カテゴリ:女性:ホン( 16 )

ホン・ジンギョン

d0015295_2173338.jpgホン・ジンギョン[홍진경:洪眞卿:Hong Jin-Kyung]
生年月日:1977年12月23日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
家族構成:夫,娘
出身校:東国大学演劇映画科卒業
身 長:180cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:1993年第2回SBSスーパーモデル選抜大会


ドラマ出演作
星から来たあなた(별에서 온 그대:SBS,2013.12.18 )[ホン・ヘイン]
ジャンプ(점프:MBC,1999.5.31 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-05-21 21:08 | 女性:ホン | Comments(0)

ホン・ソンスク

d0015295_1261550.jpgホン・ソンスク[홍성숙:Hong Sung-Suk]
別 名:ホン・イェソ[홍예서]
生年月日:1971年3月9日
結婚可否:
出身校:ソウル芸術大学演劇科卒業
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1989年KBSドラマ'セノよ'


ドラマ出演作
愛人がいます(애인있어요:SBS,2015.8.22 )[ソン幹事]
エンジェルアイズ(엔젤아이즈:SBS,2014.4.5 )[キム・ウチョルの元妻]
総理と私(총리와 나:KBS2,2013.12.9 )[チャン・ウネ]
おいしい人生(맛있는 인생:SBS,2012.4.28 )[カン・ユギョン]
妻の資格(아내의 자격:JTBC,2012.2.29 )[ミン・ヘギョン]
マイダス(마이더스:SBS,2011.2.22 )[如雲浦の旅館のオーナー:15話]
レディプレジデント-大物(대물:SBS,2010.10.6 )[オ・ジェボンの妻]
カムバック マドンナ-私は伝説だ-(나는 전설이다:SBS,2010.8.2 )[アルムをスカウトする芸能事務所本部長:10-13話話]
愛の奇跡(희망TV특집드라마-사랑의 기적:SBS,2010.5.7 )[刑務官]
お隣さんは元ダンナ(이웃집 웬수:SBS,2010.3.13 )[ヘジョン(ジヨンの友人):3話]
愛の選択-産婦人科の女医(산부인과:SBS,2010.2.3 )[サンシクの兄嫁:10,13話]
名家-ミョンガ-(명가:KBS1,2010.1.2 )[居酒屋女将:8話]
クリスマスに雪は降るの?(크리스마스에 눈이 올까요?:SBS,2009.12.2 )[カフェ'ズームイン'社長]
妻の誘惑(아내의 유혹:SBS,2008.11.3 )
イ・サン(이산:MBC,2007.9.14 )[ソンヨンの出産に立ち会った医女:71話]
夢の宮殿(꿈의 궁전:SBS,1997.1.4 )
カササギの家(까치네:SBS,1994.7.17 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-03-05 00:03 | 女性:ホン | Comments(0)

ホン・ユナ

d0015295_0371991.jpgホン・ユナ(ホン・ユンファ)[홍윤화:Hong Yoon-Hwa]
生年月日:1988年7月16日
結婚可否:未婚
出身校:ソウル総合芸術専門学校
身 長:158cm
血液型:
趣 味:
特 技:声帯模写,歌
デビュー:2006年SBSバラエティ'ウッチャッサ'


ドラマ出演作
オー・マイ・ビーナス(오 마이 비너스:KBS2,2015.11.16 )[チョ・ヒョンジョン]
KBSドラマスペシャル-笑わせる女(KBS드라마 스페셜-웃기는 여자):KBS2,2015.4.3 )[オ・ダルスク]
女王の花(여왕의 꽃:MBC,2015.3.14 )[食堂の客]
ヴァンパイア検事(뱀파이어 검사:OCN,2011.10.2 )[女子高生:5話]
恋せよ❤シングルママ(내사랑 내곁에:SBS,2011.5.7 )[キム・ヨンミ]
リアルスクール(레알 스쿨!:MBC every1,2011.1.10 )[ホン・ユナ]
イタズラなKiss-Playful Kiss(장난스런 키스:MBC,2010.9.1 )[チョン・ジュリ]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-08-25 00:27 | 女性:ホン | Comments(0)

ホン・ユジン

d0015295_2352169.jpgホン・ユジン[홍유진:Hong Yoo-Jin]
生年月日:1955年3月8日
結婚可否:
出身校:ニューヨーク大学大学院演技心理学科博士
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1977年TBC公採タレント15期


ドラマ出演作
山向こうの南村には2(산 너머 남촌에는2:KBS1,2012.5.20 )[ソンジュ宅]
宝石ビビンバ(보석비빔밥:MBC,2009.9.5 )[イ・テリ]


その他
経歴
劇団ザ・キャッツ(디 캐츠)代表
同徳女子大学公演芸術大学放送演芸科教授
ホン・ユジン心理ドラマ研究員代表(1992~)


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2010-06-28 23:52 | 女性:ホン | Comments(0)

ホン・ジヨン

d0015295_2494189.jpgホン・ジヨン[홍지영:Hong Ji-Young]
生年月日:1981年11月24日
出身地:釜山広域市
結婚可否:未婚
出身校:釜山経商大学放送芸術学科卒業
身 長:161cm
血液型:O型
趣 味:歌を歌,音楽鑑賞
特 技:ジャズダンス
デビュー:2003年映画'トンケの蒼い空'


ドラマ出演作
烏鵲橋[オジャッキョ]の兄弟たち(오작교 형제들:KBS2,2011.8.6 )[アラ]
きらきら光る(반짝반짝 빛나는:MBC,2011.2.12 )[ソユン]
アクシデントカップル(그저 바라 보다가:KBS2,2009.4.29 )[チョ・ミョンジン]
ビフォア&アフター整形外科(비포&애프터 성형외과:MBC,2008.1.6 )[ジヘ:6話]
カップルブレイキング(커플 브레이킹:CHCGV,2007.9.27 )[シネ]
スマイル・アゲイン(스마일 어게인:SBS,2006.5.17 )[オ・ユンギョ]
アンニョン、フランチェスカ(안녕,프란체스카:MBC,2005.1.24 )
快傑春香(쾌걸 춘향:KBS2,2005.1.3 )[ミソン]
名家の娘 ソヒ(토지:SBS,2004.11.27 )[ユウォル]
男が愛するとき(남자가 사랑할 때:SBS,2004.9.30 )[ポンスン]
どきどきチェンジ(두근두근 체인지:MBC,2004.5.16 )[ミミ]
威風堂堂な彼女(위풍당당 그녀:MBS,2003.3.12 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-07-07 17:25 | 女性:ホン | Comments(0)

ホン・イニョン

d0015295_23105355.jpgホン・イニョン[홍인영:Hong In-Young]
生年月日:1985年10月27日
結婚可否:未婚
出身校:大真大学演劇映画学科,中央大学演劇映画学科
身 長:170cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2001年MV'イ・スンファン-誤り'


ドラマ出演作
君を愛した時間~ワタシとカレの恋愛白書(너를 사랑한 시간:SBS,2015.6.27 )[ファン・ビンナ]
一途なタンポポちゃん(일편단심 민들레:KBS2,2014.8.25 )[シン・セヨン]
カプトンイ 真実を追う者たち(갑동이:tvN,2014.4.11 )[ホン・ソヒ]
大王の夢(대왕의 꿈:KBS1,2012.9.8 )[ファシ]
山向こうの南村には2(산 너머 남촌에는2:KBS1,2012.5.20 )[ジス]
広開土太王-こうかいどたいおう-(광개토태왕:KBS1,2011.6.4 )[シンゴン:神功皇后]
大胆な彼女(당돌한 여자:SBS,2010.3.2 )[ハン・ジュラン]
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[チョン・ヒャンビ]
キラメキの季節(中国:銀色年華:은색연화:2004.9.16 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-10-23 22:48 | 女性:ホン | Comments(0)

ホン・アルム

d0015295_17573942.jpgホン・アルム[홍아름:Hong A-Reum]
生年月日:1989年3月28日
結婚可否:未婚
出身校:ソウル芸術大学演技科
身 長:163cm
血液型:AB型
趣 味:
特 技:
デビュー:2006年CF'メイプルストーリー'


ドラマ出演作
鳴かない鳥(울지 않는 새:tvN,2015.5.4 )[オ・ハニ]
伝説の魔女~愛を届けるベーカリー(전설의 마녀:MBC,2014.10.25 )[ウン・ボギョン]
シンデレラの涙(천국의 눈물:MBN,2014.10.11 )[ユン・チャヨン]
火花の中へ(불꽃속으로:tv.chosun,2014.4.25 )[ハ・チョスン]
見知らぬ人(낯선 사람:SBS,2013.11.3 )[ユニ]
夢みるサムセン(삼생이:KBS2,2013.1.7 )[ソク・サムセン]
武神(무신:MBC,2012.2.11 )[ウォラ/アンシム]
ロックRock楽(KBS 드라마스페셜 연작시리즈-락Rock樂:KBS2,2010.12.11 )[ヒョジュ]
大阪ラブ&ソウル この国で生きること(日本:NHK,2010.11.6 )[キム・スヨン:金秀蓮]
全部あげるよ(다 줄거야:KBS2,2009.10.12 )[コン・ヨンヒ]
MY DREAM~マイドリーム~(드림:SBS,2009.7.27 )[ソン・ユリ]
愛しの金枝玉葉(내사랑 금지옥엽:KBS2,2008.10.4 )[キム・ボリ]
インスンはきれいだ(인순이는 예쁘다:KBS2,2007.11.7 )[中学生のインスン]


その他
映画出演作
マッガール(막걸스:2015.5.21 )
軽い眠り(가벼운 잠:2008.10.23 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-10-19 00:02 | 女性:ホン | Comments(2)

ホン・スア

d0015295_14244334.jpgホン・スア[홍수아:Hong Soo-Ah]
本 名:ホン・グニョン[홍근영:洪根永]
生年月日:1986年6月30日
結婚可否:未婚
家族構成:弟
出身校:建国大学映画芸術学科卒業
身 長:168cm
血液型:O型
趣 味:写真撮影
特 技:ジャズダンス
デビュー:2003年雑誌'CeCi'専属モデル


ドラマ出演作
大王の夢(대왕의 꿈:KBS1,2012.9.8 )[ヨナ]
康哲本色(KBS 드라마스페셜 연작시리즈 시즌2-강철본색:KBS2,2012.3.25 )[ミガン]
天使の報酬 -愛と野望の果てに-(남자를 믿었네:MBC,2011.2.28 )[ハ・ジョンミン]
愛しの金枝玉葉(내사랑 금지옥엽:KBS2,2008.10.4 )[ペク・ジェラ]
空くらい地くらい(하늘만큼 땅만큼:KBS1,2007.1.15 )[ユン・ウナ]
ベスト劇場-私の問題的彼女(베스트극장-나의 문제적 그녀:MBC,2006.9.19 )[キム・ソジン]
101回目のプロポーズ(101번째 프러포즈:SBS,2006.5.29 )[ハン・グムジョン]
ノンストップ5(논스톱 5:MBC,2005.10.4 )[ホン・スア]
パンチ~運命の恋~(때려:SBS,2003.10.8 )


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-09-20 00:41 | 女性:ホン | Comments(2)

ホン・ジミン

d0015295_21303223.jpgホン・ジミン[홍지민:Hong Ji-Min]
生年月日:1973年6月28日
結婚可否:既婚
家族構成:夫,娘
出身校:ソウル芸術大学演劇科卒業,檀国大学大学院大衆文化芸術学科修士
身 長:169cm
血液型:
趣 味:歌を歌う
特 技:テコンドー,サルサダンス,チャング(杖鼓),鳳山タルチュム(仮面舞踊)
デビュー:


ドラマ出演作
ファンタスティック・クラブ(무림학교:KBS2,2016.1.11 )[パンドクおばさん]
錐-キリ‐(송곳:JTBC,2015.10.24 )[特別出演]
12年ぶりの再会(12년만의 재회:달래 된, 장국:JTBC,2014.3.22 )[チャン・グク達の担任の先生:特別出演]
ミス・コリア(미스코리아:MBC,2013.12.18 )[ヤン・チュンジャ]
花を咲かせろ!イ・テベク(광고천재 이태백:KBS2,2013.2.4 )[イ・ウニ]
ゴールデンタイム(골든타임:MBC,2012.7.9 )[ソン・ギョンファ]
ザ・ミュージカル(더 뮤지컬:SBS,2011.9.2 )[ウンビの大学教授:1話特別出演]
カムバック マドンナ-私は伝説だ-(나는 전설이다:SBS,2010.8.2 )[イ・ファジャ]
グッバイフレンズ(굿 프렌즈:KBS2,2010.4.20 )[音楽の先生]
恋愛マニュアル-まだ結婚したい女(아직도결혼하고싶은여자:MBC,2010.1.20 )[ダジョン元恋人のマンション家主:1話特別出演]
スタイル(스타일:SBS,2009.8.1 )[オ・ユナ]
シティーホール(시티홀:SBS,2009.4.29 )[チョンマダム:15話]
テヒ、へギョ、ジヒョン(태희혜교지현이:MBC,2009.3.2 )[ホン・ジミン]
オンエアー(온에어:SBS,2008.3.15 )[イ・ヘギョン]
ビフォア&アフター整形外科(비포&애프터 성형외과:MBC,2008.1.6 )[ヤン・ジョンスン]
朝鮮から来ました(조선에서 왔소이다:MBC,2004.11.6 )[ハン・ジョンスク]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-08-28 00:12 | 女性:ホン | Comments(0)

ホン・ギョンヨン

d0015295_235924.jpgホン・ギョンヨン[홍경연:Hong Kyeong-Yeon]
生年月日:1964年3月23日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:
出身校:ソウル芸術大学舞踊学科卒業
身 長:167cm
血液型:
趣 味:
特 技:ラテンダンス,水上スキー,韓国舞踊
デビュー:劇団'市民劇場(시민극장)'


ドラマ出演作
夜警日誌(야경꾼 일지:MBC,2014.8.4 )[疫病神]
とあるさようなら(어떤 안녕:DRAMAcube,2014.2.17 )[チラシのおばさん]
鄭道傳-チョン・ドジョン-(정도전:KBS1,2014.1.4 )[ムドク]
太陽を抱く月(해를 품은 달:MBC,2012.1.4 )[クォン氏:特別出演]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[カン・ジョンジャ]
ソウル武林伝(서울무림전:MBC Dramanet,2008.12.21 )[ソン・ソナ]
太王四神記(태왕사신기:MBC,2007.9.10 )[大神官]
ファッション70’s(패션70s:SBS,2005.5.23 )[ドミが最初に勤める会社の社長]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-05-04 00:05 | 女性:ホン | Comments(2)