<   2011年 03月 ( 11 )   > この月の画像一覧

400年の夢

d0015295_21284585.jpg
400年の夢(사백년의 꿈)
放送局:KBS2,公式HP
放送年月日:2011.3.27-4.3/放送回数:全2話
放送日:日曜日23:15~
演出:ムン・ヨンジン(2009伝説の故郷)
脚本:チェ・ヘヨン(2009伝説の故郷),キム・シンテ,チェ・ヨンイン
日本放送局:KBS-World(CS)
日本語DVD発売:未定


キャスト
ハン・ウンジョン:ヒソン(解剖学科教授)/スヒ
リュ・テジュン:ヒョンミン(映画監督,ミーラが発見された宗家の子孫)/ムヒョン
アン・ビョンギョン:ドッキ(ヒョンミンの親戚,宗家の管理人)
ソ・ジヨン:ハナ(ヒョンミンの後輩,助監督)
キム・ビョンチャン:ジェボム(ヒソンの大学先輩,精神科専門医)
ホ・ジェホ:ドンミン(ドッキの息子)


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-ホワイトクリスマス     ヘアーショー-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2011-03-27 21:28 | ドラマ:その他 | Comments(0)

ドンホ

d0015295_0574575.jpgドンホ[동호:Dong-Ho]
本 名:シン・ドンホ[신동호:申東浩]
生年月日:1994年6月29日
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子(両親,兄)
出身校:ハンリム演芸芸術高等学校卒業
身 長:178cm
血液型:B型
趣 味:ゴルフ,音楽鑑賞,読書
特 技:中国語,サッカー
兵 役:
デビュー:2008年グループ'U-Kiss'ミニ1集アルバム'N-Generation'


ドラマ出演作
ホーリーランド(홀리랜드:SUPER ACTION,2012.4.28 )[ガンユ]
ロイヤルファミリー(로열패밀리:MBC,2011.3.2 )[チョ・ビョンジュン]
リアル・スクール(레알스쿨!:MBC every1,2011.1.10 )[ドンホ]
チュノ-推奴-(추노:KBS2,2010.1.6 )[両班:特別出演]


その他
MV
K.Will(케이윌):贈り物(Single-선물:2010 )共演:MBLAQ-チョンドンイ・ギグァン,チン・ジヒ,ワン・ソギョン
経歴
グループ'U-Kiss(유키스 )'メンバー(2008-2013)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-03-24 00:00 | 男性:ト | Comments(0)

d0015295_12325386.jpg
ウェルカム・トゥ・ザ・ショー(웰컴 투 더 쇼)
放送局:SBS,公式HP
放送年月日:2011.3.16/放送回数:全1話
放送日:水曜日23:15~
演出:パク・スンミン
脚本:チェ・ミンギョン,ウ・チョルウォン
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:未定


キャスト
ソルリ:ソルリ(人気歌謡MC)
イム・スロン:スロン(人気歌謡MC)
ニックン:ニックン(人気歌謡MC)
IU:IU

パク・クァンヒョン:PD
ファン・グァンヒ:PD
イ・ヘイン:AD
キム・ギョンジン:FD
キム・グァンギュ:マネージャー
キム・ジャンフン:歌手マエストロ
クリスタル:本人:カメオ出演
ユン・ギウォン:マネージャー


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
[PR]
by koreaenta | 2011-03-16 23:15 | ドラマ:ア行 | Comments(0)

私の期限は49日

d0015295_2149636.jpg
私の期限は49日(49일)
原題:49日
放送局:SBS,公式HP
放送年月日:2011.3.16-5.19/放送回数:全20話
放送日:水,木曜日21:55~
演出:チョ・ヨングァン(MY DREAM~マイドリーム~,天使の誘惑)
脚本:ソ・ヒョンギョン(華麗なる遺産,検事プリンセス)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
チョ・ミナキム・ヒョンスイ・ヨウォン:ソン・イギョン
チョ・ヒョンジェ:ハン・ガン(米国有名大学出身の建築士,ワインバー運営)
ペ・スビン:カン・ミノ(ジヒョンの婚約者)
ソ・ジヘ:シン・インジョン(ジヒョンの親友,ジヒョン父の会社秘書)
チェ・ジェウォン⇒チェ・サンウチョン・イル:スケジューラー(死に神,本名-ソン・イス)
キム・ユビンナム・ギュリ:シン・ジヒョン(四十九日の旅人)


チェ・ジョンウ:シン・イルシク(ジヒョンの父,㈱シンガ産業社長)
ユ・ジイン:ミオク(ジヒョンの母)
ペ・グリン:パク・ソウ(インジョンとジヒョンの親友,ベーカリー勤務)
ソン・ビョンホ:オ・ヘウォン(ハン・ガンのワインバーの支配人)
ムン・ヒギョン:パン・ファジュン(オ・ヘウォンの妻)
カン・ソンミン:ノ・ギョンビン(精神科医師,イギョンに好意)
ユン・ボンギル:チャ・ジニョン(ミノの高校の同級生,ジヒョン父の運転手)
キム・ホチャン:キ・ジュニ(ハン・ガンのワインバーのアルバイト)
チン・イェソル:マ・スンジョン(ハン・ガンのワインバーの従業員)
イ・ジョンバク:コ・ミジン(シンガ広報室職員)

キム・イクテ:チョ先生(ジヒョンの主治医)
イ・ヨンラン:ハン・ガンの母
イ・ジュシル:ミノの母:4話
チョ・ヨンジン:チョン理事
チャン・ガヒョン:婦人服店店員:1,4話
コ・ユミ:看護師:2,4話
ミン・アリョン:イギョンの元同僚(ソウルホテル従業員):2,15話
チョン・ユチャン:ソウルホテル従業員:3話
キム・ソンニョ:ジヒョン宅家政婦:3,4,5,11話
チェ・ヨンシン:ソウのベーカリーの店員:3話
ホン・ジェソン:パク・テソン(プールで亡くなった女性の不倫相手):4話
ミン・ビョンエ:イギョンの家の大家:5,6,16,17話
チョン・ヒョンソク:パープルカフェ社長
キム・ミンジャ:オ・ミョンシン(ジヒョンの高校時代の友達):6,9,20話
ク・スンヒョン:イギョンの手品で泣きやむ子ども:6話
ヒョン・スッキ:イギョン近所商店のおばさん:7,9話
コン・ホソク:スジェビ(すいとん)屋主人:8話
イ・ジャンミ:ユン・ジソン(ジヒョンの大学時代の友人):9,12,20話
キム・ジョンホ:パク弁護士:9,10話
ナ・ジェウン:イ部長
キム・ギジュン:クァク理事
パン・ヒョジョン:先輩スケジューラー:9,19,20話特別出演
キム・ホンス:ソ工場長(鎮安工場の工場長):11話
チェ・デウン:僧侶:11話
パク・ヨンジン:ハン・ガンの父:12話
キム・ヨンジン:仮の姿のスケジューラー:14話
チョン・ビョンチョル:新人スケジューラー
ソン・ゴヌ:オ先輩(ハン・ガンの先輩):15,17話
キム・ヒョンボム:イ・スンボク(四十九日の旅人):15,16話特別出演
キム・ジュニョン:イスの音楽仲間:16話
ソン・ソングン:霊媒師:17話
チョン・セヒョン:弁護士?:19,20話


⇐前作-サイン     シティーハンター-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2011-03-16 21:49 | ドラマ:ワ行 | Comments(11)

イ・ソニョン

d0015295_17584731.jpgイ・ソニョン[이선영:Lee Sun-Young]
別 名:イ・ユジュ[이유주]
生年月日:1994年1月18日
結婚可否:未婚
出身校:漢陽大学演劇映画学科
身 長:167cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:2011年MBCドラマ'チャクペ-相棒-'


ドラマ出演作
幸せのレシピ~愛言葉はメンドロントット(맨도롱또똣:MBC,2015.5.13 )[ホンガプの妻]
パダムパダム-彼と彼女の心拍音(빠담빠담 그와 그녀의 심장박동소리:JTBC,2011.12.5 )[イム・ジョンの同級生]
チャクペ-相棒-(짝패:MBC,2011.2.7 )[タリ:子役]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-03-16 21:10 | 女性:イ | Comments(2)

d0015295_003669.jpg
強力班-ソウル江南警察署-(강력반)
放送局:KBS2,公式HP
放送年月日:2011.3.7-4.26/放送回数:全16話
放送日:月,火曜日21:55~
演出:クォン・ゲホン(かけがえのない我が子,BAD LOVE~愛に溺れて~)
脚本:パク・ソジン,ホ・ジヨン
日本放送局:衛星劇場(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
ソン・イルグク:パク・セヒョク(強力係刑事,警査,別名-パクセ)
イ・ジョンヒョク:チョン・イルト(刑事課課長,警正)
ソン・ジヒョ:チョ・ミンジョ(インターネットサイトのインターン記者)
パク・ソニョン:ホ・ウニョン(セヒョクの前夫人,有名財団運営)

ソヌ・ソン:チン・ミスク(強力係チーム長,警衛)
ソン・ジル:ナム・テシク(強力係刑事,警査)
チャン・ハンソン:クォン・ヨンスル(定年退職した刑事,コプテキ屋運営)
キム・ジュン:シン・ドンジン(強力係刑事,警長)
キム・ソンギョン:イム・ギョンウン(強力班2チーム新チーム長)
パク・ヨンス:パク・ヨンソク(署長)

キム・ギュチョル:チョ・サンテ(ミンジョの父)
ペク・スンヒ:シン・ユミ(ミンジョの友人,芸能人志望)
ソン・オギョン:プティ・チャン(インターネットサイト社長)
オ・ヨン:ナム記者(ミンジョの先輩記者)

キム・ユビン:パク・ヘイン(セヒョクの娘)
チャン・ナミョン:マ・ジョンピル
ファン・グァンヒ:チョンサン・ヒョンス(アイドルグループ・リーダー)
チェ・ミン:ピョン・サンテ
チュホ:チェ・テス
イ・ミヌ:イ・ドンソク
パク・チュニョク:カン・ソンチョル
イ・ヨンジュ:ソリ(人気女優)
チェ・ビョンチャン:キム・ソッキュ
キム・ギョンリョン:ミン社長(SUエンタテーメント社長)
オ・ジヨン:オ・ウンジュ
イ・ヨンフン:キム・ヨンテ
チュ・ソヨン:ユン・ソンヒ
ソン・ヨウン:チャ・スヨン
ウリ:イ・ソミン
チョ・ジェユン:容疑者

エバン:アレックス・リー
ソン・シヨン:パク・ウナ
イエル:ユ・ヘミン
ナム・ミョンリョル:カン・マンス
ユン・ソヌ:イ・ヨンジュン
ウォン・ジョンネ:イルトの母:13話
キム・ヨンフン:チ・ヨンホ:13話
キム・ギジュン:検視官(NFS):13話
オム・ヒョンギョン:ソ・ヘラン:13話
ユン・ジノ:記者:13話
キム・ソヌン:記者:13話
キム・ソンニョ:聞き込みをするオバさん:13話
ペク・ユヌム:ハン・ソンジン社長:13話
イ・テギョン:ユリ:13話
パク・チョンウ:キム・チョルミン
チャン・ジュナク:解剖医
パク・ジュヒョン


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-ドリームハイ     童顔美女-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2011-03-07 00:00 | ドラマ:カ行 | Comments(0)

チョン・セイン

d0015295_1795299.jpgチョン・セイン[정세인:政世人:Jung Se-In]
生年月日:1994年12月4日
出身地:釜山広域市
結婚可否:未婚
出身校:京畿芸術高等学校
身 長:181cm
血液型:AB型
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
火の女神ジョンイ(불의 여신 정이:MBC,2013.7.1 )[シンソン:信城君]
いとしのソヨン(내 딸 서영이:KBS2,2012.9.15 )[キム・ウノ]
ロイヤルファミリー(로열패밀리:MBC,2011.3.2 )[ハン・ジフン:子役]
テヒ、へギョ、ジヒョン(태희혜교지현이:MBC,2009.3.2 )[キム・ヨンチョル]
犬とオオカミの時間(개와 늑대의 시간:MBC,2007.7.18 )[カン・ミンギ:子役]
イレザイオン(이레자이온:KBS2,2006.11.24 )[クムガン]
名家の娘 ソヒ(토지:SBS,2004.11.27 )[イ・サンヒョン]
カンスン(깡순이:EBS,2004.5.3 )
ウルラブルラ ブルー チャン(울라불라 블루 짱:KBS2,2004.3.2 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-03-06 00:10 | 男性:チョン | Comments(0)

ホン・ソンスク

d0015295_1261550.jpgホン・ソンスク[홍성숙:Hong Sung-Suk]
別 名:ホン・イェソ[홍예서]
生年月日:1971年3月9日
結婚可否:
出身校:ソウル芸術大学演劇科卒業
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1989年KBSドラマ'セノよ'


ドラマ出演作
猟奇的な彼女(엽기적인 그녀:SBS,2017.5.29 )[パン尚宮]
愛人がいます(애인있어요:SBS,2015.8.22 )[ソン幹事]
エンジェルアイズ(엔젤아이즈:SBS,2014.4.5 )[キム・ウチョルの元妻]
総理と私(총리와 나:KBS2,2013.12.9 )[チャン・ウネ]
おいしい人生(맛있는 인생:SBS,2012.4.28 )[カン・ユギョン]
妻の資格(아내의 자격:JTBC,2012.2.29 )[ミン・ヘギョン]
マイダス(마이더스:SBS,2011.2.22 )[如雲浦の旅館のオーナー:15話]
レディプレジデント-大物(대물:SBS,2010.10.6 )[オ・ジェボンの妻]
カムバック マドンナ-私は伝説だ-(나는 전설이다:SBS,2010.8.2 )[アルムをスカウトする芸能事務所本部長:10-13話話]
愛の奇跡(희망TV특집드라마-사랑의 기적:SBS,2010.5.7 )[刑務官]
お隣さんは元ダンナ(이웃집 웬수:SBS,2010.3.13 )[ヘジョン(ジヨンの友人):3話]
愛の選択-産婦人科の女医(산부인과:SBS,2010.2.3 )[サンシクの兄嫁:10,13話]
名家-ミョンガ-(명가:KBS1,2010.1.2 )[居酒屋女将:8話]
クリスマスに雪は降るの?(크리스마스에 눈이 올까요?:SBS,2009.12.2 )[カフェ'ズームイン'社長]
妻の誘惑(아내의 유혹:SBS,2008.11.3 )
イ・サン(이산:MBC,2007.9.14 )[ソンヨンの出産に立ち会った医女:71話]
夢の宮殿(꿈의 궁전:SBS,1997.1.4 )
カササギの家(까치네:SBS,1994.7.17 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-03-05 00:03 | 女性:ホン | Comments(0)

ロイヤルファミリー

d0015295_0393297.jpg
ロイヤルファミリー(로열패밀리)
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2011.3.2-4.27/放送回数:全18話
放送日:水,木曜日21:55~
演出:キム・ドフン((輪廻-NEXT,スポットライト)
脚本:クォン・ウムミ(総合病院)
脚色:パク・ソンヨン(H.I.T.,善徳女王),キム・ヨンヒョン(チャングムの誓い,善徳女王他)
原作者:森村誠一(原作タイトル-人間の証明)
日本放送局:Mnet(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
ヨム・ジョンア:キム・インスク(JK家の次男の嫁,通称-K)
キム・ジヌチョン・セインチソン:ハン・ジフン(検事,弁護士)
キム・ヨンエ:コン・スノ(JKグループ会長,インスクの義母)
チャ・イェリョン:チョ・ヒョンジン(コン女史の末娘)
チョン・ノミン:オム・ギド(チョンガ院首席執事)


チョン・ミソン:イム・ユンソ(インスク義兄の妻,クソン・グループの長女)
ソ・ユジョン:ヤン・ギジョン(インスク義弟の妻,政治家の娘,元アナウンサー)
アン・ネサン:チョ・ドンジン(コン会長の長男,JK電子社長)
キム・ヨンピル:チョ・ドンホ(インスクの夫,コン会長の次男,神経外科医)
キム・ジョンハク:チョ・ドンミン(コン会長の三男,JK物産専務)
トッコ・ヨンジェ:キム・テヒョク(JK顧問弁護士)
ドンホ:チョ・ビョンジュン(インスクの息子,高校生)

キ・テヨン:カン・チュンギ(ソウル地検検事)
イ・ギヨン:カン・イルシク(弁護士,チュンギの父)
チョ・サンギ:ジェームズディーン(ジフンの友人,詐欺で前科6犯)
リュ・ダム:カクチ(ジフンの孤児院後輩)
キム・ユリ:ジフンの孤児院仲間

チョン・ソミンキム・ヘオク:ソ・スネ(療養院患者)
イ・チェヨン:パク・ミンギョン(YGNの放送記者)

ハ・ヨンジュ:チョ・ジウン(ユンソとドンミンの娘)
キム・ミンジョン:カン・マダム:特別出演
ホールマン・ピーター・ドナルド:ジョニー・ヘイワード(被殺者)
キム・ギョンリョン:ヤン部長
イ・ダヒ:イ・ユンソ(検事試補)

イ・スンチョル:前会長(コン会長の亡くなった夫)
イ・チャンユン:カン秘書
イ・ジョング:チェ・ジェシク:1,15話
イ・ムンス:キム・ソンス(チェ・ジェシクのアリバイの証人,議員):1話
オ・ミヒ:チン・スギャン(大統領夫人):特別出演
パク・ヨンジ:ギジョンの父(国会議長):1,2,8,9話
ホン・スンボム:記者
チェ・ウンギョン:MC:6話
チョ・ソノク:ホテル従業員:5,6話
ソン・ソングン:ホテル支配人
チョン・スギョン:ケリー・キム
パン・ヘラ:孤児院の院長:7話
ソン・ヨンスン:キム・マリについて聞かれる老婆:7話
チョン・ソンファン:青雲居士:8,10,11話特別出演
チェ・ユンソ:ユ・シナ:8,9話特別出演
ユ・スンミン:警察官:9話
イ・ボング:カン・マダムの内縁の夫?:10話
キム・ミンチェ:行方不明の息子を探す母親:9話
チェ・ウンソク:賭場の用心棒:10話
パク・チンソン:刑事:9,10話
イ・スンソン:捜査官
ナ・スンホ:10話
キム・ボラ:キム・マリ
イ・ミョンホ:ハン・ウソク(ジフンの父):10,12,13話
キム・ソヌン:チェ理事:11,12話
イ・ドゥギョン:チンピラ:11話
ソ・ジヌク:読唇術師:11,12話
キム・ヨンス:秘書?:12話
ホ・ソネン:12話
イ・サンヒョン:米軍軍人:12,13話
カン・チョルソン:記者:13話
:イム・ユニ(ユンソの妹)
パク・キョンファン:刑事:15話
キム・グァンイン:キム・チョルミン(消防防災庁捜索救助班):17,18話
カン・ジェウン:ヒョンジンの部下:17話
パン・グッキョン:実行犯:17,18話
パク・ソンギュン:ドンジンの部下
イ・ヤンヒ:スネを拉致する男たちのリーダー:17話
ハン・チャンヒョン:保安室職員


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-マイ・プリンセス     最高の愛-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2011-03-02 22:00 | ドラマ:ラ行 | Comments(10)

いばらの鳥

d0015295_2292332.jpg
いばらの鳥(가시나무 새)
放送局:KBS2,公式HP
制作社:GnGプロダクション
放送年月日:2011.3.2-5.5/放送回数:全20話
放送日:水,木曜日21:55~
演出:キム・ジョンチャン(幸せな女,憎くてももう一度)
脚本:イ・ソニ(エア・シティ,父の家)
日本放送局:衛星劇場(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
キム・ソヒョンハン・ヘジン:ソ・ジョンウン(脇役女優)
イ・ミノチュ・サンウク:イ・ヨンジョ(映画製作PD,ジョンウンの恋人,ユギョンの元恋人)
ユン・ジョンウン⇒キム・ミンジョン:ハン・ユギョン(映画監督)
ソ・ドヨン:チェ・ガンウ(映画監督,ユギョンの恋人)
チャ・ファヨン:イ・エリン(本名-ユン・ミョンジャ,映画女優,ユギョンの母)


キム・ハウン:ヤン・ミリョン(ジョンウンの友人,脇役女優)
キム・スヒョン:ソ・ハンビョル(ユギョンとヨンジョの娘)

ソン・オクスク:キム・ゲスン(ヨンジョの母,ビューティーショップ運営)
キム・ドンヨンチェ・ジェウォン:パク・ハンス(ヨンジョの異父兄,ミリョンの恋人)
チョン・ウィガプ:イ・ヨングク(ヨンジョの異母兄,ヘジュファッション会長)

パク・チイル:チェ・ジョンダル(ガンウの父,映画会社代表,ミョンジャの元マネージャー)

アン・スンフン:ユン・ミョング(ミョンジャの弟,原緞店運営)
イ・ウォンジェ:ユン・ハック(ミョングの息子,ミリョンに片思い,原緞店店員)
イ・ミヨン:スングム(ミョングの妻)

オ・ヒョンギョン:ヨンジョの祖父
ソ・グォンスン:ヨンジョの大叔母
キム・ジヨン:孤児院院長:1話
パク・ソンギュン:刑事:1話
チョン・ギョンスン:ユギョンの養母:1,2話
キム・ヨンベ:イ本部長
チョン・ホグン:クォン監督
イ・ビョンフン:ヘジュ・ピクチャーズのスタッフ
チョン・ウンビョル:ソジン(女優)
チェ・サンフン:パク会長(ソジンの父,UBアパレル会長)
チャン・ヨン:ジョンウンを捨てた実母の元夫:7話特別出演
吉村謙一:日本のバイヤー:10話
パク・タミ:チャン先生(ヘジュファッションデザイナー)
イ・グニ:監督:12話
チョン・ヘヨン:顔に発疹が出来たドラマ出演女優:12話
キム・ホンス:ヘジュ商会の下請業者:13話


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-プレジデント     ロマンスタウン-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2011-03-01 22:09 | ドラマ:ア行 | Comments(11)