<   2010年 04月 ( 27 )   > この月の画像一覧

威風堂堂な彼女

d0015295_1141066.jpg
威風堂堂な彼女(위풍당당 그녀)
放送局:MBS,公式HP
放送年月日:2003.3.12-5.8/放送回数:全17話
放送日:水,木曜日21:55~
演出:キム・ジンマン(アイルランド,エデンの東)
脚本:ペ・ユミ(ロマンス,12月の熱帯夜,どなたですか?)
日本放送局:KNTV(CS)他
日本語DVD発売:有り


キャスト
イ・セヨンペ・ドゥナ:イ・ウニ
シン・ソンウ:ソ・イヌ
パク・ウンビンキム・ユミ:イ・グミ
カン・ドンウォン:ミン・ジフン


キム・ヘスク:キム・ギルニョ
キム・ソンギョム:キム会長
イ・ウィジョン:キム・ウンス
イ・ヘスク:ユン・ジスク
チョン・ジョンジュン:工場長
イ・ウンシル:ワン・コンニム
イ・ウンジュ:ワン・ビョルニム
カン・インドク:イ・ガプシク(グミの父)

ユン・イェリ:ウニの実母:1話
チョ・ウンジ:ウニの同級生
シン・ドンミ:1話
ク・ヘリョン:街角でウニに献血を勧誘する人:1話
キム・グァンギュ:ウニの担任教師(または生徒指導教諭?):2話
チェ・ソンウン:クミの高校の校長:2話
ハン・ギョンソン:ウニの高校の音楽の先生
イ・ギョンウォン:キム・ジソン(ハンミ生命社員):3話
イ・デヨン:警察官:4話
イ・スンア:ジフンの病院の栄養士:13話
キム・テヨン:ソン部長(テソン食品)
ホン・ジヨン


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-雪だるま    男の香り-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2010-04-30 20:37 | ドラマ:ア行 | Comments(0)

チョン・ソンファ

d0015295_22585481.jpgチョン・ソンファ[정성화:Jeong Seong-Hwa]
生年月日:1975年1月2日
結婚可否:既婚
出身校:ソウル芸術大学演劇科
身 長:180cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:
デビュー:1994年SBS公採コメディアン3期


ドラマ出演作
KBSドラマスペシャル-紫色のハイヒールを履いて死神が来る(KBS 드라마 스페셜-보라색 하이힐을 신고 저승사자가 온다:KBS2,2010.8.7 )[キム・ヨンウン]
個人の趣向(개인의 취향:MBC,2010.3.31 )[ノ・サンジュン]
ギョンスク、ギョンスクの父(경숙이 경숙아버지:KBS2,2009.1.21 )[パク・ナムシク]
ドラマシティ-風が吹く(드라마시티-바람이 분다:KBS2,2008.1.26 )[キソク]
危ない愛(위험한 사랑:KBS2,2005.5.9 )[キム・ジョンテ]
ベスト劇場-小さな天使たち(베스트극장-작은 천사들:MBC,2004.5.28 )[トンシク]
熱情(열정:MBC,2004.4.26 )
ドラマシティ-彼女がゴキブリと違う点(드라마시티-그녀가 바퀴벌레와 다른 점:KBS2,2004.2.8 )[ボムス]
マイ・スウィート・ファミリー-フンブの家運が開けたね-(흥부네 박터졌네:SBS,2003.10.27 )
スンドク(설날특집드라마-순덕이:MBC,2003.2.1 )[ピルボン]
I LOVE ヒョンジョン(현정아 사랑해:2002.9.30 )[コ・ギチャン]
動物園の人々(동물원 사람들:KBS2,2002.3.11 )[チョン・ソンファ]
@コルベンイ(@골뱅이:SBS,2000.10.16 )
行進(행진:SBS,1999.5.31 )
カイスト~天才たちの青春日記~(카이스트:SBS,1999.1.24 )[チョン・マンス]


その他
経歴
SBS公採コメディアン3期(1994)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-04-29 12:53 | 男性:チョン | Comments(0)

オ・ウノ

d0015295_19411067.jpgオ・ウノ[오은호:Oh Eun-Ho]
本 名:オ・ミギョン[오미경]
生年月日:1984年9月17日
結婚可否:未婚
出身校:淑明女子大学大学院文化芸術学修士
身 長:165cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
オクニョ 運命の女(ひと)(옥중화:MBC,2016.4.30 )[ウンス]
王の顔(왕의 얼굴:KBS2,2014.11.19 )[オ尚宮]
カッコウの巣(뻐꾸기 둥지:KBS2,2014.6.3 )[秘書]
馬医(마의:MBC,2012.10.1 )[ホン・ミグム]
カクシタル(각시탈:KBS2,2012.5.30 )[スジ]
トンイ(동이:MBC,2010.3.22 )[シビ:時非]
黄真伊〔ファン・ジニ〕(황진이:KBS2,2006.10.11 )
淵蓋蘇文-ヨンゲソムン-(연개소문:SBS,2006.7.8 )[武士]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-04-28 00:55 | 女性:オ | Comments(0)

キム・ユビン

d0015295_12281758.jpgキム・ユビン[김유빈:Kim Yu-Bin]
生年月日:2005年1月14日
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
星になって輝く(별이 되어 빛나리:KBS2,2015.8.31 )[チョ・ボンヒ:子役]
神様がくれた14日間(신의 선물-14일:SBS,2014.3.3 )[ハン・セビョル]
天命(천명:조선판도망자이야기:KBS2,2013.4.24 )[チェ・ラン]
花ざかりの君たちへ(아름다운 그대에게:SBS,2012.8.15 )[ミン・ヒョンジェの妹]
王女の男(공주의 남자:KBS2,2011.7.20 )[キム・アガン]
愛情万々歳-ブラボー!マイ・ラブ-(애정만만세:MBC,2011.7.16 )[ナム・ダルム]
私の期限は49日(49일:SBS,2011.3.16 )[シン・ジヒョン:子役]
強力班-ソウル江南警察署-(강력반:KBS2,2011.3.7 )[パク・ヘイン]
おばあちゃん ありがとう(MBC일요드라마극장-나야, 할머니:MBC,2010.9.26 )[ジユン]
スカーレットレター-裏切りの代償-(주홍글씨:MBC,2010.8.9 )[チャン・ハニ]
オー!マイレディ(오! 마이 레이디:SBS,2010.3.22 )[イェウン]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-04-27 00:02 | 女性:キム | Comments(26)

ムン・ヒギョン

d0015295_20234549.jpgムン・ヒギョン[문희경:Moon Hee-Kyung]
生年月日:1965年12月22日
結婚可否:
家族構成:娘
出身校:淑明女子大学仏文科卒業
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
耳打ち(귓속말:SBS,2017.3.27 )[ユン・ジョンオク]
キャリアを引く女~キャリーバッグいっぱいの恋(캐리어를 끄는여자:MBC,2016.9.26 )[チェ女史]
最後から二番目の恋(끝에서 두 번째 사랑:SBS,2016.7.30 )[ナ・チュヌ]
女の秘密(여자의 비밀:KBS2,2016.6.27 )[ユ・ジャンミ]
秋のカノン(아름다운 당신:MBC,2015.11.9 )[イ・ハヨン]
私の心きらきら(내마음 반짝반짝:SBS,2015.1.17 )[音楽大学教授:特別出演]
あなただけが私の愛(당신만이 내사랑:KBS1,2014.11.24 )[パク・チュラン]
バラ色の恋人たち(장미빛 연인들:MBC,2014.10.18 )[エマ・リー]
インヨ姫(잉여공주:tvN,2014.8.7 )[ユン・ジナの母]
君たちは包囲された-アクシデント・ラブ-(너희들은 포위됐다:SBS,2014.5.7 )[ユ・エヨン]
感激時代~闘神の誕生(감격시대:투신의 탄생:KBS2,2014.1.15 )[院長修道女]
貴婦人(귀부인:JTBC,2014.1.13 )[パク・キョンジャ]
KBSドラマスペシャル-オッパとみにくいアヒル(KBS드라마 스페셜-오빠와 미운 오리:KBS2,2013.11.10 )[叔母]
グッド・ドクター(굿닥터:KBS2,2013.8.5 )[イ・スジンの姑]
最高です!スンシンちゃん(최고다 이순신:KBS2,2013.3.9 )[スンシン出演のドラマ共演女優]
太陽のあなた(가족의 탄생:SBS,2012.12.5 )[パク・クモク]
大風水(대풍수:SBS,2012.10.10 )[星宿庁の前国巫:特別出演]
星も月もあなたへ(별도 달도 따줄게:KBS1,2012.5.7 )[コ・ミジャ]
What's Up(왓츠 업:MBN,2011.12.3 )[ビョンゴンの母]
太陽の花嫁(태양의 신부:SBS,2011.10.24 )[コン・ギョンスク]
偉大な贈りもの(추석특집 드라마-위대한 선물:SBS,2011.9.11 )[ハヨンの母]
愛情万々歳-ブラボー!マイ・ラブ-(애정만만세:MBC,2011.7.16 )[サニー・パク]
私の期限は49日(49일:SBS,2011.3.16 )[パン・ファジュン]
ドクター・チャンプ(닥터 챔프:SBS,2010.9.27 )[コ・ミジャ]
KBSドラマスペシャル-最高のコーヒー(KBS드라마 스페셜-끝내주는 커피:KBS2,2010.5.29 )[チスク]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[オ・ナムスク]
危機一髪!プンニョンマンション(위기일발 풍년빌라:tvN,2010.3.5 )[ノ・メジャ]
IRIS-アイリス(아이리스:KBS2,2009.10.14 )[スンヒの叔母]
風の国(바람의 나라:KBS2,2008.9.10 )[大神官:特別出演]
ラブリー・ファミリー黄金期(내 인생의 황금기:MBC,2008.8.30 )[イ・マンスク]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-04-26 00:06 | 女性:ムン | Comments(0)

三姉妹

d0015295_0222621.jpg
三姉妹(세자매)
放送局:SBS,公式HP
放送年月日:2010.4.19-10.27/放送回数:全123話
放送日:月-金曜日19:20~
演出:ユン・リュヘ(8月に降る雪,二人の妻),ソン・ジェソン(王と私,ヴィクティム・オブ・ラブ 塩人形)
脚本:チェ・ユンジョン(愛する人よ,冬鳥,ラブリー・ファミリー黄金期他多数)
日本放送局:DATV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
ミョン・セビン:キム・ウニョン(ウォンテとスネの長女)
ヤン・ミラ:キム・ウンシル(ウォンテとスネの次女,バツイチ)
チョ・アン:キム・ウンジュ(ウォンテとスネの三女,病院栄養士)

チャン・ヨン:キム・ウォンテ(三姉妹の父)
パク・ウォンスク:チャン・スネ(三姉妹の母)
チョン・ジェスン:チャン・ジャンエ(三姉妹の叔母,スネの姉)
キョン・ミリ:チャン・ジエ(三姉妹の叔母,スネの妹)
イ・ジェフン:キム・ウングク(ウォンテとスネの息子)
シン・ジス:パク・チンスク(貧しい為地方から弟たちの学費を稼ぎに来た娘)

キム・ヨンジェ:チェ・ヨンホ(ウニョンの夫,衣類会社経営管理部課長)
イム・ジウン:カン・ミラン(大企業会長の娘,エルレマン衣類CEO)
ソ・ジヒ:チェ・ボラム(ウニョンとヨンホの娘)

シム・ヒョンタク:パク・ウチャン(CF監督)
アン・ソヒョン:ユン・グスル(ウンシルの娘)

ソン・ジョンホ:イ・ミヌ(大学病院整形外科脊椎専門医)
キム・ジヌ:コ・セジョン(ウンジュの息子)

ヒョン・ウソン:イ・ミンチョル(ミヌの弟,整形外科専門医)
シン・スジョン:コ・ジヨン(スクチャの一人娘,テヨンの妹)
パク・チュングム:シン・スクチャ(テヨンとジヨンの母)
パク・チョンス:パク・ヨンオク(ミヌの母,病院理事長)
コ・セウォン:パク・サンテ
キム・ビョンセ:チェソク
キム・ヘイン:キョンア

カン・ソンジン:ゴロツキ:カメオ出演
キム・ヨンラン:媒酌人:カメオ出演
ハン・ダミン:ソン・テヒ:特別出演
イ・デロ:ヨンホの父:特別出演
ウォン・ジョンネ:トゥマ宅:22話
ソン・セビン


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-妻が帰ってきた   かぼちゃの花の純情-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2010-04-25 00:21 | ドラマ:サ行 | Comments(0)

ユン・ヒウォン

d0015295_23431863.jpgユン・ヒウォン[윤희원:Yoon Hee-Won]
生年月日:1970年1月3日
結婚可否:既婚
出身校:
身 長:175cm
血液型:B型
趣 味:歌,運動,登山,ハイキック
特 技:ボクシング,剣道,スキンスキューバ,ロッククライミング
デビュー:2000年演劇'タクシードライバー'


ドラマ出演作
キスして幽霊!~Bring it on, Ghost~(싸우자 귀신아:tvN,2016.7.11 )[キム・ヒョンジの父]
笛を吹く男(피리부는 사나이:tvN,2016.3.7 )[ペ部長]
ハッピー・レストラン~家和萬事成~(가화만사성:MBC,2016.2.27 )[キム・ソンフン課長]
D-DAY(디데이:JTBC,2015.9.18 )
2度目の二十歳(두번째 스무살:tvN,2015.8.28 )[スンサムグループ社員]
愛するウンドン(사랑하는 은동아:JTBC,2015.5.29 )[刑事]
仮面(가면:SBS,2015.5.27 )[ヤン・ヒョクジュン検事]
サメ-愛の黙示録-(상어:KBS2,2013.5.27 )[担任の先生]
ミス・リプリー(미스 리플리:MBC,2011.5.30 )[ホテル職員:10話]
トンイ(동이:MBC,2010.3.22 )[司憲府の監察役人:29話]
愛の選択-産婦人科の女医(산부인과:SBS,2010.2.3 )[搬送されて来た妊婦に同行してきた医師:5話]
恋愛マニュアル-まだ結婚したい女(아직도결혼하고싶은여자:MBC,2010.1.20 )[パク・テフン:6,15話]
済衆院-チェジュンウォン-(제중원:SBS,2010.1.4 )[捕盗大将:7話]
ミセス・タウン(미세스타운-남편이 죽었다:tvN,2009.11.13 )[弁護士]
IRIS-アイリス(아이리스:KBS2,2009.10.14 )[ヒョンジュンの父]
エンジョイライフ(살맛납니다:MBC,2009.10.26 )[チーム長]
明日に向かってハイキック(지붕 뚫고 하이킥:MBC,2009.9.7 )[ジャオクを治療した医師:30話]
華麗なる遺産(찬란한 유산:SBS,2009.4.25 )[ジュンセの先輩の弁護士]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-04-24 00:14 | 男性:ユン | Comments(0)

イ・ジェユン

d0015295_17275019.jpgイ・ジェユン[이재윤:李載允:Lee Jae-Yoon]
生年月日:1984年12月15日
結婚可否:未婚
家族構成:両親,弟
出身校:トロント大学,東国大学演劇映像科
身 長:186cm
血液型:
趣 味:運動,音楽鑑賞,映画観覧
特 技:RAP,スポーツ(100mダッシュ,バスケットボール)
兵 役:
デビュー:


ドラマ出演作
力道妖精キム・ボクジュ(역도요정 김복주:MBC,2016.11.16 )[チョン・ジェイ]
また?!オ・ヘヨン~僕が愛した未来(ジカン)~(또 오해영:tvN,2016.5.2 )[ハン・テジン]
私に乾杯~ヨジュの酒(나에게 건배:O'live,UMAX,2015.12.10 )[イ・ジヒョク]
シークレットメッセージ(시크릿 메시지:Navertvcast,2015.11.2 )[イ・ジェス]
華麗なる誘惑(화려한 유혹:MBC,2015.10.5 )[ホン・ミョンホ]
愛人がいます(애인있어요:SBS,2015.8.22 )[ミン・ギュソク]
Heart to Heart~ハート・トゥ・ハート~(하트 투 하트:tvN,2015.1.9 )[チャン・ドゥス]
ドラマフェスティバル-馨榮堂日記(드라마 페스티벌-형영당 일기:MBC,2014.11.30 )[イ・チョルジュ]
魔女の恋愛(마녀의연애:tvN,2014.4.14 )[パン・ジヨンの見合い相手]
黄金の虹(황금무지개:MBC,2013.11.2 )[キム・マノン]
ハートレスシティ-無情都市-(무정도시:JTBC,2013.5.27 )[チ・ヒョンミン]
野王-愛と欲望の果て-(야왕:SBS,2013.1.14 )[チュ・ヤンホン]
ファントム(유령:SBS,2012.5.30 )[チョン・ジェミン]
今日みたいな日なら(오늘만 같아라:MBC,2011.11.21 )[チャン・ジワン]
恋せよ❤シングルママ(내사랑 내곁에:SBS,2011.5.7 )[イ・ソリョン]
嵐の恋人(폭풍의 연인:MBC,2010.11.15 )[イ・ヒョンチョル]
神と呼ばれた男(신이라 불리운 사나이:MBC,2010.3.6 )[パク・チョル]
No Limit-地面にヘディング-(맨땅에 헤딩:MBC,2009.9.9 )[シン・プンチョル]
幸せです(행복합니다:SBS,2008.2.9 )[ドンソク]
オオカミ(늑대:MBC,2006.1.16 )
ノンストップ5(논스톱 5:MBC,2005.10.4 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-04-23 00:28 | 男性:イ | Comments(2)

悲しみよ、さようなら

d0015295_094745.jpg
悲しみよ、さようなら(슬픔이여 안녕)
放送局:KBS2,公式HP
放送年月日:2005.6.11-2006.1.1/放送回数:全60話
放送日:土,日曜日19:55~
演出:ムン・ボヒョン(空くらい地くらい,家に帰る道),キム・ヒョンソク(恋愛結婚)
脚本:チェ・ヒョンギョン(空くらい地くらい,ガラスの城)
日本放送局:KBS-World(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
キム・ドンワン:ハン・ジョンウ(フリーター)
パク・ソニョン:チャン・ソヨン(裕福な家の娘)
オ・ヨンス:パク・ヨジン

カン・ナムギル:ハン・ソンジェ(ジョンウの養父)
チェ・ラン:キム・ソノク(ソンジェの妻)
イ・ジョンウォン:ハン・ソンミン(ソンジェの末弟)
ヤン・ジョンア:イ・ヒスク(ソンミンの妻)
キョン・ミリ:ハン・ソンミ(ソンジェの妹)
キム・イル:ハン・ソンギュ(ソンジェの弟)
ソフ:ハン・ジョンフン(ソンジェとソノクの息子)
イ・ジミン:ハン・ドンハ(ソンミンの息子)
イ・ヘスク:カン・ヘソン(ジョンウの実母)

チャン・ヨン:チャン・テボク(ソヨンの父)
ユン・ヨジョン:イ・ヨンシム(ソヨンの母)
アン・ジョンフン:オ・ギボム(ヨンシムの従姉の息子)
ソ・ヨンヒ:キム・ミンジュ(ソヨンの友人)

カン・プジャ:ファン・グムシル(ヨジンの祖母)
ハン・ジニ:パク・イルホ(ヨジンの父)
チョン・ジェスン:ユン・ジニ(ヨジンの母)
シン・ドンウク:パク・ドジン(ヨジンの弟,ソヨンの婚約者)

イ・デヨン:カンジェ
ユ・ヒョングァン:イ部長
チェ・ウンソク:私債業者2:3話
キム・テヨン:ジョンウのバイト先客(車の持ち主)
インソン:検事
キム・グァンイン:ビリヤードの経営者:51話


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-拝啓ご両親様     人生よ、ありがとう-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2010-04-22 00:10 | ドラマ:カ行 | Comments(2)

ユン・ソギョン

d0015295_132073.jpgユン・ソギョン[윤석현:Yoon Suk-Hyun]
生年月日:1997年
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2005年KBSドラマ'黄金のりんご'


ドラマ出演作
ドラマフェスティバル-馨榮堂日記(드라마 페스티벌-형영당 일기:MBC,2014.11.2 )[ヒョンス]
モンスター~私だけのラブスター~(몬스타:tvN,2013.5.17 )[チャ・ドナム:子役]
姉の3月(누나의 3월:MBC,2010.4.18 )[靴磨きの少年]
シンデレラのお姉さん(신데렐라 언니:KBS2,2010.3.31 )[ハン・ジョンウ:子役]
名家-ミョンガ-(명가:KBS1,2010.1.2 )[パンドル:子役]
チング~愛と友情の絆(친구,우리들의 전설:MBC,2009.6.27 )[ジュンギ]
山向こうの南村には(산너머 남촌에는:KBS1,2007.10.24 )[スンシク]
黄金のりんご(황금사과:KBS2,2005.11.16 )[スンシク:子役]


その他
TV映画
テレシネマ7-天国への郵便配達人(천국의 우편배달부:2009.11.11 )[幼いウンソプ]



[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-04-21 13:02 | 男性:ユン | Comments(0)