<   2007年 10月 ( 35 )   > この月の画像一覧

ソン・ユルギュ

d0015295_20554152.jpgソン・ユルギュ[송율규:Song Yeul-Kyu]
本 名:ムン・ウォンジュ[문원주:Moon Won-Ju]
生年月日:1980年2月14日
結婚可否:未婚
出身校:中央大学演劇学科卒業
身 長:187cm
血液型:
趣 味:
特 技:ジャズダンス,ヒップホップ,現代舞踊
デビュー:


ドラマ出演作
必殺!最強チル(최강칠우:KBS2,2008.6.17 )[チョムパク]
コキリ(시트콤-코끼리:MBC,2008.1.21 )
ヨメ全盛時代(며느리 전성시대:KBS2,2007.7.28 )[警察官:3話]
ドラマシティ-中年チンピラの歌(드라마시티-늙은 양아치의 노래:KBS2,2007.12.8 )[ナムシク]
花いちもんめ(꽃 찾으러 왔단다:KBS2,2007.5.14 )[ホサンの長兄]
透明人間チェ・ジャンス(투명인간 최장수:KBS2,2006.7.5 )
黄金のりんご(황금사과:KBS2,2005.11.16 )[スンシク]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-10-31 00:00 | 男性:ソン | Comments(2)

キム・ジンテ

d0015295_22101142.jpgキム・ジンテ[김진태:金鎭泰:Kim Chin-Tai]
生年月日:1951年3月24日
出身地:慶尚南道 巨済市
結婚可否:
出身校:中央大学演劇映画科
身 長:178cm
血液型:A 型
趣 味:登山
特 技:
デビュー:1972年


ドラマ出演作
客主(장사의 신-객주2015:KBS2,2015.9.23 )[チョ・スンドゥク]
鄭道傳-チョン・ドジョン-(정도전:KBS1,2014.1.4 )[キョン・ボグン:慶復興]
KBSドラマスペシャル-馬鬼(KBS드라마 스페셜-마귀:KBS2,2013.10.23 )[キム・サンホン:特別出演]
広開土太王-こうかいどたいおう-(광개토태왕:KBS1,2011.6.4 )[コム:高武]
愛してよかった(사랑하길 잘했어:KBS2,2010.10.25 )[テホ]
KBSドラマスペシャル-アリ洞ラストカウボーイ(KBS 드라마 스페셜-아리동 라스트 카우보이:KBS2,2010.8.14 )[パク・ピョンダル]
新・伝説の故郷 李王朝暗史・上巻-仁宗王の書(전설의 고향-귀서:KBS2,2008.8.14 )[尚膳]
パパ3人、ママ1人(아빠셋 엄마하나:KBS2,2008.4.2 )[パク・テソク]
大祚栄-テジョヨン(대조영:KBS1,2006.9.16 )[ヨンゲソムン:淵蓋蘇文]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[オ・ヨンダム:魚泳潭]
人生は美しい(인생은 아름다워:KBS2,2001.5.14 )[パク社長]
太祖王建-ワンゴン(태조왕건:KBS1,2000.4.1 )[パク・ユ]
クァンキ(광끼:KBS2,1999.5.4 )[デジュの父]
王と妃(왕과 비:KBS1,1998.6.6 )[チョン・ギュン]
三金時代(삼김 시대:SBS,1998.2.28 )[チェ・ギュハ]
華麗なる休暇(화려한 휴가:MBC,1996.10.28 )
愛をあなたの胸に(사랑을 그대 품안에:MBC,1994.6.6 )[チョン・ハンス会長]
夜明け(먼동:KBS1,1993.4.24 )
第3共和国(제3공화국:MBC,1993.2.7 )[ソン・ユチャン]
再会(재회:SBS,1992.12.18 )
解氷期の朝(해빙기의 아침:SBS,1992.5.11 )
三国記-三国時代の英雄たち-(삼국기:KBS1,1992.4.12 )[フクボルム]
水曜日はモーツァルトを聴く(수요일은 모짜르트를 듣는다:KBS2,1992.2.5 )
破天武(파천무:KBS2,1990.4.2 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-10-30 00:11 | 男性:キム | Comments(0)

パン・ミンジョン

d0015295_23565588.jpgパン・ミンジョン[반민정:Ban Min-Jeong]
生年月日:1980年7月3日
結婚可否:未婚
家族構成:兄,弟
出身校:韓国芸術総合学校演技科卒業
身 長:
血液型:
趣 味:ラケットボール,剣道
特 技:パンソリ
デビュー:2001年映画'受取人不明'


ドラマ出演作
花郎<ファラン>(화랑:KBS2,2016.12.19 )[ミルヒャン]
キャリアを引く女~キャリーバッグいっぱいの恋(캐리어를 끄는여자:MBC,2016.9.26 )[ユン・ミラ:特別出演]
あの空に太陽が(저 하늘에 태양이:KBS2,2016.9.7 )[ユン・ミヒ]
KBSドラマスペシャル-阿鼻(KBS드라마 스페셜-아비:KBS2,2015.11.21 )[コン院長]
ママだから大丈夫(엄마니까 괜찮아:MBN,2015.9.28,29 )[ホン・ヘジン]
深夜食堂 from ソウル(심야식당:SBS,2015.7.4 )[チャンチグッス]
母さんの選択(단막 드라마-엄마의 선택:SBS,2014.10.12 )[作家1]
ゴールデンクロス 愛と欲望の帝国(골든 크로스:KBS2,2014.4.9 )[ソン・ジョンス]
グッド・ドクター(굿닥터:KBS2,2013.8.5 )[キュヒョンの母]
大風水(대풍수:SBS,2012.10.10 )[パク氏夫人]
カクシタル(각시탈:KBS2,2012.5.30 )[アンナ]
棚ぼたのあなた(넝쿨째 굴러온 당신:KBS2,2012.2.25 )[ソ・ユリム]
KBSドラマスペシャル-ピピが鳴る(KBS 드라마 스페셜-삐삐가 울린다:KBS2,2011.7.10 )[チェ・ウニ]
ドキドキ My Love(두근두근 달콤:KBS2,2011.5.2 )[ウ・ヨンエ]
カムバック マドンナ-私は伝説だ-(나는 전설이다:SBS,2010.8.2 )[ソリの義妹1:1,2話]
トンイ(동이:MBC,2010.3.22 )[イ尚宮:55-話]
愛の選択~産婦人科の女医~(산부인과:SBS,2010.2.3 )[キム・ジヨン(ドンフンの母):14話]
ピンクのリップスティック(분홍립스틱:MBC,2010.1.11 )[ジェボムの見合い相手]
2009伝説の故郷-静かな村(2009전설의 고향-조용한 마을:KBS2,2009.8.31 )[ヨジン]
カインとアベル(카인과 아벨:SBS,2009.2.18 )
妻の誘惑(아내의 유혹:SBS,2008.11.3 )[ウンジェに約婚式のメークを依頼する女性]
家門の栄光(가문의 영광:SBS,2008.10.11 )[ガンソクの見合い相手]
生保Gメン'08~ライフ特別調査チーム~(라이프 특별조사팀:MBC,2008.4.13 )[ジョンミン:8話]
オンエアー(온에어:SBS,2008.3.15 )[特別出演]
新・別巡検(별순검:MBC Dramanet,2007.10.13 )[ヒスの妻]
ドラマシティ-彼女たちの同行(드라마시티-그녀들의 동행:KBS2,2007.10.27 )[ヨンス]
ドラマシティ-私にとても特別な恋人(드라마시티-내게 아주 특별한 연인:KBS,2007.8.18 )[カン・ユギョン]
ヨメ全盛時代(며느리 전성시대:KBS2,2007.7.28 )[キム次長]
ドラマシティ-油断(드라마시티-틈:KBS2,2007.4.21 )[ク・ヨニ]
ベスト劇場-お元気ですか、青春(베스트극장-잘 지내나요,청춘:MBC,2006.9.2 )
金子文子(광복절 기획 팩션 드라마 2부작-가네코 후미코:KBS1,2006.8.26,8.27 )[金子文子]
ベスト劇場-海の言葉(베스트극장-바다가 하는말:MBC,2006.8.19 )
淵蓋蘇文-ヨンゲソムン-(연개소문:SBS,2006.7.8 )[蕭淑妃]
TV文学館-鳥よ鳥よ(TV문학관-새야새야:KBS1,2005.12.24 )[ヨジャ]
故郷駅(고향역:KBS1,2005.8.29 )[ソジョン]
止まらない愛(거침없는 사랑:KBS2,2002.5.20 )
コン・ユの学校IV~転校生はプレイボーイ!?~(학교4:KBS2,2001.4.8 )[ミンジュ]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-10-29 00:03 | 女性:ハム・パン | Comments(3)

シン・テフン

d0015295_15391991.jpgシン・テフン[신태훈:Sin Tae-Hun]
生年月日:1994年3月22日
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:


ドラマ出演作
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[シヨル:子役]
僕は君にほれた(난 네게 반했어:KBS2,2008.4.21 )[ミンソ達の異父弟]
強敵たち-幸せなスキャンダル!-(강적들:KBS2,2008.4.14 )[カン・スホ:子役]
王と私(왕과 나:SBS,2007.8.27 )[ホン・グィナム:子役]
ひとまず走れ(일단 뛰어:KBS2,2006.11.23 )[パク・チャンジュ:20話]
思いっきりハイキック!(거침없이 하이킥:MBC,2006.11.6 )[イ・ミニョン:子役]
ウェディング(웨딩:KBS2,2005.8.23 )[ハン・スンウ:子役]
復活(부활:KBS2,2005.6.1 )[ジヌ:子役]
あの青い草原の上に(저 푸른 초원 위에:KBS2,2003.1.4 )[イ・テヤン]
Loving You(러빙 유:KBS2,2002.7.29 )
ガラスの靴(유리구두:SBS,2002.3.2 )[ユン・ソジュン:子役]
ドラマシティ-黄金魚(드라마시티-황금물고기:KBS2,2002.2.17 )
ストック-君に贈る花言葉-(비단향꽃무:KBS2,2001.3.5 )[イ・ハヌル]
父のように生きるのは嫌だった(아버지처럼 살기 싫었어:KBS2,2001.9.15 )[ドクギュの息子]


その他
劇場ドラマ
VACATION(동방신기 극장 드라마-베케이션ep.4:2006.7.28 )[幼いユチョン]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-10-28 00:01 | 男性:シン | Comments(0)

ペ・ドファン

d0015295_10551268.jpgペ・ドファン[배도환:Bae Do-Hwan]
生年月日:1964年4月21日
結婚可否:元既婚
出身校:仁川大学電子工学科卒業
身 長:178cm
血液型: B型
趣 味:囲碁,スキー
特 技:サッカー,卓球
デビュー:1991年KBS公採タレント14期


ドラマ出演作
軍師リュ・ソンリョン~懲毖録<ジンビロク>~(징비록:KBS1,2015.2.14 )[チン・リン:陳璘]
大王の夢(대왕의 꿈:KBS1,2012.9.8 )[ヨムジャン:廉長]
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[チェ・ウォンシン]
山向こうの南村には(산너머 남촌에는:KBS1,2007.10.24 )[ボン・スノ]
ロビイスト(로비스트:SBS,2007.10.10 )[ジミー・キム]
朱蒙(주몽:MBC,2006.5.8 )[テ・マジン]
TV文学館-歌よ! 最後の歌よ!(TV문학관-노래여! 마지막 노래여!:KBS1,2006.3.5 )[チュンボン]
シンドン-高麗中興の功臣-(신돈:MBC,2005.9.24 )[イ・イニム:李仁任]
名家の娘 ソヒ(토지:SBS,2004.11.27 )[チルソン]
4月のキス(4월의 키스:KBS2,2004.4.21 )[ドチョル:スニョンの夫]
日が昇る家(해 뜨는 집:SBS,2002.10.21 )[キム・パンス]
人生画報(인생화보:KBS1,2002.8.5 )[マクトン]
野人時代 将軍の息子-キム・ドゥハン(야인시대:SBS,2002.7.29 )[ハン・ペクス]
告白(고백:MBC,2002.7.1 )
女はなぜ(여자는 왜?:KBS2,2001.11.5 )
商道-サンド-(상도:MBC,2001.10.15 )[ユ・ドゥチョル]
ベスト劇場-私の婚約者物語(베스트극장-내 약혼녀 이야기:MBC,2001.6.1 )
もう一度キス(NHK,2001.1.9 )[韓国のタクシー運転手]
何度も会いたいね(자꾸만 보고 싶네:SBS,2000.9.18 )[パク・チャンホ]
ウンシリ(은실이:SBS,1998.11.9 )
勝負師(승부사:SBS,1998.9.16 )[スンボ銀行のイ代理]
初恋(첫사랑:KBS2,1996.9.7 )[オ・ドンパル]
シュート(슈팅:KBS2,1996.9.2 )
百回お見合いした女(백번 선 본 여자:KBS2,1992.4.2 )


その他
外部リンク
SNS:Facebook


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-10-27 01:14 | 男性:ペ | Comments(6)

キム・ヨンエ

d0015295_239149.jpgキム・ヨンエ[김영애:Kim Young-Ae]
生年月日:1980年8月20日
結婚可否:既婚
家 族:ク・テフン(구태훈:夫:歌手-紫雨林)
出身校:敬仁女子大学秘書行政科
身 長:168cm
血液型:O型
趣 味:映画鑑賞,料理,コンピューターゲーム
特 技:
デビュー:2004年映画'顔のない女'


ドラマ出演作
チュノ-推奴-(추노:KBS2,2010.1.6 )[旅芸人の座長:3,8話]
イノセント・ラブ-純潔なあなた-(순결한 당신:SBS,2008.12.12 )[ユリ]
漢城別曲(한성별곡-正:KBS2,2007.7.9 )[ハン尚宮]
ドラマシティ-私にとても特別な恋人(드라마시티-내게 아주 특별한 연인:KBS2,2007.8.18 )[ト・スジン]
黄真伊〔ファン・ジニ〕(황진이:KBS2,2006.10.11 )[チソン]
ドラマシティ-悲しみよ こんにちは(드라마시티-슬픔을 만나다:KBS2,2006.6.17 )
5分ドラマ-タバコ屋のお嬢さん(한뼘 드라마-담배 가게 아가씨:MBC,2004.1.12-1.15 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-10-26 22:20 | 女性:キム | Comments(0)

パク・ウンビン

d0015295_2304871.jpgパク・ウンビン[박은빈:朴恩斌:Park Eun-Bin]
生年月日:1992年9月4日
結婚可否:未婚
家族構成:父,母,兄
出身校:英波女子高等学校卒業,西江大学社会科
身 長:163cm
血液型:A型
趣 味:映画鑑賞,音楽鑑賞
特 技:ピアノ,バイオリン
デビュー:1998年SBSドラマ'白夜3.98'


ドラマ出演作
お父様、私がお世話します(아버님 제가 모실게요:MBC,2016.11.1 )[オ・ドンヒ]
青春時代(청춘시대:JTBC,2016.7.22 )[ソン・ジウォン]
タンタラ~キミを感じてる(딴따라:SBS,2016.4.20 )[スヒョン:特別出演]
チョコバンク(초코뱅크:Navertvcast,2016.2.15 )[ハ・チョコ]
秘密の扉(비밀의문:SBS,2014.9.22 )[ヘギョン宮ホン氏:惠慶宮 洪氏]
ホジュン-伝説の心医-(구암 허준:MBC,2013.3.18 )[イ・ダヒ]
プロポーズ大作戦-Mission to Love(프로포즈 대작전:tv.chosun,2012.2.8 )[ハム・イスル]
階伯-ケベク-(계백:MBC,2011.7.25 )[ウンゴ(恩古):子役]
ドリームハイ(드림하이:KBS2,2011.1.3 )[高校生のコ・ヘソン:16話友情出演]
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[ボリャン:宝良]
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[少女ファンボ・ソル]
ロビイスト(로비스트:SBS,2007.10.10 )[ユ・ムニョン(エバ):子役]
太王四神記(태왕사신기:MBC,2007.9.10 )[キハ:子役]
江南ママの教育戦争(강남엄마 따라잡기:SBS,2007.6.25 )[イ・ジヨン]
姉さん(누나:MBC,2006.8.12 )[ノ・ジナ]
ソウル1945(서울1945:KBS1,2006.1.7 )[ムン・ソッキョン:子役]
秋の夕立(가을 소나기:MBC,2005.9.21 )
復活(부활:KBS2,2005.6.1 )[ソ・ウナ:少女役]
香港エクスプレス(홍콩 익스프레스:SBS,2005.2.16 )[ファニ:子役]
韓流短編ドラマ傑作選-めぐりあい(설날특집극-해후:MBC,2005.2.11 )
ガラスの華(유리화:SBS,2004.12.1 )[シン・ジス:子役]
王の女(왕의 여자:SBS,2003.10.6 )[ソ・ソンイ:子役]
威風堂堂な彼女(위풍당당 그녀:MBS,2003.3.12 )[イ・グミ:子役]
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )[サピョン王后 イ氏:思平王后 李氏]
マイラブパッチ(내사랑 팥쥐:MBC,2002.8.26 )[ウン・ヒウォン:子役]
止まらない愛(거침없는 사랑:KBS2,2002.5.20 )[幼いソ・ギョンジュ]
僕はどうしてパパと姓が違うの(가정의달 특집-난 왜 아빠랑 성이 달라:MBC,2002.5.1 )[キム・マリ]
ガラスの靴(유리구두:SBS,2002.3.2 )[ウ・スンヒ:子役]
商道-サンド-(상도:MBC,2001.10.15 )[イプン:子役]
守護天使(수호천사:SBS,2001.8.1 )[チョン・ダソ:子役]
明成(ミョンソン)皇后(명성황후:KBS2,2001.5.9 )[スンミョンヒョ皇后 ミン氏:純明孝皇后 閔氏:子役]
泥棒の娘(도둑의 딸:SBS,2000.5.29 )
白夜(白夜3.98)(백야 3.98:SBS,1998.8.31 )[チェ・サンギュ少佐の娘]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-10-25 00:03 | 女性:パク | Comments(0)

エバ

d0015295_1032555.jpgエバ[에바 포피엘:Eva Popiel]
本 名:エバ・サチコ・ポピエル[에바 사치코 포피엘:Eva Sachiko Popiel]
生年月日:1982年4月23日
出身地:日本(国籍:イギリス)
結婚可否:既婚
出身校:イギリス・ダラム大学
身 長:
血液型:
趣 味:スキー,スノーボード,旅行
特 技:言語を学ぶ
デビュー:


ドラマ出演作
憎くても可愛くても(미우나 고우나:KBS1,2007.9.3 )[ソーニャ]


その他
MEMO
父はイギリス人,母は日本人,ご両親は日本在住


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-10-24 00:05 | 女性:エ | Comments(4)

ハン・ジェソク

d0015295_027192.jpgハン・ジェソク[한재석:韓宰碩/韓在石:Han Jae-Suk]
本 名:ハン・サンウ[한상우]
生年月日:1973年8月1日
結婚可否:既婚
家族構成:妻,,娘2人(兄,姉)
家 族:パク・ソルミ(박솔미:妻:女優)
出身校:延世大学体育教育学科卒業
身 長:178cm
血液型:A型
趣 味:映画,音楽鑑賞
特 技:スキー,水泳
兵 役:済み
デビュー:1994年MBCドラマ'最後の恋人'


ドラマ出演作
魔女の恋愛(마녀의연애:tvN,2014.4.14 )[ノ・シフン]
ウララ・カップル(울랄라 부부:KBS2,2012.10.1 )[チャン・ヒョヌ]
キムチ~不朽の名作~(불후의 명작:channelA,2012.3.17 )[キム・ソンジュン]
キム・マンドク~美しき伝説の商人(거상 김만덕:KBS1,2010.3.6 )[チョン・ホンス]
太陽の女(태양의 여자:KBS2,2008.5.28 )[キム・ジュンセ]
ロビイスト(로비스트:SBS,2007.10.10 )[カン・テヒョク]
紫藤恋(台湾:자등련:CTS,2004.1.14 )[趙彥祖]
大望(대망:SBS,2002.10.12 )[パク・シヨン]
ガラスの靴(유리구두:SBS,2002.3.2 )[チャン・ジェヒョク]
四姉妹物語(네 자매 이야기:MBC,2001.6.13 )[イ・ヨンフン]
イヴのすべて(이브의 모든것:MBC,2000.4.26 )[キム・ウジン]
涙が見えないように(눈물이 보일까봐:MBC,1999.7.7 )[ユ・ジョンス]
バラと豆モヤシ(장미와 콩나물:MBC,1999.3.13 )[チェ・スンデ]
ひまわり(해바라기:MBC,1998.11.25 )[クォン・インチャン]
純粋(순수:KBS2,1998.8.17 )[カン・ヒョンソク]
私の心を奪って(내 마음을 뺏어봐:SBS,1998.3.25 )[ソ・ギジョ]
モデル(모델:SBS,1997.4.9 )[チョ・ウォンジュン]
コムタン(곰탕:SBS,1996.2.19 )[ジェフン]
都市男女(도시남녀:SBS,1996.2.10 )[イ・ヘソン]
ジャズage(째즈:SBS,1995.9.6 )[イ・ハヌル]
最後の恋人(마지막 연인:MBC,1994.10.31 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-10-23 00:11 | 男性:ハン | Comments(2)

王と私

d0015295_22221838.jpg
王と私(왕과 나)
放送局:SBS,公式HP
制作社:olive9
放送年月日:2007.8.27-2008.4.1/放送回数:全63話
放送日:月,火曜日21:55~
演出:キム・ジェヒョン,ソン・ジェソン
脚本:ユ・ドンユン(武人時代,女人天下)
日本放送:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
チュ・ミンスオ・マンソク:キム・チョソン:金處善(幼名-チョンドン,内侍,チョ・チギョムの養子)
パク・ボヨンク・ヘソン:ユン・ソファ(成宗の二人目の王妃,燕山君の母)
ユ・スンホコ・ジュウォン:ソンジョン:成宗(李氏朝鮮第9代王)
チョン・グァンリョル:チョ・チギョム(内侍府長)

チョン・イナ:インス大妃:仁粹大妃(成宗の母,世祖と貞熹王后の嫁)
ヤン・ミギョン:チョンヒ王后:貞熹王后(世祖の王妃,睿宗の母)
キム・ヒジョンハン・ダミン:コンヘ王后 ハン氏 :恭恵王后 韓氏(成宗の一人目の王妃,韓明澮の次女)
イ・ジン:チョンヒョン王后 ユン氏:貞顯王后 尹氏(成宗の三人目の王妃,中宗の母,ユン淑儀)
イ・オクチョン:アンスン王后:安順王后(睿宗の二人目の王妃)
ユン・ヘギョン:チョン淑容(後のチョン貴人,成宗の側室)
ハン・ソジョン:オム淑儀(後のオム貴人,成宗の側室)

イ・プンウン:タンジョン:端宗(李氏朝鮮第6代王)
キム・ビョンセ:セジョ:世祖(成宗の父,李氏朝鮮第7代王)
ユ・ミノ:イェジョン:睿宗(李氏朝鮮第8代王)
チョン・ユンソクチョン・テウ:ヨンサン君:燕山君(イ・ユン,李氏朝鮮第10代王,成宗とソファの長男)
カン・スハンノ・ヨンハク:晋城大君(後の中宗,李氏朝鮮第11代王)

チャ・ジェドル:幼い月山君(成宗の兄)
パク・トンビン:クソン:亀城君(世宗大王の4男イミョン大君の息子)
ソン・ウジン:イ・ドン(泰康守,オウドンの夫,王族'孝寧大君の孫')
ソン・ヨンギュ:イ・ギ(守山守,王族)
ソン・ジュヨン:イ・ナン(方山守,王族)
キム・サラン:オウドン:於于同
ハム・ウンジョン:キルニョ(オウドンの小間使い)
イム・ソンピョ:チェアン:斉安大君(睿宗の次男)
パク・ハソン:シン氏(燕山君の王妃)
イ・ジオ:ファン(世子,燕山君の息子)
オ・スミン:チャン・ノクス:張緑水(燕山君の側室)

*内侍府の人々*
シン・グ:ノ内侍(チョ・チギョムの養父)
キム・ミョンス:ヤン・ソンユン(煎薬役の総括内侍)
ハン・ジョンス:ト・グムピョ(護衛内侍)
ペク・スンドアン・ジェモ:チョン・ハンス
メン・チャンミン⇒イ・ゴンジュ:ソン・ゲナム
ユ・テウンキム・ダヒョン:チェ・チャジ
シン・テフンキム・ヨンジュン:ホン・グィナム
チョン・ハウンカン・イニョン:ムン・ソウン
キム・ハギュン:チャン・スンム
アン・ジョンフン:パク・クンス
キム・ヨンホン:オム・ギョンファン
ソン・ジュニョン:コ・ドンソン
ヤン・ドンジェ:チェ薜里(王の料理担当内侍)
ソ・ミヌ:ソン・マンドゥク
カン・ソンヨン:ユン・ソクファン
ユ・スンチョル:キム尚膳
チェ・ビョンハク:ホン尚膳
ユ・ジョングン:元老内官
キム・ギョンイク:パク内官
イ・ジョンソン:カン内侍(大殿内官)
チョン・テス:ハン・チグン(ハンス派の内侍)
イ・サンウォン:シム・ギス(ハンス派の内侍)
カン・ミンソク:ファン・グィドン(ハンス派の内侍)
チョン・ミンギュ:パク・マンス(ハンス派の内侍)
チェ・スハンカンジェ:キム・ジャウォン:金子猿
イ・ヒョン:イ功臣(護衛内侍)

キム・イェウォンチョン・ヘビン:ソリョン(ノ内侍の小間使い)
ヤン・ジョンア:オ氏⇒オ尚宮(チョソンの生母,成宗の乳母)
イ・イルチェ:キム・ジャミョン(チョソンの父,端宗の内禁衛武士)
ソヌ:ジェドク:ユン・ギギョン(ソファの父)
チェ・ジョンウォン:シン氏(ソファの母)
チョン・ウンチャン:ユン・ギヒョン(ソファの兄,承候官)
キム・ヒョク:パク・トック(ソファの元許婚)

*朝廷*
キム・ジョンギョル:ハン・ミョンフェ:韓明澮(コンヘ王后の父,上党君)
チェ・ジョンファン:ユン・ホ(兵曹参知→右議政,ユン淑儀の父)
チャ・グァンス:パク・ジンソン(兵曹長→吏曹判書,パク・トックの父)
シン・グィシク:シン・スクチュ:申叔舟
キム・ヨンソン:ユ・ジャグァン:柳子光
イ・ベグク:ヨ・ジャシン(兵曹参判)
キム・イクテ:オ・ユソ(右議成)
イム・ビョンギ:イム・サホン:任士洪
ソン・ソッコ:シン・スンソン:愼承善(右議政,燕山君妃シン氏の父)
キム・サンウォン:シン・スグン(燕山君妃シン氏の兄)

*内子院の人々*
ヨ・ウンゲキム・スミ:ソグィ(祈祷師)
ユン・ユソン:ウォラ(チョソンの養母)
アン・ギルガン:ケドチ(内子院の刀子匠)
チョ・ジョンウンキム・ジョンミン:ポドゥリ(中宮付き女官,チェ参奉の娘)
カン・ナムギル:チェ参奉(教官,ポドゥリの父)
キム・ミリョ:タンシルネ(ポドゥリの後妻)
パク・キョンファン:オクセ

*内侍の妻たち*
キム・ソヒョン:チョン氏(チョ・チギョムの正妻)
パク・ヒョンジン:オム・ギョンファンの妻
ペク・ソリ:チャン・スンムの妻

*尚宮・女官*
チェ・ウンスク:尚宮長
ポン・ヘソン:ホン尚宮
チェ・ワンジョン:チャン尚宮(貞熹大王王妃付きの尚宮)
チョン・ヒョナ:ナ尚宮(監察尚宮)
オ・アラン:パク尚宮(恭恵王后付きの尚宮)
チェ・ハナ:ホンビ(オム淑儀付きの女官)
ミン・アリョン:ソン・タルレ(チョン淑容付きの女官)
イ・ヘリ:チェ女官
ソン・イウ:パク女官

ユ・ビョンジュン:アン・ビョンドゥ(チョ・チギョムに殺害された内侍府長):1話
コン・ジェウォン:内官:1話
チェ・ユンジョン:亡霊ヒョンドク王妃(端宗の母)
キム・ドンソク:イ・チャン
イ・デロ:パク医員
パク・チョンソル:薬房署員
チョン・ジェジン:御医:7話
パク・チョンスン:生後まもないチョソンを診察する医員(回想シーン):11話
チョン・イルボム:使用人:17話
チュ・ヒョマン:鍼治療を受ける村民:30話
ハ・ユミ:チョルラン(チョソンに助けを求める妓生):31話
イ・ジョンイン:官禄妓生:31,32話
キム・ゴノ:薬売りのパク:31話
キ・ヨノ:酒房で世相を嘆く老人:31話
チョ・ソノク:宮妓主任:32話
イ・グムジュ:ソン女官(タルレ)の母:33話
チョン・ギソン:チゴビ(銀細工師)
ホン・ソヒ:ケヒャン(チョソンの妻)
キム・グァンイン:大監
ナ・ジェギュン:ヨク・グヒョン
イ・ギョンヨン


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-江南ママの教育戦争       愛してる-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2007-10-22 00:07 | ドラマ:ア行 | Comments(4)