<   2013年 11月 ( 10 )   > この月の画像一覧

ゴハン行こうよ♥

d0015295_14261195.jpg
ゴハン行こうよ♥(식샤를 합시다)
放送局:tvN,公式HP
放送年月日:2013.11.28-2014.3.13/放送回数:全16話
放送日:木曜日23:10~
演出:パク・チュナ(ブッとび!ヨンエさんシリーズ)
脚本:イム・スミ(ブッとび!ヨンエさんシリーズ)
日本放送局:Mnet(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
イ・スギョン:イ・スギョン(805号室,弁護士事務所事務室室長)
ユン・ドゥジュン:ク・デヨン
ユン・ソヒ:ユン・ジニ
シム・ヒョンタク:キム・ハクムン(弁護士)

イ・ドヨン:オ・ドヨン(弁護士)
チャン・ウォニョン:チェ・ギュシク(事務長)
チョン・スヨン:パク・キョンミ(チェ・ギュシクの妻)
:チェ・ホニョン(チェ・ギュシクとパク・キョンミの長男)
ホン・ウンテク:チェ・ドギョン(チェ・ギュシクとパク・キョンミの次男)
Feeldog(BIGSTAR):ヒョン・グァンソク
チェ・デソン:クリーニング店店主

パク・ヨンソ:スギョン紹介男:特別出演
イ・ヨンニョ:ハクムンのクライアント:特別出演
ナム・ナム:スギョンの母:特別出演
イ・サンウ:キム・ソンス(離婚依頼人):特別出演
カン・イェビン:紹介女:特別出演
ホ・グヨン:テヨンの父:特別出演
チェ・フィリップ:聖堂のお兄さん:特別出演
イ・ヨンジュ:バスケットボール部主将:特別出演
イ・ユンミ:ペットショップ主人:特別出演
ナム・チャンヒ:ガタイのよい主人:特別出演
サム・ハミントン:美味しい店の主人:特別出演
キム・サノ:ハクムンのレストラン・オーナーの友人:特別出演
チョン・ウンピョ:警察官:14話特別出演
チェ・ソンジュン:暴行犯:特別出演
イ・イルファ:グァンソクの母:特別出演
オム・ヒョンギョン:特別出演
キム・ヒョンスク:イ・ヨンエ:特別出演
ラ・ミラン:ラ・ミラン:特別出演


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
[PR]
by koreaenta | 2013-11-28 23:10 | ドラマ:カ行 | Comments(0)

ちょっとブログの方向性に躓いている、かるめぎです!(^^ゞ
一見、更新してないように見えるでしょう?これでも地味に更新してるんですよ・・・
全然進まないので飽きてます(笑)

さて、最近楽しみに観ているドラマは「九家の書」と「おバカちゃん注意報」と「最高だイ・スンシン」ですかね?他にも数本観てますが、ドロドロしたドラマや続きが気にならないドラマは早々とリタイアを決め込んでるので良い感じの視聴ペースです^^

つづき
[PR]
by koreaenta | 2013-11-24 23:35 | 韓国旅 | Comments(12)

キレイな男

d0015295_2135538.jpg
キレイな男(예쁜남자)
放送局:KBS2,公式HP
放送年月日:2013.11.20-2014.1.9/放送回数:全16話
放送日:水,木曜日22:00~
演出:イ・ジェサン(ソル薬局の息子たち,愛を信じます),チョン・ジョンファ(美男<イケメン>ラーメン店,となりの美男<イケメン>),シン・ヨンフィ(シンイ-信義-)
脚本:ユ・ヨンア(バーディーバディ)
漫画原作者:チョン・ゲヨン
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
チャン・グンソク:トッコ・マテ
IU:キム・ボトン(マテ母の友人の娘,マテの熱烈なファン)
イ・ジャンウ:チェ・ダビデ(MGホームショッピングMD代理)
ハン・チェヨン:ホン・ユラ(ムンスの前妻)


キム・ボヨン:ナ・ホンラン(MGグループ副会長)
トッコ・ヨンジェ:パク・ギソク(ホンランの夫,MGグループ会長)
キム・ヨンジェ:パク・ムンス(MGグループ社長,ギソクの息子)

ソ・ユジン:ジェッキ(不動産王)
キム・イェウォン:エレキ仙女(霊能力者)
チャ・ヒョンジョン:キム・インジュン(生保レディー)
パク・チユン:ミョミ(トップ女優)
キム・ボラ:クィジ(財閥の娘)
チョン・ソンギョン:イ・ギム
キム・ミンジュ:ヨ・ミム

ヤン・ミギョン:キム・ミスク(マテの母)
キム・ジハン:チャン・ドクセン(マテの軍隊の後輩)
イ・ミヨン:イ・マルチャ(ボトンの母)
ヨ・フンミン:キム・デシク(ボトンの弟)
アン・ビョンギョン:ナ・ジンソク(ホンランの兄)
イ・ドヨプ:ナ・ファンギュ(ホンランの甥,小説家)
キム・スルギ:マテの高校の担任:特別出演
チョン・ヘリョン:女性警察官
コ・ミョンファン:MGホームショッピング編成部長
チャン・ソヒ:スルヒ(ユラの娘)
キル・ウネ


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!

⇐前作-秘密     感激時代~闘神の誕生-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2013-11-20 22:00 | ドラマ:カ行 | Comments(0)

ソンジェ

d0015295_23482952.jpgソンジェ[성제:成帝:Sung-Je]
本名:キム・ソンジェ[김성제]
生年月日:1986年11月17日
結婚可否:未婚
出身校:慶煕サイバー大学情報通信学科
身 長:184cm
血液型:AB型
趣 味:音楽鑑賞,映画鑑賞,ドライブ
特 技:ダンス,歌
兵 役:済み
デビュー:2007年バラエティ'M!Pick'


ドラマ出演作
1年に12人の男(일년에 열두남자:tvN,2012.2.15 )[グァヌ]
サイン(싸인:SBS,2011.1.5 )[チョン・ソクフン:1-3,14話特別出演]


その他
映画
君にラヴソングを(日本:2010,5,11 )
ミュージカル
太陽を抱く月(日本:2013 )[イ・フォン]
経歴
グループ'超新星(초신성)'メンバー(2007-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2013-11-16 23:48 | 男性:ソetc | Comments(0)

黄金の虹

d0015295_19323334.jpg
黄金の虹(황금무지개)
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2013.11.2-2014.3.30/放送回数:全41話
放送日:土,日曜日21:55~
演出:カン・デソン(マイ・プリンセス,アイドゥ・アイドゥ~素敵な靴は恋のはじまり)
脚本:ソン・ヨンモク(千秋太后-チョンチュテフ-,メイクイーン MAY QUEEN),チャ・イヨン
日本放送局:WOWOW(BS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
イ・チェミキム・ユジョンユイ:キム・ベグォン(本名-チャン・ハビン,養父キム・ハンジュの次女,ユン・ヨンヘの娘,黄金グループカン・ジョンシム会長の孫娘)
オ・ジェムチョン・イル:ソ・ドヨン(ソ・ジンギの息子)
ソン・ユジョン⇒チャ・イェリョン:キム・チョノン(本名-カン・ギョンミ,養父キム・ハンジュの長女)
チョン・ジュニョクソ・ヨンジュイ・ジェユン:キム・マノン(養父キム・ハンジュの長男)

キム・サンジュン:キム・ハンジュ(7兄弟の養父,孤児院出身)
ト・ジウォン:ユン・ヨンヘ(キム・ベグォンの母,孤児院出身)
チョ・ミンギ:ソ・ジンギ(ソ・ドヨンの父,孤児院出身)

アン・ソヒョン⇒チェ・スイム:キム・シボン(養父キム・ハンジュの三女)
チョン・ユンソクイ・ジフン:キム・ヨロン(養父キム・ハンジュの次男)
キム・テジュン:キム・イロン(養父キム・ハンジュの三男,外国人労動者が捨てらたハーフ)
チェ・ロウン⇒パク・ソノ:キム・ヨンウォン(養父キム・ハンジュの四男,七兄弟の中で末っ子,幼い時海外に養子に出される,英語名-フォーエバー・ミチンスキー)

パク・ウォンスク:カン・ジョンシム(黄金グループ会長)
:チャ・ドクス(カン・ジョンシム会長の息子,ユン・ヨンヘの夫,事故死)
チ・スウォン:チャン・ミリム(カン・ジョンシム会長の娘,ソ・ジンギと再婚,ソ・ドヨンの継母)
イ・スンホ⇒ジェシン:ソ・テヨン(チャン・ミリムの息子)

アン・ネサン:チョン・オクチョ(キム・ハンジュと同じ孤児院出身)
キム・ヘウン:ヤン・セリョン(喫茶レジ出身)
キム・ドンヒョン⇒リュ・ダム:チョン・スピョ(チョン・オクチョの息子)

イ・ウォンバル:パク・ウン(大物消費者金融業者)
イ・ヒジン:パク・ファラン(パク・ウンの娘)
イ・デヨン:キム・ジェス
キム・デリョン:チョ・ガンドゥ
ユ・アラ:秘書(キム・ヨンウォンの秘書)
パク・チュンソン:班長
パク・ウチョン:ミスター・チョン
キム・ギジュン:オ・グァンヒョク
カン・ジウォン:オ・ウンジ
イ・ドゥギョン:ソン・インソク


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-スキャンダル     ホテルキング-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2013-11-12 21:55 | ドラマ:ア行 | Comments(0)

総理と私

d0015295_21295725.jpg
総理と私(총리와 나)
放送局:KBS2,公式HP
放送年月日:2013.12.9-2014.2.4/放送回数:全17話
放送日:月,火曜日22:00~
演出:イ・ソヨン(童顔美女, 花を咲かせろ!イ・テベク)
脚本:キム・ウニ(冬のソナタ,雪の女王,ラブ・トレジャー,お嬢さまをお願い!),ユン・ウンギョン(冬のソナタ,雪の女王,ラブ・トレジャー,お嬢さまをお願い!)
日本放送局:DATV(CS)
日本語DVD発売:未定
日本VOD配信:有り


キャスト
イ・ボムス:クォン・ユル(大韓民国最年少の国務総理)
ユナ:ナム・ダジョン(大韓民国を代表する三流芸能情報誌'スキャンダルニュース'の'熱愛'担当記者)
ユン・シユン:カン・イノ(クォンユルの随行課長)
チェ・ジョンアン:ソ・ヘジュ(国務総理室広報室長)
リュ・ジン:パク・チュンギ(企画財政部長官,クォン・ユルの妻の兄)


チョン・エヨン:パク・ナヨン(クォン・ユルの妻)
チェ・スハン:クォン・ウリ(クォン・ユルの長男)
チョン・ミンソ:クォン・ナラ(クォン・ユルの長女)
イ・ドヒョン:クォン・マンセ(クォン・ユルの次男)
チョン・ウォンジュ:ナ・ヨンスン(家政婦)
イ・ヨンボム:シム・ソンイル(クォン・ユルの運転手)

イ・ハンウィ:ナム・ユシク(ダジョンの父)
チェ・ドクムン:コ・ダルピョ(芸能情報誌'スキャンダルニュース'の編集長)
イ・ミノ:パク・ヒチョル(芸能情報誌'スキャンダルニュース'のカメラ記者)
ミン・ソンウク:ビョン・ウチョル(日刊紙'高麗日報'政治部記者)
キム・ジワン:カン・スホ(イノの兄)

ユン・ヘヨン:ナ・ユニ(パク・チュンギの妻,国内最大財閥コソン・グループ一人娘)
チャン・ヒウン:ペ・イングォン(パク・チュンギの秘書室長)

ソン・グィヒョン:キム・テマン(大韓民国の大統領)
キム・ジョンス:コン・テクス(行政自治部長官)
ホン・ソンスク:チャン・ウネ(コン・テクスの妻,元アナウンサー)
イ・ヨンイ:イ・ダルジャ(教育省長官夫人)
コ・ジュヨン:ルリ
スホ(EXO):ハン・テウン(クォン・ウリの友達)
イ・ドクファ:ナ・ユニの父
オ・マンソク:暴力団のボス
ソン・ボウン:総理の女性警護員
コ・ギュピル:総理の警護員
ハン・ヨンジェ:総理の警護員


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-未来の選択     太陽がいっぱい-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2013-11-09 22:00 | ドラマ:サ行 | Comments(0)

3度結婚する女

d0015295_14582531.jpg
3度結婚する女(세 번 결혼하는 여자)
放送局:SBS,公式HP
放送年月日:2013.11.9-2014.3.30/放送回数:全40話
放送日:土,日曜日21:55~
演出:ソン・ジョンヒョン(天使の誘惑,ボスを守れ,私の恋愛のすべて)
脚本:キム・スヒョン(限りない愛)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
イ・ジア:オ・ウンス
オム・ジウォン:オ・ヒョンス(ウンスの姉)
ソン・チャンウィ:チョン・テウォン(ウンスの最初の夫)
ハ・ソクチン:キム・ジュング(ウンスの2番目の夫)

チョ・ハンソン:アン・グァンモ(ジュハの婚約者,ヒョンスの友人)
ソ・ヨンヒ:パク・ジュハ(ヒョンスの親友,高校教師)


ハン・ジニ:オ・ビョンシク(ウンスとヒョンスの父)
オ・ミヨン:イ・スンシム(ウンスとヒョンスの母)
キム・ジヨン:チョン・スルギ(ウンスとテウォンの娘)

キム・ヨンリム:チェ・ジョンス女史(テウォンの母,ウンスの最初の姑)
キム・ジョンナン:チョン・テヒ(テウォンの姉)

キム・ヨンゴン:キム・ミョンエ(ジュングの父)
キム・ジャオク:ソン女史(ジュングの母)
カン・プジャ:ソン・ボサル(ジュングの伯母)

オ・ミヒ:チョン・ギョンスク(グァンモの母)
チャン・ヒジン:イ・ダミ(女優,ジュングの元恋人)
ソン・ヨウン:ハン・チェリン(テウォンの再婚相手)
ホ・ジン:イムシル宅(テウォン宅の家政婦)

ヤン・ヒギョン:ユ・ミンスク(ジュハの母):特別出演
カン・チョル:ジェハの父
ユ・ソジン:ミソン(美容師):特別出演
チョン・ソギョン:犬の服のデザイナー:特別出演
チョン・ギョンスン:ヒョンスの会社代表
ナム・ギョンミン:ハナ(ヒョンスの会社代表の姪)
イ・チャン:キム・インテ(ジュハの同僚)
チョン・ジェスン:ホ・ヨンジャ:特別出演
ウォン・ジョンネ:ミン女史
チェ・ソンホ:チャ・ドンイル(イ・ダミ担当の室長マネージャ)
チョン・ヘヨン:イ・ダミのスタイリスト
ホ・ジュンソク:ジョンス(ジュングの友人)
ユン・ガプス:ジョンスの別荘の管理人
ソン・インジャ:ジョンスの別荘の管理人の妻
イ・ジヨン:ソン・ソナ(記者)
キム・ギジュン:ジュングの商談先会社上役:9話
ウン・ギホ:ハン・ジェフン(ヒョンスの会社代表が紹介する友人の弟):10話
イ・グァンセ:グァンモの患者(犬)の飼い主
キム・ミンチェ:婦人科医
ハ・ジェスク:占い師:特別出演
チョン・チャヌ:トークショーMC:特別出演
パク・フィスン:トークショーMC:特別出演
ソン・チャンフン:テウォンの会社職員
パク・ソンギュン:テウォンの会社職員
キム・ヒョンジョン:芸能記者
ホン・ソギョン:ジュングが幽閉された別荘の管理人夫婦夫
ユ・オクチュ:ジュングが幽閉された別荘の管理人夫婦妻
キム・ミョンジン:キム課長(キム家の使用人)
オ・ジョンウォン:キム家の家政婦
チョン・ギュス:局長
ハン・ドンファン:ジュングの部下
キル・ヘヨン:キム・インテの母
キム・ソンファ:占い師1
ペク・スンヒョン:占い師2
ハ・ジェスク:占い師3
キム・ソヌン:キム家の使用人
イ・ヨンヒ:会長(ジュングの母の知人):37話
キム・ギョンハ:チェリンの父
ソン・ヒスン:チェリンの母
キム・フィス:キム・ウリ(キム・インテの息子)
イ・チャン:ウンスの上司
ミン・ジュニョン:ウンスが担当する番組関係者


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-結婚の女神     エンジェルアイズ-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2013-11-09 21:55 | ドラマ:サ行 | Comments(0)

gufamilybook OST

d0015295_2029429.jpg


More
[PR]
by koreaenta | 2013-11-09 20:31 | ドラマ音楽♪ | Comments(0)

愛は歌に乗って

d0015295_104175.jpg
愛は歌に乗って(사랑은 노래를 타고)
放送局:KBS1,公式HP
放送年月日:2013.11.4-2014.6.6/放送回数:全151話
放送日:月-金曜日20:25~
演出:イ・ドッコン(風吹くよき日, 愛よ、愛他)
脚本:ホン・ヨンヒ(美しい時代,星も月もあなたへ)
日本放送局:KBS-World(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
ダソム:コン・ドゥリム(女優志望)
ペク・ソンヒョン:パク・ヒョヌ(弁護士,元劇団銀河俳優)
ファン・ソニ:コン・スイム(弁護士,ドゥリムの姉)
キム・ヒョンジュン:ハン・テギョン(ミュージカル演出家)
クァク・ヒソン:ユン・サンヒョン(投資家,ヒョヌの従兄弟)


ソヌ・ジェドク:パク・ボムジン(ヒョヌの父,有名判事)
キム・ヘソン:ユン・ジヨン(ヒョヌの母)
パク・ウン:パク・ドゥシク(ヒョヌの祖父)
カン・インドク:ユン・ソクテ(サンヒョンの父)

イ・ジョンギル:コンジョンナム(ドゥリムとスイムの父,クリーニング店店主)
キム・ヘオク:ユン・ジンスン(ドゥリムとスイムの母)
パン・ヒョジョン:チョ・グィブン(ドゥリムとスイムの祖母)
チョン・シア:コン・ジョンジャ(ドゥリムとスイムの叔母)
キム・ジフン:キム・ソンフン(ジョンジャの一人目の夫の息子)
シン・ビ:ノ・ジナ(ジョンジャの二人目の夫の娘)
クォン・オヒョン:ノ・ジェス(ジナの父,ジョンジャの元夫)

チョン・スンホ:ハン・ジュホ(テギョンの父,美容クリニック院長)
キム・イェリョン:ク・ミオク(テギョンの母,スイム母の高校の後輩)
イ・ジュヒョン:ク・セジュン(テギョンの叔父,ソンフンの担任教師)
チョン・ダビン:ハン・テヒ(テギョンの妹)

ハン・ミンジェ:クム・ナラ(劇団銀河のヒロイン)
イ・ウナ:コ・ウナ(劇団銀河の代表)
キム・テヒョン:コ・ミン(劇団銀河のボーカル担当)
チョン・イヨン:ヨ・インスク(劇団銀河のビジュアル担当)
ホ・ボベ:ホ・ボベ(劇団銀河の踊り子)
キム・ヒョンミン:キム・ヒョンミン(劇団銀河のムードメーカー)
ソン・シャイン:マイジュリ(農村フィリピン人妻)
チョ・スミン:イ・ジャヘ(マイジュリの娘)
チョン・ホンテ:マイジュリの夫
キム・ヒョウォン:神話ローファーム代表(ヒョヌの務める弁護士事務所代表)
チェ・スンギョン:チョン弁護士(ヒョヌの先輩弁護士)
キム・ドンフェ:キム弁護士(ヒョヌの先輩弁護士)
ナ・ヘミ:チョン・ヘヨン(ヒョヌのお見合い相手)
ペク・ボラム:ミラ(テギョン父の患者)
イ・ジウン:アン・ヒョジン(セジュンの婚約者,ソンフンの担任,英語教師)
ウォン・ジョンネ:アン女史
キム・スヒョン:チェ女史
チョン・フンチェ:テギョンの事務室依頼人:特別出演


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-天まで届け、この想い      猫がいる、ニャー!-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2013-11-04 01:00 | ドラマ:ア行 | Comments(0)

イ・ダヨン

d0015295_19582347.jpgイ・ダヨン[이다연:Lee Da-Young]
別 名:イ・シユ[이시유]
生年月日:1979年11月20日
結婚可否:
出身校:弘益大学英語国文学科卒業,延世大学大学院住居環境学修士課程
身 長:167cm
血液型:AB型
趣 味:ヨガ,バレエ,映画を観ること
特 技:料理,水泳
デビュー:2000年SBS公採タレント9期


ドラマ出演作
ホジュン-伝説の心医-(구암 허준:MBC,2013.3.18 )[ユウォル]
1年に12人の男(일년에 열두남자:tvN,2012.2.15 )[キム首席]
乱暴<ワイルド>なロマンス(난폭한 로맨스:KBS2,2012.1.4 )[レッド・ドリーマーズ球団広報職員]
ボスを守れ(보스를 지켜라:SBS,2011.8.3 )[チュ・ヘジン]
パラダイス牧場(파라다이스 목장:SBS,2011.1.24 )[キム室長]
愛を信じます(사랑을 믿어요:KBS2,2011.1.1 )[ミニョン]
結婚してください!?(결혼해주세요:KBS2,2010.6.19 )[イ看護師]
婚需(추석특집드라마-혼수:KBS2,2003.9.12 )[チョンア]
嬉しい消息(기쁜 소식:MBC,2003.1.5 )[タミ]
私の恋人、誰かしら(내 사랑 누굴까:KBS2,2002.3.2 )[チュミ]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2013-11-03 19:58 | 女性:イ | Comments(0)