<   2007年 04月 ( 33 )   > この月の画像一覧

オム・ヒョソプ

d0015295_205668.jpgオム・ヒョソプ[엄효섭:厳孝燮:Eom Hyo-Seob]
生年月日:1966年10月24日
結婚可否:
出身校:ソウル芸術大学演劇科
身 長:171cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1990年ミュージカル'キャッツ'


ドラマ出演作
王は愛する(왕은사랑한다:MBC,2017.7.17 )[イ・スンヒュ]
秘密の森(비밀의 숲:tvN,2017.6.10 )[パク・ムソン]
ピング(빙구:MBC,2017.2.5 )[ユ・シニョンの父]
ショッピング王ルイ(쇼핑왕 루이:MBC,2016.9.21 )[キム・ホジュン]
ドクターズ~恋する気持ち(닥터스:SBS,2016.6.20 )[チン・ミョンフン]
マスター・ククスの神~復讐の果てに~(마스터-국수의 신:KBS2,2016.4.27 )[チェ・ソンド]
リメンバー~記憶の彼方へ~(리멤버-아들의 전쟁:SBS,2015.12.9 )[ホン・ムソク]
ロス:タイム:ライフ(로스:타임:라이프:Navertvcast,2015.7.9 )[チュシム]
華政[ファジョン](화정:MBC,2015.4.13 )[ホン・ヨン:洪霙]
純情に惚れる(순정에 반하다:JTBC,2015.4.3 )[チョ・ナムス]
人生追跡者イ・ジェグ(인생추적자 이재구:SBS,2015.2.21 )[キム・テス]
Heart to Heart~ハート・トゥ・ハート~(하트 투 하트:tvN,2015.1.9 )[コ・ジェウン]
LIAR GAME ~ライアーゲーム~(라이어게임:tvN,2014.10.20 )[ダジョンの父]
KBSドラマスペシャル-違うように泣く(KBS드라마 스페셜-다르게 운다:KBS2,2014.10.5 )[リュ・ジョンチョル]
秘密の扉(비밀의문:SBS,2014.9.22 )[ミン・ベクサン:閔百祥]
朝鮮ガンマン(조선 총잡이:KBS2,2014.6.25 )[チョン・フェリョン]
ビッグマン(빅맨:KBS2,2014.4.28 )[カン・ソンウク]
12年ぶりの再会(12년만의 재회:달래 된, 장국:JTBC,2014.3.22 )[チャン・グクの父]
星から来たあなた(별에서 온 그대:SBS,2013.12.18 )[チョン・ミング]
TWO WEEKS(투윅스:MBC,2013.8.7 )[ハン・ジョンウ]
黄金の帝国(황금의 제국:SBS,2013.7.1 )[チェ・ウォンジェ]
九家(クガ)の書~千年に一度の恋~(구가의 서:MBC,2013.4.8 )[パク・ムソル]
ナイン-9回の時間旅行-(나인:아홉 번의 시간여행:tvN,2013.3.13 )[オ・チョルミン]
ゆれながら咲く花(학교 2013:KBS2,2012.12.3 )[オム・デウン]
ゴールデンタイム(골든타임:MBC,2012.7.9 )[キム・ミンジュン]
イニョン王妃の男(인현왕후의 남자:tvN,2012.4.18 )[ミン・アム:閔黯]
シンドローム(신드롬:JTBC,2012.2.13 )[パク・ソヌ]
神々の晩餐-シアワセのレシピ-(신들의 만찬:MBC,2012.2.4 )[コ・ジェチョル:特別出演]
来た来た、マジで来た(왔어왔어 제대로 왔어:MBN,2011.12.5 )[コン社長]
絶頂(MBC광복절특집극-절정:MBC,2011.8.15 )[パク・イマン]
王女の男(공주의 남자:KBS2,2011.7.20 )[イ・ゲ:李塏]
ペク・ドンス(무사 백동수:SBS,2011.7.4 )[ペク・サグェン]
No Limit-地面にヘディング-(맨땅에 헤딩:MBC,2009.9.9 )[刑事:4,5話]
俺たち三人組(세 친구:tvN,2009.7.18 )[ダフンのゴルフ場社長]
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[ヨムジョン:廉宗]
ザ・スリングショット~男の物語(남자 이야기:KBS2,2009.4.6 )[キム・ジョンジン]
刑事手帳(특집드라마-형사수첩:OBS,2009.3.18 )
カインとアベル(카인과 아벨:SBS,2009.2.18 )[ヨム・シング]
インスンはきれいだ(인순이는 예쁘다:KBS2,2007.11.7 )[ソ・ギョンジュン]
糟糠(そうこう)の妻クラブ(조강지처클럽:SBS,2007.9.29 )[セジュの叔父]
ありがとうございます(고맙습니다:MBC,2007.3.21 )[ボムの小学校先生:パク・ソランの夫]
H.I.T.[ヒット]-女性特別捜査官-(히트:MBC,2007.3.19 )[ペク・スジョン(シン・イリョン)]
ドラマシティ-十分間,あなたのささいな(드라마시티-십분간, 당신의 사소한:KBS2,2006.11.25 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-04-30 22:45 | 男性:オetc | Comments(4)

ハイイェン

d0015295_18481729.jpgハイイェン[하이옌:Haiyen]
本 名:ハ・ファン・ハイイェン[하 황 하이옌:河黃海燕:Ha・Hwang・Haiyen]
生年月日:1986年6月12日
出身地:ベトナム
結婚可否:未婚
出身校:漢陽女子大学経営学科
身 長:
血液型:
趣 味:歌
特 技:
デビュー:2006年KBSバラエティ'美女たちのおしゃべり'


ドラマ出演作
向かい合って笑おう(마주보며 웃어:EBC,2010.8.30 )[フイェ]
愛は簡単じゃない(사랑은 아무나 하나:SBS,2009.3.8 )[ヤンティ]
ドラマシティ-風が吹く(드라마시티-바람이 분다:KBS2,2008.1.26 )[マイ]
山向こうの南村には(산너머 남촌에는:KBS1,2007.10.24 )[ハイイェン]
花いちもんめ(꽃 찾으러 왔단다:KBS2,2007.5.14 )[ラン・アイン]


その他
経歴
グループ'M.I.S.O(미소)'メンバー(2008)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-04-29 22:01 | 女性:ハム・パン | Comments(0)

チョ・ヤンジャ

d0015295_14341529.jpgチョ・ヤンジャ[조양자:Cho Yang-Ja]
生年月日:1955年6月24日
結婚可否:
出身校:
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1976年TBC公採タレント15期


ドラマ出演作
離婚弁護士は恋愛中(이혼변호사는 연애중:SBS,2015.4.18 )[ナ・ソネの母:特別出演]
私の人生の春の日(내 생애 봄날:MBC,2014.9.10 )[チェ・ボッキ]
プルート秘密決死隊(플루토 비밀결사대:EBS,2014.2.7 )[フランチェスカ]
応答せよ1994(응답하라 1994:tvN,2013.10.18 )[サムチョンボの祖母:特別出演]
約束のない恋(맏이:JTBC,2013.9.14 )[ソ・ウンジャ]
大王の夢(대왕의 꿈:KBS1,2012.9.8 )[マノ:萬呼太后]
山向こうの南村には2(산 너머 남촌에는2:KBS1,2012.5.20 )[婦女会長]
あなたを愛してます(그대를 사랑합니다:SBSplus,2012.4.16 )[チョ・スニ]
私の人生、恵みの雨(내 인생의 단비:SBS,2012.4.2 )[パク・ソンジャ]
パダムパダム-彼と彼女の心拍音(빠담빠담 그와 그녀의 심장박동소리:JTBC,2011.12.5 )[魚屋のおばちゃん]
ありがとう、笑わせてくれて(성탄특집극-고마워 웃게 해 줘서:KBS1,2010.12.25 )[セジュンの母]
プレジデント(프레지던트:KBS2,2010.12.15 )[ミンギ母が働く食堂のおばさん]
ロックRock楽(KBS 드라마스페셜 연작시리즈-락Rock樂:KBS2,2010.12.11 )[テウォンの母]
姉の3月(누나의 3월:MBC,2010.4.18 )
ママもキレイだ(엄마도 예쁘다:KBS2,2010.4.5 )[サ・ボンスン]
キム・マンドク~美しき伝説の商人(거상 김만덕:KBS1,2010.3.6 )[チョクセおばさん]
2009伝説の故郷-静かな村(2009전설의 고향-조용한 마을:KBS2,2009.8.31 )[ウルスの母]
2009伝説の故郷-種女(2009전설의 고향-씨받이:KBS2,2009.8.24 )[巫女]
二人の妻(두 아내:SBS,2009.5.4 )[ソ女史]
新・伝説の故郷 李王朝暗史・上巻-わが子をつれて(전설의 고향-아가야 청산가자:KBS2,2008.8.7 )[門脇部屋に住む女中]
必殺!最強チル(최강칠우:KBS2,2008.6.17 )[サムウォルの母:4話]
僕は君にほれた(난 네게 반했어:KBS2,2008.4.21 )[キム・ヒョンジャ]
母さんに角が生えた(엄마가 뿔났다:KBS2,2008.2.2 )[チョ女史]
いいかげんな興信所(얼렁뚱땅 흥신소:KBS2,2007.10.8 )[ヨンスの母]
妻のプライド -絶望と裏切りを越えて-(착한여자 백일홍:KBS2,2007.10.1 )[ジョアンナ・チョン]
I Am Sam~アイ・アム・セム~(아이엠샘:KBS2,2007.8.6 )[シン・ソイの母]
ドラマシティ-顧客の女を愛するな(드라마시티-네 고객의 여자를 탐하지 마라:KBS2,2007.2.10 )[シン女史]
花咲く春には(꽃피는봄이오면:KBS2,2007.1.15 )[ミソンの母]
ドラマシティ-爪櫛(드라마시티-참빗:KBS,2007.1.6 )[キム・ヒョンスク]
ひとまず走れ(일단 뛰어:KBS2,2006.11.23 )[イヌの飼い主:2話]
ドラマシティ-彼女が笑うじゃないか(드라마시티-그녀가 웃잖아:KBS2,2006.10.14 )[ヒョンジンの母]
TV文学館-月の祭壇(HD TV문학관-달의 제단:KBS1,2006.10.8 )[チョンゴ]
カムグンのママ(추석특집드라마-깜근이 엄마:SBS,2006.10.7 )[ユン・ファボン]
ドラマシティ-貴子物語(드라마시티- 귀자 이야기:KBS2,2006.7.22 )[クィジャの母]
18・29~妻が突然18才!?~(열여덟 스물아홉:KBS2,2005.3.7 )[パク・スンニョ]
韓流ロマンスドラマ名作選-イ・ミンギの僕と彼女、そして兄上様(드라마시티-우리 햄:KBS2,2004.6.13 )[スクジンが昔住んでいた家の近所の奥さん]
愛してると云って(사랑한다 말해줘:MBC,2004.2.25 )[キム・ジョンスク]
ドラマシティ-ヘスル、ミファ、アネス(드라마시티-해솔이, 미화, 아네스:KBS2, 2004.1.4 )[ミョンスン母の友人]
花よりも美しく(꽃보다 아름다워:KBS2,2004.1.1 )[ヨンジャにチョ社長を紹介したオバさん]
黄色いハンカチ(노란 손수건:KBS1,2003.2.3 )[チョ女史]
ハロー!バルバリ(헬로! 발바리:KBS2,2003.1.1 )[キチョルの母]
ドラマシティ-その夏,郵便配逹夫はどこに行っただろうか(드라마시티-그 여름, 우편배달부는 어디로 갔을까 :KBS2,2002.9.8 )
オープンドラマ男と女-ムドさんに(오픈드라마 남과 여-무도씨에게:SBS,2002.7.29 )
太陽の誘惑(햇빛 사냥:KBS2,2002.3.25 )[ヒジュの母]
ラブ、ミーテンダー(드라마시티-러브 미 텐더:KBS2,2001.6.17 )[ヨンジェの叔母]
人生は美しい(인생은 아름다워:KBS2,2001.5.14 )
ホ・ギュン-朝鮮王朝を揺るがした男(천둥소리:KBS2,2000.10.18 )[カンルン宅]
牧民心書-実学者チャン・ヤギョンの生涯-(목민심서:KBS2,2000.5.1 )
結婚7年(결혼 7년:KBS2,1998.2.2 )
お嬢様(아씨:KBS2,1997.10.11 )
嫁三国志(며느리 삼국지:KBS2,1996.2.5 )
オギ叔母さん(옥이 이모:SBS,1994.5.14 )
黒い自画像(검은 자화상:KBS2,1992.6.24 )
なつめの木に愛がひっかかったよ(대추나무 사랑걸렸네:KBS1,1990.9.9 )[チャン・オッキ]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-04-28 00:00 | 女性・チョ | Comments(4)

パク・タアン

d0015295_17561245.jpgパク・タアン[박다안:Park Da-An]
本 名:パク・タアナ[박다아나]
生年月日:1982年2月1日
結婚可否:既婚
家族構成:夫,息子
出身校:国民大学演劇映画科
身 長:165cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2002年演劇'秋のソナタ'


ドラマ出演作
天使の罠(천상여자:KBS2,2014.1.6 )[パク・チェリン]
神のクイズ(신의 퀴즈:OCN,2010.10.8 )[コ・ユンジョン]
僕は君にほれた(난 네게 반했어:KBS2,2008.4.21 )[ペ・ジウォン]
ドラマシティ-Call(드라마시티-Call:KBS2,2008.2.2 )[パク・チスク]
彼女がラブハンター(칼잡이 오수정:SBS,2007.7.28 )[ユク・デスン]
ドラマシティ-変身(드라마시티-변신:KBS2,2007.5.12 )[ヨンイ]
ベスト劇場-エルビス(베스트극장-엘비스:MBC,2006.9.9 )[ムン・サンヒ]
愛しのおバカちゃん(내사랑 못난이:SBS,2006.8.11 )[チェ・ウヌ]
ドラマシティ-キム・ドンス スパイ捜査事件(드라마시티-김동수 간첩 조작사건:KBS2,2006.2.4 )[チョンオク]
裸足の青春(맨발의 청춘:MBC,2005.10.3 )[ソンジュ]
可愛いくても、狂っても(귀엽거나 미치거나:SBS,2005.2.28 )[チョ・ミニ]
水花村の人々(물꽃마을 사람들:MBC,2004.1.4 )
チャングムの誓い(대장금:MBC,2003.9.15 )[水刺間の女官:2,21話]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-04-27 00:15 | 女性:パク | Comments(2)

イ・ジヌ

d0015295_23265989.jpgイ・ジヌ[이진우:李珍雨:Lee Jin-Woo]
生年月日:1969年1月25日
出身地:京畿道 坡州市
結婚可否:既婚
家族構成:妻,娘
家 族:イ・ウンギョン(이응경:妻:女優)
出身校:坡州高等学校卒業,韓世大学神学大学神学科
身 長:174cm
血液型:A型
趣 味:水泳
特 技:格闘技,ボクシング
デビュー:1988年映画'南部軍'


ドラマ出演作
一途なタンポポちゃん(일편단심 민들레:KBS2,2014.8.25 )[チン・ソンジェ:特別出演]
大王の夢(대왕의 꿈:KBS1,2012.9.8 )[ウィジャ:義慈王]
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[ハン・ドギャン:韓德讓]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[チョン・インジ:鄭麟趾]
山向こうの南村には(산너머 남촌에는:KBS1,2007.10.24 )[ナ・ジンソク]
淵蓋蘇文-ヨンゲソムン-(연개소문:SBS,2006.7.8 )[ヤン・ヒョンガム:楊玄感]
シンドン-高麗中興の功臣-(신돈:MBC,2005.9.24 )[イ・ソンゲ:李成桂]
明洞(명동 백작:EBS,2005.9.5 )[キム・スヨン]
第5共和国(제5공화국:MBC,2005.4.23 )[ホ・ファピョン]
キム薬局の娘たち(김약국의 딸들:MBC,2005.1.10 )[カン・グク]
プロポーズ(청혼:SBS,2004.2.16 )[ウギョン]
死ぬほど好き(죽도록 사랑해:MBC,2003.3.1 )[キム・ジェグク]
ドラマシティ-君に会いたい(드라마시티-너를 만나고 싶다:KBS2,2002.9.15 )[テウン]
サキソフォンと大福餅(색소폰과 찹쌀떡:KBS2,2002.6.3 )[イ・スナム]
明成(ミョンソン)皇后(명성황후:KBS2,2001.5.9 )[コジョン:高宗]
それでも愛してる(그래도 사랑해:SBS,2001.1.16 )[チョン・グッキョン]
牧民心書-実学者チャン・ヤギョンの生涯-(목민심서:KBS2,2000.5.1 )[チョン・ヤギョン:丁若鏞]
目で話して(눈으로 말해요:MBC,2000.3.19 )[商品企画チーム代理]
彼女の選択(그녀의 선택:SBS,1999.5.24 )
愛のために(사랑을 위하여:MBC,1998.7.13 )
王と妃(왕과 비:KBS1,1998.6.6 )[ソンジョン:成宗]
大王の道(대왕의 길:MBC,1998.4.15 )[キム・イルギョン:金一鏡]
あなた、そして私~You and I~(그대 그리고 나:MBC,1997.10.11 )
女(여자:SBS,1997.4.7 )
同期間(동기간:MBC,1996.4.27 )[パク・テウン]
都市男女(도시남녀:SBS,1996.2.10 )
王朝の暁~趙光祖(チョ・グァンジョ)伝~(조광조:KBS2,1996.1.1 )[チュンジョン:中宗]
風呂場の男達(목욕탕집 남자들:KBS2,1995.11.18 )[キム・ドンファン]
神秘の鏡中へ(신비의 거울 속으로:SBS,1995.7.12 )
ホテル(호텔:MBC,1995.3.13 )
愛は無い(사랑은 없다:SBS,1994.8.24 )[ホン・ミョンウォン]
英雄日記(영웅 일기:SBS,1994.7.25 )


その他
経歴
MBC公採タレント19期(1990)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-04-26 00:03 | 男性:イ | Comments(0)

ソ・シネ

d0015295_12344896.jpgソ・シネ[서신애:徐信愛:Seo Sin-Ae]
生年月日:1998年10月20日
結婚可否:未婚
出身校:成均館大学演技芸術学科
身 長:158cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:
デビュー:2004年広告'ソウル牛乳'


ドラマ出演作
ソロモンの偽証(솔로몬의 위증:JTBC,2016.12.16 )[パク・チョロン]
W-君と僕の世界-(더블유-두개의 세계:MBC,2016.7.20 )[カン・チョルの妹:特別出演]
悪夢先生(악몽선생:Navertvcast,2016.3.14 )[キム・スルギ]
ジャガイモ星2013QR3(감자별 2013QR3:tvN,2013.9.23 )[キム・ギュヨンの想像上の年上のGF:特別出演]
女王の教室(여왕의 교실:MBC,2013.6.12 )[ウン・ボミ]
お金の化身(돈의화신:SBS,2013.2.2 )[ポク・ジェイン:子役]
SOS~私たちの学校を助けて!~(KBS 드라마스페셜 연작시리즈 시즌2:KBS2,2012.5.20 )[バン・シヨン]
KBSドラマスペシャル-少年、少女に会う(KBS 드라마 스페셜-소년,소녀를 만나다:KBS2,2010.10.2 )[イ・ジワン]
九尾狐(クミホ)伝~愛と哀しみの母~(구미호-여우누이뎐:KBS2,2010.7.5 )[ユ・チョオク]
明日に向かってハイキック(지붕 뚫고 하이킥:MBC,2009.9.7 )[シン・シネ]
青春礼賛(청춘예찬:KBS1,2009.1.5 )[イ・スンジャ]
ありがとうございます(고맙습니다:MBC,2007.3.21 )[イ・ボム]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-04-25 00:32 | 女性:ソ | Comments(0)

パク・チョロ

d0015295_1552124.jpgパク・チョロ(パク・チョルホ)[박철호:Park Cheol-Ho]
生年月日:1983年2月28日
結婚可否:未婚
出身校:檀国大学演劇映画科
身 長:178cm
血液型:
趣 味:
特 技:チェロ,テコンドー,ジャズダンス
兵 役:済み
デビュー:


ドラマ出演作
リトルママ・スキャンダル2(리틀맘 스캔들-시즌2:CHCGV,2008.7.19 )[キム・チョルグ]
リトルママ・スキャンダル(리틀맘 스캔들:CHCGV,2008.6.14 )[キム・チョルグ]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[ソン・サンムン:成三問]
新・別巡検(별순검:MBC Dramanet,2007.10.13 )[ナ・イノ:19,20話]
I Am Sam~アイ・アム・セム~(아이엠샘:KBS2,2007.8.6 )[キム・インソル]
魔王(마왕:KBS2,2007.3.21 )[チョン・テフン]
君はどの星から来たの(넌 어느 별에서 왔니:MBC,2006.3.13 )[パク・チャノ:スンヒの後輩]
振り向けば愛(내 인생의 콩깍지:MBC,2003.4.27 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-04-24 00:01 | 男性:パク | Comments(10)

チョン・ジェジン

d0015295_1437356.jpgチョン・ジェジン[정재진:丁在鎮:Jeong Jae-Jin]
生年月日:1953年2月28日
出身地:京畿道 利川市
結婚可否:
出身校:永登浦高等学校
身 長:168cm
血液型:
趣 味:読書,登山
特 技:
デビュー:1973年'劇団作業(극단작업)'団員


ドラマ出演作
空港に行く道(공항 가는 길:KBS2,2016.9.21 )[コ・ウニの作家仲間]
モンスター~その愛と復讐~(몬스터:MBC,2016.3.28 )
ホテルキング(호텔킹:MBC,2014.4.5 )[ア・ソンウォンの友人/ホテルシーエル初代会長]
シティーホール(시티홀:SBS,2009.4.29 )[ミン・ユガプ]
愛は簡単じゃない(사랑은 아무나 하나:SBS,2009.3.8 )[チャーリー・キム]
憎くても もう一度(미워도 다시 한 번:KBS2,2009.2.4 )[イ博士:9話]
テロワール(떼루아:SBS,2008.12.1 )[評論家]
大韓民国弁護士(대~한민국변호사:MBC,2008.7.9 )[ハンコ屋主人:1話/裁判官:13,16話]
ビフォア&アフター整形外科(비포&애프터 성형외과:MBC,2008.1.6 )[オジイさん:2話]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[キム・サヘン(太祖の内官):28,29話]
プランダン不汗党(불한당:SBS,2008.1.2 )[オジュンの父:16話]
ニューハート(뉴하트:MBC,2007.12.12 )[キム・ヨング:病院の掃除夫]
妻のプライド -絶望と裏切りを越えて-(착한여자 백일홍:KBS2,2007.10.1 )[ペクの腕前の従業員]
新・別巡検(별순검:MBC Dramanet,2007.10.13 )[女学堂の使用人:9話]
イ・サン(이산:MBC,2007.9.14 )[餅売りの老人:44話]
王と私(왕과 나:SBS,2007.8.27 )[御医:7話]
ドラマシティ-GOD(드라마시티-GOD:KBS2,2007.7.7 )
ハローお嬢さん(헬로 애기씨:KBS2,2007.3.19 )[門中大人1(齊安李氏宗親会)]
花咲く春には(꽃피는봄이오면:KBS2,2007.1.15 )[司法研修院院長]
白い巨塔(하얀거탑:MBC,2007.1.6 )[元教授の患者:1話]
ベスト劇場-スープ、あります/旨み、あります(베스트극장-국물, 있습니다:MBC,2006.11.4 )
19歳の純情(열아홉 순정:KBS1,2006.5.22 )[洋服店の常客のキム社長]
ベスト劇場-アンニョン 天使さま(베스트극장-안녕, 천사님:MBC,2006.1.24 )


その他
TV映画
テレシネマ7-結婚式の後で(결혼식 후에:2009.12.3 )[シンジュ]
テレシネマ7-天国への郵便配達人(천국의 우편배달부:2009.11.11 )[老人1]
昏睡-こんすい-(코마:OCN,2006.7.21 )[医院長]
経歴
ソウル市公演場協議会会長,劇団大学路劇場(대학로극장)'代表


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-04-23 00:05 | 男性:チョン | Comments(0)

イオン

d0015295_213483.jpgイオン[이언:Eon]
本 名:パク・サンミン[박상민]
生年月日:1981年2月5日
没年月日:2008年8月21日(27歳没)
結婚可否:未婚
出身校:DCMモデル学院
身 長:188cm
血液型:
趣 味:コンピューター
特 技:
デビュー:2001年Escadaショー


ドラマ出演作
必殺!最強チル(최강칠우:KBS2,2008.6.17 )[チャジャ]
どなたですか?~天国からのメッセージ~(누구세요?:MBC,2008.3.5 )[クォン・ヨンゴク]
ドラマシティ-武功サッカー外伝(드라마시티-무공족구외전:KBS2,2007.10.13 )[チュ・ミング]
コーヒープリンス1号店(커피프린스 1호점:MBC,2007.7.2 )[ファン・ミニョプ]
花咲く春には(꽃피는봄이오면:KBS2,2007.1.15 )[イ・ギドン]


その他
映画出演作
ヨコヅナ マドンナ(천하장사 마돈나:2006.8.31 )
MV
Lyn(린):別離の暮らし(4集-이별살이:2007 )
Slow Jam(슬로우 잼):近づいて(Single-다가와:2005 )共演:チ・ヒョンジョン
Rain(비):It`s raining(3集:2004 )共演:ユン・ジミン
受賞経
コリアドラマフェスティバル人気賞(2007)
経歴
シルム(韓国相撲)選手出身のモデル


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-04-22 00:02 | 男性:イ | Comments(6)

イ・ジョング

d0015295_15364961.jpgイ・ジョング[이종구:Lee Jong-Goo]
生年月日:1950年2月23日
結婚可否:
出身校:
身 長:170cm
血液型:
趣 味:
特 技:声帯模写
デビュー:1977年TBC15期


ドラマ出演作
再会した世界(다시 만난 세계:SBS,2017.7.19 )[キル・ムンシクの父]
ソロモンの偽証(솔로몬의 위증:JTBC,2016.12.16 )[文具店のおじいさん]
キム課長(김과장:KBS2,2017.1.25 )[判事]
輝け、ウンス(빛나라 은수:KBS1,2016.11.28 )[校長先生]
幸せをくれる人(행복을 주는 사람:MBC,2016.11.21 )
黄金のポケット(황금주머니:MBC,2016.11.14 )[鍛冶職人]
キャリアを引く女~キャリーバッグいっぱいの恋(캐리어를 끄는여자:MBC,2016.9.26 )[弁護士]
野獣の美女コンシム(미녀 공심이:SBS,2016.5.14 )[現代写真館主人]
オクニョ 運命の女(ひと)(옥중화:MBC,2016.4.30 )[平市署の堤調]
マスター・ククスの神~復讐の果てに~(마스터-국수의 신:KBS2,2016.4.27 )[長老]
テバク~運命の瞬間(とき)~(대박:SBS,2016.3.28 )[宮中の御医]
カフェ・アントワーヌの秘密(마담앙트완:JTBC,2016.1.22 )
リメンバー~記憶の彼方へ~(리멤버-아들의 전쟁:SBS,2015.12.9 )[ギュマンにゲキ切れされる医師]
最高の恋人(최고의 연인:MBC,2015.12.7 )
明日もスンリ!(내일도 승리:MBC,2015.11.2 )[カン博士]
我が家のハニーポット(우리집 꿀단지:KBS1,2015.11.2 )
幽霊が見える刑事チョヨン2(귀신 보는 형사 처용2:OCN,2015.8.23 )
オレンジ・マーマレード(오렌지 마말레이드:KBS2,2015.5.15 )[成均館の大司成]
幸せのレシピ~愛言葉はメンドロントット(맨도롱또똣:MBC,2015.5.13 )[キム博士]
家族を守れ(가족을 지켜라:KBS1,2015.5.11 )[ソリム病院の院長]
鳴かない鳥(울지 않는 새:tvN,2015.5.4 )
ラブリー・アラン(앵그리맘:MBC,2015.3.18 )[キム先生]
パンチ~余命6ヶ月の奇跡~(펀치:SBS,2014.12.15 )[前最高裁判事]
伝説の魔女~愛を届けるベーカリー(전설의 마녀:MBC,2014.10.25 )[医師]
カッコウの巣(뻐꾸기 둥지:KBS2,2014.6.3 )
ホテルキング(호텔킹:MBC,2014.4.5 )[ユン博士]
星から来たあなた(별에서 온 그대:SBS,2013.12.18 )[ハン理事]
君を守る恋~Who Are You~(후아유:tvN,2013.7.29 )[チェ議員]
スキャンダル(스캔들매우충격적이고부도덕한사건:MBC,2013.6.29 )[裁判長]
おバカちゃん注意報~ありったけの愛~(못난이 주의보:SBS,2013.5.20 )[ジュンスとジンジュの小学校の校長先生]
百年の遺産-ククスがむすぶ愛-(백년의 유산:MBC,2013.1.5 )[大統領官邸料理長のパク・ギュシク:50話]
がんばれ、ミスターキム!(힘내요, 미스터 김!:KBS1,2012.11.5 )[ムン教授]
私たち結婚できるかな?(우리가 결혼할 수 있을까:JTBC,2012.10.29 )[神父:20話]
馬医(마의:MBC,2012.10.1 )[チャン様]
ヴァンパイア検事-残された赤い記憶(뱀파이어 검사 시즌2:OCN,2012.9.9 )[ユ・ヨンギル]
瑠璃<ガラス>の仮面(유리가면:tvN,2012.9.3 )[オ・イルファン]
あなたなしでは生きられない(그대 없인 못 살아:MBC,2012.5.28 )[弁護士]
グッバイマヌル~僕と妻のラブ♡バトル(굿바이 마눌:channelA,2012.5.7 )[格闘技super-1の会長]
星も月もあなたへ(별도 달도 따줄게:KBS1,2012.5.7 )[ハンマダン食品のキム理事]
キング~Two Hearts(더킹 투하츠:MBC,2012.3.21 )[法務大臣:8話]
屋根部屋のプリンス(옥탑방 왕세자:SBS,2012.3.21 )[病院長:2話]
プロポーズ大作戦-Mission to Love(대작전:tv.chosun,2012.2.8 )[駅長:15話]
美男<イケメン>バンド~キミに届けるピュアビート(닥치고 꽃미남밴드:tvN,2012.1.30 )[校長先生]
サラリーマン楚漢志<チョハンジ>(샐러리맨 초한지:SBS,2012.1.2 )[パク・ソパル]
インス大妃(인수대비:JTBC,2011.12.3 )[ファン・スシン:黃守身]
10TEN(특수 사건 전담반 TEN:OCN,2011.11.18 )[捜査官:3話]
根の深い木‐世宗大王の誓い-(뿌리깊은 나무:SBS,2011.10.5 )[大臣]
ヒューマンカジノ 守りたい愛(KBS 드라마 스페셜-휴먼 카지노:KBS2,2011.9.25 )[ハン会長]
ボスを守れ(보스를 지켜라:SBS,2011.8.3 )[キム先生:15,17話]
階伯-ケベク-(계백:MBC,2011.7.25 )[キム・ソヒョン:金舒玄:8話]
女の香り(여인의 향기:SBS,2011.7.23 )[病院長:7,9,13話]
ペク・ドンス(무사 백동수:SBS,2011.7.4 )[大臣]
ミス・リプリー(미스 리플리:MBC,2011.5.30 )[神父:7話]
シティーハンター in Seoul(시티헌터:SBS,2011.5.25 )[議員:20話]
私に嘘をついてみて(내게 거짓말을 해봐:SBS,2011.5.9 )[懲戒委員委員長:14話]
恋せよ❤シングルママ(내사랑 내곁에:SBS,2011.5.7 )[ミソルの高校の校長:3,7,8話]
ロイヤルファミリー(로열패밀리:MBC,2011.3.2 )[チェ・ジェシク:1,15話]
マイダス(마이더스:SBS,2011.2.22 )[イム教授]
芙蓉閣の女たち-新妓生伝(신기생뎐:SBS,2011.1.23 )[ダモ父と一緒にプヨン閣に行く友人:27,42,45話]
サイン(싸인:SBS,2011.1.5 )[チョ・ガプヨン(国会議員):1話]
マイ・プリンセス(마이 프린세스:MBC,2011.1.5 )[調査員:14話]
大丈夫、パパの娘だから(괜찮아 아빠딸:SBS,2010.11.22 )[ウン・ギファンの会社代表]
笑ってトンヘ(웃어라 동해야:KBS1,2010.10.4 )[放送局理事]
ドクター・チャンプ(닥터 챔프:SBS,2010.9.27 )[本部長:16話]
結婚してください!?(결혼해주세요:KBS2,2010.6.19 )[ジョンテの友人:1,2話]
製パン王キム・タック(제빵왕 김탁구:KBS2,2010.6.9 )[製パン協会技術顧問:22-24話]
鉄の王キム・スロ(김수로:MBC,2010.5.29 )[觜山珍支村の智伯虎(斯盧国の部族長):31話]
赤と黒(나쁜남자:SBS,2010.5.26 )[ユン理事:16話]
コーヒーハウス(커피하우스:SBS,2010.5.17 )[ラジオ局上役:15話]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[パク会長]
黄金の魚(황금물고기:MBC,2010.5.3 )[イ院長]
シンデレラのお姉さん(신데렐라 언니:KBS2,2010.3.31 )[テソンの親戚(医者):3,6,10話]
検事プリンセス(검사프린세스:SBS,2010.3.31 )[裁判長:16話]
トンイ(동이:MBC,2010.3.22 )[南人派:39話]
お隣さんは元ダンナ(이웃집 웬수:SBS,2010.3.13 )[判事:1話]
キム・マンドク~美しき伝説の商人(거상 김만덕:KBS1,2010.3.6 )[医員:21,27話]
神と呼ばれた男(신이라 불리운 사나이:MBC,2010.3.6 )[ハン教授:15話]
愛の選択-産婦人科の女医(산부인과:SBS,2010.2.3 )[ジュンソクの父:4話]
ミステリー刑事(미스터리형사:tvN,2009.1.16 )[カン・ジェグク]
済衆院-チェジュンウォン-(제중원:SBS,2010.1.4 )[厲祭を執り行う役人:12話]
パスタ-恋が出来るまで-(파스타:MBC,2010.1.4 )[フォアグラ料理を注文する客1:4話]
名家-ミョンガ-(명가:KBS1,2010.1.2 )[書院の師匠:3話]
エンジョイライフ(살맛납니다:MBC,2009.10.26 )[弁護士事務所代表]
怪しい三兄弟(수상한 삼형제:KBS2,2009.10.17 )[裁判長:62話]
帰ってきたプリンセス(공주가 돌아왔다:KBS2,2009.9.14 )[僻地公演の村職員:5,6話]
明日に向かってハイキック(지붕 뚫고 하이킥:MBC,2009.9.7 )[スンジェの友人(易者):46,104話]
宝石ビビンバ(보석비빔밥:MBC,2009.9.5 )[ソンランの父:28話]
タムナ-Love the Island(탐나는도다:MBC,2009.8.8 )[領議政:11話]
みんなでチャチャチャ(다 함께 차차차:KBS1,2009.6.29 )[ジヌの再就職先の社長]
パートナー(파트너:KBS2,2009.6.24 )[僻地公演の村の郡長:6話]
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[貴族:22,44話]
二人の妻(두 아내:SBS,2009.5.4 )[大学教授:31話]
ストライク・ラブ(2009 외인구단:MBC,2009.5.2 )[局長]
華麗なる遺産(찬란한 유산:SBS,2009.4.25 )[天使の家(ウヌを保護している施設)院長]
チャンファ、ホンリョン(장화홍련:KBS2,2009.4.20 )[エロクトロンシティの顧問弁護士]
ソル薬局の息子たち(솔약국집 아들들:KBS2,2009.4.11 )[スジンのローファーム代表:27話]
ザ・スリングショット~男の物語(남자 이야기:KBS2,2009.4.6 )[ドウの主治医]
僕の妻はスーパーウーマン(내조의 여왕:MBC,2009.3.16 )[チョ代表(昆布の会社社長):14話]
カインとアベル(카인과 아벨:SBS,2009.2.18 )[分析官:3,7話]
彼らが生きる世界(그들이 사는 세상:KBS2,2008.10.27 )[ソン部長]
家門の栄光(가문의 영광:SBS,2008.10.11 )[ノ教授]
風の絵師(바람의 화원:SBS,2008.9.24 )[チェ・ソク(図画署絵師)]
風の国(바람의 나라:KBS2,2008.9.10 )[老医員:4話]
神の天秤(신의 저울:SBS,2008.8.29 )[裁判長:16話]
恋愛結婚(연애결혼:KBS2,2008.8.25 )[会長(ヒョンスの依頼主):12話]
大韓民国弁護士(대~한민국변호사:MBC,2008.7.9 )[ミレ銀行頭取:13,15話]
ラブ・トレジャー~夜になればわかること~(밤이면 밤마다:MBC,2008.6.23 )[大学学長]
食客(식객:SBS,식객:SBS,2008.6.17 )[審査委員:13,14話]
必殺!最強チル(최강칠우:KBS2,2008.6.17 )[両班(貢女モッキの父):10話]
太陽の女(태양의 여자:KBS2,2008.5.28 )[KBN放送局長:4話]
イルジメ~一枝梅~(일지매:SBS,2008.5.21 )[学堂の先生:2,3,16話]
君は僕の運命(너는 내 운명:KBS1,2008.5.5 )[セビョクを治療する眼科医師]
なんでウチに来たの?(우리집에 왜왔니:SBS,2008.3.28 )[ウンスの病院医者]
母さんに角が生えた(엄마가 뿔났다:KBS2,2008.2.2 )[ハン部長]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[源道鎭]
ニューハート(뉴하트:MBC,2007.12.12 )[飛行機乗客:22話]
美しい時代(아름다운 시절:KBS1,2007.11.12 )[キム・ミョンジンの義兄]
インスンはきれいだ(인순이는 예쁘다:KBS2,2007.11.7 )[大学病院医師:3話]
いいかげんな興信所(얼렁뚱땅 흥신소:KBS2,2007.10.8 )[黄金ビル家主]
妻のプライド -絶望と裏切りを越えて-(착한여자 백일홍:KBS2,2007.10.1 )[ヨンチャンの主治医]
オークションハウス(옥션하우스:MBC,2007.9.30 )[総理:11話]
イ・サン(이산:MBC,2007.9.14 )[キム・スンファン(専売商人の頭領):63話]
9回裏2アウト(9회말 2아웃:MBC,2007.9.9 )[占い師:1話]
ドラマシティ-二重帳簿殺人事件(드라마시티-이중장부 살인사건:KBS2,2007.9.8 )[ハン・ウミン]
憎くても可愛くても(미우나 고우나:KBS1,2007.9.3 )[キム・ヒョンソク:ボンジュール食品研究員]
ママはシンデレラ(날아오르다:SBS,2007.8.24 )[イ・ドンヒョン]
ドラマシティ-彼らの誤解或いは真実(드라마시티-그 녀석들의 오해 혹은 진실:KBS2, 2007.8.11 )[テヒョン]
ヨメ全盛時代(며느리 전성시대:KBS2,2007.7.28 )[キム博士(スヒョン舅宅客人):7話]
黄金の新婦(황금신부:SBS,2007.6.23)[講師:11話]
不良カップル(불량커플:SBS,2007.6.2 )[占い師(手相観相):14話]
ドラマシティ-私たちのチョ・ヨンピル(드라마시티-우리들의 조용필 님:KBS2,2007.5.26 )[キム社長]
メリー&テグ 恋のから騒ぎ(메리대구 공방전:MBC,2007.5.16 )[ドジンの学校の教頭先生]
花いちもんめ(꽃 찾으러 왔단다:KBS2,2007.5.14 )[息子を癌で亡くした60代の男:13話]
魔王(마왕:KBS2,2007.3.21 )[オスの高校の校長:ソン・ジュンピョの叔父]
魔女ユヒ(마녀유희:SBS,2007.3.21 )[病院長:ユ・ジュナの元婚約者の父]
ありがとうございます(고맙습니다:MBC,2007.3.21 )[高卒程度認定検定受験生:1話]
シムチョンの帰還(특집극-심청의 귀환:KBS2,2007.2.18 )[ファン老人]
花咲く春には(꽃피는봄이오면:KBS2,2007.1.15 )[キム・サンス:7,9話]
宮S~Secret Prince(궁S:MBC,2007.1.10 )[宗親]
幸せな女-彼女の選択-(행복한 여자:KBS2,2007.1.6 )[ジュノの恩師の大学教授:47話]
白い巨塔(하얀거탑:MBC,2007.1.6 )[(大企業の)会長]
タルジャの春(달자의 봄:KBS2,2007.1.3 )[チャン弁護士]
90日、愛する時間(90일, 사랑할 시간:MBC,2006.11.15 )[ソヨン大学学部長:10話]
アジュンマが行く(아줌마가 간다:KBS2,2006.11.13 )[学科長]
恋人(연인:SBS,2006.11.8 )[裁判官:20話]
黄真伊〔ファン・ジニ〕(황진이:KBS2,2006.10.11 )[ウノの師匠]
恋するハイエナ(하이에나:tvN,2006.10.11 )[泌尿器科医:8話]
大祚栄-テジョヨン(대조영:KBS1,2006.9.16 )[陛下(イ・チ)の付き人:79話]
特殊捜査日誌-1号館事件-(특수수사일지:1호관사건:KBS2,2006.9.13 )[永登浦署署長]
ぶどう畑のあの男(포도밭 그 사나이:KBS2,2006.7.24 )[研究所教授]
どれだけ好きなの(얼마나 좋길래:MBC,2006.7.3 )
朱蒙(주몽:MBC,2006.5.8 )[漢の高官:32話]
Dr.ギャング-ろくでなしの恋-(Dr.깽:MBC,2006.4.5 )[ユナの勤めていた病院の医師]
マイガール(마이걸:SBS,2005.12.14 )[ガス欠でユリン達がお世話になった村の韓医:4話]
シンドン-高麗中興の功臣-(신돈:MBC,2005.9.24 )[イン・ダン:印璫]
秋の夕立(가을 소나기:MBC,2005.9.21 )
薯童謠[ソドンヨ](서동요:SBS,2005.9.5 )[達伐の役人?:11話]
ウェディング(웨딩:KBS2,2005.8.23 )[セナの家の運転手]
復活(부활:KBS2,2005.6.1 )[スターホテル理事:20話]
悲しき恋歌(슬픈 연가:MBC,2005.1.5 )[ジュニョン達の小学校校長:1話]
海神-HESHIN-(해신:KBS2,2004.11.28 )[キム・ムス]
ごめん、愛してる(미안하다 사랑한다:KBS2,2004.11.8 )[ムヒョクに道を尋ねた老人:7話]
ラストダンスは私と一緒に(마지막 춤은 나와 함께:SBS,2004.10.23 )[グローバルグループ創立40周年パーティ出席者:1話 ]
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )[ユン・ボソン]
火の鳥(불새:MBC,2004.4.5 )[ソ・ムンスの主治医:24話]
白雪姫(백설공주:KBS2,2004.3.15 )[医師:5話]
ベストカップル-天生縁分(천생연분:MBC,2004.1.1 )
チャングムの誓い(대장금:MBC,2003.9.15 )[役人:7話]
野人時代 将軍の息子-キム・ドゥハン(야인시대:SBS,2002.7.29 )[チョン・ジナン]
人魚姫(인어 아가씨:MBC,2002.6.24 )[アリヨン結婚式神父:127話]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-04-21 00:34 | 男性:イ | Comments(18)