オク・テギョン

d0015295_1853528.jpgオク・テギョン[옥택연:玉澤演:Ok Taec-Yeon]
別 名:テギョン[택연]
生年月日:1988年12月27日
結婚可否:未婚
出身校:檀国大学経営学科卒業,高麗大学国際大学院国際協力科
身 長:185cm
血液型:AB型
趣 味:音楽鑑賞,ウェイクボード,スキー
特 技:料理
兵 役:
デビュー:2008年グループ'2PM'-Single Album'Hottest time of the day'


ドラマ出演作
KBSドラマスペシャル-楽しい私の家(KBS드라마 스페셜-즐거운 나의 집:KBS2,2016.10.16 )[友人1]
キスして幽霊!~Bring it on, Ghost~(싸우자 귀신아:tvN,2016.7.11 )[パク・ボンパル]
ラスト・チャンス!~愛と勝利のアッセンブリー~(어셈블리:KBS2,2015.7.15 )[キム・ギュファン]
本当に良い時代(참 좋은 시절:KBS2,2014.2.22 )[カン・ドンヒ]
君を守る恋~Who Are You~(후아유:tvN,2013.7.29 )[チャ・ゴヌ]
僕とスターの99日(日本:CX,2011.10.23 )[テソン]
BOSS(日本:CX,2011,4.15 )[2PM(本人):6話]
ドリームハイ(드림하이:KBS2,2011.1.3 )[チン・グク]
シンデレラのお姉さん(신데렐라 언니:KBS2,2010.3.31 )[ハン・ジョンウ]


その他
映画出演作
結婚前夜~マリッジブルー~(결혼전야:2013.11.21 )
MV
ペク・チヨン(백지영Feat. 택연):私の耳にキャンディ(내 귀에 캔디:2009 )
経歴
グループ'2PM'メンバー(2008-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-09-29 22:17 | 男性:オetc | Comments(0)

逃亡者 PLAN B

d0015295_2137386.jpg
逃亡者 PLAN B(도망자 Plan.B)
放送局:KBS2,公式HP
放送年月日:2010.9.29-12.2/放送回数:全20話
放送日:水,木曜日21:55~
演出:クァク・チョンファン(漢城別曲,チュノ-推奴-)
脚本:チョン・ソンイル(映画-7級公務員,チュノ-推奴-)
日本放送局:衛星劇場(CS)
日本語DVD発売:有り

キャスト
チョン・ジフン:ジウ(国際探偵協会太平洋支部アジア支会大韓民国事務所長)
イ・ナヨン:ジニ(両親,叔母夫妻を謎の組織に殺された女)
イ・ジョンジン:ドス(外事課捜査官)
ダニエル・ヘニー:カイ(国際的な船舶事業家)
ユン・ジンソ:ユン・ソラン(刑事)

*ジウ関係人物*
オ・ジホ:ケビン(探偵業界でジウが唯一信頼した友人であり同僚,火災事件で不審死):特別出演
クァク・ヒョンファ:ホン課長(ジウの事務室職員)
キム・グァンミン:キム室長(ジウの事務室職員)

*ドス関係人物*
デニー・アン:ペク・ナムジョン(外事課チーム長)
ナム・ムンチョル:オ局長
キム・ヒョンジョン:キム刑事
チョン・スンギョ:イ刑事
キム・スヒョン:パク刑事
ユ・リエル:ソフィー(イム秘書,カイの秘書)

*韓国関係人物*
ソン・ジェホ:ヤン・ドゥヒ(大韓民国の影の実力者)
キム・ウンス:ヤン・ヨンジュン(大統領府経済チームの官僚,ヤン・ドゥヒの息子)

*日本関係人物*
ソン・ドンイル:ナカムラ・ファン(在日韓国人,日本最高のズル賢い探偵,ジウの'国際共助リテインニングサービス'パートナー)
ユンソナ:ファン・ミジン(ファムファタール彼女,ジウとジニの追跡で最初に現れた背後人物)
竹中直人:ヒロキ(日本政財界のキングメーカー):特別出演
上原多香子:キエコ:KIEKO(ヒロキの娘,日本の人気歌手):特別出演

*中国関係人物*
コン・ヒョンジン:チャン師父(元香港の事業家,ジウの情報員)
何超儀(ジョシー・ホー):ファイ:特別出演

*マカオ関係人物*
曾志偉(エリック・ツァン):ジェネラル・ウィ(マカオのカジノ大物):特別出演

*東南アジア関係人物*
チョ・ヒボン:ジェイムス・ボン(東南アジア最高の探偵,ジウのライバル)
チャン・ナミョル:ワンプ(왕푸,ジェームス・ボンの相棒)

*北米関係人物*
メルギデック(人の名前なのか組織の名前なのか或いはプロジェクト名なのかすら分からない謎の存在)

*その他人物*
イ・ダヘ:ヘウォン:1話特別出演
ソン・ヨンテ:僧侶:1,8-10話
イ・ジョンヒョク:映写室通訳者:2話特別出演
ハン・ジョンス:汚職刑事:2話特別出演
チョン・ドゥホン:暴漢:2話特別出演
蛭子能収:ラーメン屋主人:3話
アン・ソクファン:香港在住のヤクザボス:3,5,6話特別出演
森カンナ:キエコを拉致しようとするスタッフ:3話
チョ・ソンイル:カイの警護員
キム・ユンテ:ヤン・ドゥヒの警護員:13,14話
キム・ジュンベ:イ博士(キラー)
チャン・ジュナク:ヤン・ドゥヒの随行秘書
チョ・サンギ:クアンテロ(フィリピンのナイフ使い):14話特別出演
シン・グィシク:15話
ソン・ジウン:刑事:17-20話特別出演
イ・チョルミン:刑事:17話
ソン・スンヨン:ヤン・ヨンジュンの部下:19話


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-製パン王キム・タック     プレジデント-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2010-09-28 21:40 | ドラマ:タ行 | Comments(0)

ドクター・チャンプ

d0015295_015092.jpg
ドクター・チャンプ(닥터 챔프)
放送局:SBS,公式HP
放送年月日:2010.9.27-11.16/放送回数:全16話
放送日:月,火曜日20:50~
演出:パク・ヒョンギ(彼女がラブハンター)
脚本:ノ・ジソル
日本放送局:Mnet(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
キム・ソヨン:キム・ヨヌ(泰陵(テルン)選手村国家代表主治医,整形外科)
オム・テウン:イ・ドウク(泰陵選手村医務室長,リハビリ医学科)
チョン・ギョウン:パク・ジホン(国家代表柔道選手)
チャ・イェリョン:カン・ヒヨン(水泳女子国家代表チームコーチ,オリンピック金メダリスト)


マ・ドンソク:オ・ジョンテ(国家代表柔道チーム監督)
キム・ヒョンボム:チェ・ハムシク(国家代表柔道チームコーチ)
イ・スンチョル:ユン・ムソン(泰陵選手村村長)
ヨム・ドンホン:チョン・ホチャン(選手村本部長)
ペク・ソンイル:泰陵選手村幹部

チョン・ソグォン:ユ・サンボン(国家代表柔道選手)
イム・ソンギュ:コ・ボム(国家代表柔道選手)
イ・シオン:ホ・テグ(国家代表柔道選手)
シンドン:カン・ウラム(国家代表柔道選手)
チョン・ウィガプ:チェ・デソプ(国家代表柔道選手)
ユン・ボンギル:オム・ドンホ(国家代表柔道選手)

キム・ガウン:ピ・ジョンア(新人物理治療師,医務室所属)
キム・ジョンハ:ソ・ムンスク(ベテラン物理治療師,医務室所属)
ファン・ジョンソ:物理治療師
カン・ソラ:クォン・ユリ(水泳国家代表選手)
ソ・ヒョンソク:チェ・ウンソク(水泳国家代表選手)

ムン・ヒギョン:コ・ミジャ(ヨヌの母)
ホ・ジュンソク:キム・ギョンウ(ヨヌの兄)

ソン・ジフン:パク・アルム(チホンの甥)
ソン・ジウン:イ・ソクラン(チホンの兄嫁)
コ・インボム:ワン・テヨン(チホンの所属チーム監督,前国家代表監督)

チョ・ミンギ:ソ教授:特別出演
イ・ヨンラン:ミョン・ヘジョン(韓国大学病院院長)
ユ・ヒョンス:ハン・ギヨン(ヨヌの元恋人,大学病院研修医)
キム・スワン:テルン村の看護師
ジユ:物理治療師
キム・ジュノ:キム・チャンス(大学病院研修医)
キム・テヒ:ナ・ユジン(ギヨンの恋人,大学病院研修医)
ハン・ボベ:チョ・ミンジ(新体操選手):1話特別出演
ミン・ボッキ:チョ・ミンジの父:1話
キム・ウォンジュン:引ったくり:1話
オ・ジホン:重症患者:2話特別出演
ホ・ソネン:ヨヌの先輩の医者:2話
キム・ソヌ:体育会のオ理事の婿(面接に来た医者):2話
パク・シフ:間違え電話の声(ソ・イヌ):3話カメオ出演
ナム・ヒョニ:ナム・ヒョニ(フェンシング選手):3話特別出演
キム・ビョンマン:イム・ギマン(選手):4,10話特別出演
チャン・ヒョジン:ヒヨンの元夫:4,5,9,11話
ムン・ギョンミン:ボクシングンの監督:4話
チョン・イルボム:コーチ:4話
ソン・ソングン:フェンシング監督:4-6話
カン・ギファ:コ・ウンミ:5,6話特別出演
シン・ボムシク:焼肉屋のチンピラ:5話
ハ・ユミ:脱臼したフェンシング選手:6話
ソ・ジヌク:柔道コーチ:7話
シン・ジョンフン:ドーピング関連聴聞会:8話
ホン・ジェソン:ドーピング関連聴聞会:8話
キム・グァンイン:医師:8話
ユ・サンチョル:少年サッカー監督:9話特別出演
ホン・スンボム:アジア大会選抜選組織員:10話
イ・ジョンソン:ユ・サンボンの執刀医:10話
パク・キュジョム:泰陵選手村幹部:10話
イム・ビョンウク:泰陵選手村幹部:10話
コン・ジェウォン:ウェイター:11話
イム・ソンピョ:サンボンの父:11,13-15話
ヤン・スンゴル:監督:12話
キム・ギジュン:医師:12話
チョン・ドンギュ:局長12話
キム・ミョンジン:局長の部下:12話
イ・ドゥギョン:日本柔道チーム監督:12話
チャン・ガヒョン:新体操監督:13話
ペク・ユヌム:ハンドボール監督:13話
キム・テヨン:医師:15話
ソン・インジャ:ユリの母:15話
オニュ:パク・ヒョンギ(選手村新人医師):16話特別出演
ミン・ヒョリン:看護師:16話特別出演
イ・ジョング:本部長:16話


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-カムバック マドンナ-私は伝説だ-     大丈夫、パパの娘だから-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2010-09-27 00:02 | ドラマ:タ行 | Comments(0)

パク・チョンア

d0015295_074329.jpgパク・チョンア(パク・ジョンア)[박정아:朴貞雅:Park Jung-Ah]
生年月日:1981年2月24日
結婚可否:既婚
家 族:チョン・サンウ(전상우:夫:プロゴルファー)
出身校:同徳女子大実用音楽科卒業
身 長:169cm
血液型:A型
趣 味:登山,音楽聴き取り
特 技:ピアノ演奏
デビュー:2001年グループ'JEWELRY(쥬얼리)'1集アルバム'Discovery'


ドラマ出演作
華麗なる誘惑(화려한 유혹:MBC,2015.10.5 )[イ・セヨン]
ああ、私の幽霊さま(오 나의 귀신님:tvN,2015.7.3 )[イ・ソヒョン]
貴婦人(귀부인:JTBC,2014.1.13 )[イ・ミナ]
星から来たあなた(별에서 온 그대:SBS,2013.12.18 )[ノ・ソヨン:特別出演]
いとしのソヨン(내 딸 서영이:KBS2,2012.9.15 )[カン・ミギョン]
あなただけよ(당신뿐이야:KBS1,2011.11.7 )[チャ・ドヒ]
KBSドラマスペシャル-オレギルその女(KBS 드라마 스페셜-올레길 그 여자:KBS2,2011.7.17 )[キム・ヨンジュ]
笑ってトンヘ(웃어라 동해야:KBS1,2010.10.4 )[ユン・セワ]
検事プリンセス(검사프린세스:SBS,2010.3.31 )[ジェニー・アン]
男が愛するとき(남자가 사랑할 때:SBS,2004.9.30 )[ソ・インヘ]


その他
バラエティ
雷波少年-ファイナル企画ラストソング(日本:NTV,2002 )-Asian Hメンバー
経歴
グループ'JEWELRY(쥬얼리)'メンバー(2001-2010.1)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-09-26 00:08 | 女性:パク | Comments(0)

MBC日曜ドラマ劇場

d0015295_2338285.jpg
MBC日曜ドラマ劇場(MBC일요드라마극장)
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2010.9.26-10.17/放送回数:全4話
放送日:日曜日23:45~
日本放送局:衛星劇場(CS)
日本語DVD発売:有り

1.題名:おばあちゃん ありがとう(나야, 할머니)
原題:私だよ おばあちゃん
放送日:2010.9.26
演出:チョン・デユン
脚本:チョン・ヘリ
出演:
ナ・ムニ:キム・ヨンチュン(おばあちゃん)
パク・ハヨンナム・ジヒョン:パク・ウナ
イ・アヒョン:ウナの伯母
チョ・ヒボン:おばあちゃんの甥
キム・ユビン:ジユン(おばあちゃんの孫)
イ・ヘイン:ウナのクラスのクラス委員
チェ・ユンジョン:銀行員
チョ・ドクチェ:刑事
チュホ:刑事

2.題名:彼らの愛のかたち(도시락)
原題:弁当
放送日:2010.10.3
演出:イ・テゴン(ラストスキャンダル,あなた、笑って)
脚本:ヨ・ウニ(生保Gメン'08~ライフ特別調査チーム~)
出演:
イ・ミンジョン:ヒヨン
イム・スロン:スチョル
ペ・ハンソン:ホ・チャンシク
チャ・ファヨン:パク・スクチャ
オ・デファン:ビョング
パク・ヘジン:ビョングの母
チョン・インギ:刑事1
パク・チヌ:刑事2
イ・ナギョン:レポーター

3.題名:恋愛コンサルタント~あなたも恋がしたくなる~(사랑을 가르쳐 드립니다)
原題:愛を教えます
放送日:2010.10.10
演出:クォン・ソンチャン
脚本:クォン・スンウォン
出演:
イ・イェリム⇒キム・ギュリ:イ・ジニ(恋愛コンサルタント依頼者)
ユン・ホンビンキ・テヨン:クォン・テジュン(恋愛コンサルタント会社室長)
ヤン・ジヌ:チェ・チョル
イ・ソンミン:パク・ヨンデ
ヒョヌ:オ・ジラプ(本名-オ・ジフン,恋愛コンサルタント会社社員)
チェ・ジェファン:ヘコ・ユン(恋愛コンサルタント会社社員)
キム・ビョンマン:依頼者
キム・グァンギュ:ジニの会社の部長

4.題名:シングルパパが恋してる(조은지 패밀리)
原題:チョ・ウンジ ファミリー
放送日:2010.10.17
演出:イ・ソンジュン(恋人づくり~Seeking Love~)
脚本:キム・ドヒョン
出演:
キム・ファニ:チョ・ウンジ
アン・ネサン:テピョン(ウンジの父)
ソン・チェウォン:チョ・ギョンジ(ウンジの同級生)
イ・ヘウン:ミエ(ギョンジの母)
ホ・ジェヒョン:ギョンソク(ギョンジの弟)
ユン・ジュヒ:ヒソン(ウンジの母)
オム・ミヌ:サンウ(ソウルから引っ越してきたウンジの同級生)
タン・ガンホ:警察官
イ・ソンジュ:派出所の警察官


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
[PR]
by koreaenta | 2010-09-25 23:38 | ドラマ:その他 | Comments(2)

d0015295_20452100.jpg
私たちを幸せにするいくつかの質問(특집극-우리를 행복하게 하는 몇가지 질문)
放送局:KBS2,公式HP
放送年月日:2007.5.30-5.31/放送回数:全2話
放送日:水,木曜日21:55~
日本放送局:KBS-World(CS)
日本語DVD発売:未定


題名:私たちは何故寂しいのか(Omnibus 1. 우리는 왜 외로운가)
演出:ソン・ジュンギ(噂の女,愛してる仇よ)
脚本:ノ・ヒギョン,ファン・ヘギョン(エア・シティ),キム・ヒジョン,ソ・ミョンジン
*キャスト*
ペ・ジョンオク:カン・ナヨン
チュ・ヒョン:キム・イナク(万年部長)
キム・ヨジン:ヨンチェ
キム・ナムギル:キム・ソクチュ
オ・サナ:ギョンジン
クォン・ギソン:社食のおばさん:特別出演
キム・テウク(チェ・シラ夫):ジョンウ:カメオ出演
アン・ソジョン:ジョンウの婚約者
イ・テラン:GS店員:特別出演
ソ・ドビ:恋人に振られ落ち込むソクチュの友人
イ・ギョンヒ:屋台のおばさん

キム・ジャオク:ヨンオク(キム部長の妻)
パク・ヒジン:社長秘書
チョン・ムソン:キム部長の友人1(ソクチュの父):特別出演
ハン・ギョンヒ:キム部長の友人2:特別出演
キム・ウンス:キム部長の友人3:特別出演
イ・ダジン:ミラン(キム部長の娘)
パク・ソンウン:ミョンギル(ミランの恋人)
ソン・インジャ:近所のオバさん
ナ・ギョンミ:薬剤師

題名:トンネル(Omnibus 2. 터널)
演出:キム・ヨンス(新・伝説の故郷 李王朝暗史-仁宗王の書)
脚本:ソ・ヒジョン(太陽に向かって),イ・ギョンヒャン,アン・ジョンヨプ,イム・ソニ(なんでウチに来たの?)
*キャスト*
リュ・スンス:イ・ソンジェ
ユン・ソイ:ジス
キム・ギュチョル:ソンジェの兄
ハン・ジョングク:オ室長(スーパー店員)
イ・ジョンヨン:食堂店主
チョン・ジン:強引に誘う男
ソン・ヒョンジュ:ソンジェの兄:声の特別出演
 
題名:家族(Omnibus 3.가족)
演出:ホン・ソック(ギョンスク、ギョンスクの父)
脚本:イ・ソニ(エア・シティ,父の家),パク・スンヒョン,キム・ヘジョン(ギョンスク、ギョンスクの父),チャン・ヒョンジュ(コーヒープリンス1号店)
*キャスト*
キム・チャンワン:イ・ビョンギ
キム・ヘオク:キョンスク
パク・シネ:イ・ヒョンジ
イ・テソン:ジョンウク
コ・ジョンミン:オ・ジョンヒ
パク・ヨンジ:チェ・ミンギ(理事)
ウォン・ジョンネ:キョンスクの友人1
キム・ヒョジン:キョンスクの友人2
イ・イルソプ:ビョンギの同僚  


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-魔王     京城スキャンダル-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2010-09-25 22:31 | ドラマ:ワ行 | Comments(0)

あなたの天国

d0015295_21392911.jpg
秋夕特集劇-あなたの天国(추석특집극-당신의 천국)
放送局:SBS,公式HP
放送年月日:SBS,2010.9.23/放送回数:全2話
放送日:木曜日9:10~
演出:チュ・ドンミン(淵蓋蘇文)
脚本:チョン・ソニョン
日本放送局:未定
日本語DVD発売:未定


キャスト
チェ・ブラム:キス
チョン・ヨンスク:オップン(キスの再婚相手)
チョン・エリ:ヨンスク(キスの娘)

キム・ジングン:ヨンホ(キスの息子,大企業の課長)
イ・アヒョン:ミヨン(ヨンホの妻)
チ・ヒョンス:ヨンミン(キスの末の息子)
ヨン・ウンギョン:キヨン(キスの末の妹)

チョ・ヒョンギ:ヒョンジュ(オップンの息子)
イ・ジョンナム:ヒョンジュの妻

ソ・スンヒョン:カンジャ(ヨンスクの姑)
チョン・グン:チョ・サンシク(ヨンスクの義弟)
キム・ミナ:チョ・ミンギ(ヨンスクの娘)
カン・ナムギル:ヤン社長(近所のチキン屋社長)


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
[PR]
by koreaenta | 2010-09-24 18:01 | ドラマ:ア行 | Comments(0)

ママはアイドルに夢中

d0015295_0392215.jpg
ママはアイドルに夢中(추석특집극-주부 김광자의 제3활동)
原題:秋夕特別劇-主婦キム・グァンジャの第3活動
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2010.9.22/放送回数:全1話
放送日:水曜日10:35~
演出:キム・ユンチョル(私の名前はキム・サムスン,ケセラセラ)
脚本:ペ・ヒヨン(2009慶北シナリオ公募当選)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
ヤン・ミギョン:キム・グァンジャ(普通の主婦)
キム・ガプス:チェ・ビョング(グァンジャの夫,万年派出所警察官)
チョン・ギョンホ:チョン院長(パソコン教室院長)
イ・ジュン:ラッパー・ジン(アイドル歌手,JIN'sのボーカル)
ハン・ボベ:チェ・ユンソン(グァンジャの娘)
ハ・スンリ:ナ・ユミ(HN-雨後のタケノコ,ジンのファン,ユンソンのクラスメイト)
デニー・アン:CDショップ店員:特別出演


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
[PR]
by koreaenta | 2010-09-22 00:39 | ドラマ:マ行 | Comments(0)

d0015295_1654724.jpg
愛もリフィルできますか?(사랑도 리필이 되나요?)
原題:愛にもおかわりがあるの?
放送局:KBS2,公式HP
放送年月日:2005.11.7-2006.6.5/放送回数:全140話
放送日:月-金曜日21:25~
演出:イ・ジェウ,コ・チャンス,チョ・ジュニ(止められない結婚),シン・ヒョジョン
脚本:キム・ウニョン,パク・ウナ,イ・ジニョン,キム・ギョンヒ(18.29),イ・ソジョン( 明日に向かってハイキック)
日本放送局:KBS-World(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
ピョン・ジョンス:ホン・ジンジュ(ソムリエ)
チョン・チャヌ:カン・ドンウ(英語講師&料理クリエーター)
キム・テヨン:ホン・ソンジュ( 専業主婦,ジンジュの妹)
ピョン・ウミン:チェ・サンテ(いつか事業を求職中)
ハン・ミン:ホン・ミジュ( ジンジュの末妹)

イ・ヨンユ:チェ・イェナ(ソンジュとサンテの娘)
スージー・カン(カン・スジ):カン・スジ
イ・サンウ:イ・サンウ(ギャラリー運営)
パク・チョルミン:チェ・ドンウォン(レストランの料理長)
イ・ドンフン:イ・スンシン(レストランのホール担当)
シン・ジュア:オ・セリ(レストランホールのウェイトレス)

キム・ヒョンジュン:ウィリアムHJ
チェ・ソンジュン:チョン・ジェミン
イ・ソラ:ソラ
イ・ヨンラン:ユン・ドゥシム
キム・ヒョンイル:チョン・ミンソク
アン・サンテ:浮気者
イ・スク
ソ・イリョン
ソン・ジウン
チェ・ウォノン
チョン・イルボム
ク・ジュンニム
チャン・ジュヨン


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-オールドミスダイアリー     笑った顔で振り返れ-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2010-09-21 19:25 | ドラマ:ア行 | Comments(0)

イ・ジュン

d0015295_15375537.jpgイ・ジュン[이준:Lee Joon]
本 名:イ・チャンソン[이창선]
生年月日:1988年2月7日
結婚可否:未婚
出身校:慶熙サイバー大学情報通信文化学科
身 長:180cm
血液型:A型
趣 味:運動
特 技:現代舞踊,バレエ,演技
兵 役:
デビュー:2009年グループ'MBLAQ(엠블랙)'シングルアルバム'JUST BLAQ'


ドラマ出演作
お父さんが変(아버지가 이상해:KBS2,2017.3.4 )[アン・ジュンヒ]
キャリーバッグいっぱいの恋(캐리어를 끄는여자:MBC,2016.9.26 )[マ・ソグ]
ヴァンパイア探偵(뱀파이어 탐정:ONC,2016.3.27 )[ユン・サン]
KBSドラマスペシャル-おばけちゃん 何してるの(KBS드라마 스페셜-귀신은 뭐하나:KBS2,2015.7.31 )[ク・チョンドン]
風の便りに聞きましたけど!?(풍문으로 들었소:SBS,2015.2.23 )[ハン・インサン]
ピノキオ(피노키오:SBS,2014.11.12 )[FAMA:特別出演]
Mr.Back 人生を2度生きる男(미스터 백:MBC,2014.11.5 )[チェ・デハン]
カプトンイ 真実を追う者たち(갑동이:tvN,2014.4.11 )[リュ・テオ]
IRIS-アイリス2-:ラスト・ジェネレーション(아이리스2:KBS2,2013.2.13 )[ユン・シヒョク]
ファントム(유령:SBS,2012.5.30 )[通行人:友情出演]
美男<イケメン>★スター誕生(K-팝 최강 서바이벌:channelA,2012.3.19 )[m1メンバー:特別出演]
天女がいなきゃ?!(선녀가 필요해:KBS2,2012.2.27 )[イ・ジュン]
サラリーマン楚漢志<チョハンジ>(샐러리맨 초한지:SBS,2012.1.2 )[ペク・ヨチの恋人]
ジャングル・フィッシュ(정글피쉬2:KBS1,2010.11.4 )[アン・バウ]
ママはアイドルに夢中(정글피쉬추석특집극-주부 김광자의 제3활동:MBC,2010.9.22 )[ラッパー・ジン]


その他
バラエティ
わたしたち結婚しました(우리 결혼했어요 시즌4:MBC,2012 )パートナー:オ・ヨンソ
経歴
グループ'MBLAQ(엠블랙)'メンバー(2009-2014)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2010-09-21 00:03 | 男性:イ | Comments(0)