チャン・スンジョ

d0015295_2319079.jpgチャン・スンジョ[장승조:Jang Seun-Gio]
本 名:チャン・ヒョンドク[장현덕]
生年月日:1981年12月13日
結婚可否:既婚
家 族:リナ(린아:妻:女優)
出身校:祥明大学映画学科卒業
身 長:179cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2005年ミュージカル'求婚'


ドラマ出演作
私の婿の女(내 사위의 여자:SBS,2016.1.4 )[チェ・ジェヨン]
六龍が飛ぶ(육룡이 나르샤:SBS,2015.10.5 )[儒生]
お願い、ママ(부탁해요 엄마:KBS2,2015.8.15 )[若い頃のチャン・チョルン]
夜を歩く士[ソンビ](밤을걷는선비:MBC,2015.7.8 )[サドン世子]
あなたを注文します(당신을 주문합니다:SBSplus,2015.7.5 )[ケビン]
華政[ファジョン](화정:MBC,2015.4.13 )[チョンウォン:定遠君]
LIAR GAME ~ライアーゲーム~(라이어게임:tvN,2014.10.20 )[キム・ホング]
神のクイズ-シーズン4(신의 퀴즈 시즌4:OCN,2014.5.18 )[イ・ジェジュン]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2016-01-03 23:19 | 男性:チャン | Comments(0)

チャン・ドユン

d0015295_2157785.jpgチャン・ドユン[장도윤:Jang Do-Yun]
生年月日:1995年8月31日
出身地:釜山広域市
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:180cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2013年KBSドラマ'ドラマスペシャル-Happy!ローズデー'


ドラマ出演作
凍える華(천상의 약속:KBS2,2016.2.1 )[少年パク・フィギョン]
お願い、ママ(부탁해요 엄마:KBS2,2015.8.15 )[パク・スンワン]
鳴かない鳥(울지 않는 새:tvN,2015.5.4 )[オ・ミンギ]
KBSドラマスペシャル-Happy!ローズデー(KBS드라마 스페셜-Happy! 로즈 데이:KBS2,2013.8.14 )[ジノ]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram
MEMO
俳優デビュー前にアイドルグループの練習生をしていた.


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2015-08-28 21:57 | 男性:チャン | Comments(0)

チャン・ソンボム

d0015295_1945680.jpgチャン・ソンボム[장성범:Jang Sung-Bum]
生年月日:1995年7月18日
結婚可否:未婚
出身校:極東大学演劇演技学科
身 長:175cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:


ドラマ出演作
秘密の森(비밀의 숲:tvN,2017.6.10 )[パク・キョンワン]
笛を吹く男(피리부는 사나이:tvN,2016.3.7 )[チョ・ジェヒ]
KBSドラマスペシャル-髪を植える日(KBS드라마 스페셜-머리 심는 날:KBS2,2015.3.27 )[パク・キホ]
ヒーラー~最高の恋人~(힐러:KBS2,2014.12.8 )[イ・ジョンス]
Mr.Back 人生を2度生きる男(미스터 백:MBC,2014.11.5 )[ウン・ミョンス]
君たちは包囲された-アクシデント・ラブ-(너희들은 포위됐다:SBS,2014.5.7 )[オ・ナムソン]
ビッグマン(빅맨:KBS2,2014.4.28 )[医者]
天使の罠(천상여자:KBS2,2014.1.6 )[ホ・ギジンの友人]
星から来たあなた(별에서 온 그대:SBS,2013.12.18 )[ドラマの助監督]


その他
映画出演作
ファイ 悪魔に育てられた少年(화이 : 괴물을 삼킨 아이:2013.10.9 )


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2014-12-23 19:04 | 男性:チャン | Comments(0)

チャン・グァン

d0015295_15545664.jpgチャン・グァン[장광:Jang Gwang]
生年月日:1952年1月5日
結婚可否:既婚
家族構成:妻,娘,息子
家 族:チョン・ソンエ(전성애:妻:女優),チャン・ユニ(장윤희:娘:コメディアン)
出身校:東国大学演劇映画科卒業
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1978年KBS公採声優15期


ドラマ出演作
推理の女王(추리의 여왕:KBS2,2017.4.5 )[ハ・ジェホ代表]
被告人(피고인:SBS,2017.1.23 )[チャ・ヨンウン]
キャリーバッグいっぱいの恋(캐리어를 끄는여자:MBC,2016.9.26 )[裁判長:特別出演]
雲が描いた月明り(구르미 그린 달빛:KBS2,2016.8.22 )[ハン・サンイク]
記憶~愛する人へ~(기억:tvN,2016.3.18 )[パク・チョルミン]
ファンタスティック・クラブ(무림학교:KBS2,2016.1.11 )[ボプコン]
チャン・ヨンシル~朝鮮伝説の科学者~(장영실:KBS1,2016.1.2 )[チョ・グァン]
ヨンパリ~君に愛を届けたい~(용팔이:SBS,2015.8.5 )[コ・ソンフン社長]
華政[ファジョン](화정:MBC,2015.4.13 )[イ・グィ:李貴]
失踪ノワールM(실종느와르 M:OCN,2015.3.28 )[ナム・ソクテ]
優しくない女たち(착하지않은여자들:KBS2,2015.2.25 )[カン・スノクが四柱を見てもらった男:特別出演]
パパはスーパースター!?(슈퍼대디 열:tvN,2015.3.13 )[パン・グァン監督]
ピノキオ(피노키오:SBS,2014.11.12 )[校長先生:特別出演]
運命のように君を愛してる(운명처럼 널 사랑해:MBC,2014.7.2 )[タコ博士]
花じいさん捜査隊(꽃할배 수사대:tvN,2014.5.9 )[チョン・ガンソク]
カプトンイ 真実を追う者たち(갑동이:tvN,2014.4.11 )[チンジョ]
火の女神ジョンイ(불의 여신 정이:MBC,2013.7.1 )[イ・ピョンイク]
私の恋愛のすべて(내 연애의 모든 것:SBS,2013.4.4 )[メン・ジュホ]
カクシタル(각시탈:KBS2,2012.5.30 )[中枢院参議]
サンショウウオ導師と恋まじない(가문의 도롱뇽도사와 그림자 조작단:SBS,2012.1.27 )[強力係班長]
ヴァンパイア検事(뱀파이어 검사:OCN,2011.10.2 )[クァク・ノスン:特別出演]
烏鵲橋[オジャッキョ]の兄弟たち(오작교 형제들:KBS2,2011.8.6 )[ポン・マニ]
三金時代(삼김 시대:SBS,1998.2.28 )[チョン・ドゥファン]
コリアゲート(코리아 게이트:SBS,1995.10.21 )[ムン・ホング]
第4共和国(제4공화국:MBC,1995.10.18 )[ノ・シニョン]


[資料参考]Naver 
d0015295_15532198.jpg

[PR]
by koreaenta | 2012-05-05 00:00 | 男性:チャン | Comments(0)

チャン・ジュナク

d0015295_1524092.jpgチャン・ジュナク[장준학:Jang Jun-Hak]
生年月日:1977年10月5日
結婚可否:
出身校:西京大学演劇科卒業
身 長:180cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2010年KBSドラマ'恋する国家情報局'


ドラマ出演作
失踪ノワールM(실종느와르 M:OCN,2015.3.28 )
あなただけが私の愛(당신만이 내사랑:KBS1,2014.11.24 )[チョ室長]
赤道の男(적도의 남자:KBS2,2012.3.21 )[ファン・ベック]
星も月もあなたへ(별도 달도 따줄게:KBS1,2012.5.7 )[アン・ジェソン]
ドキドキ My Love(두근두근 달콤:KBS2,2011.5.2 )[キム秘書]
強力班-ソウル江南警察署-(강력반:KBS2,2011.3.7 )[解剖医]
愛を信じます(사랑을 믿어요:KBS2,2011.1.1 )[ミンス]
逃亡者 PLAN B(도망자 Plan.B:KBS2,2010.9.29 )[ヤン・ドゥヒの随行秘書]
恋する国家情報局(국가가 부른다:KBS2,2010.5.10 )[国際犯罪犯罪1課チーム員]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-06-20 00:00 | 男性:チャン | Comments(0)

チャン・ウヨン

d0015295_1431481.jpgチャン・ウヨン[장우영:張雨永/張右永:Jang Woo-Young]
別 名:ウヨン[우영]
生年月日:1989年4月30日
出身地:釜山広域市
結婚可否:未婚
家族構成:姉
出身校:湖原大学放送演芸学科学士
身 長:178cm
血液型:B型
趣 味:音楽鑑賞
特 技:
兵 役:
デビュー:2008年グループ'2PM'Single Album'Hottest time of the day'


ドラマ出演作
BOSS(日本:CX,2011,4.15 )[2PM(本人):6話]
ドリームハイ(드림하이:KBS2,2011.1.3 )[ジェイソン]


その他
バラエティ
わたしたち結婚しました(우리 결혼했어요 시즌4:MBC,2014 )パートナー:パク・セヨン
乗勝長駆(승승장구:KBS2,2010 )
SBS人気歌謡(SBS 인기가요:SBS,2009-2010 )
経歴
グループ'2PM'メンバー(2008-)
関係人物
テギョン,チャンソン(グループメンバー)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-12-04 14:31 | 男性:チャン | Comments(2)

チャン・ソウォン

d0015295_13575746.jpgチャン・ソウォン[장서원:Jang Seo-Won]
本 名:キム・スルギ[김슬기]
生年月日:1982年11月1日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家族構成:両親(一人息子)
出身校:韓国芸術総合学校演技科
身 長:179cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2008年演劇'失恋'


ドラマ出演作
夜を歩く士[ソンビ](밤을걷는선비:MBC,2015.7.8 )[ソ・ジョンド]
ママ-最後の贈りもの-(마마:MBC,2014.8.2 )[イ代理]
怪しい家政婦(수상한 가정부:SBS,2013.9.23 )[イ・ドンシク]
I LOVE イ・テリ(아이러브 이태리:tvN,2012.5.28 )[ファン・ミングク]
欲望の仮面(그래도 당신:SBS,2012.5.21 )[ナ・ドゥジュン]
オレのことスキでしょ。(넌 내게 반했어:MBC,2011.6.29 )[イ・スミョン]
シークレット・ガーデン(시크릿 가든:SBS,2010.11.13 )[ファン・ジョンファン]
チュノ-推奴-(추노:KBS2,2010.1.6 )[ソン・テハの護衛武士]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-11-23 01:00 | 男性:チャン | Comments(0)

チャン・ハヌム

d0015295_10243019.jpgチャン・ハヌム[장한음:Jang Han-Eum]
生年月日:2004年12月21日
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:120cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
嵐の恋人(폭풍의 연인:MBC,2010.11.15 )[フィリップ]
ママもキレイだ(엄마도 예쁘다:KBS2,2010.4.5 )[ホン・ゴノ]
済衆院-チェジュンウォン-(제중원:SBS,2010.1.4 )[オ・サムシク]
花より男子~Boys Over Flowers(꽃보다 남자:KBS2,2009.1.5 )[チャン:22,23話]
幸せです(행복합니다:SBS,2008.2.9 )[サラン]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-11-20 22:55 | 男性:チャン | Comments(0)

チャン・ユジュン

d0015295_030648.jpgチャン・ユジュン[장유준:Jang Yoo-Joon]
別 名:リュジュン[류준]
生年月日:1988年7月29日
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:178cm
血液型:O型
趣 味:聴き取り,ピアノ
特 技:歌
兵 役:
デビュー:2007年デュオ'I the tri top's(아이더트리탑스)1集-Boorish Love'


ドラマ出演作
セレブの誕生(부자의 탄생:KBS2,2010.3.1 )[ウ・ブンオ]
愛しの金枝玉葉(내사랑 금지옥엽:KBS2,2008.10.4 )[キム・ジウォン]


その他
経歴
グループ'Tritops(트리탑스)'メンバー(2007-)
デュオ'I the tri top's(아이더트리탑스)'メンバー(2007)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-09-13 00:30 | 男性:チャン | Comments(2)

チャン・ウォニョン

d0015295_1221594.jpgチャン・ウォニョン[장원영:Jang Won-Young]
生年月日:1974年11月5日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:
出身校:ソウル芸術大学演劇科卒業,東国大学演劇学学士
身 長:170cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:1998年演劇


ドラマ出演作
タンタラ~キミを感じてる(딴따라:SBS,2016.4.20 )[パク・ウォニョン記者]
華麗なる誘惑(화려한 유혹:MBC,2015.10.5 )[マ・オグァン]
愛人がいます(애인있어요:SBS,2015.8.22 )[ピョン・ガンソク]
ラスト・ゲーム~最後に笑うのは誰だ?!(라스트:JTBS,2015.7.24 )[鰐]
元カノクラブ(구여친클럽:tvN,2015.5.8 )[作家]
ゴハン行こうよシーズン2(식샤를 합시다 2:tvN,2015.4.6 )[チェ・ギュシク]
ドラマフェスティバル-ギターとショートパンツ(드라마 페스티벌-기타와 핫팬츠:MBC,2014.11.23 )[マンギ]
モダン・ファーマー(모던파머:SBS,2014.10.18 )[人参畑泥棒]
私の人生の春の日(내 생애 봄날:MBC,2014.9.10 )[チョ・ギルドン]
トロットの恋人(트로트의 연인:KBS2,2014.6.13 )[イ・チョルマン]
ミス・コリア(미스코리아:MBC,2013.12.18 )[パク部長]
ゴハン行こうよ♥(식샤를 합시다:tvN,2013.11.28 )[チェ・ギュシク]
チョンウチ(전우치:KBS2,2012.11.21 )[オジュンイ]
ドラマの帝王(드라마의 제왕:SBS,2012.11.5 )[ホン監督]
チ・ウンスの開運(지운수대통:tv.chosun,2012.4.21 )[ウンチル]
イニョン王妃の男(인현왕후의 남자:tvN,2012.4.18 )[ヤン監督]
パダムパダム-彼と彼女の心拍音(빠담빠담 그와 그녀의 심장박동소리:JTBC,2011.12.5 )[服役囚]
ポセイドン(포세이돈:KBS2,2011.9.19 )[アン・ドンチュル]
マイダス(마이더스:SBS,2011.2.22 )[ヤン・マンス]
個人の趣向(개인의 취향:MBC,2010.3.31 )[キム秘書]
エンジョイライフ(살맛납니다:MBC,2009.10.26 )[チャン室長]
美男<イケメン>ですね(미남이시네요:SBS,2009.10.7 )[キム・ヨンホ記者]
シティーホール(시티홀:SBS,2009.4.29 )[アン先生:3,4話]
新・別巡検-最期の導き-(별순검 시즌2:MBC Dramanet,2008.10.4 )[博打のカモ:3話]
いかさま師~タチャ(타짜:SBS,2008.9.16 )[ケ・ドンチュン]
オンエアー(온에어:SBS,2008.3.15 )[編集スタッフ]
新・別巡検(별순검:MBC Dramanet,2007.10.13 )[ポルボク(盗賊団):6話]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-10-30 00:00 | 男性:チャン | Comments(0)