カテゴリ:女性:ウ( 4 )

ウ・ドイム

d0015295_21424264.jpgウ・ドイム[우도임:Woo Do-Im]
生年月日:1992年8月29日
結婚可否:未婚
出身校:韓国芸術総合学校演劇院
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2014年映画'尚衣院-サンイウォン-'


ドラマ出演作
シカゴ・タイプライター(시카고 타자기:tvN,2017.4.7 )[チョ・サンミ]
三色のファンタジー-生同性恋愛(세가지색 판타지-생동성 연애:MBC,2017.2.16 )[ソン・エギョ]


その他
映画出演作
新感染 ファイナル・エクスプレス(부산행:2016.7.20 )
尚衣院-サンイウォン-(상의원:2014.12.24 )


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-08-28 21:42 | 女性:ウ | Comments(0)

ウォン・ジョンネ

d0015295_2185740.jpgウォン・ジョンネ(ウォン・ジョンレ)[원종례:Won Jong-Rye]
本 名:ウォン・ボラ[원보라]
生年月日:1952年7月28日
結婚可否:既婚
出身校:
身 長:163cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1992年映画'種鶏高校のヤルゲ'


ドラマ出演作
いつも春の日(언제나 봄날:MBC,2016.10.31 )[チェ・ヨンスク]
キャリアを引く女~キャリーバッグいっぱいの恋(캐리어를 끄는여자:MBC,2016.9.26 )[キム・ヨンエ]
パーフェクトカップル~恋は試行錯誤~(우리 갑순이:SBS,2016.8.27 )[イン・ネシムの友人]
もう一度始めよう(다시 시작해:MBC,2016.5.23 )
偽りの雫(좋은 사람:MBC,2016.5.2 )[エリック・ユンの母]
これが人生!ケ・セラ・セラ(그래, 그런거야:SBS,2016.2.13 )[チョ・ヒョンジョン]
義母さんは私の嫁(어머님은 내 며느리:SBS,2015.6.22 )[ギョンスクの母]
偉大なる糟糠の妻(위대한 조강지처:MBC,2015.6.15 )[ペ・ヨンジャ]
華麗なる2人‐ミセス・コップ2‐(미세스 캅2:SBS,2016.3.5 )[盗品オークションに参加し逮捕されるお金持ちの奥様]
青い鳥の輪舞〈ロンド〉(파랑새의집:KBS2,2015.2.21 )
伝説の魔女~愛を届けるベーカリー(전설의 마녀:MBC,2014.10.25 )[ウン・ボギョンの母]
白夜姫(압구정 백야:MBC,20014.10.6 )[ファン・ユラ]
恋愛じゃなくて結婚(연애 말고 결혼:tvN,2014.7.4 )[ギテの伯母]
トロットの恋人(트로트의 연인:KBS2,2014.6.13 )[ファン・グムジャ]
君たちは包囲された-アクシデント・ラブ-(너희들은 포위됐다:SBS,2014.5.7 )[パク・テイルの母]
ドクター異邦人(닥터 이방인:SBS,2014.5.5 )[オ・サンジンの母]
私はチャン・ボリ!(왔다! 장보리:MBC,2014.4.5 )[ハウン電子会長夫人]
3度結婚する女(세 번 결혼하는 여자:SBS,2013.11.9 )[ミン女史]
愛は歌に乗って(사랑은 노래를 타고:KBS1,2013.11.4 )[アン女史]
秘密(비밀:KBS2,2013.9.25 )[漢南洞の奥様(大物投資家)]
サメ-愛の黙示録-(상어:KBS2,2013.5.27 )[ジュニョンの母]
オーロラ姫(오로라 공주:MBC,2013.5.20 )[カン検事の母]
金よ出てこい☆コンコン(금 나와라, 뚝딱!:MBC,2013.4.6 )[チェさん(チョンイル商事社長夫人)]
花たちの戦い~宮廷残酷史~(궁중잔혹사-꽃들의 전쟁:JTBC,2013.3.23 )[府夫人]
太陽のあなた(가족의 탄생:SBS,2012.12.5 )[ジフンの養母]
いとしのソヨン(내 딸 서영이:KBS2,2012.9.15 )[ミンソクが出演する'夫婦クリニック'の共演者:48話]
瑠璃<ガラス>の仮面(유리가면:tvN,2012.9.3 )[アリエル社のチョ社長]
星も月もあなたへ(별도 달도 따줄게:KBS1,2012.5.7 )[ソン・ドフンの母]
おいしい人生(맛있는 인생:SBS,2012.4.28 )[ファン・グムスク]
福寿草(노란 복수초:tvN,2012.2.27 )[ユラ祖母の喜寿祝い招待客:2話]
棚ぼたのあなた(넝쿨째 굴러온 당신:KBS2,2012.2.25 )[ユニが制作するドラマに出演女優]
神々の晩餐-シアワセのレシピ-(신들의 만찬:MBC,2012.2.4 )[アリランの理事:10話]
あなただけよ(당신뿐이야:KBS1,2011.11.7 )
ザ・ミュージカル(더 뮤지컬:SBS,2011.9.2 )[オルゴールショップオーナー:11話]
女の香り(여인의 향기:SBS,2011.7.23 )[セギョンの母:8,9話]
愛情万々歳-ブラボー!マイ・ラブ-(애정만만세:MBC,2011.7.16 )[ドンウの見合い相手の母:10話]
シティーハンター in Seoul(시티헌터:SBS,2011.5.25 )[ソ・ヨンハクの妻]
私に嘘をついてみて(내게 거짓말을 해봐:SBS,2011.5.9 )[ユンジュの母]
最高の愛-恋はドゥグンドゥグン-(최고의 사랑:MBC,2011.5.4 )[キム女史:3,4話]
強力班-ソウル江南警察署-(강력반:KBS2,2011.3.7 )[イルトの母:13話]
天使の報酬 -愛と野望の果てに-(남자를 믿었네:MBC,2011.2.28 )[不動産屋社長]
芙蓉閣の女たち-新妓生伝(신기생뎐:SBS,2011.1.23 )[ダモ見合い相手の母:21話]
サイン(싸인:SBS,2011.1.5 )[イ・ホジンの母:19話]
愛を信じます(사랑을 믿어요:KBS2,2011.1.1 )[ユニの高校の校長]
大丈夫、パパの娘だから(괜찮아 아빠딸:SBS,2010.11.22 )[キム社長]
運命の誘惑(웃어요, 엄마:SBS,2010.11.6 )[パク議員の妻]
逆転の女王(역전의 여왕:MBC,2010.10.18 )[ヨンジャとミスンの友人:5話]
結婚してください!?(결혼해주세요:KBS2,2010.6.19 )[ヨンホ婚約者の母:3話]
製パン王キム・タック(제빵왕 김탁구:KBS2,2010.6.9 )[ジャギョンの見合い相手の母:8話]
赤と黒(나쁜남자:SBS,2010.5.26 )[奨学金の贈呈式に参加者する婦人1:8話]
人生最後のロマンス(가정의 달4부작-나는 별일없이 산다:MBC,2010.5.26 )[モ・インスク]
コーヒーハウス(커피하우스:SBS,2010.5.17 )[ジウォンの母:15,17話]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[宝飾店店主:15,18話]
三姉妹(세자매:SBS,2010.4.19 )[トゥマ宅:22話]
トンイ(동이:MBC,2010.3.22 )[参判の妻:2話]
神と呼ばれた男(신이라 불리운 사나이:MBC,2010.3.6 )[19話]
愛の選択-産婦人科の女医(산부인과:SBS,2010.2.3 )[ユンジンの母:1,2話]
風吹くよき日(바람 불어 좋은 날:KBS1,2010.2.1 )[ミランの母]
恋愛マニュアル-まだ結婚したい女(아직도결혼하고싶은여자:MBC,2010.1.20 )[結婚仲介人:3話]
ピンクのリップスティック(분홍립스틱:MBC,2010.1.11 )[オ・スジ]
済衆院-チェジュンウォン-(제중원:SBS,2010.1.4 )[妓生置屋主人:10,12,18話]
天使の誘惑(천사의 유혹:SBS,2009.10.12 )[ギョンヒの友人:10話]
明日に向かってハイキック(지붕 뚫고 하이킥:MBC,2009.9.7 )[ジャオクの友人1:11話]
宝石ビビンバ(보석비빔밥:MBC,2009.9.5 )[ビョンフンの母]
千万回愛してます(천만번 사랑해:SBS,2009.8.29 )[エンゼルの社長夫人:18,21話]
スタイル(스타일:SBS,2009.8.1 )[会長の友人:2話]
みんなでチャチャチャ(다 함께 차차차:KBS1,2009.6.29 )[ミン・ギョンヒョンの母]
パートナー(파트너:KBS2,2009.6.24 )[訴訟の相手元姑の知人:2話]
二人の妻(두 아내:SBS,2009.5.4 )[ヨンミンの母]
よくできました!(잘했군 잘했어:MBC,2009.3.14 )[ホナムの母]
憎くても もう一度(미워도 다시 한 번:KBS2,2009.2.4 )[カン議員の妻:4話]
美賊イルジメ伝(돌아온 일지매:MBC,2009.1.21 )[妓房主人:1話]
家に帰る道(집으로가는길:KBS1,2009.1.12 )[スインの元姑]
花より男子~Boys Over Flowers(꽃보다 남자:KBS2,2009.1.5 )[イ・ミンスク(ジェギョンの母)]
スターの恋人(스타의 연인:SBS,2008.12.10 )[ウニョンの母]
風の絵師(바람의 화원:SBS,2008.9.24 )[シン・ハンピョンの妻]
ガラスの城(유리의성:SBS,2008.9.6 )[ユランの実家の母:7話]
大韓民国弁護士(대~한민국변호사:MBC,2008.7.9 )[不動産屋客:1,3話]
食客(식객:SBS,식객:SBS,2008.6.17 )[審査委員:13,14話]
新・ソウルトゥッペギ(돌아온 뚝배기:KBS2,2008.6.2 )[ミンスの母]
太陽の女(태양의 여자:KBS2,2008.5.28 )[マ会長5,7話]
チュンジャさん!-恋のお祭り騒ぎ-(춘자네 경사났네:MBC,2008.5.19 )[リンダ・ホのデザイナー仲間:96話]
僕は君にほれた(난 네게 반했어:KBS2,2008.4.21 )[画家]
揺れないで(흔들리지마:MBC,2008.4.14 )[通販納入業者会長:41話]
パパ3人、ママ1人(아빠셋 엄마하나:KBS2,2008.4.2 )[ソヨンの母]
ビフォア&アフター整形外科(비포&애프터 성형외과:MBC,2008.1.6 )[ジヒョンの姑:7話]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[チャン・ヨンシルの母]
ニューハート(뉴하트:MBC,2007.12.12 )[ユウォン資源開発公社社長の妻:11話]
オークションハウス(옥션하우스:MBC,2007.9.30 )[ソン館長:10話]
糟糠(そうこう)の妻クラブ(조강지처클럽:SBS,2007.9.29 )[ヒョンシルの母]
冬鳥(겨울새:MBC,2007.9.15 )[ジナの母]
イ・サン(이산:MBC,2007.9.14 )[堤調尚宮]
彼女がラブハンター(칼잡이 오수정:SBS,2007.7.28 )[結婚情報会社社長]
9.11テロ グラウンド・ゼロ(그라운드 제로:MBC,2007.7.11 )[1話]
不良カップル(불량커플:SBS,2007.6.2 )[ジュンスの叔母]
私たちを幸せにするいくつかの質問(특집극-우리를 행복하게 하는 몇가지 질문:KBS2,2007.5.30,5.31 )[キョンスクの友人1]
スキャンダル!-新良妻賢母-(신 현모양처:MBC,2007.5.28 )[7話]
銭の戦争(쩐의 전쟁:SBS,2007.5.16 )[カン・イニョクの母]
魔王(마왕:KBS2,2007.3.21 )[クォン弁護士の妻]
ムン・ヒ-復讐に魅せられた女-(문희:MBC,2007.2.24 )
外科医ポン・ダルヒ(외과의사 봉달희:SBS,2007.1.17 )[ムンギョンの母]
花咲く春には(꽃피는봄이오면:KBS2,2007.1.15 )[ヨンジュの養母]
宮S~Secret Prince(궁S:MBC,2007.1.10 )[尚宮:4話]
幸せな女-彼女の選択-(행복한 여자:KBS2,2007.1.6 )[ブティックの人:14話]
白い巨塔(하얀거탑:MBC,2007.1.6 )[二審のオ裁判長]
愛も憎しみも-妻と愛人の間で(사랑도 미움도:SBS,2006.12.4 )[インジュの客:31,58話]
90日、愛する時間(90일, 사랑할 시간:MBC,2006.11.15 )[MCS銀行の客:3話]
黄真伊〔ファン・ジニ〕(황진이:KBS2,2006.10.11 )[カウンの母]
天国への扉~Stranger than Paradise~(천국보다 낯선:SBS,2006.7.31 )[ウンスの母]
101回目のプロポーズ(101번째 프러포즈:SBS,2006.5.29 )
19歳の純情(열아홉 순정:KBS1,2006.5.22 )[ジェソの母]
不良家族(불량가족:SBS,2006.3.22 )[ウン・ヨンジャ:10話]
春のワルツ(봄의 왈츠:KBS2,2006.3.6 )[ウニョンをスリ扱いしたホテルの客]
おはよう、神様!(안녕하세요 하느님:KBS2,2006.1.9 )[詐欺被害者:1話]
黄金のりんご(황금사과:KBS2,2005.11.16 )[ハンメク電子会長の妻(ヒヨンの母):25話]
プラハの恋人(프라하의 연인:SBS,2005.9.24 )[宝石盗難の被害に遭った将軍夫人]
ルル姫(루루공주:SBS,2005.7.27 )[パク女史を馬鹿にする婦人]
弁護士たち~あなたに捧げる罪~(변호사들:MBC,2005.7.4 )[キム・ジュヒの母]
私の名前はキム・サムスン(내 이름은 김삼순:MBC,2005.6.1 )[チェリの叔母]
ファッション70’s(패션70s:SBS,2005.5.23 )[5道民協会の幹事]
第5共和国(제5공화국:MBC,2005.4.23 )[キム・ジョンピルの妻]
悲しき恋歌(슬픈 연가:MBC,2005.1.5 )[詐欺被害者1:5,6話]
快傑春香(쾌걸 춘향:KBS2,2005.1.3 )[モンリョン母の友人1:5話]
ラストダンスは私と一緒に(마지막 춤은 나와 함께:SBS,2004.10.23 )[ショールーム客:8話]
あなたは星(그대는 별:KBS1,2004.6.14 )[ホンギの叔母]
パリの恋人(파리의 연인:SBS,2004.6.12 )[ハン・ギジュ家のお手伝いさん]
ローズマリー(로즈마리:KBS2,2003.10.29 )[ジュノの母]
百万本のバラ(백만송이 장미:KBS1,2003.10.6 )
サンドゥ、学校へ行こう!(상두야 학교 가자:KBS2,2003.9.15 )[セラの役を横取りした女性の母親:8話]
ヒョンビンに恋して-ノンストップ4-(논스톱4:MBC,2003.9.15 )[ヨンウンの叔母]
人魚姫(인어 아가씨:MBC,2002.6.24 )[義母シルラ友人:158話]
ソウルの月(서울의 달:MBC,1994.1.8 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-01-22 20:26 | 女性:ウ | Comments(49)

ウ・ヒジン

d0015295_14274328.jpgウ・ヒジン[우희진:禹喜珍:Woo Hee-Jin]
生年月日:1975年5月24日
結婚可否:未婚
家族構成:弟,妹
出身校:ソウル芸術大学演劇科
身 長:162cm
血液型:O型
趣 味:水上スキー,映画鑑賞,音楽鑑賞
特 技:
デビュー:1988年MBCドラマ'朝鮮王朝五百年'


ドラマ出演作
麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~(달의 연인 보보경심 려:SBS,2016.8.29 )[オ尚宮]
偽りの雫(좋은 사람:MBC,2016.5.2 )[ユン・ジョンウォン]
私の娘はスーパーウーマン(딱 너같은 딸:MBC,2015.5.18 )[マ・ジソン]
ヒーラー~最高の恋人~(힐러:KBS2,2014.12.8 )[カン・ミンジェ]
私はチャン・ボリ!(왔다! 장보리:MBC,2014.4.5 )[イ・ジョンラン]
KBSドラマスペシャル-恋愛下手なアラフォーたち(KBS드라마 스페셜-들었다 놨다:KBS2,2014.2.23 )[イ・ウンホン]
熱愛(열애:SBS,2013.9.28 )[ヤン・ヘスク]
山向こうの南村には2(산 너머 남촌에는2:KBS1,2012.5.20 )[チェ・ヨンヒ]
天使の報酬 -愛と野望の果てに-(남자를 믿었네:MBC,2011.2.28 )[キム・ファギョン]
美しき人生(인생은 아름다워:SBS,2010.3.20 )[ヤン・ジヘ]
俺たち三人組(세 친구:tvN,2009.7.18 )[ウ・ヒジン]
TV文学館-私の血だらけの恋人(HD TV문학관 -나의 피투성이 연인-episode2사랑 바이러스:KBS1,2008.3.4 )[ヘヨン]
愛してもいい(사랑해도 괜찮아:KBS2,2007.5.21 )[ユン・ジイン]
笑った顔で振り返れ(웃는 얼굴로 돌아보라:KBS2,2006.7.3 )[イ・ヒジン]
ある素敵な日(어느 멋진날:MBC,2006.5.31 )[ゴンの偽装結婚相手:1話カメオ出演]
ベスト劇場-行かず後家と出戻り男(베스트극장-못한 여자, 했던 남자:MBC,2006.5.13 )[チュ・ソラ]
裸足の青春(맨발의 청춘:MBC,2005.10.3 )[ミン・ヨジン]
花より女(꽃보다 여자:SBS,2005.4.22 )[パク・トンジ]
5分ドラマ- 歌う男と詩を書く女(한뼘 드라마-노래하는 남자와 시를 쓰는 여자:MBC,2005.3.7 )[女]
狎鴎亭宗家(압구압구정 종갓집:SBS,2003.11.3 )[弁護士]
別れのワルツ(베스트극장-이별의 왈츠:MBC,2003.7.11 )[ミンジョン]
人魚姫(인어 아가씨:MBC,2002.6.24 )[ウン・イェヨン]
愛するほど(사랑할 수록:MBC,2000.8.7 )[ソン・ナヨン]
お金.com(시트콤-돈.COM:SBS,2000.5.20 )
好きなものをどうして(좋은걸 어떡해:KBS1,2000.5.1 )
世の中の朝~幸せはいずこへ~(특집드라마-세상의 아침:KBS2,2000.1.1 )[ウンジョン]
御史出頭!~暗行御史パク・ムンスの事件簿~(어사 출두:KBS2,1999.5.9 )[ジニ]
ホワイトクリスマス(화이트 크리스마스:SBS,1997.12.17 )
戦争と愛(영웅신화:MBC,1997.10.15 )
男女6人恋物語(남자셋 여자셋:MBC,1996.10.21 )[ソン・ハヨン]
塩サバ(자반 고등어:MBC,1996.3.4 )[キョンウ]
良い男 良い女(좋은 남자 좋은 여자:KBS2,1995.4.3 )
フィーリング(느낌:KBS2,1994.7.20 )[キム・ユリ]
グッドモーニング・ヨンドン(굿모닝 영동:KBS2,1993.6.2 )


その他
経歴
MBC特採タレント(1987)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-07-22 00:18 | 女性:ウ | Comments(0)

女性:ウ(3)

*ア*

*カ*

*サ*
ウォン・ジョンネ

*タ*
ウ・ドイム

*ナ*

*ハ*
ウ・ヒジン

*マ*

*ヤ*

*ラ*

*ワ*


[PR]
by koreaenta | 2005-03-02 00:09 | 女性:ウ | Comments(0)