<   2009年 09月 ( 24 )   > この月の画像一覧

イ・テスン

d0015295_0261581.jpgイ・テスン[이태승:李泰昇:Lee Tae-Seung]
生年月日:1983年10月14日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:韓国芸術総合学校演劇院演技科卒業
身 長:183cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:ジャズダンス,魔術,テコンドー
兵 役:
デビュー:2008年KBS公採タレント21期


ドラマ出演作
鄭道傳-チョン・ドジョン-(정도전:KBS1,2014.1.4 )[パク・カ]
あなただけよ(당신뿐이야:KBS1,2011.11.7 )[イさん]
風吹くよき日(바람 불어 좋은 날:KBS1,2010.2.1 )[サンジュンの友人]
チャンファ、ホンリョン(장화홍련:KBS2,2009.4.20 )[イム・ヒョク]
家に帰る道く(집으로가는길:KBS1,2009.1.12 )
チュンジャさん!-恋のお祭り騒ぎ-(춘자네 경사났네:MBC,2008.5.19 )
嵐の中へ(폭풍속으로:SBS,2004.3.13 )
天国の階段(천국의 계단:SBS,2003.12.3 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-09-30 09:21 | 男性:イ | Comments(2)

イ・ヨンソク

d0015295_22184026.jpgイ・ヨンソク[이영석:Lee Yeong-Seok]
生年月日:1959年
結婚可否:
出身校:
身 長:172cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
ヴァンパイア探偵(뱀파이어 탐정:ONC,2016.3.27 )[黒龍飯店の主人]
チャン・ヨンシル~朝鮮伝説の科学者~(장영실:KBS1,2016.1.2 )[チョ・マルセン:趙末生]
愛人がいます(애인있어요:SBS,2015.8.22 )[イさん]
いとしのソヨン(내 딸 서영이:KBS2,2012.9.15 )[サムジェに賭博を誘う男]
ヴァンパイア検事-残された赤い記憶(뱀파이어 검사 시즌2:OCN,2012.9.9 )[イ・ギョングク]
太陽を抱く月(해를 품은 달:MBC,2012.1.4 )[尚膳内官]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[建設現場作業員:10話]
ベートーベン・ウィルス-愛と情熱のシンフォニー-(베토벤 바이러스:MBC,2008.9.10 )[イドゥンの父]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-09-29 12:38 | 男性:イ | Comments(2)

チェ・ナレ

d0015295_21533459.jpgチェ・ナレ[최나래:Choi Na-Rae]
生年月日:1977年
結婚可否:未婚
家族構成:父,母,妹
家 族:チェ・ジョンウォン(최종원:父:俳優)
出身校:ソウル芸術大学演劇科
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
チャンファ、ホンリョン(장화홍련:KBS2,2009.4.20 )[パン・ゴンミ]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-09-28 00:36 | 女性:チェ | Comments(0)

チェ・スウン

d0015295_13234580.jpgチェ・スウン[최수은:Choi Su-Eun]
本 名:チェ・ムンジュ[최문주]
生年月日:1983年8月4日
結婚可否:未婚
出身校:仁荷工業専門大学
身 長:171cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:ヨガ,バイオリン
デビュー:CFモデル


ドラマ出演作
ドラマの帝王(드라마의 제왕:SBS,2012.11.5 )[ユン・ビンナ]
美男<イケメン>ですね(미남이시네요:SBS,2009.10.7 )[ワン・コーディ]
紅の魂~私の中のあなた~(혼:MBC,2009.8.5 )[生徒副会長]


その他
経歴
女性グループ'ギャングキッズ(갱키즈)'メンバー(2012-)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-09-27 12:39 | 女性:チェ | Comments(2)

オ・ヨンス

d0015295_1334198.jpgオ・ヨンス[오영수:Oh Young-Soo]
生年月日:1944年10月19日
出身地:京畿道 坡州市
結婚可否:
出身校:東国大学演劇映画科卒業,中央大学芸術大学院
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1963年劇団'廣場(광장)'団員


ドラマ出演作
KBSドラマスペシャル-不二門(KBS드라마 스페셜-불이문:KBS2,2012.7.8 )[老僧]
武神(무신:MBC,2012.2.11 )[スギ:守其]
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[ウォルチョン:月天大師]
美賊イルジメ伝(돌아온 일지매:MBC,2009.1.21 )[ヨルゴン:涅空和尚]
TV文学館-月の祭壇(HD TV문학관-달의 제단:KBS1,2006.10.8 )[祖父]
ベスト劇場-少林寺には兄さんが住む(베스트극장-소림사에는 형님이 산다:MBC,2004.4.30 )[老僧]
オープンドラマ男と女-俗世を離れましょう(오픈드라마 남과 여-속세를 떠납시다:SBS,2003.12.12 )[住職]


その他
経歴
国立劇団(국립극장)団員


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-09-26 01:00 | 男性:オ | Comments(0)

チ・ジョンウン

d0015295_1940489.jpgチ・ジョンウン[지종은:Ji Jong-Eun]
生年月日:12月2日
結婚可否:未婚
出身校:水原女子大学舞踊科卒業
身 長:163cm
血液型:
趣 味:公演,映画鑑賞
特 技:ジャズ,乗馬,舞踊
デビュー:1993年CF'ヘテ製菓'


ドラマ出演作
棚ぼたのあなた(넝쿨째 굴러온 당신:KBS2,2012.2.25 )[ユニの友人] 
検事プリンセス(검사프린세스:SBS,2010.3.31 )[イ・ボッレ(告訴人):2,4話]
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[チョ尚宮]
生き残った者の悲しみ(살아남은 자의 슬픔:KBS2,1993.8.25 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-09-26 00:37 | 女性:チetc | Comments(0)

あなた、笑って

d0015295_0103883.jpg
あなた、笑って(그대 웃어요)
放送局:SBS,公式HP
放送年月日:2009.9.26-2010.3.7/放送回数:全45話
放送日:土,日曜日22:00~
演出:イ・テゴン(弁護士たち,ラストスキャンダル)
脚本:ムン・ヒジョン(イヴの反乱,ラストスキャンダル)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
チョン・ギョンホ:カン・ヒョンス(**グループ自動車デザイン部研究職員)
イ・ミンジョン:ソ・ジョンイン(花嫁修行中)
イ・ギュハン:イ・ハンセ(**グループ次男,グループ傘下**自動車理事)
イ・チョニ:ソ・ソンジュン(ジョンインの兄,プロゴルファー準備中)

*ヒョンス家族*
チェ・ブラム:カン・マンボク(ヒョンスの祖父)
チョン・ホジン:カン・サンフン(ヒョンスの父,カーセンター社長)
ソン・オクスク:ペク・クムチャ(ヒョンスの母)

*ジョイン家族*
カン・ソグ:ソ・ジョンギル(ジョンインの父,建設業会長→失業者)
ホ・ユンジョン:コン・ジュヒ(ジョンインの母)
チェ・ジョンユン:ソ・ジョンギョン(ジョンインの姉,大学病院レジデント2年目)

チョン・ヘジン:チョン・ジス(トラック改造したスナックバー運営)
ユン・ジュサン:イ・ジュンベ(マンボクの友人,江南の焼肉屋社長)
チョン・ソニョ:ソニョ(詐欺師)
チェ・グォン:パク・キョンシク(カーセンター職員)

ホン・イルグォン:ハン・ミンジュン(神経科科長)
ハン・ボベ:ヨンジェ(ミンジュンの娘)
ナム・イル:イ会長(ハンセの父)
パク・チュングム:ハンセの母
チョン・ミンソン:キム秘書(ハンセの秘書)
シン・グィシク:クォン会長
ホン・スンボム:運転手
パク・チウォン:ヒョンスの同僚
イ・サンヒ:警察官:2,15話
キョンジュン:キム・ジョンフン(ジョンインの知人の弁護士):3話友情出演
クォン・ビョンギル:ヒョンスの大学の教授
キム・グァンイン:ゴルフコーチ:13話
チョ・ユニ:ヒョンスの見合い相手:28話特別出演
イ・ジョンソン:医師
チェ・ソンヒョン:ソヌ(ヒョンスの大学同窓生,自動車デザイン部研究職員)
ジユ:チョン・ジユ


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-スタイル     美しき人生-後作⇒

[PR]
by koreaenta | 2009-09-25 00:10 | ドラマ:ア行 | Comments(10)

イ・ホンギ

d0015295_1193866.jpgイ・ホンギ[이홍기:李弘基:Lee Hong-Gi]
生年月日:1990年3月2日
結婚可否:未婚
家族構成:妹
出身校:慶煕大学演劇映画学科,慶煕サイバー大学
身 長:175cm
血液型:AB型
趣 味:音楽鑑賞,サッカー,ゲーム,料理
特 技:サッカー
兵 役:
デビュー:2007年グループ'FTisland(FT 아일랜드)'


ドラマ出演作
モダン・ファーマー(모던파머:SBS,2014.10.18 )[イ・ミンギ]
百年の花嫁(백년의신부:tv.chosun,2014.2.22 )[チェ・ガンジュ]
チョンダムドン111(청담동 111:tvN,2013.11.21 )[イ・ホンギ]
のり子、ソウルへ行く!(미남이시네요노리코, 서울에 가다:KBS2,2011.9.10 )[キム・ミンハ]
マッスルガール!(日本:TBS,2011.4.23 )[ユ・ジホ]
僕の彼女は九尾狐<クミホ>(내 여자친구는 구미호:SBS,2010.8.11 )[ジェルミ:16話カメオ出演]
美男<イケメン>ですね(미남이시네요:SBS,2009.10.7 )[ジェルミ]
オンエアー(온에어:SBS,2008.3.5 )[FTIsland:1話カメオ出演]
君の爪端に光が残っていた(네 손톱 끝에 빛이 남아있어:EBS,2006.1.11 )[ハン・ジュミン]
冬の子ども(겨울아이:EBS,2005.11.16 )[トゥシク]
氷点(빙점:MBC,2004.10.4 )[ファニ]
カンスン(깡순이:EBS,2004.5.3 )[オ・スボン]
TVで見る原作童話(TV로 보는 원작동화:EBS,2003.11.10 )[サ・ホンジュン]
マジックキッズ・マスリ(매직키드 마수리:KBS2,2002.2.18 )[キム・ジフン]


その他
映画出演作
フェニックス~約束の歌~(뜨거운 안녕:2013.5.30 )
バラエティ
私たち結婚しました-世界版シーズン1(우리 결혼했어요 세계판 시즌1:MBC,2013 )パートナー:藤井美菜
経歴
男性バンドグループ'FTisland(FT 아일랜드)'メンバー,ボーカル(2007-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-09-24 21:44 | 男性:イ | Comments(0)

FTアイランド

この記事はブログのファンのみ閲覧できます

[PR]
by koreaenta | 2009-09-24 00:55 | グループ

チ・イルジュ

d0015295_13422577.jpgチ・イルジュ[지일주:池一株:Ji Il-Joo]
生年月日:1985年11月7日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:ソウル芸術大学演劇科
身 長:178cm
血液型:A型
趣 味:映画鑑賞,読書
特 技:踊り,歌
兵 役:済み
デビュー:


ドラマ出演作
力道妖精キム・ボクジュ(역도요정 김복주:MBC,2016.11.16 )[チョ・テグォン]
青春時代(청춘시대:JTBC,2016.7.22 )[コ・ドゥヨン]
ラブ・コントロール~恋すると死んでしまう彼女ボンスン~(봉순이:사랑하면 죽는 여자:UMAX,2016.5.23 )[ピョン・ジェボム]
テバク~運命の瞬間(とき)~(대박:SBS,2016.3.28 )[ムミョン]
名もなき英雄<ヒーロー>(동네의 영웅:OCN,2016.1.23 )[チャン・ジヌ]
女を泣かせて(여자를 울려:MBC,2015.4.18 )[ファン・ギョンテ]
ヒーラー~最高の恋人~(힐러:KBS2,2014.12.8 )[ソ・ジュンソク]
ホテルキング(호텔킹:MBC,2014.4.5 )[チン・ジョンハン]
バスケットボール(빠스껫볼:tvN,2013.10.21 )[イ・ホンギ]
夢みるサムセン(삼생이:KBS2,2013.1.7 )[オ・ジソン]
ゴールデンタイム(골든타임:MBC,2012.7.9 )[ユ・ガンジン]
モンスター(몬스터:JTBC,2012.3.31 )[ユ・シジュン]
僕の彼女は九尾狐<クミホ>(내 여자친구는 구미호:SBS,2010.8.11 )[テウンの大学の友人1:1話]
愛の選択-産婦人科の女医(산부인과:SBS,2010.2.3 )[スジンの恋人:3話]
ドラゴン桜(공부의 신:KBS2,2010.1.4 )[ボングの小学同級生:2話]
チョン・ヤギョン 李氏朝鮮王朝の事件簿(조선추리활극 정약용:OCN,2009.11.27 )
幻の王女チャミョンゴ(자명고:SBS,2009.3.10 )[チョムソ(鮮卑族の青年)]
太陽の女(태양의 여자:KBS2,2008.5.28 )[サング]
オンエアー(온에어:SBS,2008.3.15 )[イ・ヒョリの付き人:1話]
ドラマシティ-レッド・バック(드라마시티-레드백:KBS2,2008.1.19 )
憎くても可愛くても(미우나 고우나:KBS1,2007.9.3 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-09-23 00:27 | 男性:チ | Comments(0)