<   2011年 06月 ( 28 )   > この月の画像一覧

イ・ヘイン

d0015295_12235881.jpgイ・ヘイン[이혜인:Lee Hye-In]
生年月日:1995年11月10日
結婚可否:未婚
出身校:南山高等学校卒業,国民大学演劇映画学科
身 長:162cm
血液型:
趣 味:
特 技:歌(合唱,童謡),テコンドー2段,国術,バレエダンス,楽器
デビュー:


ドラマ出演作
リメンバー~記憶の彼方へ~(리멤버-아들의 전쟁:SBS,2015.12.9 )[被告人の娘]
ミセスコップ(미세스 캅:SBS,2015.8.3 )[イ・ミギョン]
女王の花(여왕의 꽃:MBC,2015.3.14 )[カン・ウンソル]
本当に良い時代(참 좋은 시절:KBS2,2014.2.22 )[幼いカン・ドンオク]
熱愛(열애:SBS,2013.9.28 )[幼いハン・ユジョン]
主君の太陽(주군의 태양:SBS,2013.8.7 )[イ・ウンソル]
九家(クガ)の書~千年に一度の恋~(구가의 서:MBC,2013.4.8 )[コプタン]
KBSドラマスペシャル-ユリの絆創膏(KBS드라마 스페셜-유리 반창고:KBS2,2013.6.26 )[イ・ソヌ]
いとしのソヨン(내 딸 서영이:KBS2,2012.9.15 )[高校生のイ・ソヨン]
大王の夢(대왕의 꿈:KBS1,2012.9.8 )[チャビ]
追跡者<チェイサー>(추적자 THE CHASER:SBS,2012.5.28 )[ペク・スジョン]
神々の晩餐-シアワセのレシピ-(신들의 만찬:MBC,2012.2.4 )[チョン・ダウン:子役]
ペク・ドンス(무사 백동수:SBS,2011.7.4 )[ファン・ジンジュ:子役]
シークレット・ガーデン(시크릿 가든:SBS,2010.11.13 )[オスカーのファン]
おばあちゃん ありがとう(MBC일요드라마극장-나야, 할머니:MBC,2010.9.26 )[ウナのクラスのクラス委員]
個人の趣向(개인의 취향:MBC,2010.3.31 )[女子高生]
No Limit-地面にヘディング-(맨땅에 헤딩:MBC,2009.9.9 )[ボングンのファンの女子学生]
コビーカン(코비캔:KBS2,2008.3.31 )[ボリ]
そばにいて(내 곁에 있어:MBC,2007.3.12 )[チャン・ソニ:子役]
ゴーストパンパン(어린이 수목드라마 -고스트팡팡:SBS,2007.2.14 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-06-30 22:18 | 女性:イ | Comments(0)

オレのことスキでしょ。

d0015295_0215585.jpg
オレのことスキでしょ。(넌 내게 반했어)
原題:君は僕に恋をした
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2011.6.29-8.18/放送回数:全15話
放送日:水,木曜日21:55~
演出:ピョ・ミンス(彼らが生きる世界,コーヒーハウス)
脚本:イ・ミョンスク(ドラマ-ひとまず走れ)
日本放送局:DATV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
パク・シネ:イ・ギュウォン(国楽科カヤグム[伽耶琴]専攻)
チョン・ヨンファ:イ・シン(実用音楽科ギター専攻,バンド'The stupid'ボーカル兼ギター担当)
ソン・チャンウィ:キム・ソギョン(公演演出家)
ソ・イヒョン:チョン・ユンス(舞踊科教授)

ウリ:ハン・ヒジュ(演劇科専攻,ミュージカル女優志望)
カン・ミニョク:ヨ・ジュニ(文芸創作科専攻,,バンド'The stupid'ドラム担当)
イ・ヒョンジン:ヒョン・ギヨン(演劇科に8年目通っている復学生,深刻な舞台恐怖症)
イム・セミ:チャ・ボウン(国楽科ヘグム[奚琴]専攻,ギュウォンの友人)

シン・グ:イ・ドンジン(ギュウォンの祖父,無形文化財国内3大パンソリ名唱中の一人)
ソヌ・ジェドク:イ・ソンギ(ギュウォンの父,中学校の音楽教師)

イ・イルファ:ソン・ジヨン(シンの母,音楽関連本を出版する小さな出版社編集長)
ムン・ガヨン:イ・ジョンヒョン(シンの妹,高校生)

イ・ジョンホン:イム・テジュン(演劇科学科長,ソギョンの先輩)
チョン・ギョンホ:ク・ジョンウン(カフェ'カタルシス'の社長,演劇科卒業生でソギョンと同期)
チャン・ソウォン:イ・スミョン(ギヨンの同期,ソギョンと同じ公演演出家志望)
イム・ジソン:パク・サラン(演劇科専攻,スミョンに片想い)

オ・ウォンビン:The stupidメンバー
ソン・セヒョン[송세현]:The stupidメンバー
チョン・ドンギュ:教授
キ・ジュボン:理事長(ヒジュの父):特別出演
チャン・ヒス:キム・ジュヨン(入院中の国楽科教授):1話特別出演
ソ・ボムソク:イ・ヒョンス(シンの父)
ユク・ミラ:シン父の妻:2,6話
キム・ソンギョン:ホン・ミラン(音楽科教授)
イ・グニ:キム・ヨンミン
チョ・ムニ:教授:3,6,7話
イ・ジョンヨン:自転車屋のおじさん:3話
ホン・ヨジン:ヒジュの母:3,8,9話
キム・ゴノ:警備員:4話
キム・ヒョンジョン:看護師:6話
ピョン・シノ:老人クラブのオバアさん:8話
ソン・ソングン:スポンサー:10話
イ・ジョンソン:スポンサー:10話
タン・ガンホ:医師:12話
チャン・ジュノ:キム・ウジン(ソギョンにブロードウェーの仕事を依頼してきた男):13,14話
チュ・ドンヒ:記者:14話
キム・ヘゴン:シンの主治医:14,15話
ソ・ジヌク:社長:14,15話
キム・スルギ:ミュージカル劇団員
イ・イギョン


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-最高の愛     負けたくない!-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2011-06-28 00:00 | ドラマ:ア行 | Comments(15)

カン・チャニ

d0015295_025711.jpgカン・チャニ[강찬희:Kang Chan-Hee]
生年月日:2000年1月17日
出身地:大田広域市
結婚可否:未婚
家族構成:父,母,弟
出身校:大田屯源小学校
身 長:
血液型:A型
趣 味:ダンス,演技,英語
特 技:テコンドー,ピアノ,ヴァイオリン,演技
兵 役:
デビュー:2009年


ドラマ出演作
シグナル(시그널:tvN,2016.1.22 )[パク・ソヌ]
華政[ファジョン](화정:MBC,2015.4.13 )[イ・ジャギョン(李慈勁):子役]
女王の教室(여왕의 교실:MBC,2013.6.12 )[キム・ドジン]
優しい男(세상 어디에도 없는 착한남자:KBS2,2012.9.12 )[カン・マル:子役]
花ざかりの君たちへ(아름다운 그대에게:SBS,2012.8.15 )[カン・テジュン:子役]
天上の花園(천상의화원 곰배령:channelA,2011.12.3 )[シン・スンウ]
私の心が聞こえる?(내 마음이 들리니?:MBC,2011.4.2 )[チャ・ドンジュ:子役]
怪しい三兄弟(수상한 삼형제:KBS2,2009.10.17 )[成長したジョンナム:70話]
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[花郎]


[資料参考]Naver 
d0015295_0395128.jpg
[PR]
by koreaenta | 2011-06-27 00:00 | 男性:カ | Comments(0)

チン・セヨン

d0015295_237465.jpgチン・セヨン[진세연:陳世娫:Jin Se-Yeon]
本 名:キム・ユンジョン[김윤정]
生年月日:1993年2月15日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家族構成:兄
出身校:世和女子高等学校卒業,中央大学演劇映画科
身 長:167cm
血液型:B型
趣 味:DVD鑑賞
特 技:ピアノ,ダンス
デビュー:SKテレコム'パク・テファン編'


ドラマ出演作
オクニョ 運命の女(ひと)(옥중화:MBC,2016.4.30 )[オクニョ]
ステキな片想い(고품격 짝사랑:Sohu.com,2015.12.28 )[ユ・イリョン]
ドクター異邦人(닥터 이방인:SBS,2014.5.5 )[ハン・スンヒ/ソン・ジェヒ]
感激時代~闘神の誕生(감격시대:투신의 탄생:KBS2,2014.1.15 )[キム・オクリョン]
蒼のピアニスト(다섯 손가락:SBS,2012.8.18 )[ホン・ダミ]
カクシタル(각시탈:KBS2,2012.5.30 )[オ・モクタン]
私の娘コンニム(내딸 꽃님이:SBS,2011.11.14 )[ヤン・コンニム]
KBSドラマスペシャル-クラブBilitisの娘たち(KBS 드라마 스페셜-클럽 빌리티스의 딸들:KBS2,2011.8.7 )[キム・ジュヨン]
チャクペ-相棒-(짝패:MBC,2011.2.7 )[トンニョ:子役]
大丈夫、パパの娘だから(괜찮아 아빠딸:SBS,2010.11.22 )[チョン・セヨン]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-06-26 23:08 | 女性:チetc | Comments(0)

キム・ヨンホ

d0015295_1582100.jpgキム・ヨンホ[김용호:Kim Yong-Ho]
生年月日:1977年3月7日
結婚可否:既婚
家 族:チン・スヒョン(진수현:妻:演劇女優)
出身校:仁川大学卒業
身 長:178cm
血液型:
趣 味:
特 技:韓国舞踊,ジャズダンス
デビュー:


ドラマ出演作
師任堂(サイムダン)、色の日記(사임당,빛의 일기:SBS,2017.1.26 )[比翼堂に集う人]
紳士の品格(신사의 품격:SBS,2012.5.26 )[荷物を持ってくる配達員:5話]
What's Up(왓츠 업:MBN,2011.12.3 )[講師]
シークレット・ガーデン(시크릿 가든:SBS,2010.11.13 )[配達員:10話]
トキメキ☆成均館スキャンダル(성균관 스캔들:KBS2,2010.8.30 )[兵曹判書の部下]
愛の選択-産婦人科の女医(산부인과:SBS,2010.2.3 )[退院のお礼にコーヒーを差し入れする患者家族:13話]
タムナ-Love the Island(탐나는도다:MBC,2009.8.8 )[オックァン]
花より男子~Boys Over Flowers(꽃보다 남자:KBS2,2009.1.5 )[キム某氏:23,24話]
ごめん、愛してる(미안하다 사랑한다:KBS2,2004.11.8 )
お向かいの彼女(앞집 여자:MBC,2003.7.16 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-06-25 00:00 | 男性:キム | Comments(0)

チェ・ウシク

d0015295_0475324.jpgチェ・ウシク[최우식:Choi Woo-Shik]
生年月日:1990年3月26日
結婚可否:未婚
家族構成:両親,兄
出身校:中央大学アジア文学科
身 長:181cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2011年MBCドラマ'チャクペ-相棒-'


ドラマ出演作
サム、マイウェイ(쌈,마이웨이:KBS2,2017.5.22 )[パク・ムビン]
私のファンタスティックな葬式(나의 판타스틱한 장례식:SBS,2015.9.26 )[パク・ドンス]
ホグの愛(호구의 사랑:tvN,2015.2.9 )[カン・ホグ]
傲慢と偏見(오만과 편견:MBC,2014.10.27 )[イ・ジャンウォン]
運命のように君を愛してる(운명처럼 널 사랑해:MBC,2014.7.2 )[イ・ヨン]
君たちは包囲された-アクシデント・ラブ-(너희들은 포위됐다:SBS,2014.5.7 )[チェ・ウシク:特別出演]
ドラマフェスティバル-特命、彼女を守れ!(드라마 페스티벌-수사부반장-왕조현을 지켜라!:MBC,2013.11.14 )[ブ・ジョンシク]
君を守る恋~Who Are You~(후아유:tvN,2013.7.29 )[ヒグ:特別出演]
10 TEN リターン(특수사건전담반 TEN2:OCN,2013.4.14 )[パク・ミノ]
KBSドラマスペシャル-友達の中に犯人がいる(KBS드라마 스페셜-친구 중에 범인이 있다:KBS2,2012.10.21 )[幼いドヒョン]
ファミリー(패밀리:KBS2,2012.8.13 )[ヨル・ウボン]
屋根部屋のプリンス(옥탑방 왕세자:SBS,2012.3.21 )[ト・チサン]
プロポーズ大作戦-Mission to Love(프로포즈 대작전:tv.chosun,2012.2.8 )[ベッコと同じチームの後輩選手:4話]
10TEN(특수 사건 전담반 TEN:OCN,2011.11.18 )[パク・ミノ]
根の深い木‐世宗大王の誓い-(뿌리깊은 나무:SBS,2011.10.5 )[チョン・ギジュン:鄭基準:青年役]
素敵な人生づくり(폼나게 살거야:SBS,2011.9.17 )[ナ・ジュラ]
チャクペ-相棒-(짝패:MBC,2011.2.7 )[クィドン:子役]
トンイ(동이:MBC,2010.3.22 )[両班]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter
MEMO
小学5年の時にカナダに移民し10年間過ごした。


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-06-24 00:28 | 男性:チェ | Comments(0)

シン・ヒョンビン

d0015295_22364960.jpgシン・ヒョンビン[신현빈:Shin Hyun-Been]
生年月日:1986年4月10日
結婚可否:未婚
出身校:韓国芸術総合学校美術院美術理論科卒業
身 長:168cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2010年映画'パンガ?パンガ!'


ドラマ出演作
Mimi(미미:Mnet,2014.2.21 )[チャン・ウネ]
家族写真(가족사진:SBS,2012.9.29 )[ハン・ミファ]
天地人-チョンジイン-(발효가족:JTBC,2011.12.7 )[ゆきえ]
ペク・ドンス(무사 백동수:SBS,2011.7.4 )[ユ・ジソン]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-06-23 22:19 | 女性:シン | Comments(0)

アン・サンテ

d0015295_22435574.jpgアン・サンテ[안상태:安尙泰:Ahn Sang-Tae]
生年月日:1978年8月1日
出身地:忠清南道 牙山市
結婚可否:元既婚
家族構成:息子
出身校:檀国大学電子工学科卒業
身 長:176cm
血液型:O型
趣 味:絵を描くこと
特 技:Free styleラップ
デビュー:2004年KBS公採コメディアン19期


ドラマ出演作
恋するシャイニング★スター~気になる彼は星いくつ!?~(고호의 별이 빛나는 밤에:SBS,2016,10.22 )[カメラマン:特別出演]
彼女はキレイだった(그녀는 예뻤다:MBC,2015.9.16 )[スーパー店員:特別出演]
ラブリー・アラン(앵그리맘:MBC,2015.3.18 )[前2年3組の担任]
太陽の都市(태양의 도시:MBCdramanet,2015.1.30 )
伝説の魔女~愛を届けるベーカリー(전설의 마녀:MBC,2014.10.25 )[考試院の住人]
おバカちゃん注意報~ありったけの愛~(못난이 주의보:SBS,2013.5.20 )[パク作家]
馬医(마의:MBC,2012.10.1 )[チャボン]
屋根部屋のプリンス(옥탑방 왕세자:SBS,2012.3.21 )[警察官:2話]
来た来た、マジで来た(왔어왔어 제대로 왔어:MBN,2011.12.5 )[映画社代表:特別出演]
愛情万々歳-ブラボー!マイ・ラブ-(애정만만세:MBC,2011.7.16 )[ナム・デムン]
ドキドキ My Love(두근두근 달콤:KBS2,2011.5.2 )[チョ・ドクベ]
トキメキ 恋するセンチョリ村(원스 어폰 어 타임 인 생초리:tvN,2010.11.5 )[留学派衣装デザイナー:特別出演]
逆転の女王(역전의 여왕:MBC,2010.10.18 )[カン・ドンウォン]
キム課長&イ代理(시트콤-김과장&이대리:한국경제tv,2010.10.4 )[イ・ギョンジェ]
検事プリンセス(검사프린세스:SBS,2010.3.31 )[ホテル従業員:1話特別出演]
SS501ジョンミンの人生劇場(인생극장 2010:MBC every1,2010.1.20 )
彼女のスタイル(그녀의 스타일:KBSN,2009.4.2 )[ポンPD]
あの方がいらっしゃる(그분이 오신다:MBC,2008.10.6 )[特別出演]
彼女がラブハンター(칼잡이 오수정:SBS,2007.7.28 )[チョン・ウタクの詐欺仲間:6話]
恋愛の再構成(연애의 재구성:dramax,2007.2.22 )
愛もリフィルできますか?(사랑도 리필이 되나요?:KBS2,2005.11.7 )[浮気者]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-06-22 00:12 | 男性:ア | Comments(0)

シン・ソユル

d0015295_16141389.jpgシン・ソユル[신소율:Shin So-Yul]
本 名:キム・ジョンミン[김정민]
生年月日:1985年8月5日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家族構成:母
出身校:国民大学演劇映画科
身 長:165cm
血液型:
趣 味:
特 技:ジャズダンス
デビュー:2007年映画'宮女-クンニョ-'


ドラマ出演作
そう、そういうことだ(그래, 그런거야:SBS,2016.2.13 )[ユ・ソヒ]
六龍が飛ぶ(육룡이 나르샤:SBS,2015.10.5 )[モギャ]
ミセスコップ(미세스 캅:SBS,2015.8.3 )[チェ・ナムジン]
甘い秘密(달콤한 비밀:KBS2,2014.11.11 )[ハン・アルム]
堂々とせよ(도도하라:SBS PLUS,2014.10.27 )[ト・ラヒ]
ユナの街(유나의 거리:JTBC,2014.5.19 )[ハン・ダヨン]
KBSドラマスペシャル-恋愛下手なアラフォーたち(KBS드라마 스페셜-들었다 놨다:KBS2,2014.2.23 )[ユン・ジナ]
KBSドラマスペシャル-ジンジン(KBS드라마 스페셜-진진:KBS2,2013.12.8 )[チャン・ユジン]
応答せよ1994(응답하라 1994:tvN,2013.10.18 )[モ・ユジョン:カメオ出演]
おバカちゃん注意報~ありったけの愛~(못난이 주의보:SBS,2013.5.20 )[シン・ジュヨン]
私の恋愛の全て(내 연애의 모든 것:SBS,2013.4.4 )[女子大生:特別出演]
清潭洞<チョンダムドン>アリス(청담동 앨리스:SBS,2012.12.1 )[チェ・アジョン]
お母さんが何だって(엄마가 뭐길래:MBC,2012.10.9 )[シン・ソユル]
わが愛しの蝶々夫人(내 사랑 나비부인:SBS,2012.10.6 )[お見合い相手:特別出演]
応答せよ1997(응답하라 1997:tvN,2012.7.24 )[モ・ユジョン]
根の深い木‐世宗大王の誓い-(뿌리깊은 나무:SBS,2011.10.5 )[モギャ]
マイダス(마이더스:SBS,2011.2.22 )[イジ]
ジャングル・フィッシュ2(정글피쉬2:KBS1,2010.11.4 )[イ・ライ]


その他
映画出演作
尚衣院-サンイウォン-(상의원:2014.12.24 )
逸脱旅行: プライベートアイランド(일탈여행:프라이빗 아일랜드:2013.8.29 )
マイPSパートナー(나의 PS 파트너:2012.12.6 )
ちりも積もればロマンス(티끌모아 로맨스:2011.11.10 )
ジャングルフィッシュ2-劇場版(정글피쉬2-극장판:2011.3.3 )
廃家(폐가:2010.8.19 )
運命の愛-暴風前夜-(폭풍전야:2010.4.1 )
ハロー・マイ・ラブ(헬로우 마이 러브:2009.10.8 )
略奪者たち(약탈자들:2009.6.18 )
私の恋(내 사랑:2007.12.18 )
宮女-クンニョ-(궁녀:2007.10.18 )
バラエティ
わたしたち結婚しました(우리 결혼했어요-단체미팅:MBC,2012.1.28 )
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-06-21 22:54 | 女性:シン

チャン・ジュナク

d0015295_1524092.jpgチャン・ジュナク[장준학:Jang Jun-Hak]
生年月日:1977年10月5日
結婚可否:
出身校:西京大学演劇科卒業
身 長:180cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2010年KBSドラマ'恋する国家情報局'


ドラマ出演作
失踪ノワールM(실종느와르 M:OCN,2015.3.28 )
あなただけが私の愛(당신만이 내사랑:KBS1,2014.11.24 )[チョ室長]
赤道の男(적도의 남자:KBS2,2012.3.21 )[ファン・ベック]
星も月もあなたへ(별도 달도 따줄게:KBS1,2012.5.7 )[アン・ジェソン]
ドキドキ My Love(두근두근 달콤:KBS2,2011.5.2 )[キム秘書]
強力班-ソウル江南警察署-(강력반:KBS2,2011.3.7 )[解剖医]
愛を信じます(사랑을 믿어요:KBS2,2011.1.1 )[ミンス]
逃亡者 PLAN B(도망자 Plan.B:KBS2,2010.9.29 )[ヤン・ドゥヒの随行秘書]
恋する国家情報局(국가가 부른다:KBS2,2010.5.10 )[国際犯罪犯罪1課チーム員]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-06-20 00:00 | 男性:チャン | Comments(0)