カテゴリ:女性:ク( 15 )

クリスタル

d0015295_0125667.jpgクリスタル[크리스탈:Krystal]
韓国名:チョン・スジョン[정수정:鄭秀晶]
生年月日:1994年10月24日
出身地:アメリカ・カリフォルニア州サンフランシスコ
結婚可否:未婚
家族構成:父,母,姉
家 族:ジェシカ(제시카:姉:少女時代)
出身校:成均館大学演技芸術学科
身 長:165cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:演技,ダンス
デビュー:2009年グループ'f(x)'デジタルシングル'ラチャタ'


ドラマ出演作
僕には愛しすぎる彼女(내겐 너무 사랑스러운 그녀:SBS,2014.9.17 )[ユン・セナ]
相続者たち(상속자들:SBS,2013.10.9 )[イ・ボナ]
ジャガイモ星2013QR3(감자별 2013QR3:tvN,2013.9.23 )[チョン・スジョン:特別出演]
恋の一撃 ハイキック(하이킥! 짧은 다리의 역습:MBC,2011.9.19 )[アン・スジョン]
ウェルカム・トゥ・ザ・ショー(웰컴 투 더 쇼:SBS,2011.3.16 )[カメオ出演]
見れば見るほど愛嬌満点(볼수록 애교만점:MBC,2010.3.22 )[チョン・スジョン]


その他
経歴
グループ'f(x)(에프엑스)'メンバー(2009-)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-04-03 00:13 | 女性:ク | Comments(0)

クォン・ユリ

d0015295_17311592.jpgクォン・ユリ[권유리:Kwon Yu-Ri]
別 名:ユリ[유리]
生年月日:1989年12月5日
出身地:京畿道 高陽市
結婚可否:未婚
家族構成:兄
出身校:中央大学演劇映画学科卒業
身 長:167cm
血液型:AB型
趣 味:
特 技:
デビュー:2007年グループ'少女時代'シングルアルバム'また出会う世界'


ドラマ出演作
被告人(피고인:SBS,2017.1.23 )[ソ・ウネ]
恋するシャイニング★スター~気になる彼は星いくつ!?~(고호의 별이 빛나는 밤에:SBS,2016,10.22 )[コ・ホ]
名もなき英雄<ヒーロー>(동네의 영웅:OCN,2016.1.23 )[ペ・ジョンヨン]
ファッション王(패션왕:SBS,2012.3.19 )[チェ・アンナ]
止められない結婚(못 말리는 결혼!:KBS2,2007.11.5 )[小心女]


その他
MV
K.Will(케이윌):涙がぽろぽろ(Mini Album-눈물이 뚝뚝:2009 )
チュ・ヒョンミ&ソヒョン(주현미&서현):チャラジャチャ(Digital Single-짜라자짜:2009 )共演:チョンウ,イム・イェジン
東方神起(동방신기):Beautiful Life(2集:2005 )
経歴
グループ'少女時代(소녀시대)'メンバー(2007-)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2012-03-17 17:34 | 女性:ク | Comments(0)

ク・ハラ

d0015295_049058.jpgク・ハラ[구하라:Koo Ha-Ra]
生年月日:1991年1月13日
出身地:光州広域市
結婚可否:未婚
出身校:誠信女子大学メディア映像演技学科
身 長:163cm
血液型:B型
趣 味:踊り
特 技:
デビュー:2008年グループ'KARA'ミニアルバム'1st Mini Album'


ドラマ出演作
大丈夫、愛だ(괜찮아사랑이야:SBS,2014.7.23 )[ジェヨルのファン]
シークレット・ラブ(시크릿러브:DRAMAcube,2014.6.13 )[イ・ヒョンジョン]
ガリレオⅡ(CX,2013.4.15 )[ヨナ:10話特別出演]
シティーハンター in Seoul(시티헌터:SBS,2011.5.25 )[チェ・ダヘ]
URAKARA(日本:テレ東,2011.1.14 )[ハラ]
ヒーロー(히어로:MBC,2009.11.18 )[Kara(本人):1話特別出演]


その他
バラエティ
青春不敗-アイドル農村日記(청춘불패:KBS2,2009-2010 )
経歴
グループ'KARA(카라)'メンバー(2008-2016)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-05-19 00:18 | 女性:ク | Comments(0)

グザル・ツスルノワ

d0015295_21442119.jpgグザル・ツスルノワ[구잘 투르수노바:Guzal Tursunova]
本 名:Guzalya Saidahmadovna Tursunova
生年月日:1985年4月25日
出身地:ウズベキスタン共和国
結婚可否:未婚
出身校:高麗大学言語学科
身 長:170cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2008年KBSバラエティ'美女たちのおしゃべり'


ドラマ出演作
屋根部屋のプリンス(옥탑방 왕세자:SBS,2012.3.21 )[ベッキー]
リアル・スクール(레알스쿨!:MBC every1,2011.1.10 )[グザル]
黄金の魚(황금물고기:MBC,2010.5.3 )[レベッカ]


その他
バラエティ
美女たちのおしゃべり(미녀들의 수다:KBS2,2008-2009 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-04-17 23:54 | 女性:ク | Comments(0)

クク・チヨン

d0015295_14454030.jpgクク・チヨン(クク・ジヨン)[국지연:Kuk Ji-Yeon]
本 名:ソ・イェジュン[서예준]
生年月日:1984年4月17日
結婚可否:未婚
出身校:同徳女子大学放送芸能科卒業,高麗大学大学院社会福祉学科
身 長:167cm
血液型:
趣 味:料理,テニス
特 技:水泳
デビュー:2006年CF'グリーンタイム-コンミ茶'


ドラマ出演作
スカーレットレター-裏切りの代償-(주홍글씨:MBC,2010.8.9 )[チン・ジンジュ]
恋愛マニュアル-まだ結婚したい女(아직도결혼하고싶은여자:MBC,2010.1.20 )[セナ:15,16話]
花より男子~Boys Over Flowers(꽃보다 남자:KBS2,2009.1.5 )[チンジョ(チェ・ジニ)]
スターの恋人(스타의 연인:SBS,2008.12.10 )[ソ社長に頬を叩かれる女優:1話]
僕は君にほれた(난 네게 반했어:KBS2,2008.4.21 )[ソヒ]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-12-19 00:23 | 女性:ク | Comments(0)

ク・ボニム

d0015295_13553442.jpgク・ボニム[구본임:Koo Bon-Lm]
生年月日:1969年2月2日
結婚可否:
出身校:ソウル芸術大学演劇科卒業
身 長:163cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1992年劇団'ミチュ(미추)'入団


ドラマ出演作
キスして幽霊!~Bring it on, Ghost~(싸우자 귀신아:tvN,2016.7.11 )[花盛り菩薩]
幸せのレシピ~愛言葉はメンドロントット(맨도롱또똣:MBC,2015.5.13 )[コ・ユジャ]
ホテルキング(호텔킹:MBC,2014.4.5 )[キム女史]
約束のない恋(맏이:JTBC,2013.9.14 )[無尽の親]
主君の太陽(주군의 태양:SBS,2013.8.7 )[大家]
パンダさんとハリネズミ(판다양과 고슴도치:channelA,2012.8.18 )[ミナ]
ロマンスが必要2(로맨스가 필요해 2012:tvN,2012.6.20 )[ヨルメ達の高校の先生現職シスター]
美男<イケメン>バンド~キミに届けるピュアビート(닥치고 꽃미남밴드:tvN,2012.1.30 )[ギョンジョンの母]
バーディーバディ(버디버디:tvN,2011.8.8 )[ジュンギの母]
シティーハンター in Seoul(시티헌터:SBS,2011.5.25 )[NFS研究員:10,11話]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[留置場の女:36話]
検事プリンセス(검사프린세스:SBS,2010.3.31 )[ナ・ユミ(被疑者):2,4話]
エンジョイライフ(살맛납니다:MBC,2009.10.26 )[エアロビクス生徒3:17話]
タムナ-Love the Island(탐나는도다:MBC,2009.8.8 )[チョンダルの母]
ソル薬局の息子たち(솔약국집 아들들:KBS2,2009.4.11 )[小児科患者の母親:5話]
神の天秤(신의 저울:SBS,2008.8.29 )[大家]
過去を問わないで(과거를 묻지 마세요:OCN,2008.5.17 )
スポットライト(스포트라이트:MBC,2008.5.14 )[ウジンの家で暴れるヨンファン建設関連業者の妻]
私たちのハッピーエンディング(가족특집극-우리들의 해피엔딩:MBC,2008.5.7 )
愛してる(사랑해:SBS,2008.4.7 )[ナ・ヨンヒの同僚銀行員]
傷だらけの女たち -その愛と復讐-(천하일색 박정금:MBC,2008.2.2 )
いいかげんな興信所(얼렁뚱땅 흥신소:KBS2,2007.10.8 )[精神科医:8,9話]
それでも好き(그래도 좋아:MBC,2007.10.1 )
糟糠(そうこう)の妻クラブ(조강지처클럽:SBS,2007.9.29 )
黄金の新婦(황금신부:SBS,2007.6.23 )[ヨンスとセムが働いていた店の従業員]
ブルー・フィッシュ(푸른물고기:SBS,2007.4.7 )
外科医ポン・ダルヒ(외과의사 봉달희:SBS,2007.1.17 )[イ・スンジョン(手術中急変するアラの担当患者):3,4話]
キツネちゃん、何してるの?(여우야 뭐하니:MBC,2006.9.20 )[セシボンに抗議に来る未成年保護者]
あなたは星(그대는 별:KBS1,2004.6.14 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-07-28 00:16 | 女性:ク | Comments(0)

ク・ヘリョン

d0015295_173064.jpgク・ヘリョン[구혜령:具惠怜:Ku Hye-Ryung]
生年月日:1970年12月31日
結婚可否:
出身校:漢陽大学演劇映画科卒業
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
ムグンファの花が咲きました(무궁화 꽃이 피었습니다:KBS1,2017.5.29 )
師任堂(サイムダン)、色の日記(사임당,빛의 일기:SBS,2017.1.26 )[タム/金物屋主人]
あの空に太陽が(저 하늘에 태양이:KBS2,2016.9.7 )
吹けよ、ミプン(불어라 미풍아:MBC,2016.8.27 )[チュ・ヨンエが働く飲食店店主]
オクニョ 運命の女(ひと)(옥중화:MBC,2016.4.30 )[トクプン]
名もなき英雄<ヒーロー>(동네의 영웅:OCN,2016.1.23 )
カフェ・アントワーヌの秘密(마담앙트완:JTBC,2016.1.22 )
恋のスケッチ~応答せよ1988~(응답하라 1988:tvN,2015.11.6 )[ソン・ドンイルの兄弟]
明日もスンリ!(내일도 승리:MBC,2015.11.2 )[ヒョンドンのママ]
お願い、ママ(부탁해요 엄마:KBS2,2015.8.15 )
純情に惚れる(순정에 반하다:JTBC,2015.4.3 )
雪道(눈길:KBS1,2015.2.28 )[市場のおばさん]
私の心きらきら(내마음 반짝반짝:SBS,2015.1.17 )
伝説の魔女~愛を届けるベーカリー(전설의 마녀:MBC,2014.10.25 )[考試院の大家]
家族なのにどうして~ボクらの恋日記~(가족끼리 왜 이래:KBS2,2014.8.16 )[チャ家のご近所さん]
運命のように君を愛してる(운명처럼 널 사랑해:MBC,2014.7.2 )[犬の飼い主]
シークレット・ラブ(시크릿러브:DRAMAcube,2014.6.13 )[食堂のオバさん]
愛してもいいんじゃない(사랑해서 남주나:MBC,2013.9.28 )[ミジュの同僚]
となりの美男<イケメン>(이웃집 꽃미남:tvN,2013.1.7 )[ケグムを尾行する謎の女]
KBSドラマスペシャル-奇跡のような奇跡(KBS드라마 스페셜-기적 같은 기적:KBS2,2012.12.2 )[ヤン・スンニム] 
KBSドラマスペシャル-心配しないで、 オバケです(KBS드라마 스페셜-걱정마세요, 귀신입니다:KBS2,2012.7.15 )[ヨナの同僚]
棚ぼたのあなた(넝쿨째 굴러온 당신:KBS2,2012.2.25 )[グィナムを見失った市場のおばさん]
ブレイン 愛と野望(브레인:KBS2,2011.11.14 )[ナ・ジェウンの母:1話]
私の心が聞こえる?(내 마음이 들리니?:MBC,2011.4.2 )[ドンジュの家の使用人]
逆転の女王(역전의 여왕:MBC,2010.10.18 )[テヒの近所の奥さん:3,4話]
九尾狐(クミホ)伝~愛と哀しみの母~(브레인구미호-여우누이뎐:KBS2,2010.7.5 )[ユン家の使用人:4話]
ドラゴン桜(공부의 신:KBS2,2010.1.4 )[ファン・グムチュ]
帰ってきたプリンセス(공주가 돌아왔다:KBS2,2009.9.14 )[ソンナムのバレエ仲間の母]
タムナ-Love the Island(탐나는도다:MBC,2009.8.8 )[博打を打ちに来た女:5話]
結婚できない男(결혼 못하는 남자:KBS2,2009.6.15 )[バスガイド:4話]
その男が憎らしい -裏切りと屈辱の果てに-(밥줘:MBC,2009.5.25 )[家政婦]
ソル薬局の息子たち(솔약국집 아들들:KBS2,2009.4.11 )[結婚相談所職員:4話]
ギョンスク、ギョンスクの父(경숙이 경숙아버지:KBS2,2009.1.21 )[蒸しパンを売るオバさん:1話]
風の絵師(바람의 화원:SBS,2008.9.24 )[餅をつく女:4話]
甘い人生 La Dolce Vita(달콤한 인생:MBC,2008.5.3 )[家政婦]
強敵たち-幸せなスキャンダル!-(강적들:KBS2,2008.4.14 )[ヨンジン父のダンス教室生徒]
生保Gメン'08~ライフ特別調査チーム~(라이프 특별조사팀:MBC,2008.4.13 )[施設の炊事を手伝うオバさん:3話]
パパ3人、ママ1人(아빠셋 엄마하나:KBS2,2008.4.2 )[石榴パンツを貸してくれたナヨン隣家のオバさん]
なんでウチに来たの?(우리집에 왜왔니:SBS,2008.3.28 )[エアロビ生徒の妻]
いいかげんな興信所(얼렁뚱땅 흥신소:KBS2,2007.10.8 )[近所のオバさん(探偵)]
ドラマシティ-Shall We ベリーダンス?(드라마시티-쉘 위 밸리댄스?:KBS2,2007.6.30 )[チェ・スニ]
エア・シティ(에어시티:MBC,2007.5.19 )
花いちもんめ(꽃 찾으러 왔단다:KBS2,2007.5.14 )[ミス・リー]
ありがとうございます(고맙습니다:MBC,2007.3.21 )[ボラムの母]
雪の女王(눈의 여왕:KBS2,2006.11.13 )[図書館司書:1話]
雲の階段(구름계단:KBC2,2006.9.18 )[看護師]
姉さん(누나:MBC,2006.8.12 )[美容院客:14話]
19歳の純情(열아홉 순정:KBS1,2006.5.22 )[ペ・チュニ]
ベスト劇場-ナナ,Jに会う(베스트극장-나나, J를 만나다:MBC,2003.3.14 )
威風堂堂な彼女(위풍당당 그녀:MBS,2003.3.12 )[街角でウニに献血を勧誘する人:1話]
その陽射が私に…(그 햇살이 나에게:MBC,2002.1.2 )[5話]


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2007-07-17 00:42 | 女性:ク | Comments(2)

クォン・ダヒョン

d0015295_11123165.jpgクォン・ダヒョン[권다현:Kwon Da-Hyun]
本 名:クォン・ミンソ[권민서]
別 名:クォン・エギョン[권애경]
生年月日:1985年5月30日
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:170cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:2006年映画'アドリブ・ナイト'


ドラマ出演作
manny(マニー)-ママが恋したベビーシッター(매니:tvN,2011.4.13 )[ジェニスの秘書]
シティーホール(시티홀:SBS,2009.4.29 )[ポン・ソナ]
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[ソ太后の護衛武士]
花咲く春には(꽃피는봄이오면:KBS2,2007.1.15 )[ミソン]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-05-12 00:15 | 女性:ク | Comments(0)

クォン・ヨヌ

d0015295_22445413.jpgクォン・ヨヌ[권연우:Kwun Yeon-Woo]
本 名:クォン・インソン[권인선]
生年月日:1977年7月1日
結婚可否:既婚
出身校:同徳女子大学卒業
身 長:167cm
血液型:O型
趣 味:スノーボード,ゴルフ
特 技:
デビュー:1997年MBC公採タレント26期


ドラマ出演作
黄金の新婦(황금신부:SBS,2007.6.23 )[CF監督:14話]
ひとまず走れ(일단 뛰어:KBS2,2006.11.23 )[ハン・ジョンヘ:19話]
アジュンマが行く(아줌마가 간다:KBS2,2006.11.13 )[チョン・ジュリ]
宮~Love in Palace(궁:MBC,2006.1.11 )[カク尚宮]
ベスト劇場-タルス,性売買特別法に(베스트극장-달수, 성매매특별법에:MBC,2005.3.1 )
キム薬局の娘たち(김약국의 딸들:MBC,2005.1.10 )
蓮花島(연화도:MBC,2004.5.29,5.30 )[ソンファ/若いタプコル宅]
水花村の人々(물꽃마을 사람들:MBC,2004.1.4 )[ミン・スジン]
白鳥の湖(백조의 호수:MBC,2003.6.30 )
ホテリアー(호텔리어:MBC,2001.4.4 )
秘密(비밀:MBC,2000.9.13 )
ホジュン~宮廷医官への道~(허준:MBC,1999.11.29 )[スヨン:恵民署の医女]
日ごとに幸せ(날마다 행복해:MBC,1999.10.11 )
グッバイ・マイ・ラブ(안녕 내사랑:MBC,1999.9.1 )[看護師]
ひとりだけのあなた(하나뿐인 당신:MBC,1999.4.5 )
バラと豆モヤシ(장미와 콩나물:MBC,1999.3.13 )
青春(청춘:MBC,1999.3.1 )
愛の群像(우리가 정말 사랑했을까:MBC,1999.1.27 )
ひまわり(해바라기:MBC,1998.11.25 )[看護師]
真実のために(애드버킷:MBC,1998.11.9 )
ずっと会いたい(보고 또 보고:MBC,1998.3.2 )[事務員]
思い出(추억:MBC,1998.6.1 )
あなた、そして私~You and I~(그대 그리고 나:MBC,1997.10.11 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-05-07 00:12 | 女性:ク | Comments(0)

クォン・ウナ

d0015295_11252434.jpgクォン・ウナ[권은아:Kwon Eun-Ah]
生年月日:1956年
結婚可否:
出身校:中央大学演劇映画科
身 長:162cm
血液型:A型
趣 味:演技,読書
特 技:
デビュー:1976年MBC公採タレント9期


ドラマ出演作
百年の花嫁(백년의신부:tv.chosun,2014.2.22 )[アンドン宅]
千万回愛してます(천만번 사랑해:SBS,2009.8.29 )[ソ・グムチャ]
妻のプライド -絶望と裏切りを越えて-(착한여자 백일홍:KBS2,2007.10.1 )[シム・オクプン]
朱蒙(주몽:MBC,2006.5.8 )[マウリョン神女]
風花(바람꽃:KBS1,2005.1.31 )[ソン・パンジャ]
漢江ブルース(한강수타령:MBC,2004.10.2 )[オクシム叔母さん]
2回目のプロポーズ(두번째 프러포즈:KBS2,2004.9.8 )[幸福マンションの婦人会長]
コ・ジュウォン-カクテギ(특집드라마-깍두기:KBS2,2004.1.23 )[宿屋の女将さんで]
ベスト劇場-彼女,時をつける(베스트극장-그녀, 시를 담그다:MBC,2003.11.7 )[ヤンスク]
王の女(왕의 여자:SBS,2003.10.6 )[ムンチの妻]
ラブレター(러브레터:MBC,MBC,2003.2.10 )[イ・ウジンの父方の叔母:1話]
暗行御史(アメンオサ)~パク・ムンス(어사 박문수:MBC,2002.12.9 )
真っ直ぐ生きろ(시트콤-똑바로 살아라:SBS,2002.11.5 )[ゲスト出演]
ロマンス(로망스:MBC,2002.5.8 )[ユン・ジスの母]
彼女の家(그 여자네 집:MBC,2001.4.28 )
女人天下(여인천하:SBS,2001.2.5 )[タンゴル]
ホジュン~宮廷医官への道~(허준:MBC,1999.11.29 )
クリスタル(크리스탈:SBS,1999.10.6 )
士官と紳士(사관과 신사:KBS2,1998.11.22 )
順風産婦人科(순풍 산부인과:SBS,1998.3.2 )[コ・サンスン:89話ゲスト出演]
あなた、そして私 ~You and I~(그대 그리고 나:MBC,1997.10.11 )[イ社長の妻]
北の駅から(간이역:MBC,1996.10.27 )
8月の花嫁(8월의 신부:SBS,1996.8.7 )[ガヨンの兄嫁]
もう一つの始まり(또 하나의 시작:KBS2,1995.12.6 )
愛しのユミ(내 사랑 유미:KBS2,1995.9.18 )
われらの天国(간이역우리들의 천국:MBC,1990.10.26 )


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2007-03-29 20:45 | 女性:ク | Comments(17)