<   2014年 04月 ( 30 )   > この月の画像一覧

弁護士の資格~改過遷善

d0015295_053524.jpg
弁護士の資格~改過遷善(개과천선)
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2014.4.30-6.26/放送回数:全16話
放送日:水,木曜日22:00~
演出:パク・チェボム(会いたい,スキャンダル),オ・ヒョンジュン
脚本:チェ・ヒラ(愛の選択-産婦人科の女医,ゴールデンタイム)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
キム・ミョンミン:キム・ソクジュ(国内最高ローファームの自他公認エース弁護士)
パク・ミニョン:イ・ジユン(正義感が強いロースクール出身ローファームインターン弁護士)

キム・サンジュン:チャ・ヨンウ(自他公認大韓民国最高のローファーム代表)
チェ・ジョンアン:ユ・ジョンソン(ソクジュの婚約者,影響力ある財閥会長の孫娘)

チン・イハン:チョン・ジウォン(判事出身の謙遜な秀才,チャ・ヨンウローファーム次期エース)

チェ・イルファ:キム・シニル(ソクジュの父,判事出身弁護士→転職議員)
オ・ジョンセ:パク・サンテ(ソクジュの友人,チャ・ヨンウローファームの弁護士)

アン・ソニョン:イ・エスク(ジユンの叔母)
イ・ジヒョク:イ・ミニョク(ジユン弟,歌手志望生)
メン・ボンハク:イ・ジユンの父
ジュヨン:イ・ミリ(ジユンの友人)

チョン・ハニョン:クォン・ジェユン(ジョンソンの祖父,財閥会長)

キム・ジョンス:イ・ミョンハン(ローファーム副代表)
イ・ハンウィ:カン・チーム長
キム・ジョンウク:同僚弁護士
キム・ホチャン:同僚弁護士
キム・ソギョン:同僚弁護士
イ・ムンジョン:イ・ムンジョン(同僚弁護士)
チョン・ソロリム:インターン弁護士
カン・ジウ:インターン弁護士
チョン・ウシク:インターン弁護士
チェ・ジョンファ:ローファーム職員
イ・ジヨン:ローファーム職員
キム・ソンフン:チャ・ヨンウの秘書

キム・イェリョン:ソクジュの従姉
チョン・ホビン:カン・ウンチャン
チョン・ギュス:パク・ホジュン(コンビニ店員,前職判事)
キム・ソヒョン:イ・ソニ(ソクジュと同期の検事):特別出演

コ・インボム:パク・ギチョル
イ・ジョンホン:パク・ドンヒョン(パク・ギチョルの息子,殺人事件被害者)
キム・ユンソ:チョン・ヘリョン(女優,パク・ギチョル殺人事件容疑者)
キム・ヨンフン:イ・ウヨン(検事)
パク・チョンウ:キム・ハクテ(パク会長の秘書)
イ・ソック:検察総長
キム・ウォンベ :ハン・サンウク
チェ・ヒョサン:パク・ジンウォン
村上賢一:日系企業職員
パク・ヨンジ:テジン電子会長:特別出演
キム・ユンテ:刑事
イ・サンヒ
イ・ビョンジュン:チン・ジノ
キ・ウンセ:ソ・ヨンア:特別出演
イ・ジョンソン:ジョンソンの叔父
ホ・ソネ:ジョンソンの叔父
ユ・ジェミョン:弁護士
イム・スンデ:弁護士
ソン・ウォングン:イ・ドンミン:特別出演


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-ずる賢いバツイチの恋     運命のように君を愛してる-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2014-04-30 22:00 | ドラマ:カ行 | Comments(0)

チョ・ハンチョル

d0015295_21241249.jpgチョ・ハンチョル[조한철:趙漢哲:Cho Han-Cheul]
生年月日:1973年5月13日
結婚可否:
出身校:清州大学演劇映画学科卒業,韓国芸術総合学校演劇院修士
身 長:183cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:1998年演劇'ワンルーム'


ドラマ出演作
明日あなたと(내일 그대와:tvN,2017.2.3 )[ドゥシク]
町の弁護士チョ・ドゥルホ(동네변호사 조들호:KBS2,2016.3.28 )[キム・テジョン]
アチアラの秘密(마을-아치아라의 비밀:SBS,2015.10.7 )[チェ刑事]
ああ、私の幽霊さま(오 나의 귀신님:tvN,2015.7.3 )[ホン・スチャン]
リミット(아름다운 나의 신부:OCN,2015.6.20 )[パク・テギュ/パク・チュンボム]
恋はドロップキック!~覆面検事~(복면검사:KBS2,2015.5.20 )[弁護士:特別出演]
プロデューサー(프로듀사:KBS2,2015.5.15 )[キム室長]
女王の花(여왕의 꽃:MBC,2015.3.14 )[キム・ドシン]
ヒーラー~最高の恋人~(힐러:KBS2,2014.12.8 )[ユン・ドンウォン]
ナイショの恋していいですか!?(고교처세왕:tvN,2014.6.16 )[キム・チャンス]
スリーデイズ~愛と正義~(쓰리데이즈:SBS,2014.3.5 )[警察官]
スキャンダル(스캔들매우충격적이고부도덕한사건:MBC,2013.6.29 )[シン・ガンホ]
優雅な女~スキャンダルな家族~(우와한 녀:tvN,2013.4.18 )[ヒョン・サンボム]
大風水(대풍수:SBS,2012.10.10 )[ムヨン]
できる事で救われる(할 수 있는 자가 구하라:2012.2.4 )[オ室長]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[道路工事する軍の教官:23,24話]
IRIS-アイリス(아이리스:KBS2,2009.10.14 )[チョン大尉]
紅の魂~私の中のあなた~(혼:MBC,2009.8.5 )


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-04-30 00:00 | 男性:チョ | Comments(0)

ク・スンヒョン

d0015295_035812.jpgク・スンヒョン[구승현:Koo Seung-Hyun]
生年月日:2004年9月22日
結婚可否:未婚
出身校:ソウル新月小学校
身 長:130cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
いとしのクム・サウォル(내 딸, 금사월:MBC,2015.9.5 )[チュ・セフン:子役]
ドクター異邦人(닥터 이방인:SBS,2014.5.5 )[パク・フン:子役]
主君の太陽(주군의 태양:SBS,2013.8.7 )[ウジン]
君の声が聞こえる(너의 목소리가 들려:SBS,2013.6.5 )[パク・スハ:子役]
アラン使道伝-アランサトデン-(아랑 사또전:MBC,2012.8.15 )[キム・ウノ:子役]
Dr.JIN(닥터 진:MBC,2012.5.26 )[キョンホ(仕事中怪我をして病院に運ばれた男性の息子)]
根の深い木‐世宗大王の誓い‐(뿌리깊은 나무:SBS,2011.10.5 )[ソクサム:24話]
千回のキス(천번의 입맞춤:MBC,2011.8.20 )[パク・チャンノ]
manny(マニー)-ママが恋したベビーシッター(매니:tvN,2011.4.13 )[オ・ジョンミン]
私の期限は49日(49일:SBS,2011.3.16 )[イギョンの手品で泣きやむ子ども:6話]
女を知らない(여자를 몰라:SBS,2010.8.2 )[イ・サラン]
個人の趣向(개인의 취향:MBC,2010.3.31 )
済衆院-チェジュンウォン-(제중원:SBS,2010.1.4 )
ドラゴン桜(공부의 신:KBS2,2010.1.4 )[ホン・チャンドゥ:子役]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-04-29 00:04 | 男性:ク | Comments(0)

ビッグマン

d0015295_16585840.jpg
ビッグマン(빅맨)
放送局:KBS2,公式HP
放送年月日:2014.4.28-6.17/放送回数:全16話
放送日:月,火曜日22:00~
演出:チ・ヨンス
脚本:チェ・ジノン(息子のために)
日本放送局:衛星劇場(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
イ・テウカン・ジファン:キム・ジヒョク(天涯孤独のチンピラ)
チェ・ダイン⇒イ・ダヒ:ソ・ミラ(ヒョンソン流通FB(FAMILY BUSINESS) チーム長)
ナム・ダルムチェ・ダニエル:カン・ドンソク(ヒョンソングループの後継者)
チョン・ソミン:カン・ジナ(ドンソクの妹)


ソン・オクスク:ホン・ダルスク(市場通'全州食堂'主人)
チャン・テソン:ヤン・デソプ(精肉店店員)
クォン・ヘヒョ:ク・ドッキュ(ヒョンソン流通財務チーム長)
キム・ジフン:チェ・ユジェ(ヒョンソン流通営業チーム長)
イ・デヨン:カン・ハンドゥ(ヒョンソン流通労組委員長)
チャン・ハンソン:チョ・ファス(ヒョンソン流通大株主/闇の後援者)
キム・デリョン:チョ・ボムシク(ジヒョクを追うハイエナ)

ユン・ソヒ:ソ・ヘラ(ミラの妹)
キム・ミギョン:アン・ボンリム(ミラの母):特別出演

オム・ヒョソプ:カン・ソンウク(ドンソクとジニの父,ヒョンソングループ会長)
チャ・ファヨン:チェ・ユンジョン(カン・ソンウク会長の妻)
ハン・サンジン:ト・サンホ(カン・ソンウク会長の秘書室長)

イ・ヘウ:ムン・ミョンホ(テサングループ・ムン会長の息子)
ナ・スンホ:イ代理
チェ・ジョンファ:記者
ムン・ジョンウォン:ヨンマン
ソン・ジェリム:パクドンパル:特別出演
パク・ウォンサン:強力係刑事:特別出演
パク・チイル:イ科長
キム・ギソプ:ムン会長(テサングループ会長)
パン・ヘラ:ムン会長夫人
パク・ヨンス:チャン検事長
オ・デファン:刑事
キム・ジェフム:精肉店店主
イム・スンデ:ペ・ヨンホ(WBSの記者)
イ・ソンミン:高位官僚:特別出演
ク・ヘリョン:市場のおばちゃん
キム・スンウク:市場の商店主
キム・ジョンソク:パクさん(市場の商店主)
イ・グムジュ:修道女
カンジェ:ヒョンソン流通社員
チョ・ジェワン:ヒョンソン流通社員
パク・ヒョジュン:武装集団リーダー:特別出演
イ・ヘヨン:ザロックの韓国支部長
チョン・ドンギュ:裁判官
キム・ヒョンソン:検事
チョン・ミョンジュン:弁護士
キム・ミンジェ:ヨン検事
チャン・ソンボム:医師
キム・グァンイン:牛乳メーカー社員
イ・カニ:ク・ドッキュの妻
オ・サンジン:ニュースアンカー:特別出演


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-太陽がいっぱい    トロットの恋人-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2014-04-28 22:00 | ドラマ:ハ行 | Comments(0)

ソ・ユナ

d0015295_03445.jpgソ・ユナ[서윤아:Seo Yoon-Ah]
生年月日:1988年9月26日
結婚可否:未婚
出身校:中央大学演劇映画科卒業
身 長:165cm
血液型:
趣 味:ピラテス,水泳
特 技:ピアノ
デビュー:2001年KBSドラマ'ドラマシティ-麦わら帽子'


ドラマ出演作
番人(파수꾼:MBC,2017.5.22 )[ソ・ボミの姉]
トンネル(터널:OCN,2017.3.25 )[妊婦:特別出演]
お父さんが変(아버지가 이상해:KBS2,2017.3.4 )[ヒョンジ:特別出演]
幸せをくれる人(행복을 주는 사람:MBC,2016.11.21 )[ソ・ミスク]
キスして幽霊!~Bring it on, Ghost~(싸우자 귀신아:tvN,2016.7.11 )[ノ・ヒョンジュ]
ビューティフル・マインド~愛が起こした奇跡~(뷰티풀 마인드:KBS2,2016.6.20 )[チョ・ユノの妻]
星になって輝く(별이 되어 빛나리:KBS2,2015.8.31 )[ソ・モラン]
軍師リュ・ソンリョン~懲毖録<ジンビロク>~(징비록:KBS1,2015.2.14 )[チョン:鄭貴妃]
ミセン-未生-(미생:tvN,2014.10.17 )[イ・ウンジ]
シンデレラの涙(천국의 눈물:MBN,2014.10.11 )[若い頃のユ・ソンギョン]
一途なタンポポちゃん(일편단심 민들레:KBS2,2014.8.25 )[カン・チョンジャ]
君たちは包囲された-アクシデント・ラブ-(너희들은 포위됐다:SBS,2014.5.7 )[ソ・ギョンウン]
ホテルキング(호텔킹:MBC,2014.4.5 )[狂女 :特別出演]
グッド・ドクター(굿닥터:KBS2,2013.8.5 )[ユンソの高校時代から友達(医師):特別出演]
カクシタル(각시탈:KBS2,2012.5.30 )[ハム・ゲスン]
欲望の仮面(그래도 당신:SBS,2012.5.21 )[ソン・ミョンジ]
神のクイズ-シーズン2(신의 퀴즈 시즌2:OCN,2011.6.10 )[パク・ハンソ]
ロマンス ゼロ(하자전담반 제로:MBC Dramanet,2009.2.14 )[ソ・ジュリ]
恋愛結婚(연애결혼:KBS2,2008.8.25 )[キム・ミンジョン]
イ・サン(이산:MBC,2007.9.14 )[スビン パク:綏嬪 朴氏]
シリーズ 多細胞少女(시리즈 다세포 소녀:superAction,2006.8.30 )[女子生徒]
ミスターグッドバイ(미스터 굿바이:KBS2,2006.5.22 )[看護師]
5分ドラマ-一瞬(한뼘 드라마-한 순간:MBC,2004.3.15-3.18 )
ドラマシティ-麦わら帽子(드라마시티-밀짚모자:KBS2,2001.7.15 )


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-04-28 00:05 | 女性:ソ | Comments(0)

キム・スジン

d0015295_004579.jpgキム・スジン[김수진:Kim Su-Jin]
生年月日:1996年2月20日
結婚可否:未婚
出身校:誠信大学メディア映像演技学科
身 長:165cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
私たち、恋してる(우리가 사랑할 수 있을까:JTBC,2014.1.6 )[クォン・ユギョン]
21世紀家族(21세기 가족:tvN,2012.3.11 )[イ・ハナ]
根の深い木‐世宗大王の誓い‐(뿌리깊은 나무:SBS,2011.10.5 )
リアル・スクール(레알스쿨!:MBC every1,2011.1.10 )[ホン・ボヒ]
レディプレジデント-大物(대물:SBS,2010.10.6 )[女子高生]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-04-27 00:01 | 女性:キム | Comments(0)

気分の良い日

d0015295_2310088.jpg
気分の良い日~みんなラブラブ愛してる!(기분좋은날)
放送局:SBS,公式HP
放送年月日:2014.4.26-10.5/放送回数:全44話
放送日:土,日曜日20:45~
演出:ホン・ソンチャン(美男<イケメン>ですね,ドラマの帝王)
脚本:ムン・ヒジョン(ラストスキャンダル,あなた、笑って,私の心が聞こえる?,会いたい)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
イ・サンウ:ソ・ジェウ(アウトドアブランドマーケティングチーム勤務,餅屋の孫)
パク・セヨン:チョン・ダジョン(次女,中学校栄養士→無職→餅屋バイト)

キム・ミスク:ハン・ソンジョン(三姉妹の母,バツイチ,ベストセラー(?)作家)
ファンウ・スレ:チョン・ダエ(長女,ダジョンの姉,薬剤師)
コ・ウリ:ハン・ダイン(三女,ダジョンの妹,大学の写真学科2回生)

チェ・ブラム:キム・チョルス(ジェウの祖父,餅屋主人)
ナ・ムニ:イ・スノク(ジェウの祖母)
ナ・ジョンチャンカン・ソグ:ソ・ミンソク(ジェウの父)
イ・ミヨン:キム・シネ(ジェウの母,チョルスの娘)
キム・ヒョンギュ:ソ・イヌ(ジェウの弟,韓国大学病院歯科レジデント)
チョン・マンシク:カン・ヒョンビン(長女予備壻候補,バツイチ,個人病院歯科医)
イ・ホンビン:ユ・ジホ(三女予備壻候補,インターネットショッピングモールフィッティングモデル)
ソン・チャンミン:ナムグン・ヨン(ハン・ソンジョン恋人候補,ホテル代表)
クァク・シヤン:チョン・ヒジュ(チョン・インソンの息子,大学の新聞学科2回生)
チョン・ヘソン:イ・ソイ(イヌの紹介女)
キム・ユンギョン:イム・ジヘ(出版社チーム長)
カン・ナムギル:チョン・インソン(ハン・ソンジョンの元夫)
チョン・ジェミン:カン・ウンチャン

チョン・スギョン:特別出演
キム・ギチョン:特別出演
イム・ハリョン:イ代表:特別出演
ソン・インジャ:ハンビ児童養護施設院長
シム・ヤンホン:ユ・ジホの父:特別出演
パク・ヨンジ:イ・ソイの父:特別出演
チェ・ワンジョン:イ・ソイの母:特別出演
パク・テギュ:筋肉男


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-江口物語     母さんの選択-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2014-04-26 20:45 | ドラマ:カ行 | Comments(0)

チョン・スジン

d0015295_13445268.jpgチョン・スジン[전수진:Jun Su-Jin]
生年月日:1988年11月8日
出身地:済州特別自治道
結婚可否:未婚
出身校:建国大学広告映像デザイン学科卒業
身 長:168cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2010年雑誌'Ceci'モデル


ドラマ出演作
推理の女王(추리의 여왕:KBS2,2017.4.5 )[キム・ホスン]
ボイス(보이스:OCN,2017.1.14 )[パク・ボンニム]
テバク~運命の瞬間(とき)~(대박:SBS,2016.3.28 )[ファング・オモム]
太陽の末裔 Love Under The Sun(태양의 후예:KBS2,2016.2.24 )[リ・イェファ]
EXO NEXT DOOR~私のお隣さんはEXO~(우리 옆집에 엑소가 산다:LINE,2015.4.9 )[カウン]
イニョプの道(하녀들:JTBC,2014.12.12 )[ケトン]
スウェーデンランドリー(스웨덴 세탁소:MBCdramanet,2014.11.21 )[ホン・ボヒ]
エマージェンシー・カップル(응급남녀:tvN,2014.1.24 )[オ・ジエ]
相続者たち(상속자들:SBS,2013.10.9 )[カン・イェソル]
KBSドラマスペシャル-僕の友達はまだ生きている(KBS드라마 스페셜-내 친구는 아직 살아있다:KBS2,2013.6.19 )[グックァ]
ゆれながら咲く花(학교 2013:KBS2,2012.12.3 )[ケ・ナリ]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-04-26 13:45 | 女性:チョン | Comments(0)

火花の中へ

d0015295_2339121.jpg
火花の中へ(불꽃속으로)
放送局:tv.chosun,公式HP
放送年月日:2014.4.25-6.28/放送回数:全20話
放送日:金,土曜日23:00~
演出:キム・サンネ(キムチ~不朽の名作~)
脚本:イ・ハノ(ソウル1945)
日本放送局:未定
日本語DVD発売:未定


キャスト
キム・グォンチェ・スジョン:パク・テヒョン
ユン・ホンビン
リュ・ジン:シン・デチョル
キム・イェウォン
ソン・テヨン:クミコ
チェ・チョロ:チェ・ジョンホ

イ・イネ:チャン・オクソン
トッコ・ヨンジェ:大統領
ヒョン・ソク:テヒョンの父
キム・ミンギョン:テヒョンの母

ホン・イルグォン:ファン・ジュンソク
パク・サンミョン:パク・チョンヨル
イ・ギチャン:アン・スンジュ
キム・ジングン:キム・ビョンフン
イ・ウォンソク:ヤン・ボンチュル
コン・ジョンファン:チョン・サンホ
イ・ジョンス:キム・サンチョル
イ・ジョンヨン:チェ・ダロ
チェ・ギュファン:チェ・ギジュ
ホン・アルム:ハ・チョスン

チョン・ホビン:アローン・キッシンジャー
キム・ヒョンジュンイ・チョルミン:タケダ
キム・ミノコ・ミョンファン:アベ

パク・ヨンス:クミコの父
チョン・ミョンファン:ヤマモト

イ・ヨンフ:ヤスオカ
チョン・スギョン:ヤン・ファジャ
チョ・ヨンソ:ソウル宅
キム・ギドゥ:サス
キム・ヨンギ:西郷
キム・ヨン:ヨイチ


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-百年の花嫁     未定-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2014-04-25 23:00 | ドラマ:ハ行 | Comments(0)

キム・グテク

d0015295_2236967.jpgキム・グテク[김구택:Kim Koo-Taek]
生年月日:1970年12月22日
結婚可否:
出身校:檀国大学演劇映画学科卒業
身 長:182cm
血液型:
趣 味:
特 技:カンフ2段,乗馬,ジャズダンス,水泳
デビュー:1996年映画'ミジ王'


ドラマ出演作
六龍が飛ぶ(육룡이 나르샤:SBS,2015.10.5 )[ペク・クンス]
結婚の女神(결혼의 여신:SBS,2013.6.29 )[ピョ・ソンジン]
大風水(대풍수:SBS,2012.10.10 )[イ・ジラン]
シルゥ島(시루섬:CBS,2009.12.14,12.15 )[チョン・グンテク]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-04-25 00:00 | 男性:キム | Comments(0)