<   2014年 12月 ( 19 )   > この月の画像一覧

2014年の記録!?

2014年も、あと数時間で終わってしまいます。焦りながら、これ作ってます(笑)
今年も一年早かった(^^;地上生活は、特に印象ないのに忙しい日々を送ってました。2回も韓国に行けた事が思い出の一つでしょうか・・・
そして、今更ですがノートパソコンを購入したので地味にブログ更新作業進めたので見れる様になっているページ増えてませんか?3月末までにフルオープンに出来るように頑張ります!(更新作業2年以上かかってるよう(^^;)
来年ブログ10周年ですが下↓見て頂くと、お分かりになりますでしょうが相変わらず凄いドラマ観ているのでブログ継続出来そうです(笑)
視聴ドラマのコメントなどつけたいところですが、時間がない!(笑)個人的に好きだったドラマは「星から来たあなた」と「恋愛の発見」でした。今年は私の好きな台湾ドラマが2本(運命のように君を愛する・魔女の恋愛)リメイクされ、来年一番大好きなドラマが記事「イタズラな恋愛白書」がリメイクされるみたいで、どの俳優さんが李大仁役をするのか今から気がかかりです(笑)30代前後の俳優さんかな?これはリアル視聴したいなと思います。2015年も楽しみです!

More
[PR]
by koreaenta | 2014-12-31 22:43 | Others | Comments(6)

ユン・ボラ

d0015295_038568.jpgユン・ボラ[윤보라:Yoon Bo-Ra]
生年月日:1990年1月30日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:明知大学ミュージカル学科
身 長:165cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2010年グループ'SISTAR'シングルアルバム'Push Push'


ドラマ出演作
ステキな片想い(고품격 짝사랑:Sohu.com,2015.12.28 )[カン・ミンジュ]
ドクター異邦人(닥터 이방인:SBS,2014.5.5 )[イ・チャンイ]


その他
経歴
グループ'SISTAR(씨스타)'メンバー(2010-)
グループ'SISTAR19(씨스타19)'メンバー(2011-)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-12-29 00:39 | 女性:ユン | Comments(0)

ユン・チャニョン

d0015295_1821437.jpgユン・チャニョン[윤찬영:Yun Chan-Yeong]
生年月日:2001年4月25日
結婚可否:未婚
家族構成:妹
出身校:信一中学校卒業,高陽芸術高等学校
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2013年


ドラマ出演作
浪漫ドクターキム・サブ(낭만닥터 김사부:SBS,2016.11.7 )[カン・ドンジュ:子役]
吹けよ、ミプン(불어라 미풍아:MBC,2016.8.27 )[イ・ジャンゴ:子役]
風船ガム(풍선껌:tvN,2015.10.26 )[パク・リファン:子役]
六龍が飛ぶ(육룡이 나르샤:SBS,2015.10.5 )[タンセ(イ・バンジ:李方地):子役]
華政[ファジョン](화정:MBC,2015.4.13 )[ホン・ジュウォン(洪柱元):子役]
ママ-最後の贈りもの-(마마:MBC,2014.8.2 )[ハン・グル]
カプトンイ 真実を追う者たち(갑동이:tvN,2014.4.11 )[リュ・テオ:子役]
プルート秘密決死隊(플루토 비밀결사대:EBS,2014.2.7 )[イ・ウジン]
モンスター~私だけのラブスター~(몬스타:tvN,2013.5.17 )[チョン・ソヌ:子役]
男が愛する時(남자가 사랑할 때:MBC,2013.4.3 )[イ・ジェヒ:子役]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2014-12-27 18:23 | 男性:ユン | Comments(0)

チャン・ソンボム

d0015295_1945680.jpgチャン・ソンボム[장성범:Jang Sung-Bum]
生年月日:1995年7月18日
結婚可否:未婚
出身校:極東大学演劇演技学科
身 長:175cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:


ドラマ出演作
KBSドラマスペシャル-髪を植える日(KBS드라마 스페셜-머리 심는 날:KBS2,2015.3.27 )[パク・キホ]
ヒーラー~最高の恋人~(힐러:KBS2,2014.12.8 )[イ・ジョンス]
Mr.Back 人生を2度生きる男(미스터 백:MBC,2014.11.5 )[ウン・ミョンス]
君たちは包囲された-アクシデント・ラブ-(너희들은 포위됐다:SBS,2014.5.7 )[オ・ナムソン]
ビッグマン(빅맨:KBS2,2014.4.28 )[医者]
天使の罠(천상여자:KBS2,2014.1.6 )[ホ・ギジンの友人]
星から来たあなた(별에서 온 그대:SBS,2013.12.18 )[ドラマの助監督]


その他
映画出演作
ファイ 悪魔に育てられた少年(화이 : 괴물을 삼킨 아이:2013.10.9 )


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2014-12-23 19:04 | 男性:チャン | Comments(0)

ユン・ジョンフン

d0015295_17291042.jpgユン・ジョンフン[윤종훈:Yoon Jong-Hoon]
生年月日:1984年2月15日
出身地:大田広域市
結婚可否:
出身校:大田大学外国語文学科中退
身 長:180cm
血液型:AB型
趣 味:
特 技:
兵 役:済み
デビュー:2006年演劇‘月明りトランク’


ドラマ出演作
青春時代(청춘시대:JTBC,2016.7.22 )[カン・イナの友人]
もう一度始めよう(다시 시작해:MBC,2016.5.23 )[イ・ソノ]
また?!オ・ヘヨン~僕が愛した未来(ジカン)~(또 오해영:tvN,2016.5.2 )[チェ・ヌリ]
もう一度ハッピーエンディング(한 번 더 해피엔딩:MBC,2016.1.20 )
私の婿の女(내 사위의 여자:SBS,2016.1.4 )[チェ・ヨンジュン]
イケメン♥ライダーズ~ソウルを駆ける恋(라이더스 : 내일을 잡아라:Echannel,2015.11.8 )[キム・ジュヌク]
私の娘はスーパーウーマン(딱 너같은 딸:MBC,2015.5.18 )[ペク・ソンジェ]
優しくない女たち(착하지않은여자들:KBS2,2015.2.25 )[若い頃のチョン・グミン]
ドクターフロスト(닥터 프로스트:OCN,2014.11.23 )[カン・ジヌク]
ミセン-未生-(미생:tvN,2014.10.17 )[イ・サンヒョン]
ずっと恋したい(사랑만 할래:SBS,2014.6.2 )[キム・ウジュ]
恋のハイヒール(여자만화 구두:SBSplus,2014.2.24 )[チェ・ヨノ]
エマージェンシー・カップル(응급남녀:tvN,2014.1.24 )[イム・ヨンギュ]
応答せよ1994(응답하라 1994:tvN,2013.10.18 )[キム・ギテ]
モンスター~私だけのラブスター~(몬스타:tvN,2013.5.17 )[シン・ジェロク]
シリウス(KBS 드라마스페셜 연작시리즈 시즌3-시리우스:KBS2,2013.1.6 )[ウンチャンの高校の同級生]
黄金の魚(황금물고기:MBC,2010.5.3 )
美賊イルジメ伝(돌아온 일지매:MBC,2009.1.21 )
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )


その他
経歴
ソウルアクションスクール12期
外部リンク
ミニブログ:Twitter
SNS:Facebook


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2014-12-22 00:00 | 男性:ユン | Comments(0)

ヨン・ジュニョン

d0015295_16464599.jpgヨン・ジュニョン[용준형:龍俊亨:Yong Jun-Hyung]
生年月日:1989年12月19日
結婚可否:未婚
出身校:東新大学放送芸能学科卒業
身 長:179cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2009年グループ'BEAST'ミニアルバム'Beast Is The B2ST'


ドラマ出演作
モンスター~私だけのラブスター~(몬스타:tvN,2013.5.17 )[ユン・ソルチャン]
サンショウウオ導師と恋まじない(도롱뇽도사와 그림자 조작단:SBS,2012.1.27 )[甥:特別出演]
明日に向かってハイキック(지붕 뚫고 하이킥:MBC,2009.9.7 )[ヨン・ジュニョン:特別出演]


その他
経歴
グループ'Highlight(하이라이트)'メンバー(2017.3.20-)
グループ'BEAST(비스트)'メンバー(2009.10.16-2017.2.24)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2014-12-21 16:47 | 男性:ヨ | Comments(0)

イ・ハユル

d0015295_23131466.jpgイ・ハユル[이하율:Lee Ha-Yul]
本 名:イ・ジョンホ[이종호]
生年月日:1987年5月20日
出身地:仁川広域市
結婚可否:未婚
出身校:ソウル芸術大学演劇科
身 長:180cm
血液型:
趣 味:映画・音楽鑑賞
特 技:水泳,特攻武術
兵 役:済み
デビュー:2011年MBCドラマ'深夜病院~傷だらけの復讐~'


ドラマ出演作
KBSドラマスペシャル-ピノキオの鼻(KBS드라마 스페셜-피노키오의 코:KBS2,2016.11.27 )[カン・イングク]
幸せをくれる人(행복을 주는 사람:MBC,2016.11.21 )[ソ・ソクチン]
魔女の城(마녀의 성:SBS,2015.12.14 )[チン・テウォン]
星になって輝く(별이 되어 빛나리:KBS2,2015.8.31 )[ユン・ジョンヒョン]
幸せのレシピ~愛言葉はメンドロントット((맨도롱또똣:MBC,2015.5.13 )[キム・ミンソク]
華政[ファジョン](화정:MBC,2015.4.13 )[イ・ジ:李祗(廃世子)]
夜警日誌(야경꾼 일지:MBC,2014.8.4 )[テホ]
エンジェルアイズ(엔젤아이즈:SBS,2014.4.5 )[キム・ジンス]
ウンヒの涙(은희:KBS2,2013.6.24 )[チェ・ミョンホ]
心配しないで、オバケです(KBS드라마 스페셜-걱정마세요, 귀신입니다:KBS2,2012.7.15 )[キム・ジンス]
ゴールデンタイム(골든타임:MBC,2012.7.9 )[119番救助隊員]
パダムパダム-彼と彼女の心拍音(빠담빠담 그와 그녀의 심장박동소리:JTBC,2011.12.5 )[イ・ユジン]
深夜病院~傷だらけの復讐~(심야병원:MBC,2011.10.15 )[クォン・デウン]


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2014-12-17 23:11 | 男性:イ | Comments(0)

ソナム女子高探偵団

d0015295_16231893.jpg
ソナム女子高探偵団(선암여고 탐정단)
放送局:JTBC,公式HP
放送年月日:2014.12.16-2015.3.18/放送回数:全14話
放送日:火曜日23:00~
演出:ヨ・ウニョク,ユ・ジョンファン
脚本:シン・グァンホ(天女がいなきゃ?!)
原作者:パク・ハイク
日本放送局:未定
日本語DVD発売:未定


キャスト
チン・ジヒ:アン・チェユル(ソナム女子高1年生3組転校生)
カン・ミナ:ユン・ミド(ソナム女子高1年生2組,探偵団のリーダー)
ヘリ:イ・イェヒ(ソナム女子高1年生2組,自称探偵団の女優担当)
イ・ミンジ:キム・ハジェ(ソナム女子高1年生2組,探偵団の捜査隊長)
ステファニー・リー:チェ・ソンユン(ソナム女子高1年生2組,探偵団の行動隊長)


ハン・イェジュン:ハン・ラオン(天才写真作家)
イ・スンヨン:オ・ユジン(チェユルの母)
チャン・ギヨン:アン・チェジュン(チェユルの兄)
チェ・ドクムン:アン・ホンミン(チェユルの父)

キム・ミンジュン:ハ・ヨンジュン(ソナム女子高の文学教師)
ファン・ソクチョン:イ・ヨジュ(ソナム女子高の校長)
キム・ソンユン:チョン・ドンス(ソナム女子高の契約体育教師)
キム・ヘナ:シン・ジャンミ(ソナム女子高の数学教師,1年2組担任)

チョ・シユン:オ・ヘニ
ハン・ジアン:ナム・ヒョジョ
ヘイニ:ホン・ダニ
チョン・ヨンジュ:パク・セユ
イ・ジェギュン:チェ・チャンヒョン
イ・ジョンファン:噛みつく男
カン・ソンア:パク・ウンビン
キム・ソヘ:ハン・スヨン
ペク・ボンギ:警察官
チャン・ソンギュ:アンカー
キム・ヨンソン:コ・ミジャ
イ・ビョンウク:ハン・インス
キム・ヨンジュン:チョン・ジニョク
チョン・ヨンミン:チョ・アラ
キム・ビョンチュン:アラの父
キム・ジョンギュン:ミドの父
ハン・ソジン:ファン・ヘラ
イ・ジュウ:チェ・ミレ
チェ・ジュリ:シム・ユンギョン
ソハ:ヒョジン


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-ユナの街     -次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2014-12-16 23:00 | ドラマ:サ行 | Comments(0)

ソ・イェジ

d0015295_22332631.jpgソ・イェジ[서예지:徐睿知:Seo Yea-Ji]
生年月日:1990年4月6日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:永新高等学校卒業
身 長:169cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:2013年CF'SKテレコム'


ドラマ出演作
花郎(ファラン)(화랑:KBS2,2016.12.19 )[スクミョン]
また?!オ・ヘヨン~僕が愛した未来(ジカン)~(또 오해영:tvN,2016.5.2 )[オ・ソヒ:特別出演]
ファンタスティック・クラブ(무림학교:KBS2,2016.1.11 )[シム・スンドク]
ラスト・ゲーム~最後に笑うのは誰だ?!(라스트:JTBS,2015.7.24 )[シン・ナラ]
パパはスーパースター!?(슈퍼대디 열:tvN,2015.3.13 )[ファン・ジヘ]
ドラマフェスティバル-仮縫い(드라마 페스티벌-가봉:MBC,2014.12.7 )[ギョンヒ]
KBSドラマスペシャル-女3人の家出騒動(KBS드라마 스페셜-세 여자 가출소동:KBS2,2014.9.21 )[スジ]
夜警日誌(야경꾼 일지:MBC,2014.8.4 )[パク・スリョン:朴秀蓮]
ジャガイモ星2013QR3(감자별 2013QR3:tvN,2013.9.23 )[ノ・スヨン]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-12-15 22:32 | 女性:ソ | Comments(0)

パンチ~余命6ヶ月の奇跡~

d0015295_14135449.jpg
パンチ~余命6ヶ月の奇跡~(펀치)
放送局:SBS,公式HP
放送年月日:2014.12.15-2015.2.17/放送回数:全19話
放送日:月,火曜日22:00~
演出:イ・ミョンウ(ファッション王,二人の女の部屋)
脚本:パク・キョンス(追跡者<チェイサー>,黄金の帝国)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
チェ・スハンキム・レウォン:パク・ジョンファン(最高検察庁検事)
キム・アジュン:シン・ハギョン(西部地検刑事1部検事,ジョンファンの元妻)
チョ・ジェヒョン:イ・テジュン(最高検察庁検察総長)

ソ・ジヘ:チェ・ヨンジン
オン・ジュワン:イ・ホソン(西部地検刑事1部検事)
チェ・ミョンギル:ユン・ジスク(法務長官)
キム・ウンス:チョン・グクヒョン(法務研修院長)
イ・ハンウィ:オ・ドンチュン
パク・ヒョックォン:チョ・ガンジェ(西部地検刑事1部部長)

イ・ギヨン:イ・テソプ(イ・テジュンの兄,セジン自動車前社長)
チャン・ヒョンソン:チャン・ミンソク
パク・チョンウ:キム・ソンチャン(大統領秘書室長)

ソン・オクスク:ジョンファンの母
キム・ジヨン:パク・イェリン(ジョンファンとハギョンの娘)
イ・ヨンウン:パク・ヒョンソン(ジョンファンの妹,医師)

リュ・スンス:ヤン・サンホ(セジン自動車元研究員):特別出演
パク・ウンギョン:アナウンサー:特別出演
チョン・ヒョンソク:キム運転手(幼稚園送迎バス運転手)
キム・ジノ:国会議員
ソ・ヒジョン:キム運転手の妻
ミン・ソンウク:警察官
ヤン・ジュホ:ジョンファンの友人の医者
ハン・ドンファン:医師
キム・シニル:チョン・グクヒョンの部下
イン・ソンホ:刑事
チョン・ドンファン:キム・サンミン(セジン自動車前会長,オーシャンキャピタル会長)
キム・イクテ:イ・ウォンソク(大韓グループ名誉会長)
イ・ジュンムン:イ・サンヨン(ユン・ジスクの息子)
キ・ヨンホ:前大法院長
イ・ジョング:前最高裁判事
イ・ソック:前国務総理
カン・ハヌル:パク・ヒョンソンのお見合い相手:特別出演
チャン・ジュノ:飛行機パイロット
イ・グァンセ:ソ・ヨンチョル
クォン・ヒョンジュン:医師


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-秘密の扉     風の便りに聞きましたけど!?-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2014-12-15 22:00 | ドラマ:ハ行 | Comments(0)