カテゴリ:女性:オ( 20 )

オ・スンア

d0015295_23235156.jpgオ・スンア[오승아:Oh Seung-A]
生年月日:1988年9月13日
結婚可否:未婚
出身校:世宗大学映画芸術演技科卒業
身 長:168cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2009年グループ'RAINBOW'EPアルバム'Gossip Girl'


ドラマ出演作
その女の海(그 여자의 바다:KBS2,2017.2.27 )[ユン・スイン]
88番地~恋愛シンドローム(88번지:Navertvcast,2016.10.17 )[ソミ]
ピノキオ(피노키오:SBS,2014.11.12 )[MSC新入記者入社受験者:特別出演]
私はチャン・ボリ!(왔다! 장보리:MBC,2014.4.5 )[チェ・ユラ(女優):特別出演]


その他
経歴
グループ'RAINBOW(레인보우)'メンバー(2009-2016)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-02-22 23:24 | 女性:オ | Comments(0)

オ・ヨナ

d0015295_23202852.jpgオ・ヨナ(オ・ヨンア)[오연아:Oh Yeon-Ah]
本 名:キム・ミエ[김미애]
別 名:オ・ウジョン[오우정]
生年月日:1981年12月1日
結婚可否:未婚
出身校:桂園芸術大学卒業
身 長:166cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2006年短編映画’その言葉を信じろって言うの?’


ドラマ出演作
ボイス(보이스:OCN,2017.1.14 )[ホ・ジヘ]
青い海の伝説(푸른 바다의 전설:SBS,2016.11.16 )[若い頃のカン・ソヒ]
お父様、私がお世話します(아버님 제가 모실게요:MBC,2016.11.1 )[ハン・ジョンファ]
キャリーバッグいっぱいの恋(캐리어를 끄는여자:MBC,2016.9.26 )[ハン・ジウォン]
グッドワイフ~彼女の決断~(굿 와이프:tvN,2016.7.8 )[イ・スヨン]
テバク~運命の瞬間(とき)~(대박:SBS,2016.3.28 )[チャン・オクチョン:張玉貞]
シグナル(시그널:tvN,2016.1.22 )[ユン・スア]
愛よ、愛(사랑아 사랑아:KBS2,2012.5.7 )[ユ・ソジン]
1年に12人の男(일년에 열두남자:tvN,2012.2.15 )[ストーカー]
お願い、キャプテン(부탁해요 캡틴:SBS,2012.1.4 )[チョン・スネ]
チング~愛と友情の絆(친구,우리들의 전설:MBC,2009.6.27 )[シン・ソニョン]


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-01-20 23:20 | 女性:オ | Comments(0)

オ・ユノン

d0015295_2239919.jpgオ・ユノン[오윤홍:呉倫洪:Oh Yoon Hong]
生年月日:1971年8月9日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:
出身校:檀国大学演劇映画科卒業,西江大学哲学科卒業,中央大学先端映像大学院映像芸術学科修士
身 長:
血液型:B型
趣 味:
特 技:ヨガ,方言演技
デビュー:1998年映画’カンウォンドの恋’


ドラマ出演作
マスター・ククスの神(마스터-국수의 신:KBS2,2016.4.27 )[チェ・スンソクの母]
もう一度ハッピーエンディング(한 번 더 해피엔딩:MBC,2016.1.20 )[ヤン・ヘソン]
初めてだから(처음이라서:On Style,2015.10.7 )[ハン・ソンイの母]
いとしのクム・サウォル(내 딸, 금사월:MBC,2015.9.5 )[ソン・チェヨン]
夜を歩く士[ソンビ](밤을걷는선비:MBC,2015.7.8 )[コップン]
恋するジェネレーション(후아유-학교 2015:KBS2,2015.4.27 )[スインの母]
ミセン-未生-(미생:tvN,2014.10.17 )[オ・サンシクの妻]
三銃士(삼총사:tvN,2014.8.17 )[ユン・ヨリプ夫人]
グッド・ドクター(굿닥터:KBS2,2013.8.5 )[カン・ヒョンテの妻]
思春期メドレー(드라마스페셜 방학 특선4부작-사춘기 메들리:KBS2,2013.7.10 )[ヤン・アヨンの母]
赤道の男(적도의 남자:KBS2,2012.3.21 )[ホテルVIP宴会担当室長]
ブレイン 愛と野望(브레인:KBS2,2011.11.14 )[キム・ジェミンの妻:3話]
KBSドラマスペシャル-ターミナル(KBS 드라마 스페셜-터미널:KBS2,2011.10.9 )
ヴァンパイア検事(뱀파이어 검사:OCN,2011.10.2 )[8話]
女の香り(여인의 향기:SBS,2011.7.23 )[ウィルソンの妻:1話]
イノセント・ラブ-純潔なあなた-(순결한 당신:SBS,2008.12.12 )
新・別巡検-最期の導き-(별순검 시즌2:MBC Dramanet,2008.10.4 )[11話]
母さんに角が生えた(엄마가 뿔났다:KBS2,2008.2.2 )
ビフォア&アフター整形外科(비포&애프터 성형외과:MBC,2008.1.6 )
ドラマシティ-父の名前で(드라마시티-아버지의 이름으로:KBS2,2008.1.12 )[ファヨン]
野花(들꽃:SBS,2005.10.10 )
名家の娘 ソヒ(토지:SBS,2004.11.27 )[オクの母]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-06-22 22:39 | 女性:オ | Comments(0)

オ・イネ

d0015295_0155587.jpgオ・イネ[오인혜:吴仁惠:Oh In-Hye]
生年月日:1984年
結婚可否:未婚
出身校:同徳女子大学放送芸能科卒業
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
KBSドラマスペシャル-還鄕-鼠火戱(KBS드라마 스페셜-환향-쥐불놀이:KBS2,2012.11.11 )[ボオク] 
馬医(마의:MBC,2012.10.1 )[恵民署の医女]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2013-04-05 00:16 | 女性:オ | Comments(0)

オ・ウノ

d0015295_19411067.jpgオ・ウノ[오은호:Oh Eun-Ho]
本 名:オ・ミギョン[오미경]
生年月日:1984年9月17日
結婚可否:未婚
出身校:淑明女子大学大学院文化芸術学修士
身 長:165cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
オクニョ 運命の女(ひと)(옥중화:MBC,2016.4.30 )[ウンス]
王の顔(왕의 얼굴:KBS2,2014.11.19 )[オ尚宮]
カッコウの巣(뻐꾸기 둥지:KBS2,2014.6.3 )[秘書]
馬医(마의:MBC,2012.10.1 )[ホン・ミグム]
カクシタル(각시탈:KBS2,2012.5.30 )[スジ]
トンイ(동이:MBC,2010.3.22 )[シビ:時非]
黄真伊〔ファン・ジニ〕(황진이:KBS2,2006.10.11 )
淵蓋蘇文-ヨンゲソムン-(연개소문:SBS,2006.7.8 )[武士]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-04-28 00:55 | 女性:オ | Comments(0)

オ・アラン

d0015295_17504136.jpgオ・アラン[오아랑:Oh Ah-Rang]
生年月日:1970年11月1日
結婚可否:既婚
出身校:誠信女子大学政治外交学科卒業
身 長:
血液型:
趣 味:スクラップ,ボーリング
特 技:
デビュー:1992年SBS公採タレント1期


ドラマ出演作
シティーハンター in Seoul(시티헌터:SBS,2011.5.25 )[ナナの母]
愛の選択-産婦人科の女医(산부인과:SBS,2010.2.3 )[ミスン]
父さん,あなたの場所(추석특집 드라마-아버지, 당신의 자리:SBS,2009.10.5 )[若い頃のマルスン]
華麗なる遺産(찬란한 유산:SBS,2009.4.25 )[2号店店長:7話]
妻の誘惑(아내의 유혹:SBS,2008.11.3 )[エリの母:特別出演]
ドラマシティ-彼女の星がきらめく時(드라마시티-그녀의 별이 반짝일 때:KBS2,2007.11.24 )[チョンウの母]
王と私(왕과 나:SBS,2007.8.27 )[パク尚宮]
江南ママの教育戦争(강남엄마 따라잡기:SBS,2007.6.25 )[ソンホの母]
淵蓋蘇文-ヨンゲソムン-(연개소문:SBS,2006.7.8 )[突厥族の王后]
女人天下(여인천하:SBS,2001.2.5 )[チャンギョン王后 ユ氏:章敬王后 尹氏]
君の声(그대 목소리:SBS,1995.5.15 )
声を下げて(목소리를 낮춰요:SBS,1991.12.12 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-01-18 00:08 | 女性:オ | Comments(2)

オ・ジウン

d0015295_11135058.jpgオ・ジウン[오지은:Oh Ji-Eun]
生年月日:1981年12月30日
結婚可否:未婚
出身校:漢陽大学演劇映画学科卒業
身 長:165cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:2003年短編映画'演劇人オ・ミスン'


ドラマ出演作
吹けよ、ミプン(불어라 미풍아:MBC,2016.8.27 )[パク・シネ]
願いを言ってみて(소원을 말해봐:MBC,2014.6.23 )[ハン・ソウォン]
幽霊が見える刑事チョヨン(귀신 보는 형사 처용:OCN,2014.2.9 )[ハ・ソヌ]
ドラマの帝王(드라마의 제왕:SBS,2012.11.5 )[ソン・ミナ]
清潭洞(チョンダムドン)に住んでいます(청담동 살아요:JTBC,2011.12.5 )[オ・ジウン]
広開土太王-こうかいどたいおう-(광개토태왕:KBS1,2011.6.4 )[トヨン]
笑ってトンヘ(웃어라 동해야:KBS1,2010.10.4 )[イ・ボンイ]
怪しい三兄弟(수상한 삼형제:KBS2,2009.10.17 )[チュ・オヨン]
イ・サン(이산:MBC,2007.9.14 )[ヨジン]
不良家族(불량가족:SBS,2006.3.22 )[ナリムの姉:1話]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-10-02 00:02 | 女性:オ | Comments(0)

オ・ナラ

d0015295_15532272.jpgオ・ナラ[오나라:Oh Na-Ra]
生年月日:1977年10月26日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:
家族構成:弟
出身校:慶煕大学舞踊科卒業,檀国大学文化芸術大学院ミュージカル修士
身 長:164cm
血液型:
趣 味:
特 技:日本語
デビュー:1997年ミュージカル'沈清'


ドラマ出演作
オクニョ 運命の女(ひと)(옥중화:MBC,2016.4.30 )[ファン・ギョハ]
帰ってきて ダーリン!(돌아와요 아저씨:SBS,2016.2.24 )[ワン秘書]
パック(퍽!:SBS,2016.1.1 )[債務者の妻]
リメンバー~記憶の彼方へ~(리멤버-아들의 전쟁:SBS,2015.12.9 )[チェ・ジンギョン]
ヨンパリ~君に愛を届けたい~(용팔이:SBS,2015.8.5 )[ICUの看護師長]
ジキルとハイドに恋した私~Hyde, Jekyll, Me~(하이드 지킬,나:SBS,2015.1.21 )[チャ・ジンジュ]
ユナの街(유나의 거리:JTBC,2014.5.19 )[パク・ヤスン]
ドラマフェスティバル-あきれたお葬式(드라마 페스티벌-햇빛 노인정의 기막힌 장례식:MBC,2013.10.2 )[ヘシクの妻]
愛してもいいんじゃない(사랑해서 남주나:MBC,2013.9.28 )[キム・ジヨン]
野王-愛と欲望の果て-(야왕:SBS,2013.1.14 )[ヨム課長]
神々の晩餐-シアワセのレシピ-(신들의 만찬:MBC,2012.2.4 )[オ・スジン]
ミス・アジュンマ-美魔女に変身!-(미쓰 아줌마:SBS,2011.5.30 )[キム・ヒョンスク]
逆転の女王(역전의 여왕:MBC,2010.10.18 )[ボン・ヘグム]
ママもキレイだ(엄마도 예쁘다:KBS2,2010.4.5 )[オ・ジョンヒ]
ソル薬局の息子たち(솔약국집 아들들:KBS2,2009.4.11 )[ソンファ(ウンジの先輩):18話]
マイスウィートソウル(달콤한 나의도시:SBS,2008.6.6 )[チャン先輩]


その他
経歴
劇団四季団員(2001-2004)
ソウル芸術団団員(1996-1999)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-06-10 00:10 | 女性:オ | Comments(0)

オ・ヨンシル

d0015295_234426.jpgオ・ヨンシル[오영실:吳英實:Oh Young-Sil]
生年月日:1965年
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
家族構成:夫,息子2人
出身校:弘益大学金属工芸科卒業
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1987年KBS公採アナウンサー15期


ドラマ出演作
黄金のポケット(황금주머니:MBC,2016.11.14 )[キム・チュジャ]
凍える華(천상의 약속:KBS2,2016.2.1 )[オ・マンジョン]
義母さんは私の嫁(어머님은 내 며느리:SBS,2015.6.22 )[キム・ヨムスン]
ホグの愛호구의 사랑:tvN,2015.2.9 )[モク・キョンジン]
KBSドラマスペシャル-私がお酒を飲む理由(KBS드라마 스페셜-내가 술을 마시는 이유:KBS2,2014.11.23 )[ミスク]
モダン・ファーマー(모던파머:SBS,2014.10.18 )[キム・スンブン]
君たちは包囲された-アクシデント・ラブ-(너희들은 포위됐다:SBS,2014.5.7 )[チャン・ヒャンスク]
ジャガイモ星2013QR3(감자별 2013QR3:tvN,2013.9.23 )[キル・ソンジャ]
もうこれ以上我慢できない(더 이상은 못 참아:JTBC,2013.8.5 )[ファン・ソネ]
男が愛する時(남자가 사랑할 때:MBC,2013.4.3 )[チェ・ソネ]
ゆれながら咲く花(학교 2013:KBS2,2012.12.3 )[ユ・ナニ]
あなたなしでは生きられない(그대 없인 못 살아:MBC,2012.5.28 )[イ・ヨンジャ]
私の娘コンニム(내딸 꽃님이:SBS,2011.11.14 )[オ・ミスク]
素直に恋して~たんぽぽ三姉妹~(민들레 가족:MBC,2010.1.30 )[イ・ジェギョン]
天使の誘惑(천사의 유혹:SBS,2009.10.12 )[ヤンピョン別荘の近所住民:17話特別出演]
帰ってきたプリンセス(공주가 돌아왔다:KBS2,2009.9.14 )[ナ・ボンソン]
妻の誘惑(아내의 유혹:SBS,2008.11.3 )[チョン・ハヌル]


その他
経歴
KBS公採アナウンサー15期(1987-1997)
MEMO
2009年の健康診断で甲状腺癌発見された幸い深刻な状況ではなかったので『タンポポ家族』の出演を終えた7月まで手術時期を先送りし手術し療養した.


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-03-28 00:46 | 女性:オ | Comments(0)

オ・スミン

d0015295_11483942.jpgオ・スミン[오수민:Oh Su-Min]
本 名:オ・ユナ[오유나]
生年月日:1981年1月28日
結婚可否:既婚
出身校:ソウル芸術大学放送芸能科卒業
身 長:168cm
血液型:A型
趣 味:ナイトダンス
特 技:スノーボード
デビュー:1998年KBSドラマ'新世代報告 大人たちは分かりません'


ドラマ出演作
ザ・エース(더 에이스:SBS,2015.8.4 )[オ・アヨン]
幻想の巨塔(환상거탑:tvN,2013.7.17 )[ユニ]
Hero-ヒーロー(히어로:OCN,2012.3.18 )[チャン・チェオク]
愛してよかった(사랑하길 잘했어:KBS2,2010.10.25 )[キョンミン]
逆転の女王(역전의 여왕:MBC,2010.10.18 )[ヒョンジュ]
済衆院-チェジュンウォン-(제중원:SBS,2010.1.4 )[スンヨン]
チョン・ヤギョン 李氏朝鮮王朝の事件簿(조선추리활극 정약용:OCN,2009.11.27 )[キム氏夫人:1話特別出演]
ザ・シークレット(더 시크릿:cu-media,2009.2.6 )[DJ]
ドラマシティ-世の末の涙(드라마시티-세상끝의 눈물:KBS2,2008.3.15 )[チョンヒ]
王と私(왕과 나:SBS,2007.8.27 )[チャン・ノクス:張緑水]
恋するハイエナ(하이에나:tvN,2006.10.11 )[チョン・スヒョン]
裸足の愛(맨발의 사랑:SBS,2006.7.31 )[イ・ファヨン]
故郷駅(고향역:KBS1,2005.8.29 )[ホン・ジョンイン]
美しい誘惑(아름다운 유혹:KBS2,2004.4.19 )[オ・セヒ]
#パンオリム(성장드라마 반올림:KBS2,2003.11.29 )[教育実習生]
ドラマシティ-フランス人形(드라마시티-프랑스 인형:KBS2,2003.5.4 )[スア]
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )[ヨニ:延禧宮主]
路地裏の人々(골목안 사람들:KBS2,2002.1.14 )[ソン・ヒジン]
私たちが他人ですか(우리가 남인가요:KBS1,2001.2.5 )
学校3(학교3:KBS2,2000.3.5 )[ペ・イギョン]
地球勇士ベクトマン(지구 용사 벡터맨KBS1,1998 )[メドゥサ女王]
新世代報告 大人たちは分かりません(신세대 보고서 어른들은 몰라요:KBS1,1995 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-10-05 00:43 | 女性:オ | Comments(0)