事件番号113

d0015295_193586.jpg
事件番号113(사건번호113)
放送局:SBS,公式HP
放送年月日:2013.5.30/放送回数:全2話
放送日:木曜日22:00~
演出:パク・ヨンスン(私の期限は49日,私の人生、恵みの雨)
原作小説,脚本:リュ・ソンヒ
日本放送局:未定
日本語DVD発売:未定


キャスト
キ・テヨン:チャン・ジュンソク
キム・ジヨンキム・ミンソ:ソンジュ

ハン・ユイ:ウン・ヘリ
チェ・フィリップ:イ・ゲラ
ヨン・ジェウク:キジュン
キム・ミスク:カン・ヒギョン
オ・ヒジュン:キム・ギョンドゥク
チョン・グクファン:チャン・ジョンボム


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-私の恋愛のすべて     君の声が聞こえる-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2013-05-30 19:33 | ドラマ:サ行 | Comments(0)

パク・セジョン

d0015295_2352970.jpgパク・セジョン[박세종:Park Se-Jong]
生年月日:1997年12月7日
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:171cm
血液型:
趣 味:
特 技:演技,ジャズ,ドラマ,合気道
兵 役:
デビュー:


ドラマ出演作
キング~Two Hearts(더킹 투하츠:MBC,2012.3.21 )[キム・ボング:子役]
サイン(싸인:SBS,2011.1.5 )[ユン・ジフン:子役]
愛は簡単じゃない(사랑은 아무나 하나:SBS,2009.3.8 )[ソクテ]
愛しの金枝玉葉(내사랑 금지옥엽:KBS2,2008.10.4 )
エデンの東(에덴의동쪽:MBC,2008.8.26 )
マイスウィートソウル(달콤한 나의도시:SBS,2008.6.6 )
糟糠(そうこう)の妻クラブ(조강지처클럽:SBS,2007.9.29 )
イ・サン(이산:MBC,2007.9.14 )
完璧な隣人に出会う方法(완벽한 이웃을 만나는 법:SBS,2007.7.25 )
大祚栄-テジョヨン(대조영:KBS1,2006.9.16 )


その他
MV
ファヨビ(화요비):男は知らない(6集-남자는 모른다:2008 )共演:パク・ハンビョル,コ・ジュウォン


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2013-05-29 23:06 | 男性:パク | Comments(0)

ユン・ジュノ

d0015295_2112482.jpgユン・ジュノ[윤준호:Yoon Joon-Ho]
生年月日:1978年3月21日
結婚可否:
家族構成:妹
家 族:ユン・イルボン(윤일봉:父:俳優),オム・テウン(엄태웅:義弟:俳優),ユ・ドングン(유동근:俳優:叔父)
出身校:檀国大学演劇映画科卒業
身 長:180cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:


ドラマ出演作
芙蓉閣の女たち-新妓生伝(신기생뎐:SBS,2011.1.23 )[キム課長]
戦友-レジェンド・オブ・パトリオット-(전우:KBS1,2010.6.19 )


その他
MEMO
検索しても探せないので正解かどうか不明ですが!『新妓生伝』観ていてキム課長(ア・ダモ父の部下)はこの人だと思うんですが、どうでしょう?間違ってたらご指摘下さい(^^ゞ


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2013-05-28 21:16 | 男性:ユン | Comments(0)

サメ-愛の黙示録-

d0015295_14275433.jpg
サメ-愛の黙示録-(상어)
放送局:KBS2,公式HP
放送年月日:2013.5.27-7.30/放送回数:全20話
放送日:月,火曜日22:00~
演出:パク・チャノン
脚本:キム・ジウ
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
ヨン・ジュンソクキム・ナムギル:ヨシムラ ジュン/ハン・イン(ジャイアントホテル社長)
キョン・スジンソン・イェジン:チョ・ヘウ(ソウル地検検事)
ノ・ヨンハクハ・ソクチン:オ・ジュニョン(カヤホテル戦略企画本部長,ヘウの夫)
イ・ハニ:チャン・ヨヒ(ジャイアントホテル企画秘書室長)


チョン・インギ:ハン・ヨンマン(イスの父,チョ会長の運転手)
アン・ソヒョンナム・ボラ:ハン・イヒョン(イスの妹)
イ・ジェグ:ヨシムラ ジュンイチ(本名-キム・ジュニル,ジュンインターナショナル会長)
オ・ヒジュン⇒イ・シオン:キム・ドンス(イスの親友,キム・ジュンの運転手)

イ・ジョンギル:チョ・サングク(カヤホテル創業会長,ヘウの祖父)
キム・ギュチョル:チョ・ウィソン(カヤホテル会長,ヘウの父)
オ・ヒョンギョン:ユ・ソニョン(ヘウの母)
チョン・ギョンスン:パク女史(チョ家の執事)

パク・ウォンサン:ビョン・バンジン(刑事,イヒョンの養父)
ソ・ヒジョン:キム・ヨンジュ(ピョン刑事の妻,イヒョンの養母)
イ・スヒョク:キム・スヒョン(検察捜査官)

チョン・ウォンジュン:オ・ヒョンシク(ジュニョンの父,ソウル中央地検長)
ウォン・ジョンネ:ジュニョンの母

キム・ミンサン:チョン・マンチョル(イス父の事故を担当した刑事)
チョ・ジェワン:オ刑事
チョン・エヨン:イ・ファヨン(ウィソンの愛人,アナウンサー)
チェ・ドクムン:カン・ヒスン(大学講師,歴史学者)
キ・グクソ:チェ・ビョンギ(古本屋店主)

ユン・ヒウォン:担任の先生
キム・ヒョンジュン:不良同級生
チュ・ジンモ:沖縄の老人
パン・グッキョン:ヨシムラの部下
キム・テジュン⇒パク・チャンイク:テユン
ユン・ミンス:チャングン
イ・ジョンソン:オ・ヒョンシクの執刀医:13話
イ・ドンギュ:チョ会長側の刑事
キム・ジヨン:拷問で息子亡くしたおばあさん
ユン・ヒソク:検事
キム・ヒョジン:精神科医
オ・ヒョンチョル:ハッカー


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-オフィスの女王     グッド・ドクター-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2013-05-27 23:08 | ドラマ:サ行 | Comments(2)

恋愛操作団:シラノ

d0015295_1750068.jpg
恋愛操作団:シラノ(연애조작단:시라노)
放送局:tvN,公式HP
放送年月日:2013.5.27-7.16/放送回数:全16話
放送日:月,火曜日23:00~
演出:カン・ギョンフン(ミヘギョル~知られざる朝鮮王朝)
脚本:シン・ジェウォン(イタズラなKiss-PlayfulKiss,タムナ~Love the Island)
日本放送局:Mnet(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
イ・ジェジュンイ・ジョンヒョク :ソ・ビョンフン(シラノのリーダー)
チェ・スヨン:コン・ミニョン(シラノの新人メンバー)
ホン・ジョンヒョン:ムジン(シラノの天才エンジニア)
チョ・ユヌ:アラン(シラノの最年少メンバー)

イ・チョニ:チャ・スンピョ(劇場前'スンピョ食堂'のマスター)
ペ・ソンウ:イ・ミンシク(ビョンフンの借金取り立て屋)
キム・ミンギョ:コ・ヨンダル(ビョンフンの借金取り立て屋)
ハ・ヨンジュ:ヘリ(食堂アルバイト店員)

ソン・ハユン⇒キム・ジョンファ:ユン・イソル(ビョンフンの高校の同級生で初恋の相手,元シラノ劇団の美術担当者):特別出演
キム・ドンソクイ・ミヌ:コ・ドイル(ビョンフンの親友,元シラノ劇団の代表)
チ・ジニ:F等級会員:特別出演
イ・チョンア:ソル・ユジン
チェ・ウォニョン:レストランウェイター:特別出演
イム・ヒョンジュン:チン・ジニョク:特別出演
イ・ユンジ:マ・ジェイン:特別出演
テミン:レイ(人気アイドルグループのメンバー):特別出演
ユンソ:ミン・セギョン(レイが片想いしていた班長)
イ・グァンス:チェ・ダリン:特別出演
ク・ジェイ:トッコ・ミジン:特別出演
チョン・ユミ:ポン・スア:特別出演
コン・ユ:ポン・スアが片想いする男:特別出演
イェ・ジウォン:イ・ヘシム(看護師):特別出演
イム・ウォニ:キム・チョルス(消防士):特別出演
ユン・ソジョン:ファン女史
チェ・ヒョンソ:イ・ソンジュ
キム・ソンビン:チョン・イルト


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-ナイン:9回の時間旅行     君を守る恋~Who Are You~-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2013-05-27 23:00 | ドラマ:ラ行 | Comments(0)

d0015295_14445240.jpg
ハートレスシティ-無情都市-(무정도시)
原題:無情都市
放送局:JTBC,公式HP
放送年月日:2013.5.27-7.30/放送回数:全20話
放送日:月,火曜日21:50~
演出:イ・ジョンヒョ(ロマンスが必要2)
脚本:ユ・ソンヨル
日本放送局:Dlife(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
ソン・ユビン⇒チョン・ギョンホ:チョン・シヒョン(麻薬組織の幹部)
ナム・ギュリ:ユン・スミン(麻薬捜査課捜査官)
イ・ジェユン:チ・ヒョンミン(麻薬捜査課特捜部部長)
ソン・チャンミン:ミン・ホンギ(警察庁捜査局長)


キム・ユミ:イ・ジンスク(事業家)
チェ・ムソン:ムン・ドッペ(別名-サファリ,シヒョンの昔なじみで仲間)
ユン・ヒョンミン:キム・ヒョンス(シヒョンの右腕で親友)
チョン・ムンソン:オ・ギチョル

コ・ナウン:イ・ギョンミ(ヒョンミンの恋人で同僚)
イ・アイ:ソン・ユンギョン(警衛)
パク・スヨン:ヤン班長
イ・ムセン:キム・ドフン
チェ・グォン:シン刑事

キム・ジョンス::カン・ミンソプ

キル・ヨンウ:検察総長
キム・ジョンハク:アン検事
ソン・ミンジ:チャ・ヒョジュ
チョン・スヨン:オ・ジョンヨン

キム・ジョング:チョ会長
シム・ジェリム:カンモク(釜山派のボス)
チョン・ジスン:チョ・ハヌル理事

キム・ヒョソン:ウンス
パク・ソンイル:ガンホ
イ・ホソン:ナムマン理事
シム・ミン:ハン・ジュヨン

キム・ビョンオク:天秤(本名-キム・ギョンシク,麻薬組織'天秤派'のボス)
キム・ミンサン:キムポン
キム・ヤンウ:ノプチ(本名-パク・テス)
キム・ジェファ:パク・ウネ
イ・ユジュン:ピルジュン
パク・ミンス:養護施設の子ども


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-私たち結婚できるかな?     彼女の神話-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2013-05-27 21:50 | ドラマ:ハ行 | Comments(0)

ク・ヒョンスク

ク・ヒョンスク[구현숙]
生年月日:
出身地:
結婚可否:
出身校:
デビュー:
職 業:脚本家


Filmography
月桂樹洋服店の紳士たち~恋はオーダーメイド!~(월월계수 양복점 신사들:KBS2,2016.8.27 )
伝説の魔女~愛を届けるベーカリー(전설의 마녀:MBC,2014.10.25 )
百年の遺産-ククスがむすぶ愛-(백년의 유산:MBC,2013.1.5 )
不屈の嫁(불굴의 며느리:MBC,2011.6.6 )
チュンジャさん!-恋のお祭り騒ぎ-(춘자네 경사났네:MBC,2008.5.19 )
19歳の純情(열아홉 순정:KBS1,2006.5.22 )
あなたは星(그대는 별:KBS1,2004.6.14 )
タルジュンさんのシンデレラ(설날특집극-달중씨의 신데렐라:KBS2,2003.2.2 )
梅花恋歌(매화연가:KBS1,2001.4.23 )
魔法の城(마법의 성:KBS1,1999.11.22 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2013-05-21 14:37 | Creator | Comments(0)

オーロラ姫

d0015295_22325671.jpg
オーロラ姫(오로라 공주)
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2013.5.20-12.20/放送回数:全150話
放送日:月-金曜日19:15~
演出:キム・ジョンホ,チャン・ジュノ
脚本:イム・ソンハン(神様、お願い,宝石ビビンバ,芙蓉閣の女たち-新妓生伝他)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
チョン・ソミン:オ・ロラ(チョンワン食品の会長の一人娘)
オ・チャンソク:ファン・ママ(覆面ベストセラー作家,ペンネーム-ファン・マ)

パク・ヨンギュ:オ・ワンソン(チョンワン食品の会長の長男)
ソン・チャンミン:オ・グムソン(チョンワン食品の会長の次男)
オ・デギュ:オ・スソン(チョンワン食品の会長の三男)
ピョン・ヒボン:オ・デサン(チョンワン食品の会長,ロラの父)
ソ・ウリム:サ・イムダン(オ・デサンの妻)
イ・サンスク:チャン・ヨンシル(オ・ワンソンの妻)
イ・アヒョン:イ・ガンスク(オ・グムソンの妻)
イ・ヒョンギョン:キム・ソンミ(オ・スソンの妻)

キム・ボヨン:ファン・シモン(ファン・ママの長姉)
パク・ヘミ:ファン・ミモン(ファン・ママの次姉)
キム・ヘウン:ファン・ジモン(ファン・ママの末姉)
ペク・オクタン:ノ・タジ(ファン・ミモンの娘)

チョン・ジュヨン:パク・ジヨン(新聞社の文化部記者)
イム・イェジン:ワン・ヨオク(サゴンとジヨンの母)
キム・ジョンド:パク・サゴン(韓医,東宝韓医院の副院長)
シン・ジュア:パク・ジュリ(東宝韓医院院長の娘)

ソン・ウォングン:ナ・ターシャ(サゴンの恋人)
キム・セミン:ユン・ヘギ(ドラマ'アルタイル'の監督)
ソ・ハジュン:ソル・ソルヒ(ロラのマネージャー)
ソル・ウンド:ペク・ド
イ・ヒョヌク:ウン・ダンピョ
カン・ピルソン:サンギュ(カン・ダンピョのマネージャー)
カン・シナ:キム・ジュワン(ドラマ'アルタイル'のAD)

イム・ヒョク:ソル・グク(ソル・ソリの父)
キム・ヨンラン:イ・アンナ(ソル・ソリの母)
チェ・ソウン:スクチョン(ロラのスタイリスト)
チョン・ヨンジュ:ハン・スダ(ロラの個人秘書)
キム・イェリョン:チャン・プルメ
チョン・ウジン:ハン・ユビン
チョン・スイン:ハナ
キム・ドンファ:キム・ボギョン
トッコ・ヨンジェ:イ・シンソン:特別出演
キム・ヨンジュ:ユン・サンア:特別出演
ソ・テファ:服飾デザイナー:特別出演
ユン・ジョンファ:カン検事:特別出演
ウォン・ジョンネ:カン検事の母
キム・ヒジョン:ウナ:特別出演
キム・ミラ:女優
チョン・イヨン:キム・スウォン
チャ・グァンス:客


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-オ・ジャリョンが行く!     輝くロマンス-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2013-05-20 19:15 | ドラマ:ア行 | Comments(0)

d0015295_16154729.jpg
おバカちゃん注意報~ありったけの愛~(못난이 주의보)
原題:愚か者注意報
放送局:SBS,公式HP
放送年月日:2013.5.20-11.29/放送回数:全133話
放送日:月-金曜日19:20~
演出:シン・ユンソプ(家門の栄光,屋根部屋のプリンス)
脚本:チョン・ジウ(家門の栄光,星をとって,グロリア)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
カン・イソクイム・ジュファン:コン・ジュンス
カン・ソラ:ナ・ドヒ(BYグループ企画室長)

チョン・ダビンカン・ビョル:コン・ジンジュ(ジュンスの義妹,美容師)
ナム・ダルムチェ・テジュン:コン・ヒョンソク(ジュンスの義弟,ジンジュの弟,検事)
キム・ハユキム・ソリョン:コン・ナリ(ジュンスの異母妹でジンジュ・ヒョンソクの異父妹,タレント志望,高校生)
アン・ネサン:コン・サンマン:(ジュンスの父):特別出演
シン・エラ:チン・ソネ(ジンジュ達の母):特別出演

シン・ソユル:シン・ジュヨン(ドヒの従姉妹)
キム・ヨンフン:イ・ハンソ(BYグループ法律チームチーム長,国際弁護士)
ヒョヌ:カン・チョルス(ヒョンソクの先輩,司法修習生,ジンジュの夫)

イ・スンジェ:ナ・サンジン(BYグループ会長,ドヒの祖父,ナリのマネージャー)
チョン・ホジン:ナ・イルピョン(BYグループ社長,ドヒの父)
ユンソナ:ユ・ジョンヨン(イルピョンの妻,ドヒの継母,ジュンスの元恋人)
イ・イルファ:ナ・インスク(サンジンの娘,ジュヨンの母)
キム・イル:シン・テイル(ジュヨンの父)
イム・ソンミン:キム秘書(イルピョンの秘書)
ソン・オクスク:パク・ジョンジャ(チョルスの母,インスクの友人)
キム・ハギュン:チュ・マンドル(ジュンス父の友人)
キム・デヒ:チャ・デギ(ヒョンソクの部下の捜査官)
チョ・ヨンギョン:イさん(ヒョンソクの部下の実務官)
キム・ダレ:ミス・チェ(ジンジュの美容院同僚→ナリのスタイリスト)
マヤ:キム・インジュ(天才デザイナー,ジュンスの師匠,デザインBチームチーム長)
チョン・ソンフン:チェ代理(デザインBチームチーム員)
パク・チェロム:デザインBチームチーム員
ソン・ハユン:イ・ミナ(デザインBチームチーム員)
チャン・ガヒョン:イ・チーム長(デザインAチームチーム長)
ミン・アリョン:ナリのスタイリスト
チョ・ユヌ:イ・ドンウ(ナリの初恋相手,新人俳優)

ワン・ビンナ:ジュンスとジンジュの小学校の担任の先生:特別出演
イ・ジョング:ジュンスとジンジュの小学校の校長先生
ソ・ヒジョン:ジンジュの同級生の母親
チェ・ホンイル:サンマンに詐欺の誘う友人
キム・ジェフム:写真屋主人
チョン・ホンテ:刑事
ソン・ソングン:医者
オ・スンユン:イ・ギョンテ(ヒョンソクの高校の同級生):特別出演
アン・ソクファン:イ・ジンヒョク(イ・ギョンテの父):特別出演
メン・ボンハク:ユ・ジョンヨンの父:6話
ナム・テブ:ヒョンソクの同級生(ギョンテの取り巻き)
チョン・ソッキュ:ヒョンソクの高校の担任の先生
ムン・ギョンミン:ヒョンソクの高校の校長
ユ・インソク:受刑者:6話
イ・ジェジュン:モデル
イ・ジェウ:スンウ(ジュヨンの高校の先輩,ハンソの大学の友人)
ユン・ヨンモク:ヒョンソクを取り調べる刑事
ユ・オクチュ:屋台のおばさん:33話
チュ・ソンファン:ジュヨンを刺した検挙前の犯人:36,37話
キム・ヨンデ:検挙前の犯人の知人:36話
チョン・ミョンジュン:ソウル地検の監察部職員:37話
ヨム・ジョング:ジュヨンの主治医:37話
イ・ヒギョン:25エンターテイメント職員
パン・ヒョジョン:パン・ヒョジョン:特別出演
キム・チュウォル:ジョンヨンの元近所住人
アン・ソンテ:パク作家(ウェブ漫画家)
キム・ミンチェ:医師
キム・ホンス:生地会社の従業員
パク・キュジョム:イ博士
キム・スンウク:キム刑事
ムン・チョンシク:パク博士
イ・ジュニ:詐欺師(前科2犯)
ナム・ギョンウプ:イ・ハンソの父


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-太陽のあなた     大切に育てた娘ハナ-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2013-05-20 00:00 | ドラマ:ア行 | Comments(0)

d0015295_1954634.jpg
モンスター~私だけのラブスター~(몬스타)
放送局:tvN公式HP
放送年月日:2013.5.17-8.2/放送回数:全12話
放送日:金曜日21:50~
演出:キム・ウォンソク(トキメキ成均館スキャンダル他多数),パク・スチョル(manny(マニー)-ママが恋したベビーシッター,ネイルサロン・パリス~恋はゆび先から~)
脚本:チョン・ユンジョン(アラン使道伝-アランサトデン-)
日本放送局:Mnet(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
チョン・ジフン⇒パク・チウ⇒ヨン・ジュニョン:ユン・ソルチャン(高校生アイドル歌手)
キム・チョウン⇒ハ・ヨンス:ミン・セイ(ニュージランドからの転校生)
ユン・チャニョンカン・ハヌル:チョン・ソヌ(ソルチャンのクラスメイト,オーケストラ副楽団長)
チョン・ジュニョン⇒アン・ネサン:ハン・ジウン

キム・ミニョン:シム・ウナ(カラーバー・メンバー)
イ・ウンソン⇒カン・ウィシク:パク・ギュドン(カラーバー・メンバー)
ダヒ:キム・ナナ(カラーバー・メンバー)
ユン・ソギョン⇒パク・キュソン:チャ・ドナム(カラーバー・メンバー)


ムン・ヨンソク:マ・ジュニ(オーケストラ楽団長)
キム・ユヒョン:マ・ヒョリン(オーケストラ楽団員)
ユン・ジョンフン:シン・ジェロク(オーケストラ楽団員)

イ・ヒジン:トッコ・ソン(セイの担任)
キム・イェリム⇒キム・ソンギョン:チェ・ギョン(セイの母)  
キム・テヒョン⇒キム・ヨンホ:ミン・グァンホ(セイの父)

チョ・ジェユン:マネージャー・ホン(ソルチャンのマネージャー)
キム・ヒウォン:コ代表(ソルチャンの事務所社長)
キム・イェリョン:ソルチャンの母

イ・ダリョン:教頭
キム・サノ:チェ・ジュング(体育の先生)
チョン・ソッキュ:生物の先生
キム・ジェフン:数学の先生
キム・ヨンヒ:国語の先生
イ・ソンミン:クォン・テヒョン(映画監督):特別出演
ジュヨン:アリ(ソルチャンの映画相手役):特別出演
ナトゥー:路上ライブをするタイ人
コ・チャンソク:柔道師範:特別出演
IVY:想像上のシム・ウナ:特別出演
キム・ジンピョ:女神のキスMC
チェ・ジウォン:ヘリム(小児患者)
キム・ミノ:数学の公式をラップで答える生徒(ソルチャン達のクラスメート)
ナム・ジヒョン:ステラ
ユク・ソンジェ:アーノルド
キム・ヨンジェ:ビョンPD
ノ・ミヌ:パク・ダニエル:12話特別出演


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
[PR]
by koreaenta | 2013-05-17 21:40 | ドラマ:マ行 | Comments(0)