<   2012年 06月 ( 13 )   > この月の画像一覧

棚ぼたのあなた

d0015295_2311587.jpg
棚ぼたのあなた(넝쿨째 굴러온 당신)
放送局:KBS2,公式HP
放送年月日:2012.2.25-9.9/放送回数:全58話
放送日:土,日曜日19:55~
演出:キム・ヒョンソク(悲しみよ、さようなら,恋愛結婚)
脚本:パク・チウン(僕の妻はスーパーウーマン,逆転の女王)
日本放送局:KBS-World(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
キム・ナムジュ:チャ・ユニ(ドラマ制作社PD)
ホン・ヒョンテクユ・ジュンサン:パン・グィナム/テリー・カン(書林大学病院の外科医)

チョ・シネ⇒ユン・ヨジョン:オム・チョンエ(ユニの姑,グィナムの母)
チョン・チャヌンチャン・ヨン:パン・ジャンス(ユニの舅,グィナムの父,パン屋主人)
カン・プジャ:チョン・マンレ(グィナムの祖母)

キム・ヨンラン:ハン・マニ(ユニの母)
キム・ヨンヒ:チャ・セジュン(ユニの兄)
チン・ギョン:ミン・ジヨン(セジュンの妻,中学の国語教師,ジャングンの担任)
カン・ミニョク:チャ・セグァン(ユニの弟,カイスト'韓国科学技術院'学生)

ヤン・ジョンア:パン・イルスク(チョンエの長女,グィナムの姉,専業主婦)
チョ・ユニ:パン・イスク(チョンエの次女,グィナムの妹,家具工房職員→レストラン'black' smith'末っ子従業員)
オ・ヨンソ:パン・マルスク(チョンエの三女,グィナムの妹,美容整形コーディネーター)

アン・スミンナ・ヨンヒ:チャン・ヤンシル(パン・ジョンフンの妻,マンレ次男の嫁)
ソン・グムシク:パン・ジョンフン(グィナムの叔父,マンレ次男)

キム・サンホ:パン・ジョンベ(グィナムの叔父,マクレ三男,不動産屋非正規職員)
チェ・ジウォンシム・イヨン:コ・オク(ジョンベの妻,専業主婦)
クァク・ドンヨン:パン・ジャングン(ジョンベの息子,ソウル中学3年生)

ユ・ジイン:オム・ボエ(チョンエの長妹,衣料店社長)
ヤン・ヒギョン:オム・スネ(チョンエの次妹,ボエの店でアルバイト中)

イ・ヒジュン:チョン・ジェヨン(中小企業会長の息子,ユニの元家庭教師教え子,レストラン'black' smith'店長)
キム・ウォンジュン:ユンビン(ジャンスヴィラ屋根裏部屋住人,元人気スター)
キム・ヒョンボム:ナム・ナムグ(イルスクの夫,焼肉屋総括マネジャー)
チョン・フィホン:ナム・ミンジ(イルスクの娘)

カン・ドンホ:ハン・ギュヒョン(イスクが10年片想いしていた相手,弁護士)
パク・スジン:イ・スジ(グィナム同僚医師,グィナムの昔近所に住んでいた知人)

イ・ジョンバク:主婦カラオケ教室の講師
キム・ヒョンジン:テヨン(イクスが働くレストラン従業員)
イ・ジオ:パク・マンシク(ジャングンの友達,学年最下位争いをするライバル)
チェ・ボモ:医局長(グィナムの上司)
ソン・ゴヌ:グィナム同僚医師
チョン・ミンソン:グィナム同僚医師
クム・ホソク:ユンボム(セグァンの友達,マルスクにふられた男'ワニカバン')
カン・ギヨン:セグァンの友達
チョン・ウク:マ・ミョンソク(ジョンベが勤める不動産屋社員)
キム・ギョンリョン:不動産屋社長(ジョンベが勤める不動産屋社長)

チョン・スギョン:ナムグの働く焼肉屋の社長
ウォン・グニ:ユニの勤める制作会社社長
コ・ドヨン:ユニの会社の後輩
コ・ソヒ:ドラマ脚本家
イン・ソンホ:ドラマ監督
イ・ジヨン:ペPD
キム・ナヨン:PD
パン・ミンジョン:ソ・ユリム(ユニが制作するドラマの主演女優)
キム・ソンフン:ユニが制作するドラマに出演俳優
ウォン・ジョンネ:ユニが制作するドラマに出演女優

パク・チュヒ:ユニの友人
イ・スンア:ユニの友人
チ・ジョンウン:ユニの友人
ハン・ドンファン:ユニの見合い相手1(長男):1話
イ・ジュニ:ユニの見合い相手2(両親と同居の次男):1話
シン・ウチョル:ユニの見合い相手3(姉弟仲が良い男):1話
ク・ヘリョン:グィナムを見失った市場のおばさん
ファン・ドンジュ:詐欺師(偽物のグィナム)
パク・ソンギュン:児童施設職員:3話
チョン・ソンエ:ボエのお店の客:4話
ソン・ヨンスン:グィナムが荷物を運んであげた老女:5話
パク・チョンボ:警察官
パク・チンソン:刑事:5話
キム・スンウ:司法浪人(ジャンスビラ屋根部屋住人):5,58話特別出演
キム・チュウォル:イルスクの義母の近所住民:8話
チュ・ドンヒ:ジュヨンの部下
イ・ジンモク:イスクの働く工房に取り立てに来た債権者1:8話
ユ・インソク:イスクの働く工房に取り立てに来た債権者2:8話
キム・ウォンジュン:イスクの働く工房に取り立てに来た債権者3:8話
パク・サンウク:イスクの働く工房に取り立てに来た債権者4:8話
キム・ヒョナ:マルスクの働く病院に来た整形希望の女性:8話
ヤン・ヒウン:ラジオ進行者:特別出演
キム・チャンフン:ユビンの先輩歌手:特別出演
ホン・ウニ:ホン・ウニ(女優):特別出演
チェ・ユンソ:カン・ヘス(ギュヒョンの元婚約者,イスクの友達)
チ・ジニ:牧師:特別出演
チャ・テヒョン:テポン(ユニの元カレ):特別出演
ソン・シギョン:ソン・シゲン(ユビンのライバル歌手):特別出演
チェ・ウンスク:グィナムの大伯母
イ・ドヒョン:ジファン
キム・グァンイン:ユニとの約束を破り他のプロデューサーと契約した芸能プロダクション社長:37話
キム・ドンジュン:局入りするアイドル(本人):39話
ファン・グァンヒ:局入りするアイドル(本人):39話
チョン・ヒチョル:局入りするアイドル(本人):39話
パク・ヒョンシク:局入りするアイドル(本人):39話
イ・ヘヨン:ワガママな女優:40話特別出演
ユ・イニョン:ユ・シネ(客室乗務員):特別出演
チョ・ハラン:チョン・ジェヨンの姉:特別出演
イ・ジェイン:チョン・ジェヨンの姉:特別出演
キム・ソヒョン:チョン・ジェヨンの姉:特別出演
イ・ジョンシン:マルスクのニセ彼氏:42話特別出演
ホン・ヨジン:コ・オクの母
キル・ヨンウ:グィナルの養父:特別出演
キム・チャンスク:グィナルの養母:特別出演
シン・セギョン:女優:特別出演
イ・ジェヨン:チョン・ジェヨンの父:特別出演
ナム・テブ


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-烏鵲橋の兄弟たち     いとしのソヨン-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2012-06-30 23:11 | ドラマ:タ行 | Comments(26)

キム・ウォンジュン

d0015295_18513872.jpgキム・ウォンジュン[김원준:金元俊:Kim Won-Jun]
生年月日:1973年2月16日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
家族構成:妻,娘(兄,姉)
出身校:ソウル芸術大学映画科卒業
身 長:178cm
血液型:B型
趣 味:写真
特 技:作詞,作曲
デビュー:1992年1集アルバム'みんなが寝ついた後に'


ドラマ出演作
私の娘はスーパーウーマン(딱 너같은 딸:MBC,2015.5.18 )[コ・ヒョンソク]
星から来たあなた(별에서 온 그대:SBS,2013.12.18 )[2017年映画祭授賞式参加芸能人:21話特別出演]
結婚の裏ワザ(결혼의 꼼수:tvN,2012.4.2 )[パク・スホ]
棚ぼたのあなた(넝쿨째 굴러온 당신:KBS2,2012.2.25 )[ユンビン]
嵐の恋人(폭풍의 연인:MBC,2010.11.15 )[エリック]
イブの花園(이브의 화원:SBS,2003.9.15 )[カン・ジュナ]
RNA(KBS2,2000.7.10 )[ホン・ジフン]
青空(창공:KBS2,1995.5.10 )[パク・チャニョン]


その他
バラエティ
わたしたち結婚しました(우리 결혼했어요 시즌3:MBC,2011 )パートナー:パク・ソヒョン
経歴
グループ'M4'メンバー(2010-2013)
グループ'V.E.I.L(베일)メンバー(2006-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2012-06-28 18:52 | 男性:キム | Comments(0)

親愛なる者へ

d0015295_15134516.jpg
親愛なる者へ(친애하는 당신에게)
放送局:JTBC,公式HP
放送年月日:2012.6.27-8.16/放送回数:全16話
放送日:水,木曜日20:45~
演出:チョ・ヒョンタク(危機一髪!プンニョンマンション,レディプレジデント-大物)
脚本:キム・ジウン
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
パク・ソルミ:ソ・チャンジュ
ホン・ジョンヒョン:コ・ジンセ(チャンジュの年下の夫)
キム・ミンジュン:チェ・ウニョク(チャンジュの元夫)
チェ・ヨジン:ペク・インギョン(ウニョクの妻)

ペ・ヌリ:ホン・ラン(ダンサー選手)
パク・シウン:カン・ミョンジン(チャンジュの親友)
ク・ボンスン:ト・ハンス(ジンセの先輩で上司)

チェジュヒ:キム・ジャヒョン(チャンジュの親友)
パク・チニョン:ソ・ジョンブン(チャンジュの父)
チョン・ハニョン:ペク・チョンチョル(ムノ建設社長,インギョンの叔父)
ユン・バク:パク・ホギ(ランのダンススポーツパートナー)
チョ・ハラン:ムン・ジェニ(チャンジュの直属後輩)
ムン・ジョンス:イ・ソンラク(ダンススポーツスクール院長)
イ・ヨンホ:ケビン(バーテンダー)


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-ラブ・アゲイン症候群     なし‐次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2012-06-27 21:53 | ドラマ:サ行 | Comments(0)

d0015295_22404187.jpg
康哲本色(강철본색)
放送局:KBS2,公式HP
放送年月日:2012.3.25-4.15/放送回数:全4話
放送日:日曜日23:30~
演出:ハン・ジュンソ(京城スキャンダル,強敵たち,特別捜査隊MSS)
脚本:パク・チスク(ヒーロー,特別捜査隊MSS)
日本放送局:KBS-World(CS)
日本語DVD発売:未定


キャスト
オ・マンソク:ノ・チョルギ(小説家)
ホン・スア:ミガン(朝鮮王室の姫)

コ・ミョンファン:パク・チュン(チョルギの相棒)
イ・カニ:アン尚宮(元ミガン付きの尚宮)
ソン・ヒョンジュ:王
ファン・ミソン:王妃
キム・ミョングク:キュヨン(左捕盗庁捕盗大将)
イ・ジョンホン:チュニョン(内禁衛長)
ユン・ギウォン:オ・ダリョン(東方商団 客主)
イ・ボヒョン:ヨンドル
ハ・シウン:チョンヒャン


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
[PR]
by koreaenta | 2012-06-24 22:41 | ドラマ:カ行 | Comments(0)

ソ・ボムソク

d0015295_047765.jpgソ・ボムソク[서범석:Seo Bum-Suk]
生年月日:1970年8月17日
結婚可否:
出身校:中央大学産業情報学科卒業
身 長:178cm
血液型:B型
趣 味:演劇・映画観覧
特 技:ビリヤード
デビュー:


ドラマ出演作
輝くか、狂うか(빛나거나 미치거나:MBC,2015.1.19 )[ワン・ゲ:王継]
恍惚(こうこつ)な隣人(황홀한 이웃:SBS,2015.1.5 )[オ・ハンド]
ドクターフロスト(닥터 프로스트:OCN,2014.11.23 )[ペク教授]
天使の選択(천사의 선택:MBC,2012.4.2 )[ペ・ダルポン]
美男<イケメン>ラーメン店(꽃미남 라면가게:tvN,2011.10.31 )[コ理事]
ザ・ミュージカル(더 뮤지컬:SBS,2011.9.2 )[投資家]
オレのことスキでしょ。(넌 내게 반했어:MBC,2011.6.29 )[イ・ヒョンス]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2012-06-21 00:43 | 男性:ソ | Comments(0)

パク・チェフン

d0015295_223118.jpgパク・チェフン[박재훈:Park Jae-Hoon]
生年月日:1971年6月8日
結婚可否:既婚
出身校:延世大学体育教育科
身 長:185cm
血液型:O型
趣 味:歌,映画鑑賞
特 技:バスケット
デビュー:1994年MBC特採


ドラマ出演作
幽霊が見える刑事チョヨン2(귀신 보는 형사 처용2:OCN,2015.8.23 )[ヤン・ヒョンモ]
LIAR GAME ~ライアーゲーム~(라이어게임:tvN,2014.10.20 )[ク・インギ]
ヴァンパイア検事-残された赤い記憶(뱀파이어 검사 시즌2:OCN,2012.9.9 )[ラ・ジェウク]
ヴァンパイア検事(뱀파이어 검사:OCN,2011.10.2 )[ラウル]
夜叉-ヤチャ-(야차:OCN,2010.12.10 )[物乞いの頭:11話特別出演]
愛の選択-産婦人科の女医(산부인과:SBS,2010.2.3 )[双子の父:2,5話特別出演]
サマービーチ~海辺へ行こう~(해변으로 가요:SBS,2005.7.30 )[キム・ヒョク]
張吉山-チャン・ギルサン-(장길산:SBS,2004.5.17 )
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )[トンチョン]
ろくでもないものをどうする(시트콤-잘난걸 어떡해:KBS2,2001.11.5 )
怒った顔で振り返れ(성난 얼굴로 돌아보라:KBS2,2000.2.28 )
真実のために(애드버킷:MBC,1998.11.9 )[ソウル地検特捜部のシン・チョルファン捜査官]
シュート(슈팅:KBS2,1996.9.2 )[チャン・ジュン]
李ガサ クリスティ(이가사 크리스티:SBS,1995.3.10 )
クォン家の娘たち(딸 부잣집:KBS2,1994.9.30 )
フィーリング(느낌:KBS2,1994.7.20 )
ファイナル・ジャンプ(마지막 승부:MBC,1994.1.3 )[マイケル・チェ(チェ・ウク)]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2012-06-20 22:03 | 男性:パク | Comments(4)

ロマンスが必要2

d0015295_20284823.jpg
ロマンスが必要2(로맨스가 필요해 2012)
原題:ロマンスが必要2012
放送局:tvN,公式HP
放送年月日:2012.6.20-8.9/放送回数:全16話
放送日:水,木曜日23:00~
演出:イ・ジョンヒョ(ファッション70's,オークションハウス),チャン・ヨンウ
脚本:チョン・ヒョンジョン(愛してる,ロマンスが必要)
日本放送局:Mnet(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
チョン・ユミ:チュ・ヨルメ(音楽監督)
イ・ジヌク:ユン・ソクヒョン(シナリオ作家,ヨルメの元恋人)
キム・ジソク:シン・ジフン(カフェ・キングのオーナー,ヨルメの新恋人)
キム・ジウ:ソン・ジェギョン(靴デザイナー,元モデル,ヨルメの親友)
カン・イェソル:ウ・ジヒ(映画館副店長,ヨルメの親友)

キム・イェウォン:カン・ナヒョン(シナリオ作家,ソクヒョンと共同執筆中)
イン・ギョジン:ハン・ジョンミン(ジェギョンの会社理事,元恋人で現在不倫中)
コン・ジョンファン:イ・ジャンウ(ジェギョンの夫,人気アナウンサー)
ホ・テヒ:キム・テウ(ジヒの同僚,店長)

キム・ジョンウク:カン・ホジュン(ジヒの恋人,医者):特別出演
ユ・ジャンヨン[유장영]:ユギョム(ジフンのカフェの店員)
チョン・ギョウン:キム・ハンソプ(ヨルメの見合い相手で大学時代の彼氏):特別出演
ユン・ソンホ:バーバリーマン:特別出演
ク・ボニム:ヨルメ達の高校の先生現職シスター
キム・ギジュン:パク議員:2話
ソ・ジヌク:オム代表:4話
キム・ソヌン:記者:6話
カン・ユミ:占い師:7話特別出演
チョン・ドンギュ:判事:7話
ハ・ヨンジュ:ソクヒョンの元恋人:8話特別出演
チェ・ソンヒョン:カン・ヒョンジュ:9話特別出演
キム・ヒョンミン:キム・ドクス:9話特別出演
チョ・ソンヒ:ジェギョンに悪態をつくカップル:10話
パク・ミスク:ジェギョンに悪態をつくカップル:10話
イム・チウ:ヨルメの同僚音楽監督:11話
イ・グムジュ:ジフンの母
キム・セロン:ユン・ギヒョン(ソクヒョンの妹):12-話特別出演
キム・グァンイン:ジフンを治療した医師
キム・ヒョジン:ソクヒョンの母:13話
ペク・スリョン:チュ・ヨルメの祖母


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-イニョン王妃の男    第3病院-恋のカルテ--次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2012-06-20 20:31 | ドラマ:ラ行 | Comments(10)

ハン・ジュニョク

d0015295_19422878.jpgハン・ジュニョク[한준혁:Han Jun-Hyuk]
本 名:チョ・ハンジュン[조한준]
生年月日:1983年5月8日
結婚可否:未婚
家族構成:母,兄
家 族:チョ・ハンソン(조한선:兄:俳優)
出身校:才能大学情報処理学科
身 長:181cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2006年MV'デューク-スーパーマン'


ドラマ出演作
美男<イケメン>ラーメン店(꽃미남 라면가게:tvN,2011.10.31 )[キム・ジェホ]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2012-06-19 19:42 | 男性:ハン | Comments(0)

ホス

d0015295_20585283.jpgホス[호수:Ho Soo]
本 名:ファン・ヒョニ[황현희]
生年月日:1988年2月26日
結婚可否:未婚
出身校:ソウル芸術大学放送演芸科
身 長:171cm
血液型:AB型
趣 味:
特 技:
デビュー:2009年演劇'日中病棟の蝉たち'


ドラマ出演作
アイアンマン~君を抱きしめたい(아이언맨:KBS2,2014.9.10 )[カン・ミンジョン]
美男<イケメン>ラーメン店(꽃미남 라면가게:tvN,2011.10.31 )[ユン・ソイ]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2012-06-18 20:59 | 女性:ホ | Comments(0)

パク・アイン

d0015295_0284362.jpgパク・アイン[박아인:Park Ah-In]
生年月日:1985年2月12日
結婚可否:未婚
出身校:中央大学演劇学科卒業
身 長:168cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
グッド・ワイフ(굿 와이프:tvN,2016.7.8 )[イ・ヨンジュ弁護士]
ベビーシッター(베이비시터:KBS2,2016.3.14 )
太陽の末裔 Love Under The Sun(태양의 후예:KBS2,2016.2.24 )[キム・ウンジ]
恋愛の発見(연애의 발견:KBS2,2014.8.18 )[ダヨン:特別出演]
ママ-最後の贈りもの-(마마:MBC,2014.8.2 )[スジ]
紳士の品格(신사의 품격:SBS,2012.5.26 )[カン弁護士]
赤と黒(나쁜남자:SBS,2010.5.26 )[タリム]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2012-06-13 00:28 | 女性:パク | Comments(0)