三銃士

d0015295_143521.jpg
三銃士(삼총사)
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2002.11.6-2003.1.2/放送回数:全17話
放送日:水,木曜日21:55~
演出:チャン・ドゥイク(リトルママ・スキャンダル)
脚本:チョン・ヨンソン,ト・ヒョンジョン(男の香り,ケセラセラ),ヨ・ジョンミ
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
ペク・ソンヒョンリュ・ジン:パク・ジュンギ
ソン・ジチャン:チャン・ボムス
イ・ジョンジン:ト・ジェムン

キム・ソヨン:チェ・ソヨン
ファン・イニョン:チョン・ミリ
チョン・ダビン:チャン・ユンジョン

チョン・ウク:イ・デヨン
ユ・ジイン:パク・チョンヘ
チュ・ヒョン:チャン・ドクパル
キム・ヨンゴン:チェ・チョルゴン
イ・ジョンフン:キム・ヒョンジュ
ソヌ・ジェドク:イ・ヒョヌ
チョン・ホグン:イ・ゴヌ
チャン・ヨン:アン・ドングォン
ソ・ヒョンソク:オ・ヒョンテ
キム・ドンヒョン
キム・チャンスク
チョン・ウンチャン
ヒョンジン
ハム・ソックン


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-リメンバー     雪だるま-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2010-08-31 23:24 | ドラマ:サ行 | Comments(0)

ある素敵な日

d0015295_2228263.jpg
ある素敵な日(어느 멋진날)
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2006.5.31-7.20/放送回数:全16話
放送日:水,木曜日21:55~
演出:シン・ヒョンチャン(どなたですか?~天国からのメッセージ~)
脚本:ソン・ウネ(ラブストーリー・イン・ハーバード)
日本放送局:KNTV(CS)他
日本語DVD発売:有り


キャスト
コン・ユ:ソ・ゴン(詐欺師)
ソン・ユリ:ソ・ハヌル(別名-パク・ヘウォン,ゴンの妹)
ナムグン・ミン:カン・ドンハ(アクアリウム キュレーター)
イ・ヨニ:ク・ヒョジュ


カン・ソンジン:ク・ソンチャン(ヒョジュの兄)
イ・ギヨル:ク・ギョンテク(ヒョジュの父)

チョン・ドンファン:パク・チングォン(ハヌルの養父,テハングループ会長)
ソヌ・ウンスク:チ・スヒョン(ハヌルの養母)
カン・サンユ・ハジュン:パク・テウォン(ハヌルの兄)

アン・ヨノン:キム・マルチャ(アクアマリン記念ショップ職員)
イ・オンジョン:チェ・ソンギョン(アクアリスト)
イ・ビョンジュン:キム運転手
ウ・ヒジン:ゴンの偽装結婚相手:1話カメオ出演
イ・ジョンホ:食堂従業員:1話
パク・クァンジョン:取調べの刑事:2話
ユン・ヨンヒョン:タクシー運転手:2話
イ・スンヒョン:ソ・ゴンの父


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-Dr.ギャング-ろくでなしの恋-     オーバー・ザ・レインボー-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2010-08-31 22:41 | ドラマ:ア行 | Comments(0)

d0015295_22244148.jpg
トキメキ☆成均館スキャンダル(성균관 스캔들)
原題:成均(ソンギュン)館スキャンダル
放送局:KBS2,公式HP
制作社:レモンレイン,CjeS
放送年月日:2010.8.30-11.2/放送回数:全20話
放送日:月,火曜日21:55~
演出:キム・ウォンソク(大王世宗,パートナー)
脚本:キム・テヒ(偉大なる遺産,大王世宗)
原作者:チョン・ウングォル(原作小説名-成均館儒生たちの日々)
日本放送局:Mnet(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
パク・ユチョン:佳郎 イ・ソンジュン(老論名門の家柄,左議政イ・ジョンムの一人息子)
パン・ジュンソパク・ミニョン:大物 キム・ユニ(男装の儒学生)
ソン・ジュンギ:女林 ク・ヨンハ(女好きな儒学生)
ユ・アイン:騖 ムン・ジェシン(少し粗暴な儒学生)


ソ・ヒョリム:芙蓉花 ハ・ヒョウン(老論名門の家柄,兵判大監ハ・ウギュの娘)
キム・ミンソ:チョソン(チャンアン一番の一牌妓生)

チョン・テス:ハ・インス(兵判大監ハ・ウギュの息子,ヒョウンの兄,掌議)
カン・ソンピル:イム・ビョンチュン(ハン・インスの右腕)
チ・ナミョク:ソル・ゴボン(ハン・インスの子分)
チェ・ビョンチャン:カン・ム(ハン・インスの護衛武士のような儒学生)

*朝廷の人々*
チョ・ソンハ:チョンジョ:正祖(君主)
キム・ガプス:左議政 イ・ジョンム(ソンジュンの父,老論の領袖)
イ・ジェヨン:兵曹判書 ハ・ウギュ(ハ・インスとヒョウンの父)
チェ・ドンジュン:大司憲 ムン・グンス(ムン・ジェシンの父,少論の領袖)
キム・イクテ:領議政 チェ・ジェゴン:蔡済恭(冷酷な現実政治の現実主義者)

*成均館の人々*
アン・ネサン:博士 チョン・ヤギョン:丁若鏞
パク・クンス:博士 ユ・チャンイク
キム・ハギュン:大司成 チェ・シンムク
キム・ヨンベ:代理 コ・ジャンボク(成均館の雑務を見る代理)
イム・ヨンピル:代理 ハム・チュノ
キム・ジョンギュン:アン・ドヒョン(ユ・チャンイクと同じ学堂出身の晩学の人中年儒学生)
チャン・セヒョン:キム・ウタク(儒学生)
ファン・チャヌ:ペ・ヘウオン(ソンジュンと同じ師父学堂出身儒学生)
チュ・アソン:ナム・ミョンシク(少論一派の首領)

キム・ミギョン:チョ氏夫人(ユニとユンシク姉弟の母)
ハニョン:キム・ユンシク(ユニの病弱な弟,妹に似て美少年)
キム・グァンギュ:ファン(貸本屋の主人)
リュ・ダム:スンドル(ソンジュンの侍従)
ソン・ヒョンジュ:ポドゥリ(ヒョウンの侍従)
チョン・ヘミ:ソムソム(牡丹閣の妓生)
イム・ユンジョン:エンエン(牡丹閣の妓生)
パク・トンビン:兵判の執事
キム・ドンヒョン:ポクトン(斎直…雑用係の少年)

イ・イン:ワン殿:1話特別出演
イ・グァンセ:医員:2話
チュ・ウ:役人
シン・ヨンジン:ソンジュンの母
キム・ヨンホ:兵曹判書の部下:6-8話
イ・ウォンジョン:占い師:8話特別出演
イ・ミノ:盗難事件犯人(ポクトンの兄):9-11話
コ・インボム:ソン・ヨンテ(特定商人):9,10話特別出演
パク・チョルミン:ユン・ヒョング(漢城府参軍):9,17,18話
チョ・ソンヒ:商人:9話
ホン・スンボム:特定商人:9,10話
コ・ジンミョン:臣下:11話
イ・ジョンス:船頭:11話
ク・ジュンニム:船頭:12話
イ・ファジン:船頭:12話
ハン・チャンヒョン:官軍
チョン・ビョンホ:医者:14話
キム・ホンス:役人:17話
ソル・ジユン:妓生:17話特別出演
イ・ダリョン:ク・ヨンハの父:17話特別出演
ナム・ミョンリョル:キム・スンホン(ユニの父)
キム・グァンイン:(儒疏を受け付ける)役人:19,20話
パク・トンイル:儒学者:20話
ソン・ソングン:儒学者:20話
イ・ジュンヨル:ク・チャンス(儒学者,刑曹参議の次男):20話


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-九尾狐(クミホ)伝~愛と哀しみの母~     メリは外泊中-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2010-08-30 22:25 | ドラマ:タ行 | Comments(12)

イ・サンスク

d0015295_1224473.jpgイ・サンスク[이상숙:李相淑:Lee Sang-Sook]
生年月日:1962年1月15日
出身地:京畿道 安城市
結婚可否:
家族構成:兄,弟
出身校:漢江女子商業高等学校卒業
身 長:163cm
血液型:A型
趣 味:ゴルフ,乗馬
特 技:
デビュー:1979年MBC公採タレント11期


ドラマ出演作
女の秘密(여자의 비밀:KBS2,2016.6.27 )[ミン・エソン]
明日もスンリ!(내일도 승리:MBC,2015.11.2 )[オム・チョンシル]
家族を守れ(가족을 지켜라:KBS1,2015.5.11 )[コ・イェウォンの母]
清潭洞<チョンダムドン>スキャンダル(청담동 스캔들:SBS,2014.7.21 )[ウ・スンジョン]
王(ワン)家の家族たち(왕가네 식구들:KBS2,2013.8.31 )[オ・マンジョン]
オーロラ姫(오로라 공주:MBC,2013.5.20 )[チャン・ヨンシル]
素敵な人生づくり(폼나게 살거야:SBS,2011.9.17 )[イ・ヘシム]
プレジデント(프레지던트:KBS2,2010.12.15 )[キム・ギョンモ派の議員]
ママもキレイだ(엄마도 예쁘다:KBS2,2010.4.5 )[ウジンの実母]
ピンクのリップスティック(분홍립스틱:MBC,2010.1.11 )[ソジンの母]
怪しい三兄弟(수상한 삼형제:KBS2,2009.10.17 )[チョ・ナンジャ]
千万回愛してます(천만번 사랑해:SBS,2009.8.29 )[シスター:43,44話]
美しい時代(아름다운 시절:KBS1,2007.11.12 )[キム・ミョジュ]
新・別巡検(별순검:MBC Dramanet,2007.10.13 )[ホン夫人:11話]
私たち、また愛します(우리 다시 사랑할까요:MBC,2006.3.18 )[ミオク]
私の名前はキム・サムスン(내 이름은 김삼순:MBC,2005.6.1 )[浮気者の男の妻:2,4話]
海神-HESHIN-(해신:KBS2,2004.11.28 )[武珍州市場の行首:8話]
ドラマシティ-木馬の愛(드라마시티-목마의 사랑:KBS2,2004.3.28 )[チョンスク]
水花村の人々(물꽃마을 사람들:MBC,2004.1.4 )[ウンスの叔母]
カンスン(깡순이:EBS,2004.5.3 )[キム・ミヨン]
TVで見る原作童話(TV로 보는 원작동화:EBS,2003.11.10 )[ユノの母]
ドラマシティ-カメラマン ホン・ボング(드라마시티-사진사 홍봉구:KBS2,2003.9.16 )[スギ]
洪國榮-ホン・グギョン-(홍국영:MBC,2001.3.26 )[ヘギョン宮 ホン氏:惠慶宮 洪氏]
別離なき朝(이별없는 아침:SBS,2001.3.12 )
嘘-偽りの愛-(거짓말:KBS2,1998.3.30 )[イ教授の妻:3話]
ずっと会いたい(보고 또 보고:MBC,1998.3.2 )[看護師長]
第4共和国(제4공화국:MBC,1995.10.18 )[イ・スンジャ]
王妃 チャン・ノクス-宮廷の陰謀-(장녹수:KBS2,1995.1.2 )[斉安大君第一夫人 金氏]
カササギの家(까치네:SBS,1994.7.17 )
恐れない愛(두려움 없는 사랑:SBS,1992.5.2 )[シン・ギョンジュ]
3日の約束(3일의 약속:KBS2,1991.5.13 )
愛するあなた(사랑해 당신을:MBC,1990.4.30 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-08-29 12:03 | 女性:イ | Comments(0)

イタズラなKiss

d0015295_04722.jpg
イタズラなKiss-Playful Kiss(장난스런 키스)
放送局:MBC,公式HP,YouTube
制作社:グループエイト
放送年月日:2010.9.1-10.21/放送回数:全16話
放送日:水,木曜日21:55~
演出:ファン・インレ(宮,宮S,美賊イルジメ伝),キム・ドヒョン
脚本:コ・ウンニム(SBS-初恋,輪廻-NEXT,紅の魂~私の中のあなた~)
漫画原作者:多田かおる
日本放送局:Mnet(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
キム・ヒョンジュン:ペク・スンジョ(IQ200の天才,原作名-入江直樹)
チョン・ソミン:オ・ハニ(原作名-相原琴子)
イ・テソン:ポン・ジュング(ハニのクラスメイト,ハニに片想い中,原作名-池沢金之助)

ホン・ユナ:チョン・ジュリ(ハニの友達,原作名-小森じん子)
ユン・スンア:トッコ・ミナ(ハニの友達,後に漫画家,原作名-石川理美)
チャン・アヨン:ホン・ジャンミ(ハニの後輩,漫画部部長,スンサンモ(スンジョさんを愛する人々の集い)会長)
アンニョンバダ:ポン・ジュングの子どもたち?(チュング舎弟)

カン・ナムギル:オ・ギドン(八福グクスの社長兼料理長,ハニの父,原作名-相原重雄)
チョン・ヘヨン:ファン・グミ(スンジョの母,原作名-入江紀子)
オ・ギョンス:ペク・スチャン(スンジョの父,キドンの友人,オンラインゲーム業者の代表,原作名-入江重樹)
チェ・ウォノン:ペク・ウンジョ(スンジョの10歳年下の弟,原作名-入江祐樹)

ファン・ヒョウン:ソン・ガンイ(パラン高校教諭,7組(ハニ)の担任)
ソン・ヨンシク:ソン・ジオ(パラン高校教諭,1組(スンジョ)の担任)
ムン・フェウォン:ファン教頭(パラン高校の教頭先生)

イ・シヨン:ユン・ヘラ(パラン大学テニス部員,原作名-松本裕子)
チェ・ソングク:ワン・ギョンス(パラン大学テニス部副部長,原作名-須藤先輩):特別出演

ユン・ボヒョン:パラン大学テニス部部長
パク・ソンギュン:記者:1話
チャン・ヒョクチン:バーバリーマン/ホームレス:2,4話
ペク・ソンイル:パラン大学面接官:5話
ウォン・ミウォン:パラン大学面接官:5,16話
キム・ジェフム:ハニがアルバイトしていたコンビニ主人:6話
キム・ジウォン:サラ(ウンジョの同級生):7話
ソン・ソングン:大学教授:8話
チョン・ホンテ:ヤクザ:8,9話
アン・ドギュ:ノリ(原作名-ノンちゃん):9話
チョン・ソッキュ:スンジョのバイト先レストラン店長:10話
チェ・ソンジュン:キム・ギテ:11話
チュ・ドンヒ:スンジョ高校の同級生1:12話
チョ・ソンヒ:スンジョ高校の同級生2:12話
ホ・メンホ:スンジン父の会社部長:12,13話
チ・サングン:スンジョの父会社社員:12話
コ・ユミ:スンジョの父会社社員:12話
チェ・ヒョサン:ユン・ゴノ会長(ヘラの祖父):12-14話
アビガイル:クリス(原作名-クリスティーヌ):15,16話
ユ・ハジン:ヒョナ(新婚カップル妻):15話
クァク・ミンソク:新婚カップル夫:15話
イ・ジナン:医師:16話

YouTube特別版出演者
ハン・ユイ:コ・ジス(スンジョの幼なじみ)


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-ロードナンバーワン     楽しい我が家-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2010-08-28 00:47 | ドラマ:ア行 | Comments(7)

自由人イ・フェヨン

d0015295_23303166.jpg
自由人イ・フェヨン(자유인 이회영)
放送局:KBS1,公式HP
放送年月日:2010.8.29-9.12/放送回数:全5話
放送日:土,日曜日21:40~
演出:シン・チャンソク(黄金のりんご千秋太后他)
脚本:クァク・イネ,チョン・ヒョンミン,イ・ミホ
日本放送局:KBS-World(CS)
日本語DVD発売:未定


キャスト
チョン・ドンファン:イ・フェヨン
アン・ジェモ:キムラ ジュンペイ

*アナーキスト*
ホン・イルグォン:チョン・ヒョンソプ
クォン・オジュン:ペク・チョンギ
イ・アイ:ホン・ジョンファ
チェ・イクチュン:イ・ヨンジュン
チョン・スンウ:ユ・ギムン
キム・ガンイル:サノ
イ・ジョンファン:ファ・ギュンシル

*イ・フェヨンの家族*
イ・デロ:イ・ソギョン(フェヨンの兄)
キム・ジョンチャン:イ・ギュチャン(フェヨンの四男)
チョン・グァンジン:イ・ギュソ(ソギョンの末の息子)
チョ・ヨンジン:イ・シヨン(フェヨン六兄弟の五番目)
チョン・ジョンリョル:ホン・ホンスン

*キムラ ジュンペイ関係人物*
チェ・イラ:キムラ エンド(ジュンペイの父,外交官)
キム・ギュチョル:支局長(アサヒ新聞上海支局長)
キム・ハギュン:オク・クァンビン
チャン・ジュノ:スズキ
イ・ジョンギル:歴史館職員

*その他*
キム・ウンス:ミツワ少佐
キム・ビョンギ:オクマ特務隊長
コ・インボム:ワン・アチョ
チョン・フンチェ:ワン・ジョンウィ
キム・ギョンリョン:タムヨプ
イ・ヨンフ:キム・グ
ホ・メンホ:ミツワ少佐の部下


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-戦友     近肖古王-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2010-08-27 23:31 | ドラマ:サ行 | Comments(0)

アンニョンバダ

d0015295_22212453.jpg
アンニョンバダ[안녕바다:Bye Bye Sea]
ナム[나무:1986年5月1日.ヴォーカル&ギター]
ミョンジェ[명제:1982年8月15日.ベース]
ソンジェ[선제:1986年5月9日.ギター]
チュニョク[준혁:1978年7月13日.ドラム]脱退
テヒョン[대현:1986年11月1日.プログラミング&キーボード]脱退
デビュー:2009年MiniAlbum'Boy's Universe'


ドラマ出演作
イタズラなKiss-Playful Kiss(장난스런 키스:MBC,2010.9.1 )[ポン・ジュングの子どもたち?]
カムバック マドンナ-私は伝説だ-(나는 전설이다:SBS,2010.8.2 )[バンド練習生:特別出演]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-08-26 22:30 | グループ | Comments(0)

ホン・ユナ

d0015295_0371991.jpgホン・ユナ(ホン・ユンファ)[홍윤화:Hong Yoon-Hwa]
生年月日:1988年7月16日
結婚可否:未婚
出身校:ソウル総合芸術専門学校
身 長:158cm
血液型:
趣 味:
特 技:声帯模写,歌
デビュー:2006年SBSバラエティ'ウッチャッサ'


ドラマ出演作
逆賊-民の英雄 ホン・ギルドン(역적 백성을 훔친 도적:MBC,2017.1.30 )[クッドク]
オー・マイ・ビーナス(오 마이 비너스:KBS2,2015.11.16 )[チョ・ヒョンジョン]
KBSドラマスペシャル-笑わせる女(KBS드라마 스페셜-웃기는 여자):KBS2,2015.4.3 )[オ・ダルスク]
女王の花(여왕의 꽃:MBC,2015.3.14 )[食堂の客]
ヴァンパイア検事(뱀파이어 검사:OCN,2011.10.2 )[女子高生:5話]
恋せよ❤シングルママ(내사랑 내곁에:SBS,2011.5.7 )[キム・ヨンミ]
リアルスクール(레알 스쿨!:MBC every1,2011.1.10 )[ホン・ユナ]
イタズラなKiss-Playful Kiss(장난스런 키스:MBC,2010.9.1 )[チョン・ジュリ]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-08-25 00:27 | 女性:ホン | Comments(0)

パク・ユチョン

d0015295_22424554.jpgパク・ユチョン[박유천:朴裕仟:Park Yu-Chun]
別 名:ユチョン(ミッキー)[믹키유천:秘奇有天:Micky]
生年月日:1986年6月4日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家族構成:母,弟
家 族:パク・ユファン(박유환:弟:俳優)
出身校:慶熙大学ポストモダン音楽学科
身 長:180cm
血液型:O型
趣 味:作曲,アイシンカードライビングとチューニング
特 技:歌,作詞,作曲
兵 役:2015年8月27日より2017年8月26日頃まで社会服務要員として勤務中
デビュー:2004年グループ東方神起'シングルアルバム-Hug'


ドラマ出演作
匂いを見る少女(냄새를 보는 소녀:SBS,2015.4.1 )[チェ・ムガク]
スリーデイズ~愛と正義~(쓰리데이즈:SBS,2014.3.5 )[ハン・テギョン]
会いたい(보고싶다:MBC,2012.11.7 )[ハン・ジョンウ]
屋根部屋のプリンス(옥탑방 왕세자:SBS,2012.3.21 )[イ・ガク(李恪)/ヨン・テヨン]
ミス・リプリー(미스 리플리:MBC,2011.5.30 )[ソン・ユヒョン(ユタカ)]
トキメキ☆成均館スキャンダル(성균관 스캔들:KBS2,2010.8.30 )[イ・ソンジュン]
Beautiful Love~君がいれば~(日本:뷰티풀 러브∼네가 있으면:BeeTV,2010.6.4 )[イ・ヨンス]
レインボーロマンス(레인보우 로망스:MBC,2005.10.24 )
ヒョンビンに恋して-ノンストップ4-(논스톱4:MBC,2003.9.15 )[ゲスト:168話]


その他
映画出演作
海にかかる霧(해무:2014.8.13 )
昴-スバル-(日本,中国:2009.3.20 )
VACATION(동방신기 극장 드라마-베케이션ep.4:2006.7.28 )
劇場ドラマ
地球に恋愛中(동방신기 극장 드라마 2탄-지구에서 연애 중:2006 )[ユチョン]
バラエティ
東方神起の反転ドラマ(동방신기 반전드라마:SBS,2006 )
経歴
グループ'JYJ'メンバー(2009-)
グループ'東方神起(동방신기)'メンバー(2004-2010)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-08-23 00:00 | 男性:パク | Comments(2)

チェ・ゴン

d0015295_17403767.jpgチェ・ゴン[채건:Chae Gun]
生年月日:2000年7月2日
出身地:京畿道 高陽市
結婚可否:未婚
出身校:タソム小学校
身 長:129cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2009年映画'テレシネマ7-石ころの夢'


ドラマ出演作
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[成長したカン・ウジュ:60話]
美しき人生(인생은 아름다워:SBS,2010.3.20 )[ヨンフン]
恋愛マニュアル-まだ結婚したい女(아직도결혼하고싶은여자:MBC,2010.1.20 )[ウノ(バンソクの甥)]
熱血商売人(열혈장사꾼:KBS2,2009.10.10 )[オリュン幼稚園園児:5話]
シティーホール(시티홀:SBS,2009.4.29 )[チョ・グク:子役]


その他
TV映画
テレシネマ7-石ころの夢(돌멩이의 꿈:2009.12.10 )[チャン・ジェヨン]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-08-22 17:40 | 男性:チェ | Comments(0)