カテゴリ:男性:キ( 8 )

キ・グクソ

d0015295_2131312.jpgキ・グクソ[기국서:寄國敍:Gi Guk-Seo]
生年月日:1952年9月2日
結婚可否:
家 族:キ・ジュボン(기주봉:弟:俳優)
出身校:中央大学国文学科
身 長:
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
サメ-愛の黙示録-(상어:KBS2,2013.5.27 )[チェ・ビョンギ]


その他
経歴
演劇演出家


[資料参考]Naver 

More
[PR]
by koreaenta | 2014-01-02 21:34 | 男性:キ | Comments(0)

Key

d0015295_21573366.jpgKey[키]
本 名:キム・ギボム[김기범:金起範]
生年月日:1991年9月23日
出身地:大邱広域市
結婚可否:未婚
出身校:永信高等学校卒業,明知大学映画ミュージカル学部
身 長:177cm
血液型:B型
趣 味:ラップ,ダンス,水上スキー
特 技:英語,中国語
兵 役:
デビュー:2008年グループ'SHINee(샤이니)'ミニアルバム-お姉さんはとてもきれい'


ドラマ出演作
一人酒男女(혼술남녀:tvN,2016.9.5 )[キム・ギボム]


その他
経歴
グループ'SHINee(샤이니)'メンバー(2008-)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-11-18 23:05 | 男性:キ | Comments(0)

キョン・ギュウォン

d0015295_21541723.jpgキョン・ギュウォン[경규원:Kyung Kue-Won]
生年月日:1978年10月25日
結婚可否:
出身校:龍仁大学演劇学科
身 長:180cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
KBSドラマスペシャル-嬉しい私たちの若い日(KBS 드라마 스페셜-기쁜 우리 젊은 날:KBS2,2011.8.28 )[ジュンシク]
シークレット・ルーム2~栄華館の艶女たち~(경성 기방 영화관:OCN,2008.5.17 )[イ・フン:2話]
ドラマシティ-金の花(드라마시티-돈꽃:KBS2,2008.3.29 )[スンヒョン]
シークレット・ルーム栄華館の艶女たち(메디컬기방-영화관:OCN,2007.11.20 )[キム・シウォン]
アヒョン洞の奥様(아현동 마님:MBC,2007.7.16 )[チヨン:ギルラの友人]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-03-20 00:44 | 男性:キ | Comments(2)

キ・テヨン

d0015295_15581910.jpgキ・テヨン[기태영:Ki Tae-Young]
本 名:キム・ヨンウ[김용우]
生年月日:1978年12月9日
結婚可否:既婚
家族構成:妻,娘(兄,姉2人)
家 族:ユジン(유진:女優:妻)
出身校:西京大学演劇学科
身 長:182cm
血液型:O型
趣 味:映画鑑賞,演劇鑑賞,歌を改詞して歌う
特 技:水泳,スカッシュ,スノーボード
デビュー:1997年KBSドラマ'新世代報告 大人たちは分かりません'


ドラマ出演作
嫁は崖っぷちアイドル(별난 며느리:KBS2,2015.8.17 )[カン・ジュンス]
願いを言ってみて(소원을 말해봐:MBC,2014.6.23 )[カン・ジニ]
KBSドラマスペシャル-不寝番を立てろ(KBS드라마 스페셜-불침번을 서라:KBS2,2013.8.7 )[カン・フェチャン]
スキャンダル(스캔들매우충격적이고부도덕한사건:MBC,2013.6.29 )[チャン・ウンジュン]
事件番号113(사건번호113:SBS,2013.5.30 )[チャン・ジュンソク]
KBSドラマスペシャル-五月のメロ(KBS드라마 스페셜-오월의 멜로:KBS2,2012.12.9 )[パク・トンフン] 
花ざかりの君たちへ(아름다운 그대에게:SBS,2012.8.15 )[チャン・ミヌ]
素敵な人生づくり(폼나게 살거야:SBS,2011.9.17 )[チェ・シニョン]
ロイヤルファミリー(로열패밀리:MBC,2011.3.2 )[カン・チュンギ]
恋愛コンサルタント~あなたも恋がしたくなる~(MBC일요드라마극장-사랑을 가르쳐 드립니다:MBC,2010.10.10 )[クォン・テジュン]
済衆院-チェジュンウォン-(제중원:SBS,2010.1.4 )[左議政の息子:22,23話特別出演]
恋人づくり~Seeking Love~(인연 만들기:MBC,2009.10.10 )[キム・ヨジュン]
父さんに角が生えた(아빠가 뿔났다:tvN.2008.12.14 )[キム・ジョンヒョン]
スターの恋人(스타의 연인:SBS,2008.12.10 )[ソン・ハヨン:特別出演]
テロワール(떼루아:SBS,2008.12.1 )[ジョイ・パク]
母さんに角が生えた(엄마가 뿔났다:KBS2,2008.2.2 )[キム・ジョンヒョン]
白い巨塔(하얀거탑:MBC,2007.1.6 )[ヨム・ドンイル]
通貞、王の男(베스트극장-통정:MBC,2006.2.4 )[イ・ジギョム]
韓流ロマンスドラマ名作選-男の香り(HDTV문학관-외등:KBS2,2005.5.29 )[ヨンウ]
それでも愛してる(그래도 사랑해:SBS,2001.1.16 )[スンミの妹のボーイフレンド]
カイスト~天才たちの青春日記~(카이스트:SBS,1999.1.24 )[キ・テフン]
学校2 キム・レウォン ベストセレクション(학교2:KBS2,1999.5.8 )[ユ・シンファ]
地球勇士ベクトマン(지구 용사 벡터맨:KBS1,1998 )[イーグル:1部]
新世代報告 大人たちは分かりません(신세대 보고서 어른들은 몰라요:KBS1,1997 )


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-11-06 00:04 | 男性:キ | Comments(2)

キル・ヨンウ

d0015295_121271.jpgキル・ヨンウ[길용우:吉用祐:Kil Yong-Woo]
生年月日:1954年12月17日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
家族構成:息子
出身校:ソウル芸術大学卒業,高麗大学大学院言論情報学卒業
身 長:174cm
血液型:O型
趣 味:旅行
特 技:水泳,ゴルフ
デビュー:1976年MBC公採タレント9期


ドラマ出演作
私の婿の女(내 사위의 여자:SBS,2016.1.4 )[パク・テホ]
D-DAY(디데이:JTBC,2015.9.18 )[大統領:特別出演]
私の娘はスーパーウーマン(딱 너같은 딸:MBC,2015.5.18 )[マ・ジョンギ]
私の残念な彼氏(나의 유감스러운 남자친구:MBC Dramanet,2015.4.10 )[ヘミの父]
ずっと恋したい(사랑만 할래:SBS,2014.6.2 )[チェ・ドンジュン]
春の輪舞曲<ロンド>(엄마의 정원:MBC,2014.3.17 )[ソ・ビョンジン:特別出演]
私たち、恋してる(우리가 사랑할 수 있을까:JTBC,2014.1.6 )[ジヒョンの父:特別出演]
ハートレスシティ-無情都市-(무정도시:JTBC,2013.5.27 )[検察総長]
天まで届け、この想い(지성이면 감천:KBS1,2013.4.29 )[ハン・ヨンドク]
金よ出てこい☆コンコン(금 나와라, 뚝딱!:MBC,2013.4.6 )[チョン・ビョンフ]
オ・ジャリョンが行く!(오자룡이 간다:MBC,2012.11.19 )[チャールズ・ワン]
屋根部屋のプリンス(옥탑방 왕세자:SBS,2012.3.21 )[ホン・マンピル:1,20話特別出演]
棚ぼたのあなた(넝쿨째 굴러온 당신:KBS2,2012.2.25 )[グィナルの養父:特別出演]
私も、花!(나도, 꽃!:MBC,2011,11.9 )[ポンソンの父:特別出演]
明日が来れば(내일이오면:SBS,2011.10.29 )[ユン・ウォンソプ]
ポセイドン(포세이돈:KBS2,2011.9.19 )[オ・ヨンガプ]
きらきら光る(반짝반짝 빛나는:MBC,2011.2.12 )[ファン・ナムボン]
ドキュメンタリードラマ-金寿煥 枢機卿に関する最後報告書(다큐드라마-김수환 추기경에 관한 마지막 보고서:PBC,2009.11.23 )[キム・スファン]
天下無敵イ・ピョンガン(천만번 천하무적 이평강:KBS2,2009.11.9 )[ウ・ピョンウォン]
千万回愛してます(천만번 사랑해:SBS,2009.8.29 )[コ・インドク]
シンデレラマン(신데렐라 맨:MBC,2009.4.15 )[ユジンの父:特別出演]
幸せです(행복합니다:SBS,2008.2.9 )[パク・スンジェ]
快刀ホン・ギルドン(쾌도 홍길동:KBS2,2008.1.2 )[ホン・ソヒョン]
カクテキ-幸せのかくし味-(깍두기:MBC,2007.8.18 )[ファン・サンボム]
ありがとうございます(고맙습니다:MBC,2007.3.21 )[ミン・ジュノ]
タルジャの春(달자의 봄:KBS2,2007.1.3 )[カン・スンホン]
大祚栄-テジョヨン(대조영:KBS1,2006.9.16 )[ポジャン:宝蔵王]
オオカミ(늑대:MBC,2006.1.16 )[ハン・ホンマン]
海神-HESHIN-(해신:KBS2,2004.11.28 )[キム・ウジン:金祐徴]
ラブストーリー・イン・ハーバード(러브스토리 인 하버드:SBS,2004.11.22 )[ミン社長]
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )[イム・デシク]
アルゴン(아르곤:MBC,2003.12.24 )
酒の国(술의 나라:SBS,2003.4.9 )[ソ・テグァン]
情~愛よりも深く~(정:SBS,2002.8.28 )[タク博士]
太陽人イ・ジェマ~韓国医学の父~(태양인 이제마:KBS2,2002.7.24 )[佐命]
二人の男の話(이색극장 두 남자 이야기:KBS2,2002.4.16 )
クール(쿨:KBS2,2001.7.9 )[ジフンの父]
その陽射が私に…(그 햇살이 나에게:MBC,2002.1.2 )[チェ・テギョン]
四姉妹物語(네 자매 이야기:MBC,2001.6.13 )[キム社長]
黄金時代(황금시대:MBC,2000.11.29 )[ユン・ヒョンスン]
警察特攻隊(경찰경찰 특공대:SBS,2000.7.19 )[チャン・デギュ]
イヴのすべて(이브의 모든것:MBC,2000.4.26 )[テレビ局の局長or室長]
太祖王建-ワンゴン(태조왕건:KBS1,2000.4.1 )[ポク・チギョム:卜智謙]
怒った顔で振り返れ(성난 얼굴로 돌아보라:KBS2,2000.2.28 )[シン社長:シンウン建設社長(クムソン派ボス)]
ギプス家族(깁스가족:MBC,2000.1.7 )[カン・ドゥヨン]
愛するあなた (사랑해 당신을:MBC,1999.9.11 )[ポン・ミンソプ]
学校2 キム・レウォン ベストセレクション(학교2:KBS2,1999.5.8 )
ウナの庭(은아의 뜰:KBS2,1998.9.21 )
洪吉童-ホン・ギルトン(홍길동:SBS,1998.7.22 )[刑曹判書]
三金時代(삼김 시대:SBS,1998.2.28 )[キム・ヨンサム]
花火(불꽃놀이:MBC,1997.7.21 )[専務]
妖婦 張禧嬪(장희빈:SBS,1995.2.20 )[チャン・ヒジェ:張希載]
相棒(짝:MBC,1994.11.20 )[チプン]
サラビア共和国(사라비아 공화국:KBS2,1994.3.30 )
男は寂しい(남자는 외로워:KBS2,1994.1.8 )
女の鏡(여자의 거울:SBS,1993.9.29 )[チョン・サンウ]
お宅の夫はどうですか(댁의 남편은 어떠십니까:SBS,1993.2.22 )[ト・ジュソプ]
三国記-三国時代の英雄たち-(삼국기:KBS1,1992.4.12 )[ウィジャ:義慈王]
銀河水をご存知ですか(은하수를 아시나요:SBS,1991.12.14 )
ソウル トゥッペギ(서울 뚝배기:KBS1,1990.9.3 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-02-04 00:32 | 男性:キ | Comments(10)

キョンジュン

d0015295_19141049.jpgキョン・ジュン[경준:Kyung-Jun]
本 名:ヨム・ギョンジュン[염경준]
生年月日:1979年5月19日
結婚可否:未婚
出身校:弘益大学経営学科卒業,世宗大学映像大学院映画芸術卒業
身 長:184cm
血液型:
趣 味:自動車雑誌を読む
特 技:サッカー,歌
兵 役:済み
デビュー:1999年MBCシットコム'女対女'


ドラマ出演作
ママだから大丈夫(엄마니까 괜찮아:MBN,2015.9.28,29 )[ナム・ジュニョク]
嫁は崖っぷちアイドル(별난 며느리:KBS2,2015.8.17 )[ペ・ヨンジュン]
あなた、笑って(그대 웃어요:SBS,2009.9.26 )[キム・ジョンフン:3話友情出演]
紅の魂~私の中のあなた~(혼:MBC,2009.8.5 )[刑事]
猟奇的な彼女(日本:엽기적인 그녀:TBS,2008.4.20 )[1話ゲスト]
悪い女、善い女(나쁜여자 착한여자:MBC,2007.1.1 )[ハン・サンジン]
愛しのおバカちゃん(내사랑 못난이:SBS,2006.8.11 )[シン・ドンヒョン]
妻の復讐-騙されて棄てられて-(있을때 잘해!!:MBC,2006.7.17 )[ユ・ハン]
どれだけ好きなの(얼마나 좋길래:MBC,2006.7.3 )[チョン・ミンジェ]
ベスト劇場-後(のち)(베스트극장-후:MBC,2006.5.6 )[ドンハ]
1%の奇跡(1%의 어떤 것:MBC,2003.7.6 )[キム・ソヒョン]
男の香り(남자의 향기:MBC,2003.5.14 )[ハン・チョルシク]
ライバル(라이벌:SBS,2002.8.3 )[ハン・ユンソ]
結婚の法則(결혼의 법칙:MBC,2001.4.23 )
女対女(여자 대 여자:MBC,1999 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-01-07 00:05 | 男性:キ | Comments(12)

キ・ジュボン

d0015295_19151018.jpgキ・ジュボン[기주봉:Gi Ju-Bong]
生年月日:1955年9月3日
結婚可否:既婚
家 族:キ・グクソ(기국서:兄:演劇演出家,俳優)
出身校:徐羅伐芸術大学演劇映画科卒業
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1977年劇団'76団(76단)'創立団員


ドラマ出演作
運勢ロマンス(운빨 로맨스:MBC,2016.5.25 )[チェ・ムルポ]
プロデューサー(프로듀사:KBS2,2015.5.15 )[パク・チュンボン]
超人時代(초인시대:tvN,2015.4.10 )[キ・ジュボン所長]
KBSドラマスペシャル-じっとしていなさい(KBS드라마 스페셜-가만히 있으라:KBS2,2015.3.13 )[キム・ジョンソプ]
リセット(리셋:OCN,2014.8.24 )[チェ部長]
ゴールデンクロス 愛と欲望の帝国(골든 크로스:KBS2,2014.4.9 )[チョン・ギュジク]
KBSドラマスペシャル-五月のメロ(KBS드라마 스페셜-오월의 멜로:KBS2,2012.12.9 )[イ機関士] 
KBSドラマスペシャル-テコン、ドーをご存じですか(KBS드라마 스페셜-태권, 도를 아십니까:KBS2,2012.10.7 )[イム先生]
瑠璃<ガラス>の仮面(유리가면:tvN,2012.9.3 )[シン・ギテ]
プロポーズ大作戦-Mission to Love(프로포즈 대작전:tv.chosun,2012.2.8 )[会長(ジノンの父):特別出演]
私も、花!(나도, 꽃!:MBC,2011,11.9 )[分署長]
オレのことスキでしょ。(넌 내게 반했어:MBC,2011.6.29 )[理事長:特別出演]
KBSドラマスペシャル-男が泣く(KBS 드라마 스페셜-남자가 운다:KBS2,2011.6.19 )
女を知らない(여자를 몰라:SBS,2010.8.2 )[パク社長]
済衆院-チェジュンウォン-(제중원:SBS,2010.1.4 )[禁府都事:19話]
パートナー(파트너:KBS2,2009.6.24 )[チ・ナムチョル:2,3話]
ラブ・トレジャー~夜になればわかること~(밤이면 밤마다:MBC,2008.6.23 )[ノ・ジョンピル]
ハードボイルド科学捜査官KPSIシーズン2(하드보일드 과학수사극 KPSI 시즌2: superAction,2008.5.31 )[パク・ウォノ]
どなたですか?~天国からのメッセージ~(누구세요?:MBC,2008.3.5 )[チェ・チョルス]
僕にはわからないけど(나도 잘 모르지만:MBC,2008.2.24 )[先生]
ハードボイルド科学捜査官KPSI(하드보일드 과학수사극 KPSI:superAction,2008.1.12 )[パク・ウォノ]
ドラマシティ-父の名前で(드라마시티-아버지의 이름으로:KBS2,2008.1.12 )[父カプス]
ロビイスト(로비스트:SBS,2007.10.10 )[国防長官]
メリー&テグ 恋のから騒ぎ(메리대구 공방전:MBC,2007.5.16 )[ファン・ドチョル]
恋愛時代(연애시대:SBS,2006.4.3 )[イ・デフン]
恋するスパイ(달콤한 스파이:MBC,2005.11.7 )[ハリネズミ]
復活(부활:KBS2,2005.6.1 )[チョン・サングク]
ドラマシティ-ラクダさんの行方不明(드라마시티-낙타씨의 행방불명:KBS2,2005.5.7 )[イ・ジョシクの父]
ベスト劇場-影踏み遊び(베스트극장-그림자 놀이:MBC,2004.10.8 )[チェ社長]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[ユン・ファンシ]
ドラマシティ-私が結婚しようとする理由(드라마시티-내가 결혼하려는 이유:KBS2,2003.7.29 )[学院長]
サラン ハムネダ~愛は天の川を越えて~(2003 신 견우직녀:MBC,2003.7.18 )[カン・インシク:国家安全保衛部]
ナイスガイ(좋은 사람:MBC,2003.8.27 )[パク・イルウ]
オールイン 運命の愛(올인:SBS,2003.1.15 )[ペ・サンドゥ]


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2005-04-08 21:30 | 男性:キ | Comments(2)

男性:キ(7)

*ア*

*カ*
キ・グクソ

*サ*
キ・ジュボン

*タ*
キ・テヨン

*ナ*

*ハ*

*マ*

*ヤ*

*ラ*
キル・ヨンウ

*ワ*

*その他*
Key
キョン・ギュウォン
キョンジュン


[PR]
by koreaenta | 2005-03-01 00:46 | 男性:キ | Comments(0)