カテゴリ:女性:ソ( 36 )

ソハ

d0015295_1334631.jpgソハ[서하:Seo-Ha]
本 名:カン・イェウォン[강예원]
生年月日:1994年6月13日
出身地:釜山広域市
結婚可否:未婚
出身校:韓国芸術総合学校演技院演技科
身 長:170cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2012年MV'勇敢な奴ら-遠ざかる'


ドラマ出演作
また、初恋(다시,첫사랑:KBS2,2016.11.28 )[チョン・セヨン]
オクニョ 運命の女(ひと)(옥중화:MBC,2016.4.30 )[マノク]
ラスト・チャンス!~愛と勝利のアッセンブリー~(어셈블리:KBS2,2015.7.15 )[パク・タジョン]
ソナム女子高探偵団(선암여고 탐정단:JTBC,2014.12.16 )[ヒョジン]


その他
外部リンク
SNS:Facebook
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-02-16 09:00 | 女性:ソ | Comments(0)

ソ・ウンス

d0015295_20304450.jpgソ・ウンス[서은수:Seo Eun-Su]
生年月日:1994年3月2日
結婚可否:未婚
出身校:韓国芸術総合学校演技院
身 長:170cm
血液型:
趣 味:
特 技:韓国舞踊,踊り
デビュー:


ドラマ出演作
嫉妬の化身(질투의 화신:SBS,2016.8.24 )[リ・ホンダン]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2016-10-23 20:19 | 女性:ソ | Comments(0)

ソヒョン

d0015295_22453490.jpgソヒョン[서현:Seo-Hyun]
本 名:ソ・ジュヒョン[서주현:徐朱玄:Seo Ju-Hyun]
生年月日:1991年6月28日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家族構成:両親(一人娘)
出身校:東国大学演劇映画学科卒業
身 長:168cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:2007年グループ'少女時代'シングルアルバム'また出会う世界'


ドラマ出演作
力道妖精キム・ボクジュ(역도요정 김복주:MBC,2016.11.16 )[ファニ:特別出演]
麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~(달의 연인 보보경심 려:SBS,2016.8.29 )[ウヒ]
プロデューサー(프로듀사:KBS2,2015.5.15 )[ソヒョン(本人):特別出演]
幸せのレシピ~愛言葉はメンドロントット(맨도롱또똣:MBC,2015.5.13 )[ファン・ユラ:特別出演]
熱愛(열애:SBS,2013.9.28 )[ハン・ユリム:特別出演]
止められない結婚(못 말리는 결혼!:KBS2,2007.11.5 )[特別出演]


その他
映画出演作
世界で一番いとしい君へ(두근두근 내 인생:2014.9.3 )
バラエティ
わたしたち結婚しました(우리 결혼했어요 시즌2:MBC,2010-2011 )パートナー:チョン・ヨンファ
経歴
グループ'少女時代-テティソ(소녀시대-태티서)'メンバー(2012-)
グループ'少女時代(소녀시대)'メンバー(2007-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2016-10-05 22:46 | 女性:ソ | Comments(0)

ソ・ジョンヨン

d0015295_23285110.jpgソ・ジョンヨン[서정연:Seo Jeong-Yeon]
生年月日:1975年11月30日
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1996年演劇'民衆の敵'


ドラマ出演作
キム課長(김과장:KBS2,2017.1.25 )[チョ・ミニョン]
被告人(피고인:SBS,2017.1.23 )[キム・ソナ]
裸の消防士(맨몸의 소방관:KBS2,2017.1.12 )[ハン・ソンジャ]
雲が描いた月明かり(구르미 그린 달빛:KBS2,2016.8.22 )[中殿 ユン氏:特別出演]
太陽の末裔 Love Under The Sun(태양의 후예:KBS2,2016.2.24 )[ハ・ジャエ]
風船ガム(풍선껌:tvN,2015.10.26 )[コンジュ叔母さん]
彼女はキレイだった(그녀는 예뻤다:MBC,2015.9.16 )[ナ・ジソン]
風の便りに聞きましたけど!?(풍문으로 들었소:SBS,2015.2.23 )[イ・ソンスク]
一理ある愛(일리있는 사랑:tvN,2014.12.1 )[キム・プジャ]
母さんの選択(단막 드라마-엄마의 선택:SBS,2014.10.12 )[ト・ウンジョン]
密会(밀회:JTBC,2014.3.17 )[朝鮮族のおばさん]
妻の資格(아내의 자격:JTBC,2012.2.29 )[キム・ヒョニ]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-06-23 23:29 | 女性:ソ | Comments(0)

ソ・イニョン

d0015295_21375611.jpgソ・イニョン[서인영:徐寅永:Seo In-Young]
生年月日:1984年9月3日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家族構成:姉
出身校:テブル大学実用音楽 科
身 長:162cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:2001年グループ'JEWELRY(쥬얼리)'2集アルバム'Again' 02'


ドラマ出演作
もう一度ハッピーエンディング(한 번 더 해피엔딩:MBC,2016.1.20 )[ホン・エラン]
愛情万々歳-ブラボー!マイ・ラブ-(애정만만세:MBC,2011.7.16 )[イニョン:1-4話特別出演]
スタイル(스타일:SBS,2009.8.1 )[エリー・ソ:特別出演]
レインボーロマンス(레인보우 로망스:MBC,2005.10.24 )[ボクシル]
学校物語(학교 이야기:EBS,2001 )


その他
経歴
グループ'JEWELRY(쥬얼리)'メンバー(2002-2010.1)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-01-15 21:38 | 女性:ソ | Comments(0)

ソ・ジュヒ

d0015295_21491323.jpgソ・ジュヒ[서주희:Seo Ju-Heui]
生年月日:1966年10月26日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:
出身校:中央大学演劇映画学科卒業
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1989年KBS公採タレント13期


ドラマ出演作
シグナル(시그널:tvN,2016.1.22 )
君を愛した時間~ワタシとカレの恋愛白書(너를 사랑한 시간:SBS,2015.6.27 )[キム・スミ]
カプトンイ 真実を追う者たち(갑동이:tvN,2014.4.11 )[チ・ファジャ]
ドラマの帝王(드라마의 제왕:SBS,2012.11.5 )[チョン・ホンジュ]
父さん,あなたの場所(추석특집 드라마-아버지, 당신의 자리:SBS,2009.10.5 )


その他
経歴
ソウル市立劇団メンバー(1997)


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2015-06-08 21:49 | 女性:ソ | Comments(0)

ソ・イアン

d0015295_1737221.jpgソ・イアン[서이안:Seo Ei-An]
生年月日:1991年1月12日
結婚可否:未婚
出身校:明知専門大学演劇映像学科
身 長:165cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
我が家のハニーポット(우리집 꿀단지:KBS1,2015.11.2 )[チェ・アラン]
幸せのレシピ~愛言葉はメンドロントット(맨도롱또똣:MBC,2015.5.13 )[モク・ジウォン]
Heart to Heart~ハート・トゥ・ハート~(하트 투 하트:tvN,2015.1.9 )[ダヨン]
キルミー・ヒールミー(킬미❤힐미:MBC,2015.1.7 )[チャ・ドヒョンの見合い相手]
ドラマフェスティバル-ウォンニョ日記(드라마 페스티벌-원녀일기:MBC,2014.11.30 )[チュニャン]
ドクターフロスト(닥터 프로스트:OCN,2014.11.23 )[パク・イニョン:7話]
ホテルキング(호텔킹:MBC,2014.4.5 )[イ・ダベ]
鄭道傳-チョン・ドジョン-(정도전:KBS1,2014.1.4 )[クンビ イ:謹妃 李氏]
ホジュン-伝説の心医-(구암 허준:MBC,2013.3.18 )[インモク:仁穆王后]
お母さんが何だって(엄마가 뭐길래:MBC,2012.10.9 )[パク・チヘ]
KBSドラマスペシャル-ガラスの監獄(KBS드라마 스페셜-유리감옥:KBS2,2012.9.2 )[ミジョン]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2015-05-10 21:44 | 女性:ソ | Comments(0)

ソ・イェジ

d0015295_22332631.jpgソ・イェジ[서예지:徐睿知:Seo Yea-Ji]
生年月日:1990年4月6日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:永新高等学校卒業
身 長:169cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:2013年CF'SKテレコム'


ドラマ出演作
花郎(ファラン)(화랑:KBS2,2016.12.19 )[スクミョン]
また?!オ・ヘヨン~僕が愛した未来(ジカン)~(또 오해영:tvN,2016.5.2 )[オ・ソヒ:特別出演]
ファンタスティック・クラブ(무림학교:KBS2,2016.1.11 )[シム・スンドク]
ラスト・ゲーム~最後に笑うのは誰だ?!(라스트:JTBS,2015.7.24 )[シン・ナラ]
パパはスーパースター!?(슈퍼대디 열:tvN,2015.3.13 )[ファン・ジヘ]
ドラマフェスティバル-仮縫い(드라마 페스티벌-가봉:MBC,2014.12.7 )[ギョンヒ]
KBSドラマスペシャル-女3人の家出騒動(KBS드라마 스페셜-세 여자 가출소동:KBS2,2014.9.21 )[スジ]
夜警日誌(야경꾼 일지:MBC,2014.8.4 )[パク・スリョン:朴秀蓮]
ジャガイモ星2013QR3(감자별 2013QR3:tvN,2013.9.23 )[ノ・スヨン]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-12-15 22:32 | 女性:ソ | Comments(0)

ソ・イスク

d0015295_046885.jpgソ・イスク[서이숙:Seo Lee-Sook]
生年月日:1967年10月25日
結婚可否:未婚
出身校:中央大学国楽科卒業,中央大学大学院韓国音楽科
身 長:168cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
逆賊-民の英雄 ホン・ギルドン(역적 백성을 훔친 도적:MBC,2017.1.30 )[チョ参奉夫人 パク氏]
また、初恋(다시,첫사랑:KBS2,2016.11.28 )[キム・ヨンスク]
マスター・ククスの神(마스터-국수의 신:KBS2,2016.4.27 )[ソル・ミジャ]
ハッピー・レストラン~家和萬事成~(가화만사성:MBC,2016.2.27 )[チャン・ギョンオク]
六龍が飛ぶ(육룡이 나르샤:SBS,2015.10.5 )[ミョサン]
私のファンタスティックな葬式(나의 판타스틱한 장례식:SBS,2015.9.26 )[ヨンラン]
優しくない女たち(착하지않은여자들:KBS2,2015.2.25 )[ナ・ヒョネ]
Heart to Heart~ハート・トゥ・ハート~(하트 투 하트:tvN,2015.1.9 )[オム・ギチュン]
夜警日誌(야경꾼 일지:MBC,2014.8.4 )[チョンス大妃]
猫がいる、ニャー!(고양이는 있다:KBS1,2014.6.9 )[ホン・スンジャ]
君たちは包囲された-アクシデント・ラブ-(너희들은 포위됐다:SBS,2014.5.7 )[カン・ソクスン]
奇皇后 -ふたつの愛 涙の誓い-(기황후:MBC,2013.10.28 )[ソ尚宮]
隣人の妻(네 이웃의 아내:JTBC,2013.10.14 )[ハ・ソンイン]
相続者たち(상속자들:SBS,2013.10.9 )[イ・ヒョシンの母]
帝王の娘スベクヒャン(제왕의 딸, 수백향:MBC,2013.9.30 )[ヨング宅]
TWO WEEKS(투윅스:MBC,2013.8.7 )[テサンを匿う母娘の母:4話特別出演]
花たちの戦い~宮廷残酷史~(궁중잔혹사-꽃들의 전쟁:JTBC,2013.3.23 )[ソルチュク]
一抹の純情(일말의 순정:KBS2,2013.2.8 )[マ・ウニ]
千番目の男(천 번째 남자:MBC,2012.8.17 )[元九尾狐]
神々の晩餐-シアワセのレシピ-(신들의 만찬:MBC,2012.2.4 )[ノ・ヨンシム]
インス大妃(인수대비:JTBC,2011.12.3 )[パク尚宮]
チャクペ-相棒-(짝패:MBC,2011.2.7 )[クンニョン]
済衆院-チェジュンウォン-(제중원:SBS,2010.1.4 )[ミョンソン:明成皇后]


その他
経歴
劇団'美醜'(1989- )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-05-04 00:46 | 女性:ソ | Comments(0)

ソ・ユナ

d0015295_03445.jpgソ・ユナ[서윤아:Seo Yoon-Ah]
生年月日:1988年9月26日
結婚可否:未婚
出身校:中央大学演劇映画科卒業
身 長:165cm
血液型:
趣 味:ピラテス,水泳
特 技:ピアノ
デビュー:2001年KBSドラマ'ドラマシティ-麦わら帽子'


ドラマ出演作
キスして幽霊!~Bring it on, Ghost~(싸우자 귀신아:tvN,2016.7.11 )[ノ・ヒョンジュ]
ビューティフル・マインド~愛が起こした奇跡~((뷰티풀 마인드:KBS2,2016.6.20 )[チョ・ユノの妻]
星になって輝く(별이 되어 빛나리:KBS2,2015.8.31 )[ソ・モラン]
軍師リュ・ソンリョン~懲毖録<ジンビロク>~(징비록:KBS1,2015.2.14 )[チョン:鄭貴妃]
ミセン-未生-(미생:tvN,2014.10.17 )[イ・ウンジ]
シンデレラの涙(천국의 눈물:MBN,2014.10.11 )[若い頃のユ・ソンギョン]
一途なタンポポちゃん(일편단심 민들레:KBS2,2014.8.25 )[カン・チョンジャ]
君たちは包囲された-アクシデント・ラブ-(너희들은 포위됐다:SBS,2014.5.7 )[ソ・ギョンウン]
ホテルキング(호텔킹:MBC,2014.4.5 )[狂女 :特別出演]
グッド・ドクター(굿닥터:KBS2,2013.8.5 )[ユンソの高校時代から友達(医師):特別出演]
カクシタル(각시탈:KBS2,2012.5.30 )[ハム・ゲスン]
欲望の仮面(그래도 당신:SBS,2012.5.21 )[ソン・ミョンジ]
神のクイズ-シーズン2(신의 퀴즈 시즌2:OCN,2011.6.10 )[パク・ハンソ]
ロマンス ゼロ(하자전담반 제로:MBC Dramanet,2009.2.14 )[ソ・ジュリ]
恋愛結婚(연애결혼:KBS2,2008.8.25 )[キム・ミンジョン]
イ・サン(이산:MBC,2007.9.14 )[スビン パク:綏嬪 朴氏]
シリーズ 多細胞少女(시리즈 다세포 소녀:superAction,2006.8.30 )[女子生徒]
ミスターグッドバイ(미스터 굿바이:KBS2,2006.5.22 )[看護師]
5分ドラマ-一瞬(한뼘 드라마-한 순간:MBC,2004.3.15-3.18 )
ドラマシティ-麦わら帽子(드라마시티-밀짚모자:KBS2,2001.7.15 )


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-04-28 00:05 | 女性:ソ | Comments(0)