<   2008年 11月 ( 30 )   > この月の画像一覧

白い嘘

d0015295_1921444.jpg
白い嘘(하얀 거짓말)
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2008.12.1-2009.7.10/放送回数:全159話
放送日:月-金曜日7:50~
演出:ペ・ハンチョン(黄金馬車),イ・ミンス
脚本:チョ・ウンジョン
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り

キャスト
シン・ウンギョン:ソ・ウニョン(総合病院看護師)
キム・ヘスク :シン女史(ヒョンウの母,デパート会長)
キム・ユソク:カン・ジョンウ(ウニョンの元恋人,デパート社長)
キム・テヒョン:カン・ヒョンウ(ウニョンの夫,ジョンウの異母弟,自閉症の青年)
イム・ジウン:ホン・ナギョン(ジョンウの妻,ファッションデザイナー)


アン・ソクファン:ソ・ホグ(ウニョンの父)
キム・ヘオク:ナ・ジンスン(ウニョンの母)
ユン・ヘギョン:ソ・ボヨン(ウニョンの妹)
キム・ジン:チュ・ホンジン(ボヨンの夫)
キム・ヨンラン:チュ・エスク(ジョンウの実母)
チョン・ユンジョ:カン・シヌ(ヒョンウの妹)
ヤン・ヨンジュン:ジョンウの亡父(シン会長の夫)
イ・ウンス:ビアン
カン・ソクチョン:チャ・ミンジェ(ナギョンの恋人)
チョン・ヒテ:アン秘書
キム・ヒラ:スウォン宅
ソン・ジウン:ソン・ヨニ
チュ・ウ:ハ・ドンフン
シン・グィシク:ドリームイン専務
ホ・テヒ
キム・ドンヒョン


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-揺れないで     止められない-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2008-11-28 19:22 | ドラマ:サ行

カン・ギョンホン

d0015295_10174745.jpgカン・ギョンホン[강경헌:Kang Gyeong-Heon]
生年月日:1975年3月14日
結婚可否:
家族構成:姉
出身校:檀国大学演劇映画学科卒業,檀国大学大学院演劇映画科
身 長:167cm
血液型:O型
趣 味:登山,レジャースポーツ,料理
特 技:乗馬,演劇,ジャズダンス
デビュー:1996年KBS公採18期


ドラマ出演作
名もなき英雄<ヒーロー>(동네의 영웅:OCN,2016.1.23 )[カン・リス]
鳴かない鳥(울지 않는 새:tvN,2015.5.4 )[チョ・ダリョン]
美女の誕生(미녀의 탄생:SBS,2014.11.1 )[イ・ジニョン]
バスケットボール(빠스껫볼:tvN,2013.10.21 )[ホンギの母]
相続者たち(상속자들:SBS,2013.10.9 )[チェ・ドンウクの愛人:特別出演]
ウンヒの涙(은희:KBS2,2013.6.24 )[チョン・ミジャ]
大風水(대풍수:SBS,2012.10.10 )[ポンチュン]
国会議員チョン・チソン失踪事件(KBS 드라마스페셜 연작시리즈 시즌2-국회의원 정치성 실종사건:KBS2,2012.4.22 )[ミスク]
不屈の嫁(불굴의 며느리:MBC,2011.6.6 )[ハン・ヘウォン]
マイダス(마이더스:SBS,2011.2.22 )[ペ・ジョンジャ]
SBS創社20周年記念特別劇-招魂(SBS창사 20주기념 특별극-초혼:SBS,2010.11.12 )[ハクチンの妻]
パートナー(파트너:KBS2,2009.6.24 )[詐欺師夫婦妻:8-12話特別出演]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[チョグンジャン:楚宮粧]
君の風景(그대의 풍경:KBS1,2007.4.30 )[チョ・ヘリン]
ブルー・フィッシュ(푸른물고기:SBS,2007.4.7 )[ユ・ジニ]
プロポーズ(청혼:SBS,2004.2.16 )[セリョン]
太陽の南-愛と復讐の果て(태양의 남쪽:SBS,2003.8.30 )[ホン・セヨン]
ドラマシティ-小便担桶(드라마시티-오줌장군:KBS2,2003.6.15 )[ミジン]
ドラマシティ-私の一番可愛らしい敵(드라마시티-나의 가장 사랑스러운 적:KBS2,2002.12.8 )[エスン]
光宗大王-クァンジョンテワン-帝国の朝(제국의 아침:KBS1,2002.3.2 )[ワン氏:後廣州院夫人 王氏]
青い霧(푸른 안개:KBS2,2001.3.24 )
コッチ(꼭지:KBS2,2000.3.25 )[ミス・キム]
RNA(KBS2,2000.7.10 )
折鶴(종이학:KBS2,1998.10.31 )
王と妃(왕과 비:KBS1,1998.6.6 )[サムウォル]
初恋(첫사랑:KBS2,1996.9.7 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-11-26 23:24 | 女性:カ

チョン・スギョン

d0015295_0544743.jpgチョン・スギョン[전수경:全秀卿:Jeon Su-Kyung]
生年月日:1966年7月12日
結婚可否:既婚
家族構成:夫,娘2人
出身校:漢陽大学演劇映画科卒業
身 長:173cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:1988年第11回MBC大学歌謡祭


ドラマ出演作
品位のある彼女(품위있는 그녀:JTBC,2017.6.16 )[ソ代表]
シカゴ・タイプライター(시카고 타자기:tvN,2017.4.7 )[ワン・バンウル]
師任堂(サイムダン)、色の日記(사임당,빛의 일기:SBS,2017.1.26 )[ソ氏夫人/チャンミンの母]
離婚弁護士は恋愛中(이혼변호사는 연애중:SBS,2015.4.18 )[イ・ヨニ]
ドラマフェスティバル-ウォンニョ日記(드라마 페스티벌-원녀일기:MBC,2014.11.30 )[ウォルメ:特別出演]
ママ-最後の贈りもの-(마마:MBC,2014.8.2 )[クォン・ドヒ]
気分の良い日~みんなラブラブ愛してる!(기분좋은날:SBS,2014.4.26 )[特別出演]
火花の中へ(불꽃속으로:tv.chosun,2014.4.25 )[ヤン・ファジャ]
熱愛(열애:SBS,2013.9.28 )[チュ・ナムオク]
彼女の神話(그녀의 신화:JTBC,2013.8.5 )[キム・ミヨン]
君の声が聞こえる(너의 목소리가 들려:SBS,2013.6.5 )[道でチラシを配る人:1話特別出演]
金よ、出てこい☆コンコン(금 나와라, 뚝딱!:MBC,2013.4.6 )[通報しようとする店主:1話特別出演]
アイドゥ・アイドゥ~素敵な靴は恋のはじまり(아이두 아이두:MBC,2012.5.30 )[代理店職員:1話特別出演]
棚ぼたのあなた(넝쿨째 굴러온 당신:KBS2,2012.2.25 )[ナムグの働く焼肉屋の社長]
カラー・オブ・ウーマン(컬러 오브 우먼:channelA,2011.12.5 )[ソン・エシム]
ロイヤルファミリー(신데렐라 로열패밀리:MBC,2011.3.2 )[ケリー・キム]
きらきら光る(반짝반짝 빛나는:MBC,2011.2.12 )[イ・ウンジョン]
シンデレラマン(신데렐라 맨:MBC,2009.4.15 )[東大門市場の商店主:5話特別出演]
テロワール(떼루아:SBS,2008.12.1 )[コ・オンニム]
新・別巡検-最期の導き-(별순검 시즌2:MBC Dramanet,2008.10.4 )[メファ]
5分ドラマ-Curtain call(한뼘 드라마 시즌2-:MBC,2005.3.28-3.31 )


その他
TV映画
テレシネマ7-楽園(낙원-파라다이스:2009.11.26 )[アラム]
テレシネマ7-顔と心と愛の関係(내눈에 콩깍지:2009.11.5 )[編集長]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-11-26 23:10 | 女性:チョン

イム・チェホン

d0015295_0521445.jpgイム・チェホン[임채홍:Lim Chae-Hong]
生年月日:1979年7月26日
結婚可否:既婚
家 族:ソン・ミンジ(송민지:妻:女優)
出身校:世宗大学映画芸術学科卒業
身 長:183cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1997年EBSドラマ'感性世代'


ドラマ出演作
明日に向かってハイキック(지붕 뚫고 하이킥:MBC,2009.9.7 )[イム運転手]
OBS特別企画ドラマ-7年後愛(OBS 특별기획드라마-7년 후애:OBS,2009.3.26 )
テロワール(떼루아:SBS,2008.12.1 )[イ・ウゴン]
ワインを開ける悪魔さん(와인따는 악마씨:MBCevery1,2007.10.19 )[キャプテン]
メリー&テグ 恋のから騒ぎ(메리대구 공방전:MBC,2007.5.16 )[コンチ]
ドラマシティ-変身(드라마시티-변신:KBS2,2007.5.12 )[テリー]
ロマンスハンター(로맨스 헌터:tvN,2007.2.7 )
淵蓋蘇文-ヨンゲソムン-(연개소문:SBS,2006.7.8 )
川になって逢おう(강이되어 만나리:KBS1,2006.3.20 )
感性世代(청소년드라마-감성세대:EBS,1997 )


その他
MEMO
2010年に歌手デビュー


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-11-25 20:26 | 男性:イム

ユン・ジョンファ

d0015295_22422336.jpgユン・ジョンファ[윤종화:Yoon Jong-Hwa]
別 名:チョン・ジンム[정진무]
生年月日:1979年10月22日
結婚可否:未婚
家 族:ユン・ヒョンジン(윤현진:姉:SBSアナウンサー)
出身校:水原大学演劇映画科
身 長:183cm
血液型:
趣 味:
特 技:ムエタイ
デビュー:2005年MBCドラマ'恋するレシピ'


ドラマ出演作
THE K2~キミだけを守りたい~(더 케이투:tvN,2016.9.23 )[キム・ソクファン]
イヴの愛(이브의 사랑:MBC,2015.5.18 )[チャ・ゴヌ]
温かい一言(따뜻한 말 한마디:SBS,2013.12.2 )[ナ・ジンチョル]
オーロラ姫(오로라 공주:MBC,2013.5.20 )[カン検事:特別出演]
メイクイーン MAY QUEEN(메이퀸:MBC,2012.8.18 )[チャン・イルムン]
王女の男(공주의 남자:KBS2,2011.7.20 )[チョン・ノゴル]
お隣さんは元ダンナ(이웃집 웬수:SBS,2010.3.13 )[オ・セファン]
宝石ビビンバ(보석비빔밥:MBC,2009.9.5 )[ユ・ビョンフン]
彼らが生きる世界(그들이 사는 세상:KBS2,2008.10.27 )[ソン・ギュミン]
ガラスの城(유리의성:SBS,2008.9.6 )[チャン・テス]
生保Gメン'08~ライフ特別調査チーム~(라이프 특별조사팀:MBC,2008.4.13 )[ヨットの修理作業員:4話]
外科医ポン・ダルヒ(외과의사 봉달희:SBS,2007.1.17 )[医師]
エア・シティ(에어시티:MBC,2007.5.19 )[ミン・ウク]
特殊捜査日誌-1号館事件-(특수수사일지:1호관사건:KBS2,2006.9.13 )[イ・ジェヒョン]
恋するレシピ(사랑찬가:MBC,2005.5.14 )[テス]


その他
MEMO
2008年より本名で活動


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-11-22 14:24 | 男性:ユン

チャ・ジェドル

d0015295_23182589.jpgチャ・ジェドル[차재돌:Cha Jae-Dol]
本 名:チャ・ウンギ[차웅기]
生年月日:2002年4月23日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:111cm
血液型:
趣 味:
特 技:ダンス,リップシンク(口パク),英語を話す事
デビュー:2007年SBSドラマ'王と私'


ドラマ出演作
お隣さんは元ダンナ(이웃집 웬수:SBS,2010.3.13 )[ソン・ジュンソ]
済衆院-チェジュンウォン-(제중원:SBS,2010.1.4 )[幼いファン・ジョン]
緑色の馬車(녹색마차:SBS,2009.5.11 )[ユン・ジョンウォン]
カインとアベル(카인과 아벨:SBS,2009.2.18 )[ソヌ:子役]
家に帰る道く(집으로가는길:KBS1,2009.1.12 )[ユ・ヒョニ]
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[幼いキョンジョン:景宗]
鴨緑江は流れる(창사특집 드라마-압록강은 흐른다:SBS,2008.11.14 )[6歳のスアム]
新・別巡検-最期の導き-(별순검 시즌2:MBC Dramanet,2008.10.4 )[4話]
必殺!最強チル(최강칠우:KBS2,2008.6.17 )[ハン・ドヨン(両班のお坊ちゃん):2,20話]
オンエアー(온에어:SBS,2008.3.15 )[公園でスアに抗議する子ども1:9話]
どなたですか?~天国からのメッセージ~(누구세요?:MBC,2008.3.5 )[チャ・スンヒョ:子役]
新・別巡検(별순검:MBC Dramanet,2007.10.13 )[15話]
その女が恐ろしい~屈辱と復讐の果てに~(그 여자가 무서워:SBS,2007.10.8 )[ヤン・ジウン]
イ・サン(이산:MBC,2007.9.14 )[ムヒョ:文孝世子]
王と私(왕과 나:SBS,2007.8.27 )[幼い月山君]
ヨメ全盛時代(며느리 전성시대:KBS2,2007.7.28 )[イ・ジンス(ミジンの息子)]
黄金の新婦(황금신부:SBS,2007.6.23 )[カン・ウジュ(ジンジュの息子)]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-11-22 14:15 | 男性:チャ

鴨緑江は流れる

d0015295_2311384.jpg
SBS開局特集ドラマ-鴨緑江は流れる(창사특집 드라마-압록강은 흐른다)
放送局:SBS,公式HP
放送年月日:2008.11.14/放送回数:全3話
放送日:金曜日-3話連続放送
演出:イ・ジョンハン(淵蓋蘇文)
脚本:イ・ヘソン(土地,ルル姫)
原作者:イ・ミルク
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:未定
備 考:SBS,ドイツ放送局Bayerischer Rundtunk共同製作


キャスト
ウ・ビョンソン:中年イ・ミルク:李弥勒
チェ・ソンホ:青年イ・ミルク
ノ・ミヌ:11歳のミルク
チョン・ユンソク:5歳のミルク

ナ・ムニ:ミルクの母
シン・グ:ミルクの父
ヨン・ウンギョン:スアムの母
チャ・ジェドルクォン・オミン:スアム(ミルクの従兄)

ハ・スンリキム・ヨジン:チェ・ムノ(ミルクの妻)
ファン・ボラ⇒パク・ヘスク:クウォル(ミルクの家の使用人)

キム・ボヨン:シン女史
ソ・グォンスン:テウォンの母
イ・ウォンジェ:ムドン兄妹の父
ペク・スンヒョンチョン・ウンテク:ウォンシク
ハン・ボベシン・ヨンジン: ムドン
クォン・ヒョンジュン:イグォン(京城医専の友人)
チョン・ノミン:アン・ボングン(安重根の従兄)
Ute Kampowsky:エバ
Olga Brueckman:ローザ
イ・チャム:ザイラー教授
イ・スンヒョン:ミルクの学校の先生
キム・ドンギュン:解剖学教授
シム・ヒョンソプ:日本人軍人
メン・ホリム:医員


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
[PR]
by koreaenta | 2008-11-18 23:01 | ドラマ:ア行

宝くじ3人組

d0015295_2102496.jpg
宝くじ3人組(복권3인조)
放送局:KBSN,公式HP
放送年月日:2008.11.14-11.28/放送回数:全3話
放送日:金曜日0:00~
演出:キム・ソルメ
脚本:ハ・ミソン(新伝説の故郷-九尾狐)
日本放送局:KBS-World(CS)
日本語DVD発売:有り
備 考:KBSNドラマ(CATV)自社制作第1作品


キャスト
シン・ドンウク:ユ・ヒョンビン
ユン・ジミン:ペク・ヘミ
ユ・ヨンジ:ペク・セミ(ヘミの妹)

イ・チョルミン:オ刑事
キム・ウンス:ペク・ドゥシク
ハン・ジョングク:キム・ミョンチョル(銀行支店長)
キム・ハクチン:ソ・ジュイル
ソ・セグォン:キム刑事
チョ・ジヌン:パク社長
ヨ・ジュン:サング(ヒョンビンの友達)
イ・ドンジン


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
[PR]
by koreaenta | 2008-11-17 21:00 | ドラマ:タ行

1 to 1-マッチャン-

d0015295_20565149.jpg
1 to 1-マッチャン-(맞짱)
放送局:tvN,公式HP
制作社:Sim Entertainment
放送年月日:2008.10.24-12.26/放送回数:全8話
放送日:金曜日0:00~
演出,脚本:パク・チョンウ(映画-風の伝説,撃つ)
脚本:パク・セヨル(映画-救世主)
日本放送局:アジドラ(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
カン・サンユゴン:カン・ゴン
ノ・ヨンハクイ・ジョンス:カン・ジン(ゴンの兄)
カン・ソンジン:オ・ダルシク
イ・ヨンジン:ソヒ
ペク・トビン:チェ代理
ホン・スンジン:ペク・ギファ
チャン・ハンソン:カン館長
チョ・ドクヒョン:ホ課長
キム・ギョンホ:トレーナー
チョン・ソグォン:闘鶏会員
ムン・ジェウォン:ゴンの同僚

チェ・ミョンジン:闘鶏会レフリー
チョ・ジェユン:ソヒに言い寄るナイトクラブ客
パク・サンフン:合気道門下生:5話
オム・テウン:カン兄弟の父:友情出演
デニス・カーン:選手:友情出演
チェ・ムベ:選手:友情出演
キム・スロ:テキョンの神:カメオ出演


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
[PR]
by koreaenta | 2008-11-17 20:57 | ドラマ:その他

総合病院

d0015295_043951.jpg
総合病院(종합병원2)
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2008.11.19-2009.1.15/放送回数:全17話
放送日:水,木曜日21:55~
演出:ノ・ドンチョル(アンニョン、フランチェスカ,ソウルメイト)
脚本:クォン・ウムミ,ノ・チャン
原作者:パク・チェヨン
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
キム・ジョンウン:チョン・ハユン(医療訴訟専門弁護士をめざす外科レジデント1年生)
チャ・テヒョン:チェ・ジンサン(外科レジデント1年生)

リュ・ジン:ペク・ヒョヌ(外科レジデント1年生)
イ・ジェリョン:キム・ドフン(外科スタッフ医師)
ト・ジウォン:ソン・ヘス(応急医学科スタッフ医師)
シム・ヤンホン:ファン・ジマン(副院長)
チョ・ギョンファン:チョン・ドヨン(外科科長)
イ・ジョンウォン:ハン・ギテ(外科スタッフ医師)
クォン・ビョンギル:ノ・ジョンス(外科スタッフ医師)
リュ・スンス:チョ・ヨンハン(外科レジデント4年生,チーフ)
ヨ・ホミン:ミン・テヒョク(外科レジデント3年生)
キム・ビョンマン:オ・ヨンボム(外科レジデント2年生)
クォン・ミン:パク・チェヨン(外科レジデント1年生)
ユ・ヨンソク:ホ・ウジン(外科レジデント1年生)

コ・ジュニ:カン・ウンジ(内科レジデント1年生)
ソン・イルグォン:内科スタッフ医師
ノ・ユン:ホン・ソヒ(麻酔医)
ユン・ジェムン:クォン・デス(法務チーム弁護士)
ユ・ヒョンス:ユ・ジョンフン(ERレジデント2年生)
チャン・シウ:チャン・シフ(ERレジデント1年生)
コン・ギタク:ペ・ジュンソ(ER看護師)
キム・ソイ:マ・サンミ(外科病棟主任看護師)
キム・ジソン:ソ・ユナ(外科病棟看護師)
ハン・ヘリン:チョン・スンドク(外科病棟看護師)
パン・ソンゴル:ユン・ジェサン(外科インターン)
オ・ウクチョル:パク・チェフン教授

ユソン:セジン:3話特別出演
パク・ミスク:患者(カン・ヨンウォン)
クォン・ソンドク:患者(カン・ヨンウォン)の父:6話特別出演
イム・ジュファン:イ・ミンス(モデル出身の俳優):6,7話
チャン・ヨン:ハユンの父
イ・ドゥイル:記者
チョン・ミンソ:コンジュ:9話
イ・イルファ:(小児患者)コンジュの母
パン・ウニ:ウニ(肝硬化症の患者)
チョン・ギュス:ソ・ドンミン(保険調整員)
イ・ヘヨン:チョ・ボンギ(胃癌患者):11,12話
イム・スンデ:刑事:11,12話
ウ・サンジョン:キム・セジュン(民間療法を併用していた患者)
イ・ウォンジョン:初期肝臓ガンのオジイサン:15話
チェ・ソンウン:患者:17話
チェ・ダニエル:ビョン・テオ:17話特別出演
パク・ヨンリン


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-ベートーベン・ウイルス     美賊イルジメ伝-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2008-11-15 00:43 | ドラマ:サ行