<   2014年 11月 ( 15 )   > この月の画像一覧

キム・ジヨン

d0015295_16442660.jpgキム・ジヨン[김지영:Kim Ji-Young]
生年月日:2005年7月8日
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:123cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2012年SBSドラマ'私の人生、恵みの雨'


ドラマ出演作
悪夢先生(악몽선생:Navertvcast,2016.3.14 )[カン・イェリム:子役]
いとしのクム・サウォル(내 딸, 금사월:MBC,2015.9.5 )[イム・ミラン]
KBSドラマスペシャル-ライブショック(KBS드라마 스페셜-라이브 쇼크:KBS2,2015.8.14 )[ソン・ウンビョル]
離婚弁護士は恋愛中(이혼변호사는 연애중:SBS,2015.4.18 )[キム・スジ]
恋は七転び八起き(칠전팔기 구해라:Mnet,2015.1.9 )[ク・ヘラ:子役]
パンチ~余命6ヶ月の奇跡~(펀치:SBS,2014.12.15 )[パク・イェリン]
誘惑(유혹:SBS,2014.7.14 )[カン・ユナ]
君たちは包囲された-アクシデント・ラブ-(너희들은 포위됐다:SBS,2014.5.7 )[イ・ヨンミ]
ドクター異邦人(닥터 이방인:SBS,2014.5.5 )[ジョンミン]
私はチャン・ボリ!(왔다! 장보리:MBC,2014.4.5 )[ナ・ビダン]
3度結婚する女(세번 결혼하는 여자:SBS,2013.11.9 )[チョン・スルギ]
KBSドラマスペシャル-母さんの島(KBS드라마 스페셜-엄마의 섬:KBS2,2013.8.28 )[イ・サラン]
事件番号113(사건번호113:SBS,2013.5.30 )[ソンジュ:子役]
ヴァンパイア検事-残された赤い記憶(뱀파이어 검사 시즌2:OCN,2012.9.9 )[イ・ジエ]
私の人生、恵みの雨(내 인생의 단비:SBS,2012.4.2 )[イ・ハラ]
お願い、キャプテン(부탁해요 캡틴:SBS,2012.1.4 )[ホン・ミジュ:子役]
サラリーマン楚漢志<チョハンジ>(샐러리맨 초한지:SBS,2012.1.2 )[ハン・ジウォン]
私は生きている(특집 드라마-나는 살아있다:MBC,2011.12.11 )[ハン・ヘソン]
10TEN(특수 사건 전담반 TEN:OCN,2011.11.18 )[ミン・チェウォン]


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2014-11-27 16:44 | 女性:キム | Comments(0)

あなただけが私の愛

d0015295_22202697.jpg
あなただけが私の愛(당신만이 내사랑)
放送局:KBS1,公式HP
放送年月日:2014.11.24-2015.5.8/放送回数:全120話
放送日:月-金曜日20:25~
演出:チン・ヒョンウク(怪しい三兄弟,あなただけよ,王(ワン)家の家族たち)
脚本:コ・ボンファン(メリは外泊中,私の人生、恵みの雨)
日本放送局:KBS-World(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
ハン・チェア:ソン・ドウォン(ケーブルテレビPD)
ソンヒョク:イ・ジゴン(マリス・キッチン代表)
チ・ジュヨン:ナム・ヘリ(ビックマート本部長,タウンマート本部長)


カン・ナムギル:ソン・ドック(ドウォンの父)
チョン・ハニョン:イ・ビョンテ(タウンマート代表,ジゴンの父)
ムン・ヒギョン:パク・チュラン(ジゴンの母)
ハン・ユイ:イ・ジエ(ジゴンの妹)
キム・ミンキョ:ナムスン・ビルジリオ・リー(コピーノ,韓国名-イ・ナムスン)

ミン・ジヨンイ・ヒョチュン:チ・スヨン(ヘリの母)
イ・ヨンハ:ナム・ジェイル(プルートコリア代表,ヘリの父)
サ・ミジャ:カン・プナム(ジェイルの母,プルートコリア名誉理事)
カン・シニョ:ナム・ヘソン(ヘリの異母弟)

キム・ヘスク:オ・マルスン(トンソン市場のオーナー)
チェ・デチョル:ノ・ヨンギ(ドウォンの会社職員)
カン・ジュウン:ノ・ウリ(ヨンギの娘)
アン・ジェミン:チョPD

ユ・スンボン:KBC放送局局長
イム・ドユン:放送作家
キョン・インソン:ホン・ヤンシン
イ・スラ:キム・ヒャンスク
キム・ギドゥ:総括マネージャー
チャン・ジュナク:チョ室長
ファン・ヨンヒ:特別出演
イ・ビョンジュン:ジョンホ


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-猫がいる、ニャー!     家族を守れ-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2014-11-24 20:25 | ドラマ:ア行 | Comments(0)

ドクターフロスト

d0015295_19323769.jpg
ドクターフロスト(닥터 프로스트)
放送局:OCN,公式HP
放送年月日:2014.11.23-2015.2.1/放送回数:全10話
放送日:日曜日23:00~
演出:ソン・ヨンイル
脚本:ホ・ジヨン(強力班-ソウル江南警察署),パン・ギリ(君を守る恋~Who Are You~,魔女の恋愛),イ・ヨンヨン
日本放送局:アジドラ(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
イ・ジュンソ⇒ソン・チャンウィ:ドクター・フロスト(ヨンガン大学心理学科教授)

チョン・ウンチェ:ユン・ソンア(フロストの助手)
ソン・ジル:ナム・テプン(強力班の刑事)
イ・ユンジ:ソン・ソン(ヨンガン大学心理学科教授)
チェ・ジョンウ:チョン・サンウォン(ヨンガン大学心理学科学科長)

キム・ジョンウン:パク刑事
ヨ・ウィジュ:ヨンホ
イ・シガン:チャ刑事

イ・シウォン:ソン・ソル
ユゴン:ペ・ドゥハン
チェ・スハンソン・ジョンホ:ムン・ソンヒョン/パク・トンヒ
ソ・ボムソク:ペク教授
カンソン:キム・ジョンフン
チョン・ギョンホ

イ・ヒジン:ユ・アンナ/ソンヘ:特別出演
イ・ヘヨン:ユ・アンナのマネージャー
イ・ジュニョク:1話
イ・ビョンウク:1話特別出演
ユン・ジョンフン:カン・ジヌク
チェ・イルファ:キム・ハンソン:2話
パク・チョンハク:居酒屋社長
ファン・ジェソン:2話
チャ・ジュヨン:店員:3話
クォン・ミン:ソク・ハクス:3話
ユン・ヘギョン:3話特別出演
ホン・サンジン:3話
キム・ボプレ:3話
パク・ヒョビン:3話
チョン・ジュリ:3話特別出演
パク・チョンス:4話 
キム・ギュソン:5話
チェ・ギュファン:5話特別出演
イ・ジェウ:6話特別出演
ヨム・ジユン:6話特別出演
パク・スンチョン:7話
ソ・イアン:パク・イニョン:7話
ユン・ヨンジュ:7話
クム・ドンヒョン:7話
キム・ドンソク:7話
チュ・ダヨン:パク・ハンソル:8話
イ・ヒョンギョン:チョ・ミョンスク:8話特別出演
チョン・ドンギュ:10話


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
[PR]
by koreaenta | 2014-11-23 23:00 | ドラマ:タ行 | Comments(0)

ソン・セビン

d0015295_14494623.jpgソン・セビン[손세빈:Son Se-Bin]
本 名:イ・ユナ[이유나]
生年月日:1989年5月27日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:建国大学映画科卒業
身 長:169cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2009年MBCドラマ'もう止まらない~涙の復讐'


ドラマ出演作
愛人がいます(애인있어요:SBS,2015.8.22 )[ハ・ソジュン]
離婚弁護士は恋愛中(이혼변호사는 연애중:SBS,2015.4.18 )[コ・ミヒ]
匂いを見る少女(냄새를 보는 소녀:SBS,2015.4.1 )[チュ・マリの車と接触した車に乗っていたカップル]
甘い秘密(달콤한 비밀:KBS2,2014.11.11 )[ホ・アンナ]
バッドガイズ-悪い奴ら-(나쁜 녀석들:OCN,2014.10.4 )[ウ・ヒョヌの婚約者]
最高の結婚(최고의 결혼:tv.chosun,2014.9.27 )[カン・ハニ]
朝鮮ガンマン(조선 총잡이:KBS2,2014.6.25 )[ミョンウォル]
二人の女の部屋(두 여자의 방:SBS,2013.8.5 )[チン・スヒ]
大切に育てた娘 ハナ(잘 키운 딸 하나:SBS,2013.12.2 )[ウン・ソヨン]
コーヒーハウス(커피하우스:SBS,2010.5.17 )
三姉妹(세자매:SBS,2010.4.19 )
もう止まらない~涙の復讐(멈출수없어:MBC,2009.7.13 )


その他
外部リンク
SNS:Facebook


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-11-22 14:50 | 女性:ソン | Comments(0)

キム・ダイェ

d0015295_14154884.jpgキム・ダイェ[김다예:Kim Da-Yea]
生年月日:1990年9月24日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:ソウル芸術大学演技科
身 長:163cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:2012年CF'マックス'広告モデル


ドラマ出演作
二人の女の部屋(두 여자의 방:SBS,2013.8.5 )[ミン・ウンチェ]
となりの美男<イケメン>(이웃집 꽃미남:tvN,2013.1.7 )[ペボク]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-11-22 14:16 | 女性:キム | Comments(0)

スウェーデンランドリー

d0015295_0474470.jpg
スウェーデンランドリー(스웨덴 세탁소)
放送局:MBCdramanet,公式HP
放送年月日:2014.11.21-2015.3.6/放送回数:全16話
放送日:金曜日19:10~
演出:チョン・ファンソク(ブッとび!ヨンエさん),キム・ソンイル,ノ・ジヘ
脚本:キム・ユニ,イ・ウニョン
日本放送局:未定
日本語DVD発売:未定


キャスト
ソン・ハユン:キム・ボム(スウェーデンランドリーCEO)
オ・サンジン:キム・ウンチョル(ボムの兄,ソウル大法学部卒のフリーター)
ファン・スンオン:キム・ウンソル(ボムの妹,大学舞踊学部在住の新人女優)
キム・イアン:パク・キジュン(ボムの初恋相手)
ペ・ヌリ:ペ・ヨンミ(ボムの親友)
チャンジョ(TEEN TOP):ヨン・スチョル(インラインスケーターをめざす)

イ・ヨンイ:ボムの祖母
ファン・ヨンヒ:ボムの母

チョン・ジスン:カッコ悪い男
ニエル(TEEN TOP):パティシエ
チョン・スジン:ホン・ボヒ
キム・ジウン:ユ・ミニョン
ビョン・ギス:不倫男
ペ・ジヒョン:ハン・チェヨン
ヒョニョン:ヘスク


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
[PR]
by koreaenta | 2014-11-21 19:10 | ドラマ:サ行 | Comments(0)

王の顔

d0015295_2350549.jpg
王の顔(왕의 얼굴)
放送局:KBS2,公式HP
放送年月日:2014.11.19-2015.2.5/放送回数:全23話
放送日:水,木曜日22:00~
演出:ユン・ソンシク(カクシタル,スンシンちゃん最高です他多数),チャ・ヨンフン(サメ,朝鮮ガンマン)
脚本:イ・ヒャンヒ(銭の戦争),ユン・スジョン(天命)
日本放送局:衛星劇場(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
ホン・ウンテク⇒ソ・ドンヒョン⇒ ソ・イングク:クァンヘ:光海君(朝鮮王朝第15代王,イ・ホン:李琿)
チョン・ミンソチョ・ユニ:キム・ガヒ
ホン・テウィ⇒イ・ソンジェ:ソンジョ:宣祖(朝鮮王朝第14代王,光海君の父)
シン・ソンロク:キム・ドチ(白丁出身,大同契の一員)
キム・ギュリ:貴人キム:金氏(宣祖の二人目の後宮)

イム・ジギュ:ホ・ギュン:許筠(思想家,光海君の友と同時に政治的パートナー)
キム・ヒジョン:世子妃 ユ:柳氏(光海君の妃)
パク・チュヒョン:イメ:臨海君(光海君の兄,宣祖の長男)
ユン・ボンギル:イム・ヨンシン(光海君の護衛武士兼内官)
イム・ジウン:ウィイン王后パク氏:懿仁王后 朴氏(宣祖の最初の王妃)
イ・チョン:ユ・ジャシン:柳自新(世子妃 柳氏の父)
パク・チョンハク:イ・ジョンアム:李廷馣

チョ・ウォニ:キム・ドゥソ(ガヒの父,弘文官副提学)
キム・ヒョンスク:パク氏(ガヒの母)

アン・ソクファン:イ・サネ:李山海(対北の首脳)
ソン・グィヒョン:ユ・スン(東人)
コ・ウォニ:インモク キム:仁穆王后 金氏(宣祖の継妃)
キム・バンウォン:カン・ジニョル(内禁衛将)
チ・ソンユン:ホン・スギョン(宣祖の後宮)
チュ・ジンモ:チョン・チョル:鄭澈

ウォン・ドギョン:シンソン:信城君(宣祖と貴人金氏の息子,四男,イ・ウ:李珝)
パク・チュンモクソ・ヒョンソク:チョンウォン:定遠君(宣祖と貴人金氏の息子,五男,イ・ブ:李琈)
イ・ビョンジュン:キム・ゴンリャン:金公諒(貴人金氏の兄)
ミン・ソンア:パク尚宮
イ・ジュソク:シン・リプ:申砬

イ・スンジェ:ペク・キョン(朝鮮最高の観相家)
キム・ミョンゴン:ソン内官(大殿内官)
イ・ギヨン:ユン・ソンド(観象監所属従8品観相学部教授,別名-孤山)

チェ・チョロ:チョン・ヨリプ:鄭汝立(大同契の首長)
ユン・ジノ:ソヨン(大同契の副契主)
イ・サンイン:チニョン(大同契の一員,貸本屋主人)
イム・スヒョン:ソンウォル(行首妓生,大同契の諜報員)
パク・チェミン:ボンドゥ(大同契の一員)
チェ・ガンウォン:オギル(大同契の一員)
チョン・ムニョプ:サンギル(大同契の一員)

オ・ウノ:オ尚宮
コ・インボム:チャン・ステ
ペク・チェジン:ムチョル
ユン・ビンナ:キョンシン(妓生)
キム・ヨル:カプ(妓生)
キム・ソジョン:ヨンジュ(妓生)

キム・ミョンス:木下
ユ・ジョンホ:石田

クォン・テウォン:イ・ヨソン:李如松
ヨム・ドンホン:明国の将軍

ソン・ヨンギュ:ヌルハチ

アン・ヨジン:インス王后 シム:仁順王后 沈氏
チェ・スンフン:イジ
ユン・ヨフン:テソン道令
チュ・ギョジン:下人


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-アイアンマン~君を抱きしめたい     ありがとう、息子-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2014-11-19 22:00 | ドラマ:ア行 | Comments(2)

キム・ジュング

d0015295_1513341.jpgキム・ジュング[김준구:Kim Jun-Ku]
生年月日:1985年11月13日
結婚可否:未婚
出身校:牧園大学美術教育学科卒業
身 長:178cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2011年SBSオーデション番組'奇跡のオーデション'


ドラマ出演作
カプトンイ 真実を追う者たち(갑동이:tvN,2014.4.11 )[犯罪者:カメオ出演]
Mimi(미미:Mnet,2014.2.21 )[火の戦士]
結婚の女神(결혼의 여신:SBS,2013.6.29 )[キム・イェソル]


その他
映画出演作
みにくいアヒルの子(미운오리새끼:2012.8.30 )
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2014-11-13 00:15 | 男性:キム | Comments(0)

S.O.S 私を助けて

d0015295_2291489.jpg
S.O.S 私を助けて(S.O.S 나를 구해줘)
放送局:KBSN,公式HP
放送年月日:2014.11.12-12.18/放送回数:全12話
放送日:水,木曜日23:00~
演出:イ・ウォニク(チャンファ、ホンリョン)
脚本:パク・ユヌ(武士ペク・ドンス-小説原作者)
原作ドラマ:ストロベリー・オンザ・ショートケーキ(2001年TBS制作)
日本放送局:DATV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
アン・ヨンジュン:キム・ジフ(ソンジン高校3年生)
キム・ボラ:チョン・ユイ(ソンジン高校2年生)
ノ・ヘンハ:キム・ダヨン(ソンジン高校3年生)
キム・グァンス:ユ・ジェイン(ソンジン高校3年生)

アン・ヘギョン:マ・ユニ(ソンジン高校の英語の先生)
ソヌ・ジェドク:キム・ジウォン(ジフの父)
イ・カニ:イ・サンミ(ユイの母)
キム・ギュジョン:パク・チョンジュン(ソンジン高校2年生)

イム・ユンジョン:チェ・ヒジョン(ソンジン高校3年生,バレエ部)
キム・ヘウォン:イ・ヨンリム(ソンジン高校3年生,バレエ部)
パク・テヨン:キム・ギュヒョン(ソンジン高校3年生,フェンシング部)
パク・チョンシク:キム・ミンジェ(ソンジン高校3年生,フェンシング部)
キム・ハン:パク・チャニ(ソンジン高校バレエ部放課後特別講師)
パク・クァンジェ:パク・チョリョン(ソンジン高校の文学の先生)
カン・イナ:イ・ミョンスク(ソンジン高校の養護の先生)
ホン・セヨン:キム・ソジン(ダヨンの弟)

イ・ヨンハ:特別出演
チョン・ウィガプ:特別出演


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
[PR]
by koreaenta | 2014-11-12 23:00 | ドラマ:その他 | Comments(0)

ピノキオ

d0015295_23135678.jpg
ピノキオ(피노키오)
放送局:SBS,公式HP
放送年月日:2014.11.12-2015.1.15/放送回数:全20話
放送日水,木曜日22:00~
演出:チョ・スウォン(清潭洞アリス,君の声が聞こえる),シン・スンウ
脚本:パク・ヘリョン(ドリームハイ,君の声が聞こえる)
日本放送局:衛星劇場(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
ナム・ダルムイ・ジョンソク:チェ・ダルポ(YGN放送記者,本名-キ・ハミョン)
ノ・ジョンウィパク・シネ:チェ・イナ(MSC放送記者,ピノキオ症候群'ウソをつくとしゃっくりが出る')
キム・ヨングァン:ソ・ボムジョ(MSC放送記者,財閥御曹司)
イ・ユビ:ユン・ユレ(YGN放送記者,元アイドルの追っかけ)


イ・ピルモ:ファン・ギョドン(YGN報道局社会部市警キャップ)
ミン・ソンウク:チャン・ヒョンギュ(YGN 報道局社会部記者)
カン・シニル:イ・ヨンタク(YGN報道局報道局長,アンカー)
チョ・ドクヒョン:チョ・ウォング(YGN放送局社会部部長)
チュ・スヒョン:イム・ジェファン(YGN報道局報道カメラ記者)
テ・ハンホ:チャ・ウチョル

チン・ギョン:ソン・チャオク(イナの母,MSC報道局記者)
キム・グァンギュ:キム・ゴンジュ(MSC報道局社会部市警キャップ)
キム・ヨンフン:イ・イルジュ(MSC報道局社会部記者)
イム・ビョンギ:ヨン・ドゥヨン(MSC報道局報道局長)
ユン・ソヒョン:イ・ジュホ(MSC報道局報道カメラ記者)

ピョン・ヒボン:チェ・ゴンピル(ダルポの養父,イナの祖父)
シン・ジョングン:チェ・ダルピョン(イナの父)
キム・ヘスク:パク・ロサ(ボムジョの母,ボムジョ百貨店会長)
シン・ジェハユン・ギュンサン:キ・ジェミョン(ダルポの兄)

イ・ジュスン:アン・チャンス(ダルポとイナの高校の同級生,警察官)
パク・スヨン:チョン・ギボン(漢江警察で刑事チーム長,チャンスの上司)
イム・ドユン:コ・ジヒ(イナの友人)
イ・ドンジン:カン・ソンハク

チョン・インギ:キ・ホサン(ハミョンの父):特別出演
チャン・ヨンナム:ハミョンの母:特別出演
チャン・グァン:校長先生:特別出演
ウ・ヒョン:ダルポ達の担任の先生:特別出演
ヨ・フェヒョン:ダルポとイナの高校の同級生
ヨム・ドンホン:ムン・ドクス
チョン・ウンイン:ミン・ジュングク:特別出演
ユン・サンヒョン:チャ・グァヌ:特別出演
シン・ジェハ:シン・ジェハ
オ・スンア:MSC新入記者入社受験者:特別出演
ペ・スジ:ボムジョのお見合い相手(写真):特別出演
アン・ソニョン:放送作家:特別出演
イ・ジュン:FAMA:特別出演


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-僕には愛しすぎる彼女     ジキルとハイドに恋した私~Hyde,Jekyll,Me~-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2014-11-12 22:00 | ドラマ:ハ行 | Comments(0)