<   2012年 07月 ( 11 )   > この月の画像一覧

Dr.JIN(ドクター・ジン)

d0015295_2353216.jpg
Dr.JIN(닥터 진)
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2012.5.26-8.12/放送回数:全22話
放送日:土,日曜日21:50~
演出:ハン・ヒ(新入社員,ドラマ-オーバー・ザ・レインボー)
脚本:ハン・ジフン(犬とオオカミの時間,ロードナンバーワン),チョン・ヒョンジン(ラブ・ミッション -スーパースターと結婚せよ!-)
原作者:村上 もとか(原作タイトル JIN-仁-)
日本放送局:DATV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
ソン・スンホン:ジン・ヒョク(韓国最高の神経外科専門医)
イ・ボムス:イ・ハウン(朝鮮時代代表風雲児)
パク・ミニョン:ユ・ミナ(1860年朝鮮時代を生きる女性)/ホン・ヨンレ(ジン・ヒョクの現代の恋人)
キム・ジェジュン:キム・ギョンタク(ヨンレの許嫁)
イ・ソヨン:チュノン(長安最高の妓生)

チン・イハン:ホン・ヨンフィ(ヨンレの兄)
キム・ヘオク:ヨンレの母

チョン・ウンピョ:ホグァン(活人署に勤める最古参医員)
イ・スンジュン:クォン・イクチュ(活人署医員)
イ・ウォンジョン:チュパル(市場通りワルチャ派親分)
キム・グァンシク:ケッポク(チュパルの部下)

キム・ウンス:キム・ビョンヒ(ギョンタクの父,安東金氏最高実力者で左議政)
キム・イル:ユ・ホンピル(内医院最高御医)
キム・ミョンス:キム・デグン(安東金氏勢力家人キム・ビョンヒの嫡子)
キム・ビョンチュン:キム・ビョンウク(キム・ビョンヒの右腕)

チョン・ヘソン:チョ大妃:特別出演
キム・ミョングク:イ校理(チョ大妃の姪婿)
キム・ビョンセ:哲宗(第25代王)
チャン・ヨンナム:チョ氏夫人:特別出演
シン・ソミ:府大夫人ミン氏
イ・ヒョンソク:幼い高宗(第26代王)

ノウル:ヨンシム(妓生)
ユン・ジュヒ:ケヒャン(妓生):特別出演
キム・ドンソク:捕校

アン・ウンジョン:小児患者(幼いチュノン)
チョ・ミリョン:絹物商人:特別出演
パン・ウニ:食母:特別出演
ク・スンヒョン:キョンホ(仕事中怪我をして病院に運ばれた男性の息子)
キム・ソヌン:医者:1話
ソン・ソングン:医者:1話
イ・ジス:ヨンレの小間使い
キム・ジェウン


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-神々の晩餐     メイクィーン-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2012-07-28 23:21 | ドラマ:タ行 | Comments(0)

ソ・イングク

d0015295_121017.jpgソ・イングク[서인국:徐仁國:Seo In-Guk]
生年月日:1987年10月23日
出身地:蔚山広域市
結婚可否:未婚
家族構成:両親,妹
出身校:蔚山工業高等学校ロボット自動科機械科卒業,大仏大学実用音楽学卒業,東国大学映像大学院公演芸術学修士,白石大学音楽大学院実用音楽学科
身 長:180cm
血液型:B型
趣 味:ゲーム,映画鑑賞
特 技:
兵 役:2017年3月28日より2018年12月27日まで21カ月間現役兵と軍服務中
デビュー:2009年EPアルバム'呼ぶ'


ドラマ出演作
ショッピング王ルイ(쇼핑왕 루이:MBC,2016.9.21 )[ルイ(カン・ジュソン)]
元カレは天才詐欺師~38師機動隊~(38사기동대:OCN,2016.6.17 )[ヤン・ジョンド]
ああ、私の幽霊さま(오 나의 귀신님:tvN,2015.7.3 )[エドワード・ソ:特別出演]
君を憶えてる(너를 기억해:KBS2,2015.6.22 )[イ・ヒョン]
王の顔(왕의 얼굴:KBS2,2014.11.19 )[クァンヘ:光海君]
ナイショの恋していいですか!?(고교처세왕:tvN,2014.6.16 )[イ・ミンソク/イ・ヒョンソク]
とあるさようなら(어떤 안녕:DRAMAcube,2014.2.17 )[アン・ヨンモ]
主君の太陽(주군의 태양:SBS,2013.8.7 )[カン・ウ]
応答せよ1994(응답하라 1994:tvN,2013.10.18 )[ユン・ユンジェ:カメオ出演]
マイ・ラブリー・ブラザーズ(아들 녀석들:MBC,2012.9.22 )[ユ・スンギ]
応答せよ1997(응답하라 1997:tvN,2012.7.24 )[ユン・ユンジェ]
ラブレイン(사랑비:KBS2,2012.3.26 )[キム・ジョンソル/70'sキム・チャンモ]


その他
映画出演作
君に泳げ!(노브레싱:2013.10.30 )
バラエティ
マリと私~ペットと僕らの奮闘記~(마리와 나:JTBC,2015.12.16-2016.4.6 )
受賞歴
Mnet スーパースター・K優勝(2009)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
SNS:Facebook
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2012-07-28 00:01 | 男性:ソ | Comments(2)

応答せよ1997

d0015295_043752.jpg
応答せよ1997(응답하라 1997)
放送局:tvN,公式HP
放送年月日:2012.7.24-9.18/放送回数:全16話
放送日:火曜日23:00~
演出:シン・ウノ(オールドミスダイアリー,応答せよ1994),パク・ソンジェ
脚本:イ・ウジョン(応答せよ1994),イ・ソンヘ,キム・ランジュ
日本放送局:Mnet(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
キム・ファニチョン・ウンジ:ソン・シウォン(H.O.Tのトニーの熱烈ファン,釜山廣安高校3年生→放送作家)
ソン・ウィジュン⇒ソ・イングク:ユン・ユンジェ(シウォンの幼なじみ,高1からずっとシウォンに片想い中,釜山廣安高校3年生→検事)

シン・ソユル:モ・ユジョン(シウォンの親友,釜山廣安高校3年生→保母)
ウン・ジウォン:ト・ハクチャン(ソウルからの転校生,釜山廣安高校3年生)
ホヤ:カン・ジュニ(優等生,女姉弟の中で育ったので女心がよく分かっている,ユンジェの最も仲の良い友人,釜山廣安高校3年生→インターン)
イ・シオン:パン・ソンジェ(6人組のムードメーカー,釜山廣安高校3年生→保険会社社員)

ソン・ジョンホ:ユン・テウン(ユンジェの兄,ユンジェの学校の教師→CEO)
ソン・ドンイル:ソン・ドンイル(シウォンの父,プロ野球球団'釜山カモメ'のコーチ,ユンジェの父の親友)
イ・イルファ:イ・イルファ(シウォンの母)
キム・イェウォン:ソン・ソンジュ(シウォンの姉,バス事故で死亡,テウンの元恋人)

シン・ヨウル:チャン・ダンジ(シウォンのクラスメート,H.O.T派)
チョン・ギョンミ:ウントッキ(本名-チョン・ギョンミ,シウォンのクラスメート)
ソンミ:ウン閣下(本名-キム・ソナ,シウォンのクラスメート)

トニー・アン:トーニー・アン(本人)
イム・シワン:高麗大学3回生ROTCソウルのお兄さん:特別出演
チョン・ジュリ:カラオケ店客:特別出演
カン・ユミ:ファンクラブ会長:特別出演
アン・ヨンミ:ファンクラブ会長:特別出演
コ・インボム:ドンイルの叔父
ジュヨン:イ・ジュヨン
リュダム:イ・デホ:特別出演
キム・ドンギュン:シウォンの先輩放送作家
ソ・ヒジョン:シウォンの先輩放送作家(↑夫婦)


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-I LOVE イ・テリ     となりの美男<イケメン>-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2012-07-24 00:30 | ドラマ:ア行 | Comments(2)

愛よ、愛

d0015295_19511450.jpg
愛よ、愛(사랑아 사랑아)
放送局:KBS2,公式HP
放送年月日:2012.5.7-2013.1.4/放送回数:全175話
放送日:月-金曜日9:00~
演出:イ・ドッコン(憎くても可愛くても,風吹くよき日)
脚本:チョン・ヒョンミン(自由人イ・フェヨン),ソン・ジヘ(プレジデント)
日本放送局:KBS-World(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
ファン・ソニ:ホン・スンヒ(満福堂漢方薬店の長女)
ソン・ミンジョン:ホン・スンア(満福堂漢方薬店の次女)
イ・ドヒョンオ・チャンソク:パク・ノギョン(ミョンジュの義理の息子,冷徹なエリート検事)
キム・サノ:カン・テボム(名門大学学生,ノギョンの幼馴染み)


キム・ヨンオク:イ・グムニョ(ユンシクの母,独立運動家ホン・マンボクの未亡人)
ソヌ・ジェドク:ホン・ユンシク(満福堂漢方薬店の主人,無資格の漢方薬業社)
キム・イェリョン:キム・ヤンジャ(ユンシクの妻)
キム・ヒョウォン:イ・グムドン(グムニョの弟)
キム・ジュヨプ:ホン・スング(満福堂漢方薬店の末息子)
クォン・オヒョン:キム・チュンポン(作曲家を詐称する詐欺師)

イ・イルファ:チェ・ミョンジュ(染色工房主人,スンヒの生母)
キム・ソゴク:ユ氏(ミョンジュの母)
ハン・ミンチェ:キムちゃん(工房店員)
イ・ジウン:パン・ゴプダン(元ミョンジュの小間使い,平和建設社長の妻)
チョン・スンホ:シム・サンチョル(平和建設社長)
ハン・ジュヒョン:シム・ヨノン(シム社長とゴプダンの娘)

キム・ギュチョル:ヨ・サムチュ(ソマン病院院長)
キム・ボミ:キム・マルニョン(テボムの母,ヨ院長家政婦)
カン・ミナ:ヨ・ウィジュ(ヨ・サムチュの娘)
チャン・ダギョン:チェ・ミヨン(ソマン病院看護師)
キム・ギョンスク:オ・バンスン
オ・ヨナ:ユ・ソジン


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-ポクヒ姉さん     夢みるサムセン-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2012-07-21 19:51 | ドラマ:ア行 | Comments(0)

ゴールデンタイム

d0015295_148551.jpg
ゴールデンタイム(골든타임)
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2012.7.9-9.25/放送回数:全23話
放送日:月,火曜日21:55~
演出:クォン・ソクチャン(マイ・プリンセス,パスタ-恋が出来るまで-),イ・ユンジョン(コーヒープリンス1号店,トリプル)
脚本:チェ・ヒラ(愛の選択-産婦人科の女医)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
イ・ソンギュン:イ・ミヌ(海雲台セジュン病院-救急医学科インターン,漢方医から外科医に転向)
ファン・ジョンウム:カン・ジェイン(海雲台セジュン病院-救急医学科インターン,理事長の孫娘)
イ・ソンミン:チェ・イニョク(海雲台セジュン病院-救急医学科外傷外科専門医)
ソン・ソンミ:シン・ウナ(海雲台セジュン病院-救急医学科コーディネーター,看護師)


キム・ミギョン:ミヌの母
チャン・ヨン:カン・デジェ(ジェインの祖父,医療法人セジュン財団-理事長)
ソヌ・ヨンニョ:パク・クムニョ(ジェインの祖母,海雲台セジュン病院-医療院長)

パク・ヨンジ:オ・ガンチョル(海雲台セジュン病院-病院長)
チョン・ギュス:ナ・ビョングク(海雲台セジュン病院-救急医学科-科長)
キム・ギバン:キム・ドヒョン(海雲台セジュン病院-救急医学科レジデント)
キム・サグォン:チャン・ヒョクチャン(海雲台セジュン病院-救急医学科インターン,ミヌ・ジェインの同期)

イ・ギヨン:ファン・セホン(海雲台セジュン病院-整形外科-科長)
チョ・サンギ:パク・ソンジン(海雲台セジュン病院-整形外科-フェロー)
ホ・テヒ:コ・ジェウォン(海雲台セジュン病院-整形外科-レジデント)
チ・イルジュ:ユ・ガンジン(海雲台セジュン病院-整形外科インターン,ミヌ・ジェインの同期)
チョン・ジェホ:パク・グンス(海雲台セジュン病院-成形外科-レジデント)

キム・ヒョンイル:キム・ホヨン(海雲台セジュン病院-脳外科-科長)
シン・ドンミ:チョ・ドンミ(海雲台セジュン病院-脳外科-レジデント)

オム・ヒョソプ:キム・ミンジュン(海雲台セジュン病院-一般外科-科長)
ホン・ジミン:ソン・ギョンファ(海雲台セジュン病院-一般外科-フェロー)

チョン・ソギョン:チ・ハング(海雲台セジュン病院-麻酔科-科長)
カ・ドゥギ:ソ・ヒョウン(海雲台セジュン病院-救急医学科-新人コーディネーター,看護師)
パク・チョンミン:チャン・ヨンウ(救急隊隊員)
ソン・ヨンギュ:イ・ウォンピョ

ソン・ユハ:パン・ソヌ(ジェインの恋人,ミヌの先輩)
イ・ドンギュ:ドンギュ(ウナの婚約者)
チョン・エヨン:パン・ヒソン(ソヌの姉):特別出演
ナ・スンホ:カン・デジェ理事の秘書
チョン・チャヌン:ジェインの父
イ・ジョンネ:ジェインの大叔父(カン・デジェの弟)
パン・ヘラ:カン・スギョン(カン・デジェの妹)
チェ・ジェソプ:パク・ウォングク(重症患者)
チョ・ボモ:保健の課長
イ・ソック:チェ・ジュンベ
イ・ハユル:119番救助隊員
チョン・ジンソ


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-光と影     馬医-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2012-07-09 00:00 | ドラマ:カ行 | Comments(0)

パク・セヨン

d0015295_23494197.jpgパク・セヨン[박세영:Park Se-Young]
生年月日:1988年7月10日
結婚可否:未婚
出身校:祥明大学映画科卒業
身 長:166cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:2002年MBCドラマ'暗行御史(アメンオサ)~パク・ムンス'


ドラマ出演作
ビューティフル・マインド(뷰티풀 마인드:KBS2,2016.6.20 )[キム・ミンジェ]
いとしのクム・サウォル(내 딸, 금사월:MBC,2015.9.5 )[オ・ヘサン]
気分の良い日~みんなラブラブ愛してる!(기분좋은날:SBS,2014.4.26 )[チョン・ダジョン]
天まで届け、この想い(지성이면 감천:KBS1,2013.4.29 )[チェ・セヨン]
となりの美男<イケメン>(이웃집 꽃미남:tvN,2013.1.7 )[ジンラクの新しいアシスタント:16話友情出演]
ゆれながら咲く花(학교 2013:KBS2,2012.12.3 )[ソン・ハギョン]
シンイ-信義-(신의:SBS,2012.8.13 )[ノグク:魯國公主]
心配しないで、オバケですKBS드라마 스페셜-걱정마세요, 귀신입니다:KBS2,2012.7.15 )[映画館観客:特別出演]
ラブレイン(사랑비:KBS2,2012.3.26 )[イ・ミホ]
赤道の男(적도의 남자:KBS2,2012.3.21 )[チェ・スミ:子役]
明日が来れば(내일이오면:SBS,2011.10.29 )[ソ・ユジン]
暗行御史(アメンオサ)~パク・ムンス(어사 박문수:MBC,2002.12.9 )[ヤン・ミンソの娘]


その他
バラエティ
わたしたち結婚しました(우리 결혼했어요 시즌4:MBC,2014 )パートナー:ウヨン
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2012-07-08 22:16 | 女性:パク | Comments(0)

チョ・ミナ

d0015295_1894241.jpgチョ・ミナ[조민아:Cho Min-Ah]
生年月日:2002年11月25日
出身地:京畿道 一山市
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:149cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2009年映画'花を宿す女'


ドラマ出演作
ラスト・ゲーム~最後に笑うのは誰だ?!(라스트:JTBS,2015.7.24 )
夜を歩く士[ソンビ](밤을걷는선비:MBC,2015.7.8 )[子ども吸血鬼]
ママ-最後の贈りもの-(마마:MBC,2014.8.2 )[ムン・ボナ]
大切に育てた娘 ハナ(잘 키운 딸 하나:SBS,2013.12.2 )[チャン・ラヒ:子]
もうこれ以上我慢できない(더 이상은 못 참아:JTBC,2013.8.5 )[ファン・ジンジュ]
スキャンダル(스캔들매우충격적이고부도덕한사건:MBC,2013.6.29 )[チャン・ジュハ:子役]
九家(クガ)の書~千年に一度の恋~(구가의 서:MBC,2013.4.8 )[タム・ヨウル:子役]
ナイン-9回の時間旅行(나인:아홉 번의 시간여행:tvN,2013.3.13 )[ユン・シア(チュ・ミニョン:子役)]
愛の贈りもの~My Blessed Mom~(바보 엄마:SBS,2012.3.17 )[キム・ヨンジュ:子役]
21世紀家族(21세기 가족:tvN,2012.3.11 )[イ・セナ]
太陽を抱く月(해를 품은 달:MBC,2012.1.4 )[チャンシル:子役]
私の期限は49日(49일:SBS,2011.3.16 )[幼いソン・イギョン]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2012-07-05 00:00 | 女性・チョ | Comments(0)

チョン・チャヌン

d0015295_1634052.jpgチョン・チャヌン[정찬훈:Jung Chan-Hoon]
生年月日:
結婚可否:既婚
出身校:
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
千番目の男(천 번째 남자:MBC,2012.8.17 )[武将]
ゴールデンタイム(골든타임:MBC,2012.7.9 )[ジェインの父]
棚ぼたのあなた(넝쿨째 굴러온 당신:KBS2,2012.2.25 )[30年前のパン・ジャンス]
ヴァンパイア検事(뱀파이어 검사:OCN,2011.10.2 )[2話]
妻が帰ってきた~復讐と裏切りの果てに~(아내가돌아왔다:SBS,2009.11.2 )[課長]
エデンの東(에덴의동쪽:MBC,2008.8.26 )
マイスウィートソウル(달콤한 나의도시:SBS,2008.6.6 )[ドクター・ペ]
イルジメ~一枝梅~(일지매:SBS,2008.5.21 )[クォン・ドゥヒョン]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2012-07-04 00:00 | 男性:チョン | Comments(0)

ジヒョク

d0015295_1525356.jpgジヒョク[지혁:Ji-Hyuk]
本 名:ソン・ホニョン[송헌용]
生年月日:1987年7月13日
結婚可否:未婚
出身校:成均館大学演劇芸術学部
身 長:185cm
血液型:B型
趣 味:登山,読書,映画鑑賞,ウェイクボード
特 技:スポーツダンス,スキー
兵 役:2016年6月9日から2018年4月8日まで社会服務要員?義務警察として服務中
デビュー:2007年バラエティ'M!Pick'


ドラマ出演作
僕らのイケメン青果店(총각네 야채가게:channelA,2011.12.21 )[ユン・ホジェ]
サイン(싸인:SBS,2011.1.5 )[アイドルグループ'ボイス(VOICE)'メンバー:1-3話特別出演]


その他
経歴
グループ'超新星(초신성)'メンバー(2007-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2012-07-03 00:02 | 男性:シ・ジ | Comments(0)

ホン・ヒョンテク

d0015295_2141955.jpgホン・ヒョンテク[홍현택:Hong Hyun-Taek]
生年月日:2006年3月6日
結婚可否:未婚
家族構成:弟
家 族:ホン・ウンテク(홍은택:弟:子役俳優)
出身校:
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
チャン・ヨンシル~朝鮮伝説の科学者~(장영실:KBS1,2016.1.2 )[世宗(イ・ド:李裪):子役]
君を憶えてる(너를 기억해:KBS2,2015.6.22 )[イ・ヒョン:子役]
家族なのにどうして~ボクらの恋日記~(가족끼리 왜 이래:KBS2,2014.8.16 )[チャ・イヌ]
恋愛じゃなくて結婚(연애 말고 결혼:tvN,2014.7.4 )[ハン・ヨルム:子役]
シークレット・ラブ(시크릿러브-7일간의 썸머:DRAMAcube,2014.6.13 )[テヤン:子役]
王(ワン)家の家族たち(왕가네 식구들:KBS2,2013.8.31 )[ホ・パントン]
ワンダフル・ラブ~愛の改造計画~(원더풀 마마:SBS,2013.4.13 )[チャン・フンナム:子役]
マイ・ラブリー・ブラザーズ(아들 녀석들:MBC,2012.9.22 )[ハン・ダビン]
棚ぼたのあなた(넝쿨째 굴러온 당신:KBS2,2012.2.25 )[幼いグィナム]
太陽を抱く月(해를 품은 달:MBC,2012.1.4 )[元子:20話]
私も、花!(나도, 꽃:MBC,2011,11.9 )[ハン・アイン]
烏鵲橋[オジャッキョ]の兄弟たち(오작교 형제들:KBS2,2011.8.6 )[テボムがエレベーターから助け出した子供の兄弟:32話]
愛情万々歳-ブラボー!マイ・ラブ-(애정만만세:MBC,2011.7.16 )[ピョン・ドンウ:子役]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2012-07-02 00:00 | 男性:ホン | Comments(0)