<   2013年 04月 ( 31 )   > この月の画像一覧

天まで届け、この想い

d0015295_1703849.jpg
天まで届け、この想い(지성이면 감천)
原題:至誠感天
放送局:KBS1,公式HP
放送年月日:2013.4.29 -11.1/放送回数:全135話
放送日:月-金曜日20:25~
演出:キム・ミョンウク(君は僕の運命,笑ってトンヘ)
脚本:キム・ヒョニ(江南ママの教育戦争,ワーキングママ~愛の方程式~)
日本放送局:KBS-World(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
パク・セヨン:チェ・セヨン(リポーター)
イ・ヘイン:イ・イェリン(KBCアナウンサー)
ユゴン:ハン・ジェソン(KBCプロデューサー)
パク・チェジョン:アン・ジョンヒョ(KBCフロアーディレクター)

チョン・ヘソン:シム・エギ(セヨンの祖母)
イ・ギヨン:チェ・ジンサ(セヨンの養父)
イム・ジウン:チェ・イリョン(チェ一家の長女,放送作家)
キム・チェヨン:チェ・イヨン(チェ一家の次女,高校の物理教師)
イ・ドヨン:ノ・ジヒョン(イヨンの娘)

シム・ヘジン:キム・ジュヒ(イェリンの養母,KBCアナウンサー局長)
イ・ジョンホ:イ・ミグク(ジュヒの長男,映画プロデューサー)
オ・スンウン:オ・ヨンア(ミングクの妻)

チョン・ムソン:ハン・ギソク(ジェソンの祖父)
キル・ヨンウ:ハン・ヨンドク(ジェソンの父,映画製作会社'ブギ映画'会長)
ヤン・グムソク:イ・ミスク(ジェソンの母)
イ・セチャン:イ・ソンス(ミスクの弟,映画監督)
ハ・ヨンジュ:ハン・ギウン(ジェソンの妹)

ホン・ジニ:チャン・ミファ(バーのマダム,元女優)
イム・ユノ:チャン・ドンウク(ジンササダンの店員,前科あり)
イ・ジョンフン:ソ・ドンウォン(KBCのチーフプロデューサー)
イム・ヒョクピル:ケ・グマン(コメディアン)
ユン・チェイ:ハン・ソリ(放送作家)
イム・スヒョン:キム・ナリ(新人放送作家)
キム・ソンウォン:マンマミアMC
キム・ギヨル:イ・チュンギ
ハン・ジウ:ナ・ヘリ
チェ・チャンヨプ:ワン・ヒョンモ
イ・ヘゴン:チャン・ユンジュ
チェ・スリン:サリー・キム
トッコ・ヨンジェ:アン・テジュン
ユン・ムンシク:シム・エギの見合い相手:特別出演


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-がんばれ、ミスターキム!     愛は歌に乗って-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2013-04-29 20:25 | ドラマ:タ行 | Comments(0)

キム・チェヨン

d0015295_21545297.jpgキム・チェヨン[김채연:Kim Chae-Yeon]
生年月日:1977年9月12日
結婚可否:
出身校:新羅大学舞踊学科
身 長:167cm
血液型:A型
趣 味:音楽鑑賞,写真撮影
特 技:料理,スタイリング
デビュー:2002年KBSドラマ'RNA'


ドラマ出演作
女王の花(여왕의 꽃:MBC,2015.3.14 )[シン・ジス]
幻想の巨搭(환상거탑:tvN,2013.7.17 )[コ・ユミ]
ネイルサロン・パリス~恋はゆび先から~(네일샵 파리스:MBCqeen,2013.5.3 )[クム・ミリョ]
天まで届け、この想い(지성이면 감천:KBS1,2013.4.29 )[チェ・イヨン]
ハロー!バルバリ(헬로! 발바리:KBS2,2003.1.1 )[ミナ]
愛を予約してください(사랑을 예약하세요:MBC,2002.2.3 )[チャン・スンニ]
かわいい彼女(귀여운 여인:KBS2,2001.1.8 )[トッコ・ジン]
私たちが他人ですか(우리가 남인가요:KBS1,2001.2.5 )
RNA(KBS2,2000.7.10 )[ホン・スジ]


その他
経歴
Party by S 代表(2007.9)
パーティースタイリスト
MEMO
10年ぶりに『ネイルショップ・パリス』で女優復帰


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2013-04-27 21:56 | 女性:キム | Comments(0)

私の10年の秘密

d0015295_16304651.jpg
私の10年の秘密(출생의비밀)
原題:出生の秘密
放送局:SBS,公式HP
放送年月日:2013.4.27-6.23/放送回数:全18話
放送日:土,日曜日21:55~
演出:キム・ジョンヒョク(春の日),チュ・ドンミン(イノセント・ラブ-純潔なあなた-,お願い、キャプテン)
脚本:キム・ギュワン(ピアノ,不汗党,シンデレラのお姉さん)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
ユ・ジュンサン:ホン・ギョンドゥ(イヒョンの夫)
キム・ソヒョンソン・ユリ:チョン・イヒョン(解離性記憶障害で過去の記憶を失った女性)
カル・ソウォン:ホン・ヘドゥム(ギョンドゥとイヒョンの娘)

キム・ガプス:チェ・グク(イェガグループの創業者の嫡男,獣医学科教授)
イ・ヒョジョン:チェ・ソク(イェガグループの総帥,チェ・グクの異母弟)
イ・ヒャンスク⇒イ・ジン:イ・ソニョン(イヒョンの高校時代のルームメイトで親友)
ハン・ミンキム・ヨングァン:パク・スチャン(イヒョンとソニョンの高校の友人)
ハン・サンジン:チェ・ギテ(チェ・ソクの長男,ソニョンの夫)
チン・ヒョク:チェ・ギジュン(チェ・ソクの次男)
ユ・ヘリ:チョ女史(チェ・ソクの妻)

チョ・ミリョン:シム・ヨンジョン(清州ユッコリ市場で反物屋を運営寡婦)
チョン・ソギョン:テマン(ユッコリ市場の古株,商会繁栄会会長)
シン・スンファン:チョンテ(ギョンドゥの友人でライバル)
パク・ウンジ:クァンスク(チョンテの妻)
ソ・ヒョンチョル:コ・ウンピョ(神経精神科医師,バイクマニア)
キム・ヘジン:イ・ヘヨン(ソニョンの姉)
チェ・スリン:チョン・ジュギョム(イヒョンの母)
ソン・ジョンハク:済州支社長


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-お金の化身     結婚の女神-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2013-04-27 21:49 | ドラマ:ワ行 | Comments(0)

天命

d0015295_1715090.jpg
天命(천명:조선판도망자이야기)
原題:天命:朝鮮版逃亡者の物語
放送局:KBS2,公式HP
放送年月日:2013.4.24-6.27/放送回数:全20話
放送日:水,木曜日22:00~
演出:イ・ジンソ(セレブの誕生,逃亡者PLANB),チョン・ウソン(名家-ミョンガ-,ウララ・カップル)
脚本:チェ・ミンギ(あなただけよ),ユン・スジョン(少女探偵パク・ヘソル)
日本放送局:DATV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
イ・ドンウク:チェ・ウォン(内医院の医官)
キム・ユビン:チェ・ラン(ウォンの娘)
ソン・ジヒョ:ホン・ダイン(チャングムに憧れる医女)
イム・スロン:イ・ホ(朝鮮王朝11代王・中宗の長男)
パク・チヨン:ムンジョン:文定王后(イ・ホの継母)
ソンジョンホ:イ・ジョンファン(義禁府の都事)
ユン・ジニ:ソペク(コチョルの娘)

カン・ビョル:チェ・ウヨン(チェ・ウォンの妹)
チャン・ヨンボク:チェ・チャンソン(チェ・ウォンの祖父)
コ・インボム:チェ・ヒョング(チェ・ウォンの父)
ユ・チェヨン:クモク(チェ・ウォンの継母)

チェ・フィリップ:ミン・ドセン(東宮殿の御医)
キム・ミギョン:チャングム(中宗の主治医, 朝鮮最高の女医)

チェ・イルファ:チュンソン:中宗(イ・ホの父,朝鮮王朝11代王)
イ・ジェヨン:チョン・ボン(秘密決死組職‘深谷志士’の首長)

ソ・ドンヒョン:キョンウォン:慶源大君(文定王后の息子)
チョン・グクファン:キム・チヨン(右議政)
キム・ジョンギュン:ユン・ウォニョン(文定王后の弟)

イ・ヒド:チャン・ホンダル(ダインの養父)
ソンウン:トムン(ホンダルの養子)
チョ・ダルファン:トクパル(東宮殿の搗薬使令)
キム・ユンソン:コヌ(イ・ジョンファンの部下)

クォン・ヒョンサン:イム・コッチョン(盗賊の親分の右腕)
イ・ウォンジョン:コチョル(ソペクの父,盗賊の親分)
パク・ソヌ:ケパルソン(盗賊のナンバー2)

ユン・ギウォン:マンボン(朝鮮最高の詐欺師)
キム・ヒョンボム:ピルドゥ(天文暦算家,ウォンの友人)
チョン・ユンソン:ウォラ(ミン・ドセンの恋人,東宮殿の水刺間の女官)
キム・ドンジュン:ムミョン
ヨム・ドンホン:キム校理
キム・ジンソ:ファン内官
チョン・ウィガプ:イ・ホの護衛武士


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-IRIS-アイリス2-     剣と花-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2013-04-24 00:33 | ドラマ:タ行 | Comments(0)

イ・スンジュ

d0015295_23301643.jpgイ・スンジュ[이승주:Lee Seung-Joo]
別 名:イ・スンボク[이승복]
生年月日:1981年6月20日
結婚可否:
出身校:東国大学演劇科卒業
身 長:182cm
血液型:
趣 味:
特 技:ボクシング,テコンドー,ギター,歌
兵 役:
デビュー:2008年KBS公採タレント21期


ドラマ出演作
いとしのソヨン(내 딸 서영이:KBS2,2012.9.15 )[オ・スンウ]
星も月もあなたへ(별도 달도 따줄게:KBS1,2012.5.7 )[ジヌが働く病院の医師]
ブレイン 愛と野望(브레인:KBS2,2011.11.14 )[トン・スンマン]
パートナー(파트너:KBS2,2009.6.24 )[ウノの夫]
ザ・スリングショット~男の物語(남자 이야기:KBS2,2009.4.6 )[イ代表]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2013-04-23 23:30 | 男性:イ | Comments(0)

ハン・グル

d0015295_231394.jpgハン・グル[한그루:Han Groo]
本 名:ミン・ハングル[민한그루]
生年月日:1992年5月29日
結婚可否:既婚
家族構成:夫(父,母)
出身校:北京国際芸術学校
身 長:165cm
血液型:A型
趣 味:音楽鑑賞,ダンス
特 技:演技,武術(剣),乗馬,ゴルフ,水泳,中国語,英語,ダンス
デビュー:2011年ミニアルバム'Groo One'


ドラマ出演作
パパはスーパースター!?(슈퍼대디 열:tvN,2015.3.13 )[ローラ・チャン(チャン・マノク):特別出演]
恋愛じゃなくて結婚(연애 말고 결혼:tvN,2014.7.4 )[チュ・ジャンミ]
温かい一言(따뜻한 말 한마디:SBS,2013.12.2 )[ナ・ウニョン]
KBSドラマスペシャル-パパは変態中(KBS드라마 스페셜-아빠는 변태중:KBS2,2013.11.24 )[ジヨン]
スキャンダル(스캔들매우충격적이고부도덕한사건:MBC,2013.6.29 )[ハ・スヨン]
私たち結婚できるかな?(우리가 결혼할 수 있을까:JTBC,2012.10.29 )[ミンイ・トンビ]
今日みたいな日なら(오늘만 같아라:MBC,2011.11.21 )[キム・ミホ]


その他
TV映画
美少女キラーK(소녀K:CHCGV,2011.8.27 )[チャ・ヨンジン]
外部リンク
ミニブログ:Twitter
MEMO
幼少時代に家族でアメリカに移住した、その後中国に渡り演劇学校で学ぶ。モデルとして活動後、2011年ソロ歌手としてデビューした。


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2013-04-21 23:01 | 女性:ハン | Comments(8)

d0015295_1635239.jpg
優雅な女~スキャンダルな家族~(우와한 녀)
放送局:tvN,公式HP
放送年月日:2013.4.18-7.4/放送回数:全12話
放送日:木曜日24:10~
演出:キム・チョルギュ(大物,パラダイス牧場)
脚本:ペ・ジョンビョン(イタズラなKiss-Playful Kiss,バーディーバディ),パク・ウネ
日本放送局:衛星劇場(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
オ・ヒョンギョン:チョ・アラ
パク・ソンウン:コン・ジョンハン
ジニョン:コン・ミンギュ
ハン・ジョンス:チェ・ゴヤ
アン・ソニョン:チン・ボヨ
クォン・セイン:チ・ソンギ

チョ・ハンチョル:ヒョン・サンボム
パク・リディア:チ・バニル
ヤン・ジンソン:ユ・ナニ
パン・ジョンヒョン:チャ・セデ
パク・ソンジュン:ナ・ジェス
チェ・ジョンウ:パク議員
チョン・ボンヒョン:キム・イルビョン
アン・セハ:チョ・サンビョン
イ・アリン:イ・アリン
キム・ジョンファ:後輩女優:特別出演
チョ・ドンヒョク:後輩俳優:特別出演
オ・ナミ:20代チョ・アラ
キム・ボソン:チョン・ダンヒ


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
[PR]
by koreaenta | 2013-04-18 00:31 | ドラマ:ヤ行 | Comments(0)

ソン・ユハ

d0015295_0412115.jpgソン・ユハ[송유하:Song Yoo Ha]
生年月日:1980年5月6日
結婚可否:既婚
出身校:建国大学経営学科中退
身 長:184cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:済み
デビュー:


ドラマ出演作
オー・マイ・ビーナス(오 마이 비너스:KBS2,2015.11.16 )[コPD]
ゴールデンタイム(골든타임:MBC,2012.7.9 )[パン・ソヌ]
太陽の花嫁(태양의 신부:SBS,2011.10.24 )[ペク・キョンウ]


その他
MEMO
CFモデル出身。兵役後27歳で演劇から俳優人生をスタートさせる。映画『くだらないロマンス(2010年公開)』で主人公の二卵性双生児の弟役を演じ注目される。2012年10月一般女性と5年間の交際を経て結婚した。


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2013-04-15 00:41 | 男性:ソン | Comments(0)

10 TEN リターン

d0015295_1465843.jpg
10 TEN リターン(특수사건전담반 TEN2)
原題:特殊事件専門担当班TEN2
放送局:OCN,公式HP
放送年月日:2013.4.14-6.30/放送回数:全12話
放送日:日曜日23:00~
演出:イ・スンヨン(別巡検シーズン3,10TEN)
脚本:ナム・サンウク(別巡検シーズン3,10TEN),イ・ジェゴン(10TEN)
日本放送局:Mnet(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
チュ・サンウク:ヨ・ジフン(エース刑事)
キム・サンホ:ペク・ドシク(ベテラン検事)
チョ・アン:ナム・イェリ(警察署被害者支援センター警察官)
チェ・ウシク:パク・ミノ(熱血刑事)

チョン・ソヨン:ヤン・ソナ
ユン・ジヘ:ソ・ユリム
イム・スンデ:キム・ジュチョル
イ・ムセン:チ・ジニョク
チェ・ジェウン:シン・ヨングン
チョン・ヘソン:ペ・ソヨン
ソン・ジル:マ・ソッキ:特別出演
オ・スンユン:シム・イホ
イ・ヒジン:ソン・ファヨン
カン・ギファ:イ・ジス
キム・ヒョンギュン:4,5話


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
[PR]
by koreaenta | 2013-04-14 23:00 | ドラマ:その他 | Comments(0)

キム・サグォン

d0015295_0234333.jpgキム・サグォン[김사권:Kim Sa-Kwon]
生年月日:1983年1月5日
出身地:忠清北道 槐山郡
結婚可否:
家族構成:姉2人
出身校:東国大学演劇映画学科卒業
身 長:182cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:済み
デビュー:


ドラマ出演作
もう一度ハッピーエンディング(한 번 더 해피엔딩:MBC,2016.1.20 )[キム・スンジェ]
風船ガム(풍선껌:tvN,2015.10.26 )[ホン・ジョンウ]
プロデューサー(프로듀사:KBS2,2015.5.15 )
元カノクラブ(구여친클럽:tvN,2015.5.8 )[チャ・ヨンジェ]
KBSドラマスペシャル-無断駐車(KBS드라마 스페셜-부정주차:KBS2,2014.5.18 )[チョン・ユンソク]
春の輪舞曲<ロンド>(엄마의 정원:MBC,2014.3.17 )[ハ・ドンチャン]
私たち、恋してる(우리가 사랑할 수 있을까:JTBC,2014.1.6 )[チョPD]
ゴールデンタイム(골든타임:MBC,2012.7.9 )[チャン・ヒョクチャン]


その他
MEMO
CFモデル出身、ミュージカルにも出演している


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2013-04-14 00:06 | 男性:キム | Comments(0)