キム・ミノ

d0015295_23383081.jpgキム・ミノ[김민호:Kim Min-Ho]
生年月日:1990年1月9日
出身地:仁川広域市
結婚可否:未婚
出身校:慶煕大学演劇映画学科
身 長:175cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2013年tvNドラマ'モンスター~私だけのラブスター'


ドラマ出演作
七日の王妃(7일의 왕비:KBS2,2017.5.31 )[ペク・ソッキ]
ココロの声(마음의 소리:KBS2,2016.12.9 )[ソ・ブウク]
マスター・ククスの神~復讐の果てに~(마스터-국수의 신:KBS2,2016.4.27 )[ジナク]
恋にチアアップ!(발칙하게 고고:KBS2,2015.10.5 )[ミン・ヒョシク]
愛するウンドン(사랑하는 은동아:JTBC,2015.5.29 )[コ・ドンギュ]
ナイン・ジンクス・ボーイズ -九厄少年(아홉수 소년:tvN,2014.8.29 )[ワン・ギチャン]
火花の中へ(불꽃속으로:tv.chosun,2014.4.25 )[アベ:子役]
モンスター~私だけのラブスター~(몬스타:tvN,2013.5.17 )[数学の公式をラップで答える生徒(ソルチャン達のクラスメート)]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2015-07-30 23:38 | 男性:キム | Comments(0)

ホ・ジュンソク

d0015295_16335520.jpgホ・ジュンソク[허준석:Heo Joon-Suk]
生年月日:1982年6月11日
出身地:釜山広域市
結婚可否:
出身校:西経大学演劇映画学科卒業,東国大学大学院演劇学科
身 長:178cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:2009年SBS公採タレント11期


ドラマ出演作
ビューティフル・マインド~愛が起こした奇跡~(뷰티풀 마인드:KBS2,2016.6.20 )[ホン・イルボム]
タンタラ~キミを感じてる(딴따라:SBS,2016.4.20 )[キム・ジュハン]
華麗なる2人‐ミセス・コップ2-(미세스 캅2:SBS,2016.3.5 )[チョ・ジェピル]
目撃者(목격자:Navertvcast,2016.1.14 )
パック(퍽!:SBS,2016.1.1 )[酔っぱらい男]
君を狙う(너를 노린다:SBS,2015.12.26 )
六龍が飛ぶ(육룡이 나르샤:SBS,2015.10.5 )[テグン]
匂いを見る少女(냄새를 보는 소녀:SBS,2015.4.1 )[カン・サンムン]
失踪ノワールM(실종느와르 M:OCN,2015.3.28 )
KBSドラマスペシャル-じっとしていなさい(KBS드라마 스페셜-가만히 있으라:KBS2,2015.3.13 )[チャン・ギウン]
明日に向かって走れ!(설특집2부작-내일을 향해 뛰어라:SBS,2015.2.20 )
最高の結婚(최고의 결혼:tv.chosun,2014.9.27 )[キム・ジュニョン]
KBSドラマスペシャル-粘り強い喜び(KBS드라마 스페셜-끈질긴 기쁨:KBS2,2013.12.1 )[ヒョンソク]
星から来たあなた(별에서 온 그대:SBS,2013.12.18 )[助監督]
3度結婚する女(세 번 결혼하는 여자:SBS,2013.11.9 )[ジョンス]
主君の太陽(주군의 태양:SBS,2013.8.7 )[ウジンを轢いた犯人]
ドラマの帝王(드라마의 제왕:SBS,2012.11.5 )[ハン・ガンウク]
おいしい人生(맛있는 인생:SBS,2012.4.28 )[テゴン]
1年に12人の男(일년에 열두남자:tvN,2012.2.15 )[映画監督]
根の深い木‐世宗大王の誓い‐(뿌리깊은 나무:SBS,2011.10.5 )[クッス]
マイダス(마이더스:SBS,2011.2.22 )[ミランとクスリをやってた男:1話]
検事プリンセス(검사프린세스:SBS,2010.3.31 )[窃盗犯:1話 ]
ドクター・チャンプ(닥터 챔프:SBS,2010.9.27 )[キム・ギョンウ]
カムバック マドンナ-私は伝説だ-(나는 전설이다:SBS,2010.8.2 )[ローファーム職員:14,15話 ]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[万宝建設社員(企画室)]
愛の奇跡(희망TV특집드라마-사랑의 기적:SBS,2010.5.7 )[ナルチ]
オー!マイレディ(오! 마이 레이디:SBS,2010.3.22 )[チェ・テグ]
お隣さんは元ダンナ(이웃집 웬수:SBS,2010.3.13 )[カメラマン:25,26話 ]
愛の選択-産婦人科の女医(산부인과:SBS,2010.2.3 )[キム・イヨンの夫:7話]
済衆院-チェジュンウォン-(제중원:SBS,2010.1.4 )
クリスマスに雪は降るの?(크리스마스에 눈이 올까요?:SBS,2009.12.2 )[ジワンとケンカする患者息子:11,12話]
天使の誘惑(천사의 유혹:SBS,2009.10.12 )[ヤンピョン別荘の監視員2]
千万回愛してます(천만번 사랑해:SBS,2009.8.29 )[カンホの友人:34話]
MY DREAM~マイドリーム~(드림:SBS,2009.7.27 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2015-07-26 16:34 | 男性:ホ・ポン | Comments(0)

d0015295_19595545.jpg
ラスト・ゲーム~最後に笑うのは誰だ?!(라스트)
原 題:ラスト-LAST-
放送局:JTBS,公式HP
放送年月日:2015.7.24-9.12/放送回数:全16話
放送日:金,土曜日20:40~
演出:チョ・ナムグク(お隣さんは元ダンナ,追跡者<チェイサー>,黄金の帝国)
脚本:ハン・ジフン(犬とオオカミの時間,Dr.JIN,誘惑)
漫画原作者:カン・ヒョンギュ
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
ユン・ゲサン:チャン・テホ(前職ファンドマネージャー)
イ・ボムス:クァク・フンサム(地下経済界のボス)
パク・ウォンサン:リュ・ジョング(元ミドル級東洋チャンピオン,テホの師匠)
ソ・イェジ:シン・ナラ(市民病院の看護師)
パク・イェジン:ソ・ミジュ(’ザ・クロップ'のマダム)


コン・ヒョンジン:チャ・ヘジン(ホームレス)
チョン・ジョンジュン:チョン会長
アン・セハ:コン・ヨンチル
キム・ジフン:オ・シプチャン
キム・ヒョンギュ:カマキリ
ユン・ジェムン:チャクトゥ
イ・チョルミン:毒蛇
チャン・ウォニョン:鰐
キム・ヨンウン:ペ中佐
チョ・ジェユン:蛇目

イ・ヨンウ:カン・セフン(ハンジュン・グループ企画戦略室次長)
ク・ジェイ:ユン・ジョンミン(テホの元恋人)
イ・ドギョン:チョン社長(ドンヘ金融の社長)
キム・ジョング:ユン・イルジュン(ハンジュン・グループ会長,ユン・ジョンミンの父)
パン・ヒョジョン:将軍ばあちゃん(テウォン食堂の主人,ナラの祖母)
パク・ヒョックォン:パク・ミンス(テホの大学の先輩)

キム・ギチョン:ヤンさん
パク・チェウン:トッテ
コ・インボム:ムン次官
イ・ギュソプ:毒蛇の部下
イ・ドゥギョン:チョン社長
チャン・ソンギュ:アナウンサー:特別出演
ソン・ミンギョ:アナウンサー:特別出演
パク・クニョン:ワン会長:特別出演
パク・チイル
クォン・テウォン
ユン・サンフン
チョン・ドンギュ
キム・ウソク
チョ・ミナ


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-愛するウンドン     D-DAY-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2015-07-24 20:40 | ドラマ:ラ行 | Comments(0)

ヘリ

d0015295_0224155.jpgヘリ[혜리:Hye-Ri]
本 名:イ・ヘリ[이혜리:李惠利]
生年月日:1994年6月9日
出身地:京畿道 広州市
結婚可否:未婚
家族構成:両親,妹
出身校:ソウル公演芸術高等学校卒業,建国大学映画学科
身 長:167cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
タンタラ~キミを感じてる(딴따라:SBS,2016.4.20 )[チョン・グリン]
恋のスケッチ~応答せよ1988~(응답하라 1988:tvN,2015.11.6 )[ソン・ドクソン]
ジキルとハイドに恋した私~Hyde,Jekyll,Me~(하이드 지킬,나:SBS,2015.1.21 )[ミン・ウジョン]
ソナム女子高探偵団(선암여고 탐정단:JTBC,2014.12.16 )[イ・イェヒ]
堂々とせよ(도도하라:SBS PLUS,2014.10.27 )[本人]
おいしい人生(맛있는 인생:SBS,2012.4.28 )[チャン・ミヒョン]


その他
経歴
グループ'Girl's Day(걸스데이)'メンバー(2010-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2015-07-21 00:22 | 女性:ヘ・ぺ | Comments(0)

キム・ソンギュン

d0015295_1301960.jpgキム・ソンギュン[김성균:Kim Sung-Kyun]
生年月日:1980年5月23日
出身地:大邱広域市
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子2人
出身校:大建高等学校卒業,伽耶大学演劇映画科中退
身 長:178cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2003年演劇


ドラマ出演作
アントラージュ(안투라지:tvN,2016.11.4 )[4話特別出演]
麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~(달의 연인 보보경심 려:SBS,2016.8.29 )[チェ・ジモン:崔知夢]
恋のスケッチ~応答せよ1988~(응답하라 1988:tvN,2015.11.6 )[キム・ソンギュン]
ずる賢いバツイチの恋(앙큼한 돌싱녀:MBC,2014.2.27 )[保安チーム長:特別出演]
応答せよ1994(응답하라 1994:tvN,2013.10.18 )[サムチョンポ]
放課後サプライズ~ハチャメチャ大作戦(방과 후 복불복:Drama toon,2013.9.2 )[ソ・ガンジュンのママ(女装):特別出演]
君の声が聞こえる(너의 목소리가 들려:SBS,2013.6.5 )[刑事:特別出演]


その他
映画出演作
殺人依頼(살인의뢰:2015.3.12 )
許三観(허삼관:2015.1.14 )
私たちは兄弟です(우리는 형제입니다:2014.10.23 )
群盗(군도:민란의 시대:2014.7.23 )
サスペクト 哀しき容疑者(용의자:2013.12.24 )
ローラーコースター(롤러코스터:2013.10.17 )
ファイ 悪魔に育てられた少年(화이: 괴물을 삼킨 아이:2013.10.9 )
シークレット・ミッション(은밀하게 위대하게:2013.6.5 )
南に飛べ(남쪽으로 튀어:2013.2.6 )
結界の男(박수건달:2013.1.9 )
577プロジェクト(577 프로젝트:2012.8.30 )
隣人-The Neighbors -(이웃사람:2012.8.22 )
悪いやつら(범죄와의 전쟁:나쁜놈들 전성시대:2012.2.2 )
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2015-07-20 13:00 | 男性:キム | Comments(0)

d0015295_1658201.jpg
ラスト・チャンス!~愛と勝利のアッセンブリー~(어셈블리)
原題:アッセンブリー
放送局:KBS2,公式HP
放送年月日:2015.7.15-9.24/放送回数:全20話
放送日:水,木曜日22:00~
演出:ファン・イニョク(トキメキ成均館スキャンダル,ラブ・ミッション-スーパースターと結婚せよ!-),チェ・ユンソク
脚本:チョン・ヒョンミン(愛よ、愛,鄭道傳-チョン・ドジョン-)
日本放送局:衛星劇場(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
チョン・ジェヨン:チン・サンピル(造船修理工を3年前に解雇された失業中の家長→補欠議員)
ソン・ユナ:チェ・インギョン(チン・サンピル議員のエリート補佐官)
イ・スンウ⇒オク・テギョン:キム・ギュファン(パ・ダルスの息子,別名-ペ・ギュファン)
チャン・ヒョンソン:ペク・トヒョン(国民党の再選議員,事務総長,親青派リーダー)
パク・ヨンギュ:パク・チュンソプ(元祖ボスを自任する5選老政客,反青派リーダー)
キム・ソヒョン:ファン・チャンミ(国民党代弁人,比例代表初当選議員)


イ・ウォンジェ:カン・サンホ(パク・チュンソプの最側近3選議員)
チャン・ヒテ:イム・ギュテ(国民党党役員出身でペク・トヒョン議員補佐官)

チェ・ジノ:チョ・ウンギュ(韓国民主党院内首席副代表,ペク・トヒョンと大学同期)
キル・ヘヨン:チョン・ノシム(社会党院内代表)

ソン・ジル:ピョン・ソンギ(チン・サンピルの随行秘書)
ユン・ボギン:オ・エリ(チン・サンピルの行政秘書)
ソ・ヒョンチョル:チョン・ノシム(チン・サンピルの政策補佐官)
イム・ジギュ:シム・ドンチョン(チン・サンピルの政策補佐官)
キム・ボミ:ソン・ソミ(チン・サンピルの秘書)
ソハ:パク・タジョン(インターン秘書)

ソン・ビョンホ:ペ・ダルス(キム・ギュファンの父)
イ・ハンナ:キム・ギョンア(チン・サンピルの妻)
キム・ジミン:チン・ジュヒ(チン・サンピルの娘)

チョ・ジェヒョン:キム・ドンシク:特別出演
ハン・ソクチュン:政治部記者兼ニュースアンカー:特別出演
ソ・グァンジャ:裁判官
チェ・ヨン:ペ・ダルスと訴訟の会社側関係者
クム・ドンヒョン:ピョン・ソンギが溶接のアルバイトをした工場の社長
パク・チイル:オ・セチャン
キム・イクテ:国会議員
ウォン・グニ:ユン・ジョンス
チョン・ジンギ:キム・チェゴ
チョン・アミ:パク・チェゴ
チョ・ボモ:秘書室長
クォン・テウォン:チュ・チョルスン
ホン・スンボム:ニュースアンカー
ユ・ドングン:ソ・デハン:特別出演
チョン・イルボム
ユ・ヒョングァン
ユン・ガプス
チョン・ドンギュ


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!

⇐前作-恋はドロップキック!~覆面検事~     客主~商売の神~-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2015-07-15 22:00 | ドラマ:ラ行 | Comments(0)

チョン・ヘイン

d0015295_1745367.jpgチョン・ヘイン[정혜인:Jung Hye-In]
生年月日:1990年9月20日
結婚可否:未婚
出身校:成均館大学演技芸術学科
身 長:172cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2009年映画'女子高怪談5-同伴自殺'


ドラマ出演作
家族を守れ(가족을 지켜라:KBS1,2015.5.11 )[コ・イェウォン]
ヒーラー~最高の恋人~(힐러:KBS2,2014.12.8 )[若い頃のチェ・ミョンヒ]
ドクター異邦人(닥터 이방인:SBS,2014.5.5 )[ヨ・ソニ]
KBSドラマスペシャル-ドルナル(一歳の誕生日)(KBS드라마 스페셜-돌날:KBS2,2014.2.2 )[若い頃のギョンジュ]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2015-07-12 17:48 | 女性:チョン | Comments(0)

夜を歩く士[ソンビ]

d0015295_21213853.jpg
夜を歩く士[ソンビ](밤을 걷는 선비)
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2015.7.8-9.10/放送回数:全20話
放送日:水,木曜日22:00~
演出:イ・ソンジュン(太陽を抱く月,奇皇后 -ふたつの愛 涙の誓い-)
脚本:チャン・ヒョンジュ(コーヒープリンス1号店,パラダイス牧場)
漫画原作者:チョ・ジュヒ
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
イ・ジュンギ:キム・ソンヨル(学士,不老のヴァンパイア)
イ・ダギョン⇒イ・ユビ:チョ・ヤンソン(冊快,本名-ソ・ジン)
キム・ダニュルシム・チャンミン:イ・ユン(世孫)

イ・スヒョク:クィ(ヴァンパイア,闇の支配者)
キム・ソウン:チェ・ヘリョン(領義政の長女,クィの配下)

チャン・ヒジン:スヒャン(芸妓)
イ・スンジェ:ヒョン祖(王,ユンの祖父)
キム・ミョンゴン:ノ・チャンソン(左議政,ハギョンの祖父,ヒョン祖の最側近)
ソン・ジョンハク:チェ・チョルジュン(領義政,ヘリョンの父)
チョン・ギュス:チョ・セン:趙生(冊快,ヤンソンの養父)
オ・ユノン:コップン(ヤンソンの養母)
ヨ・ウィジュ:ノ・ハギョン(弘文官の校理,ユンの友,ノ・チャンソンの息子)
チェ・テファン:ホジン(ソンヨルの部下)
パク・ソヨン:チョ・ダミ(ヤンソンの妹)
チャン・スンジョ:サドン世子(ユンの父,ヒョン祖の息子)
クォン・シヒョン:ヒョンギュ
チョン・ソギョン:チェ・ドガプ
ウ・サンジョン:尚殿
チャン・ソウォン:ソ・ジョンド(ソ・ジンの父)
キム・ミラ:ユンの母(サドン世子妃)

ヤン・イクチュン:ヘソ(120年前のヴァンパイア,クィの師匠)
キム・ソウン:イ・ミョンヒ(120年前のソンヨルの許嫁)
イ・ヒョヌ:チョンヒョン世子(120年前の世子)
イ・ホジェ:ムンジョ(120年前の王):特別出演
イ・ジュソク:テジョ:太祖:特別出演
ハン・ジウ:後宮 キム氏
パク・チイル:キム・フン(ソンヨルの父,成均館 大司成)
キム・イェリョン:ソンヨルの母
キム・ジョング:内官
コン・ジェウォン:大臣

ソ・ボムシク:ウ・チャンジュン
パク・ハジュン:世孫
リミン:冊快
イム・スンデ:行首
ユン・ボンギル:カプジェ
キム・ドンヒ:マクソン
キム・ギュソン:妓生
チョ・ミナ:子ども吸血鬼
チョ・フィジュン:トルボク
ソ・ジヨン:ヒョン祖の後宮 淑嬪

ソ・ジヌク
キム・ソヘ:チョンア
ハン・ジョンス:ペク・イノ
ユン・インジョ:宮女
チョン・ドンギュ


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-メンドロントット     彼女はキレイだった-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2015-07-08 22:00 | ドラマ:ヤ行 | Comments(0)

バロ

d0015295_2183510.jpgバロ[바로:BARO]
本 名:チャ・ソヌ[차선우:車善玗]
生年月日:1992年9月5日
出身地:光州広域市
結婚可否:未婚
家族構成:妹
出身校:塩光高等学校卒業
身 長:178cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2011年グループ'B1A4'EPアルバム'Let's Fly'


ドラマ出演作
マスター・ククスの神~復讐の果てに~(마스터-국수의 신:KBS2,2016.4.27 )[青年キム・ギルド]
ロス:タイム:ライフ(로스:타임:라이프:Navertvcast,2015.7.9 )[バロ]
ラブリー・アラン(앵그리맘:MBC,2015.3.18 )[ホン・ソンテ]
恋は七転び八起き(칠전팔기 구해라:Mnet,2015.1.9 )[ロビン・チャ:特別出演]
神様がくれた14日間(신의 선물-14일:SBS,2014.3.3 )[キ・ヨンギュ]
応答せよ1994(응답하라 1994:tvN,2013.10.18 )[ピングレ]


その他
経歴
グループ'B1A4(비원에이포)'メンバー(2011-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2015-07-08 16:08 | 男性:ハ | Comments(0)

あなたを注文します

d0015295_17425100.jpg
あなたを注文します(당신을 주문합니다)
放送局:SBSplus,公式HP
放送年月日:2015.7.5-7.30/放送回数:全16話
放送日:月-木曜日16:40~
演出:アン・ギロ(屋根部屋のプリンス,ずっと恋したい,ミセスコップ)
脚本:イ・ムンフィ,オ・ボヒョン(馨榮堂日記)
日本放送局:衛星劇場(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
チョン・ユノ:ヨ・グクテ(手作り弁当屋'プルアダ'オーナーシェフ)
キム・ガウン:パク・ソンア(広告会社'アド・コミュニケーション'社員)


チャン・スンジョ:ケビン(広告会社'アド・コミュニケーション'チーム長)
チョン・イラン:オ・ドッキ(広告会社'アド・コミュニケーション'代理,ソンアと仲の良い先輩)
ノ・ヨングク:会社代表(広告会社'アド・コミュニケーション'代表):特別出演

ペク・チウォン:ハン・ビリョン(手作り弁当屋'プルアダ'従業員,グクテの親友)
チョ・ユヌ:ナム・スリ(手作り弁当屋'プルアダ'従業員)

ク・ジェイ:ア・ダファ(グクテの元婚約者,実力派料理人)
ユン・ホンビン:パク・ソンジュ(ソンアの弟)
パク・チュングム:グクテの母
パク・ファニ:8話
イ・ヒョジェ


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
[PR]
by koreaenta | 2015-07-05 16:40 | ドラマ:ア行 | Comments(0)