<   2010年 03月 ( 28 )   > この月の画像一覧

シンデレラのお姉さん

d0015295_23364723.jpg
シンデレラのお姉さん(신데렐라 언니)
放送局:KBS2,公式HP
放送年月日:2010.3.31-6.3/放送回数:全20話
放送日:水,木曜日21:55~
演出:キム・ヨンジョ,キム・ウォンソク
脚本:キム・ギュワン(ピアノ,不汗党)
日本放送局:Mnet(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
ムン・グニョン:ソン(ク)・ウンジョ(ヒョソンの義姉,高校生→テソン都家の研究員)
チョン・ジョンミョン:ホン・ギフン(洪酒家の後継者)
ユン・ソギョンオク・テギョン:ハン・ジョンウ(ウンジョを見守る優しい男)
ソウ:ク・ヒョソン(ウンジョの義妹,高校生→バレリーナ)

イ・ミスク:ソン・ガンスク(ウンジョの母,ヒョソンの継母)
キム・ガプス:ク・デソン(ヒョソンの父,'テソン都家'運営)
カン・ソンジン:ヤン・ヘジン(テソン前妻の末弟)
キム・ドンヒョン:ク・ジュンス(テソンとガンスクの息子)
ソ・ヒョンチョル:髭のチャンさん(カンスクを愛する純情男,本名-チャン・テックン)

チェ・イルファ:ホン会長(キフンの父,伝統酒グループの最強者'洪酒家'の会長)
コ・セウォン:ホン・ギジョン(キフンの異母兄,ホン会長の長男)
ナ・ギョンミン:ホン・ギテ(キフンの異母兄,ホン会長の次男)
キム・チョン:ホン会長の妻(キフンの異母兄の母)
ヨン・ウジン:キム・ドンス(ヒョソンの同級生→記者)


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-チュノ-推奴-     製パン王キム・タック-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2010-03-31 21:29 | ドラマ:サ行 | Comments(10)

個人の趣向

d0015295_2212141.jpg
個人の趣向(개인의 취향)
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2010.3.31-5.20/放送回数:全16話
放送日:水,木曜日21:55~
演出:ソン・ヒョンソク(ラブ・トレジャー,よくできました),ノ・ジョンチャン(どなたですか?,ロマンス ゼロ)
原作,脚本:イ・セイン
日本放送局:衛星劇場(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
イ・スンジュ⇒ソン・イェジン:パク・ケイン(家具デザイナー)
カン・ビッイ・ミノ:チョン・ジノ(建築事務所'M'所長,建築設計士)
ノ・テヨプキム・ジソク:ハン・チャンニョル(未来建設室長,ケインの元恋人)
ワン・ジヘ:キム・イニ(美術館キュレーター,ケインの友人)
パク・チウォン:ジニョン(建築事務所'M'職員)

チョ・ウンジ:イ・ヨンソン(ファッションデザイナー,ケインの友人)
カン・シニル:パク・チョラン(ケインの父,建築学教授)
ポン・テギュ:イ・ウォノ(家具デザイナー,ケインの大学時代からの友人):1,2話特別出演
チョン・ソンファ:ノ・サンジュン(ジノの大学の先輩で同僚)
リュ・スンリョン:チェ・ドビン(MSグループ後継者,タム美術館館長)
パク・ヘミ:チュ・ジャンミ(ジノの母)
チェ・ウンソ:ナ・ヘミ(大学院生,ジノの形式的な婚約者)
イム・スロン:キム・テフン(大学院生,ジノの後輩)
アン・ソクファン:ハン・ユンソプ(チャンニョルの父,未来建設会長)
チャン・ウォニョン:キム秘書(チャンニョルの秘書)
オ・ウンチャン:パク・チュニョク(ヨンソンの息子)

ソン・ソングン:コンペ来場者:1話
パク・ノシク:ク・ジュンピョ(ナイス百貨店MD):1,2話
ソンジュン:モデル:1話
メン・ボンハク:工事現場の所長
ソン・ソンミ:新婦:2話特別出演
チョン・チャン:新郎:2話特別出演
キム・ジュノ:PC房の男:2話特別出演
キム・ボヒョン:屋台トッポギ店主人:3話
キム・ジョンナン:ウォノの祖母:3話
ウィ・ヤンホ:ジノに絡んでくる焼肉屋客:3話
キム・ナヨン:薬剤師:4話特別出演
ナ・ジェギュン:未来建設幹部:4話
キム・ギス:グレース(ジノの知人の美容師):5話
シン・チュンシク:チェ会長(MSグループ会長):6,16話
ジュリアン・カン:ジュリアン(チャンニョルの外国人の友人):7話特別出演
パク・ヒョンスク:盆唐の母さん(チャンニョル実母):7話
ユン・ウネ:ユン・ウンス(ジノの大学時代の恋人):8話特別出演
パク・チンソン:チャンニョルが雇った調整員:8,9話
チェ・ソンウン:木材店主人:8,9話
チョ・ソンヒ:ゲームセンターカップル男:9話
コン・ジェウォン:チェ会長の秘書室長:11話
キム・ナムギル:カフェで読書する客:11話
ホン・スンボム:チャンニョルを診察する医師:12話
キム・グァンイン:ケインに受注をする会社担当者:12話
チョ・ギョンフン:パク刑事(ヨンソンの夫):16話
クォン・ジニョン:サンジュンの紹介相手女性:16話
チョン・ヨングク:イニの紹介相手男性:16話
イ・ヘイン:女子高生
ク・スンヒョン


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-恋愛マニュアル~まだ結婚したい女     人生最後のロマンス-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2010-03-30 22:11 | ドラマ:カ行 | Comments(2)

KBSドラマINDEX

KBS2,連続・朝ドラマ
KBS-連続小説ドラマ
KBS2,毎日・夜ドラマ
KBS1,連続夜ドラマ
KBS週末ドラマ
KBS大河ドラマ
KBS月,火ドラマ
KBS水,木ドラマ
KBSドラマその他
[PR]
by koreaenta | 2010-03-30 21:52 | INDEX | Comments(0)

検事プリンセス

d0015295_210762.jpg
検事プリンセス(검사프린세스)
放送局:SBS,公式HP
放送年月日:2010.3.31-5.20/放送回数:全16話
放送日:水,木曜日21:55~
演出:チン・ヒョク(風の絵師,華麗なる遺産)
脚本:ソ・ヒョンギョン(華麗なる遺産)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
クク・ヒ⇒キム・ソヨン:マ・ヘリ(中部地検初任検事)
シン・ドンギ⇒パク・シフ:ソ・イヌ(法務法人'ハヌル'の代表弁護士)
ハン・ジョンス:ユン・セジュン(ヘリの首席検事)
チェ・ソンヒョン:チン・ジョンソン(ヘリの先輩検事)

パク・チョンア:ジェニー・アン(イヌの友人,国際弁護士)
ユゴン:イ・ミンソク(ヘリの先輩検事)
キム・サンホ:ナ・ジュンソク(刑事部部長検事)
チェ・ソンホ:チェ・ジウン(ヘリの先輩検事)
イ・スンヒョン:チャ・ミョンス(係長,ヘリの捜査官)
イ・ウニ:イ・ジョンイム(ヘリの実務官)
イ・ジョンソク:イ・ウヒョン(係長,セジュンの捜査官)

チェ・ジョンウ:マ・サンテ(ヘリの父,ST建設会長)
ヤン・ヒギョン:パク・エジャ(ヘリの母)
ミン・ヨンウォン:イ・ユナ(ヘリの友人)
ソン・ビョンスク:ハン・ミオク(ジョンソンの母)
キム・ジウォン:ユン・ビン(セジュンの娘)

チョ・スンヨン:キム・ヨンソク(新聞記者)
ソ・ボムシク:カン室長(イヌの弁護士事務所職員)
イ・イルファ:ハ・ジョンラン
ソヌ・ジェドク:コ・マンチョル:特別出演
チョン・ギュス:シン・ジョンナム(シン・ドンハの父,農園経営)
チン・イェソル:ジョンソンの実務官(検察庁職員)
アン・サンテ:ホテル従業員:1話特別出演
ペク・スンヒョン:キム・ドンソク(ブランド品複製容疑者):1,7話特別出演
チェ・ウンジュ:イム・ウネ(キム・ドンソクの仲間):1,6,7話特別出演
ホ・ジュンソク:窃盗犯:1話
チ・ジョンウン:イ・ボッレ(告訴人):2,4話
ク・ボニム:ナ・ユミ(被疑者):2,4話
ムン・ジュニョン(ZE:A):未成年者:2,3話特別出演
キム・ドンジュン:未成年者:2,3話特別出演
ク・ジュンニム:警察官:4話
キム・ギジュン:次長検事:4話
チェ・ソニョン:ユ・ジミン:4-6話
キム・ミンチェ:ユ・ジミンの母:4-6話
イ・ギョンヨン:キム・ユンシク(バイオリン教室院長):4,5話
ソン・スンヨン:刑事:4話/出所する男:8話
ホン・ウォンピョ:シン・ドンハ(被疑者):5,6,11話
イ・スジン:コ・ソヨン(判事,ヘリの大学の同期):5,6話
ソン・チャンフン:チン・トングン(ヘリの大学の先輩):5,6話
チェ・ソンジョ:ダイエットトレーナー:6話特別出演
チョン・ヨングム:ファン・スジャ(被疑者):7,8話
パク・パリョン:キム・ギファン議員:7,15,16話
ヒョン・スッキ:不動産屋:8話
キム・ナヨン:ウ・ソンミ(看護師,加害者):8-10話
キム・ヨンソン㊛:チェ・インスク(交通事故被害者,パク・ユチョルの妻):8-10話
イ・ジョンネ:パク・ユチョル:9,10話
ユン・ソンジョン:パク・ユチョルの娘:10話
オム・ミヌ:パク・ユチョルの息子:10話
チョン・ギョンスン:コ・マンチョルの妻:9,11,12話
キム・ウォンベ:ヒョンジェ施工社代表:9話
キム・ドンギュン:ハン・ミョンス(ヘリの家に不法侵入する男):9,11話
ナム・ジョンヒ:ハン・ミョンスの母:11話
チョン・ビョンホ:ミン理事:11,13,15,16話
パク・チイル:ソ・ドングン(イヌの父)
シン・ヨンジン:キム・ミョンスク(イヌの母)
コ・インボム:ユ・ミョンウ(再開発住民代表):13-15話
キム・ヒョンジョン:病院会計係:14話
イ・ジョング:裁判長:16話
キム・ホチャン:被疑者:16話


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-愛の選択-産婦人科の女医     赤と黒-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2010-03-29 21:31 | ドラマ:カ行 | Comments(20)

d0015295_2194861.jpg
危機一髪!プンニョンマンション(위기일발 풍년빌라)
原題:危機一髪!プンニョンヴィラ
放送局:tvN,公式HP
制作社:JSピクチャーズ
放送年月日:2010.3.5-5.8/放送回数:全20話
放送日:金曜日23:00~
演出:チョ・ヒョンタク(もう愛は終わった)
脚本:チャン・ハンジュン(映画-天国からのメッセージ),キム・ウニ(映画-夏物語)
日本放送局:Mnet(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
シン・ハギュン:オ・ボッキュ(201号住人,三流俳優)
イ・ボヨン:ユン・ソリン(ボッキュの恋人,衣料デザイナー)
ペク・ユンシク:パク・テチュン(202号住人,暴力代行業社長)

チョ・ミリョン:ホン・マダム(ルームサロンのマダム)
キム・チャンワン:キム・サンチョル(弁護士)
クォン・ビョンギル:チェ・ソンシク(301号住人,殺人目撃者)
コ・スヒ:キム・チュジャ(302号住人,班長)
チョン・ギョンホ:サングン(102号住人)
パク・ヒョジュン:ハグン(サングンの弟)
ムン・ヒギョン:ノ・メジャ(テチュンの妻)
カン・ビョル:パク・ソンイ(テチュンの娘)
チェ・ジュボン:キム・ピルチュン(101号住人)
パク・ヘジン:イ・スニ(ピルチュンの妻)

ウォン・ギジュン:イ・ジョンホン(テニスクラブに通う医者)
チョン・ムソン:オ・ボクマン(ボッキュの父,殺人被害者):1話特別出演
イ・ビョンジュン:ジョンソク
イ・サンヒ:警察官:1話
ユン・ヨンモク:引っ越し業者:1話
パク・チョルミン:刑事:1話
イ・チャンジュ:刑事:1話
パク・ヨンジン:ボッキュの共演俳優:1話
イ・グニ:監督:1話
イ・ヨンイ:オ・ヨンスク


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
[PR]
by koreaenta | 2010-03-28 21:09 | ドラマ:カ行 | Comments(0)

トンイ

d0015295_21561696.jpg
トンイ(동이:同伊)
放送局:MBC,公式HP,公式Blog
制作社:Lydusコンテンツ・カンパニー
放送年月日:2010.3.22-10.12/放送回数:全60話
放送日:月,火曜日21:55~
演出:イ・ビョンフン(イ・サン他多数),キム・サンヒョプ(ビフォア&アフター整形外科,シンデレラマン)
脚本:キム・イヨン(イ・サン)
日本放送局:KNTV(CS),NHK
日本語DVD発売:有り


キャスト
キム・ユジョンハン・ヒョジュ:トンイ:同伊(スクビン チェ氏:淑嬪 崔氏,英祖王の母)
チ・ジニ:スクチョン:肅宗(朝鮮第19代王,諱はスン'焞',字はミョンボ'明普')
イ・ソヨン:ヒビン チャン氏:禧嬪 張氏(張玉貞,肅宗の王妃,ビン'嬪')
ペ・スビン:チャ・チョンス:車天壽(ハヤン'漢陽'コムゲ'剣契'の一員⇒捕盗庁の都事)
チョン・ジニョン:ソ・ヨンギ:徐龍基(捕盗庁の従事官)
パク・ハソン:イニョン王后 ミン氏:仁顕王后 閔氏(肅宗の継妃,正室)

*朝廷人物*
チョン・ドンファン:オ・テソク:呉太錫(漢城府左尹,吏曹判書,右議政)
イ・ゲイン:オ・テプン:呉太豊(呉太錫の弟)
チェ・チョロ:オ・ユン:呉潤(呉太錫の甥)
キム・ユソク:チャン・ヒジェ:張希載(禧嬪の兄)
ソン・イルグォン:ホン・テユン:洪泰潤(呉潤の腹心で従兄弟)
シン・グク:都承旨
ナ・ソンギュン:チョン・イングク:鄭仁國(兵判,西人の少壮派の指導者,後の西人代表)
キム・ドンユン:シム・ウンテク:沈雲澤(西人(老論)の積極的核心人物)
チョン・ソニル:パク・トゥギョン(肅宗の護衛内官)
チェ・ジョンファン:チャン・ムヨル:張武烈(府尹,チャン・イゴンの長男)

*尚宮・内人*
キム・ヘソン:チョン尚宮(鄭貴禮)
キム・ソイ:ポン尚宮(奉末今)
アン・ヨジン:チョ尚宮(趙成今)
イム・ソンミン:ユ尚宮(劉米来,監察部の最高尚宮,張嬉嬪の腹心)
チョン・ユミ:チョンイム:貞任(監察部の女官)
カン・ユミ:エジョン:愛鐘(監察部の女官)
オ・ウノ:シビ:時非(監察部の女官)
ハン・ダミン:ウングム:銀今(監察部の女官)

*王室関係者*
パク・チョンス:ミョンソン:明聖大妃(肅宗の母)
イ・ジュヌ⇒チョン・ミンジュン⇒ユン・チャン:世子(後の景宗)
イ・ヒョンソクイ・ソノ:ヨニン:延礽君(後の英祖)
オ・ヨンソ:仁元王后

*掌楽院人物*
イ・ジョンフン:イ・ジョンウク:李宗旭(掌楽院の最高責任者)
チェ・ジェホ:パク・ドシク:朴道植(掌楽院で楽工と楽師を管理する役人)
ヨ・ホミン:オ・ホヤン:呉浩陽(呉太豊の息子)
イ・ヒド:ファン・ジュシク:黄周植(掌楽院の直長)
イ・グァンス:ヨンダル:英達(掌楽院の楽師)

*その他人物*
チョン・ホジン:チェ・ヒョウォン:崔孝元(同伊の父,検屍官,剣契の首長):特別出演
チョン・ソンウン:チェ・ドンジュ:崔同周(同伊の兄,掌楽院の楽師):特別出演
イ・ジェヨン:チャン・イゴン(大司憲,南人派):1話特別出演
チョン・インギ:キム・ファン:金桓(占いに長けた道士)
チェ・ラン:ユン氏夫人(ヒビンの母)
イ・スク:パク氏夫人(呉太豊の妻)
キム・ヘジン:ソリ:雪姫(平壌の芸妓)
チョン・ウンピョ:トンジェ(ケドラの父,剣契一員):特別出演
チェ・スハンヨ・ヒョンス:ケドラ(同伊の幼なじみ,後に剣契首長)

*脇役レギュラー陣*
キム・ヨンソク:ナム軍官(ソ・ヨンギの部下,捕盗庁の軍官)
パク・キルス:ファン部長(捕盗部長)
キム・ヨンイム:アン尚宮(仁顕王后の尚宮)
ウ・ユンジョン:チョングム(仁顕王后付きの内人)
イ・サンミ:ト尚宮(大妃の尚宮)
ホ・イスル:ヨンソン(チャン尚宮付きの宮女)
オ・ジョンソク:オ・テソクの執事
チョン・ギソン:キム・ファンの弟子
チェ・イェジン:ファス宅(禧嬪私家の侍女)
クォン・ミン:チェ・ソテク(チャン・ヒジェの護衛武士)
カン・ワンス:ヒジェの手下の軍官
ソン・ナッキョン:ヒジェの手下の軍官(元義禁府の鎖匠)
ソン・ゴヌ:ミン軍官(チャン・ムヨルの部下)
メン・サンフン:キム・グソン(雲鶴,ヨニン君の師匠)
パク・ヨンジ:イム・サンヒョン(右相大監,少論派巨頭)
ソン・ドンウン:カン・モジュ(兵判)
パク・チンファン:イ・スンギュ(判義禁府事)

*単発出演者*
ペ・ソンウ:カン・ジョンヒョク(姜正赫,義禁府の軍官):1,2話
チェ・ウヒョク:長寿村のチャンマル(トンイとかけっこ競争する子供):1話
チョン・イルボム:トンイ達のかけっこ審判:1話
イ・スンヨン:オクセ(剣契一員):1,2話
キム・ガイル:チャン(トンイと一緒に逃げた剣契一員)1-3話
キム・ソヌン:軍官:1話/捕庁の捕卒:52話/捕盗庁の軍官:57話
ソン・ヨンウン(ソン・ヨンヨン):捕庁のチャン部長:1,2,4話
ミン・ジュニョン:捕盗庁の軍官:1,4話
イ・ヒョン:捕盗大将:1,6話
チェ・イルファ:ソ・ジョンホ:徐政護(ソ・ヨンギの父,副題学):2,3話特別出演
ウォン・ジョンネ:参判の妻:2話
ピョ・チョルファン:参判宅使用人:2話
ソ・ジョンジュ:参判宅使用人:2話
キム・ミンジン:掌楽院のチェさん:2,4,5,33話
イ・ジンモク:掌楽院の奴僕:2,4,5話
イ・ソンギュ:ソ・ジョンホの部下:2話
イ・ジュナ:オ・テソク宅の使用人:2話
タン・ガンホ:捕卒:2話/補艶署の役人:33話
イ・ドゥギョン:取り調べる役人:3話
ハン・チャンヒョン:コダル(剣契一員):3話
カン・チョンソル:剣契一員:3話/従事官:42/捕庁の軍官:51話
ユ・インソク:望門床廛の店主:3話
チェ・ユンジュン:作業員1:3話/民:21,38,39,55,60話
ヨム・ジョング:作業員2:3話
ユン・ヨンモク:軍官:4話/清国の密使:57話
キム・デソン:トンイに灯篭を作らせてくれる商人:4話/大臣:39話
チェ・ソンウン:惠民署の医官:4話
チュ・ウ:雪姫を手助けする男:4話
キム・グァンイン:検視する医官:4話/行商人:24話
ユ・スンミン:掌苑署の奴碑:5話/戸曹佐郎:60話
キム・ゴノ:鋳鐘所の奴碑:5話/ユン氏夫人の配下:51話
コン・ジェウォン:鋳鐘所の責任者:5話
キム・ジェフム:編磬匠:5,6話
イ・ボンギュ:鋳鐘所の頭木匠:5話
ナム・ダルム:ウンピョン君(肅宗の息子):5話
パク・キュジョム:大臣:5,7,8話
チュ・ソンファン:ミン・ビョンウク:閔炳郁(内禁衛軍官):5-7話
チョン・テソン:肅宗に立て付く兵判の部下:5-7話
ソン・ソングン:兵判(鄭仁國)の部下:5,6話
コ・ユミ:宮女:5話
チョン・ナジン:警守所の捕校:6話
ペク・ミン:司憲府の役人:6話
チョン・ホンテ:兵判の部下:7話/捕庁の軍官:51,52,60話
チェ・ジョンニョル:和尚:8話
パク・トンイル:薬房の医員:8,10,11話
ホン・スンボム:捕庁の軍官:8,9,51話
ソン・スンヨン:捕庁の軍官:9話
チョン・ヘリョン:船頭:5話/ナム医官(世子の主治医):8,18,32,38-話
イ・ビョンシク:御医
キム・ヒョンジョン:宮内の物を横領し監察部に追われる内人:9話/内医女:47-50話
キム・ミンチェ:監察部の尚宮:9-13話
チ・サングン:漢城府の門兵:10話
コ・ジンミョン:検屍官:10話
キム・ユクリョン:キム・ユンダル:14-16話
キム・ヒラ:尚宮:15-17,38,39話
チャン・ジュヨン:大殿の内人:15話/水刺間の内人:33,37話
イ・チャン:ホ医官:18,19話
イ・サンイ:ヨンホン(ホ医官の助手の医女):18,19話
チュ・ドンヒ:中殿の親戚の兄:19話/司憲府の官吏:42話
チョン・ジョンヨル:イム・サンギュ(イム商団行首):19,20話
イ・ギョンチョル:イム商団の書記:19,20話
キム・ミョンジュン:内官:20,57話
パク・チンソン:ヒジェの手下:20話
キム・ウソク:イム商団の配達員の少年:20話
キム・チェビン:イム商団の書記に換金証を預かった妓生:20話
ホ・ソンネ:民2:21,38話
ユ・インソク:巫堂:21話
ペク・チェミン:内人:21話
キム・ジェグォン:内需司のカン内需:21,22,29,30話
チェ・ミョンジン:内需司の内官:21,22話
イ・スンギ:内需司の内官:21,29話/禧嬪の罪状を読み上げる役人:55話
キム・ヨンデ:鍛冶匠:21話
キム・ギジュン:司憲府の知事(ソ・ヨンギの友人):21-23話
パク・クィスン:禁軍の軍官:24話
チェ・ウンソク:不法に人身売買する集団頭:24話
チョン・ホグン:義州のビョン商団行首:24-26,32話特別出演
キム・ヨン:ビョン商団の使用人:24,25話
チョン・ビョンホ:義州の府尹令監:24,25話
ホ・メンホ:シム・ウンテク知人の義州の官庁役人:25話
キム・ギョンリョン:ソリの妓楼の執事:25-27,30話
チョン・スンギョ:チャン・ヒジェの護衛:25,26話
チョン・ソヨン:クモン(ソリの友人の妓楼行首):27,28話
チョン・ソッキュ:クモンの妓楼執事:27話
イ・ドゥギョン:軍官:27話
ヒョン・スッキ:尚宮:27話
チェ・ユンジョン:洗踏房の内人:27,28話
チョ・ソンヒ:内官:28話
チョ・ソノク:洗踏房の先輩雑用係:28話
キム・ミョンジュン:内官:28,29話
ユン・ヒウォン:司憲府の監察役人:29話
イ・ファジン:鋳鐘所の工匠:5話/南人派の臣僚:29-31話
キム・ドンヒョン4:南人派の臣僚:29-31,3,37話
ソル・ジユン:チョン尚宮(トンイ付き尚宮):31,32話
ペク・ソンイル:文官:32話
キム・テヨン:令監:32話
イ・ウンミ:ヒャンイ(トンイ付き内人):31,32,36話
カン・チョルソン:義禁府軍官:34話
カン・ソンフン:清国の官吏:25,26,34話
キ・ヨノ:清国の使臣:34-36話
キム・ホンス:チン大人(清国の使臣):34-36話
イ・ジョンソン:清国使臣団の太監:14-16,36話
キム・チュウォル:行首様(ソリの知人,現在は尼僧):35話
チェ・ナギョン:監察部の尚宮:36話
ユン・ガプス:南人派の臣僚:37話
チェ・ミンソ:チャン・ヒジェの部下:37話
キム・ヨンソン㊛:世子付き尚宮:37話
パク・チョンウォン:お粥を地面に落とす老人:38話
クォン・グァノ:活人署の堤調:38話
パク・ミスク:内人:39話
パク・ソンギュン:チャン・ヒジェに手紙を届ける男:39話/禧嬪母の使用人:53話
ムン・ヨンミン:活人署の役人:39話
ユ・オクチュ:粥を貰う民:39話
チ・ソングン:漢城府の役人:39話/内官:60話
イ・ジョング:南人派:39話
チン・ヨンウク:剣契一員(ケドゥラ側近):40-話
ソ・ガン:剣契一員:40話
チョン・ナジン:官軍:41話
イ・スンチャン:ナム都事:42話
ハン・チュニル:重臣:43,44話
ソン・ソンマン:漢城府の軍官:43話
チェ・ヒョサン:書堂の先生:45,46話
イ・ソンジュ:世子護衛軍官:45,46,51,59話
コ・ジンミョン:宗学の先生:47話
キム・ギョンエ:巫女:48-50話
チョン・ヨングム:ユン尚宮(世子付きの尚宮):50,51話
シン・ジュニョン:世子翊衛司:52話
カン・イハン:軍官:53話
キム・ヨンデ:チャン・ムヨルの使い:53話
パク・チョンミン:世子付きの内官:55話
ソ・ジョンジュ:世子付きの尚宮:55-59話
キム・ジノ:キム・ジュシン:金柱臣(仁元王后の父):55-話
パン・ミンジョン:イ尚宮(仁元王后付きの尚宮):55-話
イ・ジョンス:民:55,56話
イム・ソンピョ:パク・ドンジュ(前大堤学):56話
キム・ミョンヒョン:ソ・ジョンジェ:徐宗悌:56-58話
シン・ギュリ:ソ・ヘイン(ソ・ジョンジェの娘,後の貞聖王后):56,57話
キム・ビョンチャン:老論派の重臣:56-60話
サ・ジェウォン:老論派の重臣:56-60話
アン・チヨン:奏請使:57話
イ・グァンヨン:イム・サンヒョン宅の執事:59話
イ・ソルギュ:イム・サンヒョンの手下:59話
イ・ジウン:ヨリ(父の冤罪を訴える奴婢の子ども):60話
キム・ヒョンチャン:チルボク(冤罪の奴婢,ヨリの父):60話
パク・チョンスン:殺害された算士の弟:60話
ソン・ヨンジェ:ホ従事官(捕庁の従事官):60話
イ・ギョンチョル:軍官:60話
チョン・モレ:貞聖王后:60話特別出演
キム・ユジョン:賊民の子ども(トンイ):60話
イ・ジョンネ:違うトンイの父:60話
キム・ジフン:両班の子ども
チェ・ウシク:両班


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-パスタ     逆転の女王-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2010-03-27 00:00 | ドラマ:タ行 | Comments(10)

オー!マイレディ

d0015295_21435031.jpg
オー!マイレディ(오! 마이 레이디)
放送局:SBS,公式HP
放送年月日:2010.3.22-5.11/放送回数:全16話
放送日:月,火曜日20:50~
演出:パク・ヨンス(女王の条件,家門の栄光)
脚本:ク・ソンギョン(白雪姫,ブルー・フィッシュ)
日本放送局:Mnet(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
チェリム:ユン・ゲファ(オバサン,'ザ・ショーカンパニー'職員)
チェ・シウォン:ソン・ミヌ(アイドルスター俳優)
イ・ヒョヌ:ユ・シジュン(ミュージカル制作社'ザ・ショーカンパニー'代表)

パク・ハンビョル:ホン・ユラ(ミヌの初恋相手,ファッションブランド マーケティングチーム長)
ムン・ジョンヒ:ハン・ジョンア(シジュンの妻,ミュージカル振付師)

ユ・ソジン:イ・ボクニム(ゲファの友人,小児科医)
ユ・テウン:キム・ビョンハク(ゲファの元夫)
パン・ジュンソ:キム・ミンジ(ゲファの娘)

ホ・ジュンソク:チェ・テグ(ミヌの友人)
キム・ユビン:イェウン(ミヌの娘)
キム・ヒウォン:チョン・ユンソク(ミヌのマネージャー)
キム・グァンギュ:ハン・ミングァン(スポーツ新聞記者)
キム・ヒジュン:ミヌのマンションの警備員
キム・ジョンヨプ:ジョンミン(ミヌのロードマネージャー)

ファン・ヒョウン:オ・ジェヒ('ザ・ショーカンパニー'企画制作チーム長)
ホン・ジョンヒョン:キム・ジノ('ザ・ショーカンパニー'財務会計職員)
イ・デヨン:オム・デヨン(ミュージカル制作社'ビッグドラゴンエンター'代表)
チュ・ホニョプ:チェ・ホソク(ジョンアの愛人,振付師)
ミョン・ジヨン:パク・ヨンジュ(中堅演出家)
イ・グァンス:ソン・ギョンス(作曲家)

チョン・ヘジン:共演女優:1話特別出演
イ・ハンウィ:監督:1話特別出演
ナ・ヨンヒ:ゲファが働いていた食堂社長:1話特別出演
チェ・ソリル:ファッションショーモデル:1話特別出演
キム・ヨンス:職業紹介所職員:1話
ユ・オクチュ:江南家政婦協会職員:1話
ムン・ヨンミ:ゲファ宅大家:1話
ソン・ヨンギュ:舞台美術監督:1,11話
チェ・ボモ:警察官:2話
ソ・ミョンギュ:ミヌの友人1:2,3話
キム・ジョンホ:大韓投資のキム社長:2,3,8,13話
チェ・スヨン:ファッションショーに出演するモデル:7話特別出演
ジェシカ(少女時代):ファッションショー出演するモデル:7話特別出演
ヒョヨン(少女時代):ファッションショー出演するモデル:7話特別出演
ソン・ヒョク:ヒョンジュン(Jムーブ練習生)
チェ・ウォンジュン:Jムーブの練習生
カン・ワンス:ジョンアの車と衝突しそうになったバイク運転手:11話
ムン・ジウン:女子高生
ソン・スンヨン:デパート保安責任者:14話
イ・スジン:ヘアメイク:16話


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします
⇐前作-星をとって     コーヒーハウス-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2010-03-26 00:00 | ドラマ:ア行 | Comments(2)

チェ・ジェホ

d0015295_17431554.jpgチェ・ジェホ[최재호:Choi Jae-Ho]
生年月日:1966年
結婚可否:
出身校:中央大学演劇映画科
身 長:177cm
血液型:乗馬,水泳,サッカー,スキー,スノーボード,スカッシュ
趣 味:
特 技:
デビュー:1986年MBC公採17期


ドラマ出演作
輝くか、狂うか(빛나거나 미치거나:MBC,2015.1.19 )[ファン・ギュウィ]
不屈の婿(불굴의 차여사:MBC,2015.1.5 )[チャンマン]
武神(무신:MBC,2012.2.11 )[リュ・ソンジョル:柳松節]
階伯-ケベク-(계백:MBC,2011.7.25 )[ウィジク]
黄金の魚(황금물고기:MBC,2010.5.3 )[キム・ソンヨン]
トンイ(동이:MBC,2010.3.22 )[パク・ドシク:朴道植]
宝石ビビンバ(보석비빔밥:MBC,2009.9.5 )[チョ・バンギュ]
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[チョングァン]
オークションハウス(옥션하우스:MBC,2007.9.30 )[パク・ミノ:8話]
アヒョン洞の奥様(아현동 마님:MBC,2007.7.16 )[チョ・ソッキ]
エア・シティ(에어시티:MBC,2007.5.19 )
宮S~Secret Prince(궁S:MBC,2007.1.10 )[ヤンジュ先生:11,12話]
シンドン-高麗中興の功臣-(신돈:MBC,2005.9.24 )[キ・ウォン:奇轅]
薯童謠[ソドンヨ](서동요:SBS,2005.9.5 )[ペク・チャンヒョン:白張玄]
私の名前はキム・サムスン(내 이름은 김삼순:MBC,2005.6.1 )[サムスンが面接にいった先の責任者:1話]
第5共和国(제5공화국:MBC,2005.4.23 )[イ・サンジェ]
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )[イム・ドンホ]
人魚姫(인어 아가씨:MBC,2002.6.24 )[アン・ヒョンソンPD]
ロマンス(로망스:MBC,2002.5.8 )[グァヌがアルバイトするレストラン社長:3話]
危機の男(위기의 남자:MBS,2002.4.8 )
商道-サンド-(상도:MBC,2001.10.15 )
ソニジニ(선희 진희:MBC,2001.8.20 )
彼女の家(그 여자네 집:MBC,2001.4.28 )
洪國榮-ホン・グギョン-(홍국영:MBC,2001.3.26 )
オンダル王子たち(온달 왕자들:MBC,2000.10.16 )[キム・ソンヨン]
グッキ(국희:MBC,1999.9.13 )
洪吉童-ホン・ギルトン(홍길동:SBS,1998.7.22 )[吏房:4話]
華麗なる休暇(화려한 휴가:MBC,1996.10.28 )
未忘(미망:MBC,1996.10.23 )
蜘蛛(거미:MBC,1995.7.31 )[モリ]
砂時計(모래시계:SBS,1995.1.10 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-03-25 20:07 | 男性:チェ | Comments(0)

見れば見るほど愛嬌満点

d0015295_042304.jpg
見れば見るほど愛嬌満点(볼수록 애교만점)
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2010.3.22-11.2/放送回数:全138話
放送日:月-金曜日19:45~20:15
演出:ソ・ファギョン,イム・ジョンア,カン・ヨンソン
脚本:チェ・ジノォン,ヤン・ヒスン,キム・ユニ, ヤン・ソユン,ホン・ボヒ
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:未定


キャスト
ソン・オクスク:ソン・オクスク(女手一つで三人の娘を育てた母,美容師)
イム・ハリョン:イム・ハリョン(15年前事業に失敗し家出した父)
イェ・ジウォン:イム・ジウォン(若くして夫に先立たれ'むちむち肥満クリニック'院長,長女)
チェ・ヨジン:イム・ヨジン(男らしい次女)
キム・バニ:イム・バニ(大学の写真学科学生の三女)
イ・ヨンユ:ハン・ユナ(ジウォンの娘)

キム・ソンス:キム・ソンス(シングルパパ)
チェ・サンウ:キム・ジュン(ソンスの息子)

イ・ギュハン:イ・ギュハン(パニの担当教授,写真家)
キム・ドンヒョンキム・ヨングァン:イ・ヨングァン(ギュハンの弟,パニの友人,大学生)

イ・ソノ:イ・ソノ(クリニックの医師)
チョン・ジュリ:チョン室長(クリニックの職員)
ハユン:ハユン(クリニックの看護師)
クリスタル:チョン・スジョン

キム・セロム:イ・ソノの片思いする女性:特別出演
チェ・ウンソク: 精肉店主人
チェ・ユニョン:ギュハンの大学の学生
ノ・テヨプ:ジュンピョ
オ・ヨンソ:赤い靴幽霊:85話特別出演
イ・ドヒョン:幼稚園児
ユン・ドゥジュン:ユン・ドゥジュン:特別出演
ハン・ソナ:テヒ:特別出演
ソン・ジウン:合コン相手
ユン・ヒョンミン


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-明日に向かってハイキック     まるごとマイ・ラブ-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2010-03-24 00:44 | ドラマ:マ行 | Comments(0)

イ・グァンス

d0015295_17351479.jpgイ・グァンス[이광수:李光洙:Lee Kwang-Soo]
生年月日:1985年7月14日
結婚可否:未婚
家族構成:妹
出身校:東亜放送芸術大学新聞放送学科
身 長:190cm
血液型:
趣 味:絵,漫画
特 技:モデル
兵 役:
デビュー:モデル


ドラマ出演作
花郎<ファラン>(화랑:KBS2,2016.12.19 )[マクムン:特別出演]
ココロの声(마음의 소리:KBS2,2016.12.9 )[チョ・ソク]
アントラージュ~スターの華麗なる人生~(안안투라지:tvN,2016.11.4 )[チャ・ジュン]
ディア・マイ・フレンズ(디어 마이 프렌즈:tvN,2016.5.13 )[ユ・ミノ:特別出演]
太陽の末裔 Love Under The Sun(태양의 후예:KBS2,2016.2.24 )[射撃ゲーム場主人:1話特別出演]
パック(퍽!:SBS,2016.1.1 )[チョ・ジュンマン]
匂いを見る少女(냄새를 보는 소녀:SBS,2015.4.1 )[ランニングマンMC:特別出演]
大丈夫、愛だ(괜찮아사랑이야:SBS,2014.7.23 )[パク・スグァン]
シークレット・ラブ(시크릿러브:DRAMAcube,2014.6.13 )[テヤン]
ジャガイモ星2013QR3(감자별 2013QR3:tvN,2013.9.23 )[ボヨンの学校の先輩で映画監督:特別出演]
火の女神ジョンイ(불의 여신 정이:MBC,2013.7.1 )[イメ:臨海君]
恋愛操作団:シラノ(연애조작단:시라노:tvN,2013.5.27 )[チェ・ダリン:特別出演]
優しい男(세상 어디에도 없는 착한남자:KBS2,2012.9.12 )[パク・ジェギル]
僕らのイケメン青果店(총각네 야채가게:channelA,2011.12.21 )[ナム・ユボン]
シティーハンター in Seoul(시티헌터:SBS,2011.5.25 )[コ・ギジュン]
トンイ(동이:MBC,2010.3.22 )[ヨンダル:英達]
明日に向かってハイキック(지붕 뚫고 하이킥:MBC,2009.9.7 )[グァンス]
あの方がいらっしゃる(그분이 오신다:MBC,2008.10.6 )[イ・マンス]


その他
映画出演作
フィッシュマンの涙(돌연변이:2015.10.22 )
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-03-23 00:43 | 男性:イ | Comments(0)