<   2015年 08月 ( 34 )   > この月の画像一覧

クァク・シヤン

d0015295_21441894.jpgクァク・シヤン[곽시양:郭時暘:Kwak Si-Yang]
本 名:クァク・ミョンジン[곽명진]
生年月日:1987年1月15日
結婚可否:未婚
出身校:檀国大学土木環境工学科中退
身 長:187cm
血液型:
趣 味:
特 技:バスケットボール,野球
兵 役:済み
デビュー:


ドラマ出演作
サム、マイウェイ(쌈,마이웨이:KBS2,2017.5.22 )[キム・ナミル:特別出演]
シカゴ・タイプライター(시카고 타자기:tvN,2017.4.7 )[ペク・テミン]
三色のファンタジー-指輪の女王(세가지색 판타지-반지의 여왕:MBC,2017.3.9 )[ナニとカフェで会う男性:特別出演]
最後から二番目の恋(끝에서 두 번째 사랑:SBS,2016.7.30 )[パク・チュヌ]
魔女宝鑑~ホジュン、若き日の~(마녀보감:JTBC,2016.5.13 )[プンヨン]
もう一度ハッピーエンディング(한 번 더 해피엔딩:MBC,2016.1.20 )[パン・デハン:特別出演]
きっと☆うまくいくよ!(다 잘될 거야:KBS2,2015.8.31 )[カン・ギチャン]
ああ、私の幽霊さま(오 나의 귀신님:tvN,2015.7.3 )[ソ・ジュン]
恋は七転び八起き(칠전팔기 구해라:Mnet,2015.1.9 )[カン・セジョン]
気分の良い日~みんなラブラブ愛してる!(기분좋은날:SBS,2014.4.26 )[チョン・ヒジュ]


その他
バラエティ
わたしたち結婚しました(우리 결혼했어요 시즌4:MBC,2015 )パートナー:キム・ソヨン
経歴
グループ'One O One(원오원)'メンバー(2015-)
外部リンク
SNS:Facebook
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2015-08-31 21:44 | 男性:ク | Comments(0)

きっと☆うまくいくよ!

d0015295_22361214.jpg
きっと☆うまくいくよ!(다 잘될 거야)
放送局:KBS2,公式HP
放送年月日:2015.8.31-2016.1.29/放送回数:全102話
放送日:月-金曜日19:50~
演出:キム・ウォニョン(全部あげるよ,夢みるサムセン,猫がいる、ニャー!)
脚本:イ・ソニ(いばらの鳥,輝いてスングム)
日本放送局:KBS-World(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
チェ・ユニョン:クム・ガウン(レストラン従業員,小売店を運営)
クァク・シヤン:カン・ギチャン(ガウンの同僚)
オム・ヒョンギョン:カン・ヒジョン(ギチャンの姉)
ソン・ジェヒ:ユ・ヒョンジュン(ガウンの大学の先輩)
ホ・ジョンミン:チャン・ジングク(ガウンの義弟)
ハン・ボルム:クム・ジョンウン(ガウンの妹,ジングクの妻,画家)


カン・シニル:クム・マンス(ガウンの父,料理名人,レストラン'チェイン'の会長)
イ・ギョンジン:キム・スニム(ギチャンの実母,レストラン饌母)
チョン・スンホ:カン・デホ(ギチャンの父)
ユン・ソジョン:クォン・ヨンスン(ギチャンの祖母)
イ・ファヨン:イム・ダルジャ(ジングクの母,韓服デザイナー)
チョ・ミリョン:ペ・ドンスク(ガウンの家のレストランのマネージャー)

イ・ジュウ:ヤン・ナリ(ドンスクの娘)
チェ・ジェファン:オ・ヨンテ(ギチャンの友人,フォトスタジオ助手)
イ・ロウン:チャン・ミヌ(ヒジョンの息子)
イ・ビョンフン:キム・ソンウク

チェ・ヨンミン:ユ・ヨングク
コン・ジョンファン:キム・ジョンダル
キム・ミリム:ウンジュ
ソン・ボウン:キム・ジンジュ
ミン・ソンア:チャン・ミヌの家庭教師
キム・ユンテ:ユ・ドングン課長
イ・スンギ:ファン・ジンド
チョン・ドンギュ:医者
イ・チェミン:ホームショッピングMD
チェ・ウンソク
イ・グムジュ
ク・ジュンニム
チョ・ソノク
ハン・チャンヒョン


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-今日から愛してる     凍える華-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2015-08-31 19:50 | ドラマ:カ行 | Comments(0)

星になって輝く

d0015295_0272794.jpg
星になって輝く(별이 되어 빛나리)
放送局:KBS2,公式HP
放送年月日:2015.8.31-2016.2.26/放送回数:全128話
放送日:月-金曜日9:00~
演出:クォン・ゲホン(強力班-ソウル江南警察署,未来の選択)
脚本:ユ・ウナ(伝説の故郷),チョ・ソヨン
日本放送局:KBS-World(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
キム・ユビンコ・ウォニ:チョ・ボンヒ(前テヨン紡織の社長の次女[養女])
チャン・スンハ⇒イ・ハユル:ユン・ジョンヒョン(ミョンソン紡績会長の一人息子)
チャン・ソヒ⇒ソ・ユナ:ソ・モラン(現テヨン紡織の社長の一人娘)
リ・ユンチャン⇒チャ・ドジン:ホン・ソングク(解放(ヘバン)村の家主の息子)


ペク・スリョン:ファン・ファスン(ボンヒの祖母,ジェギュンの母):特別出演
ソン・ヨンギュ:チョ・ジェギュン(ボンヒの父,前テヨン紡織の社長):特別出演
キム・イェリョン:イ・ジョンネ(ボンヒの母)
キム・シウ:チョ・ボンヒョン(ボンヒの弟)
チェ・スイム:チョ・ボンソン(ボンヒの姉)

ユン・ジュサン:ユン・ギルジェ(ジョンヒョンの父,ミョンソン紡績会長)
イ・ヨンギョン:ハン・ボクチュ(ジョンヒョンの母)

イム・ホ:ソ・ドンピル(現テヨン紡織の社長,モランの父,白丁の息子)
チョ・ウンスク:オ・エスク(ドンピルの妻)

キム・ヒウォン:チェ・ギョンジャ(ソングクの母,解放(ヘバン)村の家主)
イ・ドゥソプ:チョン・マンボク(チョルボクの祖父,ジェギュンの死の秘密を知る人物)
パク・ソヌ:チョン・チュンシク(チョルボクの父)
ヒョン・ソクチュン⇒ユン・ジウク:チョン・チョルボク

ファン・グミ:パク・ミスン/ジェニ/サラ・パク(ドンピルの元恋人,洋公主→有名デザイナー)
チェ・ジュリ:ファギョン(元ミスンの同僚)
カン・ドヒョン⇒シム・ジンナ:チュンジャ(戦争孤児ボンヒの友人)
ソン・ヨンジェ:イム社長(金貸し,興信所)
リュ・テホ:イ・チャンソク(元テヨン紡績職員,ジェギュンの殺人犯として服役)
イ・ガプソン:ヨング(裁断師)
ソン・ジイン:ミン・スギョン(GB洋装店の表むきの社長,ミスンとともに働く職員)
キム・ドゥヨン:サルサル(イム社長の部下)
イ・ジナ:オクソン
キム・ジングク:キム秘書
キム・ヘウォン:イ・ギョンスク
ユン・ジノ:チェ刑事
チェ・ユンジュン:工場職員
アン・ソクファン:特別出演
キム・ウォニョ:特別出演
チェ・ウンソク
キム・ボミ


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-それでも青い日に     私の心は花の雨-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2015-08-31 09:00 | ドラマ:ハ行 | Comments(0)

イム・ヒョンジュン

d0015295_21425295.jpgイム・ヒョンジュン[임형준:林炯俊:Lim Hyung-Jun]
生年月日:1974年5月10日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子(兄)
出身校:ソウル芸術大学演劇科卒業
身 長:177cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1999年演劇'地下鉄1号線'


ドラマ出演作
客主(장사의 신-객주2015:KBS2,2015.9.23 )[オ・ドゥッケ]
ラブリー・アラン(앵그리맘:MBC,2015.3.18 )[オ・ジンサン]
ドラマフェスティバル-ポラロイドに託す想い(드라마 페스티벌-오래된 안녕:MBC,2014.11.9 )[コ社長]
運命のように君を愛してる(운명처럼 널 사랑해:MBC,2014.7.2 )[チェさん]
本当に良い時代(참 좋은 시절:KBS2,2014.2.22 )[ヘジュのお見合い相手:2話特別出演]
感激時代~闘神の誕生(감격시대:투신의 탄생:KBS2,2014.1.15 )[コイチ]
恋愛操作団:シラノ(연애조작단:시라노:tvN,2013.5.27 )[チン・ジニョク:特別出演]
限りない愛(무자식 상팔자:JTBC,2012.10.27 )[ヒギュの店の客:特別出演]
第3病院-恋のカルテ-(제3병원:tvN,2012.9.5 )[ミン・ジュアン]
IRIS-アイリス(아이리스:KBS2,2009.10.14 )[NSS要員(サウの部下)]
過去を問わないで(과거를 묻지 마세요:OCN,2008.5.17 )[ドングン]
プランダン 不汗党(불한당:SBS,2008.1.2 )[チュンシク]


その他
TV映画
都市奇談デジャヴュ(도시괴담 데자뷰-segment 스와핑:superAction,2006.7.18 )
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2015-08-30 23:57 | 男性:イム | Comments(0)

ユ・スンモク

d0015295_3333336.jpgユ・スンモク[유승목:Yu Seung-Mok]
生年月日:1969年9月14日
結婚可否:
出身校:檀国大学演劇映画科卒業
身 長:175cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
トンネル(터널:OCN,2017.3.25 )[チョ・ヤンチョル記者]
THE K2~キミだけを守りたい~(더 케이투:tvN,2016.9.23 )[友情出演]
笛を吹く男(피리부는 사나이:tvN,2016.3.7 )[コン・ジマン]
幽霊が見える刑事チョヨン2(귀신 보는 형사 처용2:OCN,2015.8.23 )[ビョン・グクチン]
ヨンパリ~君に愛を届けたい~(용팔이:SBS,2015.8.5 )[イ・スホ刑事]
華政[ファジョン](화정:MBC,2015.4.13 )[ユ・ヒブン:柳希奮]
幽霊が見える刑事チョヨン(귀신 보는 형사 처용:OCN,2014.2.9 )[ビョン・グクチン]
剣と花(칼과 꽃:KBS2,2013.7.3 )[ソリョン]
パンダさんとハリネズミ(판다양과 고슴도치:channelA,2012.8.18 )[キル・ダング]
大丈夫、パパの娘だから(괜찮아 아빠딸:SBS,2010.11.22 )[ホ・マンス]
ミセス・タウン(미세스타운-남편이 죽었다:tvN,2009.11.13 )
トリプル(트리플:MBC,2009.6.11 )[太陽ビールのパク・チーム長]


その他
MEMO
劇団俳優出身、映画'ペパーミント・キャンディー'でスクリーンデビュー日本で公開された映画にも多数出演している.2014年公開された'海にかかる霧(邦題)'で演技派俳優とし再度注目された.2015年8月現在韓国で放映されている話題のドラマ'ヨンパリ'にもヨンパリを追う刑事で出演している.


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2015-08-29 12:00 | 男性:ユetc | Comments(0)

チャン・ドユン

d0015295_2157785.jpgチャン・ドユン[장도윤:Jang Do-Yun]
生年月日:1995年8月31日
出身地:釜山広域市
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:180cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2013年KBSドラマ'ドラマスペシャル-Happy!ローズデー'


ドラマ出演作
おひとりさま~一人酒男女~(혼술남녀:tvN,2016.9.5 )[釜山新井高校の同級生:特別出演]
凍える華(천상의 약속:KBS2,2016.2.1 )[少年パク・フィギョン]
お願い、ママ(부탁해요 엄마:KBS2,2015.8.15 )[パク・スンワン]
鳴かない鳥(울지 않는 새:tvN,2015.5.4 )[オ・ミンギ]
KBSドラマスペシャル-Happy!ローズデー(KBS드라마 스페셜-Happy! 로즈 데이:KBS2,2013.8.14 )[ジノ]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram
MEMO
俳優デビュー前にアイドルグループの練習生をしていた.


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2015-08-28 21:57 | 男性:チャン | Comments(0)

2度目の二十歳

d0015295_16115044.jpg
2度目の二十歳(두번째 스무살)
放送局:tvN,公式HP
放送年月日:2015.8.28-10.17/放送回数:全16話
放送日:土,日曜日20:30~
演出:キム・ヒョンシク(外科医ポン・ダルヒ, カインとアベル,サイン,ファントム,怪しい家政婦)
脚本:ソ・ヒョンギョン(いとしのソヨン,TWO WEEKS)
日本放送局:衛星劇場(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
ハ・スンリチェ・ジウ:ハ・ノラ(38歳,専業主婦,ウチョン大学の新入生)
キム・ヒチャンイ・サンユン:チャ・ヒョンソク(38歳,独身,ウチョン大学演劇学科兼任教授,演劇演出家,ノラの高校の同級生)
カン・テオチェ・ウォニョン:キム・ウチョル(43歳,ウチョン大学心理学科教授,ノラの夫)

イム・ジヒョン⇒チョン・スヨン:ラ・ユニョン(ノラの高校時代からの親友,舞踊学院院長)
パン・ヒョジョン:ソ・ウネ(ノラの祖母):特別出演
キム・ミンジェ:キム・ミンス(ウチョン大学新入生,ノラとウチョルの一人息子)

パク・ヒョジュ:キム・イジン(ウチョン大学教授,ウチョルの恋人,大学理事長の娘)

チェ・ユンソ:シン・サンエ(大学院,ヒョンソクの後輩で助手)
キム・ガンヒョン:ヤン・ドンチョル(ノラとヒョンソクの高校の同級生)
ソン・ナウン:オ・ヘミ(ミンスの彼女,ノラの大学の同期)
ノ・ヨンハク:ナ・スンナム(ノラのサークルの先輩)
チン・ギジュ:パク・スンヒョン(ノラの大学の同期)
チ・ハユン:ミネ(ヘミの友人)
イ・ジェジュン:ダニー(ノラと同じ講義を受ける学生)
ハン・ソンヨン:ヒョンジョン(ノラのサークルの先輩)
ソ・ハンギョル:イ・マンギ(ノラのサークルの先輩)
ビョン・ジュンソク:ノラのサークルの先輩
イ・ユジン:イ・デソン(ノラの大学の学部先輩)
キム・ウヒョク:ギョンシク
ユ・ジュノン:ノラの大学の同期
ソン・チャノ:似た名前の患者[ハン・オラ]とノラを間違った医師
クォン・ヘヒョ:ヒョンソクの演劇の先輩:特別出演
キム・ジュニョン:ヒョンソクの演劇の後輩
キム・サンイル:ウチョン大学の教授
ナム・テブ:ウチョン大学の学生
ソン・ヨンスン:ウジョン老人ホームのおばあさん
チュ・ブジン:ウジョン老人ホームのおばあさん
キム・ビョンチュン:ソン教授
イ・ギヨル:キム・ジンソク(イジンの父)
イ・ギチャン:ラジオDJ:3話特別出演
シン・ジェド:ノラがアルバイトをするコンビニの店長
チョン・ヒョンソク:テレビ局の人
パク・キョチョム:学長
キム・ギウク:学園祭のイベント司会者
イ・ジンモク:スンヒョンのバイト代をピンハネしたバイト先の社長
ユン・ヒウォン:スンサムグループ社員
ユン・ヨンモク:スンサムグループ社員
チョン・ムンソン:イ弁護士(トッポギ店の客):16話
チョン・ドンギュ
MEMO
5話でノラとヒョンソクが一緒に観る映画-チャンス商会~初恋を探して~(장수상회:2015年4月9日公開,監督-カン・ジェギュ)
出演者:パク・クニョン,ユン・ヨジョン,チョ・ジヌン他多数


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-ああ、私の幽霊さま     恋のスケッチ~応答せよ1988~-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2015-08-28 20:30 | ドラマ:その他 | Comments(0)

クォン・スヒョン

d0015295_0342956.jpgクォン・スヒョン[권수현:Kwon Su-Hyun]
生年月日:1986年8月18日
結婚可否:
出身校:
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:済み
デビュー:2012年映画' 私は公務員だ'


ドラマ出演作
推理の女王(추리의 여왕:KBS2,2017.4.5 )[青年ハ・ワンスン]
THE K2~キミだけを守りたい~(더 케이투:tvN,2016.9.23 )[警護員]
上流社会(상류사회:SBS,2015.6.8 )[イ・テゴン]
頑張れチャンミ!(달려라 장미:SBS,2014.12.15 )[ペク・チャンス]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2015-08-27 00:34 | 男性:ク | Comments(0)

ユン・ジヌク

d0015295_0132100.jpgユン・ジヌク[윤진욱:Yoon Jin-Uk]
生年月日:1985年4月12日
結婚可否:
出身校:
身 長:186cm
血液型:AB型
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:モデル


ドラマ出演作
ユミの部屋(유미의 방:O'live,2015.6.30 )[ク・ヘジュン]
ドラマフェスティバル-ウォンニョ日記(드라마 페스티벌-원녀일기:MBC,2014.11.30 )[モンリョン]
愛の周波数37.2(사랑주파수 37.2:MBCevery,2014.11.12 )


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2015-08-26 23:59 | 男性:ユン | Comments(0)

イ・ドンフィ

d0015295_23542116.jpgイ・ドンフィ[이동휘:Lee Dong-Hwi]
生年月日:1985年7月22日
結婚可否:未婚
出身校:ソウル芸術大学演劇科卒業
身 長:179cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:


ドラマ出演作
自己発光オフィス(자체발광 오피스:MBC,2017.3.15 )[ト・ギテク]
アントラージュ~スターの華麗なる人生~(안투라지:tvN,2016.11.4 )[コボク]
KBSドラマスペシャル-真っ赤な先生(KBS드라마 스페셜-빨간 선생님:KBS2,2016.9.25 )[キム・テナム]
恋のスケッチ~応答せよ1988~(응답하라 1988:tvN,2015.11.6 )[リュ・ドンリョン]
離婚弁護士は恋愛中(이혼변호사는 연애중:SBS,2015.4.18 )[イ・ギョン]
朝鮮ガンマン(조선 총잡이:KBS2,2014.6.25 )[ハン・ジョンフン]


その他
映画出演作
ビューティー・インサイド(뷰티 인사이드:2015.8.20 )
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2015-08-25 23:54 | 男性:イ | Comments(0)