<   2008年 03月 ( 35 )   > この月の画像一覧

ニューハート

d0015295_22173784.jpg
ニューハート(뉴하트)
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2007.12.12-2008.2.28/放送回数:全23話
韓国放送:水,木曜日21:55~
演出:パク・ホンギュン(どれだけ好きなの,英雄時代)
脚本:ファン・ウンギョン(田園日記)
日本放送局:Mnet(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
チソン:イ・ウンソン
キム・ミンジョン:ナム・ヘソク

チョ・ジェヒョン:チェ・ガングク
イ・ジフン:イ・ドングォン(歌手,ヘソクの同級生)
チョン・ホグン:ミン・ヨンギュ
チャン・ヒョンソン:キム・テジュン
ソン・ドンイル:イ・スンジェ
イ・ギヨン:キム・ジョンギル
チョン・ドンファン:パク・チェヒョン(クァンヒ大学病院院長)
パク・クァンジョン:キム・ヨンヒ
パク・チョルミン:ペ・デロ
カン・ジフ:ウ・インテ
イ・チャンジュ:イ・イノ
シン・ドンミ:チョン・ミナ
キム・ジュノ:ソル・レヒョン
チョン・ギョンスン:チョ・ボッキル(イ・スンジェの妻,看護師)

イ・ウンギョン:キム・ヘスク(ガングクの妻)
パク・ヒョビン:チェ・ヘラ(ガングクの長女)
ハン・イェリン:チェ・ミラ(ガングクの次女)

ソン・ヨウン:チェ・ヒョンジョン(産婦人科研修医)
シン・ダウン:キム・ミミ
チョ・ミョンジン:キム・ジヨン(看護師)
イ・ウン:看護師
キム・ジェマン:ユン先生
チェ・ソンホ:チェ・ソンホ
イム・イェジン:ナム・ジュニ(ヘソクの母)
イ・ジュシル:修道女(ウンソンの母代り)
キム・ヘウン:ユ・ヒジン(キム・テジュンの妻)
イ・ジョンフン:コ室長
カン・サング:医師
キム・ヨンオク:豚足屋のお婆さん
キム・ギバン:イ・ドングォンのマネージャー
チョン・イルボム:看護師
キム・ミニ:看護師
イ・ソリ:看護師
キム・テヨン:副院長
ハ・ウネ:看護師

単発出演
ユ・ジョンソク:ウンソンの友達
チェ・ソンウン:パク曹長:1話
チャン・ジュヨン:シム看護師(海松病院)
ミン・ジオ:キム・ピルジュ(バスケット選手)
ソン・ヨンテ:チェ・チュンウォン(チェ・ガングクの父):特別出演
キム・ホヨン:ミン・フンギ科長:特別出演
クォン・ヨンウン:ヤクザの患者:特別出演
キム・ヒジョン:孤児院の少女
パク・チュンモク:孤児院の少年
キム・ヒョンジョン:婦人科看護師:3話
ホン・ギョンミン:ドングォンの見舞客:4話特別出演
ハン・ボベ:ソ・ジニ(患者)
チン・ソヨン:ハン・スジン(女優)
チャン・ハンソン:ソン・ホジェ:特別出演
キム・ドンソク:ソン会長の秘書
メン・ボンハク:製薬会社MR
チョン・ハノン:ユウォン資源開発公社社長(副院長の知人の患者):11話
ウォン・ジョンネ:ユウォン資源開発公社社長の妻:11話
チョン・ジェジン:キム・ヨング(病院の掃除夫)
チョン・ユンソク:ジョンミン(掃除夫のお爺さんの孫)
オ・ジョンソク:掃除夫お爺さんの息子
イ・チャム:前イギリス首相:特別出演
チェ・ジノ:前イギリス首相の秘書室長
イ・ドゥイル:バーマスター:特別出演
チョン・チャン:ハ・テジン:特別出演
パク・ヨンジ:保健福祉部長官:特別出演
キム・グァンイン:イ・スンジェの知人の弁護士:13話
ミン・ソヒョン:インギョン(インテの恋人)
ソ・ユジョン:スリョン:特別出演
キム・ジワン:スリョンの夫:特別出演
ヒョン・スッキ:パク・チェヒョンの妻:16話
キム・ユジョン:ユナ(患者)
パク・チョロ:ユナの父:17-21話
キム・ギヒョン:ハンギョルの祖父:特別出演
チェ・スリン:チョ・ミナの友人の婦人科医:22話特別出演
イ・ジョング:飛行機乗客:22話
ウン・ジウォン:パク・チソン:23話特別出演
イ・ギョンヨン


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-太王四神記     どなたですか?~天国からのメッセージ~-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2008-03-31 22:18 | ドラマ:ナ行 | Comments(3)

d0015295_22122682.jpg
どなたですか?~天国からのメッセージ~(누구세요?)
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2008.3.5-5.1/放送回数:全17話
放送日:水,木曜日21:55~
演出:シン・ヒョンチャン(ある素敵な日),ノ・ジョンチャン
脚本:ペ・ユミ(ロマンス,威風堂々な彼女,12月の熱帯夜,めっちゃ大好き)
日本放送局:Mnet(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
ユン・ゲサン:チャ・スンヒョ(ブルーストーン韓国支社社長)
アラ:ソン・ヨンイン(漫画家志望)
カン・ナムギル:ソン・イルゴン(ヨンインの父)
チン・イハン:シン・ジェハ(ヌリ美術館代表)


チョン・ホビン:ユン・フジン(ブルーストーン顧問弁護士)
アン・ソニョン:ヨ秘書(スンヒョの秘書)
チョ・ドクヒョン:ピ運転手(スンヒョの運転手)
キ・ジュボン:チェ・チョルス(スンヒョの実父)
キム・ミギョン:オ・ヨンヒ(スンヒョ父の妻,スンヒョの義母)
イ・ミンジョン:ヤン・ジスク(ヨンインの友達)
イオン:クォン・ヨンゴク(ヨンインの友達)
キム・ヒョンジョン:借金取り
チョン・ファンギュ:借金取り
パク・チヨン:キム・ヨンエ(イルゴンの恋人)
ユン・ジュサン:死神(あの世の使者)
キム・ソンウン:ユン・ハヨン(ジェハの恋人)
ソヌ・ヨンニョ:クム・ナニ女史(ジェハの母)
キム・ボガン:チェ・ホジュン(スヒョンの異母弟)
パク・クァンジョン:ファン園長(イルゴンの孤児院仲間)

その他
キム・ソンギョム:キム会長:1話特別出演
クォン・ヘヒョ:葬儀屋:1話特別出演
ペク・チョンミン:チャン・ドンゴン(ヨンインの彼氏):1話友情出演
ミン・アリョン:ヌリ美術館職員:4話
村上賢一:藤森会長
ファン・ヒョウン:ヨウコ:6話
ペク・チェミン:フランス料理レストラン接客係:11話
キム・ヒョンジョン:TV局スタッフ13,15話
チェ・ミノ:孤児院の子ども
チャ・ジェドル:チャ・スンヒョ:子役


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-ニューハート     私たちのハッピーエンディング-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2008-03-31 22:13 | ドラマ:タ行 | Comments(0)

エア・シティ

d0015295_17422214.jpg
エア・シティ(에어시티)
放送局:MBC,公式HP
制作社:HBエンターテイメント
放送年月日:2007.5.19-7.8/放送回数:全16話
放送日:土,日曜日21:40~
演出:イム・テウ(第5共和国)
脚本:イ・ソニ,イ・ソユン
日本放送局:テレビ東京他
日本語DVD発売:有り


キャスト
イ・ジョンジェ:キム・チソン(国家情報院 仁川空港担当要員)
チェ・ジウ:ハン・ドギョン(仁川空港運営本部室長)
イ・ジヌク:カン・ハジュン(運営本部状況管理チーム・チーフ)
ムン・ジョンヒ:ソ・ミョンウ(空港病院医師,チソンの昔の恋人)


パク・タミ:チャン・ナニョン(運営本部顧客支援チーム・チーフ)
イ・ダヒ:ハン・イギョン(ドギョンの妹,航空会社副機長)
パク・ヒョジュ:イム・イェウォン(国家情報院要員)
クォン・ヘヒョ:ミン・ビョングァン(運営本部本部長)

チュ・サンウク:アン・ガンヒョン(警察官,保安隊業務総括)
キム・ジュノ:ノ・テマン(運営本部環境改善チーム・チーフ)
クォン・ヨンジン:キム・スチャン(空港運営本部顧客支援チーム)
チャン・ヨン:イ・ジェム(国家情報院 仁川空港総責任者)
チェ・ラン:チェ・ジョンヒ(運営本部環境改善チーム美化部マネージャー)
ユン・ジュサン:オム班長(運営本部カート担当班長)
キム・ヨンゴン:仁川空港社長
シン・シネ:コ・ウナ(運営本部環境改善チーム美化部組長)
ユン・ジョンファ(チョン・ジンム):ミン・ウク(国家情報院空港担当要員)
イ・ジャンウク:ヨンジェ(国家情報院要員)

パク・ヨンジ:国家情報院幹部
ユン・ユソン:ヨンジェの姉:2話特別出演
ヤン・ヒギョン:イギョンの消息を尋ねたオバさん:2話特別出演
デイビッド・マッキニス:チャーリー:特別出演
マルコ:アウィ
チャ・グァンス:検事
イ・ジェヨン:監察官
キム・テヨン:パイロット:1話
シン・ジュニョン:警察官:3話
イ・ヘウン:ミョンウの友人:4話
チョ・ミョンジン:キムヘリョン(北朝鮮高官の娘:4,5話)
チェ・ジョンユン:ミョンウの後輩医師
チョ・ソノク:保安係員
イ・サンユン:キム・ジョンミン
クォン・ヨンウン:キム・ジョンミンの兄貴分:7,8話
イ・サノ:キム・ソヌ(13,14話)
キム・ジングン:マイケル・ジャン(ネオ空港の副社長)
シン・ジョンフン:管制官
ソ・ボムシク
ヨ・ホミン
キム・ミンチャン
チェ・ジェホ
ク・ヘリョン
キム・ヨンヒ
ハン・チャンヒョン
ハン・ドンファン
イ・ジョンフン
ユ・スンミン


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-ケセラセラ     9回裏2アウト-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2008-03-31 22:07 | ドラマ:ア行 | Comments(4)

チョン・ミンジュ

d0015295_048247.jpgチョン・ミンジュ[정민주:鄭敏珠:Jung Min-Joo]
別 名:Joo[주]
生年月日:1990年10月11日
結婚可否:未婚
出身校:東国大学演劇科
身 長:160cm
血液型:
趣 味:映画鑑賞,インターネット,本を読む
特 技:歌
デビュー:2008年シングルアルバム'幼い女'


ドラマ出演作
ドリームハイ(드림하이:KBS2,2011.1.3 )[チョン・アジョン]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-03-31 00:30 | 女性:チョン | Comments(0)

キム・ギス

d0015295_13443968.jpgキム・ギス[김기수:Kim Gee-Soo]
本 名:キム・テウ[김태우]
生年月日:1977年7月28日
結婚可否:未婚
出身校:祥明大学演劇科
身 長:180cm
血液型:AB型
趣 味:サウナ
特 技:
デビュー:2001年KBS公採コメディアン16期


ドラマ出演作
個人の趣向(개인의 취향:MBC,2010.3.31 )[グレース(ジノの知人の美容師):5話]
太陽の女(태양의 여자:KBS2,2008.5.28 )[ドヨンのダンスパートナー:1話]
オンエアー(온에어:SBS,2008.3.15 )[ヨンウンのタンゴの先生:1話カメオ出演]
9回裏2アウト(9회말 2아웃:MBC,2007.9.9 )[マ・ボンチュン]
黄金の新婦(황금신부:SBS,2007.6.23 )[美容師:60話]
不良カップル(불량커플:SBS,2007.6.2 )[ダンジャの16番目の男]
独身天下(독신천하:SBS,2006.9.25 )[イベント進行者:1話]
パンパン(시츄에이션 콩트-방방;KBS2,2004.11.29 )
ノンストップ5(논스톱 5:MBC,2004.10.4 )


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-03-30 00:16 | 男性:キム | Comments(2)

イム・ユナ

d0015295_2237216.jpgイム・ユナ[임윤아:林潤妸:Lim Yoon-A]
別 名:ユナ[윤아]
生年月日:1990年5月30日
結婚可否:未婚
出身校:東国大学演劇映画学部卒業
身 長:166cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:
デビュー:2004年'エリート制服'紙面広告モデル


ドラマ出演作
王は愛する(왕은사랑한다:MBC,2017.7.17 )[ウン・サン]
THE K2~キミだけを守りたい~(더 케이투:tvN,2016.9.23 )[コ・アンナ]
初めてだから(처음이라서:On Style,2015.10.7 )[イム・ユナ:特別出演]
総理と私(총리와 나:KBS2,2013.12.9 )[ナム・ダジョン]
ラブレイン(사랑비:KBS2,2012.3.26 )[チョン・ハナ/70'sキム・ユニ]
シンデレラマン(신데렐라 맨:MBC,2009.4.15 )[ソ・ユジン]
君は僕の運命(너는 내 운명:KBS1,2008.5.5 )[チャン・セビョク]
傷だらけの女たち -その愛と復讐-(천하일색 박정금:MBC,2008.2.2 )[家出少女:友情出演]
9回裏2アウト(9회말 2아웃:MBC,2007.9.9 )[シン・ジュヨン]


その他
経歴
グループ'少女時代(소녀시대)'メンバー(2007-)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-03-29 00:05 | 女性:イェ・イム | Comments(8)

なんでウチに来たの?

d0015295_1911076.jpg
なんでウチに来たの?(우리집에 왜왔니)
放送局:SBS,公式HP
放送年月日:2008.3.28-5.30:/放送回数:全20話
放送日:金曜日21:55~
演出:シン・ヨンソプ(神様、お願い,愛しのおバカちゃん)
脚本:イム・ソニ
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
キム・ジフン:チョ・ギドン
イ・ソヨン:ハン・ミス
キム・スンス:イ・ガンジェ
オ・ユナ:チャン・ボッキ

-ギドン家族-
チョン・ジュナ:チョ・スドン(ギドンの兄)
イ・ヘスク:キム・ミスン(ギドンの母)

-ミス家族-
チュ・ヒョン:ハン・ジンテ(ミスの父)
キム・ジョンナン:ハン・ドクス(ミスの姉)
ハン・ダミン:ハン・ウンス(ミスの妹)
キム・ギヨン:ハン・ジミン(ミスの弟)

-その他-
イム・ホ:キム・テピョン(ドクスの夫)
キム・ドンゴン:カン・イロ(ウンスの恋人)
ソン・オクスク:パク・スネ(ガンジェの母)
ヨ・ウンゲ:コン・オクチャ(ボッキの祖母)
チャン・ヨンラン:ウン・ヘウォン(ミスの友達)
ソン・ウジン:キム秘書
イ・ムセン:ガンジェの秘書
キム・ジヨン:ウリ結婚情報の代表
キム・ハギュン:ホームレス
ユ・ヒョングァン:ボッキのエアロビ生徒
ク・ヘリョン:エアロビ生徒の妻
イ・ジョング:ウンスの病院医者
イ・ジュヨン:ジミンの友達
カン・スハン


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-飛天舞     マイスウィートソウル-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2008-03-28 21:55 | ドラマ:ナ行 | Comments(7)

パク・ヨンハ

d0015295_10424013.jpgパク・ヨンハ[박용하:朴容夏:Park Yong-Ha]
生年月日:1977年8月12日
没年月日:2010年6月30日(32歳没)
結婚可否:未婚
出身校:瑞逸大学演劇映画科卒業,中央大学演劇科
身 長:176cm
血液型:B型
趣 味:バスケットボール,水泳,スキー
特 技:歌を歌う
デビュー:1994年MBCドラマ'テーマ劇場'


ドラマ出演作
Xmasの奇蹟(日本:CX,2009.11.2 )[パク・ヨンハ(本人):特別出演]
ザ・スリングショット~男の物語(남자 이야기:KBS2,2009.4.6 )[キム・シン]
オンエアー(온에어:SBS,2008.3.15 )[イ・ギョンミン]
愛したあとに〜サランハンフエ(日本,衛星劇場(CS):사랑한 뒤에 사랑한 뒤에:2005 )[ジュンギ]
東京湾景(日本:동경만경:CX,2004.7.5 )[Mr.姜:特別出演]
Loving You(러빙 유:KBS2,2002.7.29 )[イ・ヒョク]
冬のソナタ(겨울 연가:KBS2,2002.1.14 )[キム・サンヒョク]
噂の女(소문난 여자:SBS,2001.4.2 )[キム・ウジン]
キス(베스트극장-키쓰:MBC,2001.2.16 )[チョンチャン]
雪花(눈꽃:KBS2,2000.11.13 )[ソ・イナ]
愛は誰でもひとつ(사랑은 아무나 하나:MBC,2000.5.6 )[キム・ドンジン]
秘密(비밀:MBC,2000.9.13 )[ジウンの元彼]
惚れてしまった男(베스트극장-그 남자 황홀하다:MBC,2000.4.14 )[パク・キョンテ]
茶の香り(드라마시티-다향:KBS2,2000.4.2 )[イナ]
ギプス家族(깁스가족:MBC,2000.1.7 )[コ・スド]
恋をしましょう(사랑하세요:KBS2,1999.11.29 )[チャン・ボゴ]
ソウルの春(일요베스트-2000년 4월 봄봄봄:KBS2,1999.4.11 )
ハッピーバースデー(일요베스트-해피버스데이:KBS2,1999.2.21 )[チチャン]
恋歌(우리는 길잃은 작은새를 보았다:KBS2,1999.4.19 )[ユン・ミンヒョン]
嬉しいクリスマス(베스트극장-우리 기쁜 크리스마스:MBC,1998.12.25 )[ウジン]
パク・ヨンハ ~メモリアル・パック-敵たちとの社会(黒幕)(베스트극장-적들의 사회:MBC,1998.5.15 )
ずっと会いたい(보고 또 보고:MBC,1998.3.2 )[チョン・ミョンウォン]
スタート(시추에이션 드라마-스타트:KBS2,1996.10.5 )
母さんの旗(엄마의 깃발:SBS,1996.9.2 )
パリ公園の朝(파리공원의 아침:KBS2,1996.6.10 )
愛が花咲く教室(사랑이 꽃피는 교실:KBS1,1994.10.10 )[キム・ドンチャン]
テーマ劇場(테마극장:MBC,1994 )


その他
映画出演作
作戦-THE SCAM-(작전:2009.2.12 )
憎くても もう一度(미워도 다시 한번2002:2002.5.31 )
クリスマスに雪が降れば(크리스마스에 눈이 내리면:1998.12.19 )
MV
パク・ヒョシン(박효신):愛した後に(6集Gift-사랑한 후에:2009 )共演:パク・シヨン
9th STREET(나인스트릿):願って(Single-원하고:2009 )共演:リュ・シウォン
FTIsland(FT 아일랜드):涙が流れる(2008연가-눈물이 흐른다:2008 )共演:ソン・スンホン,イ・ヨニ,ハ・ソクチン
SG WANNABE(SG 워너비):会いたくて(2008연가-보고싶어:2008 )共演:ソン・スンホン,イ・ヨニ
秋山成勲(추성훈):一つの愛(2008연가-하나의 사랑:2008 )共演:ソン・スンホン,イ・ヨニ
Single-君が最高(2006 )共演:坂井真紀
Single-Truth-Truth in 394's(2005 )
Single-カジマセヨ(가지마 세요:2004 )共演:キム・テヒ
1集-期別(기별:2002 )共演:ユジン
CM
Lotte Duty Free-So i'm loving you(2009 )共演:ソン・スンホン,BIG BANG,Rain,チソン,カン・ジファン
ドラマ音楽
日本ドラマ-Xmasの奇蹟-主題歌-最愛のひと(CX,2009 )
オンエアーOST-片思い(온에어OST-외사랑:SBS,2008 )
オンエアーOST-ありがたい人(온에어OST-고마운 사람:SBS,2008 )
愛したあとに~サランハンフエOST-Truth(2006 )
オールインOST-初めて出逢った日のように(올인OST-처음 그날처럼:SBS,2003 )
Loving YouOST-Narration(러빙유OST:KBS,2002 )
守護天使OST-君だけのために(수호천사OST-너 하나만을 위해:SBS,2001 )


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2008-03-28 00:11 | 男性:パク | Comments(10)

パク・ユスン

d0015295_23583017.jpgパク・ユスン[박유승:Park You-Seung]
生年月日:1964年5月25日
結婚可否:
出身校:
身 長:172cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:テッキョン,水泳,慶尚道なまり
デビュー:1993年KBS公採タレント15期


ドラマ出演作
客主(장사의 신-객주2015:KBS2,2015.9.23 )[チャン客主]
軍師リュ・ソンリョン~懲毖録<ジンビロク>~(징비록:KBS1,2015.2.14 )[景轍玄蘇]
鄭道傳-チョン・ドジョン-(정도전:KBS1,2014.1.4 )[シム・ヒョセン:沈孝生]
剣と花(칼과 꽃:KBS2,2013.7.3 )[オン・サムン:温沙門]
広開土太王-こうかいどたいおう-(광개토태왕:KBS1,2011.6.4 )[ウォンボン]
プレジデント(프레지던트:KBS2,2010.12.15 )[パク記者]
九尾狐(クミホ)伝~愛と哀しみの母~(구미호-여우누이뎐:KBS2,2010.7.5 )[ソヨンの父]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[ホン秘書(副市長の秘書)]
愛の選択-産婦人科の女医(산부인과:SBS,2010.2.3 )[ユ・ジョンジュの夫:9話特別出演]
怪しい三兄弟(수상한 삼형제:KBS2,2009.10.17 )[スンギョンの元同僚警察官:1話]
二人の妻(두 아내:SBS,2009.5.4 )[弁護士]
チャンファ、ホンリョン(장화홍련:KBS2,2009.4.20 )[医師:147,148話]
新・ソウルトゥッペギ(돌아온 뚝배기:KBS2,2008.6.2 )[刑事:46話]
スポットライト(스포트라이트:MBC,2008.5.14 )[パク・ジンソプ]
僕は君にほれた(난 네게 반했어:KBS2,2008.4.21 )[ギジュン]
母さんに角が生えた(엄마가 뿔났다:KBS2,2008.2.2 )[ミヨンを治療した医師:66話]
憎くても可愛くても(미우나 고우나:KBS1,2007.9.3 )[チョ刑事]
黄金の新婦(황금신부:SBS,2007.6.23 )[ジュヌがリチャード・キムについて調査を依頼した男性:49,50話]
H.I.T.[ヒット]-女性特別捜査官-(히트:MBC,2007.3.19 )[ジェユンの父:5話]
ひとまず走れ(일단 뛰어:KBS2,2006.11.23 )[パク・ギョンシク(殉職刑事):12話]
大祚栄-テジョヨン(대조영:KBS1,2006.9.16 )[スボン:イムンの部下]
透明人間チェ・ジャンス(투명인간 최장수:KBS2,2006.7.5 )[ソヨンに契約を取られた保険会社社員]
101回目のプロポーズ(101번째 프러포즈:SBS,2006.5.29 )
春のワルツ(봄의 왈츠:KBS2,2006.3.6 )[ユン・ジェハ父の部下:19話]
おはよう、神様!(안녕하세요 하느님:KBS2,2006.1.9 )[医師]
ソウル1945(서울1945:KBS1,2006.1.7 )[先生]
黄金のりんご(황금사과:KBS2,2005.11.16 )[トクサ]
第5共和国(제5공화국:MBC,2005.4.23 )[キム・ギテク]
海神-HESHIN-(해신:KBS2,2004.11.28 )[ハン行首]
かけがえのない我が子(금쪽같은 내 새끼:KBS1,2004.6.7 )[運転手]
花よりも美しく(꽃보다 아름다워:KBS2,2004.1.1 )[インチョルの友人:5話]
張禧嬪[チャン・ヒビン](장희빈:KBS2,2002.11.6 )[ハム訳官]
光宗大王-クァンジョンテワン-帝国の朝(제국의 아침:KBS1,2002.3.2 )[パク・スンギョン:朴承景]
恋歌(우리는 길 잃은 작은 새를 보았다:KBS2,1999.4.19 )[医者:11話]
太祖王建-ワンゴン(태조왕건:KBS1,2000.4.1 )
コッチ(꼭지:KBS2,2000.3.25 )[ケンカで警察に連行されて来た男1:4話]
王と妃(왕과 비:KBS1,1998.6.6 )
嘘-偽りの愛-(거짓말:KBS2,1998.3.30 )[ペットショップ店主:16話] 
COLORカラー-ホワイト白で描いた悲しみ(컬러-화이트로 그린 슬픔:KBS2,1996.5.1,5.2 )[ジョンウン(テレビ局スタッフ)]
出会い(만남:SBS,1996.3.25 )
道(TV소설-길:KBS2,1995.5.1 )
良い男 良い女(좋은 남자 좋은 여자:KBS2,1995.4.3 )
愛の挨拶(사랑의 인사:KBS2,1994.11.1 )[ヨンエの店の客]
クォン家の娘たち(딸 부잣집:KBS2,1994.9.30 )
韓明澮-ハン・ミョンフェ-(한명회:KBS2,1994.1.3 )[学士]
オギ叔母さん(옥이 이모:SBS,1994.5.14 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-03-27 00:01 | 男性:パク | Comments(8)

チョン・ボソク

d0015295_17484783.jpgチョン・ボソク[정보석:鄭普碩:Jung Bo-Suk]
生年月日:1962年5月2日
出身地:全羅南道 羅州市
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子2人
出身校:中央大学演劇映画科卒業
身 長:180cm
血液型:A型
趣 味:ボーリング,釣り
特 技:剣道
デビュー:1985年KBS特採


ドラマ出演作
ピング(빙구:MBC,2017.2.5 )[チャン・ウンソク]
モンスター~その愛と復讐~(몬스터:MBC,2016.3.28 )[ビョン・イルチェ]
私の娘はスーパーウーマン(딱 너같은 딸:MBC,2015.5.18 )[ソ・パンソク]
のだめカンタービレ~ネイルカンタービレ(내일도 칸타빌레:KBS2,2014.10.13 )[チャ・ドンウ]
バラ色の恋人たち(장미빛 연인들:MBC,2014.10.18 )[ペク・マンジョン]
ゴールデンクロス 愛と欲望の帝国(골든 크로스:KBS2,2014.4.9 )[ソ・ドンハ]
火の女神ジョンイ(불의 여신 정이:MBC,2013.7.1 )[ソンジョ:宣祖]
百年の遺産-ククスがむすぶ愛-(백년의 유산:MBC,2013.1.5 )[ミン・ヒョドン]
出来損ないの松餅(못난이 송편:MBC,2012.10.24 )[ハン・ムンギル]
アラン使道伝-アランサトデン-(아랑 사또전:MBC,2012.8.15 )[ウノの師匠:特別出演]
武神(무신:MBC,2012.2.11 )[チェ・ウ:崔瑀]
サラリーマン楚漢志<チョハンジ>(샐러리맨 초한지:SBS,2012.1.2 )[チョ・ピリョン:特別出演]
恋の一撃 ハイキック(하이킥! 짧은 다리의 역습:MBC,2011.9.19 )[チョン・ボソク:特別出演]
私の心が聞こえる?(내 마음이 들리니?:MBC,2011.4.2 )[ポン・ヨンギュ]
嵐の恋人(폭풍의 연인:MBC,2010.11.15 )[ユ・デグォン]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[チョ・ピリョン]
明日に向かってハイキック(지붕 뚫고 하이킥:MBC,2009.9.7 )[チョン・ボソク]
ギョンスク、ギョンスクの父(경숙이 경숙아버지:KBS2,2009.1.21 )[チョ・ジェス]
甘い人生 La Dolce Vita(달콤한 인생:MBC,2008.5.3 )[ハ・ドンウォン]
大祚栄-テジョヨン(대조영:KBS1,2006.9.16 )[イ・ヘゴ:李楷固]
マイ・ウェイ(나도야 간다:SBS,2006.5.19 )[ヒョンス]
ドラマシティ-トランク(드라마시티-트렁크:KBS2,2006.1.14 )[クォン]
シンドン-高麗中興の功臣-(신돈:MBC,2005.9.24 )[コンミン:恭愍王]
明洞(명동 백작:EBS,2005.9.5 )[ナレーション]
マロニエ(지금도 마로니에는:EBS,2005.5.8 )[ナレーション]
容赦(용서:KBS2,2004.11.1 )[キム・ヒョンウ]
かわいい彼女(귀여운 여인:MBC,2003.11.10 )[チャン・デウン]
彼女は最高(그녀는 짱:KBS2,2003.11.10 )[ペ・ジンチョル]
妻-愛の果てに-(아내:KBS2,2003.1.6 )[ナム・ヒョンピル]
人魚姫(인어 아가씨:MBC,2002.6.24 )[マ・マジュン]
女子高時代(시트콤-여고시절:SBS,2002.2.13 )[チョン・ボソク]
商道-サンド-(상도:MBC,2001.10.15 )[チョン・チス]
人生は美しい(인생은 아름다워:KBS2,2001.5.14 )[チュング]
スンジャ(순자:SBS,2001.1.10 )[ミン・ヒョンジュ]
カシコギ 父と子が過ごしたかけがいのない日々(창사특집극-가시고기:MBC,2000.12.8 )[チョン・ホヨン]
オンダル王子たち(온달 왕자들:MBC,2000.10.16 )
好きなものをどうして(좋은걸 어떡해:KBS1,2000.5.1 )
ギプス家族(깁스가족:MBC,2000.1.7 )[俳優チョン・ボソク(本人役?):6話]
約束(약속:SBS,1999.4.12 )
あなた(당신:KBS1,1999.4.5 )
ずっと会いたい(보고 또 보고:MBC,1998.3.2 )[キジョン]
サラン~Love~(사랑:MBC,1998.2.2 )[カン・ソンス]
バラの涙(장미의 눈물:SBS,1997.8.13 )[キボム]
ベスト劇場-落とし穴(베스트극장-함정:MBC,1997.6.6 )
三番目の男(세번째 남자:MBC,1997.3.3 )[チャン・ジェミン]
強力班(강력반:MBC,1996.10.25 )
萬江-マンガン(만강:SBS,1996.4.1 )[タルソ]
塩サバ(자반 고등어:MBC,1996.3.4 )
輝かしい黎明(찬란한 여명:KBS1,1995.10.28 )[キム・オッキュン:金玉均]
愛と結婚(사랑과 결혼:MBC,1995.4.22 )
野望(야망:MBC,1994.1.5 )
女の男(여자의 남자:MBC,1993.11.8 )
暴風の季節(폭풍의 계절:MBC,1993.5.12 )[チニの上の兄]
息子と娘(아들과 딸:MBC,1992.10.3 )[カン・テウク]
恋しいあなた(정든 님:KBS1,1992.4.20 )


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-03-26 00:05 | 男性:チョン | Comments(9)