<   2010年 07月 ( 11 )   > この月の画像一覧

グロリア

d0015295_22513646.jpg
グロリア(글로리아)
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2010.7.31-2011.1.30/放送回数:全50話
放送日:土,日曜日19:55~
演出:キム・ミンシク(僕の妻はスーパーウーマン,まだ結婚したい女),キム・ギョンヒ(どれだけ好きなの,ヒーロー)
脚本:チョン・ジウ(家門の栄光,星をとって他)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
イ・ジウン⇒ペ・ドゥナ:ナ・ジンジン(ナイトクラブ歌手,別名-グロリア)
イ・チョニ:ハ・ドンア(ジンジンの親友,ナイトクラブ用心棒)
ソ・ジソク:イ・ガンソク(ジェホ建設会長の妾の子,ダブル♯エンターテイメント代表)
ソ・イヒョン:チョン・ユンソ(ヘウン建設会長のの婚外子)


オ・ヒョンギョン:ナ・ジンジュ(ジンジンの姉,元歌手)
イ・ジョンウォン:イ・ジソク(ガンソクの異母兄,ジェホ建設副社長)
ヨン・ギュジン:イ・ジュノ(ガンソクの父,ジェホ建設会長)
ソン・ビョンスク:ソン女史(イ・ジュノの妻,ジソクの母)
ナ・ヨンヒ:ヨ・ジョンナン(ガンソクの母,歌手)

チョン・ボグン:ハ・オジン(ドンアの甥)
ハン・ジニ:ハ・マンソク(ドンアの父)

チョン・ソニョ:ユンソの母(チョン会長の妾)
キム・ギヒョン:チョン会長(ユンソの父,ヘウン建設会長)

イ・ヨンハ:チョン・ウヒョン(ナイトクラブ'追憶のなかへ'社長)
イ・ソンミン:ソン・ジョンボム(ナイトクラブ'追憶のなかへ'メインMC)
キム・ビョンチュン:イ・ユンベ(バンドマスター)
チェ・ジェファン:パク・トンチョル(ウェイター)
チョ・ヒャンギ:テスン(ダンサー)
ハ・ヨンジュ:ユ・ミナ(ダンサー)
イ・ジョンバク:テバク(ナイトクラブ'追憶のなかへ'歌手)

キム・ヨンオク:オ・スンニョ(借家の大家)
パク・ヒョンスク:チェ・ジヨン(ダブル♯エンターテイメント室長)
パン・ヒョジョン:イ・オッギョン(スンニョの幼なじみ,ジソクの前妻の祖母)

イ・サンウ:イ・サンウ(ジンジンの歌の先生):特別出演
パク・チウォン:キム・ヒョンテ(ダブル♯エンターテイメント社員)
メン・ヨンギ:ダブル♯エンターテイメント社員
チョン・ジン:パク・チュンソブ(斧組ボス,チンピラ,ドンアの元兄貴分)
チョン・チャヌ(歌手):刑事:特別出演
ヒョン・スッキ:ガンソク宅家政婦
イ・スク:大家:1,2話
カン・ジウ:ガンソクの後輩
ペ・ヌリ:練習生
ソン・スンヨン:チェホ建設職員
ミン・ジュニョン:ユンソの家の運転手
イ・ドギョン:兄貴(ヤクザの元ボス)
イ・グァンス:ミンテ(ドンアの兄貴分)
イ・ソニョン:ジンジンの母:6話
キム・チニャン:ジンジュとモメたダイヤの指輪をした客:6話
ユ・オクチュ:屋台のおばさん:6話
キム・ジョンホ:イ記者(新聞社部長,'追憶のなかへ'の昔からの客):7話
キム・ギョンイク:プロデューサー:8話
ZE:A:練習生:特別出演
チョン・ドンギュ:チョン社長の友人:13-15話
ペク・ソンイル:ジンジュを診察した医師:17,18話
ヨム・ヒョニ:ジソクの妻:17,18,27話特別出演
チョ・ソンヒ:ニュースターショーのAD:21,22話
キム・グラ:キム・グラ(ニュースターショー司会者):22,23話特別出演
キム・ジョンソ:ニュースターショー審査員:22,23話特別出演
タン・ガンホ:ドンアの店の客:22,23話
ソ・ジン:ジソクが雇った興信所の調査員:24,25,27,29,31,32,34話
キム・ソヌン:CMスポンサー会社社員:27話
チョン・ビョンホ:ジンジュの主治医:27話
ソン・ソングン:ガンソクの執刀医:30話
チョン・ミンソン:刑事:30,31,34話
ク・ボンソク:刑事:30話
ソ・ジヌク:キムPD(ドラマPD)
アン・ヘギョン:アン・ヘギョン(ラジオDJ):33話特別出演
クァク・ミンソク:ガンソクが雇った調査員:33話
チュ・ドンヒ:ジョンナンの監視員:42話
イ・ジョンネ:マンソクの主治医:45,47話
ホン・ジェソン:ドラマ編集スタッフ:46,47話
コン・ジェウォン:刑事:46話
ホン・スンボム:記者:49,50話
キム・デソン:ジェホ建設社員:50話
チョン・ジョンヒョン:質屋:50話
キム・スワン:エステシャン:50話


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-素直に恋して~たんぽぽ三姉妹~     きらきら光る-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2010-07-29 22:53 | ドラマ:カ行 | Comments(4)

チョン・ソニョ

d0015295_2253621.jpgチョン・ソニョ[정소녀:鄭少女:Jeong So-Nyeo]
本 名:チョン・エジョン[정애정]
生年月日:1954年1月21日
結婚可否:
出身校:
身 長:163cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1973年MBC公採タレント6期


ドラマ出演作
グロリア(글로리아:MBC,2010.7.31 )[ユンソの母]
あなた、笑って(그대 웃어요:SBS,2009.9.26 )[ソニョ]
2009伝説の故郷-九尾狐(2009전설의 고향-구미호:KBS2,2009.9.1 )[老狐]
パリ公園の朝(파리공원의 아침:KBS2,1996.6.10 )
喜びでありながら悲しみでない(기쁨이면서 슬픔인채로:KBS2,1993.4.7 )
風花は枯れない(바람꽃은 시들지 않는다:KBS1,1991.10.12 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-07-27 22:06 | 女性:チョン | Comments(0)

女を知らない

d0015295_21332687.jpg
女を知らない(여자를 몰라)
放送局:SBS,公式HP
放送年月日:2010.8.2-12.31/放送回数:全109話
放送日:月-金曜日8:40~
演出:ペ・テソプ(愛も憎しみも,愛をたずねて三千里)
脚本:キム・ヨンイン(嫁とお嫁さん)
日本放送局:未定
日本語DVD発売:有り


キャスト
キム・ジホ:イ・ミンジョン
チェ・ミンソ:オ・ユラン(雑誌社フリー記者,ソンチャンの愛人)
イム・ホ:カン・ソンチャン(ミンジョンの夫,皮膚科医師)
コ・セウォン:パク・ムヒョク(フローラ商品社長の息子)

イ・ギョンジン:ハン・ピョンジャ(ミンジョンの母)
ク・スンヒョン:イ・サラン(ミンジョンとソンチャンの息子)
チョン・ギョンスン:コ・ミエ(ピョンジャの働く下着店社長)

ムン・ジウン:オ・ギョンラン(ユランの妹,大学生)

イム・イェジン:チャン・グムスク(ソンチャンの母)
イ・ジョンギル:カン校長(ソンチャンの父)
キ・ジュボン:パク社長(ムヒョクの継父)

パク・チョンウ:マ・ガンス(ムヒョクの母方の叔父,フローラ商品企画室室長)
ペク・スンヒョン:キム・ジヌ(ユランの初恋相手)
パク・ソンジュン:チン・ソンホ(フローラ商品企画室MD)
ジユ:チャン・ウニョン
ソン・ジョンミン:カン校長の教え子
キム・ガウン
ハン・ドンファン
パク・ウンス


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-大胆な彼女      バラの戦争-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2010-07-26 00:22 | ドラマ:ア行 | Comments(0)

オ・ギョンス

d0015295_17494734.jpgオ・ギョンス[오경수:Oh Kyung-Su]
生年月日:1967年5月27日
結婚可否:
出身校:国民大学視覚デザイン科卒業
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2002年CF


ドラマ出演作
タンタラ~キミを感じてる(딴따라:SBS,2016.4.20 )[業界人:特別出演]
仮面(가면:SBS,2015.5.27 )[シム社長から借金する店主]
雷が落ちた文房具2(벼락 맞은 문방구2:tooniverse,2014.7.31 )[オ・ギョンス]
雷が落ちた文房具(벼락 맞은 문방구:tooniverse,2013.7.25 )[オ・ギョンス]
7級公務員(7급공무원:MBC,2013.1.23 )[ヨンスンの見合い相手:6話]
千日の約束(천일의 약속:SBS,2011.10.17 )[編集長]
恋の一撃 ハイキック(하이킥! 짧은 다리의 역습:MBC,2011.9.19 )[オ・ギョンス:特別出演]
イタズラなKiss-Playful Kiss(장난스런 키스:MBC,2010.9.1 )[ペク・スチャン]
エンジョイライフ(살맛납니다:MBC,2009.10.26 )[チャン・ドンゴル(ミンスのお見合い相手)]
お嬢さまをお願い!(아가씨를 부탁해:KBS2,2009.8.19 )[警察官:1話]
結婚できない男(결혼 못하는 남자:KBS2,2009.6.15 )[ムンジョンのお見合い相手:13話]
タルジャの春(달자의 봄:KBS2,2007.1.3 )[ナム・デス]


その他
経歴
第一企画CFデザイナー兼モデル
広告会社'第一企画'製作前局長
広告会社'第一企画'広告製作本部次長(-2007.10)
広告会社'テホン企画'製作デザイナー(1995)
MEMO
テレビ広告を製作する会社に勤務していた2002年頃からCFに出演するようになった.
『タルジャの春』は監督がCFを観てキャスティング会社を3カ月休職しドラマに出演した.


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-07-26 00:00 | 男性:オ | Comments(2)

ミンジ

d0015295_1261399.jpgミンジ[민지:Min-Ji]
本 名:キム・ミンジ[김민지:Kim Min-Ji]
生年月日:1990年4月29日
結婚可否:未婚
出身校:漢陽大学演劇映画学科
身 長:170cm
血液型:
趣 味:踊り
特 技:ジャズダンス,舞踊,ゴルフ
デビュー:


ドラマ出演作
約束のない恋(맏이:JTBC,2013.9.14 )[チェ・ウンジュ]
いとしのソヨン(내 딸 서영이:KBS2,2012.9.15 )[ハヨン:特別出演]
KBSドラマスペシャル-ノ・スクジャ氏の行方(KBS드라마 스페셜-노숙자씨의 행방:KBS2,2012.6.17 )[チャンミ]
天女がいなきゃ?!(선녀가 필요해:KBS2,2012.2.27 )[イ・ハニ]
王女の男(공주의 남자:KBS2,2011.7.20 )[ヨリ]
KBSドラマスペシャル-秘密の花園(KBS드라마 스페셜-비밀의화원:KBS2,2010.7.17 )[キム・ギリム]
君を捜した日々-ある奇妙な物語(KBS드라마 스페셜-무서운놈과귀신과나:KBS2,2010.5.22 )[不良学生]
ジャングル・フィッシュ(정글피쉬:KBS2,2008.5.5 )[カン・ソル]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[タミ]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-07-21 12:07 | 女性:マ・ミ | Comments(0)

あなたのそばに

d0015295_9544611.jpg
あなたのそばに(당신 옆이 좋아)
放送局:KBS1,公式HP
放送年月日:2002.7.1-2003.1.24/放送回数:全141話
放送日:月-金曜日20:25~21:00
演出:イ・ソンジュ(不滅の李舜臣)
脚本:チョン・ソンヒ(ファッション70's,幻の王女チャミョンゴ他多数)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:未定


キャスト
ハ・ヒラ:ハン・ムニ(ハン家の長女)
チョン・ヘヨン:ハン・ジェヒ(ハン家の次女)
イ・ジェリョン:チェ・ミンソン(アパレル会社企画室長)
クォン・ヘヒョ:イ・ジウォン(アニメーション会社監督)

イ・ジャヨン:オ・グムボン(大学生)
ソン・ヒョンジュ:チェ・ミンギ(ミンソンの兄,アパレル会社理事)
ハン・ジニ:ハン・グンス(ムニの父)
イ・ヒョチュン:パク・チョンヘ(クンスの妻,ムニとチェヒの継母)
キム・ヘスク:カン・ヨンスク(ムニとチェヒの実母)
キム・チャンワン:イ・ドクス(チウォンの父)
パク・イナン:チェ・インソク(ミンソンの父)
パク・ウォンスク:ユン・ヒスク(ミンソンの母)
イ・ナリ⇒ペ・ミニ:ハン・ガンヒ(ムニの異母妹,ハン家の三女)
キム・ジョウン⇒カン・ボギョン:ハン・ジュヒ(ムニの異母妹,ハン家の四女)
ジェヒ:イ・サンウォン(チウォンの弟)
シム・ヒョンタク:チュノ
パン・ヒョジョン
チョン・ジェスン
ヨン・ギュジン
キョン・ミリ
パク・タミ


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-愛があるから     黄色いハンカチ-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2010-07-17 16:09 | ドラマ:ア行 | Comments(0)

どれだけ好きなの

d0015295_14114887.jpg
どれだけ好きなの(얼마나 좋길래)
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2006.7.3-2006.12.29/放送回数:全125話
放送日:月-金曜日19:45~
演出:パク・ホンギュン(ニューハート,善徳女王),キム・ギョンヒ(ライフ特別調査チーム,ヒーロー)
脚本:ソ・ヒョンギョン(その女,華麗なる遺産)
日本放送局:KNTV,衛星劇場(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
キム・ジフン:ソ・ドンス(漁師)
チョ・ヨジョン:イ・ソンジュ(テヤンの長女)
チョン・チャン:オ・ヒョンチョル(デヤン水産企画室長)

チョン・インテク:ソ・ピルドゥ(トンスの父)
ムン・ジユン:ソ・ドンソク(トンスの弟)
シン・ジュア:ソ・ジェヒ(トンスの妹)
ヨ・ウンゲ:オクシム(トンスの祖母)

キム・ヨンチョル:イ・デヤン(本名-マンボク,ソンジュの父,江北最大規模のナイトクラブ所有主・デヤン水産社長)
キム・ボヨン:シン・ギニョ(ソンジュの母)
ユン・セア:イ・ヘジュ(ソンジュの妹)
キム・ジヨン:ソンジュの伯母(テヤンの姉)

コ・ドゥシム:スンシプ(ヒョンチョルの母)
ト・イソン:オ・スチョル(ヒョンチョルの弟)

メン・サンフン:ハ船長(ピルドゥとマンボクの故郷先輩,船漁船船長)
キム・ジュノ:ヨンマン(トンスの友人)
ハ・ジェスク:チソン(ヨンマンの恋人)
オ・ヒョプ:オ・ヒョンチョルの部下
キム・ミンチェ:スチョルの先輩
キョンジュン:チョン・ミンジェ(ヘジュのお見合い相手で財閥の息子)
チョン・イルボム:支配人
チュ・ウ:ヘジュの先輩の映画監督
パク・テホ:ソンジュの伯母の店の客
カン・サング
ユン・ガプス
ホン・スンモ
イ・スンヒョン
キム・ウォンベ
チェ・ウンソク
ハン・ドンファン
チェ・ソンウン
ソ・イリョン
イ・ジョング
イ・ジョンフン
ペク・チェミン
ソ・ガン


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-愛は誰にも止められない     悪い女、善い女-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2010-07-15 23:42 | ドラマ:タ行 | Comments(8)

ソン・ホジュン

d0015295_204253.jpgソン・ホジュン[손호준:Son Ho-Joon]
生年月日:1984年6月27日
出身地:光州広域市
結婚可否:未婚
出身校:松源大学エンターテイメント学科
身 長:181cm
血液型:
趣 味:ゲーム,料理
特 技:現代舞踊,ジャズダンス
兵 役:済み
デビュー:2007年グリープ'タキオン(타키온)'シングルアルバム'Feel Your Breeze'


ドラマ出演作
吹けよ、ミプン(불어라 미풍아:MBC,2016.8.27 )[イ・ジャンゴ]
華麗なる2人‐ミセス・コップ2‐(미세스 캅2:SBS,2016.3.5 )[ハン・ジヌ]
ミセスコップ(미세스 캅:SBS,2015.8.3 )[ハン・ジヌ]
幸せのレシピ~愛言葉はメンドロントット(맨도롱또똣:MBC,2015.5.13 )[ソン・ジュニ:特別出演]
トロットの恋人(트로트의 연인:KBS2,2014.6.13 )[ソル・テソン]
太陽がいっぱい(양은 가득히:KBS2,2014.2.17 )[ハン・ヨンジュン]
応答せよ1994(응답하라 1994:tvN,2013.10.18 )[ヘテ]
コーヒーハウス(커피하우스:SBS,2010.5.17 )[ソクホ]
上海ブラザーズ(상하이브라더스:dramax,2008.5.21 )[ハン・ヒョンピル]
ジャンプ2(점프2:EBS,2006.4.24 )[絵の中の男]


その他
映画出演作
ビックマッチ(빅매치:2014.11.26 )
コ死2番目の物語:教育実習(고사 두 번째 이야기: 교생실습:2010.7.28 )
願い(바람:2009.11.26 )
ブラッディ・ミッション(고사:피의 중간고사:2008.8.6 )
経歴
グリープ'タキオン(타키온)'メンバー(2007)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-07-08 00:47 | 男性:ソン | Comments(0)

パク・ミノ

d0015295_1350237.jpgパク・ミノ[박민호:Park Min-Ho]
生年月日:1981年8月10日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
出身校:瑞逸大学演劇映画学科
身 長:184cm
血液型:
趣 味:ボーリング,映画鑑賞
特 技:チューバ演奏
デビュー:2001年KBSシットコム'双子の家'


ドラマ出演作
風吹くよき日(바람 불어 좋은 날:KBS1,2010.2.1 )[ビョンジン]
その女の選択(그 여자의 선택:KBS2,2006.5.1 )[キム・ジャンウ]
ドラマシティ-1110号作家,310号俳優(드라마시티-1110호 작가, 310호 배우:KBS2,2006.4.1 )[シノ]
選択(선택:SBS,2004.8.2 )[オ・ジョンウ]
ヒメニラの家(달래네 집:KBS2,2004.5.17 )[ミノ]
どきどきチェンジ(두근두근 체인지:MBC,2004.5.16 )[ミノ]
刑事(형사:SBS,2003.11.7 )
あなたはまだ夢見ているのか(그대 아직도 꿈꾸고 있는가:MBC,2003.3.3 )[ペク・トゥサン]
ドラマシティ-捕らわれる(드라마시티-사로잡히다:KBS2,2003.1.19 )[キム弁護士]
不良上等兵~マクサンマッカ~(막상막하:MBC,2002.11.25 )
ドラマシティ-君に会いたい(드라마시티-너를 만나고 싶다:KBS2,2002.9.15 )[イナ]
大当たり家族(대박가족:SBS,2002.2.25 )
双子の家(쌍둥이네:KBS2,2001.4.30 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-07-06 17:51 | 男性:パク | Comments(0)

ソン・ウンソ

d0015295_20141291.jpgソン・ウンソ[손은서:Son Eun-Seo]
本 名:ソン・ジヨン[손지연]
生年月日:1986年6月26日
結婚可否:未婚
出身校:同徳女子大学放送演芸科卒業
身 長:168cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:サムルノリ,ヨガ,ピアノ,キックボクシング,カンフー
デビュー:Daumインターネット5大オルチャン3期


ドラマ出演作
ボイス(보이스:OCN,2017.1.14 )[パク・ウンス]
キスして幽霊!~Bring it on, Ghost~(싸우자 귀신아:tvN,2016.7.11 )[ホン・ミョンヒ]
恋のスケッチ~応答せよ1988~(응답하라 1988:tvN,2015.11.6 )[ドクソンのCAの先輩]
嫁は崖っぷちアイドル(별난 며느리:KBS2,2015.8.17 )[チャ・ヨンア]
私の心きらきら(내마음 반짝반짝:SBS,2015.1.17 )[チョン・グムビ]
ドラマフェスティバル-馨榮堂日記(드라마 페스티벌-형영당 일기:MBC,2014.11.2 )[ミン・ファジョン]
星から来たあなた(별에서 온 그대:SBS,2013.12.18 )[ファン・ジニ:特別出演]
彼女の神話(그녀의 신화:JTBC,2013.8.5 )[キム・ソヒョン(ウン・ギョンヒ)]
メイクイーン MAY QUEEN(메이퀸:MBC,2012.8.18 )[チャン・インファ]
ラブレイン(사랑비:KBS2,2012.3.26 )[70'sペク・ヘジョン]
私の娘コンニム(내딸 꽃님이:SBS,2011.11.14 )[ウン・チェギョン]
のり子、ソウルへ行く!(노리코, 서울에 가다:KBS2,2011.9.10 )[ラジオDJ]
ラブ・ミッション-スーパースターと結婚せよ!-(스파이명월:KBS2,2011.7.11 )[ユ・ダヘ]
欲望の炎(욕망의 불꽃:MBC,2010.10.2 )[キム・ミジン]
帰ってきたプリンセス(공주가 돌아왔다:KBS2,2009.9.14 )[キム・イェナ]
過去を問わないで(과거를 묻지 마세요:OCN,2008.5.17 )
ドラマシティ-GOD(드라마시티-GOD:KBS2,2007.7.7 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-07-03 20:14 | 女性:ソン | Comments(0)