カテゴリ:女性:ヨ

  • ヨム・ヒョニ
    [ 2011-05-19 22:14 ]
  • ヨン・ウンギョン
    [ 2010-02-06 00:20 ]
  • ヨ・ミンジュ
    [ 2009-01-05 22:42 ]
  • ヨン・ミジュ
    [ 2007-03-19 23:43 ]
  • ヨム・ジョンア
    [ 2005-11-13 20:17 ]
  • ヨ・ウンゲ
    [ 2005-08-16 22:04 ]
  • 女性:ヨ(6)
    [ 2005-03-02 02:09 ]

ヨム・ヒョニ

ヨム・ヒョニ[염현희:Yum Hyun-Hee]
別 名:ヨム・ジユン[염지윤]
生年月日:1979年7月28日
結婚可否:
出身校:水原大学演劇映画科
身 長:168cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:1999年MBC公採タレント28期


ドラマ出演作
女王の教室(여왕의 교실:MBC,2013.6.12 )
太陽の花嫁(태양의 신부:SBS,2011.10.24 )[ファン室長]
KBSドラマスペシャル-第7曜日(KBS 드라마 스페셜-제 7요일:KBS2,2011.7.3 )[ジヘ]
あなたが寝てる間に(당신이 잠든 사이:SBS,2011.5.16 )[ハン・ジス]
グロリア(글로리아:MBC,2010.7.31 )[ジソクの妻:17,18話特別出演]
美しき人生(인생은 아름다워:SBS,2010.3.20 )[イ先生(テソプの同僚):53話]
ハードボイルド科学捜査官KPSI(하드보일드 과학수사극 KPSI:superAction,2008.1.12 )[ハン・ソイ]
Sクリニック(S클리닉:superAction,2007.11.21 )[パン・ナムスン:5話]
川になって逢おう(강이되어 만나리:KBS1,2006.3.20 )[チョ・スヒ]
名家の娘 ソヒ(토지:SBS,2004.11.27 )[コン・ソンエ]
死ぬほど好き(죽도록 사랑해:MBC,2003.3.1 )
バッドガールズ(나쁜 여자들:SBS,2002.5.8 )
毎日君と(매일 그대와:MBC,2001.11.5 )
洪國榮-ホン・グギョン-(홍국영:MBC,2001.3.26 )[チョンスン王后:貞純王后]
ゴースト(고스트:SBS,1999.7.6 )


[資料参考]Naver 

by koreaenta | 2011-05-19 22:14 | 女性:ヨ | Comments(0)

ヨン・ウンギョン

ヨン・ウンギョン[연운경:延雲景:Yeon Un-Gyeong]
生年月日:1953年8月9日
出身地:忠清北道 陰城郡
結婚可否:
出身校:善花女子高等学校
身 長:172cm
血液型:O型
趣 味:旅行
特 技:
デビュー:1973年TBC公採タレント14期


ドラマ出演作
バスケットボール(빠스껫볼:tvN,2013.10.21 )[特別出演]
結婚の女神(결혼의 여신:SBS,2013.6.29 )[ヘジョンの母]
ミス・アジュンマ-美魔女に変身!-(미쓰 아줌마:SBS,2011.5.30 )[チョン・ソニ]
大丈夫、パパの娘だから(괜찮아 아빠딸:SBS,2010.11.22 )[ヨ・チョンジャ]
秋夕特集劇-あなたの天国(추석특집극-당신의 천국:SBS,2010.9.23 )[キヨン]
愛の選択-産婦人科の女医(산부인과:SBS,2010.2.3 )[センター長]
2009伝説の故郷-静かな村(2009전설의 고향-조용한 마을:KBS2,2009.8.31 )[チョンギョン夫人]
鴨緑江は流れる(창사특집 드라마-압록강은 흐른다:SBS,2008.11.14 )[スアムの母]
神の天秤(신의 저울:SBS,2008.8.29 )[カン・ギョンテク]
憎くても好き(미워도좋아:SBS,2007.10.1 )[オ女史]
TV文学館-等身佛(TV문학관-등신불:KBS1,2006.10.6 )[乳母]
TV文学館-鳥よ鳥よ(TV문학관-새야새야:KBS1,2005.12.24 )[母]
第5共和国(제5공화국:MBC,2005.4.23 )[イ・ヒホ]
真珠イヤリング(진주귀걸이:SBS,2005.1.24 )[ヒョンジュンの母]
ドラマシティ-その夏の終わり(드라마시티-그 여름의 끝:KBS2,2003.8.26 )[オクチャ]


[資料参考]Naver 

by koreaenta | 2010-02-06 00:20 | 女性:ヨ | Comments(0)

ヨ・ミンジュ

ヨ・ミンジュ[여민주:Yeo Min-Joo]
本 名:キム・スジン[김수진]
生年月日:1991年9月26日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:成均館大学演技芸術学科
身 長:163cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2005年MBCドラマ'姉妹の海'


ドラマ出演作
人生で一番輝く時間(KBS 드라마스페셜 연작시리즈 시즌2-인생에서 가장 빛나는 시간:KBS2,2012.3.11 )[ソヨン]
ヴァンパイア検事(뱀파이어 검사:OCN,2011.10.2 )[ハン・ユリ:5話]
運命の誘惑(웃어요, 엄마:SBS,2010.11.6 )[ペ・ヨンソ]
KBSドラマスペシャル-石ころ(KBS 드라마 스페셜-돌멩이:KBS2,2010.9.4 )[パク・ミラ]
クリスマスに雪は降るの?(크리스마스에 눈이 올까요?:SBS,2009.12.2 )[ユンジュ]
美賊イルジメ伝(돌아온 일지매:MBC,2009.1.21 )[チェ・ギョンオク]
ラブ・トレジャー~夜になればわかること~(밤이면 밤마다:MBC,2008.6.23 )[高校生のチョヒ]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[世子(文宗)嬪 ポン氏]
山向こうの南村には(산너머 남촌에는:KBS1,2007.10.24 )[ナ・ヘビョル]
ジャンプ2(점프2:EBS,2006.4.24 )[絵の中の女]
パンオリム#3(성장드라마 반올림#3:KBS2,2006.3.5 )[ナ・ヘミ] 
姉妹の海(자매바다:MBC,2005.8.1 )


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 

by koreaenta | 2009-01-05 22:42 | 女性:ヨ | Comments(0)

ヨン・ミジュ

ヨン・ミジュ[연미주:Yeon Mi-Ju]
生年月日:1982年5月14日
結婚可否:未婚
出身校:東亜放送大学放送芸能科
身 長:170cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:ヨガ
デビュー:2006年SBSドラマ'恋人'


ドラマ出演作
太陽の花嫁(태양의 신부:SBS,2011.10.24 )[イ・イェリョン]
愛を信じます(사랑을 믿어요:KBS2,2011.1.1 )[ハン・スンウの別居中の妻]
天下無敵イ・ピョンガン(천하무적 이평강:KBS2,2009.11.9 )[ピヨン]
妻が帰ってきた~復讐と裏切りの果てに~(아내가돌아왔다:SBS,2009.11.2 )[イ・ジウン]
アクシデントカップル(그저 바라 보다가:KBS2,2009.4.29 )[パク・キョンエ]
ハローお嬢さん(헬로 애기씨:KBS2,2007.3.19 )[ソ・ファラン]
恋人(연인:SBS,2006.11.8 )[チェ・ユン]


[資料参考]Naver 

by koreaenta | 2007-03-19 23:43 | 女性:ヨ | Comments(0)

ヨム・ジョンア

ヨム・ジョンア[염정아:廉晶雅:Yum Jung-Ah]
生年月日:1972年7月8日
結婚可否:既婚
家族構成:夫,娘2人
出身校:中央大学演劇映画科卒業
身 長:171cm
血液型:A型
趣 味:音楽鑑賞,歌,料理
特 技:現代舞踊
デビュー:1991年第35回ミスコリア選抜大会


ドラマ出演作
あなたの隣人の妻(네이웃의아내:JTBC,2013.10.14 )[チェ・スンハ]
わが愛しの蝶々夫人(내 사랑 나비부인:SBS,2012.10.6 )[ナム・ナビ]
美男<イケメン>バンド~キミに届けるピュアビート(닥치고 꽃미남밴드:tvN,2012.1.30 )[ジヒョクの母:特別出演]
ロイヤルファミリー(로열패밀리:MBC,2011.3.2 )[キム・インスク]
ワーキングママ~愛の方程式~(워킹맘:SBS,2008.7.30 )[チェ・ガヨン]
愛してると云って(사랑한다 말해줘:MBC,2004.2.25 )[チョ・イナ]
恋人(연인:SBS,2003.5.19 )[チョ・ジンス]
純情(순정:KBS2,2001.9.3 )[チャン・ホスク]
太祖王建-ワンゴン(태조왕건:KBS1,2000.4.1 )[トヨン(チャンファ:荘和王后)]
日が昇り月が出て(해뜨고 달뜨고:KBS1,1999.10.18 )[キム・ユンジ]
クリスタル(크리스탈:SBS,1999.10.6 )[チョ・スア]
学校(학교1:KBS2,1999.2.22 )[チャ・ヒョンジュ]
7人の新婦(7인의 신부:SBS, 1998.8.17 )
君と私の歌(TV소설-너와 나의 노래:KBS1,1998.5.4 )
野望の伝説(야망의 전설:KBS2,1998.4.11 )[パク・ジェヒ]
つつじの花咲く時まで(진달래꽃 필 때까지:KBS2,1998.1.5 )
モデル(모델:SBS,1997.4.9 )[パク・スア]
兄弟河(형제의 강:SBS,1996.10.2 )[ソヒ]
COLORカラー-バイオレット紫のブラインドを開けると(컬러-보랏빛 블라인드를 열면:KBS2,1996.5.29,5.30 )[ソ・インファ]
りんごの花の香り(사과꽃 향기:MBC,1996.4.24 )[パク・シニ]
コリアゲート(코리아 게이트:SBS,1995.10.21 )
青空(창공:KBS2,1995.5.10 )[パク・ユンジョン]
良い男 良い女(좋은 남자 좋은 여자:KBS2,1995.4.3 )
人間の土地(인간의 땅:KBS1,1994.10.12 )
野望(야망:MBC,1994.1.5 )
イルジメ(一枝梅)(일지매:MBC,1993.8.9 )
グッドモーニング・ヨンドン(굿모닝 영동:KBS2,1993.6.2 )
日月(일월:KBS2,1993.1.4 )
われらの天国(우리들의 천국:MBC,1990.10.26 )


その他
映画出演作
スパイ(간첩:2012.9.20 )
チョン・ウチ 時空道士(전우치:2009.12.23 )
私の生涯最悪の男(내 생애 최악의 남자:2007.8.30 )
里長と郡守(이장과 군수:2007.3.29 )
なつかしの庭(오래된 정원:2007.1.4 )
天国までの60日(소년 천국에 가다:2005.11.11 )
サッド・ムービー(새드 무비:2005.10.20 )
ラブリー・ライバル(여선생 VS 여제자:2004.11.17 )
美しい夜、残酷な朝(쓰리 몬스터2004.8.20 )
ビッグ・スウィンドル!(범죄의 재구성:2004.4.15 )
箪笥(장화, 홍련:2003.6.13 )
H [エイチ](에이치:2002.12.27 )
カル(텔 미 썸딩:1999.11.13 )
テロリスト 哀しき男に捧げる挽歌(테러리스트:1995.5.13 )
ジャズバー広島(째즈빠 히로시마:1992.11.14 )
受賞歴
ミスインターナショナル大会3位,ミスフォトジェニック(1992)
第35回ミスコリア選抜大会・善,フォトジェニック(1991)
外部リンク
SNS:Facebook

[資料参考]Naver 

by koreaenta | 2005-11-13 20:17 | 女性:ヨ | Comments(0)

ヨ・ウンゲ

ヨ・ウンゲ[여운계:呂運計:Yeo Wun-Gye]
生年月日:1940年2月25日
没年月日:2009年5月22日(69歳没)
出身地:京畿道 水原市
結婚可否:既婚
出身校:高麗大学国文科卒業
身 長:163cm
血液型:A型
趣 味:水泳,読書
特 技:
デビュー:1962年実験劇団


ドラマ出演作
チャンファ、ホンリョン(장화홍련:KBS2,2009.4.20 )[ピョン女史]
なんでウチに来たの?(우리집에 왜왔니:SBS,2008.3.28 )[コン・オクチャ]
王と私(왕과 나:SBS,2007.8.27 )[ソグィ]
ヨメ全盛時代(며느리 전성시대:KBS2,2007.7.28 )[ソ・オンシム]
銭の戦争 ボーナスラウンド(쩐의 전쟁-보너스라운드:SBS,2007.7.11 )[ポン会長]
銭の戦争(쩐의 전쟁:SBS,2007.5.16 )[ポン・イジャ女史]
ハローお嬢さん(헬로 애기씨:KBS2,2007.3.19 )[イハクお婆さん]
シリーズ 多細胞少女(시리즈 다세포 소녀:superAction,2006.8.30 )[貧乏を背負った少女の母]
愛しのおバカちゃん(내사랑 못난이:SBS,2006.8.11 )[チョ・オクチャ]
どれだけ好きなの(얼마나 좋길래:MBC,2006.7.3 )[オクシム]
不良家族(불량가족:SBS,2006.3.22 )[パク・ボクニョ]
愛は誰にも止められない(사랑은 아무도 못말려:MBC,2006.1.2 )[ファン・ヨンミンの祖母]
黄金のりんご(황금사과:KBS2,2005.11.16 )[クムシルの親戚のおばあさん]
アンニョン、フランチェスカ シーズン3(안녕,프란체스카 시즌3:MBC,2005.9.5 )
姉妹の海(자매바다:MBC,2005.8.1 )[チョ・ハンビン]
私の名前はキム・サムスン(내 이름은 김삼순:MBC,2005.6.1 )[オ女史]
不良主夫(불량주부:SBS,2005.3.21 )[ノ・ジネ]
オー! 必勝(오! 필승 봉순영:KBS2,2004.9.13 )[シン会長]
ヒメニラの家(달래네 집:KBS2,2004.5.17 )[ヨンゴンの母]
波乱万丈~Missキムの10億作り~(파란만장 미스김 10억 만들기:SBS,2004.4.7 )[イ・グッスン]
チャングムの誓い(대장금:MBC,2003.9.15 )[チョン最高尚宮]
白鳥の湖(백조의 호수:MBC,2003.6.30 )[ミョン・スングム]
ドラマシティ-小便担桶(드라마시티- 오줌장군:KBS2,2003.6.15 )[オバアサン]
あの青い草原の上に(저 푸른 초원 위에:KBS2,2003.1.4 )[シン会長の母]
日が昇る家(해 뜨는 집:SBS,2002.10.21 )[キム・スンニョ]
ベスト劇場-夢は叶う(베스트극장-꿈은 이루어 진다:MBC,2002.10.11 )
ドラマシティ-ウィンナ・コーヒーのように(드라마시티-비엔나 커피처럼:KBS2,2002.7.7 )
黄金馬車(황금마차:MBC,2002.7.1 )[アン・ガプジン]
私の恋人、誰かしら(내 사랑 누굴까:KBS2,2002.3.2 )[チャン女史]
波(설특집드라마-파도:KBS2,2002.2.13 )[ヤンヤン宅]
父のように生きるのは嫌だった(아버지처럼 살기 싫었어:KBS2,2001.9.15 )
会いたい顔(보고싶은 얼굴:MBC,2001.8.20 )[ソン・ギルジャ]
好きなものをどうして(좋은걸 어떡해:KBS1,2001.5.1 )
美しき日々(아름다운 날들:SBS,2001.3.14 )[ミンチョル・ミンジの祖母]
ストック-君に贈る花言葉-(비단향꽃무:KBS2,2001.3.5 )[クッスン]
バカな愛(바보같은 사랑:KBS2,2000.4.24 )  
青春の罠(청춘의 덫:SBS,1999.1.27 )[ユニの祖母]
真実のために(애드버킷:MBC,1998.11.9 )[ミンギュの母]
7人の新婦(7인의 신부:SBS,1998.8.17 )
王と妃(왕과 비:KBS1,1998.6.6 )[廃妃夫人 シン氏]
サランヘサランヘ(사랑해 사랑해:SBS,1998.3.7 )
地平線の彼方(지평선 너머:SBS,1997.10.27 )[カン・ハクスン]
お嬢様(아씨:KBS2,1997.10.11 )
三番目の男(세번째 남자:MBC,1997.3.3 )[ホンチョン宅]
恋愛世代(1.5:MBC,1996.4.29 )[ジンホの祖母]
LAアリラン(LA 아리랑:SBS,1995.7.10 )
息子の女(아들의 여자:MBC,1994.10.19 )[ムン・ジョンオク]
ソウルの月(서울의 달:MBC,1994.1.8 )[サングクの祖母]
あなたが懐かしくなる時(당신이 그리워질 때:KBS1,1993.9.13 )
暴風の季節(폭풍의 계절:MBC,1993.5.12 )
日月(일월:KBS2,1993.1.4 )
危機の男(위기의 남자:KBS2,1992.4.29 )
愛は何のために(사랑이 뭐길래:MBC,1991.11.23 )[チンスク]
家族(시추에이션 드라마-가족:KBS2,1991.1.1 )
モンシル姉さん(몽실언니:MBC,1990.9.1 )


その他
映画出演作
あの空にも悲しみが(저 하늘에도 슬픔이:2007.5.17 )
麻婆島2(마파도2:2007.1.18 )
みんな、大丈夫?(모두들, 괜찮아요?:2006.3.24 )
麻婆島(마파도:2005.3.10 )
夢中人(몽중인:2002.4.5 )


[資料参考]Naver

by koreaenta | 2005-08-16 22:04 | 女性:ヨ | Comments(19)

女性:ヨ(6)


*ア*
ヨ・ウンゲ

*カ*

*サ*

*タ*

*ナ*

*ハ*

*マ*
ヨ・ミンジュ

*ヤ*

*ラ*

*ワ*

ヨム
*ア*

*カ*

*サ*
ヨム・ジョンア

*タ*

*ナ*

*ハ*
ヨム・ヒョニ

*マ*

*ヤ*

*ラ*

*ワ*

ヨン
*ア*
ヨン・ウンギョン

*カ*

*サ*

*タ*

*ナ*

*ハ*

*マ*
ヨン・ミジュ

*ヤ*

*ラ*

*ワ*


by koreaenta | 2005-03-02 02:09 | 女性:ヨ