<   2010年 06月 ( 10 )   > この月の画像一覧

ホン・ユジン

d0015295_2352169.jpgホン・ユジン[홍유진:Hong Yoo-Jin]
生年月日:1955年3月8日
結婚可否:
出身校:ニューヨーク大学大学院演技心理学科博士
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1977年TBC公採タレント15期


ドラマ出演作
山向こうの南村には2(산 너머 남촌에는2:KBS1,2012.5.20 )[ソンジュ宅]
宝石ビビンバ(보석비빔밥:MBC,2009.9.5 )[イ・テリ]


その他
経歴
劇団ザ・キャッツ(디 캐츠)代表
同徳女子大学公演芸術大学放送演芸科教授
ホン・ユジン心理ドラマ研究員代表(1992~)


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2010-06-28 23:52 | 女性:ホン | Comments(0)

キム・ジヌ

d0015295_2311024.jpgキム・ジヌ[김진우:金鎭佑:Kim Jin-Woo]
生年月日:1983年7月17日
結婚可否:未婚
出身校:冲岩高等学校卒業
身 長:183cm
血液型:B型
趣 味:読書,音楽鑑賞
特 技:ギター,スノーボード
兵 役:済み
デビュー:2006年演劇'アダムとイヴ私の犯罪学'


ドラマ出演作
再会した世界(다시 만난 세계:SBS,2017.7.19 )[チャ・テフン]
愛の香り~憎しみの果てに~(별난가족:KBS1,2016.5.2 )[ク・ユンジェ]
モンスター~その愛と復讐~(몬스터:MBC,2016.3.28 )[パク・チェス:特別出演]
君を狙う(너를 노린다:SBS,2015.12.26 )[ミン・ヒョンウ]
リメンバー~記憶の彼方へ~(리멤버-아들의 전쟁:SBS,2015.12.9 )[カン・ソッキュ]
帰ってきたファン・グムボク(돌아온 황금복:SBS,2015.6.8 )[ソ・イヌ]
KBSドラマスペシャル-スニーカーを履いた新婦(KBS드라마 스페셜-운동화를 신은 신부:KBS2,2014.12.7 )[チャン・ヒスン]
僕には愛しすぎる彼女(내겐 너무 사랑스러운 그녀:SBS,2014.9.17 )[ソ・ジェヨン]
ゴールデンクロス 愛と欲望の帝国(골든 크로스:KBS2,2014.4.9 )[チェ・スジョンの内縁の夫]
もう我慢できない!(더 이상은 못 참아:JTBC,2013.8.5 )[チョ・ソンウ]
太陽のあなた(가족의 탄생:SBS,2012.12.5 )[イ・スホ]
ドラマの帝王(드라마의 제왕:SBS,2012.11.5 )[キム・ジヌ:3話]
イニョン王妃の男(인현왕후의 남자:tvN,2012.4.18 )[ハン・ドンミン]
1年に12人の男(일년에 열두남자:tvN,2012.2.15 )[チャン・ウォンビン]
君を覚えてる(설날특집드라마-널 기억해:SBS,2012.1.20 )[ハ・ガンス]
負けたくない!(지고는 못살아:MBC,2011.8.24 )[ソ・ジュヒョン]
運命の誘惑(웃어요, 엄마:SBS,2010.11.6 )[ペ・ヨヌ]
ロードナンバーワン(로드넘버원:MBC,2010.6.23 )[キム・スヒョク]
結婚してください!?(결혼해주세요:KBS2,2010.6.19 )[パク・ジョンヨン]


その他
MEMO
韓国ミュージカル界の新鋭俳優、元々は俳優ではなく歌手志望だった。家庭が裕福でなかった為大学に受かったが進学する事ができなかった。『ロードナンバーワン』でドラマデビュー、キム・ハヌルの兄役を演じた。ミュージカル『甘い人生』は2008年MBCで放送された『甘い人生 La Dolce Vita』の舞台版イ・ドンウクが演じたイ・ジュンス役を演じた。
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-06-26 00:24 | 男性:キム | Comments(4)

王と妃

d0015295_23233338.jpg
王と妃(왕과 비)
放送局:KBS1,公式HP
放送年月日:1998.6.6-2000.3.26/放送回数:全186話
放送日:土,日曜日21:45~
演出:キム・ジョンソン(太祖王建,大祚栄)
脚本:チョン・ハヨン(シンドン-高麗中興の功臣-,甘い人生 La Dolce Vita他多数)
日本放送局:KBS-World(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
チェ・シラ:ソヘ王后 ハン氏:昭恵王后 韓氏(後のインス:仁粹大妃,成宗の母)

ソン・ジェホ:セジョン:世宗(朝鮮第4代王,太宗の三男):特別出演
チョン・ムソン:ムンジョン:文宗(朝鮮第5代王,世宗の長男):特別出演
チョン・テウ:タンジョン:端宗(朝鮮第6代王,文宗の長男)
イム・ドンジン:スヤン:首陽大君(後のセジョ:世祖,朝鮮第7代王,世宗の次男)
イ・グァンギ:桃源君(懿敬世子,トクジョン:徳宗,成宗の父,世祖の長男)
イ・ヨンホ:イェジョン:睿宗(朝鮮第8代王,世祖の次男)
キム・ミヌ⇒イ・ジヌ:ソンジョン:成宗(朝鮮第9代王,桃源君とハン氏の次男)
キム・ハクチュンアン・ジェモ:ヨンサン:燕山君(朝鮮第10代王,成宗の長男)
チェ・ウヒョク:チンソン:晋城大君(後のチュンジョン:中宗,朝鮮第11代王)

*王室の男性たち*
シン・グ:ヤンニョン:譲寧大君(世宗の兄,太宗の長男)
キム・インテ:ヒョリョン:孝寧大君(世宗の兄,太宗の次男)
チョン・ソンモ:アンピョン:安平大君(世祖の三男)
パク・チャンファン:斉安大君
イ・イン:ウォルサン(月山大君):子役
ウォン・ソギョン:クムソン:錦城大君
キム・ギョンウン:ヨンプン:永豊君

*王室の女性たち*
ハン・ヘスク:チョンヒ王后 ユ氏:貞熹王后 尹氏(世宗妃,後のチャソン:慈聖大王大妃)
キム・ミンジョン:チョンスン王后 ソン氏:定順王后 宋氏(端宗妃)
シン・ジエ⇒キョン・インソン:アンスン王后 ハン氏:安順王后 韓氏(睿宗妃)
シン・ジス:コンヘ王后:恭恵王后
ユン・ジスク:チョンヒョン:貞顯王后
キム・ソンリョン:廃妃ユン氏
キム・ヘリ:ヘビン ヤン氏:恵嬪 楊氏
チャン・ソヒ:貴人ホン氏:洪氏
キム・ジョンナン:貴人チョン氏:貴人鄭氏(成宗の後宮)
ユン・ユソン:貴人オム氏:貴人厳氏
チェ・ガンヒ:スグン妃(燕山君の後宮)
イ・ドッキ:スンピョン府夫人 パク氏:昇平府夫人 朴氏

チョ・ギョンファン:キム・ジョンソ(右議政)
イ・シンジェ:ファンボ・イン(領議政)
キム・ジュヨン:ミン・シン:閔伸(兵曹判書)
チェ・ジョンウォン:ハン・ミョンフェ:韓明澮
ホン・ソンミン(故人):イ・ヒョルロ

パク・ウン:チョン・インジ:鄭麟趾
キム・ガプス:クォン・ラム:權擥
イ・ジョンギル:シン・スクチュ:申淑舟
パク・チンソン:ソン・サンムン:成三問
チャン・ギヨン:チョン・ナンジョン:鄭蘭宗
イ・ギョンヨン:クォン・ジャシン:権自愼
メン・ホリム:イ・サチョル:李思哲
ユ・テスル:イ・ヒョンロ宅使用人


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-龍の涙     太祖王建-ワンゴン-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2010-06-22 00:00 | ドラマ:ア行 | Comments(0)

結婚してください!?

d0015295_1483755.jpg
結婚してください!? (결혼해주세요)
放送局:KBS2,公式HP
放送年月日:2010.6.19-12.26/放送回数:全56話
放送日:土,日曜日19:55~
演出:パク・マニョン(ぶどう畑のあの男,必殺!最強チル)
脚本:チョン・ユギョン(インスンはきれいだ)
日本放送局:KBS-World(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
イ・ジョンヒョク:キム・テホ(ソムン大学社会学科教授)
キム・ジヨン:ナム・ジョンイム(テホの妻,ヨンホの高校同級生)
オ・ユナ:キム・ヨノ(テホの妹,小学校教諭)
ハン・サンジン:ハン・ギョンフン(ヨンホの生徒の父)
ソン・ヒョク:キム・ガンホ(テホの弟)
イ・ダイン:ユ・ダヘ(インソンの一人娘)

ペク・イルソプ:キム・ジョンテ(テホの父,元区庁6級公務員)
コ・ドゥシム:オ・スノク(テホの母)

*テホ関係人物*
イ・テイム:ユン・ソヨン(放送局アナウンサー)
チェ・スンギョン:ピョ・ジンソク(エランの夫)
ミン・ウク:学科長(ソムン大学社会学科長,ソヨンの父)
キム・ドンギュン:チャン教授(テホ大学同僚)

*ジョンイム関係人物*
リュ・テジュン:チェ・ヒョヌク(ロック歌手出身の音楽PD,レコード企画会社'ヒョン・カンパニー'代表)
チャン・ヨン:ナム・ギナム(ジョンイムの父,個人タクシー運転手)
チョン・スヨン:パク・エラン(ジョンイムとヨンホの友人,ジョンイムと共にフュージョン餅屋運営)
ソン・イェダム:エランとジンソクの三つ子息子(アラム,ポラム,チャラム)
ソン・イェジュン:〃
キム・ソジョン:〃

*ギョンフン関係人物*
カン・スハン:ハン・ジュン(ギョンフンの息子)
ソヌ・ウンスク:ギョンシン(ギョンフンの母)
ピョン・ジョンス:ハン・ギョンジュ(ギョンフンの姉)

*ジョンテとスノク関係人物*
イ・フィヒャン:ソン・インソン(ソン内科医院院長,ダヘの母)
チャン・ジョンヒ:キム・ジョンナム(ジョンテ宅隣に住むジョンテの妹)
キム・ソンファン:コン・スチャン(ジョンテの同郷友人)

*その他の人物*
パク・チュンミョン:ヨン・ミホン(ソン・インソン小児科内科医院の看護師)
ソヌ・ジェドク:ソン・インピョ(インソンの弟)
イ・スンヒョン:カン・イルス(ヒョン・カンパニーの企画室長)
イ・ダヨン:イ看護師(ソン・インソン小児科内科医院の看護師)

パク・チュンソ:チョPD(テホが出演する放送プログラム担当PD)
イ・ガヒョン:チョン作家(テホが出演する放送プログラム構成作家)
キム・ジヌ:パク・ジョンヨン(ヨンホ婚約者の弁護士)
ミン・アリョン:ヨンホ同僚の教師
イ・ジョング:ジョンテの友人
チン・ソンギュ:PD
イ・ドヨプ:ドンヒョク
ヨム・ジョング:面接官1:1話
イ・ソン:ヨンホ婚約者の父:3話
ウォン・ジョンネ:ヨンホ婚約者の母:3話
キム・ソヌン:テホ高校の同級生:3話
ホン・スンボム:テホ高校の同級生(カン・パルグ):3,15話
ピョン・ヨンイム:ヨンホの小学校保護者:4話
チョン・ジスン:雑誌記者:5,6話
キム・ヒラ:タクシー乗客1:11話
シン・ソニ:タクシー乗客2:11話
チョン・ドンギュ:ヨンホの学校の教頭先生
イ・グムジュ:インソンの友人:16話
キム・ヒョジン:インソンの友人:16話
キム・ジニャン:インソンの友人:16話
イ・サンフン:ガンホが就職した店の社長
ムン・ジュニョン(ZE:A):芸能事務所練習生:18話
キム・ドンジュン:芸能事務所練習生:18話
カン・チョルソン:裁判所職員:21話
ソン・ソングン:レストラン責任者:33話
インスン:インスン(本人):38,39話特別出演
チュ・ミナ:ユナ(スタイリスト)
イ・ジョンイン:婦人科医師
ヒョン・スッキ:魚屋:52話
タン・ガンホ:医師:55話


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-怪しい三兄弟     愛を信じます-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2010-06-17 00:42 | ドラマ:カ行 | Comments(2)

d0015295_10575286.jpg
戦友-レジェンド・オブ・パトリオット-(전우)
放送局:KBS1,公式HP
放送年月日:2010.6.19-8.22/放送回数:全20話
放送日:土,日曜日21:40~
演出:キム・サンフィ(最強うちのママ),ソン・ヒョヌク(青春礼賛,熱血商売人)
脚本:イ・ウンサン(ドラマ-飛天舞,2009伝説の故郷-九尾狐),キム・ピルジン
日本放送局:KBS-World(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
チェ・スジョン:イ・ヒョンジュン(13師団鷲連帯1大隊2小隊1部隊部隊長先任下士)
イ・テラン:イ・スギョン(人民軍大尉)
イ・ドクファ:パク・ウン(13師団師団長准将)


キム・レハ:パク・イルグォン(13師団鷲連帯1大隊3小隊2部隊部隊長二等中士)
イム・ウォニ:キム・ジュンボム(13師団鷲連帯1大隊2小隊無電兵下士)
ナム・ソンジン:ヨム・ハジン(13師団鷲連帯1大隊3小隊狙撃手一等兵)
ホン・ギョンイン:ヤン・サンギル(13師団鷲連帯1大隊3小隊小銃手一等兵)
リュ・サンウク:パク・チュヨン(13師団鷲連帯1大隊2小隊医務兵一等兵)
イ・スンヒョ:チョン・テス(13師団鷲連帯1大隊2小隊小銃手一等兵)
パク・サンウク:ペク・スンジン(13師団鷲連帯1大隊3小隊重火器,射手下士)
アン・ヨンジュン:キム・ボム(13師団鷲連帯1大隊3小隊重火器,副射手一等兵)

イ・ジュソク:キム・ジュンサン(13師団鷲連帯1大隊2小隊小隊長少尉)
イ・チェヨン:タニョン(海兵隊員)

チョン・テウ:チョン・ソンイル(人民軍下士官)
キム・ミョンス:チョン・ヨンテク(人民軍上士)
キム・ヘジン:ユン・ジョンイム
ユ・テウン:捕虜収容所警備隊長
オ・ヨン:オ下士

イ・イネ:チョンファ(プンサン遊撃隊,反人民軍ゲリラ)
イ・デロ:テシク(村の長老,チョンファの舅)
ホ・ジェホ:ガンチル

イ・ウォンバル:師団長部下
カン・シンジョ:師団長部下
イ・ジョンソン:大隊長:1話
ユ・スンチョル:人民軍と国軍を間違える老人:1,2話
ソン・スンヨン:ソンイルを脱走兵と見破るん国軍兵士:2話
ユ・ジョングン:中共軍上官
キム・ヨクリョン:人民軍兵士
キム・ギュチョル:大隊長:特別出演
パク・チョロ:看守
キム・ヨンジュン:ハン・ギョンス
チョン・イェソ:人民軍兵士
チョ・ジェワン:北の捕虜収容所の警備隊
イ・ジョンヨン:チョルジン(人民軍脱営兵)
パク・チョンウ:海兵大尉
チョ・ビョンゴン:中隊長
ユ・ダイン:チョン・テスの恋人の看護師:友情出演

シン・ジュニョン
ユン・ジュノ


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-キム・マンドク~美しき伝説の商人     自由人イ・フェヨン-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2010-06-15 00:29 | ドラマ:サ行 | Comments(2)

ロードナンバーワン

d0015295_14394983.jpg
ロードナンバーワン(로드넘버원)
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2010.6.23-8.26/放送回数:全20話
放送日:水,木曜日21:55~
演出:イ・ジャンス(天国の階段,ラブ・ストーリー・イン・ハーバード他),キム・ジンミン(犬とオオカミの時間,甘い人生 La Dolce Vita)
脚本:ハン・ジフン(映画-ブラザーフッド,犬とオオカミの時間)
日本放送局:Mnet(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
チュ・ハナ⇒ソ・ジソブ⇒チャン・ミノ:イ・ジャンウ(貧農生まれの下士官出身将校)
キム・ユジョンキム・ハヌル:キム・スヨン(チャンウの恋人)
ユン・ゲサンチェ・ブラム:シン・テホ(陸軍士官学校出身エリート将校,チャンウの恋敵で戦友)
チェ・ミンス:ユン・サムス(チャンウとテホの指揮官)
ソン・チャンミン:オ・ジョンギ(職業軍人)

キム・ジヌ:キム・スヒョク(スヨンの兄,南労働党手先)
ナム・ボラ:キム・スヒ(スヨンの妹,野戦病院の看護師)
ジュリアン・カン:ベーカー(米軍少尉)
ハン・イェリ:チョ・インスク

*中隊員*
チン・ソンギュ:コ・マニョン(2小隊 二兵)
イ・グァヌン:クォン・ジンチョル(下士-二等中士)
キム・ドンゴン:キム・ドクシル(2小隊二等下士および二等中士)
キム・ジョンウン:キム・ビョング(2中隊 衛生兵)
パク・クァンシク:キム・ボクス(2小隊 一等兵)
ハン・グクチン:キム・サングク(中隊無電兵 一等兵)
チャ・ヒョヌ:マ・チャンギル(2小隊長 少尉)
ミン・ボッキ:パク・タルムン(2小隊 二兵)
オ・デファン:パク・ムノ(1小隊 一等兵)
シン・ダムス:イ・グンベ(1小隊 下士)
キム・ドンヒョン:チャン・ドゥシク(1小隊二等 下士および二等中士)
イ・ジンソン:チョ・インジェ(3小隊 一等兵)
パク・ビョンウン:ハン・ヨンミン(3小隊長)
ノ・ヨンハク:ホ・チャンシク(3小隊 二兵)
ソン・ジェヒ:ヤン・ガンテ(1小隊 一等兵)
キム・ゴン:イ・ジュファン(1小隊 二兵)
チョ・ワンギ:パク・ホンギ(1小隊 二兵)
キム・スファン:ウ・ボムジン(2小隊 二等中士)
ノ・ヒョンウク:ヨンス

ヨム・ドンホン:大隊長
イ・ドゥソプ:イ・ジャンウの父
ソ・ボムシク:パルチザン:特別出演
キム・ヨジン:2中隊部隊員の妻:特別出演
オ・マンソク:北朝鮮軍:特別出演
イ・チョニ:軍人:特別出演
チョン・ギョンホ:古物商青年:特別出演
ムン・チェウォン:老人チャンウを世話する女性軍人:特別出演
ファン・ボラ:ジョンギの故郷少女:特別出演
ソ・ドンウォン:チェ・ヨンベ
チョン・ソヨン:ミョンジュ(女医):特別出演
チョン・ミナ:ジョンギの所に慰問に来る女学生:18話
ソン・ゴヌ


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-ランニング     イタズラなKiss-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2010-06-14 00:26 | ドラマ:ラ行 | Comments(2)

d0015295_14403739.jpg
ランニング-夢のその先に-(런닝,구)
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2010.6.10-6.17/放送回数:全4話
放送日:水,木曜日21:55~
演出:キム・サヒョン(愛してる、泣かないで)
脚本:チェ・ユンジョン(愛する人よ,ラブリー・ファミリー黄金期,三姉妹他多数),コ・ジョンウォン
日本放送局:衛星劇場(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
カン・イソクペク・ソンヒョン:ク・テグ(陸上選手)
チェ・ウォノンユ・ヨンソク:ホ・ジマン(陸上選手,テグの幼なじみ)
キム・ジウォン⇒パク・ミニョン:ムン・ヘンジュ(交響楽団員,テグの幼なじみ,銭湯の娘)


チョン・ギュス:パク・タルジェ(元国家代表選手の指導者)
コ・ユヌ:ナ・ジョンス(実業団チーム選手)
シン・ヒョンタク:シン・ギロク(実業団チーム選手)
チョン・インテク:ク・サンマン(テグの父)

キム・ミギョン:ウンミ(ヘンジュの母)
チェ・ジョンウ:チョンイル(チマンの父)
イ・ダリョン:ヨンス(市場労働者)
ソ・ボムシク:ファン監督
パク・ヨンギ:副市長
イ・ビョンジュン:幼いテオ(鉄道事故で亡くなったテグの兄)
ホ・イル:マラソン中継のゲスト:特別出演


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-人生最後のロマンス     ロードナンバーワン-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2010-06-11 00:48 | ドラマ:ラ行 | Comments(0)

製パン王キム・タック

d0015295_23121460.jpg
製パン王キム・タック(제빵왕 김탁구)
放送局:KBS2,公式HP
放送年月日:2010.6.9-9.16/放送回数:全30話
放送日:水,木曜日21:55~
演出:イ・ジョンソプ(快刀ホン・ギルドン,天下無敵イ・ピョンガン)
脚本:カン・ウンギョン(タルジャの春,強敵たち-幸せなスキャンダル!他)
日本放送局:DATV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
オ・ジェムユン・シユン:キム・タック(別名-ク・ヒョンジン)
シン・ドンウチュウォン:ク・マジュン(別名-ソ・テジョ)
イ・ヨンア:ヤン・ミスン(パルボン先生の孫)
チョ・ジョンウンユジン:シン・ユギョン(タックの幼なじみ,コソン食品の秘書)

チョン・グァンリョル:ク・イルチュン(コソン食品会長)
チョン・イナ:ソ・インスク(ク会長の妻,マジュンの母)
チョン・ソンモ:ハン・スンジェ(ク会長の秘書)
チェ・ヒウォン⇒ハ・スンリチェ・ジャヘ:ク・ジャギョン(ク会長の長女)
キム・ソヒョンチェ・ユニョン:ク・ジャリム(ク会長の次女)
チョン・ヘソン:ホン女史(ク会長の母)

パクボンベーカリーの人々
チャン・ハンソン:パルボン先生(ミスンの祖父,タックの師匠)
パク・サンミョン:ヤン・インモク(パクボンベーカリー店長,ミスンの父)
ファン・ミソン:オ・ヨンジャ(パルボン先生の娘,ミスンの母)
パク・ソンウン:チョ・ジング(タックの先輩,別名-風車の刺青の男)
イ・ハンウィ:ホ・ガプス(タックの先輩)
パク・ヨンジン:コ・ジェボク(タックの先輩)

チョン・ミソン:キム・ミスン(タックの母)
キム・ジョンハク:ドクターユン(本名-ユン・スンヒョン,稷山保健所の医師→ク家の主治医)
チョン・ソンエ:コンジュ宅(ク社長宅の家政婦)
アン・スミン:チャンさん(ミスンの秘書)
クォン・ヨンウン:ユギョンの父
キム・ヒョナ:ユギョンの母
チュウン:ヨ秘書(コソン食品の秘書)
イ・ギュボク:ナム秘書(コソン食品の秘書)

アン・ソンヒョン:キマン(タックの同級生)
チョン・ヘリョン:オム班長(タック宅大家,コソン食品青山工場職員,キマンの父)
キム・ソンファ:キマンの母
チョン・ソンファン:陶芸家:1話
シン・ソニ:婦人科医:1話
キム・ユンジョン:看護師:1話
ビョン・シノ:患者:1話
ミン・ビョンエ:タック母と汽車で隣になるおばさん:1話
アン・ジャンフン:パン屋主人:1話
ホ・ソネン:コソン食品職員:2話
カン・チョルソン:警察官:2,4,6話
コ・ジンミョン:コソン食品工場長:2,4話
チョ・ビョンゴン:醸造所主人:4話
キム・ドンヒョン4:ホン女史を治療した医師:5話
チョン・ヨングム:ホン女史の葬儀弔問客1:5話
ユ・オクチュ:ホン女史の葬儀弔問客2:5話
チェ・ユンジュン:青山郵便局局員:5,6話
ヨム・ジェウク:タックを遠洋漁船に乗せよう港へ送った人:6話
ソン・スンヨン:海運会社職員:6話
ソン・ヨンホ:ハン・スンジェの随行員
シン・ジュニョン:タックと乱闘するチンピラのボス(偽の風車の刺青の男)
キム・チョルス:タックと乱闘するチンピラの子分:7,8話
ソ・ジン:ユン運転手(イルチュンの運転手)
イ・ジンモク:タックの情報をイルチュンに教える男:7,8,17話
チョ・ソンヒ:ジャギョンの見合い相手(チェゴ建設の次男):8話
ウォン・ジョンネ:ジャギョンの見合い相手(チェゴ建設の次男)の母:8話
イ・ソック:チェ理事:9話
ソン・インジャ:孤児院院長:10話
イ・グァニョン:幸福の帽子をくれたおじさん:10話
チュ・ドンヒ:ユギョンの大学の先輩:10話
コン・ジェウォン:刑事:10,11話
キム・デソン:ソウル地検のお偉方?:11話
ヒョン・スッキ:ユギョンの大家:13,17話
ソン・ギョンウィ:タックに精密検査を勧めた医師:13話
ユン・チェギョン[윤채경]:ナジン
ソン・ソングン:ナ社長
チェ・ウンソク:ハン・スンジェの手下
キム・グァンイン:タックとミスンを診た医師:13,14話
パク・チヨン:ユギョンの大学同級生:13話
キム・ゴノ:食材問屋主人:16話
ヒョン・ヨンイム:露天商の親子の母:16,17話
イ・ジョンソン:コソン食品の食品開発室職員:19話
イ・ソンジュ:警察官:20話
ホン・ジョンミン:チョン室長(デパートVIP係):20話
チェ・ジョンシク:電化製品修理屋主人:20話
チェ・イルファ:パク・チュンベ:20-話特別出演
キム・ギジュン:タックを診察した医師:21話
ミニョン:料亭従業員:21話
パク・キュジョム:パルボン先生を診た医師:22話
イ・ジョング:製パン協会技術顧問:22-24話
チ・サングン:パルボンベーカリーのパンに鉄粉が混入していると訴える男:23話
パク・チョンウォン:パン職人:23話
ペク・ソンイル:ク・イルチュンが運ばれた病院の医師:24話
ユ・スンボン:パク弁護士(コソン食品顧問弁護士 ):25,26,29,30話
イ・ジフン:チャ・ジュンヒョン(秘書室,代理):25-話
ハン・チュニル:ユ理事(コソン食品理事):25,26,29,30話
パク・トンイル: コソン食品理事:25,26,29,30話
ユン・ガプス: コソン食品理事:25,26,29,30話
キム・テヨン: コソン食品理事:25,26,29,30話
キム・ミンジン:タックを嘲笑するコソン食品社員1:25話
ユ・スンミン:タックを嘲笑するコソン食品社員2:25話
ミン・ジュニョン:タックを嘲笑するコソン食品社員3:25話
メン・ホリム:コソン食品青山工場長:26-話
ペク・チェミン:イ看護師:27話
チョン・ジョンヒョン:ユギョン父にお金を盗まれた青山工場従業員1:27話
ヨム・ジョング:ユギョン父にお金を盗まれた青山工場従業員2:27話
ハン・チャンヒョン:警察官:27話
イ・チョルミン:ハン・スンジェの手下:27-29話
チョン・ビョンチョル:神父:27話
キム・ホンス:チョ社長(コソン食品青山工場が納品する会社の社長):28,29話
イ・ヒョンジク:クラブでマジュとぶつかる男:29話
イ・スンヨン:刑事:30話


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-シンデレラのお姉さん     逃亡者 PLAN B-次作⇒

d0015295_18412634.jpg

d0015295_18411513.jpg

d0015295_18414542.jpg

[PR]
by koreaenta | 2010-06-10 21:59 | ドラマ:サ行 | Comments(17)

KBSドラマスペシャル(2010)

d0015295_11143013.jpg
KBSドラマスペシャル(KBS 드라마 스페셜)
放送局:KBS2,公式HP
放送年月日:2010.5.15-11.27/放送回数:全24話
放送日:土曜日23:15~
日本放送局:KBS-World(CS)
日本語DVD発売:未定

1.題名:赤いアメ(빨강사탕) 
放送日:2010.5.15,予告編
演出:ホン・ソック(ギョンスク、ギョンスクの父)
脚本:ノ・ヒギョン
日本語DVD発売:有り
出演:イ・ジェリョン(チェバク 役),パク・シヨン(ユヒ 役),キム・ヨジン(ミンジョン 役),ファン・ヒョウン,ミン・ソンウク

2.題名:君を捜した日々-ある奇妙な物語(무서운놈과귀신과나) 
原題:恐ろしい奴とお化けと私
放送日:2010.5.22,予告編
演出:キム・ヨンス(新・伝説の故郷 李王朝暗史-死者の書)
脚本:パク・ヨンソン(恋愛時代,いいかげんな興信所)
日本語DVD発売:有り
出演:イ・ウォンジョン(カン・ドゥソプ 役),パク・キウン(キム・ヨンス 役),キム・ミンジ(お化け 役),ソ・ジュニョン(幼いカン・ドゥソプ 役),ミンジ(不良学生 役),パン・ギルスン(刑事 役)

3.題名:最高のコーヒー(끝내주는 커피) 
放送日:2010.5.29,予告編
演出:イ・ジェサン(ソル薬局の息子たち)
脚本:イ・ソニョン(白雪姫)
出演:ユン・ヘヨン(オジョン 役),ノ・テヨプチョ・ヨヌ(チェチャン 役),ムン・ヒギョン(チスク 役),イ・ハンナ(オジョンの娘 役),イ・ジワン(イラン 役)

4.題名:ちょっとエッチな僕たちの恋愛[少しいやらし私たちの恋愛](조금 야한 우리 연애) 
放送日:2010.6.5,予告編
演出:キム・ヒョンソク(悲しみよ、さようなら,恋愛結婚)
脚本:パク・ウニョン
日本語DVD発売:有り
出演:イ・ソンギュン(ト・ドンチャン 役),ファンウ・スレ(モ・ナムヒ 役),キム・ドンヨン(スタッフ 役)

5.題名:私と彼が夢見た日々(옆집 아줌마)
原題:隣の家のおばさん 
放送日:2010.6.19,予告編
演出:ファン・ウィギョン(ミスターグッドバイ,パートナー)
脚本:クォン・ギヨン(愛に狂う)
日本語DVD発売:有り
出演:ソヌ・ソン(ミジュ 役),イ・テソン(ビョンフン 役)

6.題名:理由(이유) 
放送日:2010.7.3,予告編
演出:チョン・チャングン(復活,美しい時代)
脚本:パク・ヒョンジン(後悔しながら・・・-イナが胸を焦がした4つの恋-,いかさま師~タチャ)
出演:イ・ボヒ(キム・ジス 役),パク・クリナ(パク・ソンイ 役),キム・ナウン

7.題名:偉大なるケ・チュンビン(위대한 계춘빈) 
放送日:2010.7.10,予告編
演出:イ・ウンボク(名家)
脚本:ユン・ジヒ
出演:チョン・ユミ(ケ・チュンビン 役),チョン・ギョンホ(ワン・ギナム 役),ミン・ジア(チョ・ナヨン 役),チェ・ユファ(キム嬢 役),アン・ソヒョン(セロム 役)キム・ドンヒョン(ワン・ギナム 子役)

8.題名:秘密の花園(비밀의화원) 
放送日:2010.7.17,予告編
演出:ムン・ジュナ(光宗大王-クァンジョンテワン-帝国の朝)
脚本:ハ・ムス
出演:ペク・チニ(パク・ヨジン 役),ミンジ(キム・ギリム 役),イ・ドンギュ(ペク・チョンハク 役),ペ・グリン(チュンミ 役),イ・ジェグ(担任 役)

9.題名:偶然の乱発(우연의 남발)
放送日:2010.7.24,予告編
演出:ノ・サンフン(2009伝説の故郷-静かな村)
脚本:ソン・ファンウォン(ラストダンスは私と一緒に)
出演:チェ・ドクムン(キョンス 役),オ・ヨン(ヨンフン 役),ソン・ジェリョン(ボンソン 役)

10.題名:南派トレーダー キム・チョルス氏の近況(남파 트레이더 김철수씨의 근황)
放送日:2010.7.31,予告編
演出:パク・ヒョンソク(家に帰る道,天下無敵イ・ピョンガン)
脚本:イ・ミョンスク(ひとまず走れ)
出演:オ・マンソク(キム・チョルス 役),ソ・ヒョンチョル(パク 役),キュリ(イギョン 役),ミン・ボッキ(チーム長 役),イ・デヨン(ユン・ドンファ 役)

11.題名:紫色のハイヒールを履いて死神が来る(보라색 하이힐을 신고 저승사자가 온다)
放送日:2010.8.7,予告編
演出:ホン・ソック(ギョンスク、ギョンスクの父)
脚本:チュ・ファミ(テレシネマ-石ころの夢,19)
出演:チョン・ソンファ(キム・ヨンウン 役),チョン・ヘビン(イ・ジヨン 役),チョン・ボラム(ウ・アミ 役),イ・ヨンニョ(チョン・グムスク 役),チェ・ミョンギョン(チェ・チーム長 役),イ・ジェヒ(叔母 役),ペク・チェミン(書店店員 役)

12.題名:アリ洞ラストカウボーイ(아리동 라스트 카우보이)
放送日:2010.8.14,予告編
演出:キム・ヨンス(新・伝説の故郷 李王朝暗史-仁宗王の書)
脚本:パク・チヌ(風の国)
出演:ヤン・テクチョ(シム・ドクス 役),キム・ジンテ(ユン・デシク 役),パン・ジュンヒョン(ホン・グビョン 役),ミン・ソンウク

13.題名:最後のフラッシュマン(마지막 후뢰시맨)
放送日:2010.8.21,予告編
演出:キム・ジノン
脚本:ユン・ジヒ(偉大なるケ・チュンビン)
出演:パク・ユソン(チョ・ボクナム 役),キム・ジヨン(コッスン 役),イ・ソンミン(チョ・ウォンシク 役),イ・ミヨン(スニョン 役),ナム・ボラ(チョ・アラ 役),キム・ヘウン(田舎の先生 役),イ・ジュヨン(セミ 役),ユ・ジェミョン(医師役)

14.題名:夏物語(여름이야기)
放送日:2010.8.28,予告編
演出:ユン・ソンシク(大祚栄,ザ・スリングショット~男の物語)
脚本:ミン・ジョンス
出演:ヨ・ウクファン(キム・ナミル 役),ソン・ヨウン(イ・ギョンア 役),ペク・ウナ(アン・ジョンヒョン 役),キム・グァンギュ(ポン・ピロ 役),ユン・ボンギル(チェ・ミョンギュ 役)

15.題名:石ころ(돌멩이)
放送日:2010.9.4,予告編
演出:キム・ヒョンソク(悲しみよ、さようなら,恋愛結婚)
脚本:パン・ジヨン(2009伝説の故郷-禁書)
出演:チョン・ハニョン(クォン・スベク 役),イ・ドギョン(ユン・ジョンナム 役),キム・ヘオク(チョン・ミョンジャ 役),ヨ・ミンジュ(パク・ミラ 役),イ・イン(クォン・ジェホ 役),キム・スンウクキム・ギチョン:校長

16.題名:私は蝶(나는 나비)
放送日:2010.9.11,予告編
演出:ファン・ウィギョン(ミスターグッドバイ,パートナー)
脚本:イ・ヒョンジュ
出演:キム・ヒウォン(ムソン 役),キム・ソンギョン(ユニ 役),チェ・イルファ(チェ・ビョンウ 役),リュ・サンウク(クォン・デウン 役)

17.題名:少年、少女に会う(소년 소녀를 만나다)
放送日:2010.10.2,予告編
演出:キム・ヨンギュン(みんなでチャチャチャ)
脚本:パク・ウニョン
出演:ユン・ヒソク(チョ・ヒョンチュ 役),ソ・シネ(イ・ジワン 役),キム・ジョンナン(ク・ミヨン 役),キム・ヒョソ:(チン・ソジョン 役),イ・カニ(スッキ 役),キム・ビョンマン(キム・ビョンマン 役)

18.題名:気持ちを断ち切る(마음을 자르다)
放送日:2010.10.9,予告編
演出:チョン・チャングン(復活,美しい時代)
脚本:ホ・ソンヘ
出演:ムン・ジョンヒ(ユン・ソニョン 役),イム・ジギュ(チェウ 役)

19.題名:オペラが終われば(오페라가 끝나면)
放送日:2010.10.16,予告編
演出:ノ・サンフン(2009伝説の故郷-静かな村)
脚本:パク・ウニョン
出演:キム・ガプス(ハン理事 役),キム・ボギョン(チュニ 役),チェ・ウォニョン(チュンド 役)

20.題名:テキサスヒット(텍사스 안타)
放送日:2010.10.23,予告編
演出:パク・ヒョンソク(天下無敵イ・ピョンガン)
脚本:ハン・サンウン
出演:ソン・ヒョンジュ(チェフン 役),ユゴン(スンヒョン 役),キム・グァンヒョン(キム・フンギ 役),チョン・イェソ(アン・ヨジン 役),パク・チェウン,アン・ジヒョン,ソン・ジイン

21.題名:家族の秘密(가족의 비밀)
放送日:2010.10.30,予告編
演出:キム・ジョンミン(新・伝説の故郷 李王朝暗史-秘刀四辰剣)
脚本:ホ・ソンヘ
出演:イ・ヒド(ワン・ボク 役),キム・ミギョン(コ・ヤンヒ 役), ユン・セア(ワン・ジュリ 役),チョン・アミン(ワン・テピョン 役),ユン・ジュサン(ワン・デイン 役)

22.題名:カタツムリ考試院 -キミとの出会い-(달팽이 고시원)
原題:カタツムリ考試院
放送日:2010.11.6,予告編
演出:キム・ジノン
脚本:ユン・ジヒ
出演:イ・ギュハン(パン・ジュンソン 役),ソ・ジヘ(ミル 役)

23.題名:ねぇ、早く言って(어서 말을 해)
原題:早く言って
放送日:2010.11.20,予告編
演出:ユン・ソンシク
脚本:イ・ドヨル
出演:ペ・スビン(チャン・ギヨン 役),キム・ギュリ(チェ・ヨンヒ 役),パン・ジュンヒョン(ホン・グビョン 役),チョン・イェソ(ハム・ゲシン 役)

24.題名:ピアニスト(피아니스트)
放送日:2010.11.27,予告編
演出:ムン・ジュナ(光宗大王-クァンジョンテワン-帝国の朝,真珠の首飾り)
脚本:パク・ウニョン
出演:ハン・ジヘ(ユン・インソ 役),ミンホ(オ・ジョロ 役),チェ・フィリップ(ハン・ジョンウ 役)


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-なし     KBSドラマスペシャル連続シリーズ-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2010-06-03 12:38 | ドラマ:その他 | Comments(0)

チュウォン

d0015295_11493263.jpgチュウォン(ジュウォン)[주원:Joo-Won]
本 名:ムン・ジュノン[문준원:文晙原]
生年月日:1987年9月30日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家族構成:両親,兄
出身校:成均館大学演技芸術学科
身 長:185cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:2017年5月16日より2019年2月15日まで21カ月間現役兵として軍服務中
デビュー:2007年ミュージカル'アルタボーイズ'


ドラマ出演作
猟奇的な彼女(엽기적인 그녀:SBS,2017.5.29 )[キョヌ]
ヨンパリ~君に愛を届けたい~(용팔이:SBS,2015.8.5 )[キム・テヒョン]
のだめカンタービレ~ネイルカンタービレ(내일도 칸타빌레:KBS2,2014.10.13 )[チャ・ユジン]
グッド・ドクター(굿닥터:KBS2,2013.8.5 )[パク・シウン]
7級公務員(7급공무원:MBC,2013.1.23 )[ハン・ギルロ]
カクシタル(각시탈:KBS2,2012.5.30 )[イ・ガント]
烏鵲橋[オジャッキョ]の兄弟たち(오작교 형제들:KBS2,2011.8.6 )[ファン・テヒ]
製パン王キム・タック(제빵왕 김탁구:KBS2,2010.6.9 )[ク・マジュン]


その他
映画出演作
ファッションキング(패션왕:2014.11.6 )
ハート泥棒を 捕まえろ!(캐치미:2013.12.18 )
絶対クリックしてはいけない動画(미확인 동영상:절대클릭금지:2012.5.30 )
S.I.T.特命殺人捜査班(특수본:2011.11.24 )
バラエティ
ハッピーサンデー-1泊2日シーズン2(해피선데이-1박2일 시즌2:KBS2,2012-2013)
経歴
男女混成グループ'フリーズ(프리즈)'元メンバー(2006-2007)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2010-06-01 23:10 | 男性:チetc | Comments(0)