カテゴリ:女性:ソ( 37 )

ソ・ジヘ

d0015295_1518286.jpgソ・ジヘ[서지혜:徐智慧:Seo Ji-Hye]
生年月日:1984年8月24日
結婚可否:未婚
家族構成:両親,妹
出身校:成均館大学演技芸術学科卒業
身 長:170cm
血液型:A型
趣 味:ゲーム,映画鑑賞,読書
特 技:踊り,歌
デビュー:


ドラマ出演作
耳打ち(귓속말:SBS,2017.3.27 )[チェ・ヨンジン:特別出演]
嫉妬の化身~恋の嵐は接近中!~(질투의 화신:SBS,2016.8.24 )[ホン・ヘウォン]
これが人生!ケ・セラ・セラ(그래, 그런거야:SBS,2016.2.13 )[イ・ジソン]
雪蓮花(설련화:SBS,2015.11.11 )[チェ・ユラ]
パンチ~余命6ヶ月の奇跡~(펀치:SBS,2014.12.15 )[チェ・ヨンジン]
貴婦人(귀부인:JTBC,2014.1.13 )[ユン・シネ]
ドラマフェスティバル-許されない関係(드라마 페스티벌-;.,!:나 엄마 아빠 할머니 안나:MBC,2013.12.12 )[ママ]
星も月もあなたへ(별도 달도 따줄게:KBS1,2012.5.7 )[ハン・チェウォン]
私の期限は49日(49일:SBS,2011.3.16 )[シン・インジョン]
カタツムリ考試院 -キミとの出会い-(KBS 드라마 스페셜-달팽이 고시원:KBS2,2010.11.6 )[ミル]
鉄の王キム・スロ(김수로:MBC,2010.5.29 )[ホ・ファンオク:許黃玉]
チュンジャさん!-恋のお祭り騒ぎ-(춘자네 경사났네:MBC,2008.5.19 )[ヨン・プノン]
愛してる(사랑해:SBS,2008.4.7 )[ナ・ヨンヒ]
イルジメ外伝(향단전:MBC,2007.9.3 )[ヒャンダン]
ベスト劇場-あの家には誰が住んでるの?(베스트극장-그 집엔 누가 사나요:MBC,2006.11.18 )[テヨン]
オーバー・ザ・レインボー(오버더 레인보우:MBC,2006.7.26 )[マ・サンミ]
ベスト劇場-鳥は(베스트극장-새는:MBC,2006.2.25 )[チョン・ウンソ:友情出演]
シンドン-高麗中興の功臣-(신돈:MBC,2005.9.24 )[ノグク:魯國姫/パニャ]
彼女が帰ってきた(그녀가 돌아왔다:KBS2,2005.6.27 )[チャ・ジュハ]
兄嫁は19歳(형수님은 열아홉:SBS,2004.7.28 )[カン・イェリム]
結婚したい女(결혼하고 싶은 여자:MBC,2004.4.21 )[ソン・ユリ]
嵐の中へ(폭풍속으로:SBS,2004.3.13 )[ユリ]
オールイン運命の愛(올인:SBS,2003.1.15 )[イェスク]
結婚物語(결혼 이야기-사랑을 소매치기하다:KBS2,2002.11.3 )


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2006-07-02 00:01 | 女性:ソ

ソ・ジヨン

d0015295_16423425.jpgソ・ジヨン[서지영:徐智英:Seo Ji-Young]
生年月日:1981年6月2日
結婚可否:既婚
家族構成:夫,娘(兄)
家 族:ソ・ヒョン(서현:兄:俳優)
出身校:慶煕大学ポストモダン音楽科
身 長:167cm
血液型:B型
趣 味:描く事,音楽鑑賞
特 技:ピアノ
デビュー:1998年グループ'S#ARP(샵)'1集アルバム'The Sharp'


ドラマ出演作
スーパースター(피아니시모:TrendE,2011.9.12 )
400年の夢(KBS 드라마스페셜 연작시리즈-사백년의 꿈:KBS2,2011.3.27 )[ハナ]
運命の誘惑(웃어요, 엄마:SBS,2010.11.6 )[マックの婚約者:特別出演]
レディプレジデント-大物(대물:SBS,2010.10.6 )[キム・ジス]
大胆な彼女(당돌한 여자:SBS,2010.3.2 )[ワン・セビン]
レインボーロマンス(레인보우 로망스:MBC,2005.10.24 )[カメオ出演]
ごめん、愛してる(미안하다 사랑한다:KBS2,2004.11.8 )[カン・ミンジュ]


その他
経歴
男女混成グループ'S#ARP(샵)'メンバー(1998-2002.10)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2006-04-17 00:00 | 女性:ソ

ソ・ヨンヒ

d0015295_11235417.jpgソ・ヨンヒ[서영희:徐寧凞:Seo Yeong-Hee]
生年月日:1979年6月13日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
出身校:東国大学演劇映画科
身 長:166cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:1999年演劇'モスキート'


ドラマ出演作
3度結婚する女(세 번 결혼하는 여자:SBS,2013.11.9 )[パク・ジュハ]
チ・ウンスの開運(지운수대통:tv.chosun,2012.4.21 )[イ・ウニ]
千回のキス(천번의 입맞춤:MBC,2011.8.20 )[ウ・ジュヨン]
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[ソファ:昭火]
あの方がいらっしゃる(그분이 오신다:MBC,2008.10.6 )[イ・ヨンヒ]
ヨメ全盛時代(며느리 전성시대:KBS2,2007.7.28 )[イ・ボクナム]
人魚物語(인어이야기:tvN,2007.1.17 )[ナム・スイン]
タルジャの春(달자의 봄:KBS2,2007.1.3 )[チャン・スジン]
ベスト劇場-あの家には誰が住んでるの?(베스트극장-그 집엔 누가 사나요:MBC,2006.11.18 )[ミナ]
笑った顔で振り返れ(웃는 얼굴로 돌아보라:KBS2,2006.7.3 )[イ・ヒジン]
悲しみよ、さようなら(슬픔이여 안녕:KBS2,2005.6.11 )[キム・ミンジュ]
ドラマシティ-誰も私を愛していない(드라마시티-아무도 날 사랑하지 않아:KBS2,2005.2.20 )[イ・ファジン]
韓流ロマンスドラマ名作選-男の香り(HDTV문학관-외등:KBS2,2005.5.29 )[チェヒ] 
12月の熱帯夜(12월의 열대야:MBC,2004.10.27 )[パク・ミョンスク]
どきどきチェンジ(두근두근 체인지:MBC,2004.5.16 )


その他
映画出演作
俳優は俳優だ(배우는 배우다:2013.10.24 )
非情な都市(비정한 도시:2012.10.25 )
世界で一番美しい別れ(세상에서 가장 아름다운 이별:2011.4.20 )
ビー・デビル(김복남 살인 사건의 전말:2010.9.2 )
美人占い師((청담보살:2009.11.11 )
アンティーク~西洋骨董洋菓子店~(서양 골동 양과자점-앤티크:2008.11.13 )
チェイサー(추격자:2008.2.14 )
宮女-クンニョ-(궁녀:2007.10.18 )
大誘拐-クォン・スンブン女史拉致事件-(권순분 여사 납치사건:2007.9.12 )
無道理(무도리:2006.9.21 )
師の恩(스승의 은혜:2006.8.3 )
連理の枝(연리지:2006.4.13 )
私の生涯一番美しい一週間(내 생애 가장 아름다운 일주일:2005.10.7 )
麻婆島(마파도:2005.3.10 )
ライアー(라이어:2004.4.23 )
嫉妬は我が力(질투는 나의 힘:2003.4.18 )
ラブストーリー(클래식:2003.1.30 )
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2005-10-28 00:18 | 女性:ソ

ソ・ユジン

d0015295_2423013.jpgソ・ユジン[소유진:蘇有珍:So Yu-Jin]
生年月日:1981年8月11日
結婚可否:既婚
家族構成:夫,息子,娘(姉)
出身校:東国大学演劇映像学部卒業
身 長:170cm
血液型:A型
趣 味:スキー,ゴルフ
特 技:舞踊,水泳,ピアノ
デビュー:2000年SBSドラマ'トギ'


ドラマ出演作
ドキドキ再婚ロマンス 子どもが5人!?(아이가 다섯:KBS2,2016.2.20 )[アン・ミジョン]
キレイな男(예쁜남자:KBS2,2013.11.20 )[ジェッキ]
ジャガイモ星2013QR3(감자별 2013QR3:tvN,2013.9.23 )[怪しい家政婦:特別出演]
KBSドラマスペシャル-Happy!ローズデー(KBS드라마 스페셜-Happy! 로즈 데이:KBS2,2013.8.14 )[キム・ガヨン]
あなたなしでは生きられない(그대 없인 못 살아:MBC,2012.5.28 )[カン・ジウン]
ハッピーエンディング(해피엔딩:JTBC,2012.4.23 )[キム・グマ]
黄金の魚(황금물고기:MBC,2010.5.3 )[ムン・ヒョンジン]
愛をたずねて三千里(아들찾아삼만리:SBS,2007.11.2 )[ナ・ソニョン]
思いっきりハイキック!(거침없이 하이킥:MBC,2006.11.6 )[臨時コンパニオン:107話]
恋愛時代(연애시대:SBS,2006.4.3 )[トンジンのブラインドデートの相手:1話カメオ出演]
ソウル1945(서울1945:KBS1,2006.1.7 )[ムン・ソッキョン]
可愛いくても、狂っても(귀엽거나 미치거나:SBS,2005.2.28 )[ソ・ユジン]
5分ドラマ-ラブレター(한뼘 드라마-러브레터:MBC,2004.3.22-3.25 )
ナイスガイ(좋은 사람:MBC,2003.8.27 )[シン・ジウ]
振り向けば愛(내 인생의 콩깍지:MBC,2003.4.27 )[チェ・ウニョン]
ライバル(라이벌:SBS,2002.8.3 )[チョン・ダイン]
ドラマシティ-とても特別な同行(드라마시티-아주 특별한 동행:KBS2,2002.7.14 )[ヨンラン]
キツネと綿菓子(여우와 솜사탕:MBC,2001.10.27 )[アン・ソンニョ]
クール(쿨:KBS2,2001.7.9 )[ハン・ソヨン]
おいしいプロポーズ(맛있는 청혼:MBC,2001.2.7 )[マ・シネ]
ルーキー!(루키:SBS,2000.12.11 )[オム・スンギョン]
トギ(덕이:SBS,2000.4.22 )[妓生]


その他
TV映画
10回目に雨の降る日(열번째 비가 내리는 날:MBC Dramanet,2006.5.13 )[ユ・スジン]
インターネット映画
I’m O.K.(3人3色러브 스토리:사랑즐감-2006.2.14 )[チェ・ウニョン]
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2005-10-01 23:38 | 女性:ソ

ソ・イヒョン

d0015295_14282255.jpgソ・イヒョン[소이현:So E-Hyun]
本 名:チョ・ウジョン[조우정:曺禑炡]
生年月日:1984年8月28日
出身地:全羅北道 全州市
結婚可否:既婚
家族構成:夫,娘(両親,妹)
家 族:イン・ギョジン(인교진:夫:俳優)
出身校:水原大学演劇映画科
身 長:169cm
血液型:A型
趣 味:映画鑑賞,写真,乗馬,旅行
特 技:ジャズダンス, 韓国舞踊
デビュー:2002年MV'イ・ギチャン-風邪'


ドラマ出演作
アントラージュ~スターの華麗なる人生~(안투라지:tvN,2016.11.4 )[特別出演]
女の秘密(여자의 비밀:KBS2,2016.6.27 )[カン・ジユ]
スリーデイズ~愛と正義~(쓰리데이즈:SBS,2014.3.5 )[イ・チャヨン]
君を守る恋~Who Are You~(후아유:tvN,2013.7.29 )[ヤン・シオン]
君の声が聞こえる(너의 목소리가 들려:SBS,2013.6.5 )[弁護士:特別出演]
清潭洞<チョンダムドン>アリス(청담동 앨리스:SBS,2012.12.1 )[ソ・ユンジュ]
ハッピーエンディング(해피엔딩:JTBC,2012.4.23 )[パク・ナヨン]
輝ける彼女(자체발광 그녀:KBSN,2012.1.7 )[チョン・ジヒョン]
オレのことスキでしょ。(넌 내게 반했어:MBC,2011.6.29 )[チョン・ユンス]
グロリア(글로리아:MBC,2010.7.31 )[チョン・ユンソ]
宝石ビビンバ(보석비빔밥:MBC,2009.9.5 )[クン・ルビ]
太陽をのみ込め(태양을 삼켜라:SBS,2009.7.8 )[ユ・ミラン]
ミンジャとエジャ-姉妹の事情-(애자언니 민자:SBS,2008.4.22 )[イ・チェリン]
ビフォア&アフター整形外科(비포&애프터 성형외과:MBC,2008.1.6 )[ホン・ギナム]
恋するハイエナ(하이에나:tvN,2006.10.11 )[イ・ジョンウン]
特殊捜査日誌-1号館事件-(특수수사일지:1호관사건:KBS2,2006.9.13 )[パク・ヒヨン]
復活(부활:KBS2,2005.6.1 )[イ・ガンジュ]
4月のキス(4월의 키스:KBS2,2004.4.21 )[チャン・ジナ]
ベスト劇場-私たちが射った矢はどこに行っただろうか(베스트극장-우리가 쏜 화살은 어디로 갔을까:MBC,2004.2.20 )[ヒヨン]
パンチ~運命の恋~(때려:SBS,2003.10.8 )[オ・ヘミ]
天女と詐欺師(선녀와 사기꾼:SBS,2003.6.4 )[チナ]
黄色いハンカチ(노란 손수건:KBS1,2003.2.3 )[ユン・ナヨン]


その他
映画出演作
トップスター(톱스타:2013.10.24 )
レストレス~中天~(중천:2006.12.20 )
ある日突然-4週間の恐怖(어느 날 갑자기- 4주간의 공포:죽음의 숲:2006.7.27 )
孟父三遷之教(맹부삼천지교:2004.3.26 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2005-07-27 22:55 | 女性:ソ

ソヌ・ウンスク

d0015295_11282353.jpgソヌ・ウンスク[선우은숙:鮮于銀淑:Seonu Eun-Suk]
生年月日:1959年12月24日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:元既婚
家族構成:息子2人
家 族::イ・サンウォン(이상원:長男:俳優)
出身校:ソウル芸術大学放送芸能科卒業
身 長:159cm
血液型:O型
趣 味:ゴルフ
特 技:ピアノ
デビュー:1978年KBS特採


ドラマ出演作
私だけのあなた(나만의 당신:SBS,2014.1.20 )[ナ・スンシム]
貴婦人(귀부인:JTBC,2014.1.13 )[パン・ジョンシム]
黄金の帝国(황금의 제국:SBS,2013.7.1 )[ユ・スノク]
私たち結婚できるかな?(우리가 결혼할 수 있을까:JTBC,2012.10.29 )[パク・ウンギョン]
危険な彼女(위험한 여자:MBC,2011.10.10 )[ナ・ヨンスク]
結婚してください!?(결혼해주세요:KBS2,2010.6.19 )[ギョンシン]
妻が帰ってきた~復讐と裏切りの果てに~(아내가돌아왔다:SBS,2009.11.2 )[パク女史]
揺れないで(흔들리지마:MBC,2008.4.14 )[チャ・ヨンミ]
キムチ・チーズ・スマイル(김치 치즈 스마일:MBC,2007.7.23 )[ソヌ・ウンスク]
グッドモーニング上海(中国:純白之戀・굿모닝 상하이:2007 )
ある素敵な日(어느 멋진날:MBC,2006.5.31 )[チ・スヒョン]
復活(부활:KBS2,2005.6.1 )[キム・イファ]
その夏の台風(그 여름의 태풍:SBS,2005.5.28 )[オ・ソンミ]
危ない愛(위험한 사랑:KBS2,2005.5.9 )[コ・ユンジャ]
フルハウス(풀하우스:KBS2,2004.7.14 )[キム女史]
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )[テサンの母]
熱情(열정:MBC,2004.4.26 )[キム女史]
マイ・スウィート・ファミリー-フンブの家運が開けたね-(흥부네 박터졌네:SBS,2003.10.27 )
黄色いハンカチ(노란 손수건:KBS1,2003.2.3 )[オ・ギョンエ]
オールイン 運命の愛(올인:SBS,2003.1.15 )[ユン・ヘソン]
嬉しい消息(기쁜 소식:MBC,2003.1.5 )[キム・グムシル]
流れる川の水のように(흐르는 강물처럼:SBS,2002.11.2 )[ソクジュの叔母]
Loving You(러빙 유:KBS2,2002.7.29 )[チン・ダレの母]
ドラマシティ-黄金魚(드라마시티-황금물고기:KBS2,2002.2.17 )
フレンズ(프렌즈:MBC,韓国:2002.2.15,2.16日本:2002.2.4,2.5 )[キム・ジフンの母]
正月特集ドラマ-花札(설날특집드라마-화투:SBS,2002.2.13 )
路地裏の人々(골목안 사람들:KBS2,2002.1.14 )[アン女史]
ただいま恋愛中(지금은 연애중:SBS,2002.1.7 )[カン・スジの母]
純情(순정:KBS2,2001.9.3 )[ファン・スミ]
父と息子(아버지와 아들:SBS,2001.7.21 )[ウンジュの母]
明成(ミョンソン)皇后(명성황후:KBS2,2001.5.9 )[カムゴ堂 イ氏:感古堂 李氏]
ストック-君に贈る花言葉-(비단향꽃무:KBS2,2001.3.5 )[イ・スッキ(ヨンジュの母)]
花畑で(꽃밭에서:KBS2,2001.2.19 )[ワン・イニ]
おいしいプロポーズ(맛있는 청혼:MBC,2001.2.7 )[キム・ヒョドンの母]
秋の童話(가을동화:KBS2,2000.9.18 )[イム・ギョンファ]
愛するほど(사랑할 수록:MBC,2000.8.7 )[ユン・ミジャ]
RNA(KBS2,2000.7.10 )
バッド・ボーイズ(나쁜 친구들:MBC,2000.3.1 )[ガンソクの母]
ベスト劇場-道の他にも世界はある(베스트극장-길밖에도 세상은 있어:MBC,1999.11.5 )
青春の疾走(햇빛속으로:MBC,1999.10.27 )[ソン・スンジャ(スビンの母)]
ベスト劇場-私の娘の愛物語(베스트극장-내 딸아이의 사랑 이야기:MBC,1999.7.23 )
私の愛 私のそばに(내사랑 내곁에:KBS1,1998.8.31 )
君と私の歌(TV소설-너와 나의 노래:KBS1,1998.5.4 )
幸せな朝(행복한 아침:KBS2,1997.6.8 )
嵐の中へ(폭풍속으로:KBS2,1997.3.3 )
時には他人のように(때로는 타인처럼:SBS,1996.9.16 )
遙か遠い国-青春の光と影-(머나먼 나라:KBS2,1996.7.18 )
同期間(동기간:MBC,1996.4.27 )
道(TV소설-길:KBS2,1995.5.1 )
早瀬の首(여울목:MBC,1994.10.22 )[キム・ジョンオク]
思春期(사춘기:MBC,1993.4.15 )
息子と娘(아들과 딸:MBC,1992.10.3 )[ソンミ]
危機の男(위기의 남자:KBS2,1992.4.29 )
私たちは中産層(우리는 중산층:KBS2,1991.8.7 )
泥棒の妻(도둑의 아내:KBS2,1991.3.6 )
モスマとカイネ(머슴아와 가이내:KBS2,1990.12.5 )
暗い空暗い鳥(어둔 하늘 어둔새:MBC,1990.6.1 )


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2005-04-06 00:23 | 女性:ソ

女性:ソ(36)


*ア*
ソ・イアン
ソ・イェジ
ソ・イスク
ソ・イニョン
ソ・イヒョン

ソ・ウリム
ソ・ウンス

*カ*

*サ*
ソ・シネ
ソ・ジヒ
ソ・ジヘ
ソ・ジュヒ
ソ・ジヨン
ソ・ジョンヨン

ソ・スンヒョン

ソ・ソンヒ

*タ*
ソ・ダンビ

*ナ*

*ハ*
ソ・ヒジョン
ソ・ヒョリム
ソ・ヒョンジン

ソ・ヘウォン

*マ*
ソ・ミンジョン

*ヤ*
ソ・ユジョン
ソ・ユジン
ソ・ユナ
ソ・ユンジェ

ソ・ヨン
ソ・ヨンジュ
ソ・ヨンヒ

*ラ*

*ワ*

ソヌ
*ア*
ソヌ・ウンスク

*カ*

*サ*
ソヌ・ソン

*タ*

*ナ*

*ハ*

*マ*

*ヤ*
ソヌ・ヨンニョ

*ラ*

*ワ*

ソetc
ソウ

ソク・チニ

ソハ

ソヒョン

ソル・イナ

ソンウン


[PR]
by koreaenta | 2005-03-02 00:51 | 女性:ソ