大丈夫、愛だ

d0015295_22402847.jpg
大丈夫、愛だ(괜찮아사랑이야)
放送局:SBS,公式HP
放送年月日:2014.7.23-9.11/放送回数:全16話
放送日:水,木曜日22:00~
演出:キム・ギュテ(その冬、風が吹く)
脚本:ノ・ヒギョン(その冬、風が吹く)
日本放送局:Mnet(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
ソン・ユジン⇒チョ・インソン:チャン・ジェヨル(推理小説作家)
コン・ヒョジン:チ・ヘス(大学病院精神科フェロー1年目)

ソン・ドンイル:チョ・ドンミン(精神科開業医)
イ・グァンス:パク・スグァン(カフェ従業員,トゥレット症候群患者)

チン・ギョン:イ・ヨンジン(大学病院精神科医師,教授,チョ・ドンミンの元妻)
イ・ソンギョン:オ・ソニョ(カフェ従業員)
D.O.:ハン・ガンウ(小説家志望の高校生)
ノ・テヨプヤン・イクチュン:チャン・ジェボム(ジェヨルの兄,収監中)
チャ・ファヨン:ジェヨルの母
キム・ミギョン:ヘスの母
キム・ミョンジュン:ヘスの父
イ・ドンハ:ユンチョル(アコースティックギター歌手)
ハン・ジョンヒョン:編集長(出版社編集長)
イエル:セラ(トランスジェンダー)
ユン・ジ二:イ・プリプ(ジェヨルの恋人)
ト・サンウ:チェ・ホ(チスの恋人,テレビ局芸能局PD)
チェ・スンギョン:オ・ドドゥク(チスの姉の夫,アルコール中毒者)
イ・チェミ⇒チェ・ムギョン:チ・ユンス(チスの姉)
ミョン・ジョンファン:レジデント
イ・ソジュン:レジデント
チョン・ジウォン:インターン
テ・ハンホ:ヤン・テヨン(ジェヨルと出版社共同代表,幼友達)
イ・ナヒョン⇒ハ・ヨンジュ:ヒョンジュ
チャン・ギヨン:セム(オ・ソニョの彼氏)
ペク・スンド:ファニ(患者)
ク・ハラ:ジェヨルのファン
ホ・ジウン:ラジオDJ
ユ・ジェヒョン:同房受刑者
ハン・ヨウル:スグァンの作業女


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-君たちは包囲された-アクシデント・ラブ-     僕には愛しすぎる彼女-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2014-07-23 22:00 | ドラマ:タ行 | Comments(0)

キム・ミンス

d0015295_1482145.jpgキム・ミンス[김민수:Kim Min-Soo]
生年月日:1983年9月20日
結婚可否:未婚
出身校:ソウル芸術大学演劇科卒業
身 長:186cm
血液型:O型
趣 味:ダーツ
特 技:剣道,テコンドー,水泳
兵 役:
デビュー:2007年映画'M'


ドラマ出演作
我が家のハニーポット(우리집 꿀단지:KBS1,2015.11.2 )[アン・テホ]
女王の花(여왕의 꽃:MBC,2015.3.14 )[ペク・チミの兄:特別出演]
それでも青い日に(그래도 푸르른 날에:KBS2,2015.3.2 )[パク・トンス]
白夜姫(압구정 백야:MBC,20014.10.6 )[チョ・ナダン]
天使の罠(천상여자:KBS2,2014.1.6 )[ホ・ギジン]
愛してもいいんじゃない(사랑해서 남주나:MBC,2013.9.28 )[チョン・ヨンウ:31,32話]
オ・ジャリョンが行く(오자룡이 간다:MBC,2012.11.19 )[チャン・ミヌ]
グッバイマヌル~僕と妻のラブ♡バトル(굿바이 마눌:channelA,2012.5.7 )[キム・ヒョンチョル]
私も、花!(나도, 꽃:MBC,2011,11.9 )
愛情万々歳-ブラボー!マイ・ラブ-(애정만만세:MBC,2011.7.16 )[クリスタルの運転手]
チャクペ-相棒-(짝패:MBC,2011.2.7 )[ミン大鑑の息子]
ミヘギョル~知られざる朝鮮王朝(기찰비록:tvN,2010.8.20 )
新・別巡検-最期の導き-(별순검 시즌2:MBC Dramanet,2008.10.4 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-07-21 14:08 | 男性:キム | Comments(0)

d0015295_0155031.jpg
清潭洞<チョンダムドン>スキャンダル(청담동 스캔들)
放送局:SBS,公式HP
放送年月日:2014.7.21-2015.1.2/放送回数:全119話
放送日:月-金曜日8:30~
演出:チョン・ヒョ(その女が恐ろしい,星をとって)
脚本:キム・ジウン(結婚しよう!-Let's Marry-,イノセント・ラブ-純潔なあなた-)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
チェ・ジョンユン:ウン・ヒョンス(清潭洞 嫁2年目/ブランド マネジャー)
チョン・ジンソイ・ジュンムン:チャン・ソジュン(インテリア デザイナー)
カン・ソンミン:ボク・スホ(デボク商事代表理事)
ソ・ウンチェ:ナム・ジュナ(JBグループ会長の一人娘)
イム・ソンオン:イ・ジェニ(キョンホの妻)

パン・ヒョジョン:チャン・ヘイム(ソジュンの祖母,清潭洞近くの韓医院運営)
イ・ヘウン:チャン・ソジョン(ソジュンの叔母)
キム・スンファン:パク・チュンギュ(ソジョンの夫)
オム・ボヨン:パク・チョウォン(ソジョンとチュンギュの息子)

キム・ヘソン:カン・ボッキ(デボク商事会長)
キム・ジョンウン:ボク・キョンホ(スホの弟)/キム・ヨンギュ

ユ・ジイン:チェ・セラン(ジュナの母,プライベートクラブSSクラブ運営)
イム・ハリョン:ナム・ジェボク(ジュナの父,JBグループ会長)

サヒ:チュ・ヨンイン(ジュナの元秘書)
ヤン・ヘリム:チェ・ヘジョン(ヒョンスの友人,保育園の先生)
キム・ソンギョン:ドクター・ユン(ジェニの主治医)
イ・サンスク:ウ・スンジョン
アン・ソミ:ソミ
チャン・ガヒョン:ハン秘書
ソイ:ユンジュ
チェ・ヒョンス:マンションの警備員
キム・スルギ:パク秘書
パク・ミナ:家政婦
チョン・ビョンチョル:チェ秘書
ソン・ハジュン:トンビン
ハン・ヨングァン:SSクラブのシェフ
チョン・ウク:チョン・ソギョン記者

イ・グムジュ:水彩画書房の先生
キム・ギョンジン:ヘジョンの恋人
ソン・ジヒョン:スア
ユ・ヘヨン:KBNの女子アナ
キム・ジュウ:KBNの男子アナ
キム・グァンイン:キム弁護士
チャン・ジュノ:調査官


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-私だけのあなた     恍惚な隣人-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2014-07-21 08:30 | ドラマ:タ行 | Comments(0)

キム・ジュヒョン

d0015295_16125711.jpgキム・ジュヒョン[김주현:Kim Ju-Hyeon]
別 名:ハン・ジュヒョン[한주현]
別 名:ヨジ[여지]
生年月日:1987年3月10日
結婚可否:未婚
出身校:東国大学演劇映像学部卒業
身 長:165cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2007年映画'1942奇談'


ドラマ出演作
モダン・ファーマー(모던파머:SBS,2014.10.18 )[ソン・ファラン]
ドラマフェスティバル-奴婢脱出記(드라마 페스티벌-상놈탈출기:MBC,2013.10.31 )[プヨン]
愛よ、愛(사랑아 사랑아:KBS2,2012.5.7 )[シム・ヨノン]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-07-18 16:15 | 女性:キム | Comments(0)

チョ・フィジュン

d0015295_21414847.jpgチョ・フィジュン[조휘준:Jo Hwi-Jun]
生年月日:2007年1月3日
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
夜を歩く士[ソンビ](밤을걷는선비:MBC,2015.7.8 )[トルボク]
誘惑(유혹:SBS,2014.7.14 )[ロイ]
君たちは包囲された-アクシデント・ラブ-(너희들은 포위됐다:SBS,2014.5.7 )[ソ・ジュヌ]
棘<トゲ>のある花(내 손을 잡아:MBC,2013.10.7 )[ハン・ウンソン]
ジャガイモ星2013QR3(감자별 2013QR3:tvN,2013.9.23 )[ノ・ジュニョク:子役]
スキャンダル(주군의 태양:SBS,2013.8.7 )[ピョン・チャンミン]
大風水(스캔들매우충격적이고부도덕한사건:MBC,2013.6.29 )[ハ・ゴニョン]
大風水(대풍수:SBS,2012.10.10 )[イ・バンソク:李芳碩]
優しい男(세상 어디에도 없는 착한남자:KBS2,2012.9.12 )[ソ・ウンソク]
スペシャル・マイ・ラブ~怪しい!?関係~(수상한 가족:MBN,2012.5.9 )[チョン・イベク:子役]
ロマンスタウン(로맨스 타운:KBS2,2011.5.11 )[カン・サン]
マイ・プリンセス(마이 프린세스:MBC,2011.1.5 )[幼いパク・トンジェ:2話]
スカーレットレター-裏切りの代償-(주홍글씨:MBC,2010.8.9 )[ユル]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-07-16 21:43 | 男性:チョ | Comments(0)

誘惑

d0015295_0234324.jpg
誘惑(유혹)
放送局:SBS,公式HP
放送年月日:2014.7.14-9.16/放送回数:全20話
放送日:月,火曜日22:00~
演出:パク・ヨンス(家門の栄光,オー!マイレディ)
脚本:ハン・ジフン(犬とオオカミの時間,Dr.JIN)
日本放送局:WOWWOW
日本語DVD発売:有り


キャスト
チェ・ジウ:ユ・セヨン(トンソングループ代表)
クォン・サンウ:チャ・チョ・ヨンチョル
パク・ハソン:ナ・ホンジュ(ソックンの妻)
イ・ジョンジン:カン・ミヌ(アジングループ アジン企画の社長)


キム・ソヨン:ユ・セジン(セヨンの妹)
キム・ソンギョム:ユ・ダロ(セヨンの父)
ホン・ヨジン:チョン・ユンスク(ユ会長の秘書兼執事)
チュ・ジンモ:チェ・ソッキ(トンソングループの顧問弁護士)

キム・ヒョンボム:チョ・ヨンチョル(チョ・ヨンチョルの先輩)

チェ・イルファ:ナ・シチャン(ホンジュの父)
イ・ジョンシン:ナ・ホンギュ(ホンジュの弟)
アン・セハ:パク・ハンス(ホンギュの友人)

チョ・フィジュン:ロイ(ミヌの隠し子)
ユン・アジョン:ハン・ジソン(ミヌの妻)
チョン・ヘソン:イム・ジョンスン(ミヌの母)
キム・ジヨン:カン・ユナ(ミヌの長女)
ホ・ジョンウン:カン・ソンア(ミヌの次女)
チェ・ヒョン:キム・ドゥヒョン(ミヌの運転手)

チョ・ミリョン:チュ・ミョンファ:特別出演
フェイ:ジェニー(ロイの母):特別出演
ファン・ソッカ:トゥ会長


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-ドクター異邦人     秘密の扉-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2014-07-14 22:00 | ドラマ:ヤ行 | Comments(0)

キム・イェウォン

d0015295_18251291.jpgキム・イェウォン[김예원:Kim Ye-Won]
生年月日:1989年12月5日
結婚可否:未婚
出身校:明知実業大学実用音楽科
身 長:162cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2011年グループ'JEWELRY(쥬얼리)'デジタルシングルアルバム'Back It Up'


ドラマ出演作
ホテルキング(호텔킹:MBC,2014.4.5 )[ユン・ダジョン]
ミス・コリア(미스코리아:MBC,2013.12.18 )[イ・ヨンソン]
夫婦クリニック2(:KBS2,2013.3.8 )[20代新世代夫婦:特別出演]
一抹の純情(일말의 순정:KBS2,2013.2.8 )[体育の教生:特別出演]
応答せよ1997(응답하라 1997:tvN,2012.7.24 )[ソン・ソンジュ:特別出演]
スタンバイ(스탠바이:MBC,2012.4.9 )[キム・イェウォン]


その他
バラエティ
わたしたち結婚しました(우리 결혼했어요 시즌4:MBC,2015 )パートナー:ヘンリー
経歴
グループ'JEWELRY S(쥬얼리S)'メンバー(2011-)
グループ'JEWELRY(쥬얼리)'メンバー(2011-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-07-14 18:27 | 女性:キム | Comments(0)

コ・ソンヒ

d0015295_2364047.jpgコ・ソンヒ[고성희:高聖熙:Ko Sung-Hee]
生年月日:1990年6月21日
結婚可否:未婚
出身校:成均館大学演技芸術学科
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2013年映画'悪魔の倫理学'


ドラマ出演作
嫉妬の化身(질투의 화신:SBS,2016.8.24 )[ホン・スヨン:特別出演]
リミット(아름다운 나의 신부:OCN,2015.6.20 )[ユン・ジュヨン]
スパイ~愛を守るもの~(스파이:KBS2,2015.1.9 )[イ・ユンジン]
夜警日誌(야경꾼 일지:MBC,2014.8.4 )[ドハ]
ミス・コリア(미스코리아:MBC,2013.12.18 )[キム・ジェヒ]


その他
外部リンク
SNS:Facebook


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-07-13 23:06 | 女性:コ | Comments(0)

ラブオン・ハイスクール

d0015295_0185249.jpg
ラブオン・ハイスクール(하이스쿨 러브온)
原題:ハイスクール・ラブオン
放送局:KBS2,公式HP
放送年月日:2014.7.11-12.19/放送回数:全20話
放送日:金曜日20:50~
演出:ソン・ジュネ,イ・ウンミ
脚本:イ・ジェヨン(お願い、キャプテン)
日本放送局:DATV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
ナム・ウヒョン:シン・ウヒョン(天国高校の転校生)
キム・セロン:イ・スルビ(天使)
イ・ソンヨル:ファン・ソンヨル(天国高校のイケメン)

チェ・スリン:アン・ジヘ(ウヒョンの母,ソンヨルの継母,天国高倫理教師)
チョン・ジェスン:コン・マルスク(ウヒョンの祖母,トッポギ店の店主)
チョ・ヨヌ:ファン・ウジン(強力班刑事,ソンヨルの父,ジヘの夫)

2年3組の生徒
シン・ヒョンタク:カン・ギス
キム・ヨンジェ:チェ・ジェソク
キム・ミニョン:ナ・ヨンウン
ナ・ヘリョン:イ・イェナ
キム・スヨン:イ・ダユル
キム・ミンソク:パク・ビョンウク
ペク・スンホン:ヤン・テホ
チョン・ユミ:キム・ジア
チャンジェ:イ・ソックン
イ・シフ:コ・チョンシク
ソン・ジホ:ソ・ユハン

先生たち
キム・グァンシク:キム・グァンシク(2年3組の担任,音楽の先生)
ハン・スヨン:チェ・ソジン
イ・ジュニョク:ハ・ドングン/毒蛇セム
イ・チャンジュ:先輩天使
チェ・ソングク:人間天使
パビアン:フィリップ

チョア:キム・ジニョン:特別出演
キム・イェブン:キム・ジニョンの母:特別出演


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-新設枠     スパイ~愛を守るもの~-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2014-07-11 20:50 | ドラマ:ラ行 | Comments(0)

チョ・ソンユン

d0015295_15104023.jpgチョ・ソンユン[조성윤:Cho Seong‐Yoon]
本 名:チョ・ガンヒョン[조강현:Cho Kang-Hyun]
生年月日:1985年2月27日
出身地:慶尚北道 鬱陵郡
結婚可否:既婚
家族構成:妻
家 族:ユン・ソイ(조성윤:妻:女優)
出身校:東国大学演劇学科卒業
身 長:184cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:済み
デビュー:


ドラマ出演作
吹けよ、ミプン(불어라 미풍아:MBC,2016.8.27 )[キム・ヨンチョル]
約束のない恋(맏이:JTBC,2013.9.14 )[キム・ジョンボク]


その他
MEMO
主に舞台(ミュージカル)で活躍中、ミュージカル『太陽を抱く月(2013)』で陽明役を演じた。


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-07-06 15:10 | 男性:チョ | Comments(0)