<   2011年 08月 ( 12 )   > この月の画像一覧

オク・チュヒョン

d0015295_2321964.jpgオク・チュヒョン(オク・ジュヒョン)[옥주현:玉珠鉉:Ok Ju-Hyeon]
生年月日:1980年3月20日
結婚可否:未婚
家族構成:兄,弟
出身校:慶煕大学演劇映画学科卒業
身 長:173cm
血液型:O型
趣 味:ステッカー写真を取る
特 技:歌
デビュー:1998年グループ'FIN.K.L(핑클)'


ドラマ出演作
ザ・ミュージカル(더 뮤지컬:SBS,2011.9.2 )[ペ・ガンヒ]
職場恋愛バトル(직장 연애사:OCN,2007.11.9 )[ヒョンジュ]


その他
経歴
グループ'FIN.K.L(핑클)'メンバー(1998-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-08-30 23:21 | 女性:オク・オム | Comments(0)

d0015295_1942194.jpg
カシコギ 父と子が過ごしたかけがいのない日々(창사특집극-가시고기)
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2000.12.8,12.9/放送回数:全4話
放送日:金曜日21:55~,土曜日21:45~
演出:チェ・イソプ(結婚しよう,ミス・リプリー)
脚本:イ・ラン(告白)
原作者:チョ・チャンイン
日本放送局:多数
日本語DVD発売:有り


キャスト
チョン・ボソク:チョン・ホヨン(詩人)
ユ・スンホ:チョン・ダウム(ホヨンの息子,急性骨髄性白血病闘病中)
パク・チヨン:オ・ヨンジュ(タウムの母,画家)
キム・ジョンナン:ソ・ジニ(ホヨンの大学後輩,出版社編集者)


パク・クニョン:パク・インシク(ヨンジュの再婚相手)
ヨン・ギュジン:ミン医師(タウムの主治医)
キム・ハクチュン:ソンホ(タウムと同じ病室の小児患者)
ユン・ミヒャン:ソンホのママ
イ・ミギョン(故人):看護師
チョン・ホグン:医務課職員
ミョン・ゲナム:出版社社長
ソン・ジョンボム:医師


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
[PR]
by koreaenta | 2011-08-27 19:43 | ドラマ:カ行 | Comments(0)

美少女キラーK

d0015295_22401077.jpg
美少女キラーK(소녀K)
原題:少女K
放送局:チャンネルCGV,公式HP
放送年月日:2011.8.27-9.10/放送回数:全3部
放送日:土曜日24:00~
監督:キム・ジョンヒョン(映画-スーパースター☆カム・サヨン,最高のパートナー)
日本放送局:未定
日本語DVD発売:有り


キャスト
ハン・グル:チャ・ヨンジン(少女キラー)
キム・ジョンテ:ユ・ソンホ(ヨンジンの助力者)
パク・ヒョジュ:ミン室長(キラートレーナー)
ペク・トビン:チェ・テヨン(熱血刑事)
キム・レハ:チャン・セウク(ヨンジンの敵)
チョン・ミソン:チャ・インスク(ヨンジンの母)
チョン・クッカン:クォン・ドファン(サミョングループ会長)
キム・ドンジュン:コ・ヨンミン(ヨンジンの友達)
キム・ギョンリョン


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
[PR]
by koreaenta | 2011-08-27 00:00 | テレビ映画 | Comments(0)

負けたくない!

d0015295_21501396.jpg
負けたくない!(지고는 못살아)
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2011.8.24-10.20/放送回数:全18話
放送日:水,木曜日21:55~
演出:イ・ジェドン(あんぱん,ありがとうございます)
脚本:イ・スクチン(あんぱん,偉大な遺産)
原作ドラマ:佐々木夫妻の仁義なき戦い(2008年TBS制作)
日本放送局:DATV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
チェ・ジウ:イ・ウンジェ(自由主義弁護士)
ユン・サンヒョン:ヨン・ヒョンウ(ウンジェの夫,正義のために完全主義を貫く弁護士)
キム・ジョンテ:コ・ギチャン(ヒョンウと大学同窓)
チョ・ミリョン:キム・ヨンジュ(ギチャンの妻)
ソン・ドンイル:チョ・ジョング(夫婦げんか専門多血質な判事,ウンジェとヒョンウの先輩)

パク・ウォンスク:ユ・ジョンナン(ウンジェの母)
ハ・ソクチン:イ・テヨン(ウンジェの弟,バー'オーロラ'のバーテンダー)

キム・ジャオク:ホン・グムジ(ヒョンウの母)
キム・ジヌ:ソ・ジュヒョン(ヒョンウの友人の弁護士)

チュ・ジンモ:カン・ウジン(希望法律事務所の刑事出身の事務長)
カ・ドゥギ:カ・ドゥギ(希望法律事務所職員)

ソン・ジェホ:ヒョンウが無料弁論を引き受けた老人:特別出演
イ・ヘウン:ヒョンウが無料弁論を引き受けた老人の娘:1,3話特別出演
イ・スギョン:ウン・ヒス(ヒョンウの元恋人):3-5話特別出演
カン・プジャ:カン事務長の叔母:5,6話特別出演
イ・ドゥイル:チェさん(カン事務長の叔母の娘の夫):6話特別出演
キム・ナウン:キム・ソンジュ(ウンジェの先輩の離婚専門弁護士):5話特別出演
イ・サンヨプ:ヨン・ヒョンジュ(ヒョンウの弟):特別出演
シン・グ:コ・ジョンテ:11-13話特別出演
ソ・ウリム:コ・ジョンテの妻:12話
アン・ヨンジュン:チョン・ジホ:12-14,16話特別出演
オム・ギジュン:チャ・ソックン:14-17話特別出演


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作- オレのことスキでしょ。     私も、花-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2011-08-24 21:50 | ドラマ:マ行 | Comments(0)

千回のキス

d0015295_21441228.jpg
千回のキス(천번의 입맞춤)
原題:千回の口づけ
放送局:MBC,公式HP
制作社:GnGプロダクション
放送年月日:2011.8.20-2012.2.5/放送回数:全50話
放送日:土,日曜日20:40~
演出:ユン・ジェムン(冬鳥,大韓民国弁護士)
脚本:パク・チョンラン(幸せな女,愛してる、泣かないで他多数)
日本放送局:日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
ソ・ヨンヒ:ウ・ジュヨン
チ・ヒョヌ:チャン・ウビン(元国家代表サッカー選手,サッカー選手マネジメント会社代表)
リュ・ジン:チャン・ウジン(リゾート企画室長,ウビンの従兄)
キム・ソウン:ウ・ジュミ(ジュヨンの妹,雑誌編集会社の客員記者)


パン・ヒョジョン:チャ・ギョンスン(ジュヨンの祖母)
イ・ミヨン:オ・ボクチュ(ジュヨンの祖母の遠縁,テギョン母と幼なじみ)
ク・スンヒョン:パク・チャンノ(ジュヨンとテギョンの息子)

キム・チャンスク:ミン・エジャ(ウビンの母)
キム・チャンワン:チャン・ビョンシク(ウビンの父,ウジンの叔父,ソンジュリゾート社長)
チョン・ガウン:チャン・ヘビン(ウビンの姉)

イ・スンジェ:チャン・ビョンドゥ(ウジンの父,ソンジュリゾート会長)
チャ・ファヨン:ユ・ジソン(チャン会長の後妻,ウジンの継母)
ナム・ジヒョン:チャン・スア(ウジンの異母妹)

シム・ヒョンタク :パク・テギョン(ジュヨンの夫,友人とインテリア事務所運営)
チョン・ジェスン:ヨム・ジョンスン(テギョンの母)

イ・ジャヨン:ヤン・ジュニ(テギョンの不倫相手)
チャ・スヨン:ハン・ユギョン(ウビンの元恋人)

ユ・ヨンソク:ヒョンス(サッカー選手)
イ・ウォンジェ:ウビンの会社のスタッフ
チュ・ウ:キム秘書
チョン・ダヘ:ユナ(ジュミの友達)
ヤン・セヒョン:イム・ジノ
チェ・ダウン:ミジョン
チェ・ヨンシン:ハ・ナリ
チェ・ユンソ:ウジンの見合い相手:5話特別出演
チェ・ヨンジュン:ジェミがインタビューする男性:5話特別出演
ユン・ドゥジュン:ユン・ギジュン(スターサッカー選手):特別出演
イ・ミノ:ムン・ギジュン(ジョギング中にジュミを口説く青年):22話
チャン・ジュノ:宝飾店の部長:28話
ソ・ドンウォン:ギヒョン(ジュニの元彼)
チョン・ジンソ


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-きらきら光る     武神-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2011-08-20 21:44 | ドラマ:サ行 | Comments(6)

ナム・ジヒョン

d0015295_9161830.jpgナム・ジヒョン[남지현:南智賢:Nam Ji-Hyun]
生年月日:1990年1月9日
結婚可否:未婚
出身校:祥明大学舞踊学科卒業
身 長:167cm
血液型:
趣 味:適当踊り
特 技:バレエ,踊り
デビュー:2009年グループ'4Minute'デジタルシングルアルバム'Hot Issue'


ドラマ出演作
恋愛じゃなくて結婚(연애 말고 결혼:tvN,2014.7.4 )[紹介女:特別出演]
モンスター~私だけのラブスター~(몬스타:tvN,2013.5.17 )[ステラ]
第3病院-恋のカルテ-(제3병원:tvN,2012.9.5 )[ナム・ジヒョン:特別出演]
パンダさんとハリネズミ(판다양과 고슴도치:channelA,2012.8.18 )[ナム・ジヒョン:特別出演]
千回のキス(천번의 입맞춤:MBC,2011.8.20 )[チャン・スア]
大丈夫、パパの娘だから(괜찮아 아빠딸:SBS,2010.11.22 )[シン・ソネ]


その他
経歴
グループ'4Minute(포미닛에)'リーダー(2009-2016)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-08-16 00:16 | 女性:ナ | Comments(2)

絶頂

d0015295_2344381.jpg
MBC光復節特集劇-絶頂(MBC광복절특집극-절정)
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2011.8.15/放送回数:全2話
放送日:月曜日10:50~13:10
演出:イ・サンヨプ(大韓民国弁護士,メシくれ!)
脚本:ファン・ジニョン
日本放送局:Mnet(CS)
日本語DVD発売:未定


キャスト
キム・ドンワン:イ・ユクサ:李陸史(本名-イ・ウォンロク,詩人,平問家,独立活動家)
ソ・ヒョンジン:アン・イリャン:安一陽(ユクサの妻)
イ・スンヒョ:ユン・セジュ:尹世胄(朝鮮義烈団,朝鮮民族革命団核心幹部,ユクサの同志)
ユン・ジヘ:ノ・ユニ(小説家,ユクサの秘密の恋人)
オム・ヒョソプ:パク・イマン(西大門警察署高等係刑事)

オ・ヒョンギョン:イ・ジュンジク(ユクサの祖父,儒学者)
コ・ドゥシム:ホ・ギル:許吉(ユクサの母,独立活動家凡山ホ・ヒョン先生の娘)
チョン・インテク:イ・ユクサの父
パク・ソンウン:カン・ムンソク:姜文錫(平安道出身の義烈団団員)
ペク・チョンミン:ソ・ジンソプ(ユクサが朝鮮最高になると絶賛した詩人)


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
[PR]
by koreaenta | 2011-08-14 23:04 | ドラマ:サ行 | Comments(0)

バーディーバディ

d0015295_16204658.jpg
バーディーバディ(버디버디)
放送局:tvN,公式HP
放送年月日:2011.8.8-10.25/放送回数:全24話
放送日:月,火曜日23:10~
演出:ユン・サンホ(太王四神記,タムナ~Love the Island)
脚本:クォン・インチャン(勝負師),ユ・ヨンア(映画-ウェディングドレス),ペ・ジョンビョン(タムナ~Love the Island,イタズラなKiss-Playful Kiss)
日本放送局:衛星劇場(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
チン・ジヒユイ:ソン・ミス(自手成家型ゴルフルーキー)
イ・ダヒ:ミン・ヘリョン(エリート型ゴルフの天才)
イ・ヨンウ:ジョン・リー(前職PGAプロ出身のコーステスター)


イ・ビョンジュン:ソン・ギョンファン(ミスの父)
ユン・ユソン:チョ・ギョンスク(ミスの母)
アン・ドギュ⇒パク・ハンビ:ソン・テガプ(ミスの弟)
キム・ジナ⇒ユ・インナ:イ・ゴンスク(ミスの友人)
キム・ドンヒョン⇒ハン・スンヒョン:アン・ジュンギ(ミスの友人)

オ・ヒョンギョン:ミン・セファ(ヘリョンの母,ウォンリゾート会長)
キム・ジョンジン:ウ・ジョンモ(ヘリョンの父,グリーンキーパー)
パク・ソンウン:チェ・ドングァン(秘書室長)

ユン・ギウォン:ワン・プロ
ウ・ヒョン:イさん(ゴルフ場警備員)
ク・ボニム:ジュンギの母
ロバート・ハリー:ユン・グァンペク
チェ・イラ:ジェイ・パク
ヤン・ヒギョン:オム・ジョンラン
キム・ジョンハク:ピルス
チュ・ソヨン:スカウト
パク・ヨンリン:パク・ウンジュ
サムエル・カン:記者
チョ・スンヨン


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-ロマンスが必要     イケメンラーメン屋-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2011-08-08 00:00 | ドラマ:ハ行 | Comments(0)

美しい誘惑

d0015295_1959223.jpg
美しい誘惑(아름다운 유혹)
放送局:KBS2,公式HP
放送年月日2004.4.19-10.30/放送回数:全168話
放送日:月-土曜日9:00~
演出:イ・ドッコン(憎くても可愛くても,風吹くよき日)
脚本:コ・ボンファン(18・29,19歳の純情),イ・ヘジョン(独身天下,秘密の校庭)
日本放送局:KBS-World(CS)
日本語DVD発売:未定


キャスト
シン・ソンウ:カン・ミヌ
チョン・へジン:オ・ジョンヒ
オ・スミン:オ・セヒ
アン・ジェファン:チェ・ジェヒョク
ピョン・ジョンミン:シン・ナギョン


チェ・ジュニョン:パク・ギテ
パク・クニョン:シン・ソンピル
パク・チョンス:チャン・グムシル
ヒョン・ソク:ミヌの父
キム・ヨンラン:ミヌの母
カン・インドク:パク・ポクマン
イ・ゴン:ソン・インチャン
キム・ヘオク:ミン・へオク
チョン・ガヒ:チェ・ジェイン
ソ・ウネ:イ・ミラ

イ・チョルミン:チャンス
パク・チョンウ:キム刑事
キム・ボミ
キム・ヘジン
シン・ウチョル
チュホ
ファン・ウスレ
ファン・ドクチェ


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-私は離婚しない     容赦-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2011-08-07 00:01 | ドラマ:ア行 | Comments(0)

d0015295_15331925.jpg
烏鵲橋[オジャッキョ]の兄弟たち(오작교 형제들)
放送局:KBS2,公式HP
放送年月日:2011.8.6-2012.2.19/放送回数:全58話
放送日:土,日曜日19:55~
演出:キ・ミンス(グッバイ・ソロ,アクシデントカップル)
脚本:イ・ジョンソン(がんばれ!クムスン,外科医ポン・ダルヒ)
日本放送局:KBS-World(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
ユイ:ペク・ジャウン(韓国大美術学部金属工芸科学生)
チュウォン:ファン・テヒ(ファン家の三男,刑事,チョンシクの亡くなった弟の息子)
リュ・スヨン:ファン・テボム(ファン家の二男,IBC放送記者)
チェ・ジョンユン:チャ・スヨン(IBC社会部チーム長)


キム・ヨンリム:シム・ガプニョン(四兄弟の祖母)
ペク・イルソプ:ファン・チャンシク(四兄弟の父)
キム・ジャオク:パク・ポクチャ(四兄弟の母)
チョン・ウンイン:ファン・テシク(ファン家の長男,独身,リハビリ療法士)
ヨン・ウジン:ファン・テピル(ファン家の四男)
パク・ヒゴン:ファン・グクス(テシクとフィリピン人'アンジェリカ'の息子)

イ・ヨンハ:ペク・イノ(ジャウンの父,チャンシクと高校の同級生で友人,チンシム食品社長):特別出演
チョ・ミリョン:チョン・ユンスク(イノの三番目の妻):特別出演

キム・ヨンゴン:チャ・ヒョンジェ(スヨンの父,教育関連社団法人理事)
パク・チュングム:ナム・ヨギョン(スヨンの母)
ソン・ソンミ:ナム・ヨウル(スヨンの叔母,ヨギョンの妹)

チョン・ミソン:キム・ミスク(テシクと小学の同級生,オリッコルガーデンの営業部長、実質的社長)
イ・チャンジュ:モ・ハナ(ミスクの姪)

ホ・テヒ:チェ・ヒョヌク(IBC放送局記者)
ソン・ジュヨン:チャン・ウンシル(IBC放送局記者)
パク・ヨンス:社会部部長(テボムの上司)
ユン・ジュサン:パク・イヌ(IBC放送局長)
コン・ジョンファン:コン・ジファン(新しい社会部部長,スヨンの大学の先輩)
キム・ヘイン:ハン・ヘリョン(テボムの元恋人,放送作家)

チョン・ソグォン:キム・ジェハ(グッドフィルムの副代表でプロデューサー,テヒ実母の養子)
イ・ドンフン:ソ・ドンミン(テヒの同僚刑事)
ソン・ギユン:イ・ギチョル(東部署署長,スンリの父):特別出演
パク・チュンソン:ユン・ギジュン(チーム長,テヒの上司)
カン・イハン:刑事(テヒの同僚)
クォン・ボムテク:ホン・マンシク(ジャウン父の運転手)
ホン・ジヨン:アラ(ジャウンの大学の友人)
イ・ミド:ヤンスク(ジャウンの大学の友人)
シム・ヤンホン:チョン社長(ミスクの働く食堂の社長)
ユン・テク:6120兄貴(テボムの情報屋のタクシー運転手)
キム・ソヨン:イ・スンリ(ジャウンの大学同級生)
イェ・ソジン:ソジン(ジャウンの大学同級生)
ソン・グィヒョン:ソ教授

キム・ソンファ:サンミのお母さん(烏鵲橋農場の隣人)
ソン・ヨンスン:ガム売りのおばあさん:1話
チョン・ジュリ:テシクの見合い相手:1話
ソン・スンヨン:ジャウン父の部下:1話
チェ・ジノ:キム室長(ジャウン父の部下):1,3,5話
キム・ギョンジン:復学生:2,3,6話
キム・ヨンヒ:デパートVIP専門店員:2話
ソン・ジイン:キム・ヨンドゥ(ニセブランド密売容疑者):2,3話
ウィ・ヤンホ:ニセブランド密売容疑者:3話
キム・ワンギ:ニセブランド密売容疑者:3話
コ・ジンミョン:チンシム食品の警備員:3話
イ・グァニョン:タクシー運転手:4話
パク・クィスン:タクシー運転手:4話
パン・ヘラン:不動産屋:4話
キム・ヒョジン:チン議員の奥さん:4,5話
キム・ソヌン:テピルの知人のカメラマン:7話
ユン・ジュヒ:ソン・イェジン(テシクの見合い相手)
ユン・ジオ:警察署にテヒを尋ねて来る女:7話
イ・ジュニョク:ブランド買取店店長:8,17話
ポン・ウンソン[봉은선]:アン・ヨンジャ(ミスクの小学校の同級生):9,15話
ホン・ソクチョン:ジャウンがアルバイトする店の社長:9話特別出演
ムン・ギョンミン:派出所の警察官:10話
チ・サングン:派出所にいた酔っ払い:10話
キム・ヘゴン:おかずに髪の毛が入っていた食堂の社長:11話
ホン・ヘリョン:ジャウンのテントを見に来た近所のおばさん:12話
ムン・ヨンミ:サンミの家族:16話
チョン・ドンギュ:テボムとスヨンの結婚式の司祭:18話
イ・ジェウク:ホジュン(テシクの友人):19,20話
キム・ヒョンチョル:ミスクの見合い相手:20話
イ・ヒョンゴル:ユンスクが連れてきた3人組ヤクザ1:24話
パク・ソンギュン:テボムの先輩:25話
ホン・ジェソン:グッドフィルムスタッフ:26話
ユ・スンチョル:イ・マンボク(10億寄付した老人)/イ・チョンボク(マンボクの双子の弟):27,28話
シン・ソニ:不動産屋社長:33話
チュ・ブジン:テボムがエレベーターから助けた子供の祖母:32話
ホン・ヒョンテク:テボムがエレベーターから助けた子供の兄弟:32話
カン・チョルソン:テボムが運びこまれた病院の医師:32話
ユン・ヨンモク:UBC記者(チョ・ヨンサン):32話
キム・ギチョン:グクスの小学校の校長
キム・グァンイン:課長(テシクが勤める病院の医師):34,35話
パク・ヨンジ:キム・ホン(ジェハの父,グッドフィルム代表)
チャン・グァン:ポン・マニ(テヒ実父のひき逃げ捜査をしていた元刑事):42-話
ソン・ソングン:面接官:49話
イ・ヒョン:ミスクの義兄(ハナの父):49話
アン・ヘギョン:ラジオDJ:特別出演
ソ・ヒジョン
ユ・セレ


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-愛を信じます     棚ぼたのあなた-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2011-08-06 00:33 | ドラマ:ア行 | Comments(0)