カテゴリ:男性:ヨ( 15 )

ヨ・フェヒョン

d0015295_1723939.jpgヨ・フェヒョン[여회현:呂會鉉:Yeo Hoi-Hyeon]
生年月日:1994年5月9日
結婚可否:未婚
出身校:東国大学演劇学科
身 長:178cm
血液型:
趣 味:
特 技:武術,水泳,乗馬
兵 役:
デビュー:


ドラマ出演作
ドクターズ(닥터스:SBS,2016.6.20 )[チェ・ヨンス]
魔女宝鑑(마녀보감:JTBC,2016.5.13 )[スンファ:順懷世子の父]
記憶(기억:tvN,2016.3.18 )[イ・スンホ]
帰ってきて ダーリン!(돌아와요 아저씨:SBS,2016.2.24 )[ナ・ソクチョル:青年役]
チャン・ヨンシル~朝鮮伝説の科学者~(장영실:KBS1,2016.1.2 )[ナ・ギスン]
恋のスケッチ~応答せよ1988~(응답하라 1988:tvN,2015.11.6 )[ドクソンを振った紹介男]
六龍が飛ぶ(육룡이 나르샤:SBS,2015.10.5 )[成均館の儒生]
イヴの愛(이브의 사랑:MBC,2015.5.18 )[チン・ドジュン]
優しくない女たち(착하지않은여자들:KBS2,2015.2.25 )[ヨンスをいじめているリーダー]
ピノキオ(피노키오:SBS,2014.11.12 )[ダルポとイナの高校の同級生]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2016-11-23 17:05 | 男性:ヨ | Comments(0)

ヨン・ジュニョン

d0015295_16464599.jpgヨン・ジュニョン[용준형:龍俊亨:Yong Jun-Hyung]
生年月日:1989年12月19日
結婚可否:未婚
出身校:東新大学放送芸能学科
身 長:179cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2009年グループ'BEAST'ミニアルバム'Beast Is The B2ST'


ドラマ出演作
モンスター~私だけのラブスター~(몬스타:tvN,2013.5.17 )[ユン・ソルチャン]
サンショウウオ導師と恋まじない(도롱뇽도사와 그림자 조작단:SBS,2012.1.27 )[甥:特別出演]
明日に向かってハイキック(지붕 뚫고 하이킥:MBC,2009.9.7 )[ヨン・ジュニョン:特別出演]


その他
経歴
グループ'BEAST(비스트)'メンバー(2009-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2014-12-21 16:47 | 男性:ヨ | Comments(0)

ヨ・ウィジュ

d0015295_2126629.jpgヨ・ウィジュ[여의주:Yeo Eul-Zu]
生年月日:1988年5月24日
出身地:仁川広域市
結婚可否:未婚
出身校:東国大学演劇映画学科卒業
身 長:183cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2013年MBCドラマ'TWO WEEKS'


ドラマ出演作
美しいあなた(아름다운 당신:MBC,2015.11.9 )[マ・スンギ]
夜を歩く士[ソンビ](밤을걷는선비:MBC,2015.7.8 )[ノ・ハギョン]
輝くか、狂うか빛나거나 미치거나:MBC,2015.1.19 )[ワン・ジョン]
ドクターフロスト(닥터 프로스트:OCN,2014.11.23 )[ヨンホ]
ミセン-未生-(미생:tvN,2014.10.17 )[チャン・ギソク:特別出演]
魔女の恋愛(마녀의연애:tvN,2014.4.14 )[チョン・ウンチェの友人] 
帝王の娘スベクヒャン(제왕의 딸, 수백향:MBC,2013.9.30 )[カンボク]
熱愛(열애:SBS,2013.9.28 )[幼いホン・スヒョク]
TWO WEEKS(투윅스:MBC,2013.8.7 )[キム・ミンス]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-02-23 21:28 | 男性:ヨ | Comments(0)

ヨム・ドンホン

d0015295_2222412.jpgヨム・ドンホン[염동헌:Yum Dong-Hun]
別 名:ヨム・ドンヒョン[염동현]
生年月日:1968年10月18日
出身地:江原道 束草市
結婚可否:
出身校:
身 長:180cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
私の心きらきら(내마음 반짝반짝:SBS,2015.1.17 )[コン社長の夫]
王の顔(왕의 얼굴:KBS2,2014.11.19 )[明国の将軍]
ピノキオ(피노키오:SBS,2014.11.12 )[ムン・ドクス]
KBSドラマスペシャル-最後のパズル(KBS드라마 스페셜-마지막 퍼즐:KBS2,2014.11.2 )[パク・チーム長]
伝説の魔女~愛を届けるベーカリー(전설의 마녀:MBC,2014.10.25 )[オ・マンボク]
アイアンマン~君を抱きしめたい(아이언맨:KBS2,2014.9.10 )[大家]
家族なのにどうして~ボクらの恋日記~(가족끼리 왜 이래:KBS2,2014.8.16 )[ソ社長]
朝鮮ガンマン(조선 총잡이:KBS2,2014.6.25 )[両班]
果てしない愛(끝없는 사랑:SBS,2014.6.21 )[チョン・スドン]
ずる賢いバツイチの恋(앙큼한 돌싱녀:MBC,2014.2.27 )[エラを気に入る中年男:1,2話特別出演]
ドラマフェスティバル-奴婢脱出記(드라마 페스티벌-상놈탈출기:MBC,2013.10.31 )[縣監]
隣人の妻(네 이웃의 아내:JTBC,2013.10.14 )[ヤン常務]
結婚の女神(결혼의 여신:SBS,2013.6.29 )[ファン専務]
天命(천명:조선판도망자이야기:KBS2,2013.4.24 )[キム校理]
九家(クガ)の書~千年に一度の恋~(구가의 서:MBC,2013.4.8 )[縣監]
スタンバイ(스탠바이:MBC,2012.4.9 )[ヨム・ドンホン:特別出演]
キング~Two Hearts(더킹 투하츠:MBC,2012.3.21 )[パク・ホチョル]
美男<イケメン>バンド~キミに届けるピュアビート(닥치고 꽃미남밴드:tvN,2012.1.30 )[ヒョンスの父]
光と影(빛과 그림자:MBC,2011.11.28 )[チョン将軍]
栄光のジェイン(영광의 재인:KBS2,2011.10.12 )[カラオケ店客]
王女の男(공주의 남자:KBS2,2011.7.20 )[ヨム・ドイル]
愛情万々歳-ブラボー!マイ・ラブ-(애정만만세:MBC,2011.7.16 )[チェ・ビョンホ(医師):1話特別出演]
ミス・アジュンマ-美魔女に変身!-(미쓰 아줌마:SBS,2011.5.30 )[カン・ホシク]
大丈夫、パパの娘だから(괜찮아 아빠딸:SBS,2010.11.22 )[ワン・ジェソプ]
シークレット・ガーデン(시크릿 가든:SBS,2010.11.13 )[傲慢なデパートーVIP客:8,9話友情出演]
ドクターチャンプ(닥터 챔프:SBS,2010.9.27 )[チョン・ホチャン]
ロードナンバーワン(로드넘버원:MBC,2010.6.23 )[大隊長]
お隣さんは元ダンナ(이웃집 웬수:SBS,2010.3.13 )[セヒの見合い相手:39話]
No Limit-地面にヘディング-(맨땅에 헤딩:MBC,2009.9.9 )[クンチュン(幸福の精神療養院職員):5-7話]
シティーホール(시티홀:SBS,2009.4.29 )[コ・ブシル]
ベートーベン・ウィルス-愛と情熱のシンフォニー-(베토벤 바이러스:MBC,2008.9.10 )[クォン先生]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-11-16 22:02 | 男性:ヨ | Comments(2)

ヨン・ウジン

d0015295_17175238.jpgヨン・ウジン[연우진:Yeon Woo-Jin]
本 名:キム・ボンフェ[김봉회]
別 名:ソ・ジフ[서지후]
生年月日:1984年7月6日
出身地:江原道 江陵市
結婚可否:未婚
家族構成:父,母,弟
出身校:世宗大学土木環境工学科卒業
身 長:185cm
血液型:AB型
趣 味:
特 技:
兵 役:済み
デビュー:2007年モデル


ドラマ出演作
内省的なボス(내성적인 보스:tvN,2017.1.16 )[ウン・ファンギ]
離婚弁護士は恋愛中(이혼변호사는 연애중:SBS,2015.4.18 )[ソ・ジョンウ]
恋愛じゃなくて結婚(연애 말고 결혼:tvN,2014.7.4 )[コン・ギテ]
シークレット・ラブ(시크릿러브:DRAMAcube,2014.6.13 )[チャン・ヒョンジン]
星から来たあなた(별에서 온 그대:SBS,2013.12.18 )[イ・ハンギョン:特別出演]
男が愛する時(남자가 사랑할 때:MBC,2013.4.3 )[イ・ジェヒ]
アラン使道伝-アランサトデン-(아랑 사또전:MBC,2012.8.15 )[チェ・ジュワル]
普通の恋愛(KBS 드라마스페셜 연작시리즈 시즌2-보통의 연애:KBS2,2012.2.29 )[ハン・ジェグァン]
烏鵲橋[オジャッキョ]の兄弟たち(오작교 형제들:KBS2,2011.8.6 )[ファン・テピル]
まるごとマイ・ラブ(몽땅 내사랑:MBC,2010.11.8 )[パン・ウジン]
シンデレラのお姉さん(신데렐라 언니:KBS2,2010.3.31 )[キム・ドンス]


その他
映画出演作
トンネル3D(터널 3D:2014.8.20 )
ただの友達?(친구 사이?:2009.12.17 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-04-11 00:10 | 男性:ヨ | Comments(0)

ヨン・ジェウク

d0015295_15112767.jpgヨン・ジェウク[연제욱:Youn Je-Wook]
生年月日:1987年7月1日
結婚可否:未婚
出身校:漢陽大学演劇映画科
身 長:175cm 
血液型:AB型
趣 味:運動
特 技:
兵 役:済み
デビュー:2005年KBSドラマ'四捨五入2'


ドラマ出演作
幽霊が見える刑事チョヨン2(귀신 보는 형사 처용2:OCN,2015.8.23 )[イ・ジョンヒョン]
一途なタンポポちゃん(일편단심 민들레:KBS2,2014.8.25 )[ソン・スチョル]
神様がくれた14日間(신의 선물-14일:SBS,2014.3.3 )[ワン・ビョンテ]
幽霊が見える刑事チョヨン(귀신 보는 형사 처용:OCN,2014.2.9 )[イ・ジョンヒョン]
事件番号113(사건번호113:SBS,2013.5.30 )[キジュン]
ナイン-9回の時間旅行-(나인:아홉 번의 시간여행:tvN,2013.3.13 )[キム・ボムソク]
シリウス(KBS 드라마스페셜 연작시리즈 시즌3-시리우스:KBS2,2013.1.6 )[ソン・トンイル]
熱血商売人(열혈장사꾼:KBS2,2009.10.10 )[スンチョル:1-3話]
四捨五入2 ベストセレクション(성장드라마 반올림#2:KBS2,2005.3.6 )[コ・サンピル]


その他
TV映画
樹木葬(수목장:MBN,2012.8.17 )[ハンギ]
外部リンク
SNS:Facebook


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-10-17 00:03 | 男性:ヨ | Comments(0)

ヨム・チョロ

d0015295_2234589.jpgヨム・チョロ[염철호:Yeom Cheol-Ho]
別 名:ナムソン[남성]
生年月日:1976年3月26日
結婚可否:
出身校:中央大学演劇学科卒業
身 長:183cm
血液型:
趣 味:ボクシング,乗馬
特 技:剣道4段,テコンドー4段
デビュー:


ドラマ出演作
軍師リュ・ソンリョン~懲毖録<ジンビロク>~(징비록:KBS1,2015.2.14 )[こいち]
大王の夢(대왕의 꿈:KBS1,2012.9.8 )[ソクプン:石品]
階伯-ケベク-(계백:MBC,2011.7.25 )[チョルドゥ]
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[ヤユル・チョ:耶律チョ]
オレの女(내 여자:MBC,2008.7.26 )[パク・イルド]
淵蓋蘇文-ヨンゲソムン-(연개소문:SBS,2006.7.8 )[トゥソン]
故郷駅(고향역:KBS1,2005.8.29 )
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )
兄嫁は19歳(형수님은 열아홉:SBS,2004.7.28 )
彼女は最高(그녀는 짱:KBS2,2003.11.10 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-08-02 15:46 | 男性:ヨ | Comments(0)

ヨ・ウクファン

d0015295_0111523.jpgヨ・ウクファン(ヨ・ウッカン)[여욱환:Yeo Wook-Hwan]
生年月日:1979年12月23日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家 族:ヨ・スンヒョク(여승혁:弟:俳優)
出身校:東ソウル大学衣装学科
身 長:189cm
血液型:O型
趣 味:読書,映画を観る事
特 技:スノーボード,バスケットボール
デビュー:2001年KBSドラマ'コン・ユの学校IV~転校生はプレイボーイ!?~'


ドラマ出演作
イケメン♥ライダーズ~ソウルを駆ける恋(라이더스 : 내일을 잡아라:Echannel,2015.11.8 )[特別出演]
破邪の英雄 -新・別巡検-(별순검 시즌3:MBC Dramanet,2010.9.4 )[ソギル:4話特別出演]
KBSドラマスペシャル-夏物語(KBS 드라마 스페셜-여름이야기:KBS2,2010.8.28 )[キム・ナミル]
幻の王女チャミョンゴ(자명고:SBS,2009.3.10 )[イルプム]
ロマンスハンター(로맨스 헌터:tvN,2007.2.7 )[ハン・ドンミン]
ノンストップ3(논스톱3:MBC,2002.3.3 )[ヨ・ウクファン]
コン・ユの学校IV~転校生はプレイボーイ!?~(학교4:KBS2,2001.4.8 )[カン・イギュ]


その他
映画出演作
霜花店(サンファジョム)-運命、その愛(쌍화점:2008.12.30 )
ロマンチック・アイランド(로맨틱 아일랜드:2008.12.24 )
TV映画
都市奇談デジャヴュ(도시괴담 데자뷰-segment 낙태:superAction,2006.7.18 )[イ・ウソン]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-07-23 01:02 | 男性:ヨ | Comments(0)

ヨン・ジュンソク

d0015295_20474424.jpgヨン・ジュンソク[연준석:延俊錫:Yeon Jun-Seak]
生年月日:1995年12月15日
結婚可否:未婚
出身校:儆新高等学校卒業,中央大学演劇映画科
身 長:183cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2005年映画'デュエリスト'


ドラマ出演作
ミステリー新入生(미스터리 신입생:SBS,2016.1.29 )[イ・ミンソン/チョン・ウヒョン]
願いを言ってみて(소원을 말해봐:MBC,2014.6.23 )[ソン・ソッキョン]
KBSドラマスペシャル-怪物(KBS드라마 스페셜-괴물:KBS2,2014.3.30 )[テソク]
応答せよ1994(응답하라 1994:tvN,2013.10.18 )[キム・ドンウ]
サメ-愛の黙示録-(상어:KBS2,2013.5.27 )[ハン・イス:子役]
がんばれ、ミスターキム!(힘내요, 미스터 김!:KBS1,2012.11.5 )[リ・チョルリョン]
KBSドラマスペシャル-曲がり角(KBS드라마 스페셜-모퉁이:KBS2,2012.10.14)[チェ・ドンハ]
ハッピーエンディング(해피엔딩:JTBC,2012.4.23 )[キム・ドンハ]
お隣さんは元ダンナ(이웃집 웬수:SBS,2010.3.13 )[パク・ジョンミン]
華麗なる遺産(찬란한 유산:SBS,2009.4.25 )[コ・ウヌ]
イルジメ~一枝梅~(일지매:SBS,2008.5.21 )[ハンス]
空くらい地くらい(하늘만큼 땅만큼:KBS1,2007.1.15 )[セジュン]


その他
外部リンク
SNS:Facebook


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-06-03 00:00 | 男性:ヨ | Comments(8)

ヨン・ギュジン

d0015295_0323493.jpgヨン・ギュジン[연규진:延圭眞:Yeon Kyu-Jin]
生年月日:1945年12月8日
出身地:江原道 平昌郡
結婚可否:既婚
家族構成:息子,娘
家 族:ヨン・ジョンフン(연정훈:息子:俳優),ハン・ガイン(한가인:嫁:女優)
出身校:東国大学経済学科卒業
身 長:170cm
血液型:B型
趣 味:旅行,登山
特 技:スキー
デビュー:1969年TBC公採8期


ドラマ出演作
山向こうの南村には2(산 너머 남촌에는2:KBS1,2012.5.20 )[チェ・ハンピル]
女が二度化粧をするとき(여자가 두 번 화장할 때:JTBC,2011.12.5 )[ミナの父]
グロリア(글로리아:MBC,2010.7.31 )[イ・ジュノ]
風吹くよき日(바람 불어 좋은 날:KBS1,2010.2.1 )[チェ・ウォンジェ]
家門の栄光(가문의 영광:SBS,2008.10.11 )[イ・チョンガプ]
君の風景(그대의 풍경:KBS1,2007.4.30 )[ウ・グァンナム]
雲の階段(구름계단:KBC2,2006.9.18 )[キム社長]
流行歌になり(특집극-유행가가 되리:KBS2,2005.3.6 )[キム・ジョンヨル]
風花(바람꽃:KBS1,2005.1.31 )[チェ・ジェギュ]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[チュ・テムン]
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )[パク・チュンサム:老年]
野茨の花(찔레꽃:KBS1,2003.11.17 )[チョ・ビョンウ]
バラの垣根(장미 울타리:KBS2,2003.6.2 )[カン・ワンス]
ドラマシティ-フランス人形(드라마시티-프랑스 인형:KBS2,2003.5.4 )[シム博士]
ドラマシティ-ビルボード・キッド,スジャ(드라마시티-빌보드 키드, 수자:KBS2,2003.4.27 )[キム教授]
あなたのそばに(당신 옆이 좋아:KBS1,2002.7.1 )
家和萬事成(설날 특집극-가화만사성:MBC,2002.2.13 )[チョンテ]
同棲は良いね(동서는 좋겠네:KBS2,2001.8.27 )[ユン・ハクス]
夢見る家族(꿈꾸는 가족:KBS2,2001.5.2 ) 
コン・ユの学校IV~転校生はプレイボーイ!?~(학교4:KBS2,2001.4.8 )[ファン・デヨン教頭]
カシコギ 父と子が過ごしたかけがいのない日々(창사특집극-가시고기:MBC,2000.12.8 )[ミン医師]
好きなものをどうして(좋은걸 어떡해:KBS1,2000.5.1 )
怒った顔で振り返れ(성난 얼굴로 돌아보라:KBS2,2000.2.28 )
姉さんの鏡(누나의 거울:KBS1,1999.9.27 )
天使のキス(천사의 키스:KBS2,1998.12.14 )
三金時代(삼김 시대:SBS,1998.2.28 )
英雄神話(영웅신화:MBC,1997.10.15 )[イヌの叔母夫]
彌阿里一番地(미아리 일번지:SBS,1997.6.30 )
愛するまで(사랑할 때까지:KBS1,1996.4.1 )[ペク・ドンマン]
女が愛する時(여자가 사랑할 때:KBS2,1996.3.4 )
良い男 良い女(좋은 남자 좋은 여자:KBS2,1995.4.3 )
片目を閉じます(한쪽 눈을 감아요:KBS2,1994.6.20 )
愛は止められない(사랑은 못말려:KBS2,1993.5.30 )
森の中の風(숲속의 바람:KB2S,1992.5.2 )
別れの始まり(이별의 시작:MBC,1991.3.10 )[キム・ヒョジュン]
なつめの木に愛がひっかかったよ(대추나무 사랑걸렸네:KBS1,1990.9.9 )
汗房閣下(똠방각하:MBC,1990.4.6 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-03-27 00:32 | 男性:ヨ | Comments(0)