<   2009年 10月 ( 38 )   > この月の画像一覧

キム・ドンヨン

d0015295_115022.jpgキム・ドンヨン[김동연:Kim Dong-Yun]
別 名:キム・ジアン[김지안]
生年月日:1988年8月26日
出身地:大邱広域市
結婚可否:未婚
出身校:中央大学演劇映画科
身 長:186cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2009年Mnetバラエティ'空から男たちが雨のように降ってきた'


ドラマ出演作
KBSドラマスペシャル-哭婢(ゴクビ)(KBS드라마 스페셜-곡비:KBS2,2014.3.9 )[ギョンピル]
ブッとび!ヨンエさんシーズン9(막돼먹은 영애씨 시즌9:tvN,2011.9.9 )[キム・ドンヨン]
美男<イケメン>ですね(미남이시네요:SBS,2009.10.7 )[キム・ドンジュン:8,16話]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-10-30 20:30 | 男性:キム | Comments(0)

チャン・ウォニョン

d0015295_1221594.jpgチャン・ウォニョン[장원영:Jang Won-Young]
生年月日:1974年11月5日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:
出身校:ソウル芸術大学演劇科卒業,東国大学演劇学学士
身 長:170cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:1998年演劇


ドラマ出演作
タンタラ~キミを感じてる(딴따라:SBS,2016.4.20 )[パク・ウォニョン記者]
華麗なる誘惑(화려한 유혹:MBC,2015.10.5 )[マ・オグァン]
愛人がいます(애인있어요:SBS,2015.8.22 )[ピョン・ガンソク]
ラスト・ゲーム~最後に笑うのは誰だ?!(라스트:JTBS,2015.7.24 )[鰐]
元カノクラブ(구여친클럽:tvN,2015.5.8 )[作家]
ゴハン行こうよシーズン2(식샤를 합시다 2:tvN,2015.4.6 )[チェ・ギュシク]
ドラマフェスティバル-ギターとショートパンツ(드라마 페스티벌-기타와 핫팬츠:MBC,2014.11.23 )[マンギ]
モダン・ファーマー(모던파머:SBS,2014.10.18 )[人参畑泥棒]
私の人生の春の日(내 생애 봄날:MBC,2014.9.10 )[チョ・ギルドン]
トロットの恋人(트로트의 연인:KBS2,2014.6.13 )[イ・チョルマン]
ミス・コリア(미스코리아:MBC,2013.12.18 )[パク部長]
ゴハン行こうよ♥(식샤를 합시다:tvN,2013.11.28 )[チェ・ギュシク]
チョンウチ(전우치:KBS2,2012.11.21 )[オジュンイ]
ドラマの帝王(드라마의 제왕:SBS,2012.11.5 )[ホン監督]
チ・ウンスの開運(지운수대통:tv.chosun,2012.4.21 )[ウンチル]
イニョン王妃の男(인현왕후의 남자:tvN,2012.4.18 )[ヤン監督]
パダムパダム-彼と彼女の心拍音(빠담빠담 그와 그녀의 심장박동소리:JTBC,2011.12.5 )[服役囚]
ポセイドン(포세이돈:KBS2,2011.9.19 )[アン・ドンチュル]
マイダス(마이더스:SBS,2011.2.22 )[ヤン・マンス]
個人の趣向(개인의 취향:MBC,2010.3.31 )[キム秘書]
エンジョイライフ(살맛납니다:MBC,2009.10.26 )[チャン室長]
美男<イケメン>ですね(미남이시네요:SBS,2009.10.7 )[キム・ヨンホ記者]
シティーホール(시티홀:SBS,2009.4.29 )[アン先生:3,4話]
新・別巡検-最期の導き-(별순검 시즌2:MBC Dramanet,2008.10.4 )[博打のカモ:3話]
いかさま師~タチャ(타짜:SBS,2008.9.16 )[ケ・ドンチュン]
オンエアー(온에어:SBS,2008.3.15 )[編集スタッフ]
新・別巡検(별순검:MBC Dramanet,2007.10.13 )[ポルボク(盗賊団):6話]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-10-30 00:00 | 男性:チャン | Comments(0)

カン・ユミ

d0015295_15383570.jpgカン・ユミ[강유미:Kang Yu-Mi]
生年月日:1983年5月17日
結婚可否:未婚
出身校:仁徳大学放送演技学科
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2004年KBS公採コメディアン19期


ドラマ出演作
応答せよ1997(응답하라 1997:tvN,2012.7.24 )[ファンクラブ会長:特別出演]
ロマンスが必要2(로맨스가 필요해 2012:tvN,2012.6.20 )[占い師:7話特別出演]
トンイ(동이:MBC,2010.3.22 )[エジョン:愛鐘]
天使の誘惑(천사의 유혹:SBS,2009.10.12 )[キム・ヨンジェ]
オ捕卒(시트콤-오포졸:OBS,2008.6.2 )
ラブ・トレジャー~夜になればわかること~(밤이면 밤마다:MBC,2008.6.23 )[チ・ファンジャ(スズキ・ハナコ)]
愛をたずねて三千里(아들찾아삼만리:SBS,2007.11.2 )[パク・チョンナ]
最強うちのママ(최강 울엄마:KBS2,2007.3.11 )[新婦:3話カメオ出演]
噂のチル姫(소문난 칠공주:KBS2,2006.4.1 )[アン・コンジュ]


その他
外部リンク
ミニブログ:me2day


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-10-29 00:09 | 女性:カ | Comments(0)

チョン・ボヨン

d0015295_1710281.jpgチョン・ボヨン[전보영:Jun Vo-Young]
生年月日:1977年11月21日
出身地:京畿道 水原市
結婚可否:
出身校:韓国芸術総合学校演劇院
身 長:167cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2007年映画'影'


ドラマ出演作
妻が帰ってきた~復讐と裏切りの果てに~(아내가돌아왔다:SBS,2009.11.2 )[キム・ヒョンジュ]
愛してる(사랑해:SBS,2008.4.7 )[チョルス母の秘書]
アヒョン洞の奥様(아현동 마님:MBC,2007.7.16 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-10-28 00:09 | 女性:チョン | Comments(0)

チョン・ヨンビン

d0015295_23244177.jpgチョン・ヨンビン[전영빈:Jeon Yeong-Bin]
生年月日:1979年11月3日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:
出身校:培材大学
身 長:178cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2007年MBCドラマ'H.I.T.[ヒット]-女性特別捜査官-'


ドラマ出演作
結婚の女神(결혼의 여신:SBS,2013.6.29 )[ジンソプ]
清潭洞<チョンダムドン>アリス(청담동 앨리스:SBS,2012.12.1 )[キム運転手]
光と影(빛과 그림자:MBC,2011.11.28 )[ドンマン]
根の深い木‐世宗大王の誓い-(뿌리깊은 나무:SBS,2011.10.5 )[マクス]
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[コクサフン:谷使欣]
必殺!最強チル(최강칠우:KBS2,2008.6.17 )[マクス]
H.I.T.[ヒット]-女性特別捜査官-(히트:MBC,2007.3.19 )[キム・ジョンビン]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-10-27 17:48 | 男性:チョン | Comments(0)

チャン・ダユン

d0015295_14141080.jpgチャン・ダユン[장다윤:Jang Da-Yoon]
本 名:チャン・ソニョン[장선영]
生年月日:1991年1月22日
結婚可否:未婚
出身校:仙遊高等学校
身 長:167cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
パーフェクトカップル~恋は試行錯誤~(우리 갑순이:SBS,2016.8.27 )[ヨ・ゴンジュ]
素敵な人生づくり(폼나게 살거야:SBS,2011.9.17 )[イ・パルパル]
怪しい三兄弟(수상한 삼형제:KBS2,2009.10.17 )[チュ・ブヨン]
糟糠(そうこう)の妻クラブ(조강지처클럽:SBS,2007.9.29 )[カム・ジンジュ]
君の爪端に光が残っていた(네 손톱 끝에 빛이 남아있어:EBS,2006.1.11 )
カンスン(깡순이:EBS,2004.5.3 )[チャン・ソニョン]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-10-26 21:28 | 女性:チャン | Comments(0)

エンジョイライフ

d0015295_025699.jpg
エンジョイライフ(살맛납니다)
原題:生きる喜びを感じます
別題:エンジョイライフ~愛がすべて
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2009.10.26-2010.4.30/放送回数:全140話
放送日:月-金曜日20:15~
演出:キム・デジン(愛は誰にも止められない,オークションハウス)
脚本:パク・ヒョンジュ(黄金の新婦,愛しの金枝玉葉)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
キム・ユミ:ホン・ミンス(マンボクとプンジャの長女,エアロビクス&テコンドー講師)
キム・ウソクイ・テソン:チャン・ユジン(医師)
ホン・ウニ:ホン・ギョンス(マンボクとプンジャの次女,ミンスの双子の妹)
クォン・オジュン:ビョン・チャンス(ギョンスの夫,衣類会社総務課長)
キム・ソンウン:ナ・イェジュ(ユジンの親友,整形外科医師)
オ・ジョンヒョク:ホン・ジンス(マンボクとプンジャの末の息子)

パク・イナン:ホン・マンボク(三姉弟の父,製紙工場工場長)
コ・ドゥシム:カン・プンジャ(三姉弟の母)
イ・チェヨン:ビョン・ジャラム(ギョンスとチャンスの娘)
ノ・ジュンヒョク:ビョン・ウラム(ギョンスとチャンスの息子)
イ・ウジュ:チャン・ユゴン(ミンスとユジンの息子)

イム・チェム:チャン・インシク(ユジンの父,整形外科病院長)
パク・チョンス:ナ・オクボン(ユジンの母)
キム・イル:ナ・ボング(イェジュの父,オクボンの弟)
イム・イェジン:ク・ジョムスン(ポングの恋人)
イ・ヒョンソク:ク・オジン(ジョムスンの息子)

イ・ミヌ:キム・ギウク(ミンスの元恋人でイェジュの花婿候補):特別出演
イ・ジェウン:オム・ヒスク(ギョンスの高校同窓生)
チャン・ウォニョン:チャン室長(チャンスの同僚,ヒスクの夫)
ソル・ジユン:チェ・ジウン次長
イ・イルソプ:チャンスの会社の理事
チョ・ソノク:チャンスの同僚
キム・ボミョン:チャンスの同僚
カン・ハンビョル:セバスチャン(ヒスクの息子)
ホン・ヨジン:オ女史(媒酌人)
ユ・ジュヒ:ナム・ナリ(ユジンの婚約者)
ユン・ジュヨン:ワン・リンリン(チャンスの中国語の先生)
ユン・インジョ:シン・ナラ(区民センター講師)
キム・ガヨン:カン・ジスク
イ・ヨンドゥ:キム・ヘウォン
キム・ヒラ:エアロビクス生徒1
チェ・ミングム:エアロビクス生徒2
ク・ボニム:エアロビクス生徒3
ミン・ビョンエ:近所のマートのオバさん:1話
ミン・ギョンジン:ナム会長(ナリの父):3,4,17話
パク・ミスク:ユジンの先輩の出版社職員:3,11話
チャン・ジュヨン:ギョンスの同窓生:7,16話
シン・ソニ:カフェ会計:7話
ヨム・ジョング:代行運転の運転手登録会社職員:8話
パン・ヘラ:魚屋のおばさん:9話
キム・ドンヒョン:幼いチャン・インシクの弟:9話
ホン・スンボム:ジンスが就活に行った会社社員:10話
オ・ギョンス:チャン・ドンゴル(ミンスの見合い相手,チャン室長の兄):11,12話
コ・ジンミョン:出版社上役:11話
パク・チョンウォン:チャンスの代行運転仲間:12話
チェ・ユンジュン:チャンス代行運転客:13話
キム・イクテ:チャン・インシクの友人の医師:
ユ・インソク:ウルトラ商事(ギョンスがパートしてたマルチの会社)社長:22-24話
ソ・ジョンジュ:キムさん:22-24話
イ・ギョンシル:キムさん(病院清掃婦):26話
カン・チョルソン:医師:27話
ユン・ヒウォン:ジンスの会社のチーム長
イ・ジョング:弁護士事務所代表
キム・スンミン:ジスクと結託する男
イ・ソクチュン:チョン・ウソク(ギャラリー館長):特別出演
チョン・ジスン:占い師
イ・ギョンシル:アーノルド(イェジュの実母)


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-その男が憎らしい-裏切りと屈辱の果てに-     黄金の魚-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2009-10-25 00:03 | ドラマ:ア行 | Comments(2)

ホ・ユンジョン

d0015295_21174421.jpgホ・ユンジョン[허윤정:許允禎:Huh Yun-Jung]
生年月日:1966年4月4日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:
家族構成:兄2人
出身校:中央大学演劇映画科卒業,成均館大学大学院公演芸術学科博士修了
身 長:165cm
血液型:O型
趣 味:音楽鑑賞,公演観覧
特 技:古典舞踊
デビュー:1983年MBC公採タレント17期


ドラマ出演作
KBSドラマスペシャル-還鄕-鼠火戱(KBS드라마 스페셜-환향-쥐불놀이:KBS2,2012.11.11 )[ユン氏夫人] 
天使の選択(천사의 선택:MBC,2012.4.2 )[ホ・ヨンジャ]
あなた、笑って(그대 웃어요:SBS,2009.9.26 )[コン・ジュヒ]
TV文学館-月の祭壇(HD TV문학관-달의 제단:KBS1,2006.10.8 )[サンリョンの生母]
冬の子ども(겨울아이:EBS,2005.11.16)[ミジョン]
シンドン-高麗中興の功臣-(신돈:MBC,2005.9.24 )[キム尚宮]
婚需(추석특집드라마-혼수:KBS2,2003.9.12 )[ヘス]
妻-愛の果てに-(아내:KBS2,2003.1.6 )[チョン・ソンスク]
つつじの花咲く時まで(진달래꽃 필 때까지:KBS2,1998.1.5 )
母情の川(모정의 강:KBS2,1997.11.3 )
ホテル(호텔:MBC,1995.3.13 )
なつめの木に愛がひっかかったよ(대추나무 사랑걸렸네:KBS1,1990.9.9 )
愛の終末(사랑의 종말:MBC,1990.1.10 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-10-24 00:03 | 女性:ホ | Comments(0)

ソン・ビョンスク

d0015295_022562.jpgソン・ビョンスク[성병숙:成炳淑:Sung Byung-Sook]
生年月日:1955年1月20日
結婚可否:元既婚
家 族:ソ・ソンヒ(서송희:娘:女優)
出身校:高麗大学卒業
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1977年TBC公採タレント15期


ドラマ出演作
被告人(피고인:SBS,2017.1.23 )[オ・ジョンヒ]
内省的なボス(내성적인 보스:tvN,2017.1.16 )
結婚準備学概論-奥様の誕生-(유부녀의 탄생:SBSplus,2016.12.6 )[ヨンヒの母]
タンタラ~キミを感じてる(딴따라:SBS,2016.4.20 )[シン・ソクホの母]
ドキドキ再婚ロマンス 子どもが5人!?(아이가 다섯:KBS2,2016.2.20 )[チャン・スネ]
KBSドラマスペシャル-ノリャンジン駅には汽車が止まらない(KBS드라마 스페셜-노량진역에는 기차가 서지 않는다:KBS2,2015.10.31 )[ヒジュンの母]
深夜食堂 from ソウル(심야식당:SBS,2015.7.4 )[ジヨンの母]
離婚弁護士は恋愛中(이혼변호사는 연애중:SBS,2015.4.18 )[チャン・ミファ]
華政[ファジョン](화정:MBC,2015.4.13 )[尚宮]
パパはスーパースター!?(슈퍼대디 열:tvN,2015.3.13 )[ハン・ヨルの母:特別出演]
KBSドラマスペシャル-パパを紹介します(KBS드라마 스페셜-아빠를 소개합니다:KBS2,2014.11.30 )[ヘオク]
ミセン-未生-(미생:tvN,2014.10.17 )[チャン・グレの母]
恋愛の発見(연애의 발견:KBS2,2014.8.18 )[ハジンの母]
ドクター異邦人(닥터 이방인:SBS,2014.5.5 )[イ・チャンイの母]
KBSドラマスペシャル-私が結婚する理由(KBS드라마 스페셜-내가 결혼하는 이유:KBS2,2014.3.23 )[ユン・ヘジャ]
星から来たあなた(별에서 온 그대:SBS,2013.12.18 )[ホン・ウナ]
結婚の女神(결혼의 여신:SBS,2013.6.29 )[ビョン・エジャ]
ドラマの帝王(드라마의 제왕:SBS,2012.11.5 )[パク・カンジャ]
約束の恋人(총한반도:tv.chosun,2012.2.6 )[チョン・ヒョンスク]
僕らのイケメン青果店(총각네 야채가게:channelA,2011.12.21 )[ホジェの母]
KBSドラマスペシャル-遅れてごめんね(KBS 드라마 스페셜-늦어서 미안해:KBS2,2011.11.20 )[スンヘ]
ブレイン 愛と野望(브레인:KBS2,2011.11.14 )[ペク・チュヨン]
シークレット・ガーデン(시크릿 가든:SBS,2010.11.13 )[パク・ボンヒ]
グロリア(글로리아:MBC,2010.7.31 )[ソン女史]
検事プリンセス(검사프린세스:SBS,2010.3.31 )[ハン・ミオク]
美男<イケメン>ですね(미남이시네요:SBS,2009.10.7 )[修道院院長シスター]
ムン・ヒ-復讐に魅せられた女-(문희:MBC,2007.2.24 )[チン・スジャ]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-10-23 00:02 | 女性:ソン | Comments(0)

チョ・ギョンフン

d0015295_295937.jpgチョ・ギョンフン[조경훈:Jo Kyeong-Hoon]
生年月日:1972年12月18日
出身地:全羅北道 益山市
結婚可否:
出身校:百済芸術大学
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1997年映画'3人組'


ドラマ出演作
シンデレラと4人の騎士〈ナイト〉(신데렐라와 네 명의 기사:tvN,2016.8.12 )[ジウンが働いていた整備工場社長]
テバク~運命の瞬間(とき)~(대박:SBS,2016.3.28 )[ユクキシン]
伝説の魔女~愛を届けるベーカリー(전설의 마녀:MBC,2014.10.25 )[チンピラ]
僕には愛しすぎる彼女(내겐 너무 사랑스러운 그녀:SBS,2014.9.17 )[借金取り]
インス大妃(인수대비:JTBC,2011.12.3 )[ヤン・ジョン:楊汀]
階伯-ケベク-(계백:MBC,2011.7.25 )[ペッパ]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[オム氏(ミン・ホンギの部下)]
個人の趣向(개인의 취향:MBC,2010.3.31 )[パク刑事(ヨンソンの夫):16話]
ヒーロー(히어로:MBC,2009.11.18 )[ポン・サンチョル]
幻の王女チャミョンゴ(자명고:SBS,2009.3.10 )[ホ・ゴク]
新・別巡検-最期の導き-(별순검 시즌2:MBC Dramanet,2008.10.4 )
ベートーベン・ウイルス-愛と情熱のシンフォニー-(베토벤 바이러스:MBC,2008.9.10 )[飲食店社長:8話]
傷だらけの女たち -その愛と復讐-(천하일색 박정금:MBC,2008.2.2 )[チャン刑事]
I Am Sam~アイ・アム・セム~(아이엠샘:KBS2,2007.8.6 )[刑事]
ドラマシティ-スリーの伝説(드라마시티-쓰리(3)의 전설:KBS2,2006.11.11 )[キム・チャンヒョン]
ドラマシティ-キム・ドンス スパイ捜査事件(드라마시티-김동수 간첩 조작사건:KBS2,2006.2.4 )[ピルギ]
百万長者と結婚すること(백만장자와 결혼하기:SBS,2005.11.26 )[ピョン・ソンジュン]
ベスト劇場-少林寺には兄さんが住む(베스트극장-소림사에는 형님이 산다:MBC,2004.4.30 )[オ・サムシク]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-10-22 00:10 | 男性:チョ | Comments(0)