カテゴリ:女性:ソ( 35 )

ソンウン

d0015295_21523467.jpgソンウン[성은:SungEun]
本 名:パク・ソンウン[박성은]
生年月日:1981年12月8日
結婚可否:未婚
出身校:瑞逸大学演劇映画科卒業
身 長:161cm
血液型:B型
趣 味:ボーリング,映画鑑賞
特 技:
デビュー:2005年1集アルバム'Ecdysis' 


ドラマ出演作
幻想の巨塔(환상거탑:tvN,2013.7.17 )[リリ]
破邪の英雄 -新・別巡検-(별순검 시즌3:MBC Dramanet,2010.9.4 )[チョンギョン夫人:7話特別出演]
恋愛結婚(연애결혼:KBS2,2008.8.25 )[イ・ビイン]
悪女争闘(앙녀쟁투:XTM,2008.3.15 )[ソンウン]
ヨメ全盛時代(며느리 전성시대:KBS2,2007.7.28 )[ホ・ジナ]
恋するスパイ(달콤한 스파이:MBC,2005.11.7 )[イ・ジス]
マイ・ラブ・リンリン(내 사랑 링링:MBC,2002.9.17,9.18 )
私の名前は姫(내 이름은 공주:MBC,2002.1.21 )


その他
TV映画
未解決犯罪捜査隊UCIS(미해결 범죄수사대 UCIS:MBC Dramanet,2008.9.15 )[ハン・チェリン]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-12-22 23:30 | 女性:ソ | Comments(0)

ソウ

d0015295_11252675.jpgソウ[서우:瑞雨:SeoU]
本 名:キム・ムンジュ[김문주]
生年月日:1985年7月7日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家族構成:母,姉2人
出身校:水原科学大学放送芸能学科中退,建国大学芸術学部
身 長:162cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2007年映画'My Son~あふれる想い~'


ドラマ出演作
深夜食堂 from ソウル(심야식당:SBS,2015.7.4 )[ヒョジン:特別出演]
帝王の娘スベクヒャン(제왕의 딸, 수백향:MBC,2013.9.30 )[ソルヒ]
瑠璃<ガラス>の仮面(유리가면:tvN,2012.9.3 )[カン・イギョン]
明日が来れば(내일이오면:SBS,2011.10.29 )[ユン・ウンチェ]
欲望の炎(욕망의 불꽃:MBC,2010.10.2 )[ペク・インギ]
シンデレラのお姉さん(신데렐라 언니:KBS2,2010.3.31 )[ク・ヒョソン]
タムナ-Love the Island(탐나는도다:MBC,2009.8.8 )[チャン・ボジン]
キムチ・チーズ・スマイル(김치 치즈 스마일:MBC,2007.7.23 )[ヨジンの友達]


その他
映画出演作
ハウスメイド(하녀:2010.5.13 )
坡州(파주:2009.10.28 )
The Phone(핸드폰:2009.2.19 )
ミスにんじん(미쓰 홍당무:2008.10.16 )
My Son~あふれる想い~(아들:2007.5.1 )
TV映画
ノック(노크:MBN,2012.8.10 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-11-27 23:34 | 女性:ソ | Comments(2)

ソ・ミンジョン

d0015295_2129039.jpgソ・ミンジョン[서민정:徐敏貞:Seo Min-Jung]
生年月日:1979年7月11日
結婚可否:既婚
家族構成:夫,娘
家 族:ソ・ヨンジュ(서영주:父:韓国電子部品研究院院長)
出身校:梨花女子大学法学科卒業
身 長:164cm
血液型:O型
趣 味:映画,ミュージックビデオを観る
特 技:英語
デビュー:2000年ケーブル放送NTV音楽天下VJ


ドラマ出演作
思いっきりハイキック!(거침없이 하이킥:MBC,2006.11.6 )[ソ・ミンジョン]
愛と野望(사랑과 야망:SBS,2006.2.4 )[チャン・セミ]
その夏の台風(그 여름의 태풍:SBS,2005.5.28 )[チョン・ユラン]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-08-11 00:22 | 女性:ソ | Comments(0)

ソ・ヒョリム

d0015295_21412391.jpgソ・ヒョリム[서효림:Seo Hyo-Lim]
生年月日:1985年1月6日
結婚可否:未婚
家族構成:両親,兄
出身校:仁荷工業専門大学秘書学科卒業
身 長:170cm
血液型:A型
趣 味:スノーボード,ウェイクボード
特 技:踊り,歌
デビュー:2007年KBSドラマ'花咲く春には'


ドラマ出演作
果てしない愛(끝없는 사랑:SBS,2014.6.21 )[チョン・ヘジン]
主君の太陽(주군의 태양:SBS,2013.8.7 )[パク・ソヒョン:特別出演]
その冬、風が吹く(그 겨울, 바람이 분다:SBS,2013.2.13 )[チン・ソラ]
私も、花!(나도, 꽃!:MBC,2011,11.9 )[キム・ダル]
女の香り(여인의 향기:SBS,2011.7.23 )[イム・セギョン]
トキメキ☆成均館スキャンダル(성균관 스캔들:KBS2,2010.8.30 )[ハ・ヒョウン]
風吹くよき日(바람 불어 좋은 날:KBS1,2010.2.1 )[チャン・マンセ]
よくできました!(잘했군 잘했어:MBC,2009.3.14 )[ハ・ウンビ]
彼らが生きる世界(그들이 사는 세상:KBS2,2008.10.27 )[チャン・ヘジン]
あの方がいらっしゃる(그분이 오신다:MBC,2008.10.6 )[チョン・ヒョリム]
インスンはきれいだ(인순이는 예쁘다:KBS2,2007.11.7 )[キム・ジョンア]
花咲く春には(꽃피는봄이오면:KBS2,2007.1.15 )[ホンイ]


その他
バラエティ
ミュージックバンク(뮤직뱅크:KBS2,2009-2010 )-MC


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-05-14 23:59 | 女性:ソ | Comments(2)

ソ・シネ

d0015295_12344896.jpgソ・シネ[서신애:徐信愛:Seo Sin-Ae]
生年月日:1998年10月20日
結婚可否:未婚
出身校:成均館大学演技芸術学科
身 長:158cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:
デビュー:2004年広告'ソウル牛乳'


ドラマ出演作
W-二つの世界(더블유-두개의 세계:MBC,2016.7.20 )[カン・チョルの妹:特別出演]
悪夢先生(악몽선생:Navertvcast,2016.3.14 )[キム・スルギ]
ジャガイモ星2013QR3(감자별 2013QR3:tvN,2013.9.23 )[キム・ギュヨンの想像上の年上のGF:特別出演]
女王の教室(여왕의 교실:MBC,2013.6.12 )[ウン・ボミ]
お金の化身(돈의화신:SBS,2013.2.2 )[ポク・ジェイン:子役]
SOS~私たちの学校を助けて!~(KBS 드라마스페셜 연작시리즈 시즌2:KBS2,2012.5.20 )[バン・シヨン]
KBSドラマスペシャル-少年、少女に会う(KBS 드라마 스페셜-소년,소녀를 만나다:KBS2,2010.10.2 )[イ・ジワン]
九尾狐(クミホ)伝~愛と哀しみの母~(구미호-여우누이뎐:KBS2,2010.7.5 )[ユ・チョオク]
明日に向かってハイキック(지붕 뚫고 하이킥:MBC,2009.9.7 )[シン・シネ]
青春礼賛(청춘예찬:KBS1,2009.1.5 )[イ・スンジャ]
ありがとうございます(고맙습니다:MBC,2007.3.21 )[イ・ボム]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-04-25 00:32 | 女性:ソ | Comments(0)

ソ・ヒョンジン

d0015295_17433760.jpgソ・ヒョンジン[서현진:徐玄振:Seo Hyun-Jin]
生年月日:1985年2月27日
結婚可否:未婚
家族構成:両親,弟
出身校:同徳女子大学実用音楽科卒業
身 長:167cm
血液型:B型
趣 味:歌,踊り,CD集め
特 技:韓国舞踊
デビュー:2001年グループ'M.I.L.K(밀크)'1集アルバム'With Freshness'


ドラマ出演作
浪漫ドクターキム・サブ(낭만닥터 김사부:SBS,2016.11.7 )[ユン・ソジョン]
キスして幽霊!~Bring it on, Ghost~(싸우자 귀신아:tvN,2016.7.11 )[ソ・ヒョンジン:特別出演]
また?!オ・ヘヨン~僕が愛した未来(ジカン)~(또 오해영:tvN,2016.5.2 )[オ・ヘヨン]
ゴハン行こうよシーズン2(식샤를 합시다 2:tvN,2015.4.6 )[ペク・スジ]
三銃士(삼총사:tvN,2014.8.17 )[カンビン ユンソ:姜嬪 玧瑞]
ドラマフェスティバル-不穏(드라마 페스티벌-불온:MBC,2013.10.3 )[ジュンギョンの母]
帝王の娘スベクヒャン(제왕의 딸, 수백향:MBC,2013.9.30 )[スベクヒャン/ソルラン]
火の女神ジョンイ(불의 여신 정이:MBC,2013.7.1 )[シム・ファリョン]
オ・ジャリョンが行く(오자룡이 간다:MBC,2012.11.19 )[ナ・ジンジュ]
馬医(마의:MBC,2012.10.1 )[昭容チョ:趙氏]
神々の晩餐-シアワセのレシピ-(신들의 만찬:MBC,2012.2.4 )[ハ・インジュ/ソン・ヨヌ]
絶頂(MBC광복절특집극-절정:MBC,2011.8.15 )[アン・イリャン:安一陽]
チャクペ-相棒-(짝패:MBC,2011.2.7 )[タリ]
H.I.T.[ヒット]-女性特別捜査官-(히트:MBC,2007.3.19 )[チャン・ヒジン]
黄真伊〔ファン・ジニ〕(황진이:KBS2,2006.10.11 )[チョン・ガウン]


その他
劇場ドラマ
地球に恋愛中(동방신기 극장 드라마 2탄-지구에서 연애 중:2006 )[ユチョンのお嫁さん/スヒョン]
ミュージカル
宮(궁:2010 )[ミン・ヒョリン]
経歴
グループ'M.I.L.K(밀크)'メンバー(2001-2002)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
MEMO
女性アイドルグループ出身。グループ解散後、女優以外にドラマ劇中歌も担当した。ミュージカル、映画など出演し着実に演技力を磨いてきた。


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-04-16 00:04 | 女性:ソ | Comments(6)

ソ・ヨン

d0015295_1573187.jpgソ・ヨン[서영:Seo Young]
本 名:キム・ソヨン[김서영:金書渶]
生年月日:1984年6月21日
出身地:京畿道 城南市盆唐区
結婚可否:未婚
出身校:中央大学演劇学科
身 長:173cm
血液型:O型
趣 味:運動(ピラティス)
特 技:ジャズダンス
デビュー:2006年MBCドラマ'キツネちゃん、何してるの?'


ドラマ出演作
甘い秘密(달콤한 비밀:KBS2,2014.11.11 )[イ・スジ]
夜叉-ヤチャ-(야차:OCN,2010.12.10 )[チヒャン]
ジェットコースタープラス恋愛ビッグバン(롤러코스터 플러스 연애빅뱅:tvN,2010.9.19 )[ソ・ヨン]
星をとって(별을 따다줘:SBS,2010.1.4 )[ミナ:特別出演]
シークレット・ルーム2~栄華館の艶女たち~(경성 기방 영화관:OCN,2008.5.17 )[チャ・ファヨン]
ソヨンのSPY(서영의 SPY:superAction,2008.3.5 )[ソヨン]
シークレット・ルーム栄華館の艶女たち(메디컬기방-영화관:OCN,2007.11.20 )[メチャン]
色視夢(색시몽:CHCGV,2007.10.16 )[オ・ソンジョン]
キッドギャング(키드갱:OCN,2007.5.18 )[チャ・ナリ]
タルジャの春(달자의 봄:KBS2,2007.1.3 )[ホン・ジヒ]
キツネちゃん、何してるの?(여우야 뭐하니:MBC,2006.9.20 )[イ・ジュヒ]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-01-28 00:02 | 女性:ソ | Comments(4)

ソ・ジヒ

d0015295_0234168.jpgソ・ジヒ[서지희:Suh Ji-Hee]
生年月日:1998年4月4日
結婚可否:未婚
家族構成:両親,兄
出身校:ソウル公演芸術高等学校
身 長:160cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:舞踊,絵
デビュー:2004年SBSドラマ'兄嫁は19歳'


ドラマ出演作
客主(장사의 신-객주2015:KBS2,2015.9.23 )[チョン・ソレ:子役]
愛人がいます(애인있어요:SBS,2015.8.22 )[ペク・チ]
ラブリー・アラン(앵그리맘:MBC,2015.3.18 )[ファン・ミンジュ]
がんばれ、ミスターキム!(힘내요, 미스터 김!:KBS1,2012.11.5 )[キム・ヒレ]
出来損ないの松餅(못난이 송편:MBC,2012.10.24 )[ハン・ソジョン:子役]
太陽を抱く月(해를 품은 달:MBC,2012.1.4 )[ソル(雪):子役]
ペク・ドンス(무사 백동수:SBS,2011.7.4 )[チャン・ミソ:子役]
欲望の炎(욕망의 불꽃:MBC,2010.10.2 )[ユン・ジョンスク:子役]
三姉妹(세자매:SBS,2010.4.19 )[チェ・ボラム]
みんなでチャチャチャ(다 함께 차차차:KBS1,2009.6.29 )[カン・ナジョン]
糟糠(そうこう)の妻クラブ(조강지처클럽:SBS,2007.9.29 )[ヨンヒ]
ママはシンデレラ(날아오르다:SBS,2007.8.24 )[カン・スナ]
ブルー・フィッシュ(푸른물고기:SBS,2007.4.7 )[チョン・ウンス:子役]
ドラマシティ-遠足(드라마시티-소풍:KBS2,2006.12.2 )[カン・ハヌル]
ある素敵な日(어느 멋진날:MBC,2006.5.31 )[ソ・ハヌル:子役]
ある日突然(어느날 갑자기:SBS,2006.2.24 )[コ・ウネ:子役]
私の名前はキム・サムスン(내 이름은 김삼순:MBC,2005.6.1 )[ヒョン・ミジュ]
春の微笑み(봄날의 미소:MBC,2005.5.9 )[キム・アヨン]
グリーンローズ(그린로즈:SBS,2005.3.19 )[幼いオ・スア(写真)]
ラブストーリー・イン・ハーバード(러브스토리 인 하버드:SBS,2004.11.22 )[チョン・ダウン:チョン・ノシクの娘]
ノンストップ5(논스톱 5:MBC,2004.10.4 )
兄嫁は19歳(형수님은 열아홉:SBS,2004.7.28 )[チェ・スジ:子役]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2006-07-05 00:28 | 女性:ソ | Comments(0)

ソ・ジヘ

d0015295_1518286.jpgソ・ジヘ[서지혜:徐智慧:Seo Ji-Hye]
生年月日:1984年8月24日
結婚可否:未婚
家族構成:両親,妹
出身校:成均館大学演技芸術学科
身 長:170cm
血液型:A型
趣 味:ゲーム,映画鑑賞,読書
特 技:踊り,歌
デビュー:


ドラマ出演作
そう、そういうことだ(그래, 그런거야:SBS,2016.2.13 )[イ・ジソン]
雪蓮花(설련화:SBS,2015.11.11 )[チェ・ユラ]
パンチ~余命6ヶ月の奇跡~(펀치:SBS,2014.12.15 )[チェ・ヨンジン]
貴婦人(귀부인:JTBC,2014.1.13 )[ユン・シネ]
ドラマフェスティバル-許されない関係(드라마 페스티벌-;.,!:나 엄마 아빠 할머니 안나:MBC,2013.12.12 )[ママ]
星も月もあなたへ(별도 달도 따줄게:KBS1,2012.5.7 )[ハン・チェウォン]
私の期限は49日(49일:SBS,2011.3.16 )[シン・インジョン]
カタツムリ考試院 -キミとの出会い-(KBS 드라마 스페셜-달팽이 고시원:KBS2,2010.11.6 )[ミル]
鉄の王キム・スロ(김수로:MBC,2010.5.29 )[ホ・ファンオク:許黃玉]
チュンジャさん!-恋のお祭り騒ぎ-(춘자네 경사났네:MBC,2008.5.19 )[ヨン・プノン]
愛してる(사랑해:SBS,2008.4.7 )[ナ・ヨンヒ]
イルジメ外伝(향단전:MBC,2007.9.3 )[ヒャンダン]
ベスト劇場-あの家には誰が住んでるの?(베스트극장-그 집엔 누가 사나요:MBC,2006.11.18 )[テヨン]
オーバー・ザ・レインボー(오버더 레인보우:MBC,2006.7.26 )[マ・サンミ]
ベスト劇場-鳥は(베스트극장-새는:MBC,2006.2.25 )[チョン・ウンソ:友情出演]
シンドン-高麗中興の功臣-(신돈:MBC,2005.9.24 )[ノグク:魯國姫/パニャ]
彼女が帰ってきた(그녀가 돌아왔다:KBS2,2005.6.27 )[チャ・ジュハ]
兄嫁は19歳(형수님은 열아홉:SBS,2004.7.28 )[カン・イェリム]
結婚したい女(결혼하고 싶은 여자:MBC,2004.4.21 )[ソン・ユリ]
嵐の中へ(폭풍속으로:SBS,2004.3.13 )[ユリ]
オールイン運命の愛(올인:SBS,2003.1.15 )[イェスク]
結婚物語(결혼 이야기-사랑을 소매치기하다:KBS2,2002.11.3 )


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2006-07-02 00:01 | 女性:ソ | Comments(4)

ソ・ジヨン

d0015295_16423425.jpgソ・ジヨン[서지영:徐智英:Seo Ji-Young]
生年月日:1981年6月2日
結婚可否:既婚
家族構成:夫,娘(兄)
家 族:ソ・ヒョン(서현:兄:俳優)
出身校:慶煕大学ポストモダン音楽科
身 長:167cm
血液型:B型
趣 味:描く事,音楽鑑賞
特 技:ピアノ
デビュー:1998年グループ'S#ARP(샵)'1集アルバム'The Sharp'


ドラマ出演作
スーパースター(피아니시모:TrendE,2011.9.12 )
400年の夢(KBS 드라마스페셜 연작시리즈-사백년의 꿈:KBS2,2011.3.27 )[ハナ]
運命の誘惑(웃어요, 엄마:SBS,2010.11.6 )[マックの婚約者:特別出演]
レディプレジデント-大物(대물:SBS,2010.10.6 )[キム・ジス]
大胆な彼女(당돌한 여자:SBS,2010.3.2 )[ワン・セビン]
レインボーロマンス(레인보우 로망스:MBC,2005.10.24 )[カメオ出演]
ごめん、愛してる(미안하다 사랑한다:KBS2,2004.11.8 )[カン・ミンジュ]


その他
経歴
男女混成グループ'S#ARP(샵)'メンバー(1998-2002.10)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2006-04-17 00:00 | 女性:ソ | Comments(0)