<   2009年 08月 ( 24 )   > この月の画像一覧

ユイ

d0015295_14212840.jpgユイ[유이:U-IE]
本 名:キム・ユジン[김유진]
生年月日:1988年4月9日
結婚可否:未婚
家 族:キム・ソンガプ(김성갑:父:プロ野球'Heroes'コーチ)
出身校:成均館大学演技芸術学科
身 長:172.5cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:2009年グループ'アフタースクール(애프터스쿨)'シングルアルバム'Diva'


ドラマ出演作
結婚契約(결혼계약:MBC,2016.3.5 )[カン・ヘス]
上流社会(상류사회:SBS,2015.6.8 )[チャン・ユナ]
ホグの愛(호구의 사랑:tvN,2015.2.9 )[ト・ドヒ]
黄金の虹(황금무지개:MBC,2013.11.2 )[キム・ベグォン/チャン・ハビン]
チョンウチ(전우치:KBS2,2012.11.21 )[ホン・ムヨン]
天女がいなきゃ?!(선녀가 필요해:KBS2,2012.2.27 )[ミュージックバンクのMC:特別出演]
バーディーバディ(버디버디:tvN,2011.8.8 )[ソン・ミス]
烏鵲橋[オジャッキョ]の兄弟たち(오작교 형제들:KBS2,2011.8.6 )[ペク・ジャウン]
まるごとマイ・ラブ(몽땅 내사랑:MBC,2010.11.8 )[ユジン:特別出演]
僕の彼女は九尾狐<クミホ>(내 여자친구는 구미호:SBS,2010.8.11 )[美大生:5話カメオ出演]
美男<イケメン>ですね(미남이시네요:SBS,2009.10.7 )[ユ・ヘイ]
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[幼いミシル(美室):13,14話特別出演]


その他
バラエティ
ミュージックバンク(뮤직뱅크:KBS2,2012 )-MC
おしゃべりナイト~スターの真相~(밤이면밤마다:SBS,2010-2011 )
わたしたち結婚しました(우리 결혼했어요 시즌2:MBC,2009 )パートナー:パク・チェジョン
経歴
プロジェクトグループ'4Tomorrow(포투모로우)'メンバー(2009)
グループ'アフタースクール(애프터스쿨)'メンバー(2009.4-)
グループ'5少女(오소녀)'メンバー(-2007)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
SNS:Facebook
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-08-31 00:13 | 女性:ユ | Comments(13)

英雄時代

d0015295_22373162.jpg
英雄時代(영웅시대)
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2004.7.5-2005.3.1 /放送回数:全70話
放送日:月,火曜日21:55~
演出:ソ・ウォニョン(大王の道,死ぬほど好き)
脚本:イ・ファンギョン(太祖王建,野人時代,淵蓋蘇文他多数)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
ペク・ソンヒョンチャ・インピョチェ・ブラム:チョン・テサン
チョン・グァンリョルチョン・ウク:クク・テホ
ユ・ドングン:パク・テチョル

ハン・イェインキム・ジス:パク・ソソン(テサンの恋人,イルグクの生母)
キム・ジユイ・ヒョチュン:ヒョン・ヨンスン(テサンの妻)
イム・ヒョンシク:テサンの父
ソヌ・ウンスク:テサンの母
イ・スンジェ:テサンの祖父
チョン・ヘソン:テサンの祖母
イ・ウォンジェ:テサンの叔父
カン・ミンギュ⇒キム・チョルギハン・インス:チョン・テイル(テサンの弟)
チョン・インソン:チョン・テスク(テサンの妹)
ハ・スンリハン・ヘジンイ・ヘスク:チョン・テヒ(テサンの妹)
イ・ソクミン⇒ナ・ハニル:チョン・テチャン(テサンの弟)
イ・ドンホイ・ゲイン:チョン・テスル(テサンの弟)
カン・ジフアン・ジョンフンシン・ドンフン:パク・イル(テヒの夫)

カン・ソグ:チョン・イルグク(テサンの長男)
チョン・ハニョン:チョン・イグク(テサンの次男)
パク・チャンファン:チョン・サムグク(テサンの三男)
チョン・ホジン⇒キム・ガプス:チョン・サグク(テサンの四男)
ウ・ジュニョン⇒イ・ヨンボム:チョン・オグク(テサンの五男)
ナ・ヒョニ:パク・ヒラン(イルグクの妻)
パン・ジュンソ:ウナ(イルグクの娘)
チェ・ジナ:チェ・ミョンヒ(イグクの妻)
チョ・ヒョンスク:ヨン・ソヨン(サグクの妻)

キム・ジョノン⇒キム・ドンス⇒カン・インドク:チャン・インギュ
クァク・チョンウクパク・ヒョンジュンヨン・ギュジン:パク・チュンサム
メン・サンフン:イ・サング
キル・ヨンウ:イム・デシク
ユン・ヨンヒョン:ヤン部長

チョン・スヨン:ユ・サンヒ(クク・テホの妻)
イ・ヒョジョン:クク・チョルミン(クク・テホの長男)
カン・ビッチョン・ソンモ:クク・チョルスン(クク・テホの次男)
ソン・ジチャンイム・チェム:クク・チョルギュ(クク・テホの三男)

キム・サンスン:ファン運転手
キム・ソンファン:ハン室長
オ・スンミョン:ユ・イラン
パク・クァンナム:キム・チルボク
パク・ヨンテ:シン・ヤンス
パク・ウン:キム・ジェホン

トッコ・ヨンジェ:パク・チョンヒ:朴正煕
チョン・ジェゴン:キム・ジョンピル
チョン・フンチェ:チャ・ジチョル
イ・ギュボク:パク・チョンギュ

イム・ジウン:カン・ヘヨン
イ・ヨンフ:カン・ユングン
イ・デロ:クォン・ヨンガム
ク・ボソク:クォン・テギ
チョン・イェソ:クォン・ヨンヒ
キム・ユンギョン:パク・ボサル
キム・ハクチョル:カン・チュルグン
キム・セジュン:アン・ブルチュル
イ・ジヒョン:ミン社長

ムン・ヨンミン:シン・ドンス
チェ・ジェホ:イム・ドンホ
チョン・ノミン:ソン・ドンミン
チョン・インテク:キム・ジェフン(テホの先輩、仕事仲間、副社長)
パク・イナン:簿記学校のヨシダ先生
チョン・ギソン:夜学の先生
アン・ソッカン:ゴンドウ
オ・ヒョプ:イ・マンソプ:李萬燮
イ・ジョング:ユン・ボソン
ハ・ジュヒ:ユン・ジョンエ
イ・チャム:ジェームス(外信記者)

アン・ヘスク
イ・ジョンフン
イ・ビョンシク
イ・ビョンジュン
イム・デホ
オ・ジョンソク
カン・サング
キム・ウォンベ
キム・グァンイン
イ・ヨンイ
キム・グァンギュ
キム・ジヨン
キム・テヨン
キム・ドンソク
キム・ナムギル
キム・ミニ
キム・ヒョソ
キム・ヒョンジョン
クァク・ヨジン
シン・ジュニョン
シン・ジョンフン
ソン・ジュニョン
ソン・スンヨン
チェ・ウンソク
チャ・ユンフェ
チョン・ジスン
チョン・ハノン
ハム・ウンジョン
パク・ヨンス
ハン・ヨンス
ホン・スンモ
村上賢一
ヤン・ドンジェ
ヤン・ヒョンテ
ユン・ガプス
チェ・サンフン
ク・ジュンニム


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-火の鳥     ワンダフルライフ-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2009-08-29 22:37 | ドラマ:ア行 | Comments(2)

ホン・ジョンヒョン

d0015295_2314120.jpgホン・ジョンヒョン[홍종현:洪宗玄:Hong Jong-Hyun]
生年月日:1990年2月2日
結婚可否:未婚
出身校:建国大学映画芸術学科
身 長:182cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:モデル


ドラマ出演作
麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~(달의 연인 보보경심 려:SBS,2016.8.29 )[ワン・ヨ:王堯]
ユミの部屋(유미의 방:O'live,2015.6.30 )[特別出演]
ママ-最後の贈りもの-(마마:MBC,2014.8.2 )[ク・ジソプ]
KBSドラマスペシャル-私が結婚する理由(KBS드라마 스페셜-내가 결혼하는 이유:KBS2,2014.3.23 )[イ・ジュンギ]
恋のハイヒール(여자만화 구두:SBSplus,2014.2.24 )[オ・テス]
恋愛操作団-シラノ(연애조작단:시라노:tvN,2013.5.27 )[ムジン]
チョンウチ(전우치:KBS2,2012.11.21 )[ソ・チャンフィ]
親愛なる者へ(친애하는 당신에게:JTBC,2012.6.27 )[コ・ジンセ]
Hero-ヒーロー(히어로:OCN,2012.3.18 )[キョンホ]
乱暴<ワイルド>なロマンス(난폭한 로맨스:KBS2,2012.1.4 )[ソ・ユニ]
ヴァンパイア☆アイドル(뱀파이어 아이돌:MBN,2011.12.5 )[ジョンヒョン]
ペク・ドンス(무사 백동수:SBS,2011.7.4 )[チョンジョ:正祖]
ホワイトクリスマス(KBS 드라마스페셜 연작시리즈-화이트 크리스마스:KBS2,2011.1.30 )[イ・ジェギュ]
ジャングル・フィッシュ(정글피쉬2:KBS1,2010.11.4 )[ミン・ホス]
オー!マイレディ(오! 마이 레이디:SBS,2010.3.22 )[キム・ジノ]
熱血商売人(열혈장사꾼:KBS2,2009.10.10 )[ヤン・ギョング:15話]
No Limit-地面にヘディング-(맨땅에 헤딩:MBC,2009.9.9 )[ホン・ギョンレ]


その他
バラエティ
わたしたち結婚しました(우리 결혼했어요 시즌4:MBC,2014 )パートナー:ユラ(Girl's Day)
TV映画
春の恋(바다 쪽으로,한 뼘 더:MBC Dramanet,2009.5.21 )[ジュンソ]
外部リンク
SNS:Facebook
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-08-29 00:39 | 男性:ホン | Comments(2)

パク・ヒョンジュン

d0015295_1837641.jpgパク・ヒョンジュン[박형준:Park Hyung-Jun]
生年月日:1970年8月31日
結婚可否:未婚
家族構成:両親,弟
出身校:中央大学体育教育科卒業
身 長:178cm
血液型:O型
趣 味:音楽鑑賞
特 技:運動,スキー
デビュー:1989年MBC公採タレント19期


ドラマ出演作
ひとり酒男女(혼술남녀:tvN,2016.9.5 )[シム教授]
キスして幽霊!~Bring it on, Ghost~(싸우자 귀신아:tvN,2016.7.11 )[医師]
変わった家族(별난가족:KBS1,2016.5.2 )[カン・マンス]
私の心は花の雨(내 마음의 꽃비:KBS2,2016.2.29 )[ミン・スンジェ]
魔法千字文(마법 천자문:KBS2,2014.8.6 )[ソン・ガラク]
私だけのあなた(나만의 당신:SBS,2014.1.20 )[イ・ジュニョク]
ウェルカム・トゥ・ヒーリングタウン(웰컴 투 힐링타운:tv.chosun,2012.6.11 )[ホジュン]
神のクイズ-シーズン3(신의 퀴즈 시즌3:OCN,2012.5.20 )[イ先生]
山向こうの南村には2(산 너머 남촌에는2:KBS1,2012.5.20 )[ハン・サンヒョン]
Happy, and…?(해피앤드-못 말리는 이혼전쟁:channelA,2012.3.24 )[ギチョル:10話]
Happy, and…?(해피앤드-내 사랑 프린스:channelA,2012.1.21,1.28 )[ボンス:5話]
ドキドキ My Love(두근두근 달콤:KBS2,2011.5.2 )[チョン・ドジン]
妻の復讐-騙されて棄てられて-(있을때 잘해!!:MBC,2006.7.17 )[オ・スンヒョン]
危ない愛(위험한 사랑:KBS2,2005.5.9 )[キム・ジョンヒョン]
ドラマシティ-2番目の初恋(드라마시티-두 번째 첫사랑:KBS2,2005.4.24 )[ミンギュ]
ドラマシティ-キツネよ、キツネよ(드라마시티-여우야 여우야:KBS2,2005.2.27 )[チェ・ミンソ]
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )[パク・チュンサム]
かけがえのない我が子(금쪽같은 내 새끼:KBS1,2004.6.7 )[コ・ウンス]
ドラマシティ-ソナの美しいパン屋(드라마시티-소나의 아름다운 빵집:KBS2,2004.5.2 )[キム・ソクチュ]
ドラマシティ-結婚は波に乗って(드라마시티-결혼은 파도를 타고:KBS2,2004.3.14 )[オ・ソッキュ]
ドラマシティ-不眠症に(드라마시티-불면증에게:KBS2,2003.9.23 )[ヘジュン]
スクリーン(스크린:SBS,2003.5.31 )[オ・グァンス]
太陽に向かって(태양속으로:SBS,2003.1.11 )[ヘリンの交通事故で亡くなる婚約者]
ベスト劇場-彼女を掴みます(베스트극장-그녀를 잡아요:MBC,2002.5.3 )
5人兄妹(오남매:SBS,2002.4.1 )[カン・ジェミン]
私の名前は姫(내 이름은 공주:MBC,2002.1.21 )[ユン・ギウォン]
ぴったり、よし(딱좋아!:SBS,2001.11.19 )
この夫婦の暮し方(이 부부가 사는 법:SBS,2001.10.8 )[イム・ジュナ]
双子の家(쌍둥이네:KBS2,2001.4.30 )
スンジャ(순자:SBS,2001.1.10 )[ユ・ジェソク]
明日は晴れ(내일은 맑음:KBS1,2000.10.2 )
ソウルの春(일요베스트-2000년 4월 봄봄봄:KBS2,1999.4.11 )[カン・ヒョンウ]
青春の罠(청춘의 덫:SBS,1999.1.27 )[ヨンウンの恋人]
憎くても可愛くても(미우나 고우나:SBS,1998.10.19 )
7人の新婦(7인의 신부:SBS,1998.8.17 )
サランヘ サランヘ(사랑해 사랑해:SBS,1998.3.7 )
北の駅から(간이역:MBC,1996.10.27 )[チス]
8月の花嫁(8월의 신부:SBS,1996.8.7 )[ジュハン]
もう一つの始まり(또 하나의 시작:KBS2,1995.12.6 )
挑戦(도전:MBC,1994.9.5 )[ソグ]
ファイナル・ジャンプ(마지막 승부:MBC,1994.1.3 )
生きるということは(산다는 것은:SBS,1993.4.24 )
オ警長(오경장:SBS,1993.2.18 )
熱情時代(열정시대:SBS,1993.1.5 )
黎明の瞳(여명의 눈동자:MBC,1991.10.7 )
ムドンの家(무동이네 집:MBC,1991.4.27 )


その他
経歴
SBS公採タレント6期(1993)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-08-28 00:11 | 男性:パク | Comments(8)

イ・デビッド

d0015295_11332250.jpgイ・デビッド[이다윗:Lee David]
生年月日:1994年3月3日
結婚可否:未婚
家族構成:両親,妹
出身校:鵲田高等学校
身 長:165cm
血液型:
趣 味:音楽鑑賞,ドラム
特 技:合気道,サンジョルゴン(ヌンチャク)
兵 役:
デビュー:2003年KBSドラマ'武人時代'


ドラマ出演作
戦おう、幽霊(싸우자 귀신아:tvN,2016.7.11 )[キム・インラン]
魔女宝鑑(마녀보감:JTBC,2016.5.13 )[ミョンジョン:明宗]
恋するジェネレーション(후아유-학교 2015:KBS2,2015.4.27 )[パク・ミンジュン]
九家(クガ)の書~千年に一度の恋~(구가의 서:MBC,2013.4.8 )[ユン・ジョンユン:特別出演]
大風水(대풍수:SBS,2012.10.10 )[モク・チサン:子役]
根の深い木‐世宗大王の誓い-(뿌리깊은 나무:SBS,2011.10.5 )[パク・セミョン:17話]
2009伝説の故郷-竹島の恨(2009전설의 고향-죽도의 한:KBS2,2009.8.11 )[ソク]
姉さん(큰언니:KBS1,2008.6.9 )[チホ]
イルジメ~一枝梅~(일지매:SBS,2008.5.21 )[チャドル(シフ:子役)]
イ・サン(이산:MBC,2007.9.14 )[ウノン:恩彦君]
愛する人よ(사랑하는 사람아:SBS,2007.1.15 )[ユン・ソクジュ:子役]
悪い女、善い女(나쁜여자 착한여자:MBC,2007.1.1 )[ミノ]
淵蓋蘇文-ヨンゲソムン-(연개소문:SBS,2006.7.8 )[キム・ユシン:子役]
頭突き王(설날 특집드라마-박치기왕:SBS,2006.1.30 )[チェ・チヨン]
ドラマシティ-残酷童話(드라마시티-잔혹동화:KBS2,2004.10.3 )[チュニョン]
学校物語(학교 이야기:EBS,2004.10 )
オープンドラマ男と女-俗世を離れましょう(오픈드라마 남과 여-속세를 떠납시다:SBS,2003.12.12 )[トヒョン]
王の女(왕의 여자:SBS,2003.10.6 )[スンファ:順和君]
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )[チェ・ウ:崔瑀]
マジックキッズ・マスリ(매직키드 마수리:KBS2,2002.2.18 )
梅花恋歌(매화연가:KBS1,2001.4.23 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-08-27 00:17 | 男性:イ | Comments(0)

イ・ヨンボム

d0015295_1455517.jpgイ・ヨンボム[이영범:李映範:Lee Young-Beom]
生年月日:1961年10月20日
出身地:江原道 平昌郡
結婚可否:元既婚
関係人物:ノ・ユジョン(노유정:前妻:コメディアン)
出身校:江原大学経営学科卒業,中央大学大学院映像芸術学修士
身 長:
血液型:A型
趣 味:映画鑑賞
特 技:
デビュー:1982年MBC公採タレント15期


ドラマ出演作
女の秘密(여자의 비밀:KBS2,2016.6.27 )[ビョン・イルグ]
深夜食堂 from ソウル(심야식당:SBS,2015.7.4 )[飲食評論家特別出演]
総理と私(총리와 나:KBS2,2013.12.9 )[シム・ソンイル]
大切に育てた娘 ハナ(잘 키운 딸 하나:SBS,2013.12.2 )[チャン・ミンソク:特別出演]
大風水(대풍수:SBS,2012.10.10 )[ユン・ヒョミョン]
星をとって(별을 따다줘:SBS,2010.1.4 )[チン・セユン]
幻の王女チャミョンゴ(자명고:SBS,2009.3.10 )[ウルドゥジ]
マイ・ウェイ(나도야 간다:SBS,2006.5.19 )[公園無料給食奉仕者]
641家族(641가족:KBS2,2005.12.5 )[チュ・スチョル]
冬の子ども(겨울아이:EBS,2005.11.16 )[担任]
花より女(꽃보다 여자:SBS,2005.4.22 )
2回目のプロポーズ(두번째 프러포즈:KBS2,2004.9.8 )[テッキ(ヒョジョンオク従業員)]
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )[チョン・オグク]
カンスン(깡순이:EBS,2004.5.3 )[ミン・ヨンホ]
パンオリム(성장드라마 반올림:KBS2,2003.11.29 )[ウクの父]
完全なる愛(완전한 사랑:SBS,2003.10.4 )[パク・ジェウ]
ドラマシティ-ガザミ場とソーセージ(드라마시티-꽃게장과 소시지:KBS2,2003.7.15 )[チョンホ]
サキソフォンと大福餅(색소폰과 찹쌀떡:KBS2,2002.6.3 )[カン・デプン]
止まらない愛(거침없는 사랑:KBS2,2002.5.20 )[テマン]
僕はどうしてパパと姓が違うの(가정의달 특집-난 왜 아빠랑 성이 달라:MBC,2002.5.1 )[キム・ヒョンス]
キツネと綿菓子(여우와 솜사탕:MBC,2001.10.27 )[ポン・ドゥチョル]
ツキノワグマ私の愛(반달곰 내 사랑:MBC,2001.8.22 )
ハニー・ハニー(허니 허니:SBS,2001.5.2 )[ヤン・ヨンボム]
嫁たち(설날 특집극-며느리들:MBC,2001.1.25 )
雪花(눈꽃:KBS2,2000.11.13 )[コ・ドンマン]
@コルベンイ(@골뱅이:SBS,2000.10.16 )[教授]
明日は晴れ(내일은 맑음:KBS1,2000.10.2 )
愛は誰でもひとつ(사랑은 아무나 하나:MBC,2000.5.6 )[キム・ドングク]
最後の戦争(마지막전쟁:MBC,1999.7.12 )
行進(행진:SBS,1999.5.31 )
モデル(모델:SBS,1997.4.9 )
可愛い女(귀여운 여자:KBS2,1996.5.5 )
LAアリラン(LA 아리랑:SBS,1995.7.10 )
個性時代(개성시대:KBS2,1995.5.2 )
窓の外に吹く風(창밖에 부는 바람:KBS2,1994.7.18 )
アダムの都市(아담의 도시:MBC,1994.4.11 )[パク・セチャン]
ご飯を焦がす女(밥을 태우는 여자:KBS2,1994.1.3 )
熱い河(뜨거운 강:MBC,1993.6.25 )
私たちの熱い歌(우리들 뜨거운 노래:SBS,1993.3.1 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-08-26 00:09 | 男性:イ | Comments(2)

メン・チャンジェ

d0015295_026355.jpgメン・チャンジェ[맹찬재:孟贊在:Maeng Chan-Jae]
生年月日:1962年9月25日
結婚可否:
出身校:
身 長:178cm
血液型:
趣 味:
特 技:歌
デビュー:


ドラマ出演作
ラブレイン(사랑비:KBS2,2012.3.26 )[ソノの患者:12話]
夜叉-ヤチャ-(야차:OCN,2010.12.10 )[大臣]
レディプレジデント-大物(대물:SBS,2010.10.6 )[議員:7話]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[カン・チャンファン(議員):45-49話]
素直に恋して~たんぽぽ三姉妹~(민들레 가족:MBC,2010.1.30 )[チェ専務]
帰ってきたプリンセス(공주가 돌아왔다:KBS2,2009.9.14 )[カン会長の部下:13話]
明日に向かってハイキック(지붕 뚫고 하이킥:MBC,2009.9.7 )[イ・スンジェ食品職員:119話]
パートナー(파트너:KBS2,2009.6.24 )[裁判長:3-6話]
トリプル(트리플:MBC,2009.6.11 )[Koil上役:9,14話]
カインとアベル(카인과 아벨:SBS,2009.2.18 )[ポソン大学病院理事]
花より男子~Boys Over Flowers(꽃보다 남자:KBS2,2009.1.5 )[ク・ボニョン(ジュンピョ父)]
君は僕の運命(너는 내 운명:KBS1,2008.5.5 )[ホン記者]
オンエアー(온에어:SBS,2008.3.15 )[芸能事務所代表:17,18話]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[チョ・マルセンに屋敷の処分を頼まれる男]
ロビイスト(로비스트:SBS,2007.10.10 )[部長]
糟糠(そうこう)の妻クラブ(조강지처클럽:SBS,2007.9.29 )
完璧な隣人に出会う方法(완벽한 이웃을 만나는 법:SBS,2007.7.25 )[検視課長]
イ・サン(이산:MBC,2007.9.14 )[大臣:3話]
ブルー・フィッシュ(푸른물고기:SBS,2007.4.7 )
私の男の女(내 남자의 여자:SBS,2007.4.2 )
ハローお嬢さん(헬로 애기씨:KBS2,2007.3.19 )[イ家門中の人:14話]
外科医ポン・ダルヒ(외과의사 봉달희:SBS,2007.1.17 )[ソ部長が医療ミスを起こした患者家族]
雪の花(눈꽃:SBS,2006.11.20 )[不動産屋]
恋人(연인:SBS,2006.11.8 )
大祚栄-テジョヨン(대조영:KBS1,2006.9.16 )
19歳の純情(열아홉 순정:KBS1,2006.5.22 )[不動産屋]
愛と野望(사랑과 야망:SBS,2006.2.4 )[シン社長]
もう愛は終わった(이제 사랑은 끝났다:MBC,2006.1.31 )
黄金のりんご(황금사과:KBS2,2005.11.16 )
結婚しよう!-Let's Marry-(결혼합시다:MBC,2005.10.8 )
シンドン-高麗中興の功臣-(신돈:MBC,2005.9.24 )
薯童謠[ソドンヨ](서동요:SBS,2005.9.5 )[32話]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )
野人時代 将軍の息子-キム・ドゥハン(야인시대:SBS,2002.7.29 )
女人天下(여인천하:SBS,2001.2.5 )
ホ・ギュン-朝鮮王朝を揺るがした男(천둥소리:KBS2,2000.10.18 )
牧民心書-実学者チャン・ヤギョンの生涯-(목민심서:KBS2,2000.5.1 )
トギ(덕이:SBS,2000.4.22 )
太祖王建-ワンゴン(태조왕건:KBS1,2000.4.1 )
ホジュン~宮廷医官への道~(허준:MBC,1999.11.29 )
六男妹(육남매:MBC,1998.2.4 )
砂時計(모래시계:SBS,1995.1.10 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-08-25 00:26 | 男性:メン | Comments(0)

千万回愛してます

d0015295_0312181.jpg
千万回愛してます(천만번 사랑해)
放送局:SBS,公式HP
制作社:GnGプロダクション
放送年月日:2009.8.29-2010.3.7/放送回数:全55話
放送日:土,日曜日20:50~
演出:キム・ジョンミン(憎くても好き,SBS-天国の子供たち)
脚本:キム・サギョン(心配しないで,憎くても可愛くても)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
キム・ソヒョンイ・スギョン:コ・ウンニム
チョン・ギョウン:ペク・カンホ(ペクサングループ会長の次男)
リュ・ジン:ペク・セフン(カンホの兄,ペクサングループ会長の長男)
コ・ウンミ:イ・ソニョン(セフンの妻)
イ・シヨン:ホン・ヨニ(セフンの愛人)

キル・ヨンウ:コ・インドク(ウンニムの父)
イ・ミヨン:パク・エラン(ウンニムの継母,ナンジョンとウンジョンの母)
パク・スジン:オ・ナンジョン(ウンニムの義妹,エランの娘)
ペク・チニ:コ・ウンジョン(ウンニムの妹,インドクとエランの娘)
イ・ジュシル:チェ・シムドク(ウンニムの祖母)

サ・ミジャ:チ・オクソン(カンホ,セフンの祖母)
ノ・ヨングク:ペク・イル(カンホ,セフンの父)
イ・フィヒャン:ソン・ヒャンスク(カンホ,セフンの母)
イ・ディエル:ペク・ユビン 

キム・チョン:キム・チョンジャ(ソニョンの母,脚本家)
パン・ウニ:ユン・ソウォル(チョンジャの妹,グムチャの友人)
キム・ヒチョル:イ・チョル(ソニョンの弟)
キム・ジンス:ポン・マンスPD(ドラマPD)
クォン・ウナ:ソ・グムチャ(ヨニの母,代理母ブローカー)
チョ・ヨンサン:オ室長(秘書室長)
チョ・ソンヒ:キム・イルナム(カンホ同期社員)
キム・ドギョン:マーケティング部社員

チョン・ソッキュ:ウンニム父の会社課長:1話
イ・ジョンソン:ウンニム父の主治医:1話
キム・テヒ:ウンニム大学の友達:2話
チョン・ヨングム:ウンニムの叔母:2話
パク・ヨンジン:ウンジョンが働いていたクラブウェイター:2話
キム・ホチャン:ミンス(ウェイター):5,39話
キム・ヒョンジョン:看護師
キム・ミンチェ:ウンニム主治医の産婦人科医
ハン・ドンファン:セフンの友人:6話
チョ・ソノク:旅行会社職員:8話/看護師:52話
ユン・ミヒャン:ウンニムが住んでいた家の現住人:8話
ヒョン・スッキ:ウンニムがグムチャの家だと思っていた家の本物の住人:8話
パク・ヨンス:ヨニの継父
イ・グムジュ:カンホ宅家政婦
ヤン・スンゴル:チョルのバイト先中華店主人
チョン・ホンテ:チョルのバイト先チキン屋店主人
イ・ホウ:医者:12話
シン・ウチョル:ソン記者:13話
イ・ヒョンシル:エラン達の高校同窓生1:17話
チェ・インスク:エラン達の高校同窓生2:17話
ハン・チュニル:会社警備員:18,19話
ウォン・ジョンネ:エンゼルの社長夫人:18,21話
ク・ボンソク:カンホを診察した医師:19話
パク・ソンギュン:バーでヨニに絡む男1:21話
イ・ヨンジン:エンゼル社長:22話
ウン・ギホ:パク・スヒョク(セフンの友人,スジョンの兄):23,24話
チン・イェソル:パク・スジョン(カンホの見合い相手,セガン企業会長の娘):12,24-26話
ナム・ジョンヒ:コン女史(スジョンの祖母):25話
パク・ヨンジ:パク・スンフェ(セガン企業会長,スジョンの父):27話
キム・ギジュン:ヌリ土建のキム社長:24話
ソン・ソングン:医者:26話
キム・ウォンベ:ドンヘ銀行の副頭取:26話
パク・ミスク:ウンヌムの友人:28話
チェ・ソンウン:駐車場管理人:30話
ムン・ミボン:ホン女史(カンホ祖母の友人):31,32話
チョン・ナジン:ウンニムの運転に文句を言う男:32話
キム・ソンオ:カンホの友人:2,34話
ホ・ジュンソク:カンホの友人:34話
シン・ジュニョン:消費者金融業者:35,36話
イ・サンスク:シスター:43,44話
ユ・インソク:不動産屋:43話
チェ・ミングム:ねえさん(グムチャの知人):43,44話
ホン・スンボム:郵便配達員:44話
:ヒョソン(ガンホの実母):44話
キム・テヨン:裁判官:46,51話
キム・グァンイン:ウンニム父を診察した医師:50話
ソ・ジヌク:ガンホ母を診察した医師:51話
チョン・ソンエ:トッポギ屋台主人:52話
キム・ジョングク:ウンニムとソニョンを診察した医師:52話
イ・ジョンネ:ウンニムを診察した医師:53話
キム・ソンファ:ポンPDの母:54話
イ・ジョンヨン:キム・スンナム(ソウォルと同じ料理学校の生徒後に夫):54,55話
コン・ジェウォン:写真店主人:54,55話


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-愛は簡単じゃない     お隣さんは元ダンナ-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2009-08-24 00:32 | ドラマ:サ行 | Comments(2)

明成(ミョンソン)皇后

d0015295_139957.jpg
明成(ミョンソン)皇后(명성황후)
放送局:KBS2,公式HP
放送年月日:2001.5.9-2002.7.18/放送回数:全124話
放送日:水,木曜日21:50~
演出:ユン・チャンボム(ソウル1945他),シン・チャンソク(黄金のりんご千秋太后他)
脚本:チョン・ハヨン(シンドン-高麗中興の功臣-,甘い人生 La Dolce Vita他多数)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
ムン・グニョンイ・ミヨンチェ・ミョンギル:ミョンソン:明成皇后
イ・ジュンイ・ジヌ:コジョン:高宗
ユ・ドングン:興宣大院君

キム・ヨンリム:チョ氏:大王大妃 趙氏
チョン・ソンギョン:ヨンボ堂 イ氏:永保堂 李氏
ソヌ・ウンスク:カムゴ堂 イ氏:感古堂 李氏
イ・ドッキ:ミン氏:閔大夫夫人
イ・ヨンフ:イ・チェウン:李最應
オム・ユシン:ホンイン:興寅君の妻
ユ・ヘヨン:大妃(哲宗の妃)
キム・ジョンハ:王大妃(顯宗の妃)
イ・ミノクァク・チョンウク⇒ペク・スンウ:スンジョン:純宗
パク・ウンビンキム・ソヨンイ・ユリ:スンミョンヒョ皇后 ミン氏:純明孝皇后 閔氏
キム・セラ:チョン氏:貴人 鄭氏
キム・ナウン:スノン皇貴妃 オム氏:純獻皇貴妃 嚴氏
キム・ソンヒョン:ワンファ:完和君(高宗の長男)
ハン・ボミ:イ・ジェミョン:李載冕
カン・ソンミン:ウィファ:義和君

パク・ヨンジ:キム・ビョンハク:金炳學
キム・ヒョウォン:ミン・スンホ:閔升鎬
キム・ジュヨン:イ・ギョンハ:李景夏
キム・サンスン:チョ・ドゥスン:趙斗淳
ソン・ジェホ:キム・ジャグン:金左根

キム・ソンファン:ミン・ギョンホ:閔京鎬
ヒョン・ソク:ミン・テホ:閔泰鎬
イ・ジェウン:チャン尚宮
キム・ボミ:ホン尚宮
ファン・ボムシク:イ内官
ホン・イルグォン:ホン・ゲフン:洪啓薰
チェ・サンフン:チョ・ヨンハ:趙寧夏
イム・ビョンギ:キム・ビョンシ:金炳始
チョン・ソンモ:キム・ビョンギ:金炳冀
パク・チョロ:キム・ビョングク:金炳國
チャン・ギヨン:キム・ユンシク:金允植
キム・ギボク:ユ・チュンマン:柳春萬
ホ・ギホ:イ・ジェウォン:李載元
キム・グァンヨン:ミン・ヨンイク:閔泳翊
カン・テギ:キム・ホンジプ:金弘集
イ・ギョンヨン:イ・ファン
イ・ジウン:中宮殿宮女

ユン・ジュサン:伊藤博文
イム・ヒョク:三浦梧楼
キム・ビョンギ:岡本柳之助
パク・クニョン:イノウエ
キム・ソンリョン:ミチコ
チョン・ウィガプ:ササキ
ホン・ソンホ:ソ・ジェピル

ユ・ジョングン
イ・ヒョンギョン
キム・ヨンギ
シン・ヨンギュ
イ・サンイン
イ・ギヨル
チャン・スングク
イ・ビョンウク
イ・プンウン
カン・サン
ファン・ドクチェ


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-ホ・ギュン-朝鮮王朝を揺るがした男     太陽人イ・ジェマ~韓国医学の父~-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2009-08-22 01:39 | ドラマ:マ行 | Comments(0)

d0015295_0455373.jpg
王朝の暁~趙光祖(チョ・グァンジョ)伝~(조광조)
放送局:KBS2,公式HP
放送年月日:1996.1.1-6.25/放送回数:全52話
放送日:月,火曜日
演出:オム・ギベク(セリが帰ってきた)
脚本:チョン・ハヨン(シンドン-高麗中興の功臣-,甘い人生 La Dolce Vita他多数)
日本放送局:未定
日本語DVD発売:有り


キャスト
ユ・ドングン:チョ・グァンジョ:趙光祖
ホン・リナ:チョ・グァンジョの妻

-王室-
イ・ジヌ:チュンジョン:中宗
キム・ソンリョン:キョンビン パク氏:敬嬪 朴氏(中宗妃)
イ・ジェウン:ヒビン ホン氏:熙嬪 洪氏
キム・ジャオク:チョンヒョン:貞顯王后
キム・ヘリ:タンギョン:端敬王后
パク・チュミ:チャンギョン:章敬王后
キム・ミンジョン:ムンジョン:文定王后

チェ・サンフン:ナム・ゴン:南袞
パク・チンソン:キム・シク:金湜
キム・ビョンギ:パク・ウォンジョン:朴元宗
アン・ビョンギョン:ユ・スンジョン:柳順汀
キム・ジュヨン:シン・ユンム:辛允武
キム・ドンヒョン :ホン・ギョンジュ:洪景舟
パク・ウン:ユ・スン:柳珣
ペク・チュンギ:パク・フン:朴薰
イ・イルン:ユ・ジャグァン:柳子光
ミン・ウク:シム・ジョン:沈貞
ホン・ソンミン(故人):キム・アンロ:金安老
ナ・ヨンジン(故人):パク・ヨンムン:朴永文
ナム・イル:チョン・グァンピル:鄭光弼
カン・テギ:ユン・イム:尹任
パク・ヨンモク(故人):ユン・ジイム:尹之任
キム・ヒョンジャ
キム・ミョンス
キム・ソンファン
キム・ボミ
チャン・ギルグン
キム・ヒジン
チェ・ジョンウォン
チェ・ジナ


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-宮廷女官キム尚宮     申告します-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2009-08-22 00:46 | ドラマ:ア行 | Comments(0)