カテゴリ:女性:ソ( 35 )

ソハ

d0015295_1334631.jpgソハ[서하:Seo-Ha]
本 名:カン・イェウォン[강예원]
生年月日:1994年6月13日
出身地:釜山広域市
結婚可否:未婚
出身校:韓国芸術総合学校演技院演技科
身 長:170cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2012年MV'勇敢な奴ら-遠ざかる'


ドラマ出演作
また、初恋(다시,첫사랑:KBS2,2016.11.28 )[チョン・セヨン]
オクニョ 運命の女(ひと)(옥중화:MBC,2016.4.30 )[マノク]
ラスト・チャンス!~愛と勝利のアッセンブリー~(어셈블리:KBS2,2015.7.15 )[パク・タジョン]
ソナム女子高探偵団(선암여고 탐정단:JTBC,2014.12.16 )[ヒョジン]


その他
外部リンク
SNS:Facebook
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-02-16 09:00 | 女性:ソ | Comments(0)

ソ・ウンス

d0015295_20304450.jpgソ・ウンス[서은수:Seo Eun-Su]
生年月日:1994年3月2日
結婚可否:未婚
出身校:韓国芸術総合学校演技院
身 長:170cm
血液型:
趣 味:
特 技:韓国舞踊,踊り
デビュー:


ドラマ出演作
嫉妬の化身(질투의 화신:SBS,2016.8.24 )[リ・ホンダン]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2016-10-23 20:19 | 女性:ソ | Comments(0)

ソヒョン

d0015295_22453490.jpgソヒョン[서현:Seo-Hyun]
本 名:ソ・ジュヒョン[서주현:徐朱玄:Seo Ju-Hyun]
生年月日:1991年6月28日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家族構成:両親(一人娘)
出身校:東国大学演劇映画学科卒業
身 長:168cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:2007年グループ'少女時代'シングルアルバム'また出会う世界'


ドラマ出演作
力道妖精キム・ボクジュ(역도요정 김복주:MBC,2016.11.16 )[ファニ:特別出演]
麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~(달의 연인 보보경심 려:SBS,2016.8.29 )[ウヒ]
プロデューサー(프로듀사:KBS2,2015.5.15 )[ソヒョン(本人):特別出演]
幸せのレシピ~愛言葉はメンドロントット(맨도롱또똣:MBC,2015.5.13 )[ファン・ユラ:特別出演]
熱愛(열애:SBS,2013.9.28 )[ハン・ユリム:特別出演]
止められない結婚(못 말리는 결혼!:KBS2,2007.11.5 )[特別出演]


その他
映画出演作
世界で一番いとしい君へ(두근두근 내 인생:2014.9.3 )
バラエティ
わたしたち結婚しました(우리 결혼했어요 시즌2:MBC,2010-2011 )パートナー:チョン・ヨンファ
経歴
グループ'少女時代-テティソ(소녀시대-태티서)'メンバー(2012-)
グループ'少女時代(소녀시대)'メンバー(2007-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2016-10-05 22:46 | 女性:ソ | Comments(0)

ソ・ジョンヨン

d0015295_23285110.jpgソ・ジョンヨン[서정연:Seo Jeong-Yeon]
生年月日:
結婚可否:
出身校:
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1996年演劇'民衆の敵'


ドラマ出演作
太陽の末裔 Love Under The Sun(태양의 후예:KBS2,2016.2.24 )[ハ・ジャエ]
風船ガム(풍선껌:tvN,2015.10.26 )[コンジュ叔母さん]
彼女はキレイだった(그녀는 예뻤다:MBC,2015.9.16 )[ナ・ジソン]
風の便りに聞きましたけど!?(풍문으로 들었소:SBS,2015.2.23 )[イ・ソンスク]
一理ある愛(일리있는 사랑:tvN,2014.12.1 )[キム・プジャ]
母さんの選択(단막 드라마-엄마의 선택:SBS,2014.10.12 )[ト・ウンジョン]
密会(밀회:JTBC,2014.3.17 )[朝鮮族のおばさん]
妻の資格(아내의 자격:JTBC,2012.2.29 )[キム・ヒョニ]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-06-23 23:29 | 女性:ソ | Comments(0)

ソ・イニョン

d0015295_21375611.jpgソ・イニョン[서인영:徐寅永:Seo In-Young]
生年月日:1984年9月3日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家族構成:姉
出身校:テブル大学実用音楽 科
身 長:162cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:2001年グループ'JEWELRY(쥬얼리)'2集アルバム'Again' 02'


ドラマ出演作
もう一度ハッピーエンディング(한 번 더 해피엔딩:MBC,2016.1.20 )[ホン・エラン]
愛情万々歳-ブラボー!マイ・ラブ-(애정만만세:MBC,2011.7.16 )[イニョン:1-4話特別出演]
スタイル(스타일:SBS,2009.8.1 )[エリー・ソ:特別出演]
レインボーロマンス(레인보우 로망스:MBC,2005.10.24 )[ボクシル]
学校物語(학교 이야기:EBS,2001 )


その他
経歴
グループ'JEWELRY(쥬얼리)'メンバー(2002-2010.1)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-01-15 21:38 | 女性:ソ | Comments(0)

ソ・ジュヒ

d0015295_21491323.jpgソ・ジュヒ[서주희:Seo Ju-Heui]
生年月日:1966年10月26日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:
出身校:中央大学演劇映画学科卒業
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1989年KBS公採タレント13期


ドラマ出演作
シグナル(시그널:tvN,2016.1.22 )
君を愛した時間~ワタシとカレの恋愛白書(너를 사랑한 시간:SBS,2015.6.27 )[キム・スミ]
カプトンイ 真実を追う者たち(갑동이:tvN,2014.4.11 )[チ・ファジャ]
ドラマの帝王(드라마의 제왕:SBS,2012.11.5 )[チョン・ホンジュ]
父さん,あなたの場所(추석특집 드라마-아버지, 당신의 자리:SBS,2009.10.5 )


その他
経歴
ソウル市立劇団メンバー(1997)


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2015-06-08 21:49 | 女性:ソ | Comments(0)

ソ・イェジ

d0015295_22332631.jpgソ・イェジ[서예지:徐睿知:Seo Yea-Ji]
生年月日:1990年4月6日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:永新高等学校卒業
身 長:169cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:2013年CF'SKテレコム'


ドラマ出演作
花郎(ファラン)(화랑:KBS2,2016.12.19 )[スクミョン]
また?!オ・ヘヨン~僕が愛した未来(ジカン)~(또 오해영:tvN,2016.5.2 )[オ・ソヒ:特別出演]
ファンタスティック・クラブ(무림학교:KBS2,2016.1.11 )[シム・スンドク]
ラスト・ゲーム~最後に笑うのは誰だ?!(라스트:JTBS,2015.7.24 )[シン・ナラ]
パパはスーパースター!?(슈퍼대디 열:tvN,2015.3.13 )[ファン・ジヘ]
ドラマフェスティバル-仮縫い(드라마 페스티벌-가봉:MBC,2014.12.7 )[ギョンヒ]
KBSドラマスペシャル-女3人の家出騒動(KBS드라마 스페셜-세 여자 가출소동:KBS2,2014.9.21 )[スジ]
夜警日誌(야경꾼 일지:MBC,2014.8.4 )[パク・スリョン:朴秀蓮]
ジャガイモ星2013QR3(감자별 2013QR3:tvN,2013.9.23 )[ノ・スヨン]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-12-15 22:32 | 女性:ソ | Comments(0)

ソ・イスク

d0015295_046885.jpgソ・イスク[서이숙:Seo Lee-Sook]
生年月日:1967年10月25日
結婚可否:未婚
出身校:中央大学国楽科卒業,中央大学大学院韓国音楽科
身 長:168cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
逆賊:民を盗んだ盗賊(역적 백성을 훔친 도적:MBC,2017.1.30 )[チャムボン夫人 パク氏]
また、初恋(다시,첫사랑:KBS2,2016.11.28 )[キム・ヨンスク]
マスター・ククスの神(마스터-국수의 신:KBS2,2016.4.27 )[ソル・ミジャ]
ハッピー・レストラン~家和萬事成~(가화만사성:MBC,2016.2.27 )[チャン・ギョンオク]
六龍が飛ぶ(육룡이 나르샤:SBS,2015.10.5 )[ミョサン]
私のファンタスティックな葬式(나의 판타스틱한 장례식:SBS,2015.9.26 )[ヨンラン]
優しくない女たち(착하지않은여자들:KBS2,2015.2.25 )[ナ・ヒョネ]
Heart to Heart~ハート・トゥ・ハート~(하트 투 하트:tvN,2015.1.9 )[オム・ギチュン]
夜警日誌(야경꾼 일지:MBC,2014.8.4 )[チョンス大妃]
猫がいる、ニャー!(고양이는 있다:KBS1,2014.6.9 )[ホン・スンジャ]
君たちは包囲された-アクシデント・ラブ-(너희들은 포위됐다:SBS,2014.5.7 )[カン・ソクスン]
奇皇后 -ふたつの愛 涙の誓い-(기황후:MBC,2013.10.28 )[ソ尚宮]
隣人の妻(네 이웃의 아내:JTBC,2013.10.14 )[ハ・ソンイン]
相続者たち(상속자들:SBS,2013.10.9 )[イ・ヒョシンの母]
帝王の娘スベクヒャン(제왕의 딸, 수백향:MBC,2013.9.30 )[ヨング宅]
TWO WEEKS(투윅스:MBC,2013.8.7 )[テサンを匿う母娘の母:4話特別出演]
花たちの戦い~宮廷残酷史~(궁중잔혹사-꽃들의 전쟁:JTBC,2013.3.23 )[ソルチュク]
一抹の純情(일말의 순정:KBS2,2013.2.8 )[マ・ウニ]
千番目の男(천 번째 남자:MBC,2012.8.17 )[元九尾狐]
神々の晩餐-シアワセのレシピ-(신들의 만찬:MBC,2012.2.4 )[ノ・ヨンシム]
インス大妃(인수대비:JTBC,2011.12.3 )[パク尚宮]
チャクペ-相棒-(짝패:MBC,2011.2.7 )[クンニョン]
済衆院-チェジュンウォン-(제중원:SBS,2010.1.4 )[ミョンソン:明成皇后]


その他
経歴
劇団'美醜'(1989- )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-05-04 00:46 | 女性:ソ | Comments(0)

ソ・ユナ

d0015295_03445.jpgソ・ユナ[서윤아:Seo Yoon-Ah]
生年月日:1988年9月26日
結婚可否:未婚
出身校:中央大学演劇映画科卒業
身 長:165cm
血液型:
趣 味:ピラテス,水泳
特 技:ピアノ
デビュー:2001年KBSドラマ'ドラマシティ-麦わら帽子'


ドラマ出演作
キスして幽霊!~Bring it on, Ghost~(싸우자 귀신아:tvN,2016.7.11 )[ノ・ヒョンジュ]
ビューティフル・マインド(뷰티풀 마인드:KBS2,2016.6.20 )[チョ・ユノの妻]
星になって輝く(별이 되어 빛나리:KBS2,2015.8.31 )[ソ・モラン]
軍師リュ・ソンリョン~懲毖録<ジンビロク>~(징비록:KBS1,2015.2.14 )[チョン:鄭貴妃]
ミセン-未生-(미생:tvN,2014.10.17 )[イ・ウンジ]
シンデレラの涙(천국의 눈물:MBN,2014.10.11 )[若い頃のユ・ソンギョン]
一途なタンポポちゃん(일편단심 민들레:KBS2,2014.8.25 )[カン・チョンジャ]
君たちは包囲された-アクシデント・ラブ-(너희들은 포위됐다:SBS,2014.5.7 )[ソ・ギョンウン]
ホテルキング(호텔킹:MBC,2014.4.5 )[狂女 :特別出演]
グッド・ドクター(굿닥터:KBS2,2013.8.5 )[ユンソの高校時代から友達(医師):特別出演]
カクシタル(각시탈:KBS2,2012.5.30 )[ハム・ゲスン]
欲望の仮面(그래도 당신:SBS,2012.5.21 )[ソン・ミョンジ]
神のクイズ-シーズン2(신의 퀴즈 시즌2:OCN,2011.6.10 )[パク・ハンソ]
ロマンス ゼロ(하자전담반 제로:MBC Dramanet,2009.2.14 )[ソ・ジュリ]
恋愛結婚(연애결혼:KBS2,2008.8.25 )[キム・ミンジョン]
イ・サン(이산:MBC,2007.9.14 )[スビン パク:綏嬪 朴氏]
シリーズ 多細胞少女(시리즈 다세포 소녀:superAction,2006.8.30 )[女子生徒]
ミスターグッドバイ(미스터 굿바이:KBS2,2006.5.22 )[看護師]
5分ドラマ-一瞬(한뼘 드라마-한 순간:MBC,2004.3.15-3.18 )
ドラマシティ-麦わら帽子(드라마시티-밀짚모자:KBS2,2001.7.15 )


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-04-28 00:05 | 女性:ソ | Comments(0)

ソ・ヒジョン

d0015295_23251469.jpgソ・ヒジョン[소희정:So Hee-Jung]
生年月日:1973年5月18日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:
出身校:水原大学演劇映画科卒業,東国大学大学院演劇学
身 長:166cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
ソロモンの偽証(솔로몬의 위증:JTBC,2016.12.16 )[ウヒョクの母]
幸せをくれる人(행복을 주는 사람:MBC,2016.11.21 )[コ・ギョンスン]
THE K2(더 케이투:tvN,2016.9.23 )[JSSの医務室長]
ハッピー・レストラン~家和萬事成~(가화만사성:MBC,2016.2.27 )[オ・ミンジョン]
ミステリー新入生(미스터리 신입생:SBS,2016.1.29 )[ミンソンの母]
私に乾杯~ヨジュの酒(나에게 건배:O'live,UMAX,2015.12.10 )[Jブックス社長:特別出演]
リメンバー~記憶の彼方へ~(리멤버-아들의 전쟁:SBS,2015.12.9 )[イ・ヘソン]
イケメン♥ライダーズ~ソウルを駆ける恋(라이더스 : 내일을 잡아라:Echannel,2015.11.8 )[特別出演]
初めてだから(처음이라서:On Style,2015.10.7 )[チェ・フンの母]
幽霊が見える刑事チョヨン2(귀신 보는 형사 처용2:OCN,2015.8.23 )[監察医]
お願い、ママ(부탁해요 엄마:KBS2,2015.8.15 )
ヨンパリ~君に愛を届けたい~(용팔이:SBS,2015.8.5 )[シスター]
離婚弁護士は恋愛中(이혼변호사는 연애중:SBS,2015.4.18 )[チョ・シニ]
ラブリー・アラン(앵그리맘:MBC,2015.3.18 )[イギョンの母]
パンチ~余命6ヶ月の奇跡~(펀치:SBS,2014.12.15 )[キム運転手の妻]
甘い秘密(달콤한 비밀:KBS2,2014.11.11 )[ミン看護師]
伝説の魔女~愛を届けるベーカリー(전설의 마녀:MBC,2014.10.25 )[裁判官]
感激時代~闘神の誕生(감격시대:투신의 탄생:KBS2,2014.1.15 )[木浦宅]
相続者たち(상속자들:SBS,2013.10.9 )[ウンサンが転校前に通っていた高校の先生]
秘密(비밀:KBS2,2013.9.25 )[刑務官]
約束のない恋(맏이:JTBC,2013.9.14 )[ルームサロンのママ]
サメ-愛の黙示録-(상어:KBS2,2013.5.27 )[キム・ヨンジュ]
おバカちゃん注意報~ありったけの愛~(못난이 주의보:SBS,2013.5.20 )[ジンジュの同級生の母親]
いとしのソヨン(내 딸 서영이:KBS2,2012.9.15 )[チョ・ミョンスン]
優しい男(세상 어디에도 없는 착한남자:KBS2,2012.9.12 )[マルに片想いする主婦:2話]
ヴァンパイア検事-残された赤い記憶(뱀파이어 검사 시즌2:OCN,2012.9.9 )[7話]
第3病院-恋のカルテ-(제3병원:tvN,2012.9.5 )[患者]
応答せよ1997(응답하라 1997:tvN,2012.7.24 )[シウォンの先輩放送作家]
ビッグ -愛は奇跡<ミラクル>-(빅:KBS2,2012.6.4 )[ジミンの母:13,16話]
イニョン王妃の男(인현왕후의 남자:tvN,2012.4.18 )[ヒジンを診察する医師]
太陽を抱く月(해를 품은 달:MBC,2012.1.4 )[ヨヌ母の侍女]
10TEN(특수 사건 전담반 TEN:OCN,2011.11.18 )
烏鵲橋[オジャッキョ]の兄弟たち(오작교 형제들:KBS2,2011.8.6 )


その他
MEMO
昨年頃制作されたドラマで見かける様になったので気になってました^^『第3病院-恋のカルテ-』憑依したよう人役?で只の脇役ではない迫真の演技が印象的です!映画『サニー 永遠の仲間たち』で担任の先生役を演じていました。主に舞台で活躍している女優のようです。


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2013-06-09 23:25 | 女性:ソ | Comments(0)