カテゴリ:女性:ソ( 35 )

ソ・ウリム

d0015295_22111956.jpgソ・ウリム[서우림:徐宇林:Seo Woo-Rim]
生年月日:1942年7月23日
結婚可否:既婚
家族構成:息子
出身校:徐羅伐芸術大学舞踊科卒業
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1963年KBSドラマ'母さんの心'


ドラマ出演作
黄金のポケット(황금주머니:MBC,2016.11.14 )[ウン・ガプジャ]
私の婿の女(내 사위의 여자:SBS,2016.1.4 )[パン女史]
女を泣かせて(여자를 울려:MBC,2015.4.18 )[ミン・ジョンスク]
ずっと恋したい(사랑만 할래:SBS,2014.6.2 )[カン・ミンジャ]
12年ぶりの再会(12년만의 재회:달래 된, 장국:JTBC,2014.3.22 )[ヨ・イルスク]
オーロラ姫(오로라 공주:MBC,2013.5.20 )[サ・イムダン]
限りない愛(무자식 상팔자:JTBC,2012.10.27 )[チェ・グムシル]
負けたくない!(지고는 못살아:MBC,2011.8.24 )[コ・ジョンテの妻:12話]
芙蓉閣の女たち-新妓生伝(신기생뎐:SBS,2011.1.23 )[イ・ホンア]
宝石ビビンバ(보석비빔밥:MBC,2009.9.5 )[サ・ジャン]
私の男の女(내 남자의 여자:SBS,2007.4.2 )[ファン女史]
太祖王建-ワンゴン(태조왕건:KBS1,2000.4.1 )[ワンゴンの母]
火花(불꽃:SBS,2000.2.2 )[ソ女史]
私の愛 私のそばに(내사랑 내곁에:KBS1,1998.8.31 )
愛しのユミ(내 사랑 유미:KBS2,1995.9.18 )
妖婦 張禧嬪(장희빈:SBS,1995.2.20 )[ユン氏]
巫堂(무당:KBS2,1994,5,25 )
明日は愛(내일은 사랑:KBS2,1992.11.10 )
有心草(유심초:SBS,1991.12.16 )
5年3組の雨蛙たち(5학년 3반 청개구리들:KBS2,1990.1.1 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-01-17 22:11 | 女性:ソ | Comments(0)

ソ・ヨンジュ

d0015295_055727.jpgソ・ヨンジュ[서연주:Seo Yeon Joo]
生年月日:
結婚可否:
出身校:京畿大学ホテル経営学科学士
身 長:168cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2002年ミスコリア選抜大会


ドラマ出演作
ソル薬局の息子たち(솔약국집 아들들:KBS2,2009.4.11 )[キム・ミヨン]
人生よ、ありがとう(인생이여 고마워요:KBS2,2006.1.7 )[チャン・ミラ]
別れの法則(이별에 대처하는 우리의 자세:MBC,2005.7.27 )[ヤン・ジェスン]
九尾狐外伝(구미호 외전:KBS2,2004.7.19 )[チョン・セギョン]
あの青い草原の上に(저 푸른 초원 위에:KBS2,2003.1.4 )


その他
受賞歴
ミスコリアソウル・美(2002)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-12-02 00:06 | 女性:ソ | Comments(0)

ソク・チニ

d0015295_2141960.jpgソク・チニ[석진이:Seok Jin-Yee]
生年月日:1989年10月3日
結婚可否:未婚
出身校:東国大学演劇科
身 長:170cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:2009年SBS公採タレント11期


ドラマ出演作
おいしい人生(맛있는 인생:SBS,2012.4.28 )[キム・ヒスン]
済衆院-チェジュンウォン-(제중원:SBS,2010.1.4 )[スズキ看護師]
クリスマスに雪は降るの?(크리스마스에 눈이 올까요?:SBS,2009.12.2 )[イ・ジンギョン]
MY DREAM~マイドリーム~(드림:SBS,2009.7.27 )[ユンジュ]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-12-25 00:20 | 女性:ソ | Comments(0)

ソ・ヘウォン

d0015295_18461047.jpgソ・ヘウォン[서혜원:Seo Hye-Won]
別 名:チ・ヒョンジュ[지현주]
生年月日:1984年6月22日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:165cm
血液型:A型
趣 味:映画鑑賞,音楽を聴く
特 技:
デビュー:2005年MV'アン・ジェウク-5集トゥルル'


ドラマ出演作
清潭洞<チョンダムドン>アリス(청담동 앨리스:SBS,2012.12.1 )
愛は簡単じゃない(사랑은 아무나 하나:SBS,2009.3.8 )[タルジャ]
美賊イルジメ伝(돌아온 일지매:MBC,2009.1.21 )[チュノゥル]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-03-18 00:15 | 女性:ソ | Comments(0)

ソ・ダンビ

d0015295_13352694.jpgソ・ダンビ[서단비:Seo Dan-Bee]
生年月日:1985年10月4日
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:172cm
血液型:A型
趣 味:映画を見る,ミュージカル観覧,ウインドーショッピング
特 技:マンガ描く
デビュー:2006年MBCドラマ'オーバー・ザ・レインボー'


ドラマ出演作
希望TV特集ドラマ-愉快な三銃士(희망TV특집드라마-유쾌한 삼총사:SBS,2011.5.6 )[ナ・ゴンジュ]
愛してる、泣かないで(사랑해,울지마:MBC,2008.11.17 )[スビン]
オーバー・ザ・レインボー(오버더 레인보우:MBC,2006.7.26 )[スタイリスト?]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-03-06 21:01 | 女性:ソ | Comments(0)

ソ・ソンヒ

d0015295_2225794.jpgソ・ソンヒ[서송희:Soh Song-Hee]
生年月日:1983年3月12日
結婚可否:未婚
家 族:ソン・ビョンスク(성병숙:母:女優)
出身校:ソウル芸術大学演劇映画科卒業
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2007年MBCドラマ'宮S~Secret Prince'


ドラマ出演作
風の国(바람의 나라:KBS2,2008.9.10 )[フギョン]
宮S~Secret Prince(궁S:MBC,2007.1.10 )[マ・ヨンナム]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-12-07 16:40 | 女性:ソ | Comments(0)

ソヌ・ヨンニョ

d0015295_1927328.jpgソヌ・ヨンニョ[선우용녀:鮮于龍女:Sunwoo Yong-Ryu]
別 名:ソヌ・ヨンヨ[선우용여]
本 名:チョン・ヨンレ[정용례:鄭龍禮]
生年月日:1945年8月15日
結婚可否:既婚
家 族:チェ・ヨンジェ(최연제:娘:歌手)
出身校:徐羅伐芸術大学演劇映画科卒業
身 長:164cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:1965年TBC舞踊家1期


ドラマ出演作
女王の花(여왕의 꽃:MBC,2015.3.14 )[パク・ウナ]
ジャガイモ星2013QR3(감자별 2013QR3:tvN,2013.9.23 )[ノ・ソンの妹:特別出演]
もうこれ以上我慢できない(더 이상은 못 참아:JTBC,2013.8.5 )[キル・ポクチャ]
マイ・ラブリー・ブラザーズ(아들 녀석들:MBC,2012.9.22 )[チョン・ミョンジャ]
ファミリー(패밀리:KBS2,2012.8.13 )[ナ・イルラン]
ゴールデンタイム(골든타임:MBC,2012.7.9 )[パク・クムニョ]
愛を信じます(사랑을 믿어요:KBS2,2011.1.1 )[イ・ミギョン]
明日に向かってハイキック(지붕 뚫고 하이킥:MBC,2009.9.7 )[ヨンニョ:124話特別出演]
もう止まらない~涙の復讐(멈출수없어:MBC,2009.7.13 )[ク・ヒョスク]
テヒ、へギョ、ジヒョン(태희혜교지현이:MBC,2009.3.2 )[ソヌ・ヨンニョ]
ヨメとお嫁さま(며느리와 며느님:SBS,2008.7.21 )[チャン・オクスン]
君は僕の運命(너는 내 운명:KBS1,2008.5.5 )[イ・ファラン]
愛してる(사랑해:SBS,2008.4.7 )[チョルスの母]
どなたですか?~天国からのメッセージ~(누구세요?:MBC,2008.3.5 )[クム・ナニ女史]
ドラマシティ-お天道さんの恋人(드라마시티-하늘 연인:KBS2,2007.9.29 )[オンニョン]
ドラマシティ-狂った愛(드라마시티-미친 사랑:KBS2,2007.1.27 )[ミスン]
恋するハイエナ(하이에나:tvN,2006.10.11 )[ソクジンの母]
ぶどう畑のあの男(포도밭 그 사나이:KBS2,2006.7.24 )[ソン女史]
妻の復讐-騙されて棄てられて-(있을때 잘해!!:MBC,2006.7.17 )[パク・クムレ]
愛は誰にも止められない(사랑은 아무도 못말려:MBC,2006.1.2 )[チャン・インスク]
TV文学館-役馬(HDTV문학관-역마:KBS2,2005.5.22 )[ミョンネ]
危ない愛(위험한 사랑:KBS2,2005.5.9 )[ナ・ヒョシル]
ワンダフルライフ(원더풀 라이프:MBC,2005.3.7 )[ユン・テヒ]
選択(선택:SBS,2004.8.2 )[イ・スンジュ]
薔薇の戦争(장미의 전쟁:MBC,2004.3.20 )[コン・ジンスク]
オープンドラマ男と女-俗世を離れましょう(오픈드라마 남과 여-속세를 떠납시다:SBS,2003.12.12 )[チョンインの母]
窈窕淑女(요조숙녀:SBS,2003.8.13 )[オ・ナムスク:ヨンホの母]
嬉しい消息(기쁜 소식:MBC,2003.1.5 )[イ・グッキ]
大当たり家族(대박가족:SBS,2002.2.25 )[母]
おいしいプロポーズ(맛있는 청혼:MBC,2001.2.7 )[ヒエの母]
あなたのため(당신 때문에:MBC,2000.4.24 )[チョ・エソン]
青春の疾走(햇빛속으로:MBC,1999.10.27 )[ワン・ジュヨン]
ベスト劇場-12歳差(베스트극장-12살 차이:MBC,1999.10.8 )
愛して、ごめん(사랑해서 미안해:KBS2,1998.6.26 )
順風産婦人科(순풍 산부인과:SBS,1998.3.2 )[ヨンニョ]
シンデレラ(신데렐라:MBC,1997.4.26 )[ジュンソクの母]
プロジェクト(프로젝트:KBS2,1996.3.6 )
愛するまで(사랑할 때까지:KBS1,1996.4.1 )
第4共和国(제4공화국:MBC,1995.10.18 )[チャン・ジョンイ]
愛しのユミ(내 사랑 유미:KBS2,1995.9.18 )
個性時代(개성시대:KBS2,1995.5.2 )
別れ(작별:SBS,1994.6.13 )[イックの母]
日曜日は堪えてください(일요일은 참으세요:KBS2,1993.5.9 )
愛は止められない(사랑은 못말려:KBS2,1993.5.30 )
私たちの熱い歌(우리들 뜨거운 노래:SBS,1993.3.1 )
92'鯨狩り(92'고래사냥:KBS2,1992.3.4 )
太陽が昇る日(해 뜰 날:KBS1,1992.3.2 )
密月(밀월:KBS2,1991.5.8 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-10-10 00:00 | 女性:ソ | Comments(0)

ソ・スンヒョン

d0015295_1314263.jpgソ・スンヒョン[서승현:徐丞賢:Seo Seung-Hyun]
生年月日:1943年3月5日
結婚可否:既婚
出身校:延世大学器楽科卒業
身 長:
血液型:O型
趣 味:花草栽培
特 技:ピアノ
デビュー:1966年TBCタレント4期


ドラマ出演作
お願い、キャプテン(부탁해요 캡틴:SBS,2012.1.4 )[イ・ボクスン:特別出演]
清潭洞(チョンダムドン)に住んでいます(청담동 살아요:JTBC,2011.12.5 )[ソ・スンヒョン]
恋せよ❤シングルママ(내사랑 내곁에:SBS,2011.5.7 )[コン・オクスン]
秋夕特集劇-あなたの天国(추석특집극-당신의 천국:SBS,2010.9.23 )[カンジャ]
イノセント・ラブ-純潔なあなた-(순결한 당신:SBS,2008.12.12 )[チェ・ジョンソン]
憎くても可愛くても(미우나 고우나:KBS1,2007.9.3 )[ファン・ダルレ]
90日、愛する時間(90일, 사랑할 시간:MBC,2006.11.15 )[テフンの1番上の姉]
ダイヤモンドの涙(다이아몬드의 눈물:SBS,2005.9.23 )[キム・スビン]
ドラマシティ-うちの家族(드라마시티-우리가족:KBS2,2004.11.21 )[母]
走れ母さん(달려라 울엄마:KBS2,2003.6.9 )[オバさん1]
あなたのそばで(당신 곁으로:SBS,2003.3.3 )[イ・オップン]
家族作り(추석 특집극-가족 만들기:SBS,2002.9.20 )
継母(새엄마:KBS1,2001.11.5 )[ヤンさん]
泥棒の娘(도둑의 딸:SBS,2000.5.29 )
王と妃(왕과 비:KBS1,1998.6.6 )[ソ尚宮]
胸を開けろ(가슴가슴을 열어라:MBC,1996.9.7 )
愛の賛歌(사랑의 찬가:SBS,1995.7.10 )[母]
愛するあたな(사랑하는 당신:SBS,1992.11.18 )
なつめの木に愛がひっかかったよ(대추나무 사랑걸렸네:KBS1,1990.9.9 )
ソウル トゥッペギ(서울 뚝배기:KBS1,1990.9.3 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-07-29 22:23 | 女性:ソ | Comments(0)

ソ・ユンジェ

d0015295_23414746.jpgソ・ユンジェ[서윤재:Seo Yoon-Jea]
生年月日:1976年12月25日
結婚可否:
出身校:
身 長:169cm
血液型:B型
趣 味:水上スキー,頭が複雑ならば走る
特 技:
デビュー:1996年ファッション誌専属モデル


ドラマ出演作
憎くても可愛くても(미우나 고우나:KBS1,2007.9.3 )[コ代理]
変わった女、変わった男(별난여자 별난남자:KBS1,2005.9.26 )[コ・リラ]
秋の童話(가을동화:KBS2,2000.9.18 )[イ・ガンヒ]
太祖王建-ワンゴン(태조왕건:KBS1,2000.4.1 )[オギ]
コッチ(꼭지:KBS2,2000.3.25 )[サンランの喫茶店の従業員]
折鶴(종이학:KBS2,1998.10.31 )[アヨン]
嘘-偽りの愛-(거짓말:KBS2,1998.3.30 )[看護師:17話]
母情の川(모정의 강:KBS2,1997.11.3 )[ミギョン]
お嬢様(아씨:KBS2,1997.10.11 )[スンシル]
スター誕生(스타:KBS2,1997.7.28 )[セラン]
青い鳥はいた(파랑새는 있다:KBS2,1997.4.26 )[ピョンスク]


その他
経歴
KBS公採タレント19期(1997)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-07-29 22:10 | 女性:ソ | Comments(4)

ソ・ユジョン

d0015295_23293127.jpgソ・ユジョン[서유정:Seo You-Jung]
本 名:イ・ユジョン[이유정]
生年月日:1978年12月31日
結婚可否:未婚
家族構成:兄,姉2人
出身校:漢陽大学演劇映画科卒業
身 長:172cm
血液型:B型
趣 味:映画鑑賞,旅行,釣り
特 技:韓国舞踊, バレエ
デビュー:1996年MBC公採タレント25期


ドラマ出演作
パーフェクトカップル~恋は試行錯誤~(우리 갑순이:SBS,2016.8.27 )[パン・ジア]
愛の香り~憎しみの果てに~(별난가족:KBS1,2016.5.2 )[ソル・ゴンジュ]
身分を隠せ(신분을 숨겨라:tvN,2015.6.16 )[オム・インギョン]
ユナの街(유나의 거리:JTBC,2014.5.19 )[キム・ミソン]
KBSドラマスペシャル-ドルナル(一歳の誕生日)(KBS드라마 스페셜-돌날:KBS2,2014.2.2 )[ギョンジュ]
明日が来れば(내일이오면:SBS,2011.10.29 )[ヒョンスク]
ロイヤルファミリー(로열패밀리:MBC,2011.3.2 )[ヤン・ギジョン]
ピンクのリップスティック(분홍립스틱:MBC,2010.1.11 )[キム・ミラン]
2009伝説の故郷-ミョジョンの玉(2009전설의 고향-묘정의 구슬:KBS2,2009.9.7 )[ホン嬪]
家門の栄光(가문의 영광:SBS,2008.10.11 )[ヒョノク]
生保Gメン'08~ライフ特別調査チーム~(라이프 특별조사팀:MBC,2008.4.13 )[キム・ミジュ:5話特別出演]
ドラマシティ-秘密,あなただけ分からない(드라마시티-비밀, 당신만 모르는:KBS2,2008.1.5 )[アン・ヒヨン]
プランダン不汗党(불한당:SBS,2008.1.2 )[キョンヒ]
ニューハート(뉴하트:MBC,2007.12.12 )[スリョン]
韓流ロマンスドラマ名作選-ゴースト(드라마시티-기억상실증에 걸린 저승사자:KBS2,2007.3.17 )[ソヨン]
その女の選択(그 여자의 선택:KBS2,2006.5.1 )[アン・ジンジン]
ベスト劇場-春へと(베스트극장-봄行:MBC,2006.3.4 )[ソン・ヨンエ]
ドラマシティ-彼女の美しいラジオ(드라마시티-그녀의 아름다운 라디오:KBS2,2005.9.3 )[イ・ミラン]
ドラマシティ-彼女は力が強い(드라마시티-그녀는 힘이 세다:KBS2,2005.7.16 )[アンナ]
美しいあなた(어여쁜 당신:KBS1,2005.2.14 )[イ・ソンミ]
ベスト劇場-私は生きたい(베스트극장-나는 살고 싶다:MBC,2005.1.28 )[ソニョン]
聖女と魔女(성녀와 마녀:MBC,2003.9.22 )[ムン・ハラン]
死ぬほど好き(죽도록 사랑해:MBC,2003.3.1 )[チョンウン]
ドラマシティ-とても特別な同行(드라마시티-아주 특별한 동행:KBS2,2002.7.14 )
ろくでもないものをどうする(시트콤-잘난걸 어떡해:KBS2,2001.11.5 )
ネイビー(네이비:MBC,2001.10.19 )[キム・ユジン]
韓流恋愛専科-彼女と別れる数時間前(오픈드라마 남과여-그녀와 헤어지기 몇시간 전:SBS,2001.8.6 )[ヒョンス]
私たちが他人ですか(우리가 남인가요:KBS1,2001.2.5 )
青春の疾走(햇빛속으로:MBC,1999.10.27 )[カン・ジェスク]
明日に向かって撃て(내일을 향해 쏴라:MBC,1998.9.14 )
あなたは誰で(당신은 누구시길래:SBS,1999.9.6 )
愛しか分からない(사랑밖엔 난 몰라:MBC,1998.1.11 )
あなた、そして私 ~You and I~(그대 그리고 나:MBC,1997.10.11 )[パク・サンオク]
星に願いを(별은 내 가슴에:MBC,1997.3.10 )
北の駅から(간이역:MBC,1996.10.27 )


その他
TV映画
テレシネマ7-結婚式の後で(결혼식 후에:2009.12.3 )[チェ・ミニ]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-01-30 00:16 | 女性:ソ | Comments(0)