<   2012年 11月 ( 10 )   > この月の画像一覧

I LOVE イ・テリ

d0015295_21245792.jpg
I LOVE イ・テリ(아이러브 이태리)
放送局:tvN,公式HP
放送年月日:2012.5.28-7.17/放送回数:全16話
放送日:月,火曜日23:00~
演出:キム・ドヒョク(映画-シンソッキ・ブルース)
脚本:ムン・ジヨン(スタイル)
日本放送局:Mnet(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
ペク・スンファンキム・ギボム:クム・ウンドン(14歳中学の水泳部員,仮名-ファン・ミンス)
パク・イェジン:イ・テリ(CLSグループの相続人,テドン博物館館長)
ヤン・ジヌ:チェ・スンジェ(CLSグループ常務,博物館室長)
ジュビ:ハ・スンシム(別名-ハート,アイドルグループ'リンゴヘア'のリーダー,ウンドンの許嫁)

チャン・ソウォン:ファン・ミングク(ウンドンの水泳コーチ)
イム・ホ:クム・サン(ウンドンの父)
チャン・ヨンナム:オ・ミジャ(ウンドンの母)
イ・ムンス:クム・ハクサ(ウンドンの曽祖父)
チョ・ヤンジャ:ペク・スボク(スンシムの祖母)

ソイ:ナ・ホンシル(アイドルグループ'リンゴヘア'のメンバー,テリの義姉妹)
チェ・ドクムン:イ・ドンソク(CLSグループ副会長,テリの叔父)
ウ・サンジョン:パウロ(テドン博物館元館長)

コン・スンヨン:ミミ(アイドルグループ'リンゴヘア'のメンバー)
パク・ハイ:キョンア(アイドルグループ'リンゴヘア'のメンバー)
キム・ヨンフン:ムン室長(アイドルグループ'リンゴヘア'のマネージャー)
チュ・ジョンファ:ホン秘書(テリの秘書)
ソ・ヨンジュ:イ・スビン(中学生のウンドンの友達,イ副会長の息子)
チョン・スンウォン:デギ(中学生のウンドンの友達)
ク・ジャフン:カン秘書
ホ・ジョンド:CF監督
アン・ヘギョン:トークショーMC:特別出演


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-結婚の裏ワザ     応答せよ1997-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2012-11-25 21:24 | ドラマ:ア行

イ・ヨンイ

d0015295_1334823.jpgイ・ヨンイ[이용이:李龍伊:Lee Yong-Yi]
生年月日:1958年7月30日
結婚可否:既婚
家 族:キム・イル(김일우:夫(故人):俳優),イ・デグン(이대근:兄:俳優)
出身校:ソウル芸術大学演劇科卒業
身 長:160cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:韓国舞踊,パンソリ
デビュー:1993年映画'その島へ行きたい'


ドラマ出演作
完璧な妻(완벽한 아내:KBS2,2017.2.27 )[ク・ジョンヒの母]
浪漫ドクターキム・サブ(낭만닥터 김사부:SBS,2016.11.7 )[農薬で自殺を図った患者の母]
おひとりさま~一人酒男女~(혼술남녀:tvN,2016.9.5 )[キム・ミギョン]
むやみに切なく(함부로 애틋하게:KBS2,2016.7.6 )[民宿のおばあさん]
町の弁護士チョ・ドゥルホ(동네변호사 조들호:KBS2,2016.3.28 )[マルスク]
波瀾万丈嫁バトル(달콤살벌 패밀리:MBC,2015.11.18 )[特別出演]
風船ガム(풍선껌:tvN,2015.10.26 )[リファンの患者]
ママだから大丈夫(엄마니까 괜찮아:MBN,2015.9.28,29 )[チャ・イェスン]
私のファンタスティックな葬式(나의 판타스틱한 장례식:SBS,2015.9.26 )[上の階のオバアさん:特別出演]
幸せのレシピ~愛言葉はメンドロントット(맨도롱또똣:MBC,2015.5.13 )[ノ・ボンニョ]
スウェーデンランドリー(스웨덴 세탁소:MBCdramanet,2014.11.21 )[ボムの祖母]
シンデレラの涙(천국의 눈물:MBN,2014.10.11 )[ユン・ウンジャ]
果てしない愛(끝없는 사랑:SBS,2014.6.21 )[アンさん]
総理と私(총리와 나:KBS2,2013.12.9 )[イ・ダルジャ]
ジャガイモ星2013QR3(감자별 2013QR3:tvN,2013.9.23 )[ワン・ユジョンの母:特別出演]
蒼のピアニスト(다섯 손가락:SBS,2012.8.18 )[ジホ祖母]
アラン使道伝-アランサトデン-(아랑 사또전:MBC,2012.8.15 )[針母]
花ざかりの君たちへ(아름다운 그대에게:SBS,2012.8.15 )[ウンギョルの祖母]
あなたなしでは生きられない(그대 없인 못 살아:MBC,2012.5.28 )[シスター]
紳士の品格(신사의 품격:SBS,2012.5.26 )[イ・ギョンミ]
あなたを愛してます(그대를 사랑합니다:SBSplus,2012.4.16 )
結婚の裏ワザ(결혼의 꼼수:tvN,2012.4.2 )[ヨンマルおばちゃん:15,16話]
キムチ~不朽の名作~(불후의 명작:channelA,2012.3.17 )
清潭洞(チョンダムドン)に住んでいます(청담동 살아요:JTBC,2011.12.5 )
ホワイトクリスマス(KBS 드라마스페셜 연작시리즈-화이트 크리스마스:KBS2,2011.1.30 )[スシン高校校長]
危機一髪!プンニョンマンション(위기일발 풍년빌라:tvN,2010.3.5 )[オ・ヨンスク]
シティーホール(시티홀:SBS,2009.4.29 )
天使の誘惑(천사의 유혹:SBS,2009.10.12 )[孤児院院長]
めっちゃ大好き!(진짜진짜 좋아해:MBC,2006.4.8 )
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )
花の仙女様(왕꽃 선녀님:MBC,2004.6.7 )
愛してると云って(사랑한다 말해줘:MBC,2004.2.25 )[住職]
純粋青年パク・チョンチョル(기획특집극-순수청년 박종철:MBC,2002.6.24 )
巫堂(무당:KBS2,1994,5,25 )


その他
TV映画
テレシネマ7-顔と心と愛の関係(내눈에 콩깍지:2009.11.5 )[ソジュンの母]
経歴
劇団'ヒョンビン(현빈)'代表


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2012-11-24 00:00 | 女性:イ

チョンウチ

d0015295_1861015.jpg
チョンウチ(전우치)
別題:チョンウチ(田禹治)
放送局:KBS2,公式HP
放送年月日:2012.11.21-2013.2.7/放送回数:全24話
放送日:水,木曜日22:00~
演出:カル・イルス(海神,風の国),パク・チンソク(海雲台(ヘウンデ)の恋人たち)
脚本:チョ・ミョンジュ(ぶどう畑のあの男,広開土太王-こうかいどたいおう-),パク・テヨン(映画-ハミング)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
チャ・テヒョン:チョン・ウチ(道術師)/イ・チ(下級官吏)
ユイ:ホン・ムヨン(ウチの恋人,ホン・ギルドンの孫娘,粟島国の王女)
イ・ヒジュン:マ・ガンニム(ウチの宿敵)
ペク・チニ:イ・ヘリョン(イ・チの妹)

キム・ガプス:マ・スク(ガンニムの伯父,元活貧党のナンバー2)
ソン・ドンイル:ボング(イ・チの助手,司僕寺の奴婢)

アン・ヨンジュン:イ・ゴ(王)
ホン・ジョンヒョン:ソ・チャンフィ(内禁衛の副士官)
ジュヨン:ウヌ(茶母)

キム・ビョンセ:オ・ヨン(左議政)
イ・ジェヨン:ソ・チル(内侍府の尚膳)
シン・スンファン:トゥンゲ(内侍)
チャン・テソン:ボンマル(内侍)
チャン・ジョンヒ:メプジ(堤調尚宮)
コ・ジュヨン:キム氏(廃王妃)

キム・スンウク:チャン・サドゥ(都承旨)
キム・チグク:ノ・ジュニク(右副承旨)
パク・ジュヒョン:オ・ギュ(オ・ヨンの息子)

キム・レハ:マッケ(サムゲナル派の頭目)
チャン・ウォニョン:オジュンイ(サムゲナル派の副頭)
パク・ジェウォン:モンセ(サムゲナル派の子分)

パク・ヘジュン:テグン(ウンジョンガ派)
キム・ジェマン:オクチョン(ウンジョンガ派)
キム・サンフン:オプドン(ウンジョンガ派)

キム・グァンギュ:ミョンギ(薬房の主人)
チョ・ジェユン:ルギョン(賭博場を運営する胴元)
チョン・スヨン:ウリ(女将)
イ・デヨン:ムン捕校(捕盗庁の古参捕校)
パク・キルス:チェ使令(捕盗庁の使令)
キム・ビョンチュン:イ・チェパル(内禁尉従事官)
チェ・ドクムン:ケソン(マ・スクの手下)
イ・ビョンジュン:ウンボ(エセ道士の占い師)
チョ・ミナ:カムネ
チョ・ウリ:スルミ
キム・ユヒョン:サ・ランソン

キム・ミョンス:チェ甲士:特別主演
チョン・ジニョン:チョンウチの師匠:特別出演
チョン・ホビン:ブウォン君
イ・ヒド:チェ工匠:特別出演
チョン・ヒョンソク:チェ工匠の孫
チョ・ジェワン:カムドン
パク・ハヨン:ヨミ
キム・ウォンニョ:朝鮮の官吏
キム・ジワン:朝報所 副主書
ペクホ(NU'EST):チャンウォン:特別出演
レン(NU'EST):ガンソク:特別出演
ソ・ボムシク:僧侶
パク・チイル:イ・チ,イ・ヘリョンの父
シン・ジュニョン:ピョ・マンドン
ユ・ヒョンチョル:降臨でお金を渡そうとしたチョン・ウチが当たった説主


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-優しい男      IRIS-アイリス2-:ラスト・ジェネレーション-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2012-11-21 00:00 | ドラマ:タ行

オ・ジャリョンが行く!

d0015295_0564387.jpg
オ・ジャリョンが行く!(오자룡이 간다)
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2012.11.19-2013.5.17/放送回数:全129話
放送日:月-金曜日19:15~
演出:チェ・ウォンソク(ミス・リプリー),イ・ジェジン(深夜病院)
脚本:キム・サギョン(憎くても可愛くても,恋せよ❤シングルママ)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
イ・ジャンウ:オ・ジャリョン
オ・ヨンソ:ナ・ゴンジュ(ジャリョンの恋人)
ソ・ヒョンジン:ナ・ジンジュ(ゴンジュの姉)
カン・ビッチン・テヒョン:チン・ヨンソク(ジンジュの夫)


チャン・ミヒ:チャン・ベンノ(ゴンジュの母)
キム・ヘオク:コ・ソンシル(ジャリョンの母)
イ・フィヒャン:イ・ギジャ(ヨンソクの母)

トッコ・ヨンジェ:ナ・サンホ(ゴンジュの父,ATグループ会長)
キム・ヨンオク:チョン・グムスン(ジャリョンの祖母)
ハン・ジニ:オ・マンス(ジャリョンの父)
リュダム:オ・ジェリョン(ジャリョンの弟)
チョ・ミリョン:イ・ギヨン(ギジャの妹)

チョン・チャン:キム・イングク(ジンジュの元恋人)
ユ・ホリン:キム・マリ(ジャリョンの初恋相手,ヨンソクの元恋人)
キム・ミンス:チャン・ミヌ
キル・ヨンウ:チャールズ・ワン
イ・レ:キム・ビョル(イングクの娘)
イ・ヨンラン:オ女史
チャン・ジュニュ:ホン・セラ
キム・チュウォル:スヨン
チョン・ダヘ:ミリム
パク・ヒョンスク:ノ・スクチャ部長
チェ・ヒョンソ:チャ・ユミ
イ・ムンジョン:イ・ジンスク
イ・レ:キム・ビョル
キム・グァンイン:料理長
キム・ミンチェ:児童養護施設の院長
ピョ・イェジン


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-あなたなしでは生きられない     オーロラ姫-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2012-11-19 00:30 | ドラマ:ア行

ファントム

d0015295_2253016.jpg
ファントム(유령)
原題:幽霊-ユリョン
放送局:SBS,公式HP
放送年月日:2012.5.30-8.9/放送回数:全20話
放送日:水,木曜日21:55~
演出:キム・ヒョンシク(外科医ポン・ダルヒ, カインとアベル,サイン),パク・シヌ(映画-白夜行-白い闇の中を歩く)
脚本:キム・ウニ(お嬢さまをお願い!,サイン他多数)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
ソ・ジソブ:キム・ウヒョン(警察庁サイバー捜査1チーム隊員,警部→警部補)
イ・ヨニ:ユ・ガンミ(警察庁サイバー捜査1チーム隊員,,警部補))
オム・ギジュン:チョ・ヒョンミン(セガン証券代表)
クァク・ドウォン:クォン・ヒョクジュ(別名-イカれた牛)
ソン・ハユン:チェ・スンヨン(トゥールー・ストーリー記者)

チェ・ダニエル:パク・ギヨン(ハッカー'ハデス',ウヒョンと警察大学でルームメイト,トゥールー・ストーリー新聞社代表):特別出演
イ・ソム:シン・ヒョジョン(殺害された女優):特別出演
クォン・ヘヒョ:ハン・ヨンソク
ジオ(G.O):イ・テギュン
イム・ジギュ:ピョン・サンウ
ペク・スンヒョン:カン・ウンジン
ペ・ミニ:イ・ヘリム
チェ・ジョンウ:シン・ギョンス(特殊捜査課局長)
チャン・ヒョンソン:チョン・ジェウク
ユン・ジヘ:ク・ヨンジュ(ウリ日報市警キャップ)
チョン・ドンファン:キム・ソクジュン(ウヒョンの父,元警察庁幹部)
イ・テウ:キム・ソヌ(ウヒョンの息子)
チョン・ムンソン:ヨム・ジェヒ(ヒョンミンの部下,セーフテック社員)
ミョン・ゲナム:チョ・ギョンシン(セガングループ会長,ヒョンミンの叔父)
イ・ジェユン:チョン・ジェミン(チョ・ギョンシンの息子)

クォン・テウォン:ナム・サンウォン(CK電子代表)
キム・ユンテ:特殊捜査課チーム長
キム・ソンオ:シン・ヒョジョンのファン:特別出演
ホン・ジェソン:記者
カン・ソンミン:ヤン・スンジェ(ヒョジョンの元マネージャー):3,4話
チョン・ダヘ:チョン・ソウン:4話
ヤン・スンゴル:劇団代表:4話
ユン・ミヒャン:ウヒョン実家の家政婦:4,5話
パク・チイル:ムン常務(セガン証券常務)
ホ・ソネン:セガン証券社員
ミン・ジュニョン:セガン証券保安チーム長:5話
イ・ホウ:ニュースキャスター:5,6話
ソン・ソングン:国情院職員:5話
パク・ソンギュン:振興院職員:5話
チェ・ジノ:タン・サミョン(香港ハッカー集団'テヒョン'のボス)
イ・ウォングン:クォン・ドヒョン(香港ハッカー集団'テヒョン'のハッカー)
ヤン・ドンジェ:ノ・シンイル(デハン電力社員):5,6話
イ・スンギ:デハン電力社員:5,6話
キム・ギジュン:局長:6話
イ・イルソプ:局長:6話
キム・デソン:局長:6話
パク・パリョン:警察庁長官:6話
チョン・ビョンホ:警察大学のウヒョンとギヨンの恩師:6話
イム・デイル:セーフテック社員:6,7話
クァク・チミン:クォン・ウンソル(ダンミの高校時代の友人,自殺したソンヨン高校生徒):7,8話
チン・ギョン:オ・ヨンスク(ソンヨン高校教師):7,8話
ハン・ボベ:クァク・チス(ソンヨン高校生徒):7,8話特別出演
ユン・ホンビン:ソ・ジンウォン(美術室から転落した生徒):7,8話
ヤン・ソヨン:チャ・スヨン(美術室から転落した生徒):7,8話
チェ・ミン:ソンヨン高校教師:7,8話
ハ・スンリ:チョン・ミヨン(ソンヨン高校生徒):7,8話
キム・ソヌン:ソンヨン高校教師:8話
シン・ボクスク:キム・ジョンスク(ナム・サンウォンの妻):9,10話
イ・グァンス:イ・ジョンヒョン(ナム・サンウォンの運転手):9,10話
イ・ギヨン:イム・チヨン(検事)
チョン・インテク:チョ・ギョンムン(チョ・ヒョンミンの父)
チョ・スンヨン:判事
イ・ジュン:通行人:友情出演
ヤン・ヒョンテ:記者
ペク・ソミ


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-屋根部屋のプリンス     花ざかりの君たちへ-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2012-11-18 00:47 | ドラマ:ハ行

チョン・マンシク

d0015295_030236.jpgチョン・マンシク[정만식:Jeong Man-Sik]
生年月日:1974年12月11日
結婚可否:
出身校:
身 長:178cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2004年映画'オーロラ姫'


ドラマ出演作
タンタラ~キミを感じてる(딴따라:SBS,2016.4.20 )[チャン・マンシク]
名もなき英雄<ヒーロー>(동네의 영웅:OCN,2016.1.23 )[チョン・スヒョク]
初めてだから(처음이라서:On Style,2015.10.7 )[ソ・ジアンの父:特別出演]
気分の良い日~みんなラブラブ愛してる!(기분좋은날:SBS,2014.4.26 )[カン・ヒョンビン]
江口物語(강구 이야기:SBS,2014.3.29,3.30 )
ドラマフェスティバル-特命、彼女を守れ!(드라마 페스티벌-수사부반장-왕조현을 지켜라!:MBC,2013.11.14 )[キム係長]
グッド・ドクター(굿닥터:KBS2,2013.8.5 )[キム・ジェジュン]
ドラマの帝王(드라마의 제왕:SBS,2012.11.5 )[オ・ジンワン]
KBSドラマスペシャル-チルソン号(KBS드라마 스페셜-칠성호:KBS2,2012.9.9 )[ハン・マノ]
キング~Two Hearts(더킹 투하츠:MBC,2012.3.21 )[リ・ガンソク] 
私も、花!(나도, 꽃:MBC,2011,11.9 )[キム・ドギュン]
KBSドラマスペシャル-必殺技(KBS 드라마 스페셜-필살기:KBS2,2011.10.2 )[ビョンドク]
最高の愛-恋はドゥグンドゥグン-(최고의 사랑:MBC,2011.5.4 )[チャン室長]
ATHENA-アテナ-(아테나:전쟁의 여신:SBS,2010.12.13 )[チェヒョク]
ジャングル・フィッシュ(정글피쉬2:KBS1,2010.11.4 )[バウの父]
済衆院-チェジュンウォン-(제중원:SBS,2010.1.4 )[捕盗大将]
IRIS-アイリス(아이리스:KBS2,2009.10.14 )[山口鉄也]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2012-11-14 00:30 | 男性:チョン

ドラマの帝王

d0015295_0281554.jpg
ドラマの帝王(드라마의 제왕)
放送局:SBS,公式HP
放送年月日:2012.11.5-2013.1.7/放送回数:全18話
放送日:月,火曜日21:55~
演出:ホン・ソンチャン(美男<イケメン>ですね,運命の誘惑)
脚本:チャン・ハンジュン(サイン),イ・ジヒョ
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
ソン・ウィジュン⇒キム・ミョンミン:アンソニー・キム(ドラマ外注制作社界の天才的経営者,ワールドプロダクション代表)
チョン・リョウォン:イ・ゴウン(ドラマ'優雅な復讐'脚本家助手→'京城の朝'脚本家)
チェ・シウォン:カン・ヒョンミン(名実共に最高の韓流スター)
チョン・マンシク:オ・ジンワン(帝国プロダクション常務→代表)
オ・ジウン:ソン・ミナ(帝国プロダクション所属のトップスター女優)


チョン・ムソン:ワタナベ(日本財閥事業家,実は日本のヤクザ余命幾ばくもなし,''京城の朝'投資家)
クォン・ヘヒョ:ナム・ウニョン(SBC放送ドラマ局CP→局長)

ソン・ミニョン:キム副部長(SBC放送ドラマ局副部長)
チョン・ハノン:パク副局長(SBC放送ドラマ局副部長)
キム・スンファン:イ・ソンジョ(SBC放送ドラマ局CP)
ユ・ジュサン:ムン・サンイル(SBC放送ドラマ局前局長)

ソ・ドンウォン:チュ・ドンソク(ワールドプロダクション制作PD)
ホ・ジュンソク:ハン・ガンウク(ワールドプロダクション企画室長)
パク・サンフン:パク・ソギョン(ワールドプロダクション財務チーム長)
ユン・ヨンジン:ク・ヒジェ(ワールドプロダクション制作部末っ子)

ソ・ジュヒ:チョン・ホンジュ(ドラマ'優雅な復讐'脚本家)
キム・ギョンボム:ホ常務(帝国プロダクション常務)
チャン・ウォニョン:ホン監督(帝国プロダクション監督)
イ・ヘウン:パクPD(帝国プロダクションPD)
パク・クニョン:帝国会長(帝国プロダクション会長)

チェ・スウン:ユン・ビンナ(歌手,ヒョンミンの恋人)
ソン・ビョンスク:パク・カンジャ(ゴウンの母)
藤井美菜:アキコ(ワタナベの妻)
オ・ヒョンス:チェ・ドヒョン(KHエンタテーメント代表)
パク・キュソン:ペ・グァンス(ヒョンミンのロードマネージャー)

パク・シネ:女優(ドラマ'優雅な復讐'女性主人公):1話特別出演
チェ・テジュン:オ・インソン(ドラマ'優雅な復讐'男性主人公):1話特別出演
コ・ミヨン:医師:2話
ユン・ギウォン:興信所職員:2話
キム・ジヌ:キム・ジヌ(アンソニーに恋人を奪われた事のある人気俳優):3話
チ・サングン:刑事:4話
チョン・グクファン:SBS放送社長:特別出演
チョン・インギ:ク・ヨンモク(ドラマ監督)
ファン・ミソン:アンソニーの母
パク・チュングム:ヒョンミンの母:特別出演
チャン・ヒョンソン:ワタナベ ケンジ:特別出演
キム・ボヨン:チョ・ヨンウン(盗作されたと訴える作家):特別出演
チョ・ヨング:レポーター
キム・ヨリン:女優
キム・ジュファン:鍵修理工
ノ・スソン:製作社代表
ユン・ジウォン


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-シンイ-信義-     野王-愛と欲望の果て--次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2012-11-13 00:28 | ドラマ:タ行

会いたい

d0015295_22434985.jpg
会いたい(보고싶다)
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2012.11.7-2013.1.17/放送回数:全21話
放送日:水,木曜日21:55~
演出:イ・ジェドン(ありがとうございます),パク・チェボム
脚本:ムン・ヒジョン(ラストスキャンダル,あなた、笑って,私の心が聞こえる?)
日本放送局:DATV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
ヨ・ジングパク・ユチョン:ハン・ジョンウ(強力班刑事)
キム・ソヒョンユン・ウネ:イ・スヨン(別名-ジョイ・ルー,ファッションデザイナー)
アン・ドギュユ・スンホ:カン・ヒョンジュン(別名-ハリー・ボリソン,投資家)
ユ・ヨンミチャン・ミイネ:キム・ウンジュ(キム刑事の娘)


ハン・ジニ:ハン・テジュン(ジョンウの父,サンイル銀行会長)
ト・ジウォン:ファン・ミラン(ジョンウの継母)
チョン・ミンソイ・セヨン:ハン・アルム(ジョンウの異母妹)

ソン・オクスク:キム・ミョンヒ(スヨンの母)
チャ・ファヨン:カン・ヒョンジュ(ヒョンジュンの母):特別出演
キム・ソンギョン:チョン・ヘミ(ヒョンジュンの叔母):特別出演
チョン・グァンリョル:キム・ソンホ(ウンジュの父):特別出演
オ・ジョンセ:チュ・ジョンミョン(ジョンウのパートナー,強力班刑事)
ソン・ジェホ:チェ・チャンシク(プロファイラー,元刑事)

チョ・ドクヒョン:ナム理事(ジョンウ父の秘書)
キム・ハギュン:ヤン・スンピョ(ソンホの上司,係長→署長)
ミン・ソンウク:キム・チーム長
チョン・ソギョン:刑事(チーム長)
チン・ヒョク:アン刑事
キム・ミギョン:警察署掃除婦
チョン・ジェホ:ユン・ヒョンジェ室長(ジョンウ父の秘書)

ヤン・ヨンジョ:イ・テス(スヨンの父):1話
イ・ソクミン:スヨンに嫌がらせをする同じクラス生徒:1,2話
パン・ヘラ:スヨン近所のおばちゃん:1話
ユ・オクチュ:スヨンの近所のおばちゃん:1話
ナム・ヒョン:スヨンの近所のおばちゃん:1話
ソン・インジャ:スヨン近所の商店おばちゃん:2話
イム・チュンベ:カン・サンチョル(ジョンウ誘拐実行犯)
パク・ソヌ:カン・サンドゥク(ジョンウ誘拐実行犯)
ミン・ジュニョン:刑事:3話
チョン・ヒョンソク:刑事:3話
キム・ソンニョ:ジョンウ宅家政婦
パク・パリョン:キム博士
イ・スンヨン:刑事:4話
ムン・ギョンミン:目撃者:4話
イ・チャン:TVニュース記者:4話
ソン・ナッキョン:5話
チョ・ソノク:スヨンと殴り合いするデザイナー:5話
キム・グァンイン:鑑識:5話
キム・ミンチェ:中華料理店主人:7話
パク・ソンギュン:警察官:8話
イ・ジョンソン:チェ先生
キム・セロン:ボラの声(警察署掃除婦の娘):特別出演
チェ・ヒョサン:医者:13,14話
カン・チョルソン:刑事:14話
チョン・ハノン:チュ刑事の父:18,19話


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-出来損ないの松餅     7級公務員-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2012-11-07 22:43 | ドラマ:ア行

d0015295_23105875.jpg
がんばれ、ミスターキム!(힘내요, 미스터 김!)
別題:頑張って、ミスター・キム!
放送局:KBS1,公式HP
放送年月日:2012.11.5-2013.4.26/放送回数:全124話
放送日:月-金曜日20:25~
演出:ホン・ソック(ギョンスク、ギョンスクの父,メリは外泊中),キム・ジョンヨン
脚本:チョ・ジョンジュ(パートナー,王女の男)
日本放送局:KBS-World(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
キム・ドンワン:キム・テピョン(ハウスクリーニング家事代行業を営み姪を育てる青年)
ワン・ジヘ:イ・ウギョン(中学の体育教師)
チェ・ジョンユン:チョン・ジヨン(中学の養護教諭)
ヤン・ジヌ:ペク・ゴヌク(ウギョンの幼なじみ)

*テピョンの家族*
ソ・ジヒ:キム・ヒレ(テピョン姪,中学生)
ヨン・ジュンソク:リ・チョルリョン(兄を韓国に探しに来た脱北者青年)
オ・ジェム:コ・ジュソン(ウギョンの教え子,ヒレのクラスメイト)
ノ・ジョンウィ:ナム・ソンア(4年前からテピョンが預かっている小学生)

チェ・イルファ:イ・サングク(ウギョンの父,会長)
カン・ソンミン:イ・ホギョン(ウギョンの兄,半身不随,広場恐怖症)
チョン・ジェスン:オ・サンジ(ウギョンの祖母,サングクの母)
サ・ミジャ:オ・サンシム(ウギョンの大叔母)

ペク・イルソプ:チョン・ギョンスル(ジヨンの父,テピョンの大家さん)
イ・ドゥイル:チョン・ミョングァン(ジヨンの兄,ヒーリングウォーターの課長)
チン・ギョン:チョ・ジェナム(ミョングァンの妻)
キム・スヨン:チョン・ジュヒ(ミョングァンの娘)

キム・ヘソン:ホン・ヘスク(ゴヌクの継母)
イ・ジョンギル:ペク・ジェサン(ゴヌクの父,ヒーリングウォーター代表)

ソ・ジウン:チュ・ヨンジ(ヒレの母)
キム・ドギョン:キム部長(ヘスクの部下)
ハン・グリム:ソンアの母
ユ・ヨンジ:チャン・ヘリョン
キム・ジミン:テピョンのお見合い相手
キム・ソンファ:ジヨンの近所のスーパーのオバさん
キム・ミンチェ:ゴヌクの生母
イ・ジョング:ムン教授
キム・グァンイン:ジュソンの叔父


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-星も月もあげる     天まで届け、この想い-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2012-11-05 00:00 | ドラマ:カ行

ユ・ソラ

d0015295_16275043.jpgユ・ソラ(ユ・ソルア)[유설아:兪雪婀:Yoo Sul-A]
本 名:ユ・ヘジン[유혜진]
生年月日:1984年6月29日
結婚可否:既婚
家族構成:夫(姉)
出身校:中央大学演劇学科卒業
身 長:168cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:
デビュー:2006年映画'師の恩'


ドラマ出演作
フルハウスTAKE2(풀하우스 TAKE2:SBSplus,2012.10.22 )[ジン・セリョン]
東京少女-ユ・ソルア(日本:BS-TBS,2009.3.7 )[ソルア]
マイ・ボス マイ・ヒロイン(여사부일체:OCN,2008.9.19 )[キム・ウンボ]
私の人生のスペシャル(내 인생의 스페셜:MBC,2006.2.6 )


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2012-11-01 00:00 | 女性:ユ