カテゴリ:女性:ア( 18 )

アヨン

d0015295_2254873.jpgアヨン[아영:A-Young]
本 名:チョ・アヨン[조아영]
生年月日:1991年5月26日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:同徳女子大学放送演芸学科
身 長:166cm
血液型:O型
趣 味:ギリシャ・ローマ神話研究
特 技:歌,ダンス
デビュー:2011年グループ'Dal★shabet'ミニアルバム'Supa Dupa Diva'


ドラマ出演作
パーフェクトカップル~恋は試行錯誤~(우리 갑순이:SBS,2016.8.27 )[キム・ヨンラン]
愛の周波数37.2(사랑주파수 37.2:MBCevery,2014.11.12 )
夜警日誌(야경꾼 일지:MBC,2014.8.4 )[ホン・チョヒ]
12年ぶりの再会(달래 된,장국:JTBC,2014.3.22 )[パク・ムヒ]
チャン・オクチョン(장옥정,사랑에 살다:SBS,2013.4.8 )[ミョンアン:明安王女]
花を咲かせろ!イ・テベク(광고천재 이태백:KBS2,2013.2.4 )[コ・ソネ]


その他
経歴
グループ'Dal★shabet'メンバー(2011-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2015-01-04 22:54 | 女性:ア | Comments(0)

アン・スミン

d0015295_1552920.jpgアン・スミン[안수민:Ahn Soo-Min]
別 名:アン・ソニョン[안선영]
生年月日:1981年11月26日
結婚可否:
出身校:西京大学演劇映画学科中退
身 長:165cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:2008年KBS公採タレント21期


ドラマ出演作
いとしのソヨン(내 딸 서영이:KBS2,2012.9.15 )[ヤン看護師]
棚ぼたのあなた(넝쿨째 굴러온 당신:KBS2,2012.2.25 )[30年前のチャン・ヤンシル]
ブレイン 愛と野望(브레인:KBS2,2011.11.14 )[ハン・スジン]
笑ってトンヘ(웃어라 동해야:KBS1,2010.10.4 )
製パン王キム・タック(제빵왕 김탁구:KBS2,2010.6.9 )[チャンさん]
美しき人生(인생은 아름다워:SBS,2010.3.20 )
ドラゴン桜(공부의 신:KBS2,2010.1.4 )
熱血商売人(열혈장사꾼:KBS2,2009.10.10 )
パートナー(파트너:KBS2,2009.6.24 )
ソル薬局の息子たち(솔약국집 아들들:KBS2,2009.4.11 )
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2012-08-27 00:00 | 女性:ア | Comments(0)

アン・ソヒョン

d0015295_2375430.jpgアン・ソヒョン[안서현:Ahn Seu-Hyen]
生年月日:2004年1月12日
出身地:京畿道 水原市
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:演技,歌,英語
デビュー:


ドラマ出演作
アチアラの秘密(마을-아치아라의 비밀:SBS,2015.10.7 )[ソ・ユナ]
一途なタンポポちゃん(일편단심 민들레:KBS2,2014.8.25 )[ミン・ドゥルレ:子役]
KBSドラマスペシャル-ボミの部屋(KBS드라마 스페셜-보미의방:KBS2,2014.6.8 )[コン・ボミ]
黄金の虹(황금무지개:MBC,2013.11.2 )[キム・シボン:子役]
サメ-愛の黙示録-(상어:KBS2,2013.5.27 )[ハン・イヒョン:子役]
愛の贈りもの~My Blessed Mom~(바보 엄마:SBS,2012.3.17 )[パク・タッピョル]
天上の花園(천상의화원 곰배령:channelA,2011.12.3 )[カン・ヒョンス]
What's Up(왓츠 업:MBN,2011.12.3 )[オ・ドゥリ:子役]
童顔美女(동안미녀:KBS2,2011.5.2 )[ヒョニ]
ドリームハイ(드림하이:KBS2,2011.1.3 )[コ・ヘソン]
KBSドラマスペシャル-偉大なるケ・チュンビン(KBS드라마 스페셜-위대한 계춘빈:KBS2,2010.7.10 )[セロム]
三姉妹(세자매:SBS,2010.4.19 )[ユン・グスル]
紅の魂~私の中のあなた~(혼:MBC,2009.8.5 )[ユン・ハナ:子役] 
愛は簡単じゃない(사랑은 아무나 하나:SBS,2009.3.8 )[ハヌル]
テロワール(떼루아:SBS,2008.12.1 )[イ・ウジュ:子役]
恋愛結婚(연애결혼:KBS2,2008.8.25 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-07-13 23:08 | 女性:ア | Comments(0)

アン・ジヒョン

d0015295_17303759.jpgアン・ジヒョン[안지현:Ahn Ji-Hyun]
生年月日:1992年7月10日
出身地:釜山広域市
結婚可否:未婚
出身校:延世大学東アジア国際学部
身 長:164cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:英語,バレエ
デビュー:


ドラマ出演作
KBSドラマスペシャル-赤い月(KBS드라마 스페셜-붉은달:KBS2,2015.8.7 )[ヒジョン]
君を憶えてる(너를 기억해:KBS2,2015.6.22 )[女性警察官]
恋愛の発見(연애의 발견:KBS2,2014.8.18 )[タクシー運転手娘の恋人:2話特別出演]
朝鮮ガンマン(조선 총잡이:KBS2,2014.6.25 )[チャニ]
KBSドラマスペシャル-哭婢(ゴクビ)(KBS드라마 스페셜-곡비:KBS2,2014.3.9 )[ファジュ]
太陽がいっぱい(태양은 가득히:KBS2,2014.2.17 )[カン・ハンナ]
KBSドラマスペシャル-馬鬼(KBS드라마 스페셜-마귀:KBS2,2013.10.23 )[チュンギル]
秘密(비밀:KBS2,2013.9.25 )[ヤン・ヘリ]
思春期メドレー(드라마스페셜 방학 특선4부작-사춘기 메들리:KBS2,2013.7.10 )[ムン・スジョン]
ゆれながら咲く花(학교2013:KBS2,2012.12.3 )[アン・ジヒョン]
ヴァンパイア検事-残された赤い記憶(뱀파이어 검사 시즌2:OCN,2012.9.9 )[15年前のキム・ミヒ]
恋するメゾン-Rainbow Rose-(日本:テレ東,2012.4.13 )[ナヒ]
KBSドラマスペシャル-クラブBilitisの娘たち(KBS 드라마 스페셜-클럽 빌리티스의 딸들:KBS2,2011.8.7 )[ユン・ヨンギョン]
あなたが寝てる間に(당신이 잠든 사이:SBS,2011.5.16 )[メン・ヒョンジュ]
KBSドラマスペシャル-テキサスヒット(KBS 드라마 스페셜-:KBS2,2010.10.23 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-05-12 23:40 | 女性:ア | Comments(0)

アン・ムンスク

d0015295_179423.jpgアン・ムンスク[안문숙:Ahn Mun-Sook]
生年月日:1962年7月16日
出身地:光州広域市
結婚可否:未婚
家族構成:姉,妹
出身校:光州女子商業高等学校卒業
身 長:160cm
血液型:A型
趣 味:読書
特 技:テコンドー
デビュー:1981年ミスロッテ選抜大会


ドラマ出演作
君の声が聞こえる(너의 목소리가 들려:SBS,2013.6.5 )[孤児院担当者:特別出演]
サイン(싸인:SBS,2011.1.5 )[ホン・ソクジュ]
カムバック!スネさん(돌아와요 순애씨:SBS,2006.7.12 )[チョ・デスク]
かわいい彼女(귀여운 여인:KBS2,2001.1.8 )
俺たち三人組(세 친구:MBC,2000.2.14 )[アン・ムンスク]
男女6人恋物語(남자셋 여자셋:MBC,1996.10.21 )
個性時代(개성시대:KBS2,1995.5.2 )
オ博士家の人々(오박사네 사람들:SBS,1993.2.18 )
ソウルトゥッペギ(서울 뚝배기:KBS1,1990.9.3 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-12-27 23:44 | 女性:ア | Comments(0)

アビガイル

d0015295_1284252.jpgアビガイル・アルデレッテ[아비가일 알데레테:Abigail Alderete]
本 名:Abigail Ahinoam Canacian
生年月日:1987年3月20日
出身地:パラグアイ共和国
結婚可否:未婚
出身校:梨花女子大学国語国文学科
身 長:
血液型:
趣 味:踊り
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
イタズラなKiss-Playful Kiss(장난스런 키스:MBC,2010.9.1 )[クリス]
イーグルイーグル(이글이글:E!TV,2010.8.13 )[チョン・キョビンの元恋人]


その他
バラエティ
美女たちのおしゃべり(미녀들의 수다:KBS2,2008-2009 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-12-25 20:58 | 女性:ア | Comments(0)

IU(アイユ)

d0015295_17552583.jpgアイユ[아이유:IU]
本 名:イ・ジウン[이지은]
生年月日:1993年5月16日
結婚可否:未婚
出身校:同徳女子高等学校卒業
身 長:161.8cm
血液型:A型
趣 味:読書
特 技:ギター,歌
デビュー:2008年ミニアルバム'Lost and Found'


ドラマ出演作
麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~(달의 연인 보보경심 려:SBS,2016.8.29 )[ヘ・ス:解樹/コ・ハジン]
プロデューサー(프로듀사:KBS2,2015.5.15 )[シンディ]
キレイな男(예쁜남자:KBS2,2013.11.20 )[キム・ボトン]
最高です!スンシンちゃん(최고다 이순신:KBS2,2013.3.9 )[イ・スンシン]
ドリームハイ2(드림하이2:KBS2,2012.1.30 )[キム・ピルスク:特別出演]
ウェルカム・トゥ・ザ・ショー(웰컴 투 더 쇼:SBS,2011.3.16 )[IU]
ドリームハイ(드림하이:KBS2,2011.1.3 )[キム・ピルスク]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter
SNS:Facebook
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-12-18 00:00 | 女性:ア | Comments(0)

アン・ウンジョン

d0015295_2351014.jpgアン・ウンジョン[안은정:Ahn Eun-Jung]
生年月日:2002年6月26日
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:147cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
私の残念な彼氏(나의 유감스러운 남자친구:MBC Dramanet,2015.4.10 )[スジ]
輝いてスングム(순금의 땅:KBS2,2014.1.6 )[ハン・ジンギョン:子役]
瑠璃<ガラス>の仮面(유리가면:tvN,2012.9.3 )[カン・ソヨン:子役]
Dr.JIN(닥터 진:MBC,2012.5.26 )[小児患者(幼いチュノン)]
栄光のジェイン(영광의 재인:KBS2,2011.10.12 )[ユン・ジェイン:子役]
お隣さんは元ダンナ(이웃집 웬수:SBS,2010.3.13 )[キム・ウンソ]
僕の妻はスーパーウーマン(내조의 여왕:MBC,2009.3.16 )[ジョンウォンの友達]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-04-05 00:12 | 女性:ア | Comments(0)

秋葉里枝

d0015295_10361073.jpg秋葉里枝[아키바 리에:Akiba Rie]
別 名:杉本瞳
生年月日:1987年2月7日
出身地:埼玉県
結婚可否:既婚
出身校:日本大学マーケティング学科卒業
身 長:162cm
血液型:O型
趣 味:ショッピング,映画鑑賞,読書,料理
特 技:クラリネット
デビュー:


ドラマ出演作
味噌君と納豆ちゃんの結婚戦争(2부작 특집극-된장군과 낫토짱의 결혼전쟁:MBC,2010.2.27 )[スズキ タカコ]


その他
映画出演作
ラスト・プリンセス―大韓帝国最後の皇女―(덕혜옹주:2016.8.3 )
バラエティ
美女たちのおしゃべり(미녀들의 수다:KBS2,2006-2010 )
MEMO
日本でも芸能活動をしていた


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-01-23 00:04 | 女性:ア | Comments(0)

アン・ヘギョン

d0015295_1121253.jpgアン・ヘギョン[안혜경:安慧京:Ahn Hye-Kyung]
生年月日:1979年8月11日
出身地:江原道 平昌郡
結婚可否:未婚
家族構成:姉
出身校:江陵大学園芸造景学科卒業
身 長:167cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:2001年MBC公採気象キャスター


ドラマ出演作
偉大なる糟糠の妻(위대한 조강지처:MBC,2015.6.15 )[オ・ウニョン]
恋は七転び八起き(칠전팔기 구해라:Mnet,2015.1.9 )[アン・ヘギョン:特別出演]
やってきた!ファミリー(떴다! 패밀리:SBS,2015.1.3 )[チェ・ドンウン]
S.O.S 私を助けて(S.O.S 나를 구해줘:KBSN,2014.11.12 )[マ・ユニ]
美女の誕生(미녀의 탄생:SBS,2014.11.1 )[番組進行者]
恋愛じゃなくて結婚(연애 말고 결혼:tvN,2014.7.4 )[ギテの病院の患者]
幻想の巨塔(환상거탑:tvN,2013.7.17 )[ミヨン]
ゆれながら咲く花(학교 2013:KBS2,2012.12.3 )[養護教員]
花ざかりの君たちへ(아름다운 그대에게:SBS,2012.8.15 )[ヤン・ソユン]
I LOVE イ・テリ(아이러브 이태리:tvN,2012.5.28 )[トークショーMC:特別出演]
紳士の品格(신사의 품격:SBS,2012.5.26 )[離婚相談者:特別出演]
スタンバイ(스탠바이:MBC,2012.4.9 )[弁護士:特別出演]
烏鵲橋[オジャッキョ]の兄弟たち(오작교 형제들:KBS2,2011.8.6 )[ラジオDJ:特別出演]
グロリア(글로리아:MBC,2010.7.31 )[アン・ヘギョン(ラジオDJ):33話特別出演]
風吹くよき日(바람 불어 좋은 날:KBS1,2010.2.1 )[キム・ナムスク]
恋愛マニュアル-まだ結婚したい女(아직도결혼하고싶은여자:MBC,2010.1.20 )[ヘジン]
天下無敵イ・ピョンガン(천하무적 이평강:KBS2,2009.11.9 )[ワン・ソンヒ]
キムチ・チーズ・スマイル(김치 치즈 스마일:MBC,2007.7.23 )[整形科医師]
恋愛の再構成(연애의 재구성:dramax,2007.2.22 )
めっちゃ大好き!(진짜진짜 좋아해:MBC,2006.4.8 )[ノ・ジンギョン]


その他
経歴
MBC公採気象キャスター(2001-2006.1)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-12-16 00:09 | 女性:ア | Comments(0)