<   2009年 05月 ( 38 )   > この月の画像一覧

パン・ウンジン

d0015295_10355669.jpgパン・ウンジン[방은진:方銀珍:Pang Eun-Jin]
生年月日:1965年8月5日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:
出身校:国民大学衣装学科卒業,中央大学先端映像大学院製作学修士
身 長:165cm
血液型:
趣 味:乗馬
特 技:
デビュー:1989年演劇'義妹の私生活'


ドラマ出演作
ソル薬局の息子たち(솔약국집 아들들:KBS2,2009.4.11 )[ユン・ジョンオク]
バカな愛(바보같은 사랑:KBS2,2000.4.24 )[ヨンスク]
ワンルンの大地(왕룽의 대지:SBS,2000.1.1 )
新TV文学館-彼が歩くのを止めた時(신TV문학관-그가 걸음을 멈추었을 때:KBS1,1999.10.24 )
特集ドラマ-木馬たちの丘(특집드라마-목마들의 언덕:KBS2,1998.1.1 )


その他
経歴
映画監督


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-05-31 00:07 | 女性:ハム・パン | Comments(0)

リュ・サンウク

d0015295_23551995.jpgリュ・サンウク[류상욱:Ryu Sang-Wook]
生年月日:1985年3月4日
出身地:大邱広域市
結婚可否:未婚
家族構成:弟,妹
出身校:大邱カトリック大学英文科
身 長:178cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:済み
デビュー:2008年MV'Brown Eyes-3集-行かないで行かないで'


ドラマ出演作
幸せのレシピ~愛言葉はメンドロントット(맨도롱또똣:MBC,2015.5.13 )[ゴヌの友人]
明日に向かって走れ!(설특집2부작-내일을 향해 뛰어라:SBS,2015.2.20 )[アン・デセ]
私の人生、恵みの雨(내 인생의 단비:SBS,2012.4.2 )[チェ・ギュウォン]
お願い、キャプテン(부탁해요 캡틴:SBS,2012.1.4 )[チェ・ジョンイル:特別出演]
KBSドラマスペシャル-私は蝶(KBS 드라마 스페셜-나는 나비:KBS2,2010.9.11 )[チクォン・デウン]
戦友-レジェンド・オブ・パトリオット-(전우:KBS1,2010.6.19 )[パク・チュヨン]
恋人づくり~Seeking Love~(인연 만들기:MBC,2009.10.10 )[カン・セウォン]
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[テナムボ:大男甫]
シンデレラマン(신데렐라 맨:MBC,2009.4.15 )[パク・スンジェ]
愛してる、泣かないで(사랑해,울지마:MBC,2008.11.17 )[ヨンミンの同僚]


その他
バラエティ
芸能街中継(연예가중계:KBS2,2008 )
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-05-30 00:00 | 男性:リュ | Comments(2)

ホ・ジョンギュ

d0015295_11295291.jpgホ・ジョンギュ[허정규:Heo Jung-Kyu]
生年月日:1971年1月19日
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子
家 族:キム・テイ(김태희:妻:演劇女優)
出身校:ソウル芸術大学
身 長:
血液型:
趣 味:水泳,映画鑑賞
特 技:
デビュー:1995年KBSスーパータレント1期(公採17期)


ドラマ出演作
鳴かない鳥(울지 않는 새:tvN,2015.5.4 )[スティーブ]
今日から愛してる(오늘부터 사랑해:KBS2,2015.4.6 )[ペ・サンミン]
幽霊が見える刑事チョヨン(귀신 보는 형사 처용:OCN,2014.2.9 )[ヨム・ジノン:特別出演]
ドラマフェスティバル-アフリカで生き残る方法(드라마 페스티벌-아프리카에서 살아남는 법:MBC,2013.11.7 )[ソ・ヒョンテク]
スキャンダル(스캔들매우충격적이고부도덕한사건:MBC,2013.6.29 )[ファヨンの同僚弁護士 :特別出演]
結婚の女神(결혼의 여신:SBS,2013.6.29 )[チャン・ギョンミン]
海雲台(ヘウンデ)の恋人たち(해운대 연인들:KBS2,2012.8.6 )[海雲台ホテル理事:特別出演]
約束の恋人(한반도:tv.chosun,2012.2.6 )[トン・ジョングン]
ブレイン 愛と野望(브레인:KBS2,2011.11.14 )[コン・ドッキ]
ザ・ミュージカル(더 뮤지컬:SBS,2011.9.2 )[ホ代表]
王女の男(공주의 남자:KBS2,2011.7.20 )[キム・スンギュ:金承珪]
ロマンスタウン(로맨스 타운:KBS2,2011.5.11 )[ナム秘書:5-話]
童顔美女(동안미녀:KBS2,2011.5.2 )[ソジンに貢いだ既婚男:5話]
ロックRock楽(KBS 드라마스페셜 연작시리즈-락Rock樂:KBS2,2010.12.11 )[テウォンの中学の担任]
セレブの誕生(부자의 탄생:KBS2,2010.3.1 )[中村:19,20話]
チュノ-推奴-(추노:KBS2,2010.1.6 )[済州島の役人]
チャンファ、ホンリョン(장화홍련:KBS2,2009.4.20 )[チェ・ジョンギュ]
ザ・スリングショット~男の物語(남자 이야기:KBS2,2009.4.6 )[検事:13,14話]
私たちのハッピーエンディング(가족특집극-우리들의 해피엔딩:MBC,2008.5.7 )
ドラマシティ-ソル・ウンドゥの嘘(드라마시티-설운두의 거짓말:KBS2,2007.6.23 )[パクPD]
黄真伊〔ファン・ジニ〕(황진이:KBS2,2006.10.11 )[両班:10話]
透明人間チェ・ジャンス(투명인간 최장수:KBS2,2006.7.5 ) 
黄金のりんご(황금사과:KBS2,2005.11.16 )[ハン巡査]
流行歌になり(특집극-유행가가 되리:KBS2,2005.3.6 )[スグンの部下]
フルハウス(풀하우스:KBS2,2004.7.14 )[銀行員]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[チョン・ジンム:鄭晉武]
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )
結婚物語(결혼 이야기:KBS2,2002.11.3 )
光宗大王-クァンジョンテワン-帝国の朝(제국의 아침:KBS1,2002.3.2 )[チジョン?]
私たちが他人ですか(우리가 남인가요:KBS1,2001.2.5 )
明日は晴れ(내일은 맑음:KBS1,2000.10.2 )
秋の童話(가을동화:KBS2,2000.9.18 )[医師:11,12話]
COLORカラー-グレー灰色が美しい理由(컬러-회색이 아름다운 이유:KBS2,1996.5.15,5.16 )


その他
TV映画
テレシネマ7-トライアングル(트라이앵글:2009.11.19 )[ウォン刑事]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-05-29 00:21 | 男性:ホ・ポン | Comments(7)

ユン・ソネ

d0015295_1357096.jpgユン・ソネ[윤선혜:Yoon Sun-Hye]
生年月日:1997年9月26日
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:表情演技,カラーリング呼ぶ,バレエ,涙演技
デビュー:


ドラマ出演作
プレジデント(장화홍련프레지던트:KBS2,2010.12.15 )[ミンソ(ユン・ソングの娘)]
チャンファ、ホンリョン(장화홍련:KBS2,2009.4.20 )[ホン・ギルラン]
青春礼賛(청춘예찬:KBS1,2009.1.5 )[スンギョル:子役]
必殺!最強チル(최강칠우:KBS2,2008.6.17 )[ウヨン:子役]
パパ3人、ママ1人(아빠셋 엄마하나:KBS2,2008.4.2 )[ハソンの声/想像のハソン]
幸せな女-彼女の選択-(행복한 여자:KBS2,2007.1.6 )[イ・ジスク:子役]
君の風景(그대의 풍경:KBS1,2007.4.30 )[ボベ]
レインボーロマンス(레인보우 로망스:MBC,2005.10.24 )
バラ色の人生(장밋빛인생:KBS2,2005.8.24 )


その他
経歴
子役グループ'東方公主(동방공주)’メンバー(2006)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-05-28 00:02 | 女性:ユン | Comments(2)

イ・ハンガル

d0015295_1824323.jpgイ・ハンガル[이한갈:Lee Han-Garl]
生年月日:1971年9月1日
結婚可否:
出身校:慶煕大学体育学科卒業,慶煕大学言論情報大学院大衆芸術修士
身 長:178cm
血液型:
趣 味:釣り,水上スキー
特 技:合気道4段,テコンドー3段,剣4段,活気道6段,スポーツマッサージ1級講師,カイロプラックニック,脊椎矯正師,馬上武技
デビュー:1996年SBS公採タレント6期


ドラマ出演作
ATHENA-アテナ-(아테나:전쟁의 여신:SBS,2010.12.13 )[ヨンホ]
百済の王 クンチョゴワン-近肖古王(근초고왕:KBS1,2010.11.6 )
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[カン・フィ]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[ナルパル]
千年の愛(천년지애:SBS,2003.3.22 )[忍者?]
結婚物語(단막극-결혼 이야기-사랑의 볼모:KBS2,2002.11.3 )
モデル(모델:SBS,1997.4.9 )
母さんの旗(엄마의 깃발:SBS,1996.9.2 )
8月の花嫁(8월의 신부:SBS,1996.8.7 )
幸せの始作((행복의 시작:SBS,1996.7.20 )
父子有親(부자유친:SBS,1996.1.6 )


その他
MEMO
ゴルフUSGTFティーチングプロ活動


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-05-27 00:02 | 男性:イ | Comments(3)

天国の子供たち

d0015295_0114019.jpg
特集ドラマ-天国の子供たち(특집드라마-천국의 아이들)
放送局:SBS,公式HP
放送年月日:2009.5.22/放送回数:全2話
放送日:金曜日20:50~2話連続放送
演出:キム・ジョンミン(憎くても好き,新伝説の故郷-四辰劍の呪い)
脚本:イ・ドヨン(憎くても好き)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:未定


キャスト
キム・ジョンミン:ナ・デロ(弁護士)
イ・ユンジ:ユン・サラン(ハヌル勉強部屋の先生)

イ・スンジェ:ナ・ミングク(ナ・デロの父)
キム・ヨンオク:スニョンの祖母
ヤン・テクチョ:ハヌル勉強部屋家主
チェ・ジョンウォン:ホームレス:カメオ出演
パク・ウン:キム社長
パン・ウニ:チョンフンの母
ラ・ジェウン:チュングの父
キム・ミラン:チュングの母
ハン・ミンジ:離婚訴訟依頼主
キム・ドギョン:中華料理店主人
イム・ホ:スニョンの主治医
イ・グァンス:スニョンの父
キム・ソンファ:雑貨店主人
クォン・テウォン:文房具店主人
ホン・ソクチョン:電気売り場担当者:カメオ出演
イ・ホンリョル:弁護士:カメオ出演

キム・ソヒョン:キム・スニョン
カン・スハン:キム・スンチョル(スニョンの弟)
カン・ビッ:パク・チュング
シン・ドンウ:チョンウ
シン・ギジュン:チョンフン(チョンウの弟)
パン・ジュンソ:チョンウの妹
キム・セア:ハヌル勉強部屋の生徒
チョン・テウォン:勉強部屋の生徒


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
[PR]
by koreaenta | 2009-05-26 00:12 | ドラマ:タ行 | Comments(0)

パク・ソヌ

d0015295_227397.jpgパク・ソヌ[박선우:Park Sun-Woo]
別 名:パク・チュンソ[박준서]
生年月日:1974年1月19日
結婚可否:
出身校:ソウル芸術大学演劇科
身 長:178cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
結婚してください!?(결혼해주세요:KBS2,2010.6.19 )[チョPD]
ミセス・タウン(미세스타운-남편이 죽었다:tvN,2009.11.13 )
ザ・スリングショット~男の物語(남자 이야기:KBS2,2009.4.6 )[デニー]
必殺!最強チル(최강칠우:KBS2,2008.6.17 )[チョン羅将]
千一夜物語 ファーストシーズン(에로틱 판타지 천일야화-빨간 하이힐:OCN,2007.12.13 )[チョ・ミョンイン]
Freeze-フリーズ(프리즈:CHCGV,2006.10.27 )[ワインバー従業員]
オー! 必勝(오! 필승 봉순영:KBS2,2004.9.13 )[ヨンス]
波乱万丈~Missキムの10億作り~(파란만장 미스김 10억 만들기:SBS,2004.4.7 )[ペ・サンイン]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-05-25 00:53 | 男性:パク | Comments(0)

ソン・ジウン

d0015295_15422810.jpgソン・ジウン[송지은:Song Ji-Eun]
別 名:ソン・ソヨン[송서연]
別 名:ソン・ダヒ[송다희]
生年月日:1981年8月12日
出身地:忠清南道 禮山郡
結婚可否:既婚
出身校:同徳女子大学放送芸能学科卒業
身 長:170cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:ピアノ,ヨガ
デビュー:1997年SBSトップタレント選抜大会


ドラマ出演作
がんばれ、ミスターキム!(힘내요, 미스터 김!:KBS1,2012.11.5 )[チュ・ヨンジ]
私に嘘をついてみて(내게 거짓말을 해봐:SBS,2011.5.9 )[チウン]
逃亡者 PLAN B(도망자 Plan.B:KBS2,2010.9.29 )[刑事:17-20話特別出演]
ドクター・チャンプ(닥터 챔프:SBS,2010.9.27 )[イ・ソクラン]
赤と黒(나쁜남자:SBS,2010.5.26 )[チェ・ヨニ]
ピンクのリップスティック(분홍립스틱:MBC,2010.1.11 )[キム・ミンジュ]
チュノ-推奴-(추노:KBS2,2010.1.6 )[妓生行首]
白い嘘(하얀 거짓말:MBC,2008.12.1 )[ソン・ヨニ]
新・別巡検-最期の導き-(별순검 시즌2:MBC Dramanet,2008.10.4 )
ガラスの城(유리의성:SBS,2008.9.6 )[ソン・ジヨン]
アジュンマが行く(아줌마가 간다:KBS2,2006.11.13 )[イ・ドギョン]
ドラマシティ-私が出会った108番目の男(드라마시티-내가 만난 108명의 남자:KBS2,2006.9.30 )[ノ・ジョンミ]
ドラマシティ-浮気者を愛しますか?(드라마시티-바람둥이를 사랑하세요?:KBS2,2006.3.25 )[イ・ジョンヘ]
愛もリフィルできますか?(사랑도 리필이 되나요?:KBS2,2005.11.7 )
海神-HESHIN-(해신:KBS2,2004.11.28 )[シャオホン(小紅):4話]
美しい蝶(中国:아름다운 나비:2004 )
目で話して(눈으로 말해요:MBC,2000.3.19 )
カイスト~天才たちの青春日記~(카이스트:SBS,1999.1.24 )
パートナー(파트너:SBS,1998.5.24 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-05-24 00:02 | 女性:ソン | Comments(0)

初恋

d0015295_0401318.jpg
初恋(첫사랑)
放送局:KBS2,公式HP
放送年月日:1996.9.7-1997.4.20/放送回数:全66話
放送日:土,日曜日19:55~
演出:イ・ウンジン(4月のキス),キム・ジョンチャン(バラ色の人生,幸せな女,憎くてももう一度)
脚本:チョ・ソヘ(メリーゴーランド,母よ姉よ他)
日本放送局:KNTV(CS),NHK他
日本語DVD発売:有り


キャスト
チェ・スジョン:ソン・チャニョク
ペ・ヨンジュン :ソン・チャヌ
イ・スンヨン:イ・ヒョギョン

チェ・ジウ:カン・ソッキ
パク・サンウォン:カン・ソクジン
キム・インムン:ソン・ドンペ(チャニョクとチャヌの父)
ソン・チェファン:ソン・チャノク(チャニョクとチャヌ姉)
ソン・ヒョンジュ:チュ・ジョンナム
イ・ヘヨン:パク・シンジャ
パク・チョンス:シンジャの母
ペ・ドファン:オ・ドンパル
チェ・ジョンウォン:スジン

チョ・ギョンファン:イ・ジェハ(ヒョギョンの父)
ユン・ミラ:ヒョギョンの母
アン・スンフン:ソン・ワンギ(ヒョギョンの母方の叔父)
チョン・ウン:カン会長(ソクジンとソッキの父)
チョン・ヤンジャ:チョン会長(ソクジンとソッキの母)

ナ・ハニル:ナ社長
イ・ドゥイル:ワンギの手下
ファン・ドクチェ:ワンギの手下
カン・ミンソク:ワンギの手下
キム・テウ:チャヌの友達
チャ・テヒョン:チャヌの友達
チェ・ジェウォン:ソッキの放送部先輩
ソン・ヘギョ:チョンア(ヒョギョンの家庭教師の生徒)
クォン・オヒョン:コ・ビョンテ(映写技士)

ユン・ガプス:シンジャの母の所に調査に来る人:1話
シン・グク:クラブのミン社長:23話
イ・ハンウィ:ギターリストのチョンナムに絡む酒酔い客1:25話
ソン・ジョンボム:ギターリストのチョンナムに絡む酒酔い客2:25話
イ・チョルミン
カン・ギョンホン
イ・ジュヒョン
ホ・ヒョノ
コ・ドンヒョン:ソ・チャンニョク:少年役


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-風呂場の男達     青い鳥はいた-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2009-05-23 20:49 | ドラマ:ハ行 | Comments(4)

Loving You

d0015295_12511427.jpg
Loving You(러빙 유)
放送局:KBS2,公式HP
放送年月日:2002.7.29-9.3/放送回数:全12話
放送日:月,火曜日21:50~
演出:イ・ゴンジュン(ローズマリー,僕は君にほれた他)
脚本:キム・ジョンヒョン,シン・ヘジン
日本放送局:KNTV,KBS-World(CS)他
日本語DVD発売:有り


キャスト
ユジン:チン・ダレ(済州ミカン農業協同組合契約社員)
パク・ヨンハ:イ・ヒョク(チャンリムレンジャー開発会長の長男)
イ・ユリ:チョ・スギョン(ダレの中学時代の同級生)
イ・ドンウク:イ・ミン(ヒョクとは異母弟)


キム・セア:アン・ミミ
キム・ジフン:チェ・ソンウク
チョン・ドンファン:チン・ダレの父
ソヌ・ウンスク:チン・ダレの母
パク・クニョン:イ・ヒョクの父
チョン・ウンピョ:ト・ヒョングン
キム・ギュチョル:カン・ユンス
キム・ハギュン:カフェのマネージャー
チョン・ジン
シン・テフン


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-止まらない愛     天国の子供達-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2009-05-23 20:47 | ドラマ:その他 | Comments(0)