<   2007年 02月 ( 29 )   > この月の画像一覧

チェ・ジョンユン

d0015295_442039.jpgチェ・ジョンユン[최정윤:崔貞允:Choi Jung-Yoon]
生年月日:1977年5月9日
結婚可否:既婚
家族構成:夫(兄)
出身校:中央大学演劇映画科卒業
身 長:162cm
血液型:A型
趣 味:映画鑑賞
特 技:ピアノ,ゴルフ,ジャズダンス,バイオリン
デビュー:1997年SBSドラマ'美しい彼女'


ドラマ出演作
清潭洞<チョンダムドン>スキャンダル(청담동 스캔들:SBS,2014.7.21 )[ウン・ヒョンス]
私たち、恋してる(우리가 사랑할 수 있을까:JTBC,2014.1.6 )[クォン・ジヒョン]
ドラマフェスティバル-少年が少女に再会する(드라마 페스티벌-소년, 소녀를 다시 만나다:MBC,2013.10.3 )[チョン・シンナ]
がんばれ、ミスターキム!(힘내요, 미스터 김!:KBS1,2012.11.5 )[チョン・ジヨン]
天使の選択(천사의 선택:MBC,2012.4.2 )[チェ・ウンソル]
烏鵲橋[オジャッキョ]の兄弟たち(오작교 형제들:KBS2,2011.8.6 )[チャ・スヨン]
manny(マニー)-ママが恋したベビーシッター(매니:tvN,2011.4.13 )[ソ・ドヨン]
あなた、笑って(그대 웃어요:SBS,2009.9.26 )[ソ・ジョンギョン]
ラスト・スキャンダル(내 생애 마지막 스캔들:MBC,2008.3.8 )[キム・ミニ(作家):16話特別出演]
その女が恐ろしい~屈辱と復讐の果てに~(그 여자가 무서워:SBS,2007.10.8 )[ペク・ウネ]
不良カップル(불량커플:SBS,2007.6.2 )[ハ・ヨン]
ロマンスハンター(로맨스 헌터:tvN,2007.2.7 )[ホン・ヨンジュ]
愛は誰にも止められない(사랑은 아무도 못말려:MBC,2006.1.2 )[ソ・ウンジュ]
テルン選手村(베스트극장-태릉선수촌:MBC,2005.10.29 )[パン・スア]
容赦(용서:KBS2,2004.11.1 )[チョン・スミン]
屋根部屋のネコ(옥탑방 고양이:MBC,2003.6.2 )[ナ・ヘリョン]
真っ直ぐ生きろ(시트콤-똑바로 살아라:SBS,2002.11.5 )[ノ・ジョンユン]
家族作り(추석 특집극-가족 만들기:SBS,2002.9.20 )
東洋劇場(동양극장:KBS2,2001.6.9 )[ムン・ジョンヒョン]
ストック-君に贈る花言葉-(비단향꽃무:KBS2,2001.3.5 )[シニ]
ホ・ギュン-朝鮮王朝を揺るがした男(천둥소리:KBS2,2000.10.18 )[ホ・ギュンの妾]
新貴公子(신귀공자:MBC,2000.7.12 )[チュ・ウナ]
人の家(사람의 집:KBS1,1999.4.5 )[キム・ナモク]
憎くても可愛くても(미우나 고우나:SBS,1998.10.19 )
ミスターQ(미스터 큐:SBS,1998.5.20 )[チョン・ナレ]
風の歌(바람의 노래:SBS,1998.4.20 )
サラン~Love~(사랑:MBC,1998.2.2 )[ソクラン]
彌阿里 一番地(미아리 일번지:SBS,1997.6.30 )
美しい彼女(아름다운 그녀:SBS,1997.4.19 )[ウニ]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-02-28 00:23 | 女性:チェ | Comments(9)

シン・ソンロク

d0015295_1219460.jpgシン・ソンロク(シン・ソンノク)[신성록:申成祿:Shin Sung-Rok]
生年月日:1982年11月23日
結婚可否:既婚
家 族:シン・ジェロク(신제록:弟:元プロ・バスケット選手)
出身校:水原大学演劇映画科中退
身 長:187cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
兵 役:済み
デビュー:2003年SBSドラマ'星を射る'


ドラマ出演作
空港に行く道(공항 가는 길:KBS2,2016.9.21 )[パク・ジンソク]
王の顔(왕의 얼굴:KBS2,2014.11.19 )[キム・ドチ]
LIAR GAME ~ライアーゲーム~(라이어게임:tvN,2014.10.20 )[カン・ドヨン]
トロットの恋人(트로트의 연인:KBS2,2014.6.13 )[チョ・グヌ]
星から来たあなた(별에서 온 그대:SBS,2013.12.18 )[イ・ジェギョン]
お隣さんは元ダンナ(이웃집 웬수:SBS,2010.3.13 )[チャン・ゴニ]
ラブリー・ファミリー黄金期(내 인생의 황금기:MBC,2008.8.30 )[コ・ギョンウ]
パパ3人、ママ1人(아빠셋 엄마하나:KBS2,2008.4.2 )[ナ・ファン・ギョンテ]
誘惑の技術(유혹의 기술:OCN,2008.3.28 )[ヒョンス]
ドラマシティ-私にとても特別な恋人(드라마시티-내게 아주 특별한 연인:KBS2,2007.8.18 )[イ・ジノ]
ありがとうございます(고맙습니다:MBC,2007.3.21 )[チェ・ソッキョン]
恋するハイエナ(하이에나:tvN,2006.10.11 )[イ・ソクジン]
マイ・スウィート・ファミリー-フンブの家運が開けたね-(흥부네 박터졌네:SBS,2003.10.27 )
星を射る(별을 쏘다:SBS,2002.11.20 )


その他
映画出演作
人生のストライク・ボール!(투혼:2011.10.6 )
素敵な人生(멋진 인생:2011.6.9 )
あなたの初恋探します(김종욱 찾기:2010.12.8 )
殺人の川(살인의 강:2010.9.30 )
6年目も恋愛中(6년째 연애중:2008.2.5 )
私の生涯最悪の男(내 생애 최악의 남자:2007.8.30 )
私の生涯一番美しい一週間(내 생애 가장 아름다운 일주일:2005.10.7 )
バラエティ
わたしたち結婚しました(일요일 일요일 밤에-우리 결혼했어요:MBC,2009 )パートナー:キム・シニョン


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-02-27 00:13 | 男性:シン | Comments(11)

カン・ウンタク

d0015295_1745082.jpgカン・ウンタク[강은탁:Kang Eun-Tak]
本 名:シン・スルギ[신슬기]
生年月日:1982年8月16日
結婚可否:未婚
出身校:ソウル芸術大学演劇科
身 長:182cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
兵 役:済み
デビュー:2001年モデル'アンドレ・キム・ファッションショー'


ドラマ出演作
秋のカノン(아름다운 당신:MBC,2015.11.9 )[ハ・ジニョン]
白夜姫(압구정 백야:MBC,20014.10.6 )[チャン・ファオム]
輝いてスングム(순금의 땅:KBS2,2014.1.6 )[カン・ウチャン]
風吹くよき日(바람 불어 좋은 날:KBS1,2010.2.1 )[ハン・ギチョル]
エデンの東(에덴의동쪽:MBC,2008.8.26 )[ハン・スジェ]
シークレット・ルーム栄華館の艶女たち(메디컬기방-영화관:OCN,2007.11.20 )[ピョン・ギス:風俗作家]
海峡(日本:NHK,2007.11.17 )[パク・チュノ:朴俊豪(朴俊仁の弟)]
朱蒙(주몽:MBC,2006.5.8 )[チャンス]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-02-26 00:37 | 男性:カ | Comments(2)

イ・ミンジョン

d0015295_1737418.jpgイ・ミンジョン[이민정:李珉廷:Lee Min-Jung]
生年月日:1982年2月16日
出身地:京畿道 城南市盆唐区
結婚可否:既婚
家族構成:夫,息子(両親,兄)
家 族:イ・ビョンホン(이병헌:夫:俳優),パク・ノス(박노수:祖父:韓国画家)
出身校:成均館大学演技芸術学部卒業
身 長:167cm
血液型:O型
趣 味:ピアノ,水泳
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
帰ってきて ダーリン!(돌아와요 아저씨:SBS,2016.2.24 )[シン・ダヘ]
ずる賢いバツイチの恋(앙큼한 돌싱녀:MBC,2014.2.27 )[ナ・エラ]
私の恋愛のすべて(내 연애의 모든 것:SBS,2013.4.4 )[ノ・ミニョン]
ビッグ -愛は奇跡<ミラクル>-(빅:KBS2,2012.6.4 )[キル・ダラン]
マイダス(마이더스:SBS,2011.2.22 )[イ・ジョンヨン]
彼らの愛のかたち(MBC일요드라마극장-도시락:MBC,2010.10.3 )[ヒヨン]
あなた、笑って(그대 웃어요:SBS,2009.9.26 )[ソ・ジョンイン]
花より男子~Boys Over Flowers(꽃보다 남자:KBS2,2009.1.5 )[ハ・ジェギョン]
どなたですか?~天国からのメッセージ~(누구세요?:MBC,2008.3.5 )[ヤン・ジスク]
カクテキ-幸せのかくし味-(깍두기:MBC,2007.8.18 )[イ・ミンド]
妻の復讐-騙されて棄てられて-(있을때 잘해!!:MBC,2006.7.17 )[ハ・ジョンファ]
ベスト劇場-刺青(베스트극장-문신:MBC,2005.11.26 )[イム・スヒ]
愛・共感(사랑공감:SBS,2005.1.28 )[キム・ヨンジュ]


その他
映画出演作
ワンダフル・ラジオ(원더풀 라디오:2012.1.25 )
シラノ恋愛操作団(시라노 연애조작단:2010.9.16 )
白夜行-白い闇の中を歩く(백야행-하얀 어둠 속을 걷다:2009.11.19 )
ペントハウス・エレファント(펜트하우스 코끼리:2009.11.5 )
葡萄の木を切れ(포도나무를 베어라:2007.2.22 )
無道理(무도리:2006.9.21 )
小さな恋のステップ(아는 여자:2004.6.25 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-02-25 00:42 | 女性:イ | Comments(2)

イ・ソノ

d0015295_10221056.jpgイ・ソノ(イ・ソンホ)[이선호:Lee Sun-Ho]
生年月日:1981年12月14日
結婚可否:未婚
出身校:韓国芸術総合学校映像院映画演出学科
身 長:182cm
血液型:
趣 味:スキー,スノーボード,水上スキー
特 技:水泳,極真空手,英語,ゴルフ,日本語
兵 役:済み
デビュー:2005年SBSドラマ'サマービーチ~海辺へ行こう~'


ドラマ出演作
黄金のポケット(황금주머니:MBC,2016.11.14 )[ユン・ジュンサン]
ドクターズ~恋する気持ち(닥터스:SBS,2016.6.20 )[チョン・パラン]
義母さんは私の嫁(어머님은 내 며느리:SBS,2015.6.22 )[チュ・ギョンミン]
最高です!スンシンちゃん(최고다 이순신:KBS2,2013.3.9 )[ヨナの同僚俳優:特別出演]
アンニョン!コ・ボンシルさん(고봉실 아줌마 구하기:tv.chosun,2011.12.17 )[キム・ソンミン]
マイダス(마이더스:SBS,2011.2.22 )[ユン・ギウク]
メリは外泊中(매리는 외박 중:KBS2,2010.11.8 )[イ・アン]
トンイ(동이:MBC,2010.3.22 )[ヨンジョ:英祖:60話特別出演]
見れば見るほど愛嬌満点(볼수록 애교만점:MBC,2010.3.22 )[イ・ソノ]
タムナ-Love the Island(탐나는도다:MBC,2009.8.8 )[ヤン・カワムラ]
シンデレラマン(신데렐라 맨:MBC,2009.4.15 )[セウンの知人2:5話特別出演]
正祖暗殺ミステリー8日日(정조암살미스터리 8일:CHCGV,2007.11.17 )[チャン・イニョン]
エア・シティ(에어시티:MBC,2007.5.19 )[キム・ソヌ(チソンにピストルをつきつける男):13,14話]
ドラマシティ-爪櫛(드라마시티-참빗:KBS2,2007.1.6 )[チェ・スヒョン]
雪の女王(눈의 여왕:KBS2,2006.11.13 )[キム・ジョンギュ]
サマービーチ~海辺へ行こう~(해변으로 가요:SBS,2005.7.30 )[救助隊員]


その他
TV映画
スキャンダル~春香(チュンヒャン)を愛した男~(TV 방자전:CHCGV,2011.11.5 )[パンジャ:房子]
バラエティ
わたしたち結婚しました(우리 결혼했어요 시즌2:MBC,2010 )パートナー:ファン・ウスレ


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-02-24 00:05 | 男性:イ | Comments(10)

チョン・ユミ

d0015295_2584725.jpgチョン・ユミ[정유미:鄭有美:Jung Yu-Mi]
生年月日:1983年1月18日
結婚可否:未婚
出身校:ソウル芸術大学映画学科
身 長:163cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:
デビュー:2004年短編映画'ポラロイド作動法'


ドラマ出演作
恋愛の発見(연애의 발견:KBS2,2014.8.18 )[ハン・ヨルム]
応答せよ1994(응답하라 1994:tvN,2013.10.18 )[チルボンの初恋相手:特別出演]
恋愛操作団:シラノ(연애조작단:시라노:tvN,2013.5.27 )[ポン・スア:特別出演]
オフィスの女王(직장의 신:KBS2,2013.4.1 )[チョン・ジュリ]
ロマンスが必要2(로맨스가 필요해 2012:tvN,2012.6.20 )[チュ・ヨルメ]
KBSドラマスペシャル-偉大なるケ・チュンビン(KBS드라마 스페셜-위대한 계춘빈:KBS2,2010.7.10 )[ケ・チュンビン]
ケセラセラ(케세라세라:MBC,2007.3.17 )[ハン・ウンス]


その他
映画出演作
カンチョリ オカンがくれた明日(깡철이:2013.10.2 )
うちのソニ(우리 선희:2013.9.12 )
3人のアンヌ(다른 나라에서:2012.5.31 )
トガニ 幼き瞳の告発(도가니:2011.9.22 )
カフェ・ノワール(카페 느와르:2010.12.30 )
もう少しだけ近くに(조금만 더 가까이:2010.10.28 )
教授とわたし、そして映画(옥희의 영화:2010.9.16 )
私のチンピラな彼氏(내 깡패 같은 애인:2010.5.20 )
とある訪問-深い山奥(어떤 방문-첩첩산중:2009.11.12 )
グッドモーニング・プレジデン(굿모닝 프레지던트:2009.10.22 )
10億-A Million(10억:2009.8.6 )
人喰い猪、公民館襲撃す!(차우:2009.7.15 )
よく知らないくせに(잘 알지도 못하면서:2009.5.14 )
彼女たちの部屋(그녀들의 방:2009.3.12 )
おいしいマン(오이시맨:2009.2.19 )
恋人たち(연인들:2008.12.4 )
よいではない家(좋지 아니한 가:2007.3.1 )
家族の誕生(가족의 탄생:2006.5.18 )
親知らず(사랑니:2005.9.29 )
甘い人生(달콤한 인생:2005.4.1 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-02-23 00:06 | 女性:チョン | Comments(2)

ソ・テファ

d0015295_1231018.jpgソ・テファ[서태화:徐泰和:Seo Tae-Hwa]
生年月日:1967年3月31日
結婚可否:
家 族:ソ・ジヨン(서지영:妹:ミュージカル女優)
出身校:漢陽大学声楽科卒業,マンハッタン音楽大学大学院卒業
身 長:178cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:1997年映画'オクス湯'


ドラマ出演作
一理ある愛(일리있는 사랑:tvN,2014.12.1 )[パク教授]
エンジェルアイズ(엔젤아이즈:SBS,2014.4.5 )[パク・ヒョンシク]
オーロラ姫(오로라 공주:MBC,2013.5.20 )[服飾デザイナー:特別出演]
山向こうの南村には2(산 너머 남촌에는2:KBS1,2012.5.20 )[キム・ギソプ]
約束の恋人(한반도:tv.chosun,2012.2.6 )[キム・テソン]
KBSドラマスペシャル-ピピが鳴る(KBS 드라마 스페셜-삐삐가 울린다:KBS2,2011.7.10 )[イ・ヒョク]
夜叉-ヤチャ-(야차:OCN,2010.12.10 )[ト・シピョン]
チョン・ヤギョン 李氏朝鮮王朝の事件簿(조선추리활극 정약용:OCN,2009.11.27 )[ソギュン:3話]
僕は君にほれた(난 네게 반했어:KBS2,2008.4.21 )[ジウォンに下心があった男]
ドラマシティ-世の末の涙(드라마시티-세상끝의 눈물:KBS2,2008.3.15 )[ヨンホ]
ドラマシティ-Call(드라마시티-Call:KBS2,2008.2.2 )[キム・ビョンホ]
恋愛時代(연애시대:SBS,2006.4.3 )[チョン・ユンス]
夏の童話(드라마시티-사랑해요 수헬리:KBS2,2004.7.4 )[教師]
ドラマシティ-暴風雨(드라마시티-폭풍우:KBS2,2004.4.25 )[ヒョンソク]
止まらない愛(거침없는 사랑:KBS2,2002.5.20 )[チェ・ミヌ]


その他
映画出演作
悪戯 いたずら(짓:2013.9.25 )
おもちゃ 玩具~虐げられる女たち~(노리개:2013.4.18 )
私は王である(나는 왕이로소이다:2012.8.8 )
パパ(파파:2012.2.1 )
ごめん、ありがとう(미안해, 고마워:2011.5.26 )
僕と彼女の借金戦争!(불량남녀:2010.11.4 )
男たちの挽歌(무적자 :2010.9.16 )
隣家の男(이웃집 남자:2010.3.18 )
喧嘩-ヴィーナスvs僕-(싸움:2007.12.12 )
おもしろい映画(재밌는 영화:2002.4.12 )
公共の敵(공공의 적:2002.1.25 )
友へチング(친구:2001.3.31 )
私にも妻がいたらいいのに(나도 아내가 있었으면 좋겠다:2001.1.13 )
アウトライブ-飛天舞-(비천무:2000.7.1 )
ドクターK(닥터 K:1999.1.16 )
ファースト・キス(키스할까요?:1998.10.3 )
チャン(짱:1998.11.28 )
オクス湯(억수탕:1997.10.18 )
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-02-22 00:37 | 男性:ソ | Comments(0)

チョンジン

d0015295_216470.jpgチョンジン[전진:前進:JunJin]
本 名:パク・チュンジェ[박충재:朴忠裁]
生年月日:1980年8月19日
結婚可否:未婚
家 族:チャーリー・パク(찰리 박:父:歌手)
出身校:京畿大学多重媒体映像学部卒業
身 長:182cm
血液型:B型
趣 味:音楽鑑賞,詩集を読む
特 技:エレクトリックブギ,ジャズダンス,アコースティックギター,サキソフォン
兵 役:済み
デビュー:1998年グループ'SHINHWA(신화)'


ドラマ出演作
スーパースター(피아니시모:TrendE,2011.9.12 )
僕の妻はスーパーウーマン(내조의 여왕:MBC,2009.3.16 )[チョンジン:20話特別出演]
あの方がいらっしゃる(그분이 오신다:MBC,2008.10.6 )[PD]
サマービーチ~海辺へ行こう~(해변으로 가요:SBS,2005.7.30 )[チャン・テヒョン]
九尾狐外伝(구미호 외전:KBS2,2004.7.19 )[ムヨン]
ヒョンビンに恋して-ノンストップ4-(논스톱4:MBC,2003.9.15 )


その他
映画出演作
緊急措置19号(긴급조치 19호:2002.7.19 )
バラエティ
無限に挑戦(무한도전:MBC,2008-2009 )
わたしたち結婚しました(일요일 일요일 밤에-우리 결혼했어요:MBC,2009 )パートナー:イ・シヨン
チョンジンの女子高生4(전진의 여고생4:Mnet,2008 )
ハッピーサンデー-飛べサッカーボーイ(해피선데이-날아라 슛돌이:KBS2,2006 )
経歴
グループ'SHINHWA(신화)'リーダー(1998-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
SNS:Facebook


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-02-21 00:02 | 男性:チョン | Comments(4)

パク・ミンジ

d0015295_1604039.jpgパク・ミンジ[박민지:朴旻智:Park Min-Ji]
生年月日:1989年7月22日
結婚可否:未婚
出身校:ブラム高等学校
身 長:162cm
血液型:B型
趣 味:絵を描く
特 技:乗馬,水泳
デビュー:2003年雑誌'Ceci'モデル


ドラマ出演作
もう一度始めよう(다시 시작해:MBC,2016.5.23 )[ナ・ヨンジャ]
恋はチーズ・イン・ザ・トラップ(치즈인더트랩:tvN,2016.1.4 )[チャン・ボラ]
男が愛する時(남자가 사랑할 때:MBC,2013.4.3 )[ウネ]
大風水(대풍수:SBS,2012.10.10 )[パニャ(般若):子役]
結婚の裏ワザ(결혼의 꼼수:tvN,2012.4.2 )[ユ・ミンジ]
セレブの誕生(부자의 탄생:KBS2,2010.3.1 )[パク・カンスク]
君は僕の運命(너는 내 운명:KBS1,2008.5.5 )[パン・ユニ]
ムン・ヒ-復讐に魅せられた女-(문희:MBC,2007.2.24 )[キム・ドゥリ]
最強うちのママ(최강 울엄마:KBS2,2007.3.11 )[オ・チェリン]
墜落天使ジェニー(추락천사 제니:Mnet,2006.11.30 )[ジェニー]
サケの夢(특집-연어의 꿈:KBS2,2006.4.26 )[ク・アラ]
ベスト劇場-愛してる、オバサン(베스트극장-사랑해 아줌마:MBC,2006.1.7 )[キム・セリ]
ノンストップ5(논스톱 5:MBC,2005.10.4 )
18・29~妻が突然18才!?~(열여덟 스물아홉:KBS2,2005.3.7 )[ユ・ヘチャン:高校生]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-02-20 00:11 | 女性:パク | Comments(4)

ペク・ミニョン

d0015295_1011438.jpgペク・ミニョン[백민현:Baek Min-Hyun]
別 名:ペク・ヒョン[백현]
生年月日:1985年1月12日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家族構成:弟,妹
出身校:東国大学演劇映画科
身 長:184cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
兵 役:2016年5月16日より2018年2月15日まで21カ月間現役兵として軍服務中
デビュー:2006年MBCドラマ'姉さん'


ドラマ出演作
ホグの愛(호구의 사랑:tvN,2015.2.9 )[ホギョンに冷たくされる男]
恍惚(こうこつ)な隣人(황홀한 이웃:SBS,2015.1.5 )[コ・スゴ]
恋するメゾン-Rainbow Rose-(日本:テレ東,2012.4.13 )[ジフ]
あなたが寝てる間に(당신이 잠든 사이:SBS,2011.5.16 )[チェ・ウジン]
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[キム・ジン]
墜落天使ジェニー(추락천사 제니:Mnet,2006.11.30 )[19歳のヒョンセ]
姉さん(누나:MBC,2006.8.12 )[ユン・ヒョクチュ]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-02-19 22:19 | 男性:ペ | Comments(0)