カテゴリ:女性:シetc( 13 )

ジヘラ(Z.HERA)

d0015295_2139438.jpgジヘラ[지헤라:Z.HERA]
本 名:チ・ヘラン[지혜란]
生年月日:1996年1月3日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:166cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2013年ミニアルバム'Z.Hera Born'


ドラマ出演作
力道妖精キム・ボクジュ(역도요정 김복주:MBC,2016.11.16 )[ソン・シヨン]
麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~(달의 연인 보보경심 려:SBS,2016.8.29 )[パク・スンドク]
ファンタスティック・クラブ(무림학교:KBS2,2016.1.11 )[ジェニー・オ]
ネイルサロン・パリス~恋はゆび先から~(네일샵 파리스:MBCqeen,2013.5.3 )


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter
SNS:Facebook
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2016-10-19 21:39 | 女性:シetc | Comments(0)

ジウ

d0015295_081524.jpgジウ[지우:智友:Ji-Woo]
本 名:チェ・ジウ[최지우]
生年月日:1997年11月25日
結婚可否:未婚
出身校:ソウル公演芸術高等学校
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
君たちは包囲された-アクシデント・ラブ-(너희들은 포위됐다:SBS,2014.5.7 )[オ・スソン:子役]
感激時代:闘神の誕生(감격시대:투신의 탄생:KBS2,2014.1.15 )[キム・オクリョン:子役]
一抹の純情(일말의 순정:KBS2,2013.2.8 )[チョン・スンジョン]
妻のリベンジ-不倫と屈辱の果てに-(장미의 전쟁:SBS,2011.1.3 )[パク・チュニ]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-06-06 00:08 | 女性:シetc | Comments(0)

ジユ

d0015295_22162097.jpgジユ[지유:Jee-U]
本 名:チャン・ジヒ[장주희]
生年月日:1986年8月31日
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:172cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
雪蓮花(설련화:SBS,2015.11.11 )[ホン室長]
チャン・オクチョン(장옥정,사랑에 살다:SBS,2013.4.8 )[チャギョン]
カラー・オブ・ウーマン(컬러 오브 우먼:channelA,2011.12.5 )[イ・ミソ]
ペク・ドンス(무사 백동수:SBS,2011.7.4 )[チャン・ミソ]
大丈夫、パパの娘だから(괜찮아 아빠딸:SBS,2010.11.22 )
ドクター・チャンプ(닥터 챔프:SBS,2010.9.27 )[物理治療師]
女を知らない(여자를 몰라:SBS,2010.8.2 )[チャン・ウニョン]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[ミョンウォル]
愛の選択-産婦人科の女医(산부인과:SBS,2010.2.3 )[チャ・ヨンア]
あなた、笑って(그대 웃어요:SBS,2009.9.26 )[チョン・ジユ]
幻の王女チャミョンゴ(자명고:SBS,2009.3.10 )[チャミョンの侍女]
ワーキングママ~愛の方程式~(워킹맘:SBS,2008.7.30 )


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2012-08-16 22:19 | 女性:シetc | Comments(0)

シム・ソホン

d0015295_23272272.jpgシム・ソホン[심소헌:Shim So-Heon]
生年月日:1989年5月29日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:同道女子大学デジタル公芸学科
身 長:170cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2008年Mnetバラエティ'とても怪しいキャスティング'


ドラマ出演作
私の人生、恵みの雨(내 인생의 단비:SBS,2012.4.2 )[キム・ウンニム]
根の深い木‐世宗大王の誓い‐(뿌리깊은 나무:SBS,2011.10.5 )[トックム]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2012-04-22 23:28 | 女性:シetc | Comments(0)

ジュヨン

d0015295_1459581.jpgジュヨン[주연:周姸:Ju-Yoen]
本 名:イ・ジュヨン[이주연]
生年月日:1987年3月19日
結婚可否:未婚
出身校:同徳女子大学放送演芸科卒業
身 長:168cm
血液型:AB型
趣 味:ショッピング,おしゃべり,絵描く,十字繍
特 技:
デビュー:2009年アフタースクール'(애프터스쿨)'シングルアルバム'New Schoolgirl'


ドラマ出演作
師任堂(サイムダン)、色の日記(사임당,빛의 일기:SBS,2017.1.26 )[ホ教授]
アントラージュ(안투라지:tvN,2016.11.4 )[イ・ジュヨン]
ファンタスティック(판타스틱:JTBC,2016.9.2 )[女優]
弁護士の資格~改過遷善(개과천선:MBC,2014.4.30 )[イ・ミリ]
ホテルキング(호텔킹:MBC,2014.4.5 )[チェウォン]
応答せよ1994(응답하라 1994:tvN,2013.10.18 )[イ・ジュヨン]
モンスター~私だけのラブスター~(몬스타:tvN,2013.5.17 )[アリ:特別出演]
チョンウチ(전우치:KBS2,2012.11.21 )[ウヌ]
応答せよ1997(응답하라 1997:tvN,2012.7.24 )[イ・ジュヨン]
サンショウウオ導師と恋まじない(가문의 도롱뇽도사와 그림자 조작단:SBS,2012.1.27 )[シラ]
笑ってトンヘ(웃어라 동해야:KBS1,2010.10.4 )[ユン・セヨン]


その他
バラエティ
青春不敗-アイドル農村日記(청춘불패:KBS2,2010 )
経歴
女性グループ'アフタースクール'(애프터스쿨)メンバー(2009.1-2014)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2010-12-15 21:17 | 女性:シetc | Comments(0)

シム・イヨン

d0015295_20312738.jpgシム・イヨン[심이영:Shim Yi-Young]
本 名:キム・ジナ[김진아]
生年月日:1980年1月31日
結婚可否:既婚
家族構成:夫,娘
家 族:チェ・ウォニョン(최원영:夫:俳優)
出身校:クムラン女子高等学校卒業
身 長:165cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:2000年映画'リアル・フィクション'


ドラマ出演作
ソロモンの偽証(솔로몬의 위증:JTBC,2016.12.16 )[オ刑事]
不夜城(불야성:MBC,2016.11.21 )[キム作家]
青い海の伝説(푸른 바다의 전설:SBS,2016.11.16 )[若い頃のモ・ユラン/若い頃のキム・ダムリョンの母]
KBSドラマスペシャル-安東(アンドン)ククス屋の女(KBS드라마 스페셜-국시집 여자:KBS2,2016.11.6 )[ヘギョン]
ビューティフル・マインド~愛が起こした奇跡~(뷰티풀 마인드:KBS2,2016.6.20 )[キム・ユンギョン]
ドキドキ再婚ロマンス 子どもが5人!?(아이가 다섯:KBS2,2016.2.20 )[ムン・スニョン]
義母さんは私の嫁(어머님은 내 며느리:SBS,2015.6.22 )[ユ・ヒョンジュ]
離婚弁護士は恋愛中(이혼변호사는 연애중:SBS,2015.4.18 )[ボク・ボエ]
失踪ノワールM(실종느와르 M:OCN,2015.3.28 )[オ・デヨンの妻]
美女の誕生(미녀의 탄생:SBS,2014.11.1 )[ウン・ギョンジュ]
奇皇后 -ふたつの愛 涙の誓い-(기황후:MBC,2013.10.28 )[占い師]
怪しい家政婦(수상한 가정부:SBS,2013.9.23 )[ウ・ナヨン]
結婚の女神(결혼의 여신:SBS,2013.6.29 )[ナム・ミラ]
百年の遺産-ククスがむすぶ愛-(백년의 유산:MBC,2013.1.5 )[マ・ホンジュ]
KBSドラマスペシャル-友達の中に犯人がいる(KBS드라마 스페셜-친구 중에 범인이 있다:KBS2,2012.10.21 )[ヨンファ]
ヴァンパイア検事-残された赤い記憶(뱀파이어 검사 시즌2:OCN,2012.9.9 )[パク・ヘリ(女優):8話特別出演]
スチール写真(KBS드라마 스페셜-스틸사진:KBS2,2012.8.19 )[チェ・ミジン]
棚ぼたのあなた(넝쿨째 굴러온 당신:KBS2,2012.2.25 )[コ・オク]
KBSドラマスペシャル-二重奏(KBS 드라마 스페셜-이중주:KBS2,2011.11.13 )[チェ・ヨンエ]
メリは外泊中(매리는 외박 중:KBS2,2010.11.8 )[パン室長]
ドラマシティ-S大法学科未達事件(드라마시티-S대 법학과 미달사건:KBS2,2003.3.16 )[イ・ヨンシル]
ぴったり、よし(딱좋아!:SBS,2001.11.19 )
ローファーム(로펌:SBS,2001.6.6 )[非行少女]


その他
MEMO
2006年本名から改名


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-11-06 20:32 | 女性:シetc | Comments(2)

ジヨン

d0015295_11553022.jpgジヨン(チヨン)[지연:Ji Yeon]
本 名:パク・チヨン[박지연:朴智姸]
生年月日:1993年6月7日
結婚可否:未婚
家族構成:兄
出身校:リラアート高等学校実用音楽科
身 長:167cm
血液型:AB型
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
トライアングル(트라이앵글:MBC,2014.5.5 )[ソン・ユジン]
ドリームハイ2(드림하이2:KBS2,2012.1.30 )[リアン]
ミス・リプリー(미스 리플리:MBC,2011.5.30 )[サトウ ユウ:特別出演]
ジャングル・フィッシュ(정글피쉬2:KBS1,2010.11.4 )[ソ・ユル]
T-araとユン・シユンのBubi Bubi(티아라와 윤시윤의 Bubi Bubi:olivetv,2010.4.24 )
ドラゴン桜(공부의 신:KBS2,2010.1.4 )[ナ・ヒョンジョン]
明日に向かってハイキック(지붕 뚫고 하이킥:MBC,2009.9.7 )[ユリ:44話特別出演]
紅の魂~私の中のあなた~(혼:MBC,2009.8.5 )[ユン・ドゥナ]
ミンジャとエジャ-姉妹の事情-(애자언니 민자:SBS,2008.4.22 )[メン・ナヨン]
ハローお嬢さん(헬로 애기씨:KBS2,2007.3.19 )[不良学生:8話]


その他
MV
SG WANNA BE(SG 워너비):僕の愛する泣き虫(6集-내사랑 울보 :2009 )
SG WANNA BE(SG 워너비):愛してる(6集-사랑해:2009 )共演:ペク・チョンミン,パク・サラン
経歴
グループT-ara(티아라)メンバー(2008-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-12-06 00:26 | 女性:シetc | Comments(0)

シネ

d0015295_0271175.jpgシネ[신애:SinAe]
本 名:チョ・シネ[조신애]
生年月日:1982年3月13日
結婚可否:既婚
家族構成:夫,娘2人,息子
出身校:建国大学
身 長:169cm
血液型:A型
趣 味:映画鑑賞
特 技:声楽
デビュー:2001年SBSドラマ'メディカルセンター'


ドラマ出演作
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[ホンジョン:獻貞王后(ファンボ・ソル)]
薔薇の戦争(장미의 전쟁:MBC,2004.3.20 )[ホン・スヒョン]
夏の香り(여름 향기:KBS2,2003.7.7 )[ソ・ウネ]
四姉妹物語(네 자매 이야기:MBC,2001.6.13 )
メディカルセンター(메디컬 센터:SBS,2000.10.22 )[ジニョン]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-10-24 00:25 | 女性:シetc | Comments(0)

シム・ウンジン

d0015295_223038.jpgシム・ウンジン[심은진:沈恩珍:Shim Eun-Jin]
生年月日:1981年2月6日
結婚可否:未婚
家族構成:姉
出身校:京畿大学多重媒体映像学科卒業
身 長:168cm
血液型:A型
趣 味:水上スキー
特 技:デザイン,ダンス
デビュー:1998年グループ'ベイビーボックス'


ドラマ出演作
愛が来ますね(사랑이 오네요:SBS,2016.6.20 )[シン・ダヒ]
KBSドラマスペシャル-怪しい7病棟(KBS드라마 스페셜-수상한 7병동:KBS2,2014.10.12 )[カン・セヒ]
夜警日誌(야경꾼 일지:MBC,2014.8.4 )[オクミ]
彼女の神話(그녀의 신화:JTBC,2013.8.5 )[ク・ソヨン]
金よ、出てこい☆コンコン(금 나와라, 뚝딱!:MBC,2013.4.6 )[アンナ:特別出演]
愛もお金に なりますか?(사랑도 돈이 되나요:MBN,2012.3.3 )[ハ・ミンジュ]
福寿草(노란 복수초:tvN,2012.2.27 )[ハ・ユニ:特別出演]
スーパースター(피아니시모:TrendE,2011.9.12 )
キス・アンド・ザ・シティ(키스 앤 더 시티:E!TV,2010.10.2 )[シム・ウンジン]
キム・マンドク~美しき伝説の商人(거상 김만덕:KBS1,2010.3.6 )[ヨファ]
太陽をのみ込め(태양을 삼켜라:SBS,2009.7.8 )[カフェバント・ボーカル:特別出演]
スターの恋人(스타의 연인:SBS,2008.12.10 )[ソ・イェリン]
生保Gメン'08~ライフ特別調査チーム~(라이프 특별조사팀:MBC,2008.4.13 )[チュ・ガンイ]
大祚栄-テジョヨン(대조영:KBS1,2006.9.16 )[クムラン]
Break(브레이크:Mnet,2006.5.11 )[ウンジン]
ドラマシティ-ディスコの女王(드라마시티-디스코의 여왕:KBS2,2003.6.1 )


その他
経歴
アートグループ'Nosotros(노소트로스)'メンバー(2010.8)
グループ'ベイビーボックス(베이비복스:Baby V.O.X)'メンバー(1998-2005)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-01-14 00:37 | 女性:シetc | Comments(2)

シム・ウンギョン

d0015295_0295478.jpgシム・ウンギョン[심은경:Shim Eun-Gyeung]
生年月日:1994年5月31日
結婚可否:未婚
出身校:清潭中学校卒業,ピッツバーグ高校卒業,Professional Children's School卒業
身 長:163cm
血液型:B型
趣 味:歌を聴く
特 技:歌,テコンドー
デビュー:2004年SBSドラマ'張吉山'


ドラマ出演作
のだめカンタービレ~ネイルカンタービレ(내일도 칸타빌레:KBS2,2014.10.13 )[ソル・ネイル]
赤と黒(나쁜남자:SBS,2010.5.26 )[ムン・ウォニン]
キム・マンドク~美しき伝説の商人(거상 김만덕:KBS1,2010.3.6 )[ 幼いキム・マンドク]
ギョンスク、ギョンスクの父(경숙이 경숙아버지:KBS2,2009.1.21 )[チョ・ギョンスク]
太陽の女(태양의 여자:KBS2,2008.5.28 )[ドヨン:子役]
テヒ、へギョ、ジヒョン(태희혜교지현이:MBC,2009.3.2 )[シム・ウンギョン]
太王四神記(태왕사신기:MBC,2007.9.10 )[スジニ:子役]
黄真伊〔ファン・ジニ〕(황진이:KBS2,2006.10.11 )[ファン・ジニ:子役]
春のワルツ(봄의 왈츠:KBS2,2006.3.6 )[ソン・イナ:子役]
ドラマシティ-コンニム(드라마시티-꽃님이:KBS2,2006.2.18 )[コンニム]
641家族(641가족:KBS2,2005.12.5 )[チン・ダルレ]
プラハの恋人(프라하의 연인:SBS,2005.9.24 )[プラハの韓国人学校のジェヒ生徒:2話]
シークレット・カップル(비밀남녀:MBC,2005.8.29 )[チョン・アミ:子役]
愛してる仇よ(사랑한다 웬수야:SBS,2005.7.15 )[キム・ガラム]
その夏の台風(그 여름의 태풍:SBS,2005.5.28 )[カン・スミン:子役]
乾パン先生とこんぺいとう(건빵선생과 별사탕:SBS,2005.4.13 )[幼いソナ:写真]
海神-HESHIN-(해신:KBS2,2004.11.28 )[ククジュ]
あんぱん(단팥빵:MBC,2004.7.4 )[ハン・ガラン:子役]
張吉山-チャン・ギルサン-(장길산:SBS,2004.5.17 )[ボンスン:子役]
結婚したい女(결혼하고 싶은 여자:MBC,2004.4.21 )[イ・シニョン:子役]


その他
映画出演作
怪しい彼女(수상한 그녀:2014.1.22 )
王になった男(광해, 왕이 된 남자:2012.9.13 )
サニー 永遠の仲間たち(써니:2011.5.4 )
ロマンティック・ヘブン(로맨틱 헤븐:2011.3.24 )
クイズ王(퀴즈왕:2010.9.16 )
ダブル捜査線(반가운 살인자:2010.4.8 )
不信地獄(불신지옥:2009.8.12 )
ヘンゼルとグレーテル(헨젤과 그레텔:2007.12.27 )
多黙・安重根(도마 안중근:2004.9.10 )
外部リンク
SNS:Facebook


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2006-09-08 00:01 | 女性:シetc | Comments(5)