<   2008年 04月 ( 46 )   > この月の画像一覧

パク・チョンソン

d0015295_1174139.jpgパク・チョンソン[박정선:Park Jung-Sun]
生年月日:1984年
結婚可否:未婚
出身校:湖西大学演劇科卒業
身 長:185cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2006年映画'ひまわり'


ドラマ出演作
女の香り(여인의 향기:SBS,2011.7.23 )[パク・サンウ]
プレジデント(장화홍련프레지던트:KBS2,2010.12.15 )[チョ教授に質問する大学生:12話]
神のクイズ(신의 퀴즈:OCN,2010.10.8 )[巫女の息子:4話]
強敵たち-幸せなスキャンダル!-(강적들:KBS2,2008.4.14 )[パク警護官]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-04-30 23:04 | 男性:パク | Comments(0)

クォン・オヒョン

d0015295_23253869.jpgクォン・オヒョン[권오현:Kwon Oh-Hyun]
生年月日:
結婚可否:
出身校:
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
嫁は崖っぷちアイドル(별난 며느리:KBS2,2015.8.17 )
輝いてスングム(순금의 땅:KBS2,2014.1.6 )[チョン・スボク]
愛は歌に乗って(사랑은 노래를 타고:KBS1,2013.11.4 )[ノ・ジェス]
愛よ、愛(사랑아 사랑아:KBS2,2012.5.7 )[キム・チュンポン]
風吹くよき日(바람 불어 좋은 날:KBS1,2010.2.1 )[ソ・ドンシク]
新・伝説の故郷 李王朝暗史・上巻-秘刀四辰剣(전설의 고향-사진검 의 저주:KBS2,2008.8.13 )[チルボク]
新・ソウルトゥッペギ(돌아온 뚝배기:KBS2,2008.6.2 )[タルゴ]
ドラマシティ-金の花(드라마시티-돈꽃:KBS2,2008.3.29 )[テホ]
憎くても可愛くても(미우나 고우나:KBS1,2007.9.3 )[イベント会社社長]
空くらい地くらい(하늘만큼 땅만큼:KBS1,2007.1.15 )[ミョンテの友人:89話]
初恋(첫사랑:KBS2,1996.9.7 )[コ・ビョンテ]
なつめの木に愛がひっかかったよ(대추나무 사랑걸렸네:KBS1,1990.9.9 )[ピルス]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-04-30 23:02 | 男性:ク | Comments(2)

ハン・ギョンソン

d0015295_16232642.jpgハン・ギョンソン[한경선:Han Kyung-Sun]
生年月日:1963年4月25日
没年月日:2015年7月4日(52歳没)
結婚可否:
出身校:漢陽大学演劇映画科卒業,中央大学大学院公演映像学科修士
身 長:
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:1983年KBS公採タレント10期


ドラマ出演作
偉大なる糟糠の妻(위대한 조강지처:MBC,2015.6.15 )[チョ・ミミ]
カッコウの巣(뻐꾸기 둥지:KBS2,2014.6.3 )[イ・ゴンヒ]
ルビーの指輪(루비반지:KBS2,2013.8.19 )[チャン・グミ]
SOS~私たちの学校を助けて!~(KBS 드라마스페셜 연작시리즈 시즌2:KBS2,2012.5.20 )
広開土太王-こうかいどたいおう-(광개토태왕:KBS1,2011.6.4 )[酒場の女将]
愛してよかった(사랑하길 잘했어:KBS2,2010.10.25 )[チョンスク]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[イ・ボクジャ]
風吹くよき日(바람 불어 좋은 날:KBS1,2010.2.1 )[オ・グムジャ]
2009伝説の故郷-木刻鬼(2009전설의 고향-목각귀:KBS2,2009.8.18 )[ソ氏]
チャンファ、ホンリョン(장화홍련:KBS2,2009.4.20 )[ハン・スオク]
新・ソウルトゥッペギ(돌아온 뚝배기:KBS2,2008.6.2 )[ナンヒ]
憎くても可愛くても(미우나 고우나:KBS1,2007.9.3 )[チ・グムジャ]
大祚栄-テジョヨン(대조영:KBS1,2006.9.16 )[テピョン:チョリンの侍女]
花郞戦士マル(화랑화랑전사 마루:KBS2,2006.5.8 )[ユ・ヘジン]
川になって逢おう(강이되어 만나리:KBS1,2006.3.20 )[チェ・ソウン]
ウルラブルラ ブルー チャン(울라불라 블루 짱:KBS2,2004.3.2 )[チョ・ギョンジャ]
威風堂堂な彼女(위풍당당 그녀:MBS,2003.3.12 )[ウニの高校の音楽の先生]
大望(대망:SBS,2002.10.12 )
太陽人イ・ジェマ~韓国医学の父~(태양인 이제마:KBS2,2002.7.24 )[ウォルソン:16話]
蒲公英(민들레:KBS1,2000.4.17 )
妖精 コムミ(요정 컴미:KBS2,2000.3.6 )[スジャ]
人の家(사람의 집:KBS1,1999.4.5 )
草原の光(초원의 빛:KBS1,1997.3.3 )
父子有親(부자유친:SBS,1996.1.6 )
道(TV소설-길:KBS2,1995.5.1 )
砂時計(모래시계:SBS,1995.1.10 )
この男の暮し方(이 남자가 사는 법:SBS,1994.3.2 )
日曜日は堪えてください(일요일은 참으세요:KBS2,1993.5.9 )
昔の芝生(옛날의 금잔디:KBS1,1991.7.8 )
野望の歳月(야망의 세월:KBS2,1990.10.20 )
なつめの木に愛がひっかかったよ(대추나무 사랑걸렸네:KBS1,1990.9.9 )[タノク]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-04-30 00:07 | 女性:ハン | Comments(2)

キム・ソンファン

d0015295_19232420.jpgキム・ソンファン[김성환:金星煥:Kim Sung-Hwan]
生年月日:1950年5月25日
出身地:全羅北道 群山市
結婚可否:既婚
家族構成:息子2人
出身校:群山高等学校卒業
身 長:
血液型:
趣 味:囲碁
特 技:卓球
デビュー:1970年TBC公採タレント10期


ドラマ出演作
嫁は崖っぷちアイドル(별난 며느리:KBS2,2015.8.17 )[チャ・イルグ]
結婚してください!?(결혼해주세요:KBS2,2010.6.19 )[コン・スチャン]
風吹くよき日(바람 불어 좋은 날:KBS1,2010.2.1 )[カン・インス]
新・ソウルトゥッペギ(돌아온 뚝배기:KBS2,2008.6.2 )[ソ・ポング]
憎くても可愛くても(미우나 고우나:KBS1,2007.9.3 )[ファン・ジェボク:ジヨンの父]
名家の娘 ソヒ(토지:SBS,2004.11.27 )
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )[ハン室長]
ハロー!バルバリ(헬로! 발바리:KBS2,2003.1.1 )[キム・テソン]
いつもドキドキ~仁川空港恋物語~(언제나 두근두근:KBS2,2002.4.7 )
明成(ミョンソン)皇后(명성황후:KBS2,2001.5.9 )[ミン・ギョンホ:閔京鎬]
片思い(짝사랑:KBS2,1998.10.12 )
王と妃(왕과 비:KBS1,1998.6.6 )[キム・チョソン:金處善]
青い鳥はいた(파랑새는 있다:KBS2,1997.4.26 )
情のため(정 때문에:KBS2,1997.3.3 )
王朝の暁~趙光祖(チョ・グァンジョ)伝~(조광조:KBS2,1996.1.1 )
コリアゲート(코리아 게이트:SBS,1995.10.21 )[ノ・テウ:盧泰愚]
第4共和国(제4공화국:MBC,1995.10.18 )[キム・チャングン:金昌根]
隠れた絵探し(숨은그림찾기:KBS2,1994.9.14 )
巫堂(무당:KBS2,1994,5,25 )
太陽が昇る日(해 뜰 날:KBS1,1992.3.2 )
コムセンの月(검생이의 달:KBS2,1990.10.31 )
なつめの木に愛がひっかかったよ(대추나무 사랑걸렸네:KBS1,1990.9.9 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-04-29 00:05 | 男性:キム | Comments(2)

ペク・スンヒ

d0015295_2203078.jpgペク・スンヒ[백승희:Baek Seung-Hee]
本 名:ペク・ミギョン[백미경]
生年月日:1986年9月12日
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:170cm
血液型:
趣 味:読書
特 技:ヒップホップダンス
デビュー:


ドラマ出演作
鳴かない鳥(울지 않는 새:tvN,2015.5.4 )[オ・ユミ]
輝いてスングム(순금의 땅:KBS2,2014.1.6 )[ハン・ジンギョン]
メイクイーン MAY QUEEN(메이퀸:MBC,2012.8.18 )[チョ・ミンギョン]
アイドゥ・アイドゥ~素敵な靴は恋のはじまり(아이두 아이두:MBC,2012.5.30 )[オム・ユジン]
私も、花!(나도, 꽃:MBC,2011,11.9 )[イ・ヨンヒ]
強力班-ソウル江南警察署-(강력반:KBS2,2011.3.7 )[シン・ユミ]
シークレット・ガーデン(시크릿 가든:SBS,2010.11.13 )[パク・チェリン]
明日に向かってハイキック(지붕 뚫고 하이킥:MBC,2009.9.7 )[ペク秘書]
ロマンス ゼロ(하자전담반 제로:MBC Dramanet,2009.2.14 )[ユ・ミンギョン:11話]
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[少女文徳王后]
憎くても可愛くても(미우나 고우나:KBS1,2007.9.3 )[イ・スジョン]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-04-28 23:55 | 女性:ヘ・ぺ | Comments(0)

パク・ソンミン

d0015295_0372630.jpgパク・ソンミン[박성민:朴星珉:Park Seong-Min]
生年月日:1971年4月1日
結婚可否:
家族構成:兄
出身校:ソウル芸術大学映画科卒業
身 長:180cm
血液型:O型
趣 味:映画鑑賞
特 技:剣道,水泳
デビュー:1995年SBS公採タレント5期


ドラマ出演作
三銃士(삼총사:tvN,2014.8.17 )[ノス]
Mimi(미미:Mnet,2014.2.21 )[ミヌの主治医]
熱愛(열애:SBS,2013.9.28 )[チェ弁護士]
What's Up(왓츠 업:MBN,2011.12.3 )[ビョンゴンの長兄]
運命の誘惑(웃어요, 엄마:SBS,2010.11.6 [ク・ヒョンセ]
ストライク・ラブ(2009 외인구단:MBC,2009.5.2 )[マ・ドンタク]
太王四神記(태왕사신기:MBC,2007.9.10 )[サリャン]
淵蓋蘇文-ヨンゲソムン-(연개소문:SBS,2006.7.8 )[ヨンス]
抱擁(포옹:SBS,1998.9.21 )[ソンピル]
彌阿里一番地(미아리 일번지:SBS,1997.6.30 )[キョンミン]
林巨正-快刀イム・コッチョン(임꺽정:SBS,1996.11.10 )[インジョン:仁宗]
君の声(그대 목소리:SBS,1995.5.15 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-04-27 00:04 | 男性:パク | Comments(26)

オ・ミンソク

d0015295_10384215.jpgオ・ミンソク[오민석:Oh Min-Seok]
別 名:ミンソク[민석:Min-Seok]
別 名:ハン・ギジュ[한기주]
生年月日:1980年4月22日
結婚可否:未婚
家族構成:両親,兄
出身校:慶煕大学経営学科
身 長:180cm
血液型:AB型
趣 味:映画鑑賞,ゲーム
特 技:英会話,ピアノ,ドラム
デビュー:2006年SBSドラマ'マイ・ウェイ'


ドラマ出演作
女の秘密(여자의 비밀:KBS2,2016.6.27 )[ユ・ガンウ]
お願い、ママ(부탁해요 엄마:KBS2,2015.8.15 )[イ・ヒョンギュ]
キルミー・ヒールミー(킬미❤힐미:MBC,2015.1.7 )[チャ・ギジュン]
ミセン-未生-(미생:tvN,2014.10.17 )[カン・ヘジュン]
朝鮮ガンマン(조선 총잡이:KBS2,2014.6.25 )[ミン・ヨンイク]
神様がくれた14日間신의 선물-14일:SBS,2014.3.3 )[ユン・ジェハン:特別出演]
幽霊が見える刑事チョヨン(귀신 보는 형사 처용:OCN,2014.2.9 )[カン・ハンテ]
メディカル・トップチーム(메디컬탑팀:MBC,2013.10.9 )[ホン・サンウク]
ナイン-9回の時間旅行-(나인:아홉 번의 시간여행:tvN,2013.3.13 )[カン・ソンジュ]
出来損ないの松餅(못난이 송편:MBC,2012.10.24 )[オ・テス]
千番目の男(천 번째 남자:MBC,2012.8.17 )[特別出演]
アイドゥ・アイドゥ~素敵な靴は恋のはじまり(특수 아이두 아이두:MBC,2012.5.30 )[ジェイク・ハン]
10TEN(특수 사건 전담반 TEN:OCN,2011.11.18 )[4話友情出演]
ドキドキ My Love(두근두근 달콤:KBS2,2011.5.2 )[チョン・ドヒョン]
破邪の英雄 -新・別巡検-(별순검 시즌3:MBC Dramanet,2010.9.4 )[チャ・ゴヌ]
愛しの金枝玉葉(내사랑 금지옥엽:KBS2,2008.10.4 )[ジェラの歌の先生]
愛をたずねて三千里(아들찾아삼만리:SBS,2007.11.2 )[カン・スンホ]
愛も憎しみも-妻と愛人の間で(사랑도 미움도:SBS,2006.12.4 )[パク・スンピョ]
マイ・ウェイ(나도야 간다:SBS,2006.5.19 )[クァンス]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter
MEMO
本名が他の俳優と似ている事からハン・ギジュに改名し'愛をたずねて三千里'に出演したがその後再度'ミンソク'に改名した.オ・ミンソク名でも作品に出演している.


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-04-26 21:12 | 男性:マ・ミ・ムetc | Comments(0)

パン・ジュンヒョン

d0015295_16355419.jpgパン・ジュンヒョン[방중현:Bang Joong-Hyun]
本 名:パン・ムンス[방문수:Bang Moon-Su]
別 名:ムンス[문수]
生年月日:1974年4月8日
結婚可否:既婚
家 族:キム・ギョンウン(김경은:妻:イラストレーター)
出身校:百済芸術大学放送芸能科卒業
身 長:185cm
血液型:
趣 味:旅行,映画鑑賞
特 技:運動,料理
デビュー:


ドラマ出演作
優雅な女~スキャンダルな家族~(우와한 녀:tvN,2013.4.18 )[チャ・セデ]
KBSドラマスペシャル-五月のメロ(KBS드라마 스페셜-오월의 멜로:KBS2,2012.12.9 )[ヒョヌ]
KBSドラマスペシャル-還鄕-鼠火戱(KBS드라마 스페셜-환향-쥐불놀이:KBS2,2012.11.11 )[ムン進士] 
カクシタル(각시탈:KBS2,2012.5.30 )[パク・ソンモ]
あなただけよ(당신뿐이야:KBS1,2011.11.7 )[キ・ドンチャン]
ヒューマンカジノ 守りたい愛(KBS 드라마 스페셜-휴먼 카지노:KBS2,2011.9.25 )[チョンホ]
女の香り(여인의 향기:SBS,2011.7.23 )[キム先生]
ドリームハイ(드림하이:KBS2,2011.1.3 )[キム室長]
ロックRock楽(KBS 드라마스페셜 연작시리즈-락Rock樂:KBS2,2010.12.11 )[キム・ジョンソ]
ねぇ、早く言って(KBS 드라마 스페셜-어서 말을 해:KBS2,2010.11.20 )[ホン・グビョン]
愛してよかった(사랑하길 잘했어:KBS2,2010.10.25 )[トヒの恋人:友情出演]
KBSドラマスペシャル-アリ洞ラストカウボーイ(KBS 드라마 스페셜-아리동 라스트 카우보이:KBS2,2010.8.14 )[ユン・デシク]
怪しい三兄弟(수상한 삼형제:KBS2,2009.10.17 )[ハ・ヘンソン]
天使の報復-不倫と愛憎の果てに-(아내와 여자:KBS2,2008.10.20 )[パク・チャンハ]
恋愛結婚(연애결혼:KBS2,2008.8.25 )[イ・ワノ:5,6話]
パパ3人、ママ1人(아빠셋 엄마하나:KBS2,2008.4.2 )[チョン・チャノ]
TV文学館-私の血だらけの恋人(HD TV문학관 -나의 피투성이 연인-episode1:KBS1,2008.3.4 )[イ・ソンミン]
ドラマシティ-懲戒委員会(드라마시티-징계위원회:KBS2,2008.2.23 )[キム・シム]
ドラマシティ-風が吹く(드라마시티-바람이 분다:KBS2,2008.1.26 )[チャンス]
君の風景(그대의 풍경:KBS1,2007.4.30 )[パク・トンヒョク]
TV文学館-ロブスターを食べる時間(HD TV문학관-랍스터를 먹는 시간:KBS1,2007.3.4 )[コンソク]
ドラマシティ-十分間,あなたのささいな(드라마시티-십분간, 당신의 사소한:KBS2,2006.11.25 )[キム・スワン]
サケの夢(특집-연어의 꿈:KBS2,2006.4.26 )[チョン・ミンス]


その他
外部リンク
Blog:blog.naver
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2008-04-25 23:55 | 男性:パン | Comments(0)

ドラマのキャスティング

この記事はブログのファンのみ閲覧できます


つづき
[PR]
by koreaenta | 2008-04-24 23:40 | Others

キム・ギヒョン

d0015295_16471612.jpgキム・ギヒョン[김기현:金基賢:Kim Gi-Hyeon]
生年月日:1945年5月15日
結婚可否:既婚
家族構成:娘2人
出身校:
身 長:181cm
血液型:
趣 味:ゴルフ
特 技:
デビュー:1970年MBC公採声優4期


ドラマ出演作
チャン・ヨンシル~朝鮮伝説の科学者~(장영실:KBS1,2016.1.2 )[テジョ(太祖)イ・ソンゲ:李成桂]
君を愛した時間~ワタシとカレの恋愛白書(너를 사랑한 시간:SBS,2015.6.27 )[ウォン達の高校の先生で飛行機乗客:特別出演]
家族なのにどうして~ボクらの恋日記~(가족끼리 왜 이래:KBS2,2014.8.16 )[ノ会長:特別出演]
家族写真(가족사진:SBS,2012.9.29 )[パク・ヘオ]
優しい男(세상 어디에도 없는 착한남자:KBS2,2012.9.12 )[ナム社長:14話]
カクシタル(각시탈:KBS2,2012.5.30 )[ヒョン議員]
イニョン王妃の男(인현왕후의 남자:tvN,2012.4.18 )[ナレーション:16話]
Happy, and…?(해피앤드-시어머니의 올가미:channelA,2011.12.5 )[トンチョン:1話]
10TEN(특수 사건 전담반 TEN:OCN,2011.11.18 )[大邱警察元副署長]
マイダス(마이더스:SBS,2011.2.22 )[チャン・ミョング]
グロリア(글로리아:MBC,2010.7.31 )[チョン会長]
鉄の王キム・スロ(김수로:MBC,2010.5.29 )[ホ・ジャンサン]
熱血商売人(열혈장사꾼:KBS2,2009.10.10 )[シン・ジョングク:15,16話]
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[コチルブ:居漆夫]
ラブ・トレジャー~夜になればわかること~(밤이면 밤마다:MBC,2008.6.23 )[韓国大学総長]
パパ3人、ママ1人(아빠셋 엄마하나:KBS2,2008.4.2 )[韓国建設会長]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[ユ・ジョンヒョン:柳廷顯]
ニューハート(뉴하트:MBC,2007.12.12 )[ハンギョルの祖父:特別出演]
シークレット・ルーム栄華館の艶女たち(메디컬기방-영화관:OCN,2007.11.20 )[謎の男]
正祖暗殺ミステリー8日(정조암살미스터리 8일:CHCGV,2007.11.17 )[キム・ジョンス:金鍾秀]
妻のプライド -絶望と裏切りを越えて-(착한여자 백일홍:KBS2,2007.10.1 )[チャ会長]
漢城別曲(한성별곡-正:KBS2,2007.7.9 )[シム・ミング]
武器よさらば(특집극-무기여 잘있거라:KBS2,2006.10.5 )[師団長]
笑った顔で振り返れ(웃는 얼굴로 돌아보라:KBS2,2006.7.3 )[ドクファの実兄:特別出演]
ミスターグッドバイ(미스터 굿바이:KBS2,2006.5.22 )[パク・ヤンス専務]
第5共和国(제5공화국:MBC,2005.4.23 )[チャン・テワン]
ドラマシティ-幸運の返却(드라마시티-행운 반납:KBS2,2004.6.20 )[社長]
ヒメニラの家(달래네 집:KBS2,2004.5.17 )[キム・ギヒョン]
ランラン18歳(낭랑 18세:KBS2,2004.1.19 )[ナレーション]
屋根部屋のネコ(옥탑방 고양이:MBC,2003.6.2 )[ソン教授]
メン家の全盛時代(맹가네 전성시대:MBC,2002.10.26 )
リメンバー(리멤버:MBC,2002.9.18 )[シン・テス]
野人時代 将軍の息子-キム・ドゥハン(야인시대:SBS,2002.7.29 )[パク・チュニョン]
プレゼント(선물:MBC,2002.2.27 )[キョンシクの会社の社長]
都市怪談-悲鳴(특집드라마-도시괴담-비명:KBS2,2001.8.12 )
素敵な友達2(시추에이션 드라마-멋진 친구들2:KBS2,2001.4.30 )
ホテリアー(호텔리어:MBC,2001.4.4 )[ホテルの債権団の人]
女人天下(여인천하:SBS,2001.2.5 )[ペク・チス]
秘密(비밀:MBC,2000.9.13)[ジョンマンの主治医]
新貴公子(신귀공자:MBC,2000.7.12 )[占い師]
チョアチョア(좋아좋아:SBS,2000.4.30 )[チュワン]
惚れてしまった男(베스트극장-그 남자 황홀하다:MBC,2000.4.14 )
グッキ(국희:MBC,1999.9.13 )[オ・ジョンシク大臣]
青春(청춘:MBC,1999.3.1 )
カイスト~天才たちの青春日記~(카이스트:SBS,1999.1.24 )[キム・ギヒョン]
勝負師(승부사:SBS,1998.9.16 )[ミンスやソジュが世話になっていた神父]
真実のために(애드애드버킷:MBC,1998.11.9 )[イム会長の知人のキム・ジンチョル議員:16話]
生き生き孫子兵法(싱싱 손자병법:KBS2,1998.10.13 )
思い出(추억:MBC,1998.6.1 )
予感(예감:MBC,1997.9.29 )
ドクターズ(의가형제:MBC,1997.1.13 )[チョン内科長]
私(나:MBC,1997.3.5 )
第4共和国(제4공화국:MBC,1995.10.18 )[パク・チャングン]
相棒(짝:MBC,1994.11.20)
第3共和国(제3공화국:MBC,1993.2.7 )[イ・ボムソク]
黎明の瞳(여명의 눈동자:MBC,1991.10.7 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-04-23 00:03 | 男性:キム | Comments(8)