カテゴリ:女性:ソ( 37 )

ソ・ユナ

d0015295_03445.jpgソ・ユナ[서윤아:Seo Yoon-Ah]
生年月日:1988年9月26日
結婚可否:未婚
出身校:中央大学演劇映画科卒業
身 長:165cm
血液型:
趣 味:ピラテス,水泳
特 技:ピアノ
デビュー:2001年KBSドラマ'ドラマシティ-麦わら帽子'


ドラマ出演作
番人(파수꾼:MBC,2017.5.22 )[ソ・ボミの姉]
トンネル(터널:OCN,2017.3.25 )[妊婦:特別出演]
お父さんが変(아버지가 이상해:KBS2,2017.3.4 )[ヒョンジ:特別出演]
幸せをくれる人(행복을 주는 사람:MBC,2016.11.21 )[ソ・ミスク]
キスして幽霊!~Bring it on, Ghost~(싸우자 귀신아:tvN,2016.7.11 )[ノ・ヒョンジュ]
ビューティフル・マインド~愛が起こした奇跡~(뷰티풀 마인드:KBS2,2016.6.20 )[チョ・ユノの妻]
星になって輝く(별이 되어 빛나리:KBS2,2015.8.31 )[ソ・モラン]
軍師リュ・ソンリョン~懲毖録<ジンビロク>~(징비록:KBS1,2015.2.14 )[チョン:鄭貴妃]
ミセン-未生-(미생:tvN,2014.10.17 )[イ・ウンジ]
シンデレラの涙(천국의 눈물:MBN,2014.10.11 )[若い頃のユ・ソンギョン]
一途なタンポポちゃん(일편단심 민들레:KBS2,2014.8.25 )[カン・チョンジャ]
君たちは包囲された-アクシデント・ラブ-(너희들은 포위됐다:SBS,2014.5.7 )[ソ・ギョンウン]
ホテルキング(호텔킹:MBC,2014.4.5 )[狂女 :特別出演]
グッド・ドクター(굿닥터:KBS2,2013.8.5 )[ユンソの高校時代から友達(医師):特別出演]
カクシタル(각시탈:KBS2,2012.5.30 )[ハム・ゲスン]
欲望の仮面(그래도 당신:SBS,2012.5.21 )[ソン・ミョンジ]
神のクイズ-シーズン2(신의 퀴즈 시즌2:OCN,2011.6.10 )[パク・ハンソ]
ロマンス ゼロ(하자전담반 제로:MBC Dramanet,2009.2.14 )[ソ・ジュリ]
恋愛結婚(연애결혼:KBS2,2008.8.25 )[キム・ミンジョン]
イ・サン(이산:MBC,2007.9.14 )[スビン パク:綏嬪 朴氏]
シリーズ 多細胞少女(시리즈 다세포 소녀:superAction,2006.8.30 )[女子生徒]
ミスターグッドバイ(미스터 굿바이:KBS2,2006.5.22 )[看護師]
5分ドラマ-一瞬(한뼘 드라마-한 순간:MBC,2004.3.15-3.18 )
ドラマシティ-麦わら帽子(드라마시티-밀짚모자:KBS2,2001.7.15 )


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-04-28 00:05 | 女性:ソ | Comments(0)

ソ・ヒジョン

d0015295_23251469.jpgソ・ヒジョン[소희정:So Hee-Jung]
生年月日:1973年5月18日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:
出身校:水原大学演劇映画科卒業,東国大学大学院演劇学
身 長:166cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
品位のある彼女(품위있는 그녀:JTBC,2017.6.16 )[オ・プンスク]
番人(파수꾼:MBC,2017.5.22 )[イ・ウンジャ]
お父さんが変(아버지가 이상해:KBS2,2017.3.4 )[キム・ユジュの母]
ソロモンの偽証(솔로몬의 위증:JTBC,2016.12.16 )[ウヒョクの母]
幸せをくれる人(행복을 주는 사람:MBC,2016.11.21 )[コ・ギョンスン]
THE K2~キミだけを守りたい~(더 케이투:tvN,2016.9.23 )[JSSの医務室長]
ハッピー・レストラン~家和萬事成~(가화만사성:MBC,2016.2.27 )[オ・ミンジョン]
ミステリー新入生(미스터리 신입생:SBS,2016.1.29 )[ミンソンの母]
私に乾杯~ヨジュの酒(나에게 건배:O'live,UMAX,2015.12.10 )[Jブックス社長:特別出演]
リメンバー~記憶の彼方へ~(리멤버-아들의 전쟁:SBS,2015.12.9 )[イ・ヘソン]
イケメン♥ライダーズ~ソウルを駆ける恋(라이더스 : 내일을 잡아라:Echannel,2015.11.8 )[特別出演]
初めてだから(처음이라서:On Style,2015.10.7 )[チェ・フンの母]
幽霊が見える刑事チョヨン2(귀신 보는 형사 처용2:OCN,2015.8.23 )[監察医]
お願い、ママ(부탁해요 엄마:KBS2,2015.8.15 )
ヨンパリ~君に愛を届けたい~(용팔이:SBS,2015.8.5 )[シスター]
離婚弁護士は恋愛中(이혼변호사는 연애중:SBS,2015.4.18 )[チョ・シニ]
ラブリー・アラン(앵그리맘:MBC,2015.3.18 )[イギョンの母]
パンチ~余命6ヶ月の奇跡~(펀치:SBS,2014.12.15 )[キム運転手の妻]
甘い秘密(달콤한 비밀:KBS2,2014.11.11 )[ミン看護師]
伝説の魔女~愛を届けるベーカリー(전설의 마녀:MBC,2014.10.25 )[裁判官]
感激時代~闘神の誕生(감격시대:투신의 탄생:KBS2,2014.1.15 )[木浦宅]
相続者たち(상속자들:SBS,2013.10.9 )[ウンサンが転校前に通っていた高校の先生]
秘密(비밀:KBS2,2013.9.25 )[刑務官]
約束のない恋(맏이:JTBC,2013.9.14 )[ルームサロンのママ]
サメ-愛の黙示録-(상어:KBS2,2013.5.27 )[キム・ヨンジュ]
おバカちゃん注意報~ありったけの愛~(못난이 주의보:SBS,2013.5.20 )[ジンジュの同級生の母親]
いとしのソヨン(내 딸 서영이:KBS2,2012.9.15 )[チョ・ミョンスン]
優しい男(세상 어디에도 없는 착한남자:KBS2,2012.9.12 )[マルに片想いする主婦:2話]
ヴァンパイア検事-残された赤い記憶(뱀파이어 검사 시즌2:OCN,2012.9.9 )[7話]
第3病院-恋のカルテ-(제3병원:tvN,2012.9.5 )[患者]
応答せよ1997(응답하라 1997:tvN,2012.7.24 )[シウォンの先輩放送作家]
ビッグ -愛は奇跡<ミラクル>-(빅:KBS2,2012.6.4 )[ジミンの母:13,16話]
イニョン王妃の男(인현왕후의 남자:tvN,2012.4.18 )[ヒジンを診察する医師]
太陽を抱く月(해를 품은 달:MBC,2012.1.4 )[ヨヌ母の侍女]
10TEN(특수 사건 전담반 TEN:OCN,2011.11.18 )
烏鵲橋[オジャッキョ]の兄弟たち(오작교 형제들:KBS2,2011.8.6 )


その他
MEMO
昨年頃制作されたドラマで見かける様になったので気になってました^^『第3病院-恋のカルテ-』憑依したよう人役?で只の脇役ではない迫真の演技が印象的です!映画『サニー 永遠の仲間たち』で担任の先生役を演じていました。主に舞台で活躍している女優のようです。


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2013-06-09 00:00 | 女性:ソ | Comments(0)

ソ・ウリム

d0015295_22111956.jpgソ・ウリム[서우림:徐宇林:Seo Woo-Rim]
生年月日:1942年7月23日
結婚可否:既婚
家族構成:息子
出身校:徐羅伐芸術大学舞踊科卒業
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1963年KBSドラマ'母さんの心'


ドラマ出演作
ムグンファの花が咲きました(무궁화 꽃이 피었습니다:KBS1,2017.5.29 )[ノ・ヨンシル]
黄金のポケット(황금주머니:MBC,2016.11.14 )[ウン・ガプジャ]
私の婿の女(내 사위의 여자:SBS,2016.1.4 )[パン女史]
女を泣かせて(여자를 울려:MBC,2015.4.18 )[ミン・ジョンスク]
ずっと恋したい(사랑만 할래:SBS,2014.6.2 )[カン・ミンジャ]
12年ぶりの再会(12년만의 재회:달래 된, 장국:JTBC,2014.3.22 )[ヨ・イルスク]
オーロラ姫(오로라 공주:MBC,2013.5.20 )[サ・イムダン]
限りない愛(무자식 상팔자:JTBC,2012.10.27 )[チェ・グムシル]
負けたくない!(지고는 못살아:MBC,2011.8.24 )[コ・ジョンテの妻:12話]
芙蓉閣の女たち-新妓生伝(신기생뎐:SBS,2011.1.23 )[イ・ホンア]
宝石ビビンバ(보석비빔밥:MBC,2009.9.5 )[サ・ジャン]
私の男の女(내 남자의 여자:SBS,2007.4.2 )[ファン女史]
太祖王建-ワンゴン(태조왕건:KBS1,2000.4.1 )[ワンゴンの母]
火花(불꽃:SBS,2000.2.2 )[ソ女史]
私の愛 私のそばに(내사랑 내곁에:KBS1,1998.8.31 )
愛しのユミ(내 사랑 유미:KBS2,1995.9.18 )
妖婦 張禧嬪(장희빈:SBS,1995.2.20 )[ユン氏]
巫堂(무당:KBS2,1994,5,25 )
明日は愛(내일은 사랑:KBS2,1992.11.10 )
有心草(유심초:SBS,1991.12.16 )
5年3組の雨蛙たち(5학년 3반 청개구리들:KBS2,1990.1.1 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-01-17 22:11 | 女性:ソ | Comments(0)

ソ・ヨンジュ

d0015295_055727.jpgソ・ヨンジュ[서연주:Seo Yeon Joo]
生年月日:
結婚可否:
出身校:京畿大学ホテル経営学科学士
身 長:168cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2002年ミスコリア選抜大会


ドラマ出演作
ソル薬局の息子たち(솔약국집 아들들:KBS2,2009.4.11 )[キム・ミヨン]
人生よ、ありがとう(인생이여 고마워요:KBS2,2006.1.7 )[チャン・ミラ]
別れの法則(이별에 대처하는 우리의 자세:MBC,2005.7.27 )[ヤン・ジェスン]
九尾狐外伝(구미호 외전:KBS2,2004.7.19 )[チョン・セギョン]
あの青い草原の上に(저 푸른 초원 위에:KBS2,2003.1.4 )


その他
受賞歴
ミスコリアソウル・美(2002)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-12-02 00:06 | 女性:ソ | Comments(0)

ソク・チニ

d0015295_2141960.jpgソク・チニ[석진이:Seok Jin-Yee]
生年月日:1989年10月3日
結婚可否:未婚
出身校:東国大学演劇科
身 長:170cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:2009年SBS公採タレント11期


ドラマ出演作
おいしい人生(맛있는 인생:SBS,2012.4.28 )[キム・ヒスン]
済衆院-チェジュンウォン-(제중원:SBS,2010.1.4 )[スズキ看護師]
クリスマスに雪は降るの?(크리스마스에 눈이 올까요?:SBS,2009.12.2 )[イ・ジンギョン]
MY DREAM~マイドリーム~(드림:SBS,2009.7.27 )[ユンジュ]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-12-25 00:20 | 女性:ソ | Comments(0)

ソ・ヘウォン

d0015295_18461047.jpgソ・ヘウォン[서혜원:Seo Hye-Won]
別 名:チ・ヒョンジュ[지현주]
生年月日:1984年6月22日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:165cm
血液型:A型
趣 味:映画鑑賞,音楽を聴く
特 技:
デビュー:2005年MV'アン・ジェウク-5集トゥルル'


ドラマ出演作
清潭洞<チョンダムドン>アリス(청담동 앨리스:SBS,2012.12.1 )
愛は簡単じゃない(사랑은 아무나 하나:SBS,2009.3.8 )[タルジャ]
美賊イルジメ伝(돌아온 일지매:MBC,2009.1.21 )[チュノゥル]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-03-18 00:15 | 女性:ソ | Comments(0)

ソ・ダンビ

d0015295_13352694.jpgソ・ダンビ[서단비:Seo Dan-Bee]
生年月日:1985年10月4日
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:172cm
血液型:A型
趣 味:映画を見る,ミュージカル観覧,ウインドーショッピング
特 技:マンガ描く
デビュー:2006年MBCドラマ'オーバー・ザ・レインボー'


ドラマ出演作
希望TV特集ドラマ-愉快な三銃士(희망TV특집드라마-유쾌한 삼총사:SBS,2011.5.6 )[ナ・ゴンジュ]
愛してる、泣かないで(사랑해,울지마:MBC,2008.11.17 )[スビン]
オーバー・ザ・レインボー(오버더 레인보우:MBC,2006.7.26 )[スタイリスト?]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-03-06 21:01 | 女性:ソ | Comments(0)

ソ・ソンヒ

d0015295_2225794.jpgソ・ソンヒ[서송희:Soh Song-Hee]
生年月日:1983年3月12日
結婚可否:未婚
家 族:ソン・ビョンスク(성병숙:母:女優)
出身校:ソウル芸術大学演劇映画科卒業
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2007年MBCドラマ'宮S~Secret Prince'


ドラマ出演作
風の国(바람의 나라:KBS2,2008.9.10 )[フギョン]
宮S~Secret Prince(궁S:MBC,2007.1.10 )[マ・ヨンナム]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-12-07 16:40 | 女性:ソ | Comments(0)

ソヌ・ヨンニョ

d0015295_1927328.jpgソヌ・ヨンニョ[선우용녀:鮮于龍女:Sunwoo Yong-Ryu]
別 名:ソヌ・ヨンヨ[선우용여]
本 名:チョン・ヨンレ[정용례:鄭龍禮]
生年月日:1945年8月15日
結婚可否:既婚
家 族:チェ・ヨンジェ(최연제:娘:歌手)
出身校:徐羅伐芸術大学演劇映画科卒業
身 長:164cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:1965年TBC舞踊家1期


ドラマ出演作
野獣の美女コンシム(미녀 공심이:SBS,2016.5.14 )[ソク・テファンの母]
女王の花(여왕의 꽃:MBC,2015.3.14 )[パク・ウナ]
ジャガイモ星2013QR3(감자별 2013QR3:tvN,2013.9.23 )[ノ・ソンの妹:特別出演]
もう我慢できない!(더 이상은 못 참아:JTBC,2013.8.5 )[キル・ポクチャ]
マイ・ラブリー・ブラザーズ(아들 녀석들:MBC,2012.9.22 )[チョン・ミョンジャ]
ファミリー(패밀리:KBS2,2012.8.13 )[ナ・イルラン]
ゴールデンタイム(골든타임:MBC,2012.7.9 )[パク・クムニョ]
愛を信じます(사랑을 믿어요:KBS2,2011.1.1 )[イ・ミギョン]
明日に向かってハイキック(지붕 뚫고 하이킥:MBC,2009.9.7 )[ヨンニョ:124話特別出演]
もう止まらない~涙の復讐(멈출수없어:MBC,2009.7.13 )[ク・ヒョスク]
テヒ、へギョ、ジヒョン(태희혜교지현이:MBC,2009.3.2 )[ソヌ・ヨンニョ]
ヨメとお嫁さま(며느리와 며느님:SBS,2008.7.21 )[チャン・オクスン]
君は僕の運命(너는 내 운명:KBS1,2008.5.5 )[イ・ファラン]
愛してる(사랑해:SBS,2008.4.7 )[チョルスの母]
どなたですか?~天国からのメッセージ~(누구세요?:MBC,2008.3.5 )[クム・ナニ女史]
ドラマシティ-お天道さんの恋人(드라마시티-하늘 연인:KBS2,2007.9.29 )[オンニョン]
ドラマシティ-狂った愛(드라마시티-미친 사랑:KBS2,2007.1.27 )[ミスン]
恋するハイエナ(하이에나:tvN,2006.10.11 )[ソクジンの母]
ぶどう畑のあの男(포도밭 그 사나이:KBS2,2006.7.24 )[ソン女史]
妻の復讐-騙されて棄てられて-(있을때 잘해!!:MBC,2006.7.17 )[パク・クムレ]
愛は誰にも止められない(사랑은 아무도 못말려:MBC,2006.1.2 )[チャン・インスク]
TV文学館-役馬(HDTV문학관-역마:KBS2,2005.5.22 )[ミョンネ]
危ない愛(위험한 사랑:KBS2,2005.5.9 )[ナ・ヒョシル]
ワンダフルライフ(원더풀 라이프:MBC,2005.3.7 )[ユン・テヒ]
選択(선택:SBS,2004.8.2 )[イ・スンジュ]
薔薇の戦争(장미의 전쟁:MBC,2004.3.20 )[コン・ジンスク]
オープンドラマ男と女-俗世を離れましょう(오픈드라마 남과 여-속세를 떠납시다:SBS,2003.12.12 )[チョンインの母]
窈窕淑女(요조숙녀:SBS,2003.8.13 )[オ・ナムスク:ヨンホの母]
嬉しい消息(기쁜 소식:MBC,2003.1.5 )[イ・グッキ]
大当たり家族(대박가족:SBS,2002.2.25 )[母]
おいしいプロポーズ(맛있는 청혼:MBC,2001.2.7 )[ヒエの母]
あなたのため(당신 때문에:MBC,2000.4.24 )[チョ・エソン]
青春の疾走(햇빛속으로:MBC,1999.10.27 )[ワン・ジュヨン]
ベスト劇場-12歳差(베스트극장-12살 차이:MBC,1999.10.8 )
愛して、ごめん(사랑해서 미안해:KBS2,1998.6.26 )
順風産婦人科(순풍 산부인과:SBS,1998.3.2 )[ヨンニョ]
シンデレラ(신데렐라:MBC,1997.4.26 )[ジュンソクの母]
プロジェクト(프로젝트:KBS2,1996.3.6 )
愛するまで(사랑할 때까지:KBS1,1996.4.1 )
第4共和国(제4공화국:MBC,1995.10.18 )[チャン・ジョンイ]
愛しのユミ(내 사랑 유미:KBS2,1995.9.18 )
個性時代(개성시대:KBS2,1995.5.2 )
別れ(작별:SBS,1994.6.13 )[イックの母]
日曜日は堪えてください(일요일은 참으세요:KBS2,1993.5.9 )
愛は止められない(사랑은 못말려:KBS2,1993.5.30 )
私たちの熱い歌(우리들 뜨거운 노래:SBS,1993.3.1 )
92'鯨狩り(92'고래사냥:KBS2,1992.3.4 )
太陽が昇る日(해 뜰 날:KBS1,1992.3.2 )
密月(밀월:KBS2,1991.5.8 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-10-10 00:00 | 女性:ソ | Comments(0)

ソ・スンヒョン

d0015295_1314263.jpgソ・スンヒョン[서승현:徐丞賢:Seo Seung-Hyun]
生年月日:1943年3月5日
結婚可否:既婚
出身校:延世大学器楽科卒業
身 長:
血液型:O型
趣 味:花草栽培
特 技:ピアノ
デビュー:1966年TBCタレント4期


ドラマ出演作
お願い、キャプテン(부탁해요 캡틴:SBS,2012.1.4 )[イ・ボクスン:特別出演]
清潭洞(チョンダムドン)に住んでいます(청담동 살아요:JTBC,2011.12.5 )[ソ・スンヒョン]
恋せよ❤シングルママ(내사랑 내곁에:SBS,2011.5.7 )[コン・オクスン]
秋夕特集劇-あなたの天国(추석특집극-당신의 천국:SBS,2010.9.23 )[カンジャ]
イノセント・ラブ-純潔なあなた-(순결한 당신:SBS,2008.12.12 )[チェ・ジョンソン]
憎くても可愛くても(미우나 고우나:KBS1,2007.9.3 )[ファン・ダルレ]
90日、愛する時間(90일, 사랑할 시간:MBC,2006.11.15 )[テフンの1番上の姉]
ダイヤモンドの涙(다이아몬드의 눈물:SBS,2005.9.23 )[キム・スビン]
ドラマシティ-うちの家族(드라마시티-우리가족:KBS2,2004.11.21 )[母]
走れ母さん(달려라 울엄마:KBS2,2003.6.9 )[オバさん1]
あなたのそばで(당신 곁으로:SBS,2003.3.3 )[イ・オップン]
家族作り(추석 특집극-가족 만들기:SBS,2002.9.20 )
継母(새엄마:KBS1,2001.11.5 )[ヤンさん]
泥棒の娘(도둑의 딸:SBS,2000.5.29 )
王と妃(왕과 비:KBS1,1998.6.6 )[ソ尚宮]
胸を開けろ(가슴가슴을 열어라:MBC,1996.9.7 )
愛の賛歌(사랑의 찬가:SBS,1995.7.10 )[母]
愛するあたな(사랑하는 당신:SBS,1992.11.18 )
なつめの木に愛がひっかかったよ(대추나무 사랑걸렸네:KBS1,1990.9.9 )
ソウル トゥッペギ(서울 뚝배기:KBS1,1990.9.3 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-07-29 22:23 | 女性:ソ | Comments(0)