イ・シウォン

d0015295_08735.jpgイ・シウォン[이시원:李時媛:Lee Si-Won]
生年月日:1987年8月29日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:ソウル大学経営学科卒業,ソウル大学大学院進化心理学科修士
身 長:166cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2012年KBSドラマ'大王の夢'


ドラマ出演作
ビューティフル・マインド~愛が起こした奇跡~(뷰티풀 마인드:KBS2,2016.6.20 )[イ・シヒョン]
私の婿の女(내 사위의 여자:SBS,2016.1.4 )[オ・ヨンチェ]
パック(퍽!:SBS,2016.1.1 )[カ・ヨウン]
美しいあなた(아름다운 당신:MBC,2015.11.9 )[キム・スジン]
愛人がいます(애인있어요:SBS,2015.8.22 )[イ・ヘジュ]
お願い、ママ(부탁해요 엄마:KBS2,2015.8.15 )[ユ・ジヨン]
ミセスコップ(미세스 캅:SBS,2015.8.3 )[カン・ジヨン]
恋するジェネレーション(후아유-학교 2015:KBS2,2015.4.27 )[チョン・ミニョン]
頑張れチャンミ!(달려라 장미:SBS,2014.12.15 )[ファン・テヒ]
ドクターフロスト(닥터 프로스트:OCN,2014.11.23 )[ソン・ソル]
ミセン-未生-(미생:tvN,2014.10.17 )[ハ・ジョンヨン先生]
神様がくれた14日間(신의 선물-14일:SBS,2014.3.3 )[イ・スジョン]
大王の夢(대왕의 꿈:KBS1,2012.9.8 )[ボリャン:寶良宮主]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2015-11-25 00:08 | 女性:イ | Comments(0)

d0015295_016366.jpg
想像ネコ ~僕とポッキルと彼女の話~(상상고양이)
放送局:MBC every1,公式HP
放送年月日:2015.11.24-2016.1.12/放送回数:全8話
放送日:金曜日20:50~
演出:イ・ヒョンジュ
脚本:ソ・ユニ(美男<イケメン>バンド~キミに届けるピュアビート),キム・ソニョン
原作漫画家:キム・ギョン
日本放送局:アジドラ(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
ユ・スンホ:ヒョン・ジョンヒョン(ウェブ漫画家志望,書店アルバイト)
ビートル:ポッキル(声-ハン・イェリ)
チョ・ヘジョン:オ・ナウン(大学休学中のカフェアルバイト)

パク・チョルミン:マ主任(ネイル文庫主任)
イエル:トッコ・スン(ポータルウェブ漫画マネージャ)
キム・ミンソク:ユク・ヘゴン(ウェブ漫画家志望)
ソラ:チョン・スイン(ジョンヒョンの一番親しい友人で初恋相手)
キム・ヒョンジュン:パク・チンソン(人気ウェブ漫画家,ジョンヒョンの大学同期)
チェ・テファン:イ・ワン(獣医)
シム・ミン:ホ・ゴンジュ(カフェの社長,ナウンの従姉)


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
[PR]
by koreaenta | 2015-11-24 20:50 | ドラマ:サ行 | Comments(0)

ただ今、『愛してるウンドン』を視聴中なのですが、ドラマ中、よく流れてくる音楽があります。
ここ数年視聴したドラマにも何度も聞いているので、ちょっと検索してみました。

キム・ドンリュル[김동률]さんが歌う『もう一度愛してると言おうか(다시 사랑한다 말할까)」2001年に発売されたソロ3集アルバム『帰郷(귀향)』の2曲目に収録されている曲です。
YouTubeで検索していたらアイドルがファンミなどでも歌っているので、ご存知の方もおられるかと思います。

ドラマによって随分、曲のイメージも変わってきますが、気になる方は下もご覧になって下さい。

ネタバレになっていますが気になる方は、どうぞ^^
[PR]
by koreaenta | 2015-11-24 00:37 | ドラマ音楽♪ | Comments(0)

ヘンリー

d0015295_15151735.jpgヘンリー[헨리:Henry]
本 名:ヘンリー・ラウ[Henry Lau:劉憲華]
生年月日:1989年10月11日
出身地:カナダ トロント市
結婚可否:未婚
家族構成:父,母,兄,妹
出身校:
身 長:178cm
血液型:AB型
趣 味:
特 技:
デビュー:2008年ユニットグループ'Super Junior-M(슈퍼주니어 M)'シングルアルバム'迷Me'


ドラマ出演作
オー・マイ・ビーナス(오 마이 비너스:KBS2,2015.11.16 )[キム・ジウン]
恋は七転び八起き(칠전팔기 구해라:Mnet,2015.1.9 )[ヘンリー・チェンタオ]


その他
バラエティ
わたしたち結婚しました(우리 결혼했어요 시즌4:MBC,2015 )パートナー:キム・イェウォン
経歴
ユニット'Super Junior-M(슈퍼주니어 M)'メンバー(2008)
外部リンク
ブログ:微博
MEMO
父は香港出身中国人,母は台湾人の中国系カナダ人


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2015-11-23 15:15 | 男性:ペ | Comments(0)

d0015295_1393736.jpg
甘く殺伐としたファミリー(달콤살벌 패밀리)
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2015.11.18-2016.1.14/放送回数:全16話
放送日:水,木曜日22:00~
演出:カン・デソン(マイ・プリンセス,アイドゥ・アイドゥ~素敵な靴は恋のはじまり,黄金の虹)
脚本:ソン・グンジュ(ロマンスゼロ,お母さんが何だって),キム・ジウン(親愛なる者へ)
日本放送局:KWTV(CS)
日本語DVD発売:未定


キャスト
チョン・ジュノ:ユン・テス(チュンシム派のボス)
ムン・ジョンヒ:キム・ウノン(テスの妻)
チョン・ウンイン:ペク・キボム(チュンシム建設の社長)
ユソン:イ・ドギョン(カフェ経営,キボムの元妻)
キム・ウンス:ペク・マンボ(チュンシム建設の会長,キボムの父)


イ・ミニョク:ユン・ソンミン(18歳,テスの息子)
ミナ:ペク・ヒョンジ(18歳,キボムとドギョンの娘,女子高生)
チ・スウォン:オ・ジュラン(ペク会長のカノジョ)
チョ・ダルファン:ポン・ジヌク(映画監督)
キム・グォン:イ・ジュンソク(映画プロデューサー)
オ・ミヨン:イ・チュンボン(テスの母)
キム・ジミン:ユン・スミン(テスの娘)
ソン・ガヨン:キム・ウンシル(ウノンの妹,就職浪人)
チェ・ミンチョル:カン・ソング(行動隊長)
キム・シン:ソン・ヨンシル(組織員)
キム・ウォネ:ソン・セウン(映画製作者)
ソ・ヒョンチョル:ソ・チョルジュン(テジョン警察署刑事)
キム・ビョンチュン:チョ・ドンチュン(キボムの右腕)
キム・デリョン:マ・ヒド(ペク会長の秘書)
カ・ドゥギ:パク・ソニョン(ソン・ヨンシルの妻)
チョ・ジファン:チャン・ボプギュ(ペク会長の秘書)
パク・ヒジン:チェ・ギョンミ(チャン・ボプギュの妻)

イ・ヨンイ:特別出演
キム・ビョンオク:特別出演
オ・ジョンセ:特別出演
イ・ヨンジュ:ストーカー
チェ・デソン:ユン・テスの友人たい焼き屋チャンス
ノ・ヨンハク
メン・ボンハク


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-彼女はキレイだった     もう一度ハッピーエンディング-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2015-11-18 22:00 | ドラマ:ア行 | Comments(0)

オー・マイ・ビーナス

d0015295_18421068.jpg
オー・マイ・ビーナス(오 마이 비너스)
放送局:KBS2,公式HP
放送年月日:2015.11.16-2016.1.5/放送回数:全16話
放送日:月,火曜日22:00~
演出:キム・ヒョンソク(悲しみよ、さようなら,棚ぼたのあなた),イ・ナジョン(あなただけよ,優しい男)
脚本:キム・ウンジ(KBSドラマスペシャル-私が結婚する理由)
日本放送局:衛星劇場(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
イ・ヒョジェソ・ジソブ:キム・ヨンホ(別名-ジョン・キム,ハリウッドのスタートレーナー,韓方医,'カホン'のアメリカ支社長)
シン・ミナ:カン・ジュウン(別名-カン・ビョル,元大邱のビーナス,弁護士)
チョン・ギョウン:イム・ウシク(別名-イム・スター,高校時代最年少国家代表水泳選手で世界青少年水泳選手権1500M金メダリスト,現法曹界のプリンス,ジュウンの元恋人)
ユ・イニョン:オ・スジン(弁護士,ジュウンの大学時代の友人でジュウンが勤める弁護士事務所副代表,現ウシクの恋人)


パン・ヒョジョン:イ・ホンイム(医療法人'カホン'の会長,ヨンホの母方の祖母)
チェ・イルファ:キム・ソンチョル(ヨンホの父,カンホ医療財団の理事長)
チン・ギョン:チェ・ヘラン(ヨンホの継母)
イ・スンホ:キム・ヨンジュン(ヨンホの異母弟)
キム・ジョンテ:チェ・ナムチョル(ヘランの兄,カンホの理事)

ヨンホ周辺人物
ソンフン:チャン・ジュンソン(チャン選手,別名-コリアンスネーク,異種格闘技選手,UFCウェルター級チャンピオン,アメリカに養子に出された孤児)
ヘンリー:キム・ジウン(別名-ジョン・キム,ジュンソンのマネージャー兼トレーナー)
チェ・ジノ:ミン・ビョンウク('カホン'の秘書室長)

ジュウン周辺人物
クォン・ギソン:クォン・オップン(ジュウンの母)
アン・ジフン:カン・ジェヒョク(ジュウンの弟)
イ・ジェイ:ウンビ(ジェヒョクの妻)
パク・テギョン:ジュウンの父
チョ・ウンジ:イ・ヒョヌ(ウンジュの高校時代からの友人,レストランオーナー兼シェフ,バツイチ)
ソン・ユハ:コPD(ヒョヌの元夫,ケーブルチャンネル芸能PD)
クォン・ソンジュン:コ・ミンジュン(ヒョヌとコPDの息子,幼稚園児)
キム・ジョンソク:社長(ジュウンが働く弁護士事務所の代表)
ホン・ユナ:チョ・ヒョンジョン(ジュウンの秘書)

チョン・ヘソン:チャン・イジン(カンソングループの一人娘,CMクィーンのトップスター)
ナム・ギエ:チェ・スンジャ(ミンジュンのシッター,ジュンソンの実母)

カン・イェビン:ジュウンの弁護依頼者:1話特別出演
チョン・ハンビ:チャン・ソニョン(ヨンホのお見合い相手):2話特別出演
イ・ジフン:イ・ジフン(本人):2話特別出演
イ・ドンジン:イジンのマネージャー
クァク・チャンシン(チフ):ストーカー
チョ・ソンモク:ヨンホの主治医
イ・チェミン:ヨンホの母(写真)
チョン・ジェヒョン:太っていた頃のスジンをふる大学生


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-恋にチアアップ!     ファンタスティック・クラブ-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2015-11-16 22:00 | ドラマ:ア行 | Comments(0)

雪蓮花

d0015295_13261763.jpg
雪蓮花(설련화)
放送局:SBS,公式HP
放送年月日:2015.11.11,11.12/放送回数:全2話
放送日:水曜日23:00~
演出:ソン・ヒョヌク
脚本:ミン・ジウン(ポラロイドに託す想い)
原作漫画家:チャムチケン
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:未定


キャスト
チ・ジニ:イ・スヒョン(ゲーム会社'ルーシド・ドリーム'のCEO)/ヤン・サンベク
イ・ジア:ハン・ヨニ(別名-ハン・ヨヌ,臨時美術講師)/チュク・ヨンデ
アン・ジェヒョン:マ・ムンジェ(ヨンデの許婚)
チェ・ミン:カン・テジュ(ヨニの大学の先輩)
ソ・ジヘ:チェ・ユラ(スヒョンの婚約者)

キム・ミニ:ハン・ガンヒ(ヨニの姉)
ホ・ジョンウン:ジョンウォン(ヨニの姪)

:ナム・ドンチョル
ジユ:ホン室長(デザインチームの室長)
キム・ドジン:チーム員
キム・ジョンウン:チーム員


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
[PR]
by koreaenta | 2015-11-11 23:00 | ドラマ:サ行 | Comments(0)

美しいあなた

d0015295_052868.jpg
美しいあなた(아름다운 당신)
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2015.11.9-2016.5.6/放送回数:全122話
放送日:月-金曜日20:55~
演出:コ・ドンソン(私も花,ずる賢いバツイチの恋),パク・サンフン(女を泣かせて)
脚本:パク・チョンラン(千回のキス,春の輪舞曲<ロンド>他多数)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:未定


キャスト
イ・ソヨン:チャ・ソギョン(ラジオ放送作家)
カン・ウンタク:ハ・ジニョン(ラジオ音楽PD)
ソ・ドヨン:キム・ソンジュン


チョン・エリ:チョ・ヨンソン(ソギョンの母)
パク・クニョン:チョ・ユンジェ(ヨンソンの父,退職した教授)
キム・ギュソン:チャ・ソドン(ソギョンの妹)
コンミョン:チャ・テウ(ソギョンの弟)
コ・ビジュ:チャ・ウンビ(ソギョンの娘)

ハン・ギジュン:ハ・ジョンス(ジニョンの父,堅実な企業の社長)
ムン・ヒギョン:イ・ハヨン(ジニョンの母)
イ・スラ:ハ・ジョンヨン(ジニョンの姉)

パン・ヒョジョン:ハン・スニ(ソンジュンの祖母)
チェ・ソック:イ・ジョンハン(ソンジュンの従兄)

ヨ・ウィジュ:マ・スンギ(テコンドー副館長)
キム・ジソン:ナ・ユンジョン(ジニョンの先輩PD)
イ・シウォン:キム・スジン(ジニョンの元妻)
ホン・ユニ:ペ・ヒョンスク(ヨンソンの学生時代からの友人)
チョ・ヨンフン:チョンソプ(テコンドー師範)
キム・チェウン:イ・ユニ(テウンの恋人)
イ・ゴニ:カン・ジュンス
クォン・ヒョクス:キム・スジンの父
チェ・ソンジャ:ジニョンの家の家政婦
キム・スンヒョン:ビョン・ジノ
ユン・イェヒ:チノク
キム・ソヨン:シン・ミジュ(ジニョンのお見合い相手)
キム・ソヨン(MBCアナウンサー):ラジオ番組DJ:特別出演


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-必ずあなたみたいな娘産んでね     ワーキングママ育児パパ-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2015-11-09 20:55 | ドラマ:ア行 | Comments(0)

d0015295_22131675.jpg
イケメン♥ライダーズ~ソウルを駆ける恋(라이더스 : 내일을 잡아라)
原題:ライダース明日をつかめ
放送局:Echannel,公式HP
放送年月日:2015.11.8-2016.1.24/放送回数:全12話
放送日:日曜日23:00~
演出:チェ・ドフン(女帝ザ・クィーン,失業手当ロマンス)
脚本:パク・サンヒ(無敵の新入社員,大風水)
日本放送局:DATV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
キム・ドンウク:チャ・ギジュン(ライダー)
イ・チョンア:ユン・ソダム(イラストレーター)
チェ・ミン:カン・ユンジェ(ライダー)
ユン・ジョンフン:キム・ジュヌク(ライダー)
チェ・ヨジン:コ・テラ(ライダー)
ミラム:ソ・ウンジュ(保険会社商品開発チーム社員)
キル・ヘヨン:ペ・ミソン(ギジュンの母)
チョ・ビョンギュ:キム・ミンジュン(ライダー)

チャン・ホイル:ペ・ヒョンソ(ギジュンの叔父,ソウル旅行者クラブ社長)
チョン・イラン:ペク・チンジュ(ソダムと同居中の従姉,ソウル旅行者クラブ経理)
イ・ヒジン:オ・ジョンイン(陶芸工房代表)
チャ・スンベ:キム・スンベ部長

ホン・ソクチョン:特別出演
キム・ガンヒョン:特別出演
ソ・ヒジョン:特別出演
クォン・ヘヒョ:特別出演
チョン・ビョンウク:特別出演
チョン・チョアンゴル:特別出演
パク・ウチョン:特別出演
キム・ヒョンジョン:特別出演
ヨ・ウクファン:特別出演
イ・ギヨン:特別出演


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
[PR]
by koreaenta | 2015-11-08 23:00 | ドラマ:ア行 | Comments(0)

ユク・ソンジェ

d0015295_22482427.jpgユク・ソンジェ[육성재:陸性材:Yook Sung-Jae]
生年月日:1995年5月2日
出身地:京畿道 龍仁市
結婚可否:未婚
家族構成:両親,姉
出身校:翰林演芸芸術高等学校実用舞踊科卒業,東新大学実用音楽科
身 長:180cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2012年グループ'BTOB(비투비)'デジタルシングルアルバム'秘密-Insane'


ドラマ出演作
鬼<トッケビ>(도깨비:tvN,2016.12.2 )[ユ・ドクファ]
アチアラの秘密(마을-아치아라의 비밀:SBS,2015.10.7 )[パク・ウジェ]
恋するジェネレーション(후아유-학교 2015:KBS2,2015.4.27 )[コン・テグァン]
ナイン・ジンクス・ボーイズ -九厄少年(아홉수 소년:tvN,2014.8.29 )[カン・ミング]
応答せよ1994(응답하라 1994:tvN,2013.10.18 )[スクスク(本名:ソン・ジュン)]
モンスター~私だけのラブスター~(몬스타:tvN,2013.5.17 )[アーノルド]


その他
バラエティ
わたしたち結婚しました(우리 결혼했어요 시즌4:MBC,2015 )パートナー:ジョイ
SBS人気歌謡(SBS 인기가요:SBS,2015 )
経歴
グループ'BTOB(비투비)'メンバー(2012-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2015-11-07 22:54 | 男性:ユetc | Comments(0)