<   2011年 02月 ( 14 )   > この月の画像一覧

そばにいて

d0015295_14261727.jpg
そばにいて(내 곁에 있어)
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2007.3.12-9.28/放送回数:全144話
放送日:月-金曜日7:50~
演出:イ・ヒョンソン(おばさん刑事パク・ジョングム)
脚本:パク・チヒョン(よくできました!)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
イ・ヘインチェ・ミョンギル:チャン・ソニ(ウンジュの母)
ムン・ガヨンイ・ユンジ:ソ・ウンジュ
イ・プンウンパク・サンミン:チェ・ドンゴン
キム・ジョンウク:イ・ユンソプ(ウンジュの元恋人)
キム・ジョンミン:ミン・ジエ(ソニの娘,ウンジュの異父妹)


チョン・ヘソン:ペ・ジョンジャ(ソニの母)
イム・チェム:ミン・ヨンギ(ソニの夫,小児科医)
チェ・ジュボン:ミン会長

キム・ガプス:ソ・ジュンソク(ウンジュの父)
ペク・チョンミン:ソ・ウノ(ウンジュの弟)
パン・ジュンソイ・ソラ:ソ・スルビ(ウンジュを姉のように慕う)

キム・ミギョン:ユンソプの母
クム・ボラ:ユ・イルシム
イ・スンヒョン:ペ・ソンジャン
イ・サンイ:ホン・ソシ
ユ・ジョンソク:ジェソプ?
カン・ソクチョン:チングク
シン・ヨンジン:オ秘書
ハン・ドンファン:企画社室長
イ・ジュナ:セビョル
イ・ソリ:ナラ
チョン・イルボム:ウノを騙す社長
イ・ヨンヒ:ミン家の家政婦
イ・ジョンナム
チュ・ミナ
イ・ジョンフン
チェ・ソンウン
キム・テヨン
イ・ビョンフン
ペク・チェミン
ホン・スンモ
カン・ハンビョル


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-妻の復讐-騙されて棄てられて-     それでも好き-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2011-02-27 00:05 | ドラマ:サ行 | Comments(2)

チェ・サンウ

d0015295_1341660.jpgチェ・サンウ[채상우:蔡相宇:Chae Sang-Woo]
生年月日:1999年3月31日
結婚可否:未婚
出身校:ムニョン中学
身 長:
血液型:O型
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:


ドラマ出演作
プロデューサー(프로듀사:KBS2,2015.5.15 )[高校生のラ・ジュンモ]
優しくない女たち(착하지않은여자들:KBS2,2015.2.25 )[クク・ヨンス]
怪しい家政婦(수상한 가정부:SBS,2013.9.23 )[ウン・ドゥギョル]
約束のない恋(맏이:JTBC,2013.9.14 )[パク・スンテク:子役]
剣と花(칼과 꽃:KBS2,2013.7.3 )[ヨン・チュン:子役]
チャン・オクチョン(장옥정,사랑에 살다:SBS,2013.4.8 )[イ・スン(李焞):子役]
野王-愛と欲望の果て-(야왕:SBS,2013.1.14 )[ハ・リュ:子役]
大王の夢(대왕의 꿈:KBS1,2012.9.8 )[キム・チュンチュ(金春秋):子役]
インス大妃(인수대비:JTBC,2011.12.3 )[タンジョン:端宗]
根の深い木‐世宗大王の誓い‐(뿌리깊은 나무:SBS,2011.10.5 )[カン・チェユン:姜彩允:子役]
シティーハンター in Seoul(시티헌터:SBS,2011.5.25 )[イ・ユンソン:子役]
私の期限は49日(49일:SBS,2011.3.16 )[小学生のソン・イス]
マイダス(마이더스:SBS,2011.2.22 )[キム・ドヒョン:子役]
見れば見るほど愛嬌満点(볼수록 애교만점:MBC,2010.3.22 )[キム・ジュン]
父の家(연말특집-:SBS,2009.12.28 )
明日に向かってハイキック(지붕 뚫고 하이킥:MBC,2009.9.7 )[36話]
太陽をのみ込め(태양을 삼켜라:SBS,2009.7.8 )[チャン・セドル:子役]
天使の報復-不倫と愛憎の果てに-(아내와 여자:KBS2,2008.10.20 )[チョ・フィリップ]
マイスウィートソウル(달콤한 나의도시:SBS,2008.6.6 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-02-24 00:27 | 男性:チェ | Comments(0)

キム・ミニョク

d0015295_12222157.jpgキム・ミニョク[김민혁:Kim Min-Hyuk]
生年月日:1983年1月9日
結婚可否:
出身校:ソウル芸術大学卒業
身 長:
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
チャン・ヨンシル~朝鮮伝説の科学者~(장영실:KBS1,2016.1.2 )[オ・ピルキョ]
ネイルサロン・パリス~恋はゆび先から~(네일샵 파리스:MBCqeen,2013.5.3 )
狂気の愛(미친 사랑:tvN,2013.4.8 )
大風水(대풍수:SBS,2012.10.10 )[ウォンゲ]
あなただけよ(당신뿐이야:KBS1,2011.11.7 )[ミレ建築社員]
素敵な人生づくり(폼나게 살거야:SBS,2011.9.17 )[秘書]
マイダス(마이더스:SBS,2011.2.22 )[ハン・ドンジュ]
怪しい三兄弟(수상한 삼형제:KBS2,2009.10.17 )[チョ・サジュン]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-02-23 00:03 | 男性:キム | Comments(0)

マイダス

d0015295_1240143.jpg
マイダス(마이더스)
放送局:SBS,公式HP
放送年月日:2011.2.22-5.3/放送回数:全21話
放送日:月,火曜日21:55~
演出:カン・シニョ(オールイン 運命の愛,いかさま師),イ・チャンミン
脚本:チェ・ワンギュ(商道,朱蒙他多数)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
チェ・サンウチャン・ヒョク:キム・ドヒョン(弁護士,ファンドマネージャー)
キム・ヒエ:ユ・イネ(ヘッジファンド'ローンアジア'代表理事)
イ・ミンジョン:イ・ジョンヨン(看護師)

チョン・ホジン:チェ・グッカン(法律事務所'大正'代表理事)
ノ・ミヌ:ユ・ミョンジュン(イネの弟)
キム・ソンギョム:ユ・ピルサン(イネの父)
ユン・ジェムン:ユ・ソンジュン(イネの次兄)
チェ・ジョンウ:ユ・ギジュン(イネの長兄)
ハン・ユイ:ユ・ミラン(イネの妹)

イ・ドッカ:キム・テソン(ドヒョンの父)
キム・ソンオ:キム・ドチョル(ドヒョンの異母弟)
カン・ギョンホン:ペ・ジョンジャ
チャン・ウォニョン:ヤン・マンス
シン・スンファン:アン・ジェボク

イ・サンヨプ:ハン・ジャンソク(ドヒョンの司法研修院の同期)
ヨ・ホミン:ヒョン・ジヌ(ドヒョンの仲間)
キム・ミンチャン:キム・ミンチャン(ドヒョンの仲間)
キム・ギュジン:キム・ギュジン(ドヒョンの仲間)
:キム・ギョンウ(ドヒョンの仲間)

イ・ムンス:イ・ヨングク(ジョンヨンの父)
シン・ソユル:イジ(ジョンヨンの同僚看護師)

チョン・ソグォン:ジェボム(イネの警護員)
ホ・テギョン:カン・ジョンス(イネの部下)
イ・ヘヨン:チャ・ヨンミン(イネの部下)
リッキー・キム:スティーブン・リー(イネの部下)
ソ・ジュエ:スジ(イネの部下)
イ・ソノ:ユン・ギウク(司法研修院の同期生)

ペク・スンヒョン:アン理事(ソンジュンの部下)
イ・グァンセ:ユ会長の執事
シン・チェウォン:ヤン・スジョン(ドヒョンの個人秘書)
キム・ミニョク:ハン・ドンジュ(大正の秘書室長)

キム・ギヒョン:チャン・ミョング(ハニョン銀行頭取)
キム・ジョンギョル:イ・テチュル(ハニョン銀行副頭取):9,10話
キム・ジヨン:ウ・グムチ(ピョリス貯蓄銀行会長)
チョン・グクファン:ハン・ジンス(大統領の側近,金融改革委員長)
キム・ビョンギ:ク・ソンチョル
キム・ビョンセ:ジェームス・ジョン('ローン アメリカ'ジェネラルパートナー)
チョ・サング:コ・ドンジュ
ヤン・ジヌ:イ・ジョンド(シヌン銀行部長):17-21話
イ・イルファ:カン・インスク
キム・ウンス:チェ:ヨンス(シヌン銀行頭取):16,18-21話

キム・ヒジョン:チェ・ドクチャ(ドヒョンの母):1話特別出演
イ・チャニョン:面接官:1話特別出演
チョン・ドンギュ:面接官:1話
イ・ソナ:看護師:1話
キム・ホチャン:レジテント:1話
ソ・ボイク:医師:1話
キム・ミンチェ:主任看護師:1話
キム・ミラン:看護師
イ・ジョング:イム教授(司法研修院の教授)
ホ・ジュンソク:ミランとクスリをやってた男:1話
パク・ヨンジ:CK重工業の代表理事:1話
ソン・ソングン:CK重工業の理事:1話
ペク・チャンギ:ボクシングジム館長
キム・グァンイン:理事
ソ・ジヌク:チャン・ジェフン(ハニョン財閥):2-4話
ソ・ヨンタク:イ・サンヒョン(新天地デパート):2-4話
ウン・ギホ:ヤンスチョル(セジンバイオ代表):2,3話
キム・ホンス:横領したインジンキャピタル社員:2話
チェ・ヨンシン:ルームサロン嬢:3話
キム・ギジュン:インジン病院のキム医師
パク・ヨンス:ソンボン精密の代表理事:6話
イ・ジョンソン:ソンボン精密の理事:6話
ホン・ジェソン:ジェチャン(ハニョン銀行頭取秘書):7-11話
キム・イクテ:ドヒョンたちがロビー活動をした相手:7話
パク・ヒョックォン:チャン・グノ(ソンジュンの友人,検事)
イ・ギヨル:イ・チャングク(議員):8話
ミン・ジュニョン:イ・チャングク議員の補佐官:8話
ペク・ソンイル:シヌン銀行理事:10話
チョン・ホンテ:ハニャン銀行の労働組合委員長:10話
チョ・ジンギ:キム刑事:10,11話
ハン・チャンヒョン:看守:12話
ハン・ドンファン:ウ・グムジ財団職員:13,14,17話
チョン・ヘヨン:ウ・グムジ財団職員:13-17話
パク・キュジョム:インジン建設株主:13,14話
ソ・ボムシク:ソンジュンの部下:14,15話
ホン・ソンスク:如雲浦の旅館のオーナー:15話
チョン・ヘリョン:シヌン銀行理事:17,18話
パク・パリョン:トング建設会長、ヤン・チョルン:17話
キム・テヨン:トング建設の労働組合委員長:18話
チェ・ユンジュン:トング建設の労働組合員:18話


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-ATHENA-アテナ-     私に嘘をついてみて-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2011-02-17 00:39 | ドラマ:マ行 | Comments(9)

イ・ボンウォン

d0015295_1101724.jpgイ・ボンウォン[이봉원:李俸源:Lee Bong-Won]
生年月日:1963年8月5日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子,娘
家 族:パク・ミソン(박미선:妻:タレント)
出身校:天安大学日本語科
身 長:167cm
血液型: A型
趣 味:映画鑑賞
特 技:
デビュー:1984年KBSバラエティ'ギャグコンサート'


ドラマ出演作
国会議員チョン・チソン失踪事件(KBS 드라마스페셜 연작시리즈 시즌2-국회의원 정치성 실종사건:KBS2,2012.4.22 )[イ巡査]
逆転の女王(역전의 여왕:MBC,2010.10.18 )[人口住宅総調査員:6話特別出演]
明日に向かってハイキック(지붕 뚫고 하이킥:MBC,2009.9.7 )[ポン室長]
冬の子ども(겨울아이:EBS,2005.11.26 )[トクチェ]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-02-12 00:10 | 男性:イ | Comments(0)

キム・ジョンウン

d0015295_1174856.jpgキム・ジョンウン[김정운:Kim Jong-Un]
生年月日:1981年12月3日
結婚可否:
家族構成:姉
出身校:
身 長:179cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
KBSドラマスペシャル-ノリャンジン駅には汽車が止まらない(KBS드라마 스페셜-노량진역에는 기차가 서지 않는다:KBS2,2015.10.31 )[キム・ユンチョル]
ドクターフロスト(닥터 프로스트:OCN,2014.11.23 )[パク刑事]
清潭洞<チョンダムドン>スキャンダル(청담동 스캔들:SBS,2014.7.21 )[ボク・キョンホ/キム・ヨンギュ]
Happy, and…?(해피앤드-시어머니의 올가미:channelA,2011.12.5 )[チョンス:1話]
愛してよかった(사랑하길 잘했어:KBS2,2010.10.25 )[ヨンジュン]
ロードナンバーワン(로드넘버원:MBC,2010.6.23 )[キム・ビョング]
幸せです(행복합니다:SBS,2008.2.9 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-02-08 00:00 | 男性:キム | Comments(0)

きらきら光る

d0015295_18194364.jpg
きらきら光る(반짝반짝 빛나는)
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2011.2.12-8.14/放送回数:全54話
放送日:土,日曜日20:40~
演出:ノ・ドンチョル(ソウルメイト,総合病院)
脚本:ペ・ユミ(威風堂堂な彼女,どなたですか?他多数)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
キム・ヒョンジュ:ハン・ジョンウォン(29歳,出版社'知恵の森'のチーム長)
イ・ユリ:ファン・グムラン(29歳,K文庫職員)
キム・ソックン:ソン・スンジュン(35歳,'大韓日報文化部記者→'知恵の森'の編集長)
カン・ドンホ:カン・デボム(27歳,地方国立大出身の3年目司法浪人生)

新林洞の家族
コ・ドゥシム:イ・グォニャン(59歳,ジョンウォンとグムランの母,金の卵食堂を運営)
キル・ヨンウ:ファン・ナムボン(57歳,グォニャンの夫)
イ・アヒョン:ファン・テラン(34歳,長女,教育ママ)
キム・サンホ:パク・チュンヒョク(40歳,テランの夫,製薬会社営業社員)
ハン・ジウ:ファン・ミラン(20歳,グォニャンの末娘)
シン・スヨン:パク・ジウォン(8歳,テランとチュンヒョクの娘,小学校1年生)

平倉洞の家族
チャン・ヨン:ハン・ジウン(61歳,ジョンウォンとグムランの父,'知恵と森'のオーナー)
パク・チョンス:チン・ナヒ(58歳,ジョンウォンの育ての母,グムランの実母)
キム・ヒョンボム:ハン・サンウォン(32歳,ジョンウォンとグムランの兄,'知恵と森''の専務)
パク・ユファン:イ・ソウ(18歳,ハン・ジウンの異母兄弟)
チョン・スギョン:イ・ウンジョン(出産の為退職した前編集長):特別出演

キム・ジヨン:コ・ウネ(65歳,スンジュンの母,スンデ汁店店主-鐘路の裏のボス)
チョン・テウ:ユン・スンジェ(グムランの元恋人,司法修習生)
:カン・スンウォン(1歳,デボムの息子,母は留学中)
ウォン・ギジュン:チェガル・ジュンス(テランの中学同級生)
イム・チウ:グァンス(ウネのボディガード)

ホン・ジヨン:ソユン(グムラン同僚)
パン・ヘラ:ジョンウォン宅の家政婦
コン・ギタク:ソン・グァンヒ(出版社社員)
チョン・ジスン:オ・ヨンス(企画1チーム長)
チャ・ヨンハク[차용학]:ナ・ジュンテ(企画2チーム長)
コ・ユミ:スヨン(出版社社員)
ナム・ガギョン:パク・ウンヒ(出版社社員)
キム・ジソン:出版社社員

キム・ヒョンジョン:紳士服店店員:1話
チ・サングン:内装職人:1話
ナム・ジョンヒ:書店客:1話
イ・ソルグ:やくざ1
チョン・ミナム:やくざ2
ペク・ソンイル:医師:3話
カン・ジェウン:食堂客:3話
チョ・ウンビ:ジヨン(デボムの恋人):4話
ナム・ヒョンジュ:カフェ主人:4話
:イ・ガウン(作家)
キム・グァンイン:グムランの産まれた産婦人科職員:4,6話
チェ・インスク:本屋クレーム客:8話
チョ・ソンヒ:デボムの先輩:8話
ソン・ソングン:医師:8話
ホン・ジェソン:スンウォンを診察する医師:9話
チョ・ソノク:コーヒーショップ店員:12話
チェ・ソンウン:印刷所技匠:12話
ホン・スンボム:グムランの上司:14話
イ・ジンファ:内装業者:14話
イ・ジョンヨル:タクシー運転手:14話
イ・ジョンネ:医師:15話
キム・ジニャン:不動産屋:15話
パク・キュジョム:医師:18話
キム・ミンチェ:薬剤師:18話
ク・ボンソク:スンジュンの知人:19,50話
チェ・ヒョサン:スンジュン母に借金の申し込みに来た人:20,32話
チョ・ドンヒ:ナムボンのバクチ仲間:21,22話
チョン・イルボム:ナムボンのバクチ仲間:21,22話
チェ・ユンジュン:ナムボンのバクチ仲間:21話
ユ・ジェイク:刑事:21,22話
キム・ソンニョ:ジョンウォンの手帳を拾ってくれたタイ焼き屋のおばさん:21,22話
ハン・チャンヒョン:イ議員(国会議員)の秘書:25話
ハン・ドンファン:キム・ソクチュン(サンウォンの友人):26,30話
チュ・ブジン:スンジュンに助言するおばあさん:27話
コ・ジンミョン:スンジュン母の店に納入している肉屋主人:28話
ハン・チュニル:印刷会社従業員:30話
パク・チョンミン:ミランに演技指導する講師:30話
イ・ジンモク:ナムボンと同じグループでバクチを打つ男:33,34話
チョ・ギョンホ:ナムボンと同じグループでバクチを打つ男:33,34話
キム・ギジュン:眼科医:34話
カン・イハン:K&ソフト代表のイ・デジン(ウネに融資を頼みに来た男):34話
キム・ジェフム:ナムボンと同じグループでバクチを打つ男:34,35話
ユ・インソク:ナムボンと同じグループでバクチを打つ男:34-36話
イ・スンギ:刑事:35,36話
イ・ヒョン:刑事:36話
イ・ファジン:刑事:36話
チェ・ミングム:知恵の森の掃除婦:37話
チョン・ビョンホ:医師:37話
チョン・ミョンジュン:ミン・ヒョンシク(検事):37話
チェ・スリン:イ・ジス
ソン・インジャ:園長先生:50話
ソン・スンヨン:鐘路警察署捜査課の刑事:51,52話
ユン・ヒソク:ナム・ソンウ(作家)
チョン・ギュス:イ・ジェウ(詩人):52-54話特別出演
ホ・メンホ


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-グロリア     千回のKiss-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2011-02-02 18:20 | ドラマ:カ行 | Comments(0)

ハン・ジウ

d0015295_18133817.jpgハン・ジウ[한지우:韓智友:Han Ji-Woo]
生年月日:1987年3月26日
出身地:慶尚北道 浦頂市
結婚可否:未婚
出身校:上海・東華大学経営学科
身 長:171cm
血液型:
趣 味:
特 技:中国語,ジャズダンス,ドラム
デビュー:2007年ミスコリア中国・真


ドラマ出演作
夜を歩く士[ソンビ](밤을걷는선비:MBC,2015.7.8 )[後宮 キム氏]
私たち、恋してる(우리가 사랑할 수 있을까:JTBC,2014.1.6 )[チャン・ハナ]
天まで届け、この想い(지성이면 감천:KBS1,2013.4.29 )[ナ・ヘリ]
堅い家族(단단한 가족:Ech,2012.11.3 )[ジウ]
階伯-ケベク-(계백:MBC,2011.7.25 )[ヨン・テヨン]
きらきら光る(반짝반짝 빛나는:MBC,2011.2.12 )[ファン・ミラン]
ジャングル・フィッシュ(정글피쉬2:KBS1,2010.11.4 )[ペク・ヒョアン]
養馬島之戀(中国:养马岛之恋:CCTV,2007 )[ミヨ]


その他
外部リンク
Blog:blog.naver


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-02-02 00:30 | 女性:ハン | Comments(0)

パク・ユファン

d0015295_2148654.jpgパク・ユファン[박유환:朴有煥:Park Yoo-Hwan]
生年月日:1991年3月9日
結婚可否:未婚
家族構成:母,兄
家 族:パク・ユチョン(박유천:兄:歌手)
出身校:
身 長:177cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2011年MBCドラマ'きらきら光る'


ドラマ出演作
彼女はキレイだった(그녀는 예뻤다:MBC,2015.9.16 )[キム・ジュヌ]
抱きしめたい~ロマンスが必要~(로맨스가 필요해3:tvN,2014.1.13 )[イ・ウヨン]
あなたなしでは生きられない(그대 없인 못 살아:MBC,2012.5.28 )[キム・ミンド]
美男<イケメン>★スター誕生(K-팝 최강 서바이벌:channelA,2012.3.19 )[カン・ウヒョン]
千日の約束(천일의 약속:SBS,2011.10.17 )[イ・ムングォン]
階伯-ケベク-(계백:MBC,2011.7.25 )[プクチョ]
きらきら光る(반짝반짝 빛나는:MBC,2011.2.12 )[イ・ソウ]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter
SNS:Facebook


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-02-02 00:17 | 男性:パク | Comments(0)

キム・ジヘ

d0015295_10342375.jpgキム・ジヘ[김지혜:Kim Ji-Hye]
生年月日:
結婚可否:
出身校:京畿大学
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
宝石ビビンバ(보석비빔밥:MBC,2009.9.5 )[オク・ドンジャ]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-02-02 00:00 | 女性:キム | Comments(0)