<   2012年 03月 ( 19 )   > この月の画像一覧

モンスター

d0015295_20401528.jpg
モンスター(몬스터)
放送局:JTBC,公式HP
放送年月日:2012.3.31/放送回数:全1話
放送日:土曜日24:00~
演出:パク・スチョル
脚本:キム・ミンソク
日本放送局:未定
日本語DVD発売:未定


キャスト
クォン・セイン:チャ・ウノ(ショッピング・モンスターの創立者 兼CEO)
キム・ジェギョン:ナ・ユミ(熱くて強健な性格の女丈夫!)
アン・ヨンジュン:チャン・パンス(派手なスペック,優れたブレイン! 趣味は分析、特技はデータ産出人コンピュータ高手)
チ・イルジュ:ユ・シジュン(容貌ぐらい優れた美的感覚を持つデザイナー!)
チョン・ユミン


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
[PR]
by koreaenta | 2012-03-31 00:00 | ドラマ:マ行

ラブレイン

d0015295_21122110.jpg
ラブレイン(사랑비)
原題:愛の雨
放送局:KBS2,公式HP
放送年月日:2012.3.26-5.29/放送回数:全20話
放送日:月,火曜日21:55~
演出:ユン・ソクホ(冬のソナタ,春のワルツ他多数)
脚本:オ・スヨン(冬のソナタ,スターの恋人他多数)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
チャン・グンソクチョン・ジュニョン:ソ・イナ(韓国大学美術学科学生→韓国大学美術科の専任教授,ジュンの父)
ユナイ・ミスク:キム・ユニ(韓国大学家政学科学生→樹木治療士,ハナの母)
チャン・グンソク:ソ・ジュン(29歳/フォトグラファー,イナの息子)
ユナ:チョン・ハナ(24歳/大学院生,ガーデナー,ユニの娘)
キム・シフ:イ・ソノ(29歳/医者,ドンウクの息子,ジュンの幼友達)


キム・シフ⇒クォン・イヌ:イ・ドンウク(韓国大学医学科学生,音楽喫茶'セラヴィ'のDJ→医者,ソノの父)
ソン・ウンソユ・ヘリ:ペク・ヘジョン(韓国大学家政学科学生→衣料ブランドCEO,ジュンの母)
ソ・イングクパク・チイル:キム・チャンモ(韓国大学法学科学生→音楽カフェ社長)
ファン・ボラ:ファン・インスク(韓国大学家政学科学生,ヘジョンの親友→財閥の奥様)

オ・スンユン:チョ・ス(ジュンのアシスタント)
キム・ヨングァン:ハン・テソン(ガーデナー,ハナと同じ学科の先輩)
イ・チャノ:ジャンス(ハナと同じ学科の友達)
パク・セヨン:イ・ミホ(ファッションモデル,ソノの妹)
シン・ジホ:インソン(ゼネラルドクターのアルバイト,ソノの後輩)
キム・ムヨン:チャールズ(スタイリスト,本名-キム・チョルス)
ソ・イングク:キム・ジョンソル(キム・チャンモの甥)

アン・ジョンフン:セラヴィのマスター:特別出演
ユ・ヨル:ラジオ公開放送DJ:特別出演
イ・ジュシル:ユニの祖母
イ・ビョンジュン:クライアント:特別出演
ヒョン・スッキ:家政婦
イ・ウォンバル:J.A樹木園園長
ハ・ダソム:J.A樹木園職員
ペク・ユヌム:刑事:4話
ワン・テオン:ユニを診察した医師:4話
チェ・ユンジュン:J.A樹木園職員
チョン・ヘリョン:J.A樹木園職員
キム・チョウォル:J.A樹木園職員
ユ・インソク:患者:7話
イ・ヘウ:ジュンの友人:7話
ハン・チュニル:不動産屋:8話
チュ・ドンヒ:社員:7,8話
イ・ソンホ:リゾート社長:10話
メン・チャンジェ:ソノの患者:12話
イ・ソルグ:怪しい二人組1:13話
チョ・ビョンゴン:ジョンソルの父:13話
ソン・インジャ:屋台のおばさん:17話
チョン・ヨンスク:テソンの母(チュアム財団の理事長):18話特別出演


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-ドリームハイ2     ビッグ-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2012-03-26 21:13 | ドラマ:ラ行

パク・ヒョンシク

d0015295_2322338.jpgパク・ヒョンシク[박형식:朴炯植:Park Hyung-Sik]
生年月日:1991年11月16日
結婚可否:未婚
出身校:デジタルソウル文化芸術大学
身 長:183cm
血液型:AB型
趣 味:
特 技:フェンシング
兵 役:
デビュー:2010年グループ'ZE:A'シングルアルバム'Nativity'


ドラマ出演作
力の強い女ト・ボンスン(힘쎈여자 도봉순:JTBC,2017.2.24 )[アン・ミニョク]
花郎<ファラン>(화랑:KBS2,2016.12.19 )[サムメクチョン:彡麦宗/キム・ジディ:金知後]
上流社会(상류사회:SBS,2015.6.8 )[ユ・チャンス]
恋は七転び八起き(칠전팔기 구해라:Mnet,2015.1.9 )[先輩(チャ・ダルボン):特別出演]
家族なのにどうして~ボクらの恋日記~(가족끼리 왜 이래:KBS2,2014.8.16 )[チャ・ダルボン]
相続者たち(상속자들:SBS,2013.10.9 )[チョ・ミョンス]
ナイン-9回の時間旅行-(나인:아홉 번의 시간여행:tvN,2013.3.13 )[高校2年生のパク・ソヌ]
シリウス(KBS 드라마스페셜 연작시리즈 시즌3-시리우스:KBS2,2013.1.6 )[コ・ウンチャン/コ・シヌ:少年役]
愛の贈りもの~My Blessed Mom~(바보 엄마:SBS,2012.3.17 )[オ・スヒョン]
棚ぼたのあなた(넝쿨째 굴러온 당신:KBS2,2012.2.25 )[局入りするアイドル(本人):39話]
君を覚えてる(설날특집드라마-널 기억해:SBS,2012.1.20 )[テソン]


その他
経歴
グループ'ZE:A(제국의아이들)'メンバー(2010-2017)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2012-03-24 23:03 | 男性:パク

屋根部屋のプリンス

d0015295_20412120.jpg
屋根部屋のプリンス(옥탑방 왕세자)
原題:屋根部屋の王世子
別題:屋根部屋の皇太子
放送局:SBS,公式HP
放送年月日:SBS,2012.3.21-5.16/放送回数:全20話
放送日:水,木曜日21:55~
演出:シン・ユンソプ(家門の栄光,なんでウチに来たの?)
脚本:イ・ヒミョン(窈窕淑女,不良家族)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
チェ・ウォノンパク・ユチョン:イ・ガク:李恪(朝鮮時代の皇太子[王世子],現代名-ヨン・テヨン)
チョン・ミンソハン・ジミン:パク・ハ(朝鮮時代名-プヨン,皇太子妃の妹)
イ・テソン:ヨン・テム(テヨンの従兄,朝鮮時代名-ムチャン君,皇太子の異母兄)
キム・ソヒョンチョン・ユミ:ホン・セナ(ハの義姉,コン・マノクの娘,朝鮮時代名-ファヨン,皇太子妃)


イ・ミノ:ソン・マンボ(世子侍講院 正6品 司書 特採)
チェ・ウシク:ト・チサン(内侍府 正6品 尚洗 特別採用)
チョン・ソグォン:ウ・ヨンスル(世子翊 衛司正6品 翊贊)

パン・ヒョジョン:ヨ・ギルナム(テムンの祖母,㈱ホーム&ショッピング会長)
アン・ソッカン:ヨン・ドンマン(テムンの父)
パク・チュングム:ヨン・ソリ(別名-ワン叔母,テムンの大叔母)
イ・ムンシク:ヤン・テス(ホーム&ショッピング常務)
ソン・オクスク:コン・マノク(セナの母,ハの継母)
カン・ビョル:レディーミミ(ウェブトゥーン作家)
グザル:ベッキー(タレント)
ナ・ヨンヒ:チャン会長
キム・デヒ:パン・スボン(ホーム&ショッピング部長)

メン・サンフン:パク・インチョル(パク・ハの父)
キム・ユソク:王(イ・ガクの父):1話特別出演
キル・ヨンウ:ホン・マンピル(ファヨン,ブヨンの父,左相大監):1,20話特別出演
キョン・ミリ:貞敬夫人(ファヨン,ブヨンの母):1,20話特別出演
キム・ヒョンボム:ホン・ナッキョン(ファヨン,ブヨンの兄):1,20話特別出演
ソン・ソングン:警察官:1話
シン・ボムシク:荒くれ者:1話
アン・サンテ:警察官:2話
チョ・ソンヒ:警察官:2話
チョン・ソンエ:大家さん:2話
キム・ホンス:クリーニング店店主:2話
イ・ジョング:病院長:2話
コ・ユミ:会長秘書:3話
ユ・ヒョングァン:町長:3話
イ・グァンセ:老人:3話
シン・シンボム:老人:3話
チェ・チョンジャ:老人:3話
ユン・ガプス:社長:4話
ソン・ギョンウィ:医者:4話
クォン・ヨンギョン:看護師:4話
ミン・ジュニョン:運転手
パク・ソンギュン:遺伝子検査の検査員:5話
ク・ボンソク:医師:6話
ソン・ジェヒ:ホ・ヨム(パク・ハのお見合い相手,乾物屋の息子):8,9話特別出演
イ・ジョンソン:パク・ハを面接するチンハン旅行会社社員:13話
ソ・ジヌク:弁護士(チャン会長の持ち株をセナへ譲渡する手続きをする弁護士):14話
キム・テヨン: 弁護士:18話 →(ヨ会長の遺言を執行する弁護士)
キム・ヒョジン:気味尚宮


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-お願い、キャプテン     ファントム-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2012-03-24 20:42 | ドラマ:ヤ行

キング~Two Hearts

d0015295_19241018.jpg
キング~Two Hearts(더킹 투하츠)
原題:ザ・キング2hearts
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2012.3.21-5.24/放送回数:全20話
放送日:水,木曜日21:55~
演出:イ・ジェギュ(ファッション70's,ベートーベン・ウィルス),チョン・デユン(逆転の女王,階伯-ケベク-),ソン・ジウォン(What's Up)
脚本:ホン・ジナ(ベートーベン・ウィルス-愛と情熱のシンフォニー)
日本放送局:Mnet(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
ユン・ジョンウン⇒ハ・ジウォン:キム・ハンア(北朝鮮特殊部隊教官→イ・ジェハ婚約者)
カン・ハンビョルイ・スンギ:イ・ジェハ(大韓民国王室王子→第4代王)
パク・セジョンユン・ジェムン:キム・ボング(別名-ジョン・マイヤー,クラブM会長)
イ・ユンジ:イ・ジェシン(大韓民国王室の末妹で王女)
チョ・ジョンソク:ウン・シギョン(王室近衛隊中隊長,秘書室長の息子)


パク・コンテイ・ソンミン:イ・ジェガン(大韓民国王室第3代王,ジェハの兄)
ユン・ヨジョン:パン・ヨンソン(大妃,ジェハの母)
イ・スンジェ:ウン・ギュテ(王室秘書室長)
イ・ヨンギョン:パク・ヒョンジュ(ジェガンの妻,第3代王妃)
チェ・イラ:ジェハの父(第2代王)
ラ・ミラン:宮廷室長
キム・ユンテ:随行秘書

チョン・マンシク:リ・ガンソク(WOC南北チーム員,北朝鮮人民軍護衛司令部指導員)
クォン・ヒョンサン:ヨム・ドンハ(WOC南北チーム員,7師団捜索隊出身,江南出身)
チェ・グォン:クォン・ヨンベ(WOC南北チーム員,人民武力部偵察局作戦部小尉)

イ・ドギョン:キム・ナミル(ハンアの父,北朝鮮統一調査部本部長)
サマンダ・ダニエル:ポンポン(ボングのボディーガード,殺人兵器)
チョン・グクファン:ヒョン・ミョンホ(北朝鮮内最高実勢)
ヨム・ドンホン:パク・ホチョル(大韓民国大統領)

チュ・ジンモ:WOC北朝鮮委員(ハンアの上官)
チョン・ソギョン:WOC韓国委員
チェ・ジョンニュル:アーサン・マイヤー(ボングの父)
キム・ヨンミン:ハンアとデートした男性:1,2話特別出演
チャン・ジョンエ:ハンアの友達
パク・ソヒ:ハンアの友達:1話
チェ・ミン:韓国側教官
イ・シオン:ハンアの幼なじみ
ユン・ユソン:お祝いのメッセージを送る芸能人
ソ・ジソク:お祝いのメッセージを送る芸能人
イ・ジョング:法務大臣:8話
イ・ミョンホ:シギョンの代わりにWOCに出場した中尉
ユ・ジェミョン:PD


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-太陽を抱く月     アイドゥ・アイドゥ-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2012-03-21 19:24 | ドラマ:カ行

ファッション王

d0015295_1204516.jpg
ファッション王(패션왕)
放送局:SBS,公式HP
放送年月日:2012.3.19-5.22/放送回数:全20話
放送日:月,火曜日21:55~
演出:イ・ミョンウ(不良カップル,幻の王女チャミョンゴ)
脚本:イ・ソンミ(バリでの出来事,恋するスパイ他),キム・ギホ(千年の愛,無敵の新入社員他)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
ソ・ヨンジュユ・アイン:カン・ヨンゴル(ヨンヨンアパレル社長)
キム・セロンシン・セギョン:イ・ガヨン(デザイナー)
イ・ジェフン:チョン・ジェヒョク(J.FASHION理事)
クォン・ユリ:チェ・アンナ(デザイナー,ジェヒョクの元恋人)

チャン・ミヒ:チョン・スニ(ブティック・チョのマダム)
ハン・ユイ:シン・ジョンア(チョン・マダムの娘)
チャ・セウォン:ミス・コ(ブティック・チョの職員)

コ・スヒ:イ班長(ヨンゴルの工場の従業員)
ラ・ミラン:オクスン(ヨンゴルの工場の従業員)
チャン・ウンビ:ミョンスン(ヨンゴルの工場の従業員)
ユ・チェヨン:マ・ボンスク(ガヨンのニューヨークのルームメイト)
ラ・ジェウン:チルボク(ヨンゴルの同業者)
イ・ハヌイ:ファン・テサン(テサン実業の会長)
シン・スンファン:チャン・イルグク(ファン会長の子分,ヨンゴルの友人)
キ・ウンセ:スジ(ファン会長の情婦)
イ・ユジュン:オッケ

キム・イル:チョン・マノ(ジェヒョクの父,J.FASHION会長)
イ・ヘスク:ユン・ヒャンスク(ジェヒョクの母,ショッピングモール社長)
ユン・ギウォン:キム秘書(ジェヒョクの秘書)
キム・ビョンオク:キム室長(J.FASHIONの首席デザイナー)

チェ・ジュニョン:ヨンゴルの父
ユン・ソヒョン:在米領事館職員


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-サラリーマン楚漢志     追跡者-チェイサー-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2012-03-19 00:00 | ドラマ:ハ行

d0015295_21204667.jpg
美男<イケメン>★スター誕生(K-팝 최강 서바이벌)
原題:K-POP最強サバイバル
放送局:channelA,公式HP
放送年月日:2012.3.19-5.1/放送回数:全14話
放送日:月,火曜日20:50~
演出:イ・ジョンピョ(神のクイズ シーズン2,輝ける彼女),キム・ヨンミン
脚本:ムン・ソニ
日本放送局:DATV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
コ・ウナ:チ・スニョン(m2ジュニアのメンバー)
パク・ユファン:カン・ウヒョン(アイドルグループ'm2'のリーダー)
クァク・ヨンファン:クォン・ジウ(m2ジュニアのメンバー)


ホン・ギョンミン:チャン・ヒョンソク(サニー企画代表)
パク・ヒョジュ:ハン・ジョンウン(サニー企画広報マーケティングチーム長)
イ・サンジュン:チャンソク(ロードマネージャー)
ALi:パク先生(サニー企画のボーカルトレーナー)
シン・ソギョン:イ・ソニョン(スタイリスト)
キム・ドンソク:マネージャー

ソン・セヒョン:キム・ヒョンスン(m2ジュニアのメンバー)
タグン(元BoM):パク・キボム(m2ジュニアのメンバー)
メン・セチャン:チャン・テグォン(m2ジュニアのメンバー)
チョ・ユヌ:ハン・ドンウ(m2ジュニアのメンバー)
チン・ヒョク:ユン・ジェア(m2ジュニアのメンバー)
Kevin(ZE:A):カン・チャンミン(m2ジュニアのメンバー)
キム・ヨンオク:ジウの祖母
キム・ウンジュン:オ・イニョン(ウヒョンの元恋人,スター)

ジオ(G.O):m1メンバー:特別出演
イ・ジュン:m1メンバー:特別出演
チョンドゥン:m1メンバー:特別出演
ミル:m1メンバー:特別出演
カン・ミヨン:カン・ヘヨン:特別出演
チョン・ジェヒョン:ウヒョンのマネージャー:特別出演


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-カラー・オブ・ウーマン     グッバイマヌル~僕と妻のラブ♡バトル-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2012-03-19 00:00 | ドラマ:ア行

Hero

d0015295_16394094.jpg
Hero-ヒーロー(히어로)
放送局:OCN,公式HP
放送年月日:2012.3.18-5.13/放送回数:全9話
放送日:日曜日23:00~
演出:キム・ホンソン(夜叉-ヤチャ,ペク・ドンス),キム・ジョンミン
脚本:ク・ドンフェ(夜叉-ヤチャ),キム・パダ
日本放送局:ビデオマーケット(VOD)
日本語DVD発売:未定


キャスト
ヤン・ドングン:キム・フクチョル(ムヨン市長キム・フンの次男)
ハン・チェア:ユン・イオン(熱血刑事)
ソン・ビョンホ:キム・フン(ムヨン市長)
チェ・チョロ:キム・ミョンチョル(キム・フンの長男)


パク・ウォンサン:クォン・ヒョッキュ(元刑事,キム・フン視聴の警護員)
チョ・ジェユン:ヨンジュン(イオンの相方刑事)
クォン・ミン:シン・ドンミン(ハッカー)
クム・ダンビ:キム・ナラ(キム・フン市長の末の娘)
大谷亮平:イ・ジェイン(正体不明の暗殺者)
オ・スミン:チャン・チェオク(ムヨン市の報道担当者)
キム・ヒョンソン:ユン・オトゥ
チョン・ジュハン:ヨンフン
イム・ユジン:カン・ソンジュ本部長
リュ・ソンフン:ハン・ヨンジュ
ホン・ジョンヒョン:キョンホ
パク・ボゴム:カン・ドンウ
イ・ウォンジョン:ジュンソン:特別出演


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
[PR]
by koreaenta | 2012-03-18 23:00 | ドラマ:ハ行

キム・ヘイン

d0015295_1959313.jpgキム・ヘイン[김해인:Kim Hae-In]
本 名:キム・スギョン[김숙영]
生年月日:1983年11月8日
出身地:京畿道
結婚可否:未婚
出身校:青雲大学放送演技学科卒業,中央大学校芸術大学院修士
身 長:170cm
血液型:
趣 味:テニス,映画鑑賞
特 技:踊り,歌
デビュー:2005年第49回ミスコリア選抜大会


ドラマ出演作
星から来たあなた(별에서 온 그대:SBS,2013.12.18 )[ヤン・ミンジュ]
狂気の愛(미친 사랑:tvN,2013.4.8 )[オ・ヘリョン]
イニョン王妃の男(인현왕후의 남자:tvN,2012.4.18 )[イニョン:仁顕王妃]
私の人生、恵みの雨(내 인생의 단비:SBS,2012.4.2 )[チュ・ソニ]
カラー・オブ・ウーマン(컬러 오브 우먼:channelA,2011.12.5 )[ファン・ユンジ]
10TEN(특수 사건 전담반 TEN:OCN,2011.11.18 )[キム・ウニョン/ソ・ウンビ]
深夜病院~傷だらけの復讐~(심야병원:MBC,2011.10.15 )[ボラム母:特別出演]
烏鵲橋[オジャッキョ]の兄弟たち(오작교 형제들:KBS2,2011.8.6 )[ハン・ヘリョン]
天使の報酬 -愛と野望の果てに-(남자를 믿었네:MBC,2011.2.28 )[ナム・ジナ]
三姉妹(세자매:SBS,2010.4.19 )[キョンア]
チュノ-推奴-(추노:KBS2,2010.1.6 )[アナク女]
ソル薬局の息子たち(솔약국집 아들들:KBS2,2009.4.11 )[ボクシル母(写真のみ)]
ベスト劇場-エルビス(베스트극장-엘비스:MBC,2006.9.9 )[イ・スジョン]
黄金のりんご(황금사과:KBS2,2005.11.16 )[チョンア]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2012-03-18 20:13 | 女性:キム

クォン・ユリ

d0015295_17311592.jpgクォン・ユリ[권유리:Kwon Yu-Ri]
別 名:ユリ[유리]
生年月日:1989年12月5日
出身地:京畿道 高陽市
結婚可否:未婚
家族構成:兄
出身校:中央大学演劇映画学科卒業
身 長:167cm
血液型:AB型
趣 味:
特 技:
デビュー:2007年グループ'少女時代'シングルアルバム'また出会う世界'


ドラマ出演作
被告人(피고인:SBS,2017.1.23 )[ソ・ウネ]
恋するシャイニング★スター~気になる彼は星いくつ!?~(고호의 별이 빛나는 밤에:SBS,2016,10.22 )[コ・ホ]
名もなき英雄<ヒーロー>(동네의 영웅:OCN,2016.1.23 )[ペ・ジョンヨン]
ファッション王(패션왕:SBS,2012.3.19 )[チェ・アンナ]
止められない結婚(못 말리는 결혼!:KBS2,2007.11.5 )[小心女]


その他
MV
K.Will(케이윌):涙がぽろぽろ(Mini Album-눈물이 뚝뚝:2009 )
チュ・ヒョンミ&ソヒョン(주현미&서현):チャラジャチャ(Digital Single-짜라자짜:2009 )共演:チョンウ,イム・イェジン
東方神起(동방신기):Beautiful Life(2集:2005 )
経歴
グループ'少女時代(소녀시대)'メンバー(2007-)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2012-03-17 17:34 | 女性:ク