恋の一撃 ハイキック

d0015295_23563537.jpg
恋の一撃 ハイキック(하이킥! 짧은 다리의 역습)
原題:ハイキック!短足の逆襲
その他邦題:ハイキック3~短足の逆襲
放送局:MBC,公式HP
制作社:チョロクペムMedia
放送年月日:2011.9.19-2012.3.29/放送回数:全123話
放送日:月-金曜日19:45~
演出:キム・ビョンウク(明日に向かってハイキック),キム・ヨンギ(明日に向かってハイキック),チョ・チャンジュ(明日に向かってハイキック) 
脚本:イ・ヨンチョル(明日に向かってハイキック), ホン・ボヒ(見れば見るほど愛嬌満点),チョ・ソンヒ(明日に向かってハイキック),チャン・ジナ,ペク・ソヌ
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
アン・ネサン:アン・ネサン(特殊効果会社退職後無職)
ユン・ユソン:ユン・ユソン(ネサンの妻,専業主婦)
イ・テウユン・ゲサン:ユン・ゲサン(ユソンの弟,保健所医師)
ソ・ジソク:ユン・ジソク(ユソンの弟,体育教師)

イ・ジョンソク:アン・ジョンソク(ネサンの息子,高3)
パク・ハソン:パク・ハソン(国語教師)
コ・ヨンウク:コ・ヨンウク(ハソンの恋人,9級公務員)
パク・チソン:パク・チソン(英語教師)
ユンゴン:ユンゴン(音楽教師)
クリスタル:アン・スジョン(ネサンの娘)
キム・ヒョンスキム・ジウォン:キム・ジウォン(ハソンの従妹,高2)
ジュリアン・カン:ジュリアン(外国人英語教師)
ペク・チニ:ペク・チニ(ハソンの後輩,貧しい女子大生)
イ・ジョク:イ・ジョク(肛門外科医師)
カン・スンユン:カン・スンユン(ジョンソクの友達,高3)
パク・チンジュ:ホン・ボヒ

キム・ハクチョル:パク・キュ:特別出演
キム・ギョンリョン:キム部長:特別出演
オ・ギョンス:オ・ギョンス:特別出演
ウ・ヒョン:ウ・ヒョン:特別出演
チェ・ダニエル:イ・ジフン:特別出演
ファン・ジョンウム:ファン・ジョンウム:特別出演
チョン・ジュリ:乱暴運転手:特別出演
キム・ハクチュン:学生
チョン・ボソク:チョン・ボソク:特別出演
チン・ジヒ:チョン・ヘリ:特別出演
パン・ウニ:カン・スンユンの母:特別出演
パク・ヒジン:国語の先生:特別出演
テミン:スジョンのBF:特別出演
チェ・ジウォン


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-まるごとマイ・ラブ     スタンバイ-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2011-10-29 23:56 | ドラマ:カ行 | Comments(0)

素敵な人生づくり

d0015295_223718.jpg
素敵な人生づくり(폼나게 살거야)
原題:カッコよく生きる
放送局:SBS,公式HP
放送年月日:2011.9.17-2012.3.11/放送回数:全51話
放送日:放送日:土,日曜日21:55~
演出:ホン・チャンウク(神の天秤,済衆院-チェジュンウォン-)
脚本:ムン・ヨンナム(糟糠の妻クラブ,怪しい三兄弟)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
キ・テヨン:チェ・シニョン(ヨンドクの息子)
ユン・セイン:ナ・アラ(ソンエの三番目の娘)
コ・セウォン:チョ・ウンゴル(医師)

イ・ヒョチュン:モ・ソンエ
ソン・ヒョンジュ:ナ・デラ(ソンエの一番目の息子)
チェ・スリン:ナム・ウンジョン(デラの妻)
キム・ヒジョン:ナ・ノラ(ソンエの二番目の娘)
チェ・ウシク:ナ・ジュラ(ソンエの四番目の息子)
キム・ジミン:ナ・ギムソン(デラの娘)
ナム・ダルム:ナ・ファソン(デラの息子)

パク・チョンス:チョン・ヨンドク
チェ・ヨンイン:チェ・ソヒョン(ヨンドクの娘)
ユン・ソヒョン:チェ・グヒョン(シニョンの異母兄)

ノ・ジュヒョン:チョ・ヨンパル(ソンエの恋人)
ソン・ジョンボム:チョ・ジンサン(ヨンパルの長男)
イ・サンスク:イ・ヘシム(ジンサンの妻)

オ・デギュ:シン・ギハン(ノラの恋人)
イ・ジョンギル:ヨン・グジュン(シニョンの友人)
パク・ヨンス:シン・ムンソク(ギハンの父)
チャン・ダユン:イ・パルパル
ユン・スンボン:イ・デパル(パルパルの父)
キム・ユンソ:チョ・シネ
キム・ヒョンス:チョ・ハニ(ウンゴルの娘)
ユ・セレ:ウン・グニ
キム・ミニョク:秘書
ヒョニョン:カップルマネージャー:特別出演
アン・ネサン:運転手:特別出演
チョ・ソンハ:紳士:特別出演


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-女の香り     愛の贈りもの-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2011-10-29 22:37 | ドラマ:サ行 | Comments(0)

偉大な贈りもの

d0015295_21401937.jpg
秋夕特集ドラマ-偉大な贈りもの(추석특집 드라마-위대한 선물)
放送局:SBS,公式HP
放送年月日:2011.9.11/放送回数:全2話
放送日:日曜日23:10~
演出:ペ・テソプ(愛も憎しみも,愛をたずねて三千里)
脚本:コ・ユニ
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:未定


キャスト
ハン・ジヘ:キム・ハヨン(視覚障がい者,中学の先生)
キム・ドンウク:ク・ウラム(警察官)

チェ・ハナ:ハン・ギョンウン(美容師)
チョン・ヨンウン:ク・スンニ(ウラムの娘)
キム・ドンヒョン:ハヨンの父
ムン・ヒギョン:ハヨンの母

クォン・ビョンギル:校長
イ・ジョンナム:教頭
ムン・チョンシク:担任
キム・ヘソン:ウリムの兄嫁
:テヤン(ハヨンの盲導犬)


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
[PR]
by koreaenta | 2011-10-29 21:43 | ドラマ:ア行 | Comments(0)

結婚しよう!-Let's Marry-

d0015295_16322266.jpg
結婚しよう!-Let's Marry-(결혼합시다)
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2005.10.8-2006.4.2/放送回数:全51話
放送日:土,日曜日19:55~
演出:チェ・イソプ(カシコギ,ミス・リプリー),カン・デソン(紅の魂~私の中のあなた~,マイ・プリンセス)
脚本:キム・ジウン(イノセント・ラブ-純潔なあなた-),キム・ナムギョン(グラウンド・ゼロ)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
カン・ソンヨン:ホン・ナヨン(広告代理店課長)
ユン・ダフン:チョン・ジェウォン(輸入自動車会社営業課長)
ペ・スビン:チョン・ジェジュン(産婦人科インターン,ジェウォンの弟)
イ・ソヨン:クォン・ウンソン(広告代理店代理,ナヨンの後輩)


キム・ヨンゴン:ナヨンの父(大企業役員)
パク・チョンス:ナヨンの母(専業主婦)
カン・ドハン:ホン・ガンス(ナヨンの弟,大学生)

チュ・ヒョン:ジェウォンの父(無職)
チョン・ヨンスク:ジェウォンの母(食堂主人)
チュ・サンミ:チョン・ソクスン(ジェウォンの妹)
キム・ヨンオク:ジェウォンの祖母

クム・ボラ:ウンソンの母
キム・ビョンセ:イ・ギョンソク
キム・ミョングク:ファン・ボング
キム・ナウン:ミギョン(ジェウォンの上司)
パク・シフ:カン・ジェホ
チェ・ウンスク
キム・テヨン
ハン・ドンファン
メン・チャンジェ
チョン・ジスン
シン・ジョンフン



※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-恋するレシピ     めっちゃ大好き-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2011-10-22 16:32 | ドラマ:カ行 | Comments(2)

イ・セナ

d0015295_16305937.jpgイ・セナ[이세나:Lee Se-Na]
生年月日:1982年3月16日
結婚可否:未婚
出身校:驪州大学陶芸科
身 長:168cm
血液型:
趣 味:陶磁工芸,乗馬
特 技:陶磁工芸
デビュー:2007年CF'サムスン-Anycall'


ドラマ出演作
六龍が飛ぶ(육룡이 나르샤:SBS,2015.10.5 )[クンジ]
ジキルとハイドに恋した私~Hyde, Jekyll, Me~(하이드 지킬,나:SBS,2015.1.21 )[チェ・ソヒ]
欲望の仮面(그래도 당신:SBS,2012.5.21 )[ナ・セヒ]
愛の贈りもの~My Blessed Mom~(바보 엄마:SBS,2012.3.17 )[キム・スリ]
根の深い木‐世宗大王の誓い-(뿌리깊은 나무:SBS,2011.10.5 )[クンジ]
イーグルイーグル(이글이글:E!TV,2010.8.13 )[チョン・セナ]
スカーレットレター-裏切りの代償-(주홍글씨:MBC,2010.8.9 )[ハン・インソ]
2009伝説の故郷-禁書(2009전설의 고향-금서:KBS2,2009.8.25 )[ヘミョン]
天使の報復-不倫と愛憎の果てに-(아내와 여자:KBS2,2008.10.20 )
ガラスの城(유리의성:SBS,2008.9.6 )[ソヨン]
大韓民国弁護士(대~한민국변호사:MBC,2008.7.9 )[チェ代表の秘書]
生保Gメン'08~ライフ特別調査チーム~(라이프 특별조사팀:MBC,2008.4.13 )[足モデル:2話]
コキリ(시트콤-코끼리:MBC,2008.1.21 )[若い頃のキム・チャンスク]


その他
アニメ
アニメ-冬のソナタ(日本:겨울연가:DATV,2009.10.17 )[オ・チェリン]
バラエティ
わたしたち結婚しました(우리 결혼했어요-단체미팅:MBC,2012.1.28 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-10-22 00:00 | 女性:イ | Comments(0)

d0015295_22413126.jpg
妻の復讐-騙されて棄てられて-(있을때 잘해!!)
原題:いるときに尽くして
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2006.7.17-2007.3.9/放送回数:全169話
放送日:月-金曜日7:50~
演出:チャン・グンス(1%の奇跡,恋人づくり~Seeking Love~),キム・ウソン(もう止まらない~涙の復讐)
脚本:ソ・ヨンミョン(かけがえのない我が子,メシくれ!)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
ハ・ヒラ:オ・スネ
キム・ユンソク:ハ・ドンギュ(スネの夫)
ピョン・ウミン:カン・ジヌ(医師)
チ・スウォン:ペ・ヨンジョ(モデル事務所対外チーム長)

キム・ジョンナン:チョ・ウンス(スネの弟の妻,ケーブルTVホームショッピングPD)
パク・ヒョンジュン:オ・スンヒョン(スネの弟)
シン・チュンシク:オ・ビョンガム(スネの父)
キム・ボラ:ハ・ユミ(スネとドンギュの娘)
キム・ドンボム:オ・ヒョンス(ウンスとスンヒョンの息子)

イ・ミンジョン:ハ・ジョンファ(ドンギュの妹)
ソヌ・ヨンニョ:パク・クムレ(ドンギュの母)
キョンジュン:ユ・ハン(ジョンファの恋人)
イ・ヒョンギョン:コ・ユジン(翻訳作家,ユ・ハンの元恋人)

チョン・ハノン:部長
ハン・ダミン:イ・ジヘ(看護師)
アン・ヨジン:カン先生の患者の母親
ユン・ヒジュ:チヒョン
キム・ジングン:ユジンの元夫
イ・ジェポ
イ・ジョンフン
ソ・イリョン


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-もう愛は終わった     そばにいて-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2011-10-21 22:43 | ドラマ:タ行 | Comments(0)

キ・ウンセ

d0015295_4164756.jpgキ・ウンセ[기은세:Ki Eun-Se]
本 名:ピョン・ユミ[변유미]
生年月日:1985年4月8日
結婚可否:未婚
出身校:白石大学絵画学科
身 長:166cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2000年衣料ブランド'チャンピオン'専属モデル


ドラマ出演作
弁護士の資格~改過遷善(개과천선:MBC,2014.4.30 )[ソ・ヨンア:特別出演]
紳士の品格(신사의 품격:SBS,2012.5.26 )[ドジンの女1:1,2話]
ファッション王(패션왕:SBS,2012.3.19 )[スジ]
ザ・ミュージカル(더 뮤지컬:SBS,2011.9.2 )[ソ・ラギョン]
黄金の魚(황금물고기:MBC,2010.5.3 )[ユリ]
新・伝説の故郷 李王朝暗史・下巻-死者の書(전설의 고향-사신이야기:KBS2,2008.8.28 )[メヒャン]
過去を問わないで(과거를 묻지 마세요:OCN,2008.5.17 )[ソニョンの後輩]
奇談伝説(기담전설:Ech,2008.4.7 )
透明人間チェ・ジャンス(투명인간 최장수:KBS2,2006.7.5 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-10-16 00:00 | 女性:キ | Comments(0)

d0015295_2061575.jpg
深夜病院~傷だらけの復讐~(심야병원)
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2011.10.15-12.17/放送回数:全10話
放送日:土曜日24:20~
演出:チェ・ウンギョン,クォン・ソンチャン,チョン・ジイン,チェ・ジュンベ,イ・ジェジン
脚本:イ・ヒョンジュ,コ・ジョンウォン,イ・ジヨン,ウォン・ヨンオク,キム・ヒョンギョン
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
ユン・テヨン:ホ・ジュン(深夜病院院長,移植外科専門医)
リュ・ヒョンギョン:ホン・ナギョン(深夜病院医師,外科3年目専門医中退)

ユ・ヨンソク:ユン・サンホ(ヤクザ,ク・ドンマンのボディーガード)
チェ・ジョンウ:ク・ドンマン(江南トンパン派ボス)
キム・ヒウォン:チェ・グァングク(トンパン派ナンバー2)
ペク・ウォンギル:カン・ムソン(刑事)
ペ・スルギ:イ・グァンミ(深夜病院看護師)

ワン・ビンナ:ハン・ジェヒ(ホ・ジュンの妻,フラワーアーティスト,当時32):特別出演
イ・ハユル:クォン・デウン(ユン・サンホの友人,当時22)
ムン・チョンシク:ホ・ジュンの後輩医師
クォン・ジフン:ホ・ジュンの対戦相手?
チェ・ヒョサン:格闘技主催関係者
キム・ヘイン:ボラム母:特別出演
キム・ジョンミン:ボラム母の知人:特別出演
カン・ハヌル:ヤン・チャンス
ペク・ボラム:ナギョンの友人:特別出演
チュ・ウォンソン:ナギョンの上司医師:特別出演
ミン・ビョンエ:チムジルバン受付のおばさん
キム・ジングン:酔っぱらった患者:友情出演
キム・ジェマン:警察官:特別出演
イム・スンデ:2話特別出演


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
[PR]
by koreaenta | 2011-10-15 20:06 | ドラマ:サ行 | Comments(0)

d0015295_15132538.jpgタナヨン・ウォンタラクン[타나용 웡트라쿨:ธนายง ว่องตระกูล:Thanayong Wongtrakul]
生年月日:1975年11月27日
出身地:タイ王国
結婚可否:
出身校:
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2004年映画'Curse of the sun'


ドラマ出演作


その他
映画出演作
アジョシ(아저씨:2010.8.4 )[ラム・ロワン]
闇の子供たち(日本:2008.8.2 )
Curse of the sun(タイ:สุริยะฆาต:2004 )
Feathers of Passion(タイ:สนิมสร้อ:2003 )
外部リンク
SNS:Facebook


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-10-14 00:00 | 男性:タ | Comments(0)

ハン・ソッキュ

d0015295_2254987.jpgハン・ソッキュ[한석규:韓石圭:Han Suk-Kyu]
生年月日:1964年11月3日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
出身校:東国大学演劇映画学科卒業
身 長:178cm
血液型:AB型
趣 味:釣り,ゴルフ
特 技:歌を歌う
デビュー:1990年KBS公採声優22期


ドラマ出演作
秘密の扉(비밀의문:SBS,2014.9.22 )[ヨンジョ:英祖]
根の深い木‐世宗大王の誓い-(뿌리깊은 나무:SBS,2011.10.5 )[イ・ド:李祹]
ホテル(호텔:MBC,1995.3.13 )[イム・ヒョンビン]
カレイスキー(까레이스키:MBC,1994.12.19 )
ソウルの月(서울의 달:MBC,1994.1.8 )[ホシク]
パイロット(파일럿:MBC,1993.9.13 )[パク・サンヒョン]
息子と娘(아들과 딸:MBC,1992.10.3 )[ソゴ]
黎明の瞳(여명의 눈동자:MBC,1991.10.7 )
われらの天国(우리들의 천국:MBC,1990.10.26 )[ヒョンチョル]


その他
映画出演作
尚衣院-サンイウォン-(상의원:2014.12.24 )
パパロッティ(파파로티:2013.3.14 )
ベルリンファイル(베를린:2013.1.30 )
2階の悪党(이층의 악당:2010.11.25 )
白夜行-白い闇の中を歩く(백야행-하얀 어둠 속을 걷다:2009.11.19 )
目には目、歯には歯(눈에는 눈 이에는 이:2008.7.30 )
愛するときに話すこと(사랑할 때 이야기하는 것들:2006.11.30 )
殴打誘発者たち(구타유발자들:2006.5.31 )
恋の罠(음란서생:2006.2.23 )
ミスター主婦クイズ王(미스터 주부퀴즈왕:2005.9.29 )
ユゴ 大統領有故(그때 그 사람들:2005.2.3 )
スカーレット・レター(주홍글씨:2004.10.29 )
二重スパイ(이중간첩:2003.1.23 )
カル(텔 미 썸딩:1999.11.13 )
シュリ(쉬리:1999.2.13 )
8月のクリスマス(8월의 크리스마스:1998.1.24 )
接続(접속:1997.9.13 )
ナンバー3(넘버 3:1997.8.2 )
グリーンフィシュ(초록물고기:1997.2.7 )
銀杏のベッド(은행나무 침대:1996.2.17 )
ドクター・ポン(닥터 봉:1995.4.29 )
磯巾着(말미잘:1995.4.1 )
経歴
MBC公採タレント20期(1991)
KBS公採声優22期(1990)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-10-13 00:00 | 男性:ハン | Comments(0)