<   2008年 07月 ( 76 )   > この月の画像一覧

パク・キウン

d0015295_23523637.jpgパク・キウン(パク・ギウン)[박기웅:Park Ki-Woong]
生年月日:1985年2月13日
結婚可否:未婚
出身校:大真大学視覚デザイン科,慶北外国語大学中国語学科
身 長:183cm
血液型:O型
趣 味:水泳,美術,歌
特 技:
兵 役:済み
デビュー:2005年日本映画'怪談'


ドラマ出演作
モンスター(몬스터:MBC,2016.3.28 )[ト・ゴヌ]
ドラマフェスティバル-奴婢脱出記(드라마 페스티벌-상놈탈출기:MBC,2013.10.31 )[イ・ホヨン]
グッド・ドクター(굿닥터:KBS2,2013.8.5 )[ウンギ:20話]
フルハウスTAKE2(풀하우스 TAKE2:SBSplus,2012.10.22 )[ウォン・ガンフィ]
カクシタル(각시탈:KBS2,2012.5.30 )[木村俊二]
私も、花!(나도, 꽃!:MBC,2011,11.9 )[ポンソンの元彼:特別出演]
スーパースター(피아니시모:TrendE,2011.9.12 )
ザ・ミュージカル(더 뮤지컬:SBS,2011.9.2 )[ユ・ジン]
君を捜した日々-ある奇妙な物語(KBS드라마 스페셜-무서운놈과귀신과나:KBS2,2010.5.22 )[キム・ヨンス]
黄金の魚(황금물고기:MBC,2010.5.3 )[ハン・ガンミン]
チュノ-推奴-(추노:KBS2,2010.1.6 )[あの方]
天下無敵イ・ピョンガン(천하무적 이평강:KBS2,2009.11.9 )[チョ・ソニン]
ザ・スリングショット~男の物語(남자 이야기:KBS2,2009.4.6 )[アン・ギョンテ]
ソウル武林伝(서울무림전:MBC Dramanet,2008.12.21 )[キム・ドンヘ]
恋愛結婚(연애결혼:KBS2,2008.8.25 )[イン・ギョンファン]
ラブ・トレジャー~夜になればわかること~(밤이면 밤마다:MBC,2008.6.23 )[ホ・ギュン]
ただいま、婚活中!(드라마시티-러브 헌트, 서른 빼기 셋:KBS2,2008.3.8 )[フィミン]
TV文学館-カステラ(TV문학관-카스테라:KBS1,2007.3.2 )[スンイル]
別巡検~冷たい花~(별순검:MBC,2005.10.29 )


その他
映画出演作
シークレット・ミッション(은밀하게 위대하게:2013.6.5 )
ラブ・リミット(네버엔딩 스토리:2012.1.18 )
神弓-KAMIYUMI-(최종병기 활:2011.8.10 )
二人だ(두 사람이다:2007.8.22 )
同い年の家庭教師2(동갑내기 과외하기2:2007.4.19 )
怪談 壱-病院怪談(日本:괴담:2006.5.25 )
ケンカの技術(싸움의 기술:2006.1.5 )
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-07-31 23:51 | 男性:パク | Comments(0)

ハ・ユミ

d0015295_14542811.jpgハ・ユミ[하유미:Ha Yoo-Mi]
生年月日:1965年7月7日
結婚可否:既婚
出身校:大谷女子短期大学卒業
身 長:167cm
血液型:O型
趣 味:読書
特 技:国語
デビュー:1988年映画'ピョン・ガンセ3'


ドラマ出演作
逆転の女王(역전의 여왕:MBC,2010.10.18 )[ハン・ソンイ]
カインとアベル(카인과 아벨:SBS,2009.2.18 )[キム・ヒョンジュ]
母さんに角が生えた(엄마가 뿔났다:KBS2,2008.2.2 )[イ・ジナ]
私の男の女(내 남자의 여자:SBS,2007.4.2 )[キム・ウンス]
愛と野望(사랑과 야망:SBS,2006.2.4 )[ヘヨン]
裸足の青春(맨발의 청춘:MBC,2005.10.3 )[パク・ファスク]
張禧嬪[チャン・ヒビン](장희빈:KBS2,2002.11.6 )[スクチョン]
マイ・ラブ・リンリン(내 사랑 링링:MBC,2002.9.17,9.18 )[チェ・ヨンウン]
大当たり家族(대박가족:SBS,2002.2.25 )[乗務員所長]
あなたは誰で(당신은 누구시길래:SBS,1999.9.6 )
生き生き孫子兵法(싱싱 손자병법:KBS2,1998.10.13 )
愛のために(사랑을 위하여:MBC,1998.7.13 )
シンデレラ(신데렐라:MBC,1997.4.26 )[キム・ギョンヒ]
モデル(모델:SBS,1997.4.9 )
恋人(애인:MBC,1996.9.2 )[キム・ヘリ]
個性時代(개성시대:KBS2,1995.5.2 )
クォン家の娘たち(딸 부잣집:KBS2,1994.9.30 )[クォン・チャリョン]
頭を下げた男(고개숙인 남자:MBC,1991.1.5 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-07-31 23:42 | 女性:ハ | Comments(0)

イ・ゴンジュ

d0015295_3231311.jpgイ・ゴンジュ[이건주:Lee Gun-Joo]
生年月日:1981年3月10日
結婚可否:未婚
出身校:オーストラリア・メールボルン・アイバンホ高等学校ドラマスクール
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:パンソリ,英語,乗馬,水泳,スキー
兵 役:
デビュー:1987年MBCドラマ'ひとつ屋根三家族'


ドラマ出演作
チャン・オクチョン(장옥정,사랑에 살다:SBS,2013.4.8 )[ヤングン]
大韓民国弁護士(대~한민국변호사:MBC,2008.7.9 )[スジンの同僚記者]
王と私(왕과 나:SBS,2007.8.27 )[ソン・ゲナム]
彼女がラブハンター(칼잡이 오수정:SBS,2007.7.28 )[青年マンス]
雪の花(눈꽃:SBS,2006.11.20 )[イ・シンボム]
ドラマシティ-その4人組 恐るに足らず(드라마시티-누가 4인조를 두려워하랴:KBS2,2006.7.8 )[ファン・ソッポン]
ロマンス(로망스:MBC,2002.5.8 )[チェ・グァヌのバンド仲間:1話]
スタート(시추에이션 드라마-스타트:KBS2,1996.10.5 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-07-31 23:04 | 男性:イ | Comments(0)

キム・ソヒョン

d0015295_15141548.jpgキム・ソヒョン[김소현:Kim So-Hyun]
生年月日:1977年11月11日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
家 族:ソン・ジュノ(손준호:夫:舞台俳優)
出身校:ソウル大学声楽科卒業,ソウル大学大学院
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2001年ミュージカル'オペラ座の怪人'


ドラマ出演作
What's Up(왓츠 업:MBN,2011.12.3 )[舞台女優:1話特別出演]
王と私(왕과 나:SBS,2007.8.27 )[チョン氏]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2008-07-31 21:41 | 女性:キム | Comments(0)

チェ・ミョンギル

d0015295_111511.jpgチェ・ミョンギル[최명길:崔明吉:Choi Myung-Kil]
生年月日:1962年10月15日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
家族構成:夫,息子2人
家 族:キム・ハンギル(김한길:夫:小説家,現国会議員)
出身校:ソウル芸術大学放送芸能科卒業,高麗大学大学院言論学科卒業
身 長:165cm
血液型:AB型
趣 味:ボーリング
特 技:料理
デビュー:1981年MBC公採タレント13期


ドラマ出演作
KBSドラマスペシャル-契約の男(KBS드라마 스페셜-계약의 사내:KBS2,2015.11.28 )[ソン・スヨン]
我が家のハニーポット(우리집 꿀단지:KBS1,2015.11.2 )[ペ・グッキ]
青い鳥の輪舞〈ロンド〉(파랑새의집:KBS2,2015.2.21 )[ハン・ソニ]
パンチ~余命6ヶ月の奇跡~(펀치:SBS,2014.12.15 )[ユン・ジスク]
未来の選択(미래의 선택:KBS2,2013.10.14 )[未来のナ・ミレ]
金よ、出てこい☆コンコン(금 나와라, 뚝딱!:MBC,2013.4.6 )[ユン・シムドク]
栄光のジェイン(영광의 재인:KBS2,2011.10.12 )[パク・クンジャ]
ミス・リプリー(미스 리플리:MBC,2011.5.30 )[イ・ファ]
嵐の恋人(폭풍의 연인:MBC,2010.11.15 )[ソ・ユニ]
百済の王 クンチョゴワン-近肖古王(근초고왕:KBS1,2010.11.6 )[ヘビヘソスル]
天下無敵イ・ピョンガン(천하무적 이평강:KBS2,2009.11.9 )[チェ・ワンフ]
憎くても もう一度(미워도 다시 한 번:KBS2,2009.2.4 )[ハン・ミョンイン]
太陽の女(태양의 여자:KBS2,2008.5.28 )[時代劇の衣装で放送局を歩いている女優:2話特別出演]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[ウォンギョン王后ミン氏:元敬王后 閔氏]
そばにいて(내 곁에 있어:MBC,2007.3.12 )[チャン・ソニ]
花より女(꽃보다 여자:SBS,2005.4.22 )[キム・ジョンア]
太陽の南-愛と復讐の果て(태양의 남쪽:SBS,2003.8.30 )[チョン・ヨニ]
明成(ミョンソン)皇后(명성황후:KBS2,2001.5.9 )[ミョンソン:明成皇后:81-124話]
オンダル王子たち(온달 왕자들:MBC,2000.10.16 )[キム・ヨンスク]
あなたの巣はどこだったのだろうか(특집극-당신의 둥지는 어디였을까:MBC,2000.5.26 )
ギプス家族(깁스가족:MBC,2000.1.7 )[チョ・アラ]
龍の涙(용의 눈물:KBS1,1996.11.24 )[太宗妃ミン氏:太宗妃 閔氏]
愛は無い(사랑은 없다:SBS,1994.8.24 )[ハン・ソジン]
結婚(결혼:SBS,1993.10.25 )
再会(재회:SBS,1992.12.18 )[チヘ]
その女(그 여자:MBC,1990.5.2 )[ハン・ジェスク]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter
SNS:Facebook


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-07-30 00:09 | 女性:チェ | Comments(0)

キム・サンジュン

d0015295_19494790.jpgキム・サンジュン[김상중:Kim Sang-Jung]
生年月日:1965年8月6日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:元既婚
出身校:東国大学演劇映画科卒業
身 長:175cm
血液型:A型
趣 味:音楽鑑賞,ゴルフ
特 技:スキンスキューバ,ゴルフ
デビュー:1990年演劇'アイ・ラブ・パン'


ドラマ出演作
逆賊-民の英雄 ホン・ギルドン(역적 백성을 훔친 도적:MBC,2017.1.30 )[アモゲ]
軍師リュ・ソンリョン~懲毖録<ジンビロク>~(징비록:KBS1,2015.2.14 )[リュ・ソンリョン:柳成龍]
バッドガイズ-悪い奴ら-(나쁜 녀석들:OCN,2014.10.4 )[オ・グタク]
ドクター異邦人(닥터 이방인:SBS,2014.5.5 )[パク・チョル:特別出演]
弁護士の資格~改過遷善(개과천선:MBC,2014.4.30 )[チャ・ヨンウ]
黄金の虹(황금무지개:MBC,2013.11.2 )[キム・ハンジュ]
主君の太陽(주군의 태양:SBS,2013.8.7 )[TV時事番組司会者:特別出演]
追跡者<チェイサー>(추적자 THE CHASER:SBS,2012.5.28 )[カン・ドンユン]
シティーハンター in Seoul(시티헌터:SBS,2011.5.25 )[イ・ジンピョ]
美しき人生(인생은 아름다워:SBS,2010.3.20 )[ヤン・ビョンジュン]
オンエアー(온에어:SBS,2008.3.15 )[キム・サンジュン(本人):1話]
母さんに角が生えた(엄마가 뿔났다:KBS2,2008.2.2 )[ナ・サムソク:カメオ出演]
正祖暗殺ミステリー8日(정조암살미스터리 8일:CHCGV,2007.11.17 )[チョンジョ:正祖]
私の男の女(내 남자의 여자:SBS,2007.4.2 )[ホン・ジュンピョ]
宮~Love in Palace(궁:MBC,2006.1.11 )[イ・ス(ヒョヨル):ユルの父]
選択(선택:SBS,2004.8.2 )[イ・ヘジュン]
2004人間市場(2004인간 시장:SBS,2004.3.8 )[ユ・ギハ]
オープンドラマ男と女-逸脱(오픈드라마 남과 여-일탈:SBS,2003.6.27 )[キボム]
光宗大王-クァンジョンテワン-帝国の朝(제국의 아침:KBS1,2002.3.2 )[クァンジョン:光宗]
母を尋ねます(추석특집 드라마-엄마를 찾습니다:SBS,2001.10.3 )[チェ・ガンス]
警察特攻隊(경찰경찰 특공대:SBS,2000.7.19 )[ペク・ソンチョル]
愛の伝説(사랑의 전설:SBS,2000.3.6 )
甘い花嫁(달콤한 신부:SBS,1999.10.23 )
ゴースト(고스트:SBS,1999.7.6 )[チ・スンドン]
トマト(토마토:SBS,1999.4.21 )[チャ・ギジュン]
折鶴(종이학:KBS2,1998.10.31 )[チョ・ムニョン]
片思い(짝사랑:KBS2,1998.10.12 )[チャンス]
洪吉童-ホン・ギルトン(홍길동:SBS,1998.7.22 )[イオプ]
嘘-偽りの愛-(거짓말:KBS2,1998.3.30 )[イ・ドンジン]
暮してみると(살다보면:KBS2,1998.3.16 )
あなたが私を呼ぶとき(그대 나를 부를 때:KBS2,1997.9.24 )[キム・イヌク]
隣の家の女(이웃집 여자:SBS,1997.7.5 )
山(산:MBC,1997.5.12 )[ウテ叔父さん]
青い鳥はいた(파랑새는 있다:KBS2,1997.4.26 )
未忘(미망:MBC,1996.10.23 )[イ・ジョンサン]
風呂場の男達(목욕탕집 남자들:KBS2,1995.11.18 )[カン・ホジュン]
第4共和国(제4공화국:MBC,1995.10.18 )[ムン・セグァン]
愛を記憶して下さい(사랑을 기억하세요:MBC,1995.5.9 )[チュヒョン]
息子の女(아들의 여자:MBC,1994.10.19 )[チャン・ハンス]
山風(산바람:MBC,1993.5.10 )
思春期(사춘기:MBC,1993.4.15 )
第3共和国(제3공화국:MBC,1993.2.7 )
窓外には太陽が輝いた(창 밖에는 태양이 빛났다:MBC,1992.9.21 )[チェ・チャンス]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-07-30 00:08 | 男性:キム | Comments(0)

d0015295_2031253.jpg
ワーキングママ~愛の方程式~(워킹맘)
放送局:SBS,公式HP
放送年月日:2008.7.30-9.18/放送回数:全16話
放送日:水,木曜日21:55~
演出:オ・ジョンノク(90日、愛する時間他多数)
脚本:キム・ヒョニ(江南ママの教育戦争)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
ヨム・ジョンア:チェ・ガヨン(チェソンの妻,元JS商社社員現在契約社員)
ポン・テギュ:パク・チェソン(ガヨンの夫,JS商社外食事業部代理)

チャ・イェリョン:コ・ウンジ(ジェソンの同僚で同期)
キム・ジャオク:キム・ボクシル(ウンジの母,ガヨンの父と再婚)
イム・デホ:コ・ジュモン(ウンジの兄)
ホン・チュンミン:チョン・ヒョンジュ(ジュモンの妻)

ユン・ジュサン:チュ・ジョンマン(ガヨンの父)
ノ・ジョンウン:パク・ジホ(ガヨンとチェソンの長男)
チョン・テウォン:パク・ジミン(ガヨンとチェソンの二男)

キム・ジヨン:アン・フンブク(チェソンの母)
キム・ガヨン:パク・イネ(チェソンの姉)
イ・ソンミン:カン・チョルミン(イネの元夫,離婚専門弁護士)
クォン・セイン:パク・インソン(チェソンの弟)
チョン・ヒョウン:カン・スビン(イネとチョルミンの娘)
イ・ウンス:カン・ウォンジェ(イネとチョルミン息子)

ハ・ジェヨン:チャン・ギョンテ(JS商社外食事業部部長)
リュ・テジュン:ハン・ジョンウォン(デザイナー)
イ・スンヒョン:イ・バンウォン(次長)
キム・デリョン:パク・ギテ(ジェソンの同僚で同期)
パク・チルヨン:ジョンマンの友人
キム・ヒョンジョン:ガヨンの息子達の保育園の先生
イ・ヨンヒ:ボクシルの友人:1話
チョン・ソグォン:プール監視員:1話
ヒョン・スッキ:JS商社社員の家族:2話
ユン・ヨンモク:警察官:5話
キム・グァンイン:テレビ局職員:5話
キム・ソンギョン:イ・ミギョン(ガヨンの弁護士):7話
チェ・ウンソク:チムジルバン客:8話
チョン・ヘリョン:医師:8話
チェ・ソンウン:ウンジ達を通報する店主:11話
パク・キュジョム:食堂主人:15話
イ・ジョンネ:ク理事:15,16話
キム・テヨン:ジョンマンの主治医:15,16話
ジユ


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-イルジメ~一枝梅~     風の絵師-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2008-07-30 00:01 | ドラマ:ワ行 | Comments(7)

オレの女

d0015295_15344640.jpg
オレの女(내 여자)
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2008.7.26-11.8/放送回数:全24話
放送日:土,日曜日22:35~
演出:イ・グァニ(いつか楽園で,母よ姉よ他)
脚本:イ・ヒウ(張吉山),チェ・ソンシル(その夏の台風)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
ユ・テウンコ・ジュウォン:キム・ヒョンミン(トンジン造船船舶設計士)
パク・ソルミ:ユン・セラ(トンジングループ企画室,造船業担当チーム員)
パク・チョンチョル:チャン・テソン(トンジン造船の専務,トンジングループ長男で後継者)
チェ・ヨジン:チャン・テヒ(テソンの妹,チャン会長の長女)
チュ・サンミ:ホン・ミネ(謎の女)

チョン・ハニョン:チャン・ジュンハク(テソンの父,トンジングループ会長)
イ・ボヒ:ハン・シネ(チャン会長の妻)
ユ・ジウン:チャン・テリョン(チャン会長の二女)

パク・チョンス:イ・スナ(ヒョンミンの母)
ファン・ゴン:ユン・セホ(セラの兄,ヒョンミンの友人)
イ・イェリム:チェ・ジンソン(セホの妻)
ヨム・チョロ:パク・イルド(トンジン造船の設計士)
イ・ジョンネ:チェ・チュンギ(トンジングループ副社長)
:ファン・インソン(トンジン造船社員,ヒョンミョンの先輩)
:カン・ソンホ(トンジン造船設計研究室チーム長)
:チョン・ジェフン(トンジン造船設計研究室勤務)
:パク・インスク(トンジン造船企画室勤務セラの同期)
ナ・グァンフン:チャン・オチョン


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-甘い人生 La Dolce Vita     ストライク・ラブ-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2008-07-29 23:56 | ドラマ:ア行 | Comments(0)

クク島の秘密

d0015295_2327392.jpg
クク島の秘密(크크섬의 비밀)
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2008.7.21-10.3/放送回数:全40話
放送日:月-金曜日19:45~
演出:キム・ヨンギ(思いっきりハイキック!)
脚本:ソン・ジェジョン(思いっきりハイキック!)
日本放送局:アジアドラマチックTV(CS)
日本ネット配信:未定
日本語DVD発売:有り


キャスト
キム・ソンギョン:キム部長
シン・ソンウ:シン課長
キム・グァンギュ:キム課長
ユン・サンヒョン:ユン代理
シム・ヒョンタク:シム・ヒョンタク
イ・ダヒ:イ・ダヒ
イ・サンウォン:イ代理
キム・シフ:キム・シフ
チェ・ミニョン:ミニョン
アン・ソクファン:パク・ヘチュル(社長)
イ・ハンナ:社長の妻
イ・ウェス:イ船長
キム・ジョンミン:キム・ジョンミン
ユン・ソヒョン:イ刑事
チョン・イル:ユノ(社長の甥):1話友情出演
コ・インボム:中国人
ホン・ソクチョン:大学教授:カメオ出演


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-コキリ   あの方がいらっしゃる-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2008-07-29 23:52 | ドラマ:カ行 | Comments(0)

シン・ドンウ

d0015295_19433759.jpgシン・ドンウ[신동우:申東宇:Sin Dong-Woo]
生年月日:1998年11月25日
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
花じいさん捜査隊(꽃할배 수사대:tvN,2014.5.9 )[中学生のイ・ジュニョク]
江口物語(강구 이야기:SBS,2014.3.29,3.30 )[イ・ガング]
KBSドラマスペシャル-きれいだオ・マンボク(KBS드라마 스페셜-예쁘다 오만복:KBS2,2014.3.2 )[オ・デボク]
ペク・ドンス(무사 백동수:SBS,2011.7.4 )[ヤン・チョリブ:子役]
百済の王 クンチョゴワン-近肖古王(근초고왕:KBS1,2010.11.6 )[チムミソ]
欲望の炎(욕망의 불꽃:MBC,2010.10.2 )[キム・ミンジェ:子役]
僕の彼女は九尾狐<クミホ>(내 여자친구는 구미호:SBS,2010.8.11 )[子どもの鬼:12話]
製パン王キム・タック(제빵왕 김탁구:KBS2,2010.6.9 )[ク・マジュン:子役]
MY DREAM~マイドリーム~(드림:SBS,2009.7.27 )[子どものスリ:1話]
天国の子供たち(특집드라마-천국의 아이들:SBS,2009.5.22 )[チョンウ]
ガラスの城(유리의성:SBS,2008.9.6 )[ソン・ガンミン]
エデンの東(에덴의동쪽:MBC,2008.8.26 )[5歳のドンチョル]
イルジメ~一枝梅~(일지매:SBS,2008.5.21 )[ケットン:20話]
オンエアー(온에어:SBS,2008.3.15 )[キム・ジュニ]
完璧な隣人に出会う方法(완벽한 이웃을 만나는 법:SBS,2007.7.25 )[ヤン・ゴニ]
ドラマシティ-十分間,あなたのささいな(드라마시티-십분간, 당신의 사소한:KBS2,2006.11.25 )[幼いスワン]
ドラマシティ-愛に陷った象(드라마시티-사랑에 빠진 코끼리:KBS2,2006.10.21 )[ハン・ウンジェ]
カムバック!スネさん(돌아와요 순애씨:SBS,2006.7.12 )[ユン・チャン]
偉大な遺産(위대한 유산:KBS2,2006.5.3 )[キョンホ]
川になって逢おう(강이되어 만나리:KBS1,2006.3.20 )


その他
経歴
グループ'Oh Yeah Band(오예밴드)'メンバー(2012-)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-07-29 23:45 | 男性:シン | Comments(0)